Сафина Юлия : другие произведения.

Листопад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне кажется, что настоящая осень начинается только в октябре, а сентябрь это еще отголоски лета. Вот и сейчас на улице еще тепло. Градусник сообщает о 12 градусах выше нуля. И такая редкость вытащить тебя за пределы дома, туда, где нет компьютеров, кружек с недопитым кофе и тарелок с недогрызенными булочками.
  И не смотря на то, что у меня лес уже через дорогу, я обязательно потащу тебя туда в гагаринский парк. Нет не туда где аллейки и куда праздношатающегося народа, а туда где тропинки и сухие карьеры. А может даже за "Тропу Здоровья" или на Монахи.
  - Когда ты уже купишь себе шапку, ну или на худой конец вязаную повязку. Не могу смотреть на твою голову, своя сразу мерзнуть начинает.
  - Не могу я шапки носить, мне уши давит сильно. Я лучше в капюшоне ходить буду.
  - Это, в каком капюшоне то? Тебе напомнить, что у пальто нет такой важной вещи? Или ты сама об этом вспомнишь?
  - У зимнего есть капюшон, и я в нем совсем не мерзну.
  И как обычно этот разговор заканчивается тем, что твоя шапка перемещается на мою голову. Так и иду: черное женское пальтишко, сапоги на каблуках и мужская шапочка на голове. Но в лесу это не сильно, то и важно, да и не видит никто.
  Мост. Железнодорожные пути. Просека. Пересечение. Снова просека. Дорога велосипедистов . И вот оно конечное место нашего... то есть моего пути следования. Уж в этом-то лесу я не заблужусь. Пять лет тут с картой и компасом бегала, что летом, что зимой.
  Моя любимая тропинка, моя любимая поляна. Справа какой-то шалаш из сухих березок, а впереди пятнадцать метров золота. Только сейчас, только в середине октября при сухой и солнечной погоде я вижу это золото. Для смешанного леса это большая редкость. Березовая роща посреди соснового бора. Все листики окрашены в нарядный желтый цвет, ни одного красного или зеленого. Красота, да и только.
  - Ты приводишь меня сюда, кажется уже в третий раз. Можно сказать по графику, один раз в год. Хоть бы фотоаппарат взяла.
  - Вот потому и не беру. Потому что хочу прийти и в следующем году и снова посмотреть на все это.
  - Да пожалуй, соглашусь с таким аргументом.
  - Не умничай. Лучше смотри и впечатляйся. Человек такое создать не может, а лес создает постоянно.
  И я как обычно схожу с тропинки и начинаю разгребать особо высокие кучки листьев. Интересно, почему они так неравномерно падают на землю...
  
  А ты как обычно куришь, смотришь на меня и улыбаешься. Да я определенно приведу тебя на это место и в следующем году...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"