Сафин Хеликс Фаридович : другие произведения.

Революция = выгода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лозунги "лишь бы не было войны" и "потрясения не нужны" не для молодых, не для бедных и здоровых. Революции дают шансы, выгоду, пользу. Демонтаж старого и стройплощадка для будущего. "Кто был ничем, тот станет всем!" В Гражданскую войну Аркадий Гайдар работал командиром Красной армии, а Николай Подвойский наркомом по военным делам РСФСР в 15 и 37 лет соответственно. Молодые должны стремиться к переделу мира в широком смысле, речь не только и не столько о географических границах. В XIX и XX вв. самым революционным контингентом были студенты. Пролетариям, то есть наёмным рабочим, по Марксу и Энгельсу "нечего терять, кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир". Цитата Эдуарда Лимонова: "В Революцию всегда возможно чудо. Потому она так и привлекательна. В Реставрацию, паузу, - чудес не бывает. Потому Реставрация всегда не привлекательна, никому, кроме вождей реставрации. Мирная Революция не катит, я же говорю. Она задумана природой как разрушение старого, как всеочищающее насилие. Тогда только на очищенном пространстве сможет жить новое", - конец цитаты. Революция жёсткая, вооружённая, с перекосами и перегибами даёт массам удовлетворение от наведения справедливости.


Playcast: https://youtu.be/ng4SixffinQ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"