Сафина Юлия : другие произведения.

Высота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как же это здорово, валятся по среди комнаты в позе звездочки. Никто не мешает, а солнечный свет прямоугольником падает прямо на меня. Такое бывает только утром, вроде бы и отопления нету, а все равно тепло. Закрываешь глаза, и полностью отдаешься свету.
  Почти неслышные легкие шаги, и на лицо падает тень.
  - Держи. Обещал ведь показать.
  О-о. "Сертификат" дается такому-то такому-то, за то, что он прошел летную подготовку и прыгал с парашютом с такой-то такой-то высоты. Красота. Надеюсь, и у меня когда-нибудь будет такая бумажка.
  - Скажи мне, это было очень страшно?
  - Знаешь на этот вопрос довольно сложно ответить... Да, наверное, было страшно, но только до прыжка. Когда инструктор нам объяснял все, когда одевали подготовленные парашюты и когда садились в самолет. Вот в это время было страшно. А когда выпихали в открытый полет, страх пропал. На несколько секунд. Потом вернулся с удвоенной силой. А вдруг не раскроется? А если раскроется, то оборвется? Потом как-то незаметно: раз и ты уже на земле и надо гасить купол и идти обратно.
  - А если бы ты прыгал второй раз, как думаешь было бы снова страшно?
  - Нет, не думаю, все-таки что-то внутри переключилось. И в этот раз я, наверное, больше бы смотрел по сторонам, там ведь на высоте красиво.
  - Я тоже хочу прыгать в следующем году. Вот наберу вес и прыгну.
  - Зачем тебе это? Ты ведь никогда не боялась высоты. И можешь спокойно сидеть на балконе десятого этажа ногами наружу. Господи, когда я тебя так вижу, у меня руки начинают трястись.
  - А причем тут боязнь высоты? Мне кажется тут главное боязнь смерти. И нужно переступить через себя, что бы прыгнуть.
  - Вот в этом я с тобой не согласен. Если ты боишься смерти, тогда и дорогу переходить будет страшно. А здесь именно высота.
  - То есть думаешь, что мне это не надо.
  - Конечно, не надо. Да и сомневаюсь я, что ты наберешь нужный вес к следующему году.
  - Жестоко. И немного обидно. Да, и подвинься, ты мне солнце загораживаешь.
  Прикрываю глаза, и все равно мечтаю. О том, что я все равно когда-нибудь полечу. Пускай не как птица и не на крыльях. А как простой человек с парашютом. Я все равно когда-нибудь познаю небо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"