Сафина Юлия : другие произведения.

Рождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А на улице уже тепло. Так что я даже начинаю сомневаться в том, какой месяц сейчас на дворе. Плюс двадцать пять, а листиков на деревьях все еще так мало. Точнее маленькие они.
  Хм... вот не помню надо ли добавлять специи к курице, или же лучше в тесто. Если все-таки в курицу, то, наверное, еще часик придется подождать.
  - Вот скажи мне, почему у тебя снова такое похоронное лицо? Ты так не любишь этот день или просто выверты настроение? На прошлой неделе было совсем другое поведение. Чуть ли не на голове стояла и требовала сходить в парк, посидеть в "Шарлотке", и по запускать фейерверки. А сейчас тупо смотришь в окно, поджав под себя ноги.
  - Да я просто не люблю этот день. И ты прав, чувствую себя как на похоронах.
  - Почему? Вроде бы и возраст не такой, что бы по нему убиваться и погода не такая, чтобы по ней хандрить.
  - Ты просто не понимаешь. Весь день сидеть на телефоне и улыбаться, даже если они этого не видят. Читать и выслушивать поздравления, которые похожи друг на дружку как родные братья. Они мне всегда напоминали соболезнования. "Здоровья, счастья, успехов". "Ты только крепись, все будет хорошо".
  - Но ведь и правда все будет хорошо.
  - А ты откуда можешь это знать?
  - Вот только не надо выливать свой негатив на меня. Я, между прочим, ни в чем не виноват.
  - Да знаю я это. Ты просто под руку попался. И знаешь, даже как то легче стало.
  -Уху. Поверю на слово, проверять как-то боязно.
  Ты наливаешь себе кофе, а я потеплее кутаюсь в кофту, борясь с желание натянуть капюшон поглубже.
  Конечно же, ты прав и все это не повод для плохого настроения. Просто плохая привычка и желание чего-то нового. Скоро до жарю курицу, доделаю бутерброды и пойду на пикник с друзьями. И обязательно буду там улыбаться, ведь так положено. Положено радоваться и заряжать позитивом остальных.
  А ты, останешься дома и будешь продолжать работу, а может отдыхать. Ведь подарок уже вручен и даже начат. А вечером я приду домой, снова посмотрю в окно, наверное даже искренне улыбнусь . И смирюсь. Этот день все равно бы наступил, даже если бы я не хотела...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"