Сафина Юлия : другие произведения.

Полнолуние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И почему у нас так редко совпадают выходные? Из-за того, что у меня скользящий график или же из-за того, что ты постоянно занят? Да работа в книжном это, наверное, самое то для меня, хоть некоторые и думают по другому. Ну, ну... до следующего выхода интересной книги. Ведь только тут можно брать книжки на две недели, под запись конечно, за то бесплатно. А некоторые ты читаешь даже раньше меня.
  И все таки, когда не совпадают выходные это так грустно. Вот и сейчас: пицца чуть ли не в три сантиметра и пол литра чая, а завтра утром уже на работу. Что за привычка, класть в пиццу все, что попадется под руку. Если была колбаса, то например грибы там уже совсем не нужны. И правильно я говорю, что это просто открытый пирог. Но он сытный и остальное не важно.
  - Как ты думаешь, а вампиры могут и в правду существовать?
  - Мне кажется кто-то слишком много читает Энн Райс. Ты еще про параллельные миры у меня спроси.
  - Ну и спрошу... как-нибудь потом. Ты мне лучше про вампиров скажи, ну чисто теоретически. Не могли же их на пустом месте выдумать. Столько историй и легенд существует, что хочешь, не хочешь, а задумаешься.
  - Даже в чистой теории их не существует. А легенды... ну даже про твоих ненаглядных эльфов легенды есть.
  - Нееет, ну причем тут эльфы, они вообще из скандинавских эпосов или саг. Не помню, как назывались. Да и произошло это название вроде от слова "зло". И не меняй тему, я тебя не об этом спрашивала.
  - Да да, фокус не удался. Ну, мерещится людям всякое. Оборотни вон мерещились от галлюциногенов, которые в хлебе содержались. Вот и вампиры от того же наверное.
  - А жаль... в смысле жаль, что не знаешь, а не то, что их не существует. На самом деле мне бы этого совсем не хотелось.
  - А кому бы хотелось? Если бы они существовали, это был бы дополнительный страх, а некоторые и так слишком многого боятся. И прекрати пальцы об ковер вытирать, лучше полотенце с кухни принеси.
  - Мне лень, я лежу. Вот ты сидишь, ты и сходи.
  - Наглость второе счастье, а у тебя это к тому же и второе имя.
  И ноги в тапочках шуршат мимо, а за окном светит полная луна и порождает в голове все больше и больше мыслей о потустороннем. А завтра рано вставать на работу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"