Сафина Анна : другие произведения.

Тайны города Мертвых. Страсть Инкуба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Что делать ведьмочке Кьяре, если в городе происходят страшные преступления, на нее накладывает лапы один не в меру похотливый демон, а ей еще кота перевоспитывать, дома не убрано, и клиенткам нужно зелье варить? Правильно, действовать по порядку, демон будет перевоспитан, кот разбалован, а клиенты довольны - вот девиз первой ведьмы Долины шести холмов. Роман будет в виде Литсериала, 1 сезон будет состоять из 13 логически завершенных эпизодов. Пока что пишу первый эпизод в режиме реального времени.

  Дом Кьяры, ведьмы из Ортагорры
  
  - Выпусти меня, - с зеркала на нее смотрел старик, на вид лет шестидесяти, волосы словно припорошены снегом, с сеточкой морщин на лице, и ярко-голубыми, словно искусственными, глазами. Первый признак мертвеца. За два года она научилась определять это так же быстро, как дышать, хотя вряд ли можно было решить иначе, когда с тобой разговаривают из зеркала.
  - Опять ты? - будто удивилась, изогнув смоляную бровь, тряхнула черной гривой и склонила голову набок, - я же тебя изгнала недавно, и как ты сюда прорвался?
  Она столько всего повидала, что после неупокоенных зомби вряд ли что-то еще способно ее удивить.
  - Че вылупилась, курва, - кривил щербатым ртом, вроде даже переднего зуба не было, но смотреть и близко подходить она не стала, - даешь свободу приличным упырям.
  Даже грозно потряс кулаком.
  - Ты не упырь, ты призрак, - взяла горсть порошка адыраспана и подула в сторону зеркала.
  - Ай, апчхи, че за, апчхи, стерва, - сквернословил, зажимая нос дряблыми руками, - зря ты так, еще пожалеешь, я верн....ь
  И исчез, распыленный гон-травой, как она любила ее называть.
  - Зррряяя, - потягивая спину, промурлыкал Альпин, полукот-получерт-полу-кто-то там еще, матушка его знатно погуляла по Нижнему миру в свое время, даже сама удивлялась его острым рожкам да кривеньким ножкам, остальные то ведольяры нормальными уродились, - я как раз зоооол, только когти наточил, хрясь бы ему по морде, а ты травой своей да травой.
  - Побереги силушку, Альпин, - расставляя новособранные травы в алфавитном порядке, вот-вот ожидала звонка, - поступил заказ, будем проводить сеанс.
  - Наконец-то, - для виду поворчал, почесывая рога о дверной проём, - оттянемся, духов погоняю, а то страшно скучно.
  - Нет, работа не с духами, на этот раз крупный заказ - вызов высшего демона, - платили золотом, а падкие на желтые кругляшки ведьмы не отказывались от такого предложения.
  - Демона? - провизжал Ахриман, громко гремя своей костяной челюстью.
  - Заткнись, черепок, - ведольяр недолюбливал череп, ревнуя хозяйку, проводящую возле него уж больно много времени, - ишь, раскудахтался.
  Девушка про себя посмеялась, как можно ревновать ее пусть и к одушевленному, но все же телефонному аппарату.
  - Надо прошерстить гримуар, а то давно не проводила сеансов такого уровня, - озабоченно копалась в куче барахла в углу, - почему его опять на месте нет, Альпин?
  - Никогда не проводила, - ткнул ее носом в отсутствие надлежащего опыта, - ну, я его брал, нужен был мне один рецептик по соблазнению одной коти, уж больно хороша, грациозные лапки, а спинка, а спинка, Кьяра...
  - Все-все, не продолжай, - выцепила священную книгу любой ведьмы и отряхнула с нее кусочки колбасы, - так, так, как создать гуля, как приворожить дроу, нет, не то, а вот оно, как призвать демона первого круга, пентаграмма огнецветом, ага, это есть, соль есть, вербена есть, свечи вереска, стоп, свечи где, я вчера их сюда клала, негодяй, а ну, признавайся.
  - Дак это, - отступил попой к двери, - я же говорил, для коти, романтика, пылкая страсть.
  - Какая еще романтика, - грозно напирала на блохастого, - ты же сказал, использовал любовное зелье.
  - Я искал его, но не нашел, не дроу же мне соблазнять, вот я и прибегнул к старому проверенному способу.
  - А обычные свечи не мог взять? - негодовала, уперев кулаки в бока, - где, спрашивается, достать их, до прихода клиента минут пять, не больше.
  - А давай без свечей, - выдал гениальную фразу, - ничего страшного не произойдет, все равно они только для антуража, ну, не злись, котя.
