Владиславовна Регина : другие произведения.

Вступление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошлое...Как это было давно. Мы сбежали от боли и унижения. Туда, где нас никто не найдет. Сейчас все относительно спокойно. Но что делать, когда спокойствию придет конец? Что делать, когда тебя заставить вспомнить? Демоны прошлого вырвутся наружу, а шрамы, которых уже нет, опять начнут болеть. И мы вновь почувствуем, каково это быть игрушкой...

  Открывается дверь. С силой толкают в нее. Падение. Удар. Боль. Холодный каменный пол. Сил на крик просто нет. Молчу. Не доставляю лишнего удовольствия, своими мучениями. Дверь закрывается. Звук удаляющихся шагов.
  Вздох.
  Глаза закрыты. Боль во всем теле, но она уже не чувствуется.
  Выдох.
  Вкус крови во рту. Пытаюсь пошевелить пальцами. Не получается. Опять боль.
  Вдох.
  Открыть глаза. Усилие. Правый поддается. Левый нет. Выкололи. Эксперемент.
  Выдох.
  Осматриваюсь. Темно. Не проблема. Все вижу. Пусто. Ее нет. Забрали!
  Вдох.
  Ненависть. Хочется встать. Не получается. Не чувствую тело. Парализовало. Ничего.
  Выдох.
  Мысленный приказ. Нет ответа. Черт! Нужно время. Время... Где его взять?
  Вдох.
  Губы пересохли. Облизываю языком. Запекшаяся кровь.
  Выдох.
  Сердце стучит. Хорошо. Не чувствую ничего. До сих пор. Хорошо и плохо.
  Вдох.
  Сердце стучит увереннее. Гоняет кровь по организму. Пульс в норме. Закрываю глаз.
  Выдох.
  Мысль в голове.
  'Нужно успеть...'
  Успеть...Что? Вспоминаю. Во время отключить организм. Поздно.
  Со свистом вдыхаю воздух в легкие.
  Чувствую. Все. Боль. Сжигающая. Везде. Голова кругом. Теряюсь. Нельзя.
  Выдох.
  Нельзя! Не имеет значение. Поздно. Сознание. Теряю. Все.
  Вдох.
  Расслабление. Спокойствие. Умиротворение.
  Умерла...
  
   ***
  Резко прихожу в себя. Звенят ключи. Открывается дверь. Что-то упало рядом. Беспокойство. Забываю про себя. Дышит? Прислушиваюсь. Да. Пытаюсь встать. Не получается. Вскрик. Меня кто-то поднимает.
  -Кая! Кая!?- сквозь слезы зовет меня знакомый голос.
  Открываю глаз. Мирра. Жива. Пытаюсь улыбнуться. Надеюсь, получилось. Плачет. Почему?
  -Кая... Что они с тобой сделали?- не веря спрашивает она.
  Бережно протягивает свою руку. Нежно гладит мои волосы. Потом щеку. Ее слезы капают мне на подбородок. Собираю последние силы. Пытаюсь улыбнуться. Получилось. Нужно сказать. Сказать...
  -Не... плач...- еле слышный шепот.
  Мирра заплакала громче. Осторожно обняла и положила себе на колени. Одна ее рука легла мне на лоб, вторая на сердце. Они засветились знакомым сиянием, а по телу прошло приятное жжение. Глаза Мирры закатились. Я уже хотела запротестовать, но сил не было, а некое чувство похожее на эйфорию заволокло с головой. Постепенно мне стало легче. Я смогла поднять руку и остановить исцеление. Мирра остановилась, опустила глаза на меня. Взгляд ее был затуманенным, но медленно глаза сново стали ярко зелеными. На лбу проступила испарина. Мирра смотрит на меня и улыбается. Мне легче. Есть возможность ее рассмотреть. Лицо в ссадинах, несколько синяков на теле. Голова побрита и вся в крови. Относительно цела. И не такое бывало.
  Мне жутко захотелось пить. Губы сухие и потрескались. Провела по ним языком. Бестолку.
  -Пить...- прошу я хриплым голосом.
  Мирра достает бутылку и бережно, поддерживая голову, вливает мне в рот. Я жадно начинаю глотать. В голове проясняется.
  -Кая, я решила, мы сбежим.
  От неожиданности я поперхнулась. Бутылка тут же была убрана, а я ошарашено уставилась на подругу.
  -Что ты сказала?- разговаривать было легче.
  Мирра легко провела рукой по моим спутанным волосам.
  -Я все решила, мы убежим отсюда. Завтра. Викториан обещал нам помочь. Он сбежит вместе с нами.
  Я долго не могла переварить эту мысль.
  -Куда? Как? Ты совсем сума сошла? Нас ведь найдут!
  Вздох и Мирра ответила.
  -В другой мир,- я уже было хотела возразить, но она продолжила,- это закрытый мир. Нас никто не догадается там искать. Телепортов всего три! И один из них у нас.
  -Но...- сомнение,- откуда ты его достала?
  Она только сейчас выдохнула.
  -Тебе это не обязательно знать,- покачала головой,- ну так, что?
  Это была сумасшедшая мысль. Нужно продумать план. Убежать завтра? Не получится... Нас поймают.
  -Здесь все равно рано или поздно нас убьют,- горько сказала она,- мы всего лишь игрушки, опыт, эксперимент. Называй это как хочешь, смысл остается тот же.
  Я кивнула.
  -А если нас найдут...-начала Мирра.
  -...то мы будем умолять о смерти...- спокойно закончила я.
  Теперь уже она кивнула.
  -Еще, там нет волшебства и магии,- улыбнулась девушка,- Нет и волшебных существ, только люди! Не будет больше Мирраинендэль и Каярил. Здесь, для всех мы будем мертвы.
  Я открыла рот, но Мирра перебила меня.
  -Об этом позаботиться Викториан. Мы не пережили очередного опыта.
  Нужно было подумать. Но по лицу подруги было видно, что для себя она уже все решила. Значит, и я тоже.
  -Ближе тебя у меня никого нет, Мирра. Я всегда буду с тобой, поэтому куда - ты, туда и я. Я согласна.
  Девушка улыбнулась и обняла меня.
  -Все будет хорошо родная. Мы будем счастливы. Вместе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"