Сафина Юлия : другие произведения.

Чай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот я проснусь от дневного сна, а ты рядом как обычно читаешь книгу. Мне даже интересно кто из нас перенимает чужие и, несомненно, вредные привычки? Ведь отлично знаем, что читать лежа нельзя, а особенно на спине.
  Подползти немного поближе и шуршать шуршать какие-нибудь не интересные тебе вещи. Например, ты не очень любишь, когда я рассказываю тебе о работе или о том, почему у меня такое настроение. Но обязательно выслушаешь и даже дашь пару не глупых советов. Могу даже засечь время, насколько тебя хватит, максимум вроде как в двадцать минут. А когда закончится терпение, скрипя диваном, встанешь и пойдешь на кухню. Заварить мне фруктовый чай и, конечно же, налить себе эту гадость. Да я до сих пор не понимаю, как можно пить растворимый кофе. Нет, если бы это был свежее сваренный, из нормальных зерен, то я бы даже слова не сказала. Но это... это выше моего понимания.
  - Вот скажи мне, почему у тебя дома всегда имеется хотя бы сто грамм травяного чая? Ты ведь на дух его не переносишь и абсолютно не можешь пить?
  - А ты как думаешь?
  - Нууу, лично я хотела бы думать, что ты постепенно переходишь с кофе на чай. Но боюсь, мои мысли не соответствуют твоим.
  - Хех. И окажешься как всегда права. Этот пакетик, да и любой другой пакетик с чаем, что ты найдешь у меня дома, предназначается тебе.
  - Но это же глупо. Я бываю то у тебя не чаще двух раз в месяц. И мне кажется, что это так расточительно.
  - У самой ведь тоже дома хранится банка с кофе.
  -Нет нет нет. Это совсем другое. У меня ведь зерна, они так быстро не испортятся и не засохнут. Да и вообще откуда ты это знаешь? Всего один разок, то и бывал на моей кухне. Наблюдательная сволочь.
  - А ты, ушастая сволочь, к которой в гости домой я и, правда, больше не приду.
  - Что за дискриминация по половому признаку?
  - Никакой дискриминации, мне просто неприятны взгляды твоих родных. Словно я сейчас забираю у них самое дорогое и важное, а они еще не решили отдавать это или нет. Кстати твой чай заварился, наливай и пошли.
  Ну вооот. Так всегда. Стоит только отвлечься, а все уже готово и можно идти и смотреть мультики. Никогда не смотрю дома все эти американские мультсериалы. Почему то кажутся страшенной глупостью. А тут раз и под настроение. И даже эти койоты не раздражают.
  Такая редкость, только тут я пью чай без сахара. А ведь обычно мне надо знать и чувствовать, что в стакане есть хоть одна маленькая ложечка этой "белой смерти". Кисло, за то можно с легкостью различить какие фрукты и ягоды входят в состав чая. И даже научится выговаривать слово "Гибискус". Дааа, и помнить что это растение с большими цветами.
  Я, наверное, никогда не перестану удивляться тому, сколько ненужного хлама можно хранить дома. Например, почему нельзя убирать рубашку в шкаф вместо того чтобы бросать на кресло. Почему под диваном как минимум две-три пары носков. И откуда на столе фантики от шоколадных конфет, неужели так сложно было убрать хотя бы перед моим приходом...
  От тебя исходит мягкое тепло и так приятно сидеть, прижавшись к плечу. Слева тепло от тебя, в руках горячая кружка, а справа холодный балкон. Приятно. И как обычно кружка растягивается серии на три, а то и больше.
  А потом можно просто отставить её в сторону и немножко поспать, прижавшись поплотнее. А проснувшись снова увидеть, как ты читаешь. Я называю тебя своим старшим братом, чтобы можно было быть рядом. Ты называешь меня своей младшей сестренкой, чтобы никогда не перейти границу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"