  - Придется без свечей, - хмуро глянула в его умоляющие хитрые глаза и ни на минуту не прониклась, - авось пронесет.
  - Динь-дон, динь-дон, - монотонно произнес череп, - посетитель!
  - Ни пуха, - хотела перекреститься, но вспомнила, что она все-таки нечистая сила, негоже ей богохульствовать перед Темными.
  - К Рябому! - просиял Альпин, когда избежал взбучки.
  - К черту, а не к рябому, напомни мне отдать тебя к логопеду.
  - Какой рогопед, не нужен рогопед, - начал плавать в словах, - черт он и есть рябой, в прошлый раз нам зеркало разбил, еще и косорукий, нечего его восхвалять.
  - Зло не дремлет! - открыла дверь, машинально произнося приветствие, - а, это ты, капитан, чем обязана? Только быстрей, скоро клиент должен подойти.
  - Магполиция - твой клиент, Кьяра, - зашел, как к себе домой, - дело не терпит отлагательств, так что сразу приступим.
  - Натоптал тут, понимаешь, - трогая когтем грязный след от сорок пятого размера обуви, сморщил в брезгливости нос, - еще и бесплатно, ой люди, что за безобразие, средь бела дня отбирают краюху хлеба у молодой ведьмы с двумя детьми.
  Причитал Альпин, театрально закатывая глаза и поднимая лапки кверху, словно ожидая, что кто-то его услышит. В выгодные моменты он причислял себя и череп к детям, особенно, когда считал, что его обделяют.
  Покосившись на это чудовище в лохмотьях, мужчина достал из-за пазухи белую папку.
  - Ознакомься позже с делом, - закинул большие пальцы рук за пояс, - на холмах ночью найден труп, явные признаки насильственного умерщвления, судмедэксперт нашел следы укуса в области ключиц.
  - Вампир? - пролистнула фотографии: на траве в неестественной позе лежала девушка с открытыми глазами, руки раскинуты, ноги подвернуты под правым углом, кожа слишком белая для недавней смерти.
  - Официальная версия, - устало прикрыл глаза, - но место происшествия - алтарь Нуитари, храмовники подняли шум и сверху пришел приказ тщательно расследовать это дело. Будем вызывать демона.
  Культ повелителя черной магии Нуитари когда-то был широко распространен в Долине шести холмов, или Ортогорре, если придерживаться литературного названия. Темный бог любил жертвоприношения в свою честь, и нежить с удовольствием поклонялась богу кровопролития. Кьяра думала, что старые боги - это пережитки прошлого, но следователь смог ее удивить. Помнится, неделю назад заброшенный алтарь стоял заросший мхом и лианами, а сегодня такие новости.
  - А демона зачем? - никак не могла взять в толк, какой в этом смысл, - вряд ли он держал свечку при убийстве.
  - Они специалисты по кровавому пантеону, официального ответа ждать минимум месяца два, а у меня с прошлого раза чернила выговора в личном деле еще не подсохли.
  Кьяра слегка смутилась, отчасти это была ее вина, когда нашествие зомби вырвались из-под контроля и напали на город, но тут же гордо вздернула подбородок и шире расправила плечи, не виноватая она, магполиции просто лучше следует работать, а не кушать бутерброды во время дела, отвлекая ее от поднятия мертвяков.
  - Кого будем призывать? - чертила пентаграмму так точно, будто занималась этим каждый день, - и когда оплата? Золотом да побыстрее.
  - Так что ты там говоришь с твоей лицензией? - протяжно произнес, намекая на истекший срок годности.
  - Понятно, - заскрежетала зубами, чертово разрешение, ну кто же знал, что этот старикашка из отдела лицензирования, похотливый кобелюка, зажмотит бедной, несчастной сиротинушке эту вшивую бумажонку. Ну, ничего, с месяц не слезет с туалета, еще пожалеет, что связался с ней, иначе не быть ей Кьярой Мстительной, первой ведьмой холмов.
  - Че встал тут? Приличным ведольярам не пройти, - потоптался по туфлям капитана и напоследок запрокинул заднюю ногу наподобие собаки, - девочка моя, что-то тухлой рыбой завоняло.
  Не выдавив из себя ни капли струи, с важным видом подошел к одной из направлений пентаграммы и сел, демонстративно затачивая коготь о клык, смотря при этом мужчине в глаза.
  - Ты не пробовала его кастрировать? - задумчиво спросил он ведьму, от его слов недокот поперхнулся и закашлялся, с ужасом поглядывая на хозяйку, но та не обратила внимания на их перепалку.
