Садыкова Марина : другие произведения.

Страх

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    очень боюсь выкладывать два этих рассказа, так как я понимаю, что здесь мой стиль написания похож на стиль письма Харуки Мураками.Надеюсь, что вам понравится

  Что значит начать все с чистого листа?
  Тогда мне казалось , что она говорит ерунду. она умоляла ничего не забывать и помнить ее, но я сказал, что больше так не могу. если нам быть вместе, то надо было начать все с нуля, забыть все что было, и строить новую жизнь .но она рыдала, из ее красных, опухших глаз катились слезы, казалось, что они даже разъедали ее кожу. Весь ее мир рушился, наверное, она видела крушение каждой иллюзии.
  Мы долго взбирались на эту чертову гору, она вся поросла осокой и полевыми цветами, со стороны это смотрелось даже очень мило. Она тащила за собой в машинке память, все воспоминания о нашем общем прошлом. В обычном детском грузовике, на веревочке. Как бы это не выглядело глупо, но это было именно так. Каждый шаг давался ей очень тяжело. Мы провели вместе довольно много дней, мы вместе пережили многие неприятность , а теперь...
  мы добрались до вершины, она стояла ко мне спиной .когда повернулась, из ее глаз текли слезы, но как-то беззвучно и так мелодично. легкий летний ветер с привкусом луговых трав развевал ее волосы, покачивая платье в своем непринужденном ритме. Ь
  она была прекрасна, мое тело окоченело.
  -все с начала?-спросила она -ты уверен?
  -да, я не смогу по другому. Я очень тебя люблю, но так не могу.
  -жаль
  больше она не сказала не слова. я отчетливо, как на картинке видел, как ее пальцы разжимались, как из ее рук выскальзывает веревочка, как из ее глаз хлынул новый поток слез, как грузовичок с ее памятью натыкался на камни, как в дребезги разлеталась ее память, теряясь в траве.
  боль, больше ничего, но было уже поздно, я сделал выбор.
  Потом я никогда ее не видел, мы хотели начать все с нуля, забыв все, что было.но не зная прошлого, как мы могли построить настоящее? Я помню это , как сейчас, все, до единой детали.
  Какой я глупец....
  
  
  
  
  В этот день мир раскололся пополам.
  Именно в этот день моя злость выросла до предела, причин для этого не было,просто плохое настроение утром , вот и все.как обычно я встала, почистила зубы, ушла в школу, там встретилась с друзьями, пошла на занятия, день как день, все шло своим чередом,но я хотела, чтобы весь мир остановился, замер и дал мне отдохнуть.
  Меня раздражало все-друзья , родители, животные, троллейбусы.моя голова разрывалась на две части от сильнейшей боли, которую я испытывала так остро в первый раз.
  В виске бился пульс с ритмом минутной стрелки. все хуже и хуже. Начинало просыпаться второе я, оно всегда было со мной, но когда мне плохо говорит оно особо громко.Оно любит когда я не в духе, так оно сваливает все ошибки и ненужный груз прошлого на меня, отчего ему становится лишь веселее.
  Удар,удар, снова удар...оно начинает меня донимать, я становлюсь агрессивнее и уже готова покончить с ним , но не могу, ведь это составляющая моя часть
  Я люблю свою собаку, в этот день я готова была пнуть хорошенько ее разок другой по ее очаровательной , маленькой мордашке, я буквально хотела увидеть как ей больно, я хотела слышать как весь мир стонал бы от боли, которая сливалась в один протяжный вопль надежды
  Соседский мальчик, он похож на мешок, неуклюж и просто надоедлив.
  -привет маринка!
  -ммм..привет...
  -как дела?
  -нормально...
  -маринка , а чего у тебя с собакой, у нее глисты?
  Это вообще тут было причем, что за идиотские воросы и выводы, мне хотелось крикнуть ему в самое ухо какой он идиот, но вместо этого я развернулась и убежала.какие слова, зачем ему что-то говорить, он никогда не увидел тбы в них логики и смысла.
  Моя злость продолжала нарастать, я хотела крушить все, что поподалось мне на пути.
  -Домой, домой, скорее домой
  Я не знаю куда мне выплеснуть се то, что накопилось у меня в душе, я просто ложусь и начинаю реветь. я давно так не плакала, часа два без перерыва.потом становится легче и я просто засыпаю, но ведь когда-то и слезы иссякнут, как исчезает все, что я буду делать тогда?
  
  
  Когда-то она говорила мне, что во время месячных она чувствует, что внутри ее живота вырастает небольшой шар. Сначала он растет в самом верху, около ребер, а потом опускается в самый низ скорее всего из-за этого ей всегда было больно во время месячных мне всегда хотелось узнать, ну наверное еще с моего 13летия, как устроены женщины. Потом их было много на моем жизненном пути, но я так и не понял до конца их загадку.
  До этого вечера она никогда мне о себе ничего не рассказывала, мы с ней практически никогда не о чем не говорили, просто занимались любовью, потом пили чай, она одевалась, закуривала и уезжала на своей машинке. Я ее не любил, не думаю, что и она меня любила. Она была удивительно красивой: пушистые черные ресницы отделяли удивительно выразительные синие глаза, темные тонкие брови, по форме напоминающие серп месяца, нежная, слегка розоватая кожа, и пухлые искусанные губы, пропорциональное тело. Она была идеальна, я порой и сам не мог сказать, что она нашла во мне, что ее держало.
  В этот день она сказала, что если она куда-нибудь исчезнет, то я должен буду ждать ее.
  -слушай, а если я куда-нибудь исчезну, ты будешь переживать?
  -Скорее всего, да...
  -А искать будешь?
  -Угу...ты красивая...почему бы и нет.
  -Точно?
  -Да
  Скорее всего, это был самый длинный разговор за все наше знакомство. После этого она одела своё серенькое приталенное платье, чулки, кремовый шелковый шарф, взяла сумку и собралась уйти, но вспомнила, что забыла на столе сигареты, вернулась, поцеловала меня в лоб и ушла.
  Именно сегодня мне захотелось остановить и сказать: "Останься со мной..."
  Но я не смог.
  Мы не виделись примерно где-то 2 месяца, я привык, что она иногда она уходила из моей жизни на неделю или две. Я начинал волноваться, стал звонить ей, но все было тщетно.
  Через 44 дня наш общий знакомый, который нас и познакомил, сказал, что она разбилась на машине 11 июня- тот самый день, когда я видел ее в последний раз, примерно около полуночи. Я отчетливо представил , как задирается подол ее платья, когда она садиться в свой автомобиль, как она заводит машину, ее сосредоточенное лицо, покачивание ее сережек.
  Уже час ночи, а сижу и жду ее, как обещал
  -У нас в театре был один танцор, я не знала его имени, нет не потому, что он мне не нравился, просто я даже как-то не обращала на него внимания, хотя говорят, что он был красив. В один день, он просто не пришел на репетицию, хотя играл в ней ведущую роль, естественно его пришлось заменить другим человеком.
  -мне нравилось, как он танцевал, у него были удивительно красивые ноги, просто идеальные для балета, они так удивительно напрягались, были похожи на сгустки нервов.
  Хотя нет, я вспомнила, я помню как он танцевал. В танце он умел быстро перевоплощаться из образа в образ...да, хорошо парень танцевал.
  -у него была любовница, говорят, что она разбилась, а он после этого свихнулся, а ведь он уже почти два месяца на работе не появлялся.
  
  Я жду тебя, жду, как обещал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"