Сафин Наиль Наильевич : другие произведения.

Экзамен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  26 декабря 2006 года. 18:00. Культурология - это наука,изучающая культуру в самом широком смысле этого слова. Существует более 256 определений культуры, но многие учёные сходятся в мысли о том,что главная часть понятия - это культура каждого человека в отдельности, являющаяся его внутренним стержнем и определяющая во многом его поступки и взгляды на жизнь...? Я сидел за кухонным столом над учебником; под слабым освещением чугунной люстры глаза уставали, и слова никак не связывались в единое целое. Усталость плавно переходила в апатию, и минутный порыв подготовиться к экзамену быстро испарился под воздействием запечатанной бутылки джина,стоявшего напротив меня и запаха мандаринов, так заманчиво сгруженные в большом прозрачном блюде недалеко от бутылки. В этот момент в кармане брюк настойчиво и с надеждой засвистел мобильник,на который пришла смс, сильно повлиявшая на мою дальнейшую подготовку к экзамену. ?Привет : ). Как дела? Ты чёта не звониш,не пишиш...? ?Привет. А я тебя жду,между прочим, Жанночка.? ? Ок. Буду через 1,5 часа.? С удоволетворением получив последнюю смс,и в очередной раз поражаясь быстроте мышления Жанны, я решил,что всё сделал правильно - ведь такого рода разгрузка очень важна при подготовке к такому ответственному экзамену. Решив, что готовиться, ествественно, начну после ухода Жанны, я принял необходимые меры для приема столь важного гостя - одел халат и собрался выпить для, так сказать, лучшей концетрации. Устроившись поудобнее на стуле, я налил себе джин и выпил немедля, закусив половиной мандарина. Сочетание ароматного можжевельника и благоухающего новым годом мандарина показалось мне просто восхитительным, в следствие чего я повторил процедуру несколько раз. После первой половины бутылки я решил,что пить одному - дело неблагодарное и решил поделиться радостью, а именно - рюмкой джина, с Тушей, моей не совсем уравновешенной таксой, скучавшей у моих ног на холодном кафеле. Я налил алкоголь в его миску с водой; пёс, однако, не разделил моего энтузиазма и обиженно ушел, опустив хвост и злобно поглядывая на меня,иногда оборачиваясь. Ввиду моего состояния я не придал значению этому факту, о чём потом пожалел. Выйдя в корридор на заплетающихся ногах, я увидел большую лужу, сделанную ,очевидно, Тушей в отместку за испорченную воду, в которой я уже стоял в одних носках. Матерясь, я взял кухонное полотенце, и с чувством выполненного долга вытер пол досуха. Возвратившись обратно за стол, мне пришлось сразу встать, потому что в этот момент раздался звонок в дверь, за которой уже стояла накрашенная до безобразия Жанна. Она скромно вошла в квартиру, поцеловала меня в щеку и сняла верхнюю одежду. ?Что поделаем??,- произнесла она, проходя в мою комнату... Изгибаясь и постанывая, Жанна прыгала на мне как опытная наездница с воодушевлением и чуть приоткрытым ртом,который, должно быть, выражал чувство неописуемого наслаждения, которое она испытывала. Я же,пытаясь извлечь из процесса как можно больше удовольствия, закрыл глаза и ускорился, чтобы быстрее закончить это уже порядком надоевшее мне действо. Жанна, видимо, начитавшись эротических романов, извивалась как змея и стонала громко,что у неё, однако, получалось довольно искусственно и больше напоминало вой беременной ослицы. Решив, видимо окончательно сразить меня своей страстностью и опытностью, она принялась нежно облизывать мой указательный палец. Я же еле сдерживал смех, так и рвавшийся из груди, вспомнив, что забыл помыть руки после лужи Туши. Ожидая, когда Жанна оденеться, я вышел в подъезд и закурил желанную, кстати,намного больше, чем Жанна, сигарету. С сожалением отметив про себя, что в пачке осталось всего две сигареты, я молча смотрел в окно и пускал колечки из дыма. Жанна попросила закурить, на что я ответил, что моя внутрення культура не позволяет мне сделать это, чтобы не складывалось иллюзия, что она отдалась мне за сигарету. Не оценив шутки, Жанна развернулась и , громыхая каблуками ушла прочь, еле слышно матерясь и громко хлопнув дверью в подъезд. Считая теперь себя полностью готовым к учебе морально и физически, я снова уселся за книгу. Однако ,как оказалось, я сильно преувеличил свою готовность к впитыванию новых знаний, и решил, что наилучший выход из ситуации был пойти поспать пару часов, чтобы отрезветь и набраться сил. Ковыляя до кровати, я еще раз посмотрел на пустую бутылку из-под джина, которая, как показалось моему воспаленному воображению усмехалась,глядя на меня своими пустыми стеклянными глазами. Проснулся я от того, что Туша уже дотрахивал мою ногу. С раздражением спихнув собаку с кровати, я пошел в ванную, где вымыл ногу и поспешил на экзамен, благодарно погладив Тушу за то,что он разбудил меня как раз вовремя. На экзамен я пришел последним. Надежды, так же как и мыслей у меня было мало. Через полчаса я вышел на крыльцо университета, вдыхая свежий табачный дым и холодный,морозный воздух. В руке я сжимал зачетку, в которой стояла отметка ?отлично? по предмету ?культурология? и направился в сторону дома, думая с радостью о том,что Высшая сила и Справедливость , всё-таки...не существуют.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"