  - Что будешь преподносить в качестве жертвы? - установила в центре звезды мини-алтарь, наскоро сколоченный ночью.
  - Мышь, - достал из кармана грызуна, который даже не шевелился.
  - Это что такое? Оно живое или так, халтуру нам приволок? - не унимался Альпин, болезненно воспринявший потерю потенциального золота.
   - Встань слева от меня, ничего не трогай и не говори, пока я не подам тебе знак, как только я начну читать заклинание призыва, перережешь мышу горло и кровь зальешь в бокал, и не перепутай, сразу отходишь за пределы круга, все понятно? - подала тому ритуальный нож, последним штрихом распылила в воздухе смесь пахучих трав, взяла в руки гримуар и быстро начала произносить заклинание словно песню.
  - Euphas Meta him, frugativi et apellavi, - блеснула сталь ножа, во все стороны хлынула кровь и ровной мощной струёй потекла в черную емкость, - euphas Meta him, frugativi et apellavi.
  Линии пентаграммы наполнялись ярким светом, ослепляя призывающих, мешая ведьме читать слова заклинания, у Альпина дыбом встала шерсть, следователь оступился и чуть не стер защитный круг.
  - Euphas Meta him, frugativi et apellavi! - линии вспыхнули красным огнем, взметнувшимся искрами до потолка, образуя вакуум-тюрьму для призванного.
  Когда они проморгались и глаза привыкли к свету, увидели внутри круга высокую фигуру, ростом в 2,5 метра, с абсолютно красной кожей, сплошь покрытой шершавой броней, голову которого венчали исполинские рога, почти пробивая ими потолок. Сверху от трения посыпалась штукатурка, он даже удивленно воззрился вверх.
  - Кто поссссмел? - прогремело грубым басом, хвост его метался из стороны в сторону, выдавая раздражение своего хозяина.
  - Ты не того вызвала, Кьяра, - мрачно посмотрел на нее третий участник призыва, кот в это время валялся в обмороке.
  - Заранее предупреждать надо и давать исходные параметры, - гордо напала на него сама, еще и виноватой ее выставил, сам бы попробовал, - а теперь получите, распишитесь.
  - Я вам не мешаю? - злобно полюбопытствовал демон, на удивление не ставший буянить и пытаться пробить защиту.
  - Белиал, - угрюмо сжал губы, - давно не виделись.
  - Демьян, - оскалился демон, - неожиданно.
  - Нам нужны два беса из твоего доминиона, специалисты по старому пантеону и обрядам, - потребовал, словно начальник у подчиненного.
  - Серьезно? - обвел взглядом ее кабинет, отчего он показался ей каким-то обшарпанным и грязным, ну да, не убирались в нем давно, но это не повод так высокомерно его осматривать, - ты еще что-то требуешь? Вызвал меня как низшего и смеешь ставить условия?
  - Официального ответа от вашего 'брата' ждать долго, помнится, в прошлый раз, когда убили дочь главы града, вы своих ищеек прислали только через два месяца, - следователь говорил правду, Кьяра помнила, как неистово проклинал их капитан, когда те прибыли уже с раскрытием дела и забрали все его лавры себе, она даже почти искренне возмутилась и обиделась за него, пока он не отказал ей в оплате услуг.
  - Много дел, - невозмутимо скрестил не руки, кувалды, - что ж, и какая плата, раз уж я заточен?
  Презрительно осмотрел ее труды.
  - Кровь, все по правилам, не переживай, - мужчина указал на заполненный кровью бокал в центре у ног демона.
  - Ты смеешься? Я похож на Крысиного короля? Это второе унижение за вечер, другие и за меньшее головы лишались, а ты, - хвост замотался еще яростнее, - что ж, будешь мне должен.
  Неожиданно Кьяра встретилась с ним взглядом, сглотнула и отступила, чуть не уронив священный гримуар на пол.
  - Твоя? - повернулся к следователю.
  - Помогает следствию, - уклончиво ответил Демьян, качая головой.
  - Значит, будет моя, - облизнулся длинным языком, - считай, твой долг оплачен. Так что на этот раз у вас стряслось?
  Пока капитан вводил демона в курс произошедшего убийства, ведьма в непонятках застыла возле остроконечного луча звезды и беспомощно смотрела на их беседу, не понимая, что происходит, и не зная, чему удивляться - тому, что обычный человек, хоть и представитель закона, так запросто говорит с принцем Ада, или тому, что тот берет ее в качестве чужого долга. И закипала, ох, как она закипала. Если прислушаться, можно было услышать бурление как во время закипания кипятка в чайнике.
