Сафина Анна : другие произведения.

Суженая для Альфы, или Как обрести счастье (прода от 16.12.2020)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода от 16.12.2020

  ***
  На следующее утро началась ее осада. Как только она проснулась, то первым делом увидела букет цветов. К чести альфы, каллы всегда были ее слабостью. Внутри нее что-то встрепенулось, но это было настолько мимолетно, что она даже осознать этого не успела.
  - Доброе утро, - появляться бесцеремонно и без предупреждения, похоже, входит у него в привычку.
  - Стучаться не учили? Или снова скажешь, что это твой дом? - поставила ему в укор прошлое.
  - Почти, - облокотился о косяк, сложив руки в карманах штанов, привлекая при это ее взгляд к мышцам груди, выставленным на обозрение, - только не мой, а наш дом.
  - Обязательно ходить без футболки? - против воли не могла отвести взгляда от нагой мужской кожи, с трудом сглатывая слюни, внизу живота образовалось томление, внутри нее все сжалось, настолько изголодавшейся она себя чувствовала.
  - А что-то не так? - мышцы груди дернулись, и поднять взгляд выше она оказалась не в силах.
  - Ничего, - с трудом отвернулась, накрывшись одеялом с головой, и застонала, надеясь, что он ничего не услышал, но судя по удаляющемуся смеху, чаяния ее были напрасны.
  Спускалась вниз она с опаской, ожидая какого-нибудь очередного подвоха, и он не заставил себя ждать. Нет, ничего не произошло, но в этом и было дело. Дом оказался пустой, ни единой души, даже драконов поблизости не наблюдалось. Складывалось такое ощущение, что они с Альтаиром были одни.
  - Присаживайся, все приготовлено по твоему вкусу, - стол был большой, но стула оказалось всего два, на одном сидел он сам, а второй предназначался ей. И, конечно же, стоял возле него.
  - Какое совпадение, - безэмоционально ответила она, рассматривая и графин с апельсиновым соком, и тосты, и все то, что она так любила.
  - Хочешь пробежаться сегодня после завтрака? - полюбопытствовал, никак не прокомментировав ее выпад, - сейчас для твоей волчицы это было бы полезно, бег укрепит вашу с ней связь.
  - Можно, - только хотела отказаться, но не успела и слова сказать, как внутри нее рыжая предательница завизжала от восторга, и согласие вылетело из ее уст быстрее, чем пуля.
  - Чем ты всегда хотела заниматься? - вопрос застал ее врасплох.
  - Сложно сказать, - с оборотом она стала относиться нему спокойнее, без агрессии, что раньше волной поднималась к горлу лишь при одном упоминании его имени, - раньше мне нравилось печь сладости, глупая детская шалость.
  - Мы можем открыть тебе кондитерскую, - она удивленно посмотрела на него, вилка так и повисла в ее руке над тарелкой, - лучше, чем та, где ты работала.
  - Похоже на шантаж, - не восприняла его слова всерьез.
  - Скорее подкуп, - усмехнулся, отчего лицо его как-то посветлело и засветилось от удовольствия, - я буду ждать тебя на улице.
  Проходя мимо, пальцами прошелся по задней части ее шеи. Да он ее соблазняет, догадалась Наира, и улыбнулась, но быстро стерла эмоцию с лица, не позволяя ни ему, ни себе этой слабости.
  На улице было ветрено, но не холодно, и ее волчица в предвкушении затаилась, ожидая, когда сможет разомнуть лапы. Альтаира нигде не было, но она не стала его ждать, скинула с себя всю одежду, с облегчением озираясь по сторонам и не находя посторонних глаз. В этот раз оборот происходил гораздо легче и быстрее. Видимо, и вправду, все дело было в опыте. Несколько секунд и вместо девушки возле крыльца стояла золотая волчица. Со стороны леса вышел черный волк, вальяжно шагая в ее сторону. Самка резво побежала в его сторону, но в последний момент обогнула самца и побежала вглубь деревьев, кидая клич, чтобы тот ее догонял. Только сейчас Наира поняла, почему оборотни предпочитали селиться вблизи леса, ведь здесь раздолье для зверей. Ее обуяло ощущение свободы и единения с природой и своей внутренней сутью. Они носились по лесу как угорелые. Волк делал вид, что не может ее настичь, а она притворно верила этому.
