Садов Михаил Валерьевич : другие произведения.

Часть 1 История Саргоша.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1.1 Период Эскваеров
    Эскваеры, их религия и политический строй.
    1.2 Период возрождения
    1.3 Современная история


Кодекс по серии "Аватар"

   Часть 1
   История Саргоша.
   1.1 Период Эксваеров
  
   Эксваеры - это раса человекоподобных существ, которые исконно населяли мир Саргош. Они были очень продвинуты в различных областях магии. Особенно в таких областях как магические артефакты, преобразование и святой магии. По существу, это была раса магов и волшебников, которые возвели свое искусство до научных высот. Неизвестно от какого времени они берут свое начало, но зато точно известно, когда они перестали существовать.
   Примерно четыре тысячи лет назад по местному времени Эскваеры были вынуждены пройти Вознесение.
   Вознесение - это процедура дарования божественной силы разумному существу.
   Вынудило их это сделать странная болезнь, от которого никак не могли найти лекарство. Оно косило их расу неминуемо, и они были обречены на вымирание. И именно тогда было принято это решение.
   Для этой цели построили огромную башню артефакт Цитадель Вознесения. Принцип работы этой башни заключался в переработки энергии и направление ее в разумное существо тем самым дарую этому существу божественную силу. К сожалению расчеты аналитиков оказались неверны и как только после того как источники магической силы были истощены, она начала употреблять энергию окружающего мира. Остановить этот процесс никак не удалось, пока весь мир не превратился в каменистую планету без атмосферы. Не все из расы Эскваеров смогли пройти вознесение и большая часть из них умерла.
   Те же, кто прошел стали именовать себя со временем Древними.
  
   Религия Эскваеров.
  
   До вознесения Эскваеры были очень религиозным народом. Пантеон Богов олицетворял сущности, каждая из которых отвечала за что-то свое.
   Всего было пять сущностей:
      -- Аменетосса - олицетворение знаний и магического прогресса. Жрецы этой касты были выдающимися магами и учеными.
      -- Ашара - воинственный дух. Как истинные воины эти жрецы считали залогом победы нападение и были прямолинейными, нетерпеливыми.
      -- Хаос - это немногочисленный культ, который не получил распространения среди Эскваеров, а в последствие попал под запрет незадолго до вознесения.
      -- Рарог - олицетворение хитрости, проворства и выносливости. Жрецы этого культа были немногочисленные, но одними из самых засекреченных. Никто никогда не знал где их храмы и кто они. Это были невидимки на службе правительства.
      -- Фалиса - жрецы культа этой сущности были, пожалуй, самыми многочисленными. Они олицетворяли собой стойкость духа и стремление защищать людей.
  
   В любой касте или культе были несколько ступеней доступа. Самый низкий сан был послушником, потом шли священники, жрецы и пиком духовного развития и объединения с сущностью считались Аватары. Когда жрец достигал максимально слияния со своей божественной сущностью он проходил последнее посвящение, прежде чем стать проводником сил своего божества.
   Посвящение состояло из несколько фаз.
      -- Подготовка - внутренний мир и образ мышления жреца перестраивалось, дабы он смог уместить все знания необходимые для Аватара и принять божественную силу.
      -- Преобразование - после того как жрец заканчивал подготовку, проходило само преобразование. Первое преобразование обязательно должно было проходить под контролем других жрецов, а в последствие Аватар мог принимать свою боевую форму самостоятельно.
      -- Осмысление - самый трудный и иногда очень длинный этап. На этом этапе Аватар принимал и мирился с тем фактом, что он теперь всей душой и телом принадлежал своей божественной сущности, которую до этого проповедовал.
  
   В независимости от того, что проповедовал культ или каста все Аватары в первую очередь были жрецами-воинами. У каждого из них были свои области, которые они развивали.
   Например, последователи Аменотосса были магами, и с ними никто не мог сравниться по магической мощи.
   Ашаровцы пользовались только силами своего преображения. Они мало уделяли внимания на оборону, но зато у них были сильные атакующие способности.
   Культ Хаоса изначально создавался как олицетворение хаотической энергии междумирья. Его жрецы занимались исследованием хаотической энергии и были единственными магами, которые использовали хаос. В последствие этот культ стали считать незаконным из-за их подпольной деятельности и экспериментах над разумными созданиями.
   Как и сущность, которую они олицетворяли, Аватары Рарога были шпионами, лазутчиками, разведчиками. Этому способствовала их способность становиться невидимыми или же манипуляции с тенями.
   Жрецы культа Фелисии не были великими воинами, но зато они лучше всех могли создавать барьеры и другую защитную магию. Все их способности были направлены только на защиту и вдохновение. Не редко среди них появлялись барды.
  
   Политический строй Эскваеров.
  
   Политическая форма правления у Эскваеров была эквивалента республиканской. Высший управленческий орган состоял из Совета Старейшен. В этот Совет принимали только жрецов, которые прошли все стадии становления Аватаром. Обязанностями чиновников у них занимались Хранители. В Хранители мог попасть любой гражданин, кто смог доказать свою преданность Совету и государству.
   У Эскваеров не было раздробленности на страны, но время от времени происходили столкновения между жрецами разных культов и каст. К тому времени как произошло Вознесение, эти столкновения перестали иметь прежнюю силу, и перешли в стадию соперничества.
  
   1.2 Период Возрождения.
  
   Примерно четыре тысячи лет Саргош был уничтожен попыткой расы Эскваеров спастись от уничтожающей их болезни. Пятьсот лет планета была безжизненным камешком в космическом пространстве, пока его решили не возродить те, кто пережил Вознесение.
   Они вернулись в свой домашний мир и снова наделили его жизнью. Появилась атмосфера, вода, почва, растения и в последствие животные. Когда мир готов началось переселение разумных существ из других миров, подвластных Древним.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"