Сафина Татьяна Рафаэлевна : другие произведения.

Авелина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кате всего восемнадцать. Она не знает вкус алкоголя и с трудом представляет, что такое "жизнь". Ровно до того момента, когда дверь в её судьбу пинком открывает Авелина...


   Я уже стояла на перроне, когда поезд "Пермь - Новороссийск" неспешно подошел к четвертой платформе. Моё пятнадцативагонное олицетворение свободы. Мне было страшно. Впервые за восемнадцать с половиной лет я уезжала так далеко от родителей. И больше всего меня пугали именно эти трое суток в поезде. Вагон - плацкард, полно незнакомого народа и я, замкнутая девочка с двумя дурацкими косами за спиной. Мне очень не хотелось, чтобы они были заплетены, но мама настояла, а я не могла с ней поспорить. Тем более в ближайшие полгода мне могло только сниться, как она их заплетает.
   Моя семья не отличалась финансовым достатком. Более того, я уезжала из родного дома именно потому, что наши южные родственники нашли мне хорошую работу и еще пообещали, что устроят меня в какое - нибудь учебное заведение. В какое - для меня не имело значения - лишь бы получить профессию.
   И вот я была на перроне, перед своим вагоном и выслушивала последние наставления мамы и папы.
   -Катенька, как сможешь, позвони, мы будем волноваться. - Щебетала мама, теплее укутывая меня в шарф: октябрь выдался холодный.
   -Да, дочка. Или пиши сообщения. Главное, сообщай, что с тобой все в порядке. - Сказал отец и крепко прижал меня к груди.
   И тут из моего вагона выпрыгнула Она, огляделась, вытащила из внутреннего кармана куртки сигареты и закурила. Медленно выпустив дым в вечерний воздух, Она поправила короткие волосы и посмотрела на меня, настолько пронзительно, что я невольно вздрогнула.
   -Екатерина, ты замерзла? - Строго спросил отец, так же смотря на неё. - Нет? Хорошо. И запомни, дочка: чтобы избежать неприятностей, не стоит общаться, а уж тем более знакомится с незнакомыми людьми.
   -Я запомнила, папочка. Пишите мне.
   Я крепко обняла родителей, будто пытаясь спастись от острых глаз, сверлящих мою спину, но уже тогда понимала, что никогда их не забуду.
   -С Богом, доченька. Береги себя! - Прошептала мама в ухо, и я почувствовала, как по раковине стекает горячая слеза. - Иди, а то опоздаешь.
   Я последний раз поцеловала родителей и поднялась в вагон. Поезд тронулся. Махая маме и папе в окно, я невольно возвращала взгляд к невысокой фигуре с короткой стрижкой. Она неторопясь шла вровень с поездом, докуривая сигарету. Прошла мимо моих родителей, последний раз затянулась и запрыгнула в вагон. Махнув рыдающей маме, уже скрывшейся из виду, я села на свое место. Ужасно хотелось плакать, но я посчитала это непозволенной привилегией ребенка и просто откинулась на стену, закрыв глаза. Прошло меньше минуты, как я почувствовала еле заметный, но до безумия приятный аромат духов. Резко открыв глаза, я успела заметить Её красную куртку. Она сидела за столом у окна, чуть дальше моего места. Сидела и смотрела на меня прищуренными темно - карими глазами. Потом сняла куртку, оказавшись в черной борцовке и села на свободное место рядом со мной.
   -Я - Катя. - Робко представилась я, заливаясь краской.
   -Здравствуй, Катя.- Ухмыльнулась Она. - Я надеюсь, тебе есть восемнадцать?
   -Да. А как...
   -Предъявляем билеты, вошедшие. - Проводница темной тучей нависла над нами, тем самым прервав мой назревший вопрос.
   -Вот. - Еще более сконфузилась я.
   -Хорошо. Приятной поездки.
   -Спасибо, Алла. Будь любезна, принеси мне чай после обхода пассажиров и поставь на столик. Ты знаешь, я в долгу не останусь. - Обратилась к проводнице сидящая напротив, мельком посмотрев на неё и возвращая взгляд ко мне. Я вновь залилась краской и опустила глаза.