  Когда она порядком устала, зверь почуял это и в два счета подбежал к ней и нежно прикусил за холку, пригибая к земле. К его чести, не стал наваливаться на нее, как это было часто принято у их сородичей, сразу после бега приступать к соитию, за что Наира была ему благодарна. К сексу в этом обличии она явно была не готова.
  - Хватит ластиться, - будто недовольно мысленно пробурчала девушка, но вопреки своим словам подставляла свою морду для его шершавого языка.
  Самец устроился рядом и сам наслаждался процессом облизывания своей пары. Они полежали так некоторое время, а потом она вскочила, потянулась, растягивая мышцы, и медленно побежала в сторону журчания воды. Зверь наблюдал, как она удалялась от него, и решил дать ей немного форы размяться, а потом снова включиться в их эротическую игру.
  Впервые за все время пребывания здесь она узнала, что здесь есть озеро. Как только зверьки услышали ее приближение, тут же в страхе разбежались, и она стала единственной властительницей водоема. Волчица захотела пить, но Наира с сомнением оглядела воду, боясь что-нибудь подхватить, но зверь внутри нее зарычал, напомнив, что она больше не человек. Так что вскоре с наслаждением пила желанную жидкость.
  Сзади раздалось копошение. Еще не до конца овладев своим острым слухом и обонянием, она опрометчиво решила, что это альфа, и расслабилась. А зря. Кто-то подошел к ней сзади, толкнул в бок, принюхался носом и хотел приподнять ей хвост. Она дернула задней лапой, злясь на Альтаира, что так бесцеремонно себя ведет. Сзади раздалось рычание, и она замерла. Тембр рыка был ей незнаком, и она насторожилась. Дернула двумя задними лапами и оттолкнулась, пробежав чуть вбок, и повернулась посмотреть, кто посмел нарушить ее покой. Это был крупный серый волк, с его пасти бежала слюна, а глаза агрессивно сверкали, налитые кровью. Не дав ей опомниться, он кинулся на нее, повалив спиной на влажную землю, вывалив их обоих в грязи. Укусил за ухо, отчего она заскулила от боли, почуяв запах крови. Незнакомец с силой прикусил ее за бок, заставив лечь на брюхо, и попытался пристроиться к ней сзади. Она не давалась, брыкалась изо всех сил, рыча и чуть ли не плача, настолько жалобное по округе раздавалось скуление. И тут все прекратилось. Не прошло и секунды, как черный волк молнией в прыжке опрокинул серого, метя ему клыками в горло. Заварилась потасовка, от шума у Наиры заложило в ушах, но она так оцепенела, что не могла сдвинуться с места, чтобы посмотреть, что происходит. Она могла лишь дрожать и скулить, что-то соленое коснулось ее носа, она почувствовала, что даже в этом облике она беззащитна и не может себя защитить.
  Воцарилась тишина. Кто-то снова медленно приблизился к ней, но на этот раз не нагло, а как-то осторожно, с опаской и страхом напугать. Заскулив, зверь лег на брюхо и начал ползти к ней, демонстрируя, что не обидит ее.
  - Малышка моя, солнышко, - ласково раздалось в ее голове, - не бойся меня.
  Она всхлипнула и размякла, лапы ее разъехались в стороны, но она повернула морду в сторону своей пары в поисках поддержки. И тот не заставил себя ждать, нежно облизывая соленые слезы с ее носа и глаз. От стресса она непроизвольно перекинулась и оказалась нагой, но ее это нисколько не заботила, она тут же оказалась в объятих своего мужчины.
  - Прости, прости, это моя вина, не уберег, девочка моя, - гладил ее по волосам и крепко прижимал к себе, даря ощущение защиты и спокойствия.