  - Exorcizo te, immundissime spiritus, omnis incursion adversarii, omne phantasma, - начала читать заклинание изгнания, забив на помощь следствию, лишь бы быстрей избавиться от демона.
  Становиться демоновой собственностью из-за чужой оплошности она не собиралась.
  - Что это, - отвлекся от разговора и обратил на нее внимание, - она меня изгоняет?
  Демьян тоже с интересом уставился на ведьму.
  - Похоже на то.
  - omnis legio, in nomine Domini nostri, - не отвлекалась от чтения, даже когда услышала издевательский смех Белиала, настолько громкий, что даже стекла в ее доме задребезжали, а кот дернул лапкой, выдавая себя с потрохами.
  Воздух накалился, как перед грозой, символы и руны на полу засияли, волосы ее встали дыбом, магия разлилась по воздуху. Но неожиданно все прекратилось. Демон удлинил коготь на указательном пальце, поднес к защитному барьеру и без всяких усилий и колебаний разрезал полотно, словно это была обычная ткань. Кьяра запнулась на полуслове, когда все затухло, и пентаграмма перестала быть их защитой, когда между ними и демоном не стало никаких преград, и ничто не мешало ему разорвать их на части.
  - Аааа, - обморок кота подозрительно в нужный момент окончился, - говорил же, свечи нужны, свечи, а ты обойдется, обойдется.
  И рванул в сторону кладовой, громыхнули кастрюли, дверь ее открылась на распашку, и залезший на верх метлы кот упал вместе с ней как мешок картошки на пол аккурат перед копытами. Тот потолкал якобы бездыханного ведольяра и слегка отодвинул его от себя.
  - Ну, это к лучшему, - и заднюю часть шеи ведьмы опалило жжением и прострелило болью, она охнула и схватилась руками, но пальцами ничего не ощутила.
  Догадываясь, что происходит, быстро побежала к зеркалу и мрачно посмотрела на демоническую метку принадлежности, красовавшуюся на ее коже - рога и переплетенный между ними хвост в обрамлении трехслойного круга.
  - Пожалуй, я сам займусь этим делом, - обратился к следователю, - но двух помощников вам в отдел пришлю, передам через них документы по древним культам.
  - Буду ждать, - договаривался с демоном, как ни в чем не бывало, хотя чего ожидать от законника, злилась мысленно Кьяра.
  Щелкнули пальцы, вспыхнуло голубое пламя, и Белиал исчез, оставив после себя горстку пыли с запахом серы.
  Пылая праведным гневом, девушка вспыхнула словно спичка, волосы ее охватило голубое пламя, взметнув вверх горящие кончики. Кот повторно упал в обморок.
  - Метла, - на вызов та резко взмыла в воздух, столкнув с себя ведольяра, и поскакала к хозяйке, журча что-то одобрительное.
  - Кьяра, успокойся, - поднял руки, призывая ее убрать метлу и не нервничать, - это нужно для дела, ты же знаешь, как мне нужно раскрытие, я итак на волосок от увольнения.
  Ведьма ничего не знала, и знать не хотела, волновало ее только одно - она нарушила четвертый запрет каждой ведьмочки, никогда не привлекать инкуба. Правда, первые три запрета она тоже нарушила, но разве это имеет сейчас значение, когда кое-кто ушлый обставил все так ловко и загнал ее в капкан собственной привлекательности.
  - Ты знал, - прицельно метнула в него свой транспорт, - знал, что так будет, рожа хитрая, продать меня решил?
  Метла взвизгнула от удара о мужскую щетину, но тому повезло, оплеуха пришлась по касательной.
  - Белиал - высший инкуб первого круга, - отскочил к окну, прикрываясь полами кожаной куртки от ходившей ходуном утвари, взбудораженной неконтролируемыми силовыми потоками ведьмы, - человек, тьфу блин, демон чести, он не станет тебя ни к чему принуждать.
  - С чего такие выводы? - волосы продолжали шипеть, постепенно успокаиваясь, изредка метая молнии, ведь Демьян за три года знакомства еще ни разу не обманывал ее, но вдруг она тронула покраснение на коже и снова завелась, - что насчет метки?
  - Она сойдет через месяц, - маленькими шажочками следователь продвигался к выходу, боясь спровоцировать очередной приступ гнева, - если у вас, конечно, секса не будет.
  - Что? - надвигалась на него, от ее визга у него заложило уши и он поморщился, - никакого секса не будет.
  И кинула напоследок керамическую вазу, подаренную, кажется, сатиром в прошлом месяце, но попала в закрывшуюся дверь.
