Said : другие произведения.

Невозможно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   невозможно
  
  он увидел её в автобусе. он не знал, что можно ТАК видеть. он раньше даже представления не имел, что возможна такая отрешенность от всего, кроме одного существа. даже раньше, занимаясь любовью, читая книги или ловя рыбу, он замечал какие-то детали - неприятные запахи, шорохи простыней или жжужание слепней. его любимыми занятиями, кстати, как раз были рыбалка и чтение книг. больше ничего он, в общем-то, и не умел. ему нравилось зачарованно следить за букашками букв на страницах, открывающих другие миры или за ёрзаниями поплавка на трясущейся поверхности воды. во время этих занятий он пребывал в какой-то нирване, отделялся от своего тела, посещая параллельные измерения. он обожал готовиться к своим любимым занятиям - паять блесна, чистить крючки, готовить прикормку или принеся на кухню пачку любимых сигарет, заварить ароматный чай, любовно расположить в руке книгу. и, развалясь на тахте, совместить прочтение первого слова и первую затяжку или, стоя по пояс в холодной ночной воде, закинуть приманку в сторону едва заметного, еще зевающего солнца, и чувствовать как мальки щекочаще тыкаются в ноги своими мягкими губами.
  
  так вот, сейчас он ощутил нечто третье, новый мир. он следил за её пальцами и чувствовал себя рыбой, лежащей в траве после удачной подсечки, и его мысли стекали по вискам как кровь от крючка вытекает у рыбы изо рта. он смотрел в её диковинные прозрачно-серые глаза и ощущал себя самой умной книжкой, которую не читатель поглащает, о она сама съедает читателя, читает его мысли, слизывает его восторг и гладит его пальцы своими ласковыми страничками.
  
  она сидела со своей, видимо, матерью на сиденье напротив. они были глухонемые и разговаривали руками. он ничего не понимал но это ему и не было нужно. он понял что это - самая важная книга в его жизни, самая изумительная рыба в океане его мира. он вышел за ними на какой-то остановке, намного раньше своей, и пошел вслед за ними. в какой-то момент она оглянулась и, встретившись с ним глазами, улыбнулась одними ресницами. он поверил, что судьба сегодня ему улыбнулась. они подошли к жилому дому, безликой серой громаде среди серии подобных ей, и девушка, волшебными взмахами сказала матери, что она немного побудет на улице. он приближался к ней, она смотрела на него, едва наклонив голову. нет, он не шел, он просто летел к ней, держась за нить, связывающую их глаза. подойдя совсем близко, он остановился и продолжал смотреть в её чарующие очи. их взгляды словно переплелись в тесном потоке, обвились друг вокруг друга, впитывали соки один другого. они стояли наверное целую вечность, не отрывая глаз.
  
  стемнело. он взял её за руку и они пошли по осеннему тротуару, наступая на желтые памятки о лете. они шли сначала вслед угасающему закату, потом, когда темнота заволокла всё вокруг и включились фонари, они перебегали от от одного источника света к другому, обхватывали руками столбы, стараясь поймать взгляды друг друга из-за серых железных цилиндров. после они гуляли по парку, кидаясь охапками душистых листьев липы. они не видели никого, кроме них самих. они смотрели на осенние огромные звёзды, прижавшись спинами и судорожно сжимая руки один другому. они видели себя скачущими на колеснице, запряженной парой прерасных арабских скакунов, по млечному пути и чувствали брызги звёздной пыли на губах.
  
  когда они увидели проблески рассвета на увядающем лице ночи, они пошли к нему. они долго искали губы друг друга в темной прихожей. потом путались в каких-то материальных, не вписывающихся в их мир закоулках собственных одеяний, шагая к дивану. затем абсолютно всё, кроме поглотившего их чувства, престало для них существовать. они слились в один ароматный клубок счастья. всё в них будто обрело первозданную форму, протоплазма нашла другую свою половинку и приняло её в себя всю, превратив её в себя а сама превратившись в неё. он чувствовал, если он что-то еще чувствовал, одновременно себя и ею, и всем миром, и космосом и собой. то же самое чувство испытывала и она. это был невозможный экстаз.
   через какой-то отрезок времени и пространства, они лежали, бездыханные, в ванне. щеки их были прижаты одна к другой, её правая и его левая рука сжимали друг друга в какой-то дикой исступленности. их тела были прекрасны через призму полыхающей красным воды. глаза нашедших свою судьбу застыли в выражении бесконечного счастья и еще чего-то, недоступного простым смертным. вокруг них словно летали множесто крошечных ангелочков, каждый из которых повторял слова небесных молитв и божественных мелодий. они были вместе теперь навсегда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"