  Прибегнул к энергии альфы, обволакивая свою пару, чтобы истерика не набрала обороты и не оставила после себя серьезный след.
  Она рыдала навзрыд, пряча лицо на мужской крепкой груди, ища у него защиты. И постепенно рыдания сменились всхлипами, а затем и вовсе утихли. Мужские пальцы ласково гладили ее кожу под глазами, вытирая остатки слез, и все это в полной тишине.
  Связь их засияла ярче и окрепла после этой ситуации. Женские руки крепко обернулись вокруг мужского торса, и сжались, не желая отпускать своего единственного защитника.
  
  Глава 26
  - Пусть охрана проверит территорию, - после нападения они вернулись домой, где их уже ждали, - дикий был один, но ты знаешь, что их могло быть несколько.
  Голос альфы звенел от напряжения, так велика была его ярость, что над его парой висела реальная угроза, но больше он такого не допустит. Благо, что, как только они вернулись, малышка от усталости и напряжения пошла спать, и не слышала их разговора.
  - Такого давно не было, - покачал в расстройстве головой Стас, - нужно провести внеплановую зачистку.
  - Приступай, - дал добро Альтаир, переживая за безопасность не то чтобы стаи в целом, скорее боясь за свою пару, что даже оборотнем казалась ему хрупкой и беззащитной.
  - Послезавтра полная луна, - наклонил голову Сбшник, - что думаешь делать?
  - Представлю Наиру как свою пару и новую альфу клана, - уверенно заявил об этом, словно не сомневаясь, что так и будет.
  - Она согласна? - по-доброму, но иронично усмехнулся мужчина.
  - Против не будет, - и он постарается все для этого сделать.
  - Вацлава нигде нет, - внезапно вспомнил, что его напрягало, Стас, - ты его направлял куда-то с поручением?
  Альтаир промолчал, но слегка нахмурился. Открыл шкафчик и достал оттуда пластиковую карточку, положив на стол лицевой стороной.
  - Думаю, он ушел, - печаль в голосе альфы была неподдельной, - я нашел это утром на столе.
  Стас нечто подобное и предполагал с самого начала, не зря у него возникли такие подозрения.
  - Время пришло, - глухо сказал Сбшник, держа в руках пропуск и думая, собирается ли Вацлав претендовать на свое законное место в Небесном Логе.
  
  ***
  - Рагнар скоро уходит, - раздалось в дверях комнаты.
  Как ни старалась, уснуть Наира так и не смогла, перед глазами до сих пор стояла кровавая сцена.
  - Домой? - постаралась незаметно вытереть слезы.
  И Эл сделал вид, что ничего не увидел, не желая бередить душевные раны. Некоторым вещам лучше так и остаться непроизнесенными.
  - Нет, отправляется на поиски твоей сестры, - пожал плечами и присел возле нее на кровать, - зацепок никаких, так что он в бешенстве, хотя ты знаешь, он всегда такой, так что переживать не стоит.
  - Это точно, - лицо озарила легкая полуулыбка, ворчание старшего дракона ее стало даже веселить.
  - Сама-то ты что думаешь? - ласково посмотрел на нее.
  - Насчет? - она слегка гундосила, да и вид был заплаканный, так что все это смотрелось даже комично.
  - Что делать дальше, - похрустел шеей, - я с тобой, ты же знаешь, так что выбирай любое место, где хочешь обосноваться.
  - Надо, - посмотрела на дверь, за которой скрывался мир, полный загадок и опасностей, что ей еще не встречались.
  - Или все же последуешь зову сердца, а? - щелкнул ее по носу, резво подскакивая с кровати и подходя к окну.
  - Что посоветуешь? - старый добрый совет ей действительно не помешал бы.
  - Мне главное, чтобы ты была счастлива, все же не зря я твой Хранитель, - приоткрыл занавеску, наблюдая, как толпа мужчин рассасывается со двора, выдвигаясь в разные стороны.
  - Счастлива, - как сомнамбула повторила за ним, подтягивая колени к груди и обхватывая их руками, - ты не знаешь, что там дальше со стаей отца и с братом?
