Сафарина Эльвира : другие произведения.

Омега должен быть любим. Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 23, Обновление от 12.02.2015 Комментарии прошу в общий файл

  Глава 23
  Дождь хлестал как из ведра, размывая очертания домов и машин. По каменистой земле быстро текли грязные бурые ручьи, а промозглый холод сковывал тело. Мало кто решался показывать свой нос на улицу в такую погоду. Что и к лучшему.
  
  Я стоял перед зеркальными дверями отеля и не узнавал себя. Неужели это я - весельчак Томас Грин, заводила и смутьян? В раздувшемся, промокшем до нитки и смертельно усталом омеге, на последних месяцах беременности, не было ничего веселого. Потемневшие от влаги волосы сосульками свисали на худое, изможденное лицо со впалыми щеками и потухшими глазами. Тонкие руки и огромный живот, на котором не сходилась серо-зеленая куртка, довершали удручающую картину. Я выглядел жалко. Как больной.
  
  Криво усмехнулся нелестному отражению. Придерживая одной рукой тяжелую ношу толкнул другой дверь и зашлепал в отель. Теплый воздух мгновенно согрел озябшего меня, а голову затопили воспоминания. Вроде только вчера я прятался здесь, смотрел на ясное небо через стеклянную крышу и мечтал о чудесном будущем. И вот я снова здесь и снова прячусь. Насмешница история, сделав крутой виток, повторилась. Внутри этого сияющего великолепия я почувствовал себя еще несчастнее. Снова в миллионный раз захотелось плакать. Ох, уж эти гормоны...
  
  Ко мне никто не спешил подходить. Ну конечно, на постояльца я мало похож. Доковыляв до стойки регистрации, оперся об выступающий край стола и чуток передохнул, закрыв на секунду глаза. Малыш вел себя на удивление тихо, что немного беспокоило. Обычно он был куда более бойким. Мое маленькое чудо... Или, судя по размерам живота, не очень то и маленькое, но все равно чудо. Только мое!
  
  То, что я дошел до такой жизни, можно было винить только одного человека. Себя. После того памятного разговора с Ольханом, во мне что-то помутилось. Может это так не вовремя проснувшееся гормоны, может проклятая импульсивность, не раз подводившая меня, может, что-то еще... Но я сбежал. Снова. Подговорил ребят не выдавать меня, хотя бы несколько часов и просто сошел на ближайшей станции. Меня уговаривали остаться, но паническое чувство, что я крепко попал в засаду и задыхаюсь в ловушке было сильнее. Если бы я успокоился и хоть немного подумал, может... Хотя бесполезно думать о несбыточном.
  
  Последние месяцы прошли как в аду. Каждый день я пережал с места на место, наобум меняя станции и планеты. Деньги таяли быстрее масла на сковородке, а я уже не знал куда прятаться. Да и устал уже. Хватит! Родители...про них я думал почти постоянно, но, несмотря на острую тоску возвращаться к ним не хотел. Только не так. Во мне еще осталось крохотная щепотка того, что называют гордостью, и она мешала признать себя побежденным. Были мысли вернуться к Ольхану, но я быстро отверг их. Он не смог принять меня таким, какой я есть, а я устал доказывать, что одной любовью счастлив не будешь.
  
  Я побывал на пяти планетах и более двадцати станциях, поменял десяток удостоверений личности и лишь на этой неделе прилетел обратно на Землю. Домой. Кто же знал, что дом перестал быть домом? А я стану мечтать не только о пилотировании...
  
  О том, что я уже не один, узнал через месяц, внезапно потеряв сознание прямо в крупном магазине. Перепуганные продавцы вызвали врачей, а те с со счастливыми улыбками сообщали о том, что я скоро стану папой. Я почти не удивился тогда. С моей-то патологической везучестью залететь при первом же сексе, это раз плюнуть. Были ли мысли избавиться от ребенка? Признаюсь честно, были. До сих за них стыдно. Я же планировал вскоре снова начать искать работу на корабле. Пусть и не на Енисее. Но известие о беременности заставило сделать жесткий и незамедлительный выбор, при моем-то положении беглеца. Когда первый шок прошел, я понял, в общем-то, все просто - жизнь или мечта? Свобода или ноша? Моя свобода, на самом деле, вещь эфемерная, а у этой ноши был привкус будущего и радости и я не смог от нее отказаться.
  
  То, что я здесь может быть очередная глупость, я знаю Но он сказал - ЈБудешь на Земле, приходи...". И я пришел. Сам даже не понимая до конца почему.
  
   - Мне нужен Зэт-Три! - сказал я молоденькому пареньку за столиком регистрации. И закашлялся. Лишь бы не заболеть! Он недоуменно уставился на мокрого меня, на живот, на лужу под ногами.
  
  - Извините, сэ-эр...
  
  - Томас.
  
   - Сэр Томас, но никакого постояльца по имени Зэт-Три у нас нет.
  
   - Мне нужен... - жуткий, разрывающий кашель заставил прерваться и только минуту спустя я наконец смог сказать, - Мне нужен не постоялец. Я ищу робота- портье по имени Зэт-Три.
  
   - У нас таких нет, извините, - пролепетал парень с жалостью и с какой-то брезгливостью, смотря на меня. Его мысли крупными буквами светились на лице - ЈВот очередной, несчастный омега сбежал от мужа!". И пусть в этом была доля правды, но жалеть меня не надо!
  
   - Он работал здесь! Год назад, я точно знаю! - яростно прошипел я этому молодому незнайке. Несмотря на кажущуюся уверенность, отчаяние снова заскребло своими лапами, неужели...
  
   - Зэт! -закричал я во все горло, так что сидевшие на диванчиках люди вздрогнули. - Где тебя носит, чертов робот?!
  
  Испуганный регистратор потянулся к комму. ЈОхрану вызывает", - тупо подумал я. Внутри образовалась пустота, быстро пожирающая все чувства и эмоции. Ну вот и все...
  
   - Чего орешь?
  
  Я застыл, не веря глухому механическому голосу за спиной. Медленно обернулся. Он терпеливо ждал меня, внимательно оглядывая мое изменившееся тело. Да, я уже не тот", - мысленно усмехнулся. Серебристый цилиндр робота знакомо блестел, огоньки на корпусе шустро перемигивались, а черное окошко, как забрало рыцаря, скрывало все мысли и эмоции. Коих, я не сомневался, было не меньше чем у обычного человека.
  
   - Я искал тебя, - прохрипел я с огромным облегчением. - Мне нужна твоя помощь. Ты же мне поможешь?
  
  Гибкие, похожие на клешни, захваты коснулись руки. А я так давно не радовался прикосновениям. Пусть и не человека.
  
   - Все еще в беде, Том?
  
  Я кивнул и слабо улыбнулся.
  
   - Я из нее и не выбирался, Зэт.
  
   - Конечно, я помогу тебе, друг мой. Почему ты сомневаешься? Пошли быстрее, а то совсем замерзнешь! - он приобнял меня за поясницу и под изумленные взгляды всех присутствующих мы пошли. Меня опять тошнило, я замерз, проголодался и хотел только спать. Ноги уже отказывали держать погрузневшее тело, и я с облегчением оперся об него. Это был тяжелый день, но закончился он на удивление обнадеживающе. А надежда - это все, что мне сейчас нужно.
  
  Измученный, промокший, беременный омега и робот старой модели уходили все дальше и дальше вглубь знаменитого отеля Ламис, пока совсем не пропали из виду.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"