  - Ну как? Пронесло, - приоткрыв правый глаз, спросил Альпин у метлы, та в ответ покачалась вперед-назад, - фух, я уж думал, всё, баста.
  И встал, вальяжно отряхнувшись от пылинок. Метла начала журчать.
  - Да, бедняжка, понял, - особо не вслушиваясь, что та ему говорит, - своей щетиной все бутончики пообрывал, веточки испортил.
  А сам подбирался к ногам Кьяры.
  - И не возвращайся, - встал рядом, словно все это время правом и делом служил своей госпоже, даже покачал лапой в знак особого гнева, - ишь ты, удумал тут, политесы разводить, нашу ведьмочку обижать, и деньги за сеанс чтобы вернул.
  Черноволосая насмешливо посмотрела на него, но комментировать хитрожопость своего помощника не стала, давно привыкшая к его трусливости, чего он, к слову, не признавал.
  - А вазу жалко, - покосился на разбросанные осколки, - Кьяр, свари-ка мне ваньку-встаньку, сатиру загоню, пусть он еще вазу подгонит нам.
  - На эшафот ты его загонишь, Альпин, забыл, как в прошлом месяце его с факелами гнали с города? - потянулась к заброшенной в угол папке.
  - Ничего ты не понимаешь в колбасных отрезках, - поцокал, - но эликсирчик все же сваргань.
  Улюлюканья и крики толпы кот помнил, и не понимал рвения мужиков, должны же они проявлять мужскую солидарность, ну невозможно устоять перед женой их головы, уж больно хороша чертовка.
  ***
  - Видишь, на ключице два укуса, на волосах ленты, красная и синяя, девушка лежит в центре пентаграммы, - словно ребенку объясняла Альпину фотографии.
  - Красная и синяя, символ смерти и жизни? Так аллегорично, - вздохнул, приложив лапку ко лбу, оттопыривая коготь мизинца.
  - Опрашивать сестру жертвы буду я, вы оба молчите, ясно? - и выразительно посмотрел на ведольяра, намекая, кому явно стоит помолчать, - навязались же на мою голову.
  - Но, но, но, не навязались, - оскорбился тот, - а официально пригласили для раскрытия преступления.
  - Кьяра просто ведьма-консультант, - процедил, стуча в дверь, - а ты просто молчи, иначе Травву на тебя натравлю.
  Дверь открылась, и в проходе показалось заплаканное лицо.
  - Добрый день, ния Рисса, капитан Демьян Деро, - перед глазами мелькнуло служебное удостоверение, - и цесса Кьяра Клио, мы расследуем дело об убийстве Вашей сестры, мы можем пройти в дом?
  Та пошире открыла дверь, впуская их, и разрыдалась. Ее и без того красные глаза еще больше налились кровью, а темные синяки под глазами выделились ярче.
  - Я уже все рассказала магполицаям, - высморкалась в платок и подошла к стене, заслонив собой картину, Кьяра мельком увидела силуэт девушек, видно, портрет двух сестер.
  Сестра жертвы хоть и была убита горем, но смотрела на нее неприязненно, как простолюдинка на аристократку. Ведьма гордо расправила плечи и осмотрела комнату. Ничего необычного, стандартная гостиная, диван, два кресла, только у выхода стойка с лентами - красными и синими.
  - Нам необходимо все зафиксировать, вдруг вы вспомните больше деталей, - на мужчину хозяйка взгляд бросала соблазняющий.
  - Это ваше или сестры? - указала рукой на стойку.
  - Да, это наши ленты, - и снова громко заревела белугой.
  - Успокойтесь, - погладил ту по спине, - Вам нужно собраться.
  - Да, да, простите, - отстранилась и присела на диван, - спрашивайте, что вас интересует.
  Кьяра признала, что девушка была красивой, черноволосой, с белой мраморной кожей, синими глазами, фигуристая. На таких мужчины головы сворачивают на улице. И поддела капитана локтем, чтобы тот перестал так откровенно пялиться и занялся уже делом, а точнее допросом, тьфу блин, опросом.
  - Где Вы были в ночь убийства, с девяти до одиннадцати вечера? - открыл планшет и держал наготове ручку, - простите, но у нас такие правила, Вам придется ответить.
  - Ничего, я все понимаю, - глаза ее стали больше, если это вообще возможно, - как я уже говорила, я была на представлении на площади с Терри, это мой ухажер, очень уважаемый человек, ой, то есть вампир, в городе, он все подтвердит.
  - Мы уточним, - кивнул Демьян, - у Терри Краковича, я правильно понял?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"