  - По слухам там сейчас переворот, - повернулся снова к ней, - несколько веров пытаются занять место твоего брата, так что к полнолунию все решится.
  - И какие у него шансы? - у нее тревожно забилось сердце, страх за судьбу брата обуял все ее нутро.
  - Думаю, неплохие, но я не знаток волчьих законов, да и разборок тоже, лучше спроси у своего альфы.
  Ее апатия слетела с нее как шелуха. Она подскочила с кровати, поправила волосы и быстро спустилась по лестнице. Нашла Альтаира в кабинете по запаху, но зайти какое-то время не решалась.
  И тут дверь отворилась сама. Точнее, открыл ее сам мужчина, но для Наиры все произошло так быстро, что она и опомниться не успела.
  - Все хорошо? - сразу же прикоснулся, приобняв за плечи, и проникновенно заглянул в глаза.
  - Да, я просто, - осеклась, не зная, как спросить.
  - Ты можешь рассказать мне обо всем, я помогу, - погладил большим пальцем щеку, лаская девичью кожу.
  - Я лишь хотела спросить, - решила не тушеваться, - насчет своего брата Марата, Эл сказал, что там сейчас проходят бои за место главы клана.
  - Не переживай на этот счет, твой брат - сильный и достойный волк, - успокоил ее мужчина, - я уверен, завтра все решится и он займет полагающееся место альфы восточного клана веров.
  - Хорошо, - почему-то суждениям своего истинного она безоговорочно доверяла, - ты порадовал меня.
  И альфа прижал ее голову к себе, крепко обнимая, а она не стала отодвигаться, ощущая тепло и ласку, чувствуя себя под защитой крупного и сильного волка.
  Со дня нападения дикого ее связь с волчицей окрепл,а и реальность стала восприниматься иначе.
  - Прости меня, - проникновенно посмотрел на нее, держа руками женское лицо.
  - За что? - ему было много за что извиняться, но она хотела услышать это от него.
  - За то, что я так плохо относился к тебе в начале, - потерся носом о ее нос, заглядывая в глаза, - за то, что не принимал тебя как пару и предлагал унизительное место второй жены.
  Помолчал, собираясь с мыслями, и продолжил.
  - У меня в детстве был не особо удачный пример брака, - впервые разоткровенничался.
  Они закрыли на замок зверь в кабинет и устроились на диване. Она полулежала на нем, окутанная его руками, и с наслаждением слушала его голос.
  - Мои родители тоже были истинной парой, мать была счастлива, первое время по-крайней мере, - видно, что вспоминать былое было ему неприятно, но он пересиливал себя, - пока отец не начал гулять.
  - Мне жаль, - положила ладошку на его щеку, он тут же накрыл ее руку своей.
  - Это уже в прошлом, - прикрыл глаза, - ты же знаешь, что альфой клана был мой дед, пока он был жив, все было пристойно, отец не позволял себе лишнего, боясь дедовского гнева, а как только тот умер, пошел в разнос.
  - Твоя мама, она, - не решалась спросить, отчего она умерла.
  - Болела, - пожал плечами, - но я думаю, что умерла она от тоски, такое с волками случается.
  Сильно сжал ее в своих объятиях, отчего она ойкнула от боли.
  - Прости, просто как представлю тебя с другим, - сжал зубы и отвел взгляд, но потом снова завладел ее, - никому тебя не отдам, девочка моя, перегрызу горло любому, кто посмеет даже смотреть в твою сторону.
  И ей, и волчице это льстило.
  - У меня тоже был неудачный пример брака, хотя браком это нельзя назвать, - решила она тоже поделиться своей болью.
  - Знаю, - поцеловал ее в висок, - то, что сделал в свое время твой отец, дико противоестественно, будь моя воля, ни на какой суд в Поднебесную он бы не отправился, ему самое место в клетке с дикими.
