Сафина Светлана Анатольевна : другие произведения.

Она сидела на берегу фьорда...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это мои действительные переживания. От первой строчки до последней. Это случилось этим летом.

Она [Светлана Сафина]
  Она сидела на скалистом берегу фьорда, слушая звуки моря.
  Горы на противоположной стороне исчезли в упавшем облаке- тумане. И море потеряло горизонт. От этого появилось ощущение бесконечности и края земли одновременно.
  
  Невидимое уже солнце оставило на небе нежные полутона молочно- розового, сиреневого
  и голубого цветов.
  Два облачка в виде держащихся за руки и собирающихся поцеловаться влюбленных.
  
  Она сидела, и постепенно Её душа, растворяясь, сливалась с этим миром.
  
  Две медленно парящих в небе чайки - это Её душа.
  
  И вдруг Она запела.
  Вдруг, потому что Она не умела петь. Вдруг, потому что Она и не думала петь.
  Она разомкнула губы и мелодия полилась сама. Она попыталась изменить ее, но почувствовала, что не может этого сделать.
  Это была песня Севера. Так пело Северное море. В ней было два голоса низкий и высокий, мужской и женский. Она то поднималась в небо, то опускалась и касалась воды.
  В ней была заключена мудрость и любовь всего сущего.
  Этот чудный мир делился с Ней своим сокровенным, он дарил Ей себя, а Она...Она пела
  для него...Нет, они пели вместе, они признавались друг другу в любви.
  
  Песня так же неожиданно закончилась как и началась.
  И в Её душе воцарились гармония и мир....
  
  "Вы не представляете, какое богатство вы имеете здесь" - сказал на прощание друг,
  приезжавший в гости.
  
  И он был прав.
  ЭТО - богатство! И мы еще не представляем КАКОЕ это богатство.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"