Сафин Хеликс Фаридович : другие произведения.

Школа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Основано на реальных событиях. Присутствует вымысел.

  Основано на реальных событиях. Присутствует вымысел.
  
  
  + + +
  
  Понедельник 12 сентября. Геннадий Викторович - преподаватель истории - пил чай в учительской. Молодой мужчина в светло-сером костюме. На вид лет 60, не больше. Ему как классному руководителю поручили сделать 10-й "в" экономическим классом. Все готово. Найдены преподаватели факультативов, достигнуты предварительные договоренности. "В субботу проведем собрание, соберем деньги, и класс начнет функционировать в новом качестве. В начале октября пойдем в поход..." Два раза в год ходили в походы. Осенью и зимой.
  
  
  + + +
  
  Пятница 16 сентября. Прозвенел звонок. Ученики 10-го "в" расселись по местам. По расписанию история. Преподавателя нет. Прошли долгие 5 минут. На истории такое было впервые. Кто-то заскучал, кто-то вступил в разговор с коллегами. Класс вернулся к состоянию английского клуба, в котором обыкновенно пребывал на переменах. Время полетело незаметно...
  
  Класс был 9-м, но из-за всеобщего идиотизма в стране, называть которую излишне, считался 10-м. 4-й пропущен и за 3-м сразу следовал 5-й.
  
  Открылась дверь. Вошли завуч, директор школы и незнакомая пожилая женщина. "Мы хотели сделать экономический класс. Геннадий Викторович не справился с поставленной задачей. Мы снимаем с него классное руководство. Вашим руководителем будет Галина Диодоровна, - директор сделала жест в направлении женщины, - она ведет математику. Прошу любить и жаловать". Галина Диодоровна улыбнулась, шагнула вперед и слегка кивнула.
  
  В тот прекрасный день ученики 10-го "в" не знали, что математика непосредственно в школе для них закончилась.
  
  
  + + +
  
  Позже стало известно, что со здоровьем Геннадия Викторовича что-то случилось. Он лег в больницу на 3 месяца. Еще 2 года просидел дома на больничном. Потом поселился в деревне, занялся фермерством. К педагогической работе не возвращался.
  
  
  + + +
   Ближе к выпуску, Галина Диодоровна ждала каких-то подарков. Не дождалась. И те, кто должны были получить медали, остались без таковых.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"