   -Так это ж долго. Я, конечно, принесу, тем более тебе, но самой быстрее получится. - Удивилась женщина, тоже переводя взгляд на мою макушку: мне стало совсем не по себе.
   - Алла, боюсь у меня нет времени. Мы с Катей решили сходить в ресторан, а он работать будет не так уж долго. Так что, сделаешь?
   -Запросто. Придешь, все будет готово. - Захихикала проводница и ледоколом поплыла дальше.
   -Я не могу идти с вами в вагон - ресторан. - Тихо сказала я, боясь даже вздохнуть.
   -Правильно. Ведь родители тебе объяснили, что не стоит общаться с нехорошими людьми? Так? Не нужно их расстраивать. - Сказала Она и встала, собираясь уходить.
   -Нет! - Вскрикнула я: факт того, что Она сейчас уйдет пугал больше, чем Её присутствие. - Я не считаю вас нехорошей. Просто у меня нет денег. - Выпалила я и стала пунцовой.
   -Мне не нужны твои деньги. Идем.
   Мы прошли вагон, ещё вагон и ещё, и наконец, оказались в ресторане. Плохо вымытые столы с искусственными цветами создавали атмосферу советской эпохи. Мне было не по себе. Моя спутница выбрала свободный столик посередине и я с ещё большим напряжением опустилась на свое место. Через три минуты на нашем столе стоял графин водки, тонко нарезанная колбаса, лимон, хлеб и две рюмки.
   -Разливай. - Полу - приказала, полу - предложила сидящая напротив.
   Я взяла графин и налила полные рюмки. Она смотрела на мои движения с прищуром, будто пытаясь навсегда их запечатлеть. От этого взгляда я зарделась, но усилием воли взяла себя в руки.
   -Ты когда - нибудь пила водку, Катя? - Безъэмоционально спросила Она.
   -Нет, - Честно призналась я. - Я спиртное - то первый раз на этот новый год попробовала. Папа налил полбокала шампанского.
   -Заметно. - Хмыкнула спутница, подняла рюмку, понюхала хлеб, выдохнула, выпила до дна и снова понюхала хлеб.
   У меня неприятно свернулся желудок, будто представляя, что ему предстоит. Я взяла рюмку, понюхала хлеб, выдохнула, опрокинула в рот водку, закашлялась, выплевывая содержимое на стол. Это омерзительное пойло текло у меня из носа, смешиваясь с соплями и ручейками ползло по подбородку. Во рту горело, глаза лезли из орбит а душу топило чувство стыда. И все это сопровождал её смех. Звонкий, чистый, будто колокольчики, затронутые самим дьяволом.
   -Возьми, вытрись.
   В руки мне был сунут носовой платок, и я с остервенением начала вытирать лицо и руки.
   -Вы специально это сделали! - Выпалила, в бешенстве уставившись в её насмешливые глаза.
   -Что именно? - Продолжая улыбаться и приподняв бровь, спросила она.
   -Заставили меня пить водку. Вот что!..
   Я перегнула палку. Я поняла это в тот момент, когда уголки её губ опустились вниз, а взгляд стал колючий и цепкий.
   -Я? - Спросила Она холодным голосом , от которого я невольно вздрогнула. - Если ты, оставшись без присмотра, нарушаешь запрет родителей - это их вина. Если ты идешь с незнакомкой, имя которой даже не знаешь, в ресторан и разливаешь водку - это твоя тупость. Если ты не можешь проявить волю - это твоя слабость. И где в этом списке фигурирую я?
   Я молчала, смотря в стол и боясь поднять глаза. Хотелось провалиться сквозь землю, исчезнуть, умереть - все, что угодно, лишь бы оказаться подальше отсюда. Сердце бешено колотилось, будто я пробежала несколько километров, а лицо, уже не стесняясь, вовсю горело ярко - красным.
   -Разливай. - Теперь она отчетливо приказала.
   -Я разолью, но пить не буду. Просто посижу.
   -Нет, девочка. Либо ты пьешь, либо валишь отсюда на хрен. И еще: водка наливается по половинке, если ты, конечно, не хочешь нажраться.
