Садковская Юля : другие произведения.

Лес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый рассказ из серии..не совсем отредактированный. Если понравиться выложу еще)))

  Старый зеленый лес оживился после ночного дождя. Капли воды покрыли мягкую моховую подстилку. Солнце только взошло, и его лучи еще не успели дотянуться до хрустальных капель.Девушка идет по лесу, и мох щедро делиться водой с ее сапогами. В правый влезает больше - он хлюпает громче и противнее. Сделав еще пару шагов девушка на секунду замирает и слегка оттолкнувшись ногами запрыгивает на ветку ближайшего дерева. Капли серебряным дождем сыплются ей на голову, за воротником куртки образуется маленькой озеро, оба сапога теперь хлюпает одинаково. Девушка сосредотачивается и перепрыгивает на соседнее дерево не задев ни одно капли.На окраине леса запел охотничий рог.
  
  ***
  Утро выдалось чудесное. Самое оно понежиться в уютной кроватке, ни куда не торопясь попить кофейку.... Но, как говориться, мечтать не вредно - вредно не мечтать.Наш огромный Заповедный лес ни может ни дня простоять спокойно: до дриады поругаются, то пикси скандал устроят, то крестьяне с факелами нагрянут, мол: "Сжечь рассадник зла! Извести на корню!"Вот и сегодня с самого утра местный землевладелец собрал банду доброхотов и уже на западной окраине слышно: "Упырей изничтожить! Зверь вырезать! Деревья срубить! " Не спится ж ему...
  А самое обидное, что эту банду нельзя просто проигнорировать. Придется идти смотреть, а то ведь и правда в лес сунуться, сжечь не сожгут, а заблудятся точно, выводи их потом...
  
  До западной окраина, благо, рукой подать.Через некоторое время и некоторое количество километров я устроившись в кроне раскидистого граба с удовольствием созерцала следующую картину: наш землевладелец (граф Рит) и его слуги (2 конюха, 3 дворника и повар с разделочным ножом) командовали стайкой скучающих имперских солдат, а совсем рядышком с ними сомкнули свои нестройные ряды крестьяне с вилами и топорами. Возглавлял крестьян местный сумасшедший и по совместительству жрец Микадий. Он бегал вокруг оробевших крестьян кругами и что-то неразборчиво кричал. Крестьяни внимали ему с трепетом, имперские солдаты явно побаивались, но не его а громадного ритуального ножа, которым Микадий размахивал во все стороны.
  - ...Сжечь дотла, извести на корню. Ибо лес этот есть исчадие мрака исчадиев мрака порождающие, - вдохновенно подвывал жрец. - Пусть праведный огонь изничтожит нечисть...- Крестьяне слушали затаив дыхание, -Так свершиться же возмездие. И настанет царства добра и света! - речь жреца могла бы затянуться до полудня, но была невежливо прервана упавшим с головы стражника шлемом. Это привело в чувство графа, еще одна минута и они ринуться в лес...
  Спускаться на мокрую траву было неохота, сапоги как раз начали просыхать, но лучше промокнуть сейчас, чем потом таскаться по мокрому лесу полдня.Я спрыгнула с ветки, приземлилась в двух шагах от жреца, о чем немедленно пожалела. Тупой ритуальный нож чиркнул в двух пальцах от моего уха.
  - И вам доброе утро, достопочтенный Микадий, - я мило улыбнулась. Микадия я неплохо знала по роду своих занятий. Примерно раз в два месяца я наведывалась к нему поздней ноченькой и вправляла ему мозги с помощью универсального народного средства - взбучки. После чего жрец некоторое время тихо и мирно сидел в своей деревушке, но вскорости снова начинал подбивать народ сжечь лес, что вновь вынуждало меня наведаться в деревушку.
  - Изыди, - в экстазе завопил жрец, выплеснув на меня склянку какой-то гадости, по запаху напоминавшей крепчайший деревенский самогон.
  - Да, Вы алкаш, батенька, -констатировала я с сочувствием глядя на священнослужителя. Кто-то из солдат принюхался и нервно хихикнул.
  -Изыди, - громко, но как-то неуверенно повторил жрец.
  -Изыди, -подражая ему воскликнула я, -изыди домой, на печку, кошечку погладь, нервишки успокой. И, вы, народ расходитесь , -я повернулась к крестьянам, - все, интересного больше ничего не будет. Идите домой, болезные, коров доить пора.
  -Эй, девка, ты чего это тут порядки устанавливаешь? - Опомнились имперские солдаты. А вместе с ними опомнились и собравшиеся было уже уходить крестьяне. Последние, впрочем, никакого участия в дальнейших разборках принимать не собирались, а посмотреть как накостыляют имперцам были горазды.
  -Медовые мои, яхонтовые, - медовым голосом пропела я, - поверьте мне на слово. А лучше у Микадия спросите кто я и зачем я тут правила устанавливаю. А заодно поинтересуйтесь, что я делаю с через-чур рьяными поджигателями.
  - И что же? - солдат, явно красуясь, вынул меч из ножен и направился ко мне.
  - Ну, ты сам попросил показать, - я мило улыбнулась, подняла голову и по-волчьи завыла. Из леса мне ответила нестройным хором стая. И из леса начали выходить волки, громадные серые звери с белоснежными клыками. Вожак остановился в шаге от солдата и выразительно щелкнул клыками.
  Повисла пауза, солдаты неуверенно попятились, а потом побежали... За ними нестройной толпой потянулись в деревню крестьяне.
  Когда последний беглец скрылся из виду я щелкнула пальцами и волки исчезли.
  -Доброе утро, Роксана, -раздался за моей спиной скрипучий старческий голос. Я обернулась и увидела своего наставника, Девир был одним из девяти друидов Круга Хранителей.
  - А мы тут мороками балуемся, - не весть за чем брякнула я.
  -Да вижу, вижу...-сказал учитель, усаживаясь на шустро подбежавший к нему пенек. - Сколько раз я говорил тебе о добре и милосердии...-усталым голосом произнес он. Мне вдруг стало стыдно, не известно из-за чего, но стало. По-моему это просто реакция на голос моего учителя, как только он начинает говорить, я сразу чувствую себя виноватой.
  -Только убеждение, доброта и милосердие должны быть твоим оружием в битве.... Страх и боль никогда не примирят окрестных жителей и наш лес.
  -То есть я должна была дать им поджечь лес, себя связать, и пока меня будут сжигать на костре читать им душеспасительные беседы?!!!
  -Ты преувеличиваешь...-раздраженно бросил Девир. - Эти добрые люди ничего бы тебе не сделали, не напугай ты их волками.
  - Да! Эти люди ничего мне не сделали именно потому, что я напугала их волками.-Ты как всегда слишком поверхностна. -Он поджал губы. - Надо спрашивать себя не почему они напали на тебя, а почему они вообще решили вторгнуться в наш лес....
  - А я и так знаю... Просто Вы в молодости, несомненно нечаянно и в трезвом состоянии, в местном пабе разболтали, что в центре леса сокрыт источник вечной молодости. Вот они и лезут...
  - Глупости, если бы они просто искали источник, то не жгли бы лес.
  - А им деревья искать мешают! - Да как ты смеешь!!!! -Сверкнуло, полыхнуло и я запрыгала домой в обличье белки. Оставалось надеяться, что сглаз кратковременный и шерсть с блохами скоро исчезнет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"