Сафарина Эльвира : другие произведения.

Кареглазый странник. Глава 7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава от 26.04.2015 ))

  Пробуждение оказалось тяжелым. Болело все тело, а еще мутило как после хорошей попойки. Еще не открывая глаза, Маша поняла, что она не дома - уж слишком мягкой оказалась постель, в которой она лежала, слишком пушистое одеяло ее прикрывало, даже воздух другой - свежий с еле ощутимым запахом сосновой хвои. Она сразу вспомнила, что с ней произошло и последнее - жуткая боль в области шеи заставила испуганно вскинуть руку и нащупать широкий пластырь на месте ранения. "Вот вампирюга проклятый! Обещаю, когда в тебя будут стрелять в следующий раз, я даже пальцем не пошевелю. А если промахнуться, то сама добью!" - дала она себе обещание. И наконец, распахнула зажмуренные до этого глаза.
  Неяркий солнечный свет с окон показал, что она лежит на большой деревянной кровати, стоящей посредине просторной светлой комнаты. Слева от кровати почти всю стену занимал высокий книжный шкаф с многочисленными книгами. Справа был придвинуто удобное даже на вид кресло, а две двери видимо вели в ванную и гардеробную. Наискосок кровати была еще одна дверь. Вся мебель была сделана из светло-бежевого дерева, что вкупе с песочного света стенами выглядело красиво и дорого. Ну и где это она?
  Она неловко села, на что чугунная голова тут же отозвалась головокружением и противным звоном. Видимо, знатно у нее кровушки попили. "Ирод! Чтоб у него несварение желудка случилось!" - с такими радужными мыслями Маша переждала приступ внезапной тошноты, откинула легкое одеяло и опустила ноги с кровати. Голые ступни утопли по щиколотку в ворсе пушистого ковра, а она, сделав еще одно усилие, поплелась проверять двери. Обувь куда то подевалась, но пока это не очень важно, решила она. Надо умыться, узнать, куда это ее притащили, огреть похитителя чем-то тяжелым и сбежать.
  Как ни странно, страха не было, как и мыслей, что ее отпустить не захотят. Кому нужна немолодая, не очень красивая преподавательница? Вот и правильно никому, кроме родных и друзей... Маша по отношению к себе была реалисткой. Мысли вялыми сонными рыбками плыли в голове, а странное пофигистическое настроение никак не хотело уходить.
  Как она и думала первая дверь из такого же светлого матового дерева похожего на сосну, вела в ванную комнату. Стены и потолок был отделан светло-синим, душевая и джакузи были рассчитаны как минимум на двоих. " А хорошо живут некоторые..." Глубокое джакузи так и манило окунуться, но первым делом она подошла к круглому зеркалу напротив. В ней отразилась настоящая мумия! Маша даже немного отшатнулась - бледная кожа, глубокие тени под глазами с остатками туши, вколоченные волосы и громадный фиолетовый синяк на шее, наполовину прикрытый кусочком серого пластыря, делал ее похожей на наркоманку со стажем. Только здесь она обратила внимание, что одежда на ней все та же, лишь полностью расстегнут ворот ее любимой фиолетовой блузки, которая была немного заляпана темными пятнышками крови. Все можно выбрасывать! В вырезе немного виднелся бледно розовый лифчик, но у нее вид был не сексуальный, а как у осоловелой лягушки.
  "Так, хватит себя жалеть!"
  Маша закрыла задвижку, с наслаждением сбросила помятую одежду и включила воду в душевой кабинке. Горячая вода расслабила мышцы и унесла тревоги, а холодная затем взбодрила. Она несколько раз переключала режимы, пока окончательно не проснулась и не обрела ясность в мыслях. На тюбиках и бутылочках тут же не было ни одной записи по-русски, и она надеялась, что не перепутала гели с шампунями. Через минут двадцать, закутавшись в висевший на крючке голубой махровый халат, она вышла в комнату. Белье пришлось надеть старое, а свою одежду она прихватила с собой. Кто знает, может, придется бежать сломя ноги?
  И только когда она оказалась снова в комнате, она замерла от шокирующих выводов, только сейчас ворвавшихся в голову. Первое - ее похитило крылатое, рогатое существо с признаками вампира и притом легко мимикрирующее в человека. Второе - то, что она жива и не валяется где-нибудь в канаве, может оказаться не благодарностью, а простой предусмотрительностью. На закуску, так сказать. Последнее пугало гораздо сильнее, чем первое. Все-таки современная киноиндустрия, да ее походы в молодости подготовили психику к самому невероятному. И третье - она до ужаса хотела узнать про это существо все! Это же самое настоящее открытие и исполнение ее детских мечтаний о соприкосновении с неизведанным. Противоречивые желания будоражили тело и разум - то ли бежать сверкая пятками - обуви она так и не нашла, то ли остаться и изучить существо, пока оно ее не съело.
  А герой ее запутанных грез уже ждал ее в комнате, удобно развалившись в кресле. От неожиданности она споткнулась и остановилась, стискивая руки на завязках халата. Испуганный взгляд девушки быстро обежал крупного мужчину, в котором ни за что нельзя было опознать то истекающее кровью страшное существо. В белоснежной футболке и таких же брюках, с загорелой кожей, прищуренными темными глазами и нахальной усмешкой он напоминал какого-нибудь голливудского актера, на минутку сбежавшего отдохнуть со съемок.
  Был у Маши один крохотный недостаток - она резко превращалась в идиотку при виде красивых мужчин. Проще говоря, ее мозги превращались в желе. Ненадолго правда, при первом же разговоре выяснялось, что красавчики редко обладают умом, и она быстро приходила в себя. В обычной жизни это не причиняло особых неудобство - что ни говори, по-настоящему красивых редко встретишь на улице, а в стенах института тем более. А вот сейчас, хотя она прекрасно знала, что скрывается под очень симпатичной оберткой, на нее снова напал ступор, как и тогда в очереди кинотеатра. А еще вернулся запоздалый страх.
   - Доброе утро, Мария! - глубоким хриплым баритоном, вызвавший у нее мурашки, поздоровался с ней мужчина, неспешно выпрямляясь и делая приглашающий жест рукой в сторону кровати. - Разрешите разделить с вами завтрак, а я отвечу на все ваши вопросы. И не надо меня бояться, я не причиню вам вреда!
  "Даже голос у него идеальный!" - раздраженно подумала она, только сейчас заметив придвинутый к постели столик. На котором уже были расставлены две чашки, судя по пару поднимавшихся от них, с чем-то горячим. Там же были тарелочки с пирожными и фруктами. И никого она не боится, а только вполне заслуженно опасается. Маша невольно коснулась рукой промокшей повязки, отчего мужчину чуть заметно поморщился.
  "Неприятно? А мне какого?" - но что бы там не было, она встряхнула привычный дурман и решительно зашагала к столику.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"