   Она сощурила глаза, выжидая глядя на меня. В вагонном шуме я молча взяла бутылку, налила по половинке, съела кусочек колбасы, выпила и закусила лимоном. Одобрительно хмыкнув, спутница опрокинула рюмку также, как в первый раз.
   -А как ваше имя? - Наконец нашлась, что спросить я, и даже робко улыбнулась, когда она ответила.
   -Авелина.
   -Вам подходит. Такое же редкое имя, как и вы. - Выдавила я, выполняя молчаливый приказ спутницы - налить.
   -Девочка, как ты можешь обо мне судить, если мы знакомы с тобой отсилы час? Или ты так всех клеймишь? - Спросила она.
   Я тут же залилась краской. Такого вопроса я не ожидала. Не то, чтобы он меня обидел, но уж точно не польстил.
   -Нет! - Наконец, возмутилась я. - Просто вы...
   -А, не важно. Я сама знаю, что я и кто я. Мне для этого не нужны ничьи фантазии. И ещё, давай на "ты".
   Авелина подняла рюмку, отсалютовала, выпила и, на этот раз, закусила. Я тоже выпила. Третья рюмка прошла бесследно, и я впервые в жизни опьянела. Это было странное ощущение. Приятное.
   -О, девчо - о - о - нки.
   Я вздрогнула. Рядом с нашим столиком, пошатываясь, стоял мужчина лет тридцать.
   -Отвали. - Спокойно приказала моя спутница.
   Я втянула голову в плечи. Уже не хотелось куда - то ехать, кем - то становиться, видеть Авелину. Хотелось только одно - скрыться от назревающего скандала.
   -Ммм. Строптивая? Люблю строптивых! - Похотливо протянул мужчина, присаживаясь к Авелине и пытаясь её обнять
   -Господи, дай этим людям мозгов. - Закатила глаза к потолку женщина, повернулась к несостоявшемосю любовнику, откинулась назад и резко полу - ударила, полу - оттолкнула его от себя ногой. Мужчина скорчился на ковролине, хрипя и держась за грудь.
   -Пойдем девочка, иначе нам испортят все настроение.
   Авелина подхватила одной рукой бутылку, другой меня и мы двинулись к тамбуру.
   -Ну ты и сука! - Прохрипел лежащий в позе эмбриона недочеловек.
   -Ещё какая! - Злорадно ответила женщина, не обернушись и не останавливаясь.
   Я дрожала. Такое при мне произошло впервые и мне стало безудержно страшно.
   -Он ведь будет мстить? - Заплетающимся языком, спросила я.
   -Естественно.
   Мы пришли в наш вагон. На столе Авелины стоял, уже остывший чай.
   -Итак, Катя. На чьей койке мы продолжим пить? Предлагаю на моей. Она крайняя и мы не потревожим твоего соседа.
   Я быстро перевала взгляд на соседнюю кровать, на которой, действительно спал мужчина.
   -Хорошо.
   Я уже смирилась с тем, что придется пить. Авелина приглашающим жестом указала на сиденье, возле её койки, по - поездному трансформированную в столик. Я села, а она прошла мимо меня, и уже через минуту поставила на стол три рюмки.
   -С нами будет кто - то ещё? - Не слишком приятно удивилась я.
   -Нет. Мы будем играть в одну очень забавную игру. Если одна из нас не до конца выпивает, остатки сливаем в эту рюмку. На чьем ходу она наполниться, тот выпивает её, и ещё одну следом. И не закусывает. Играем?
   -Да.
   Я повеселела. Делить общение новой знакомой ни с кем не хотелось.
   -У меня есть соленные огурцы. И колбаса. Достать, на закуску?
   -Давай. Я никогда не вожу с собой баулы с едой, так что с удовольствием помогу облегчить твой.
   Я быстро полезла в сумку, несколько оскорбленная таким ответом, достала перечисленное, прибавив к нему хлеб и маленький походный ножик. Все быстренько порезала и уселась напротив.
   -На переправе коней не меняют. Наливай.
   Мы выпили и слили остатки в рюмку.
   -А кем вы, то есть ты, работаешь? - Спросила я, чтобы хоть как - то развеять тишину.
