Сафин Наиль Наильевич : другие произведения.

Вечер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я сидел у окна со стаканом коньяка. Не знаю, почему я пил коньяк. Никогда не понимал, в чём его особенность и исключительность вкуса.Просто знал, что у меня в руке дорогой напиток, который, как я читал и слышал от других людей, всегда пьют, когда за окном дождь и тоскливое настроение. И мне нравилось думать, что я делаю всё по правилам, делаю всё так, как делал бы человек, понимающий толк в одиночестве и в том, как его надо коротать. В тот момент, когда моя фантазия уже не могла поддерживать созданной мною самим атмосферу отчужденности и печали, в реальность меня вернул звонок в дверь.
   Сердце забилось чаще и в висках застучало, хотя я не знал,кто за дверью. То ли из-за того, что всё это было крайне неожиданно, то ли из-за того, что за дверью стоит именно тот человек, которого мне большего всего хотелось увидеть, я тут же впал в мандраж и с дрожью в руках посмотрел в дверной глазок. Не присматриваясь к человеку по ту сторону, я тут же открыл дверь. В ту секунду меня овеяло запахом свежести и сладковатых духов. И запах волос. Его я узнал бы из тысячи. Она стояла с мокрыми волосами, сыром пальто и слегка растёкшейся тушью под глазами. В тот момент мне казалось, что ничего более красивого я не видел в жизни. Мельчайшие капли дождя скопились на её ресницах, придавая её глазам, самым таинственным и красивым глазам, налёт чего-то неземного. От всего увиденного, я застыл на месте с бокалом коньяка и несколько секунд стоял недвижим. Она прервала молчание легкой, смущенной улыбкой и слегка подалась вперёд, жестом прося разрешения пройти в квартиру. Я опомнился, неловко приобнял её, наступив ей на ногу и резко отскочил назад,стесняясь своей неуклюжести.
   -Я уже собиралась уехать...но этот дождь...вся промокла. Пока до дома доберусь, заболею десять раз...ты не возражаешь?
   - Не сумел бы, даже если б хотел...
   Она не спеша сняла туфли, пальто и поправила волосы,смотрясь в зеркало. Коридор тут же наполнился её запахом, который, в сочетании с коньяком тут же лишил меня рассудка на несколько мгновений, и я прижал её ксебе и поцеловал. Через пять минут, которые мне показались секундой, я смог отпустить её, и после недлительного молчания, она прошла в ванную.
   Когда её не стало рядом, я смог более или менее трезво мыслить и принялся придумывать, чем нам можно было бы заняться. План созрел в голове за долю секунды и был абсолютно прост- сделать глинтвейн и посмотреть какой-нибудь кинофильм. Я незамедлительно приступил к делу...
   Когда она вышла из ванной, без макияжа и исключительно в нижнем белье и халате, я уже переливал дымящийся глинтвейн из кастрюли в термос. Увидев её, я временно отложил глинтвейн и прильнул к ней, вдыхая её аромат. Обнимая её, мне казалось, что ничего более хрупкого и нежного я еще никогда не ощущал в своих руках и боялся пошевелиться. Неожиданно отстранившись, она спросила, чем так приятно пахнет; через несколько минут мы уже лежали на куче подушек на кровати, накрытые пуховым одеялом. По железному подоконнику мирно барабанил дождь, и я пытался нащупать кнопу "плей" не пульте от ДВД, не отрываясь от поцелуя с ней...
   Мы сидели, прислонившись к стене, подложив под спины подушки. Она лежала у меня на груди и иногда отпивала из стакана ещё горячее вино, а я перебирал в руке её волосы и мне с трудом верилось в реальность происходящего. В комнате было темно и тепло, и мы смотрели сказочно-философский фильм в стиле Экзюпери и его "Маленького принца", который вносил весомый вклад в атмосферу сказочности всего вокруг. По крайней мере, так было у меня. Она же была целиком погружена в происходящее на экране и практически не двигалась в течение всего фильма, отрываясь только иногда для того, чтобы поцеловать меня или сказать какую-нибудь банальную приятность. Моя рука лежала на её груди, и она , уже скорее рефлекторно, поглаживала её, даже не осознавая, как мне от этого приятно. Когда фильм закончился, я увидел слезу, скатывающуюся по её щеке, и обрадовался, что он её так тронул - скорее всего, меня он бы тронул также, если бы я не смотрел его уже в третий раз - во мне это вызвало дикий прилив нежности, основательно сдобренный целым термосом горячего вина, ведь она была увлечена фильмом и выпила лишь один стакан, ни капли, правда, по этому поводу не переживая.
   Назвав самого себя в мыслях тряпкой, я бережно отодвинул её,и пошел к окну, чтобы покурить. Сигарета показалась мне неестественно вкусной,в смеси со свежим грозовым воздухом, поэтому я выкурил еще одну сразу после первой. Постояв у окна до тех пор, пока не продрог полностью, я вернулся к ней,уже спящей. Я лег позади неё, обнял и ушел в глубокий сон уже через несколько минут.
   И мне приснился сон. Сон, который я наверное, не забуду никогда. Не потому, что он был наполнен невероятными событиями. И не потому,что он был, например, вещим. Но эмоции и ощущения, которые я испытал, не повторялись еще никогда в моей жизни и, дабы не лишить их уникальности, надеюсь, что и не повторятся. Содержание его было предельно просто - я лежал на деревянной кровати без матраса в горах. Не смотря на то, что кроны деревьев уже были золотыми и воздух был чист, прохладен и свеж настолько, насколько моё воображение могло себе это представить, мне было очень комфортно и удобно на тонких коричневых досках, сделанных, как я был уверен их сакуры. Почему-то, я точно знал, что лежал где-то в районе горы Фудзияма, и был счастлив. Вернее, я был олицетворением счастья. Я ощущал себя невесомым и ясность ума была как никогда прежде. Я слышал шелест деревьев, который умиротворял меня с каждой секундой всё больше, я видел ярчайшее голубое небо, слегка прорезанное тонкими перистыми облаками в некоторых местах. И чувствовал гармонию. Такую, что я бы отдал всё,лишь бы не вставать никогда и вечно наслаждаться этим миром. Потом некоторые из листьев с деревьев начали падать мне на лицо. До того, как первый листок упал на меня, я морщился и не хотел допустить того, чтобы он попал на меня. Но как только он приземлился на моё лицо, я ощутил такую нежность, и вместе с тем такую страсть, что стал с отчаянным нетерпением ждать, пока следующий листок упадёт на меня. Происходило это нечасто,и ждать каждого нового прикосновения нежно-золотистого листка становилось всё мучительнее. В итоге, я протянул руку, чтобы поймать листок, и тут же проснулся, со своей рукой на её лице. И сразу понял, что листки, так приятно падавшие на моё лицо- её поцелуи...
   -Уже утро...Мне надо на автобус...Проводишь меня? Мы шли медленно, держа друг друга за руки на остановку.Солнце только всходило и воздух был приятен. Мы шли молча и наслаждались этими незаметными с виду эмоциями, который каждый из нас получил сполна этой ночью.Наши руки то с силой сжимались, то чуть разжимались, словно к каждому из нас периодически приходили мысли, настолько приятные и тёплые, что просто не могли не выразиться хоть каким-то жестом. Как только мы пришли на остановку, тут же приехал автобус, и она сразу уехала. Как будто в трансе, я побрёл домой,неосознанно сжимая руку , будто надеялся, что она всё еще рядом и я снова смогу предаться мечтаниям и надеждам, окутавшим меня ,вместе с утренним туманом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"