  И впервые со дня ареста Люциана ей пришла в голову мысль, а что же случилось с Эллой. Хотя эта стерва, небось, сбежала, как обычно спасая свою трусливую шкуру. Да и вряд ли Марат позволит ей остаться в стае, так что Наира тут же выбросила ненужные мысли из головы.
  - Мы не позволим нашим детям повторить нашу судьбу, - дал ей обещание словно клятву, и она точно знала, что он ее сдержит.
  - Спасибо, - сама не знала, за что благодарила его, то ли за откровенность, то ли за бласловенные извинения, что наконец услышала.
  - Наира из Рода Злактокрылых, - вдруг серьезно посмотрел на нее, - согласна ли ты разделить жизнь с обычным волком и всю жизнь посвятить ему, любить и принадлежать ему одному?
  Она ударила его по плечу.
  - Какой ты самовлюбленный, - и рассмеялась, спрятав лицо у него в груди.
  - Какой есть, - прижался носом к волосам, - и все же ты не ответила.
  - А ты согласен принадлежать только мне, холить, любить и лелеять? - единственное, что по-настоящему волновало ее.
  - Согласен, - не стал томить ее.
  - Согласна, - повторила его слова и тут же ее губы были захвачены в плен мужскими. Поцелуй не был страстным, скорее нежным и многообещающим.
  И тут она вспомнила кое-что, о чем совсем забыла, и резко прервала их единении.
  - Подожди, - слегка отстранилась, - со всеми этими событиями я совсем забыла про Ларису.
  Печаль озарила ее лицо, ведь доля ее вины в смерти напарницы тоже есть.
  - С этим возникли проблемы, - прикрыл глаза альфа, - за убийством стояла та же организация, в которой работал Зейн Станик, но он тут оказался ни при чем.
  - И что же тогда? - растерялась Наира.
  - Мы поймали всех исполнителей, но истинные главари секты пока недоступны нам, но, слава богу, угрозы для тебя со стороны организации после твоего оборота в волчицу нет, их цель - золотая драконица, так что, - многозначительно не закончил речь альфа.
  - Их цель - моя сестра, - чуть ли не плача, девушка прижала кулачки в груди, боясь потерять родную кровь, так никогда и не узнав ее.
  - Мы будем искать главных зачинщиков, но на это нужно время, - челюсти его были крепко сжаты, такую мерзость на своей территории он терпеть не станет, и с наступлением новой Эры постарается воссоздать былой совет, а уж теперь, когда его девочка стала первой золотой волчицей, препятствий к этому больше нет, и даже упертый Эррамун не откажется принять участие в его авантюре.
  - Надеюсь, Рагнар найдет ее раньше, чем эти фанатики, - желала этого больше всего на свете.
  
  Эпилог 1
  В ночь полной луны на поляне перед главным домом собралась вся стая. Обычно их было не больше двадцати, но на этот раз сегодня в их клане произошло грандиозное событие. Альфа созвал всех своих сородичей, чтобы представить новую альфа-суку клана, свою пару и первую золотую волчицу со времен Хартонской Империи.
  - Приветствую всех членов стаи, - величественно встал на помост альфа, - сегодня в жизни клана и особенно в жизни вашего альфы произошли великие перемены; как все вы знаете, недавно я встретил истинную пару, и многие из вас с ней знакомы.
  Послышались негромкие утвердительные голоса, некоторые взгляды были ей враждебны, сначала Наира стушевалась, но потом гордо расправила плечи, ей стыдиться нечего, она займет законное место по праву. И пусть кто-то только посмеет раскрыть на нее пасть, здесь она сумеет за себя постоять.
  - Наира, моя спутница, жена, пара и новая альфа-сука северного клана веров, - в поддержке приобнял ее за талию, демонстрируя всем и каждому, кому она принадлежит.
  Многие заулюлюкали, безоговорочно принимая девушку, но некоторые, в основном женщины, недовольно скривились, и золотая приметила их, ее внутренняя волчица решила в первый же забег поставить тех на место.
  Альфа перекинулся, и следом вся мужская часть стаи последовала его примеру. Наира величественно и неспеша скинула халат, более не стесняясь своей наготы, но по рыку альфы все мужские особи прикрыли глаза, не желая вызвать ревность главы. Стайка женщин вопреки традициям захотела перекинуться раньше главной альфы стаи, но не смогла. Наира чувствовала всех и каждого, и волчица внутри рычала, не позволяя никому главенствовать. Альтаир осмотрел стаю, гордясь тем, что его женщина станет с ним лапа к лапе не просто как его пара, а как реальная альфа.
  Оборот ее прошел быстро, не прошло и секунды, как подле главы клана встала золотая волчица, вызвав в рядах оборотней небывалый ажиотаж. И когда солнечная волчица грозно посмотрела на главную среди недовольных, подминая разум той под себя, и та вынужденно подчинилась сильнейшей, только тогда она позволила всем остальным принять волчий облик.
  Черный волк завыл на луну, призывая всех к ежемесячному традиционному забегу, и все ринулись в лес, на поляне остались лишь Наира с Альтаиром. Волк лукаво посмотрел на девушку, и она улыбнулась, понимая провокационный намек истинного. Золотая волчица сорвалась на бег, альфа выждал несколько секунд, давая ей фору, и побежал следом, догоняя свою любимую пару.
  Теперь это стало их своеобразной интимной игрой. Как только волчица устала, они устроились близ озера на отдых, куда не ступала лапа других волков, чтобы не прервать уединение главной четы стаи.
  Позволяя своему волку после будоражущих ласк взобраться на себя, золотой зверь завыл, когда черный ворвался в нее, покрывая свою пару и укрепляя на нее окончательные права. И когда они снова примут человеческий облик, Наира увидит на своей шее волчью метку от укуса, которая будет сигналом для всех мужчин, что она занята сильным вером.
  Луна освещала их соитие, радуясь за своих детей, впервые обретших счастье и покой. И когда Альтаир прилег, не убирая лапы со своей девочки, то первым делом понюхал ее живот, оскалился, словно пытался улыбнуться, и мысленно произнес.
  - Дочка будет рыжая.
  - Что? - в шоке ответила Наира, не готовая к таким быстрым переменам, хотя внутри нее разлилось тепло от этой мысли.
  - А вдруг будет мальчик? - возмутилась его властности даже в таком вопросе.
  - Точно будет девочка, - шершавый язык прошелся по ее носу, - такая же рыжая проказница и непоседа, спасибо, моя солнечная малышка, что растопила мое сердце и подарила мне себя.
  И Наира окончательно расслабилась, понимая, что обрела надежного защитника на всю жизнь. И лучше ей не сыскать. Никто ей больше не нужен. И уже после в свете луны слились воедино мужчина и женщина, принявшие свой человеческий облик, словно возвещая весь мир о своем счастье. И вторил им множественный волчий вой, радостно принимавший новые перемены в жизни стаи.
  
  Эпилог 2
  - Марат? - женский голос был слегка уставшим.
  - У тебя все еще есть видения? - глухо прозвучал в телефоне голос мужчины.
  - Снова появились, - устало протерла глаза, смотря на себя в зеркало.
  Там отражалась шатенка с выгоревшими на солнце волосами, глаза горного василька слегка потухли, но продолжали с той же решимостью смотреть на мир.
  - Завтра отправлю тебе травы, прием не пропускай, - голос звучал напряженно.
  - У тебя все хорошо, - знала, что в его жизни что-то происходит.
  - Теперь уже да, - и она сразу поверила, всегда улавливая его настроение, - теперь я - глава клана, так что все отлично, но приехать к тебе в ближайшее время не смогу.
  - Не беспокойся обо мне, - погладила на миг засветившуюся кожу на лице, и сбросила звонок.
  В последнее время с ней происходило что-то странное. И если к своим видениям она привыкла, то золотое свечение под кожей начинало ее пугать.
  Девушка подошла к окну, за окном темнело, но ярко светила полная луна. Она дыхнула на окно, обвела пальцами стекло, и там четко выступило имя 'Рания'.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"