   -Я - фотограф. У меня своя студия. Учу молодых ( и не только) людей заниматься искусством фотографии, а не просто выпендриваться дорогим фотоаппаратом перед себе подобными. - Ответила она. - И позволь мне сразу быть честной - мне не интересно кто ты, откуда и куда едешь. Так что если задаешь банальные вопросы, не жди от меня встречных. Я буду спрашивать то, что мне интересно. Тебе советую делать так же. Договорились?
   -Да. - Буркнула я, уже открыто оскорбившись.
   Она что, считает меня совсем не достойной своего внимания? Могла хотя бы для приличия этого не говорить. Ведь сама прекрасно знает, что такое неприятно слышать. Поезд начал притормаживать, и через три минуты стоял, как вкопанный.
   -Пойдем, покурим. Заодно полюбуемся на местные красоты. - Саркастически ухмыльнулась Авелина, надевая куртку.
   "Какая же ты злая! - думала я, также одеваясь и двигаясь за знакомой. - Все время так и норовишь обидеть. И не только меня. как такие люди вообще живут? Разве это так замечательно, когда тебя все ненавидят? Нет! Конечно нет!
   Мы вышли на перрон. Авелина достала сигарету, предложила мне. Я отрицательно помотала головой, она молча подернула плечами и подкурила.
   -Ты красивая. - Растерянно сказала я: выпитое странно облегчило мою скованность.
   -Спасибо, девочка. Ты тоже. У тебя...
   Что у меня мне так и не удалось узнать. У Авелины зазвонил телефон и она, нахмурившись, ответила на вызов.
   Довольно продолжительное время попутчица стояла молча, слушая разъяренный крик мужчины. Лицо её было абсолютно непроницаемо, только сжатые в ниточку губы давали понять, насколько она зла.
   -Это все? - Спросила она учтивым голосом, и я могла отдать руку на отсечение, что на том конце провода опешили. - Так вот, мы, кажется, договорились, что я не трогаю твоих баб, а ты - моих мужиков. То, что я иногда пересекаюсь с, подчас, твоими бабами в койке, вопрос не ко мне - это ты всегда выбираешь в партнерши бисексуалок. А то, что иногда мои мужики пересекаются с, опять же, твоими бабами... Извини, дорогой, инстинкты никто не отменял. Ну трахнул он её, что в этом такого? Да - да, я знаю, что ты собрался на ней жениться. Что, в том что твои бабы подчас ещё и блядущи, тоже я виновата? Нет, если ты хочешь мне отомстить, ты можешь трахнуть какого - нибудь из моих мужиков. Да, меня вообще не волнует, что это произошло. Он не последний, я не Джульетта - переживу. Тебя ведь пережила.
   Спутница сбросила вызов, и закурила ещё одну сигарету.
   -У тебя парень есть? - Спросила она, глубоко затягиваясь.
   -Нет. - тихо ответила я, чувствуя себя убогой. - Вообще - то, мне предлагали пару раз встречаться, но не те, с кем хотелось бы. Так что я всегда отказывала. А те, кто мне нравились, считали, да и считают, меня серой мышью.
   -Что ж, правильно делают. Ты не осознаешь своей красоты, и, вдобавок, пытаешься её забить. Простое правило - львы не любят овец. Они их пользуют. А вот львицы подчас без ума от баранов. Ну, бабы всегда были ущербными на серое вещество. Пойдем, забежим в магазин, ибо скоро у нас будет спиртной кризис.
   Мы прошли к небольшому магазинчику. Запах пирожков и уютного тепла опьянил больше, чем выпитая раннее водка. Авелина купила коньяк, лимон, коробку конфет и шоколадное яйцо с сюрпризом. Расплатилась и протянула яйцо мне.
   -На, ребенок. Пока у тебя нет мужских, довольствуйся шоколадными.
   Я неловко взяла сладость и поплелась за знакомой в вагон. Мы успели как раз вовремя. Поезд недовольно дал звонок и дернувшись, двинулся вперед.
   -А коньяк такой же противны, как водка? - спросила я, разливая остатки последней в рюмки.
   Авелина усмехнулась и отсалютовала мне рюмкой:
   -Выпьешь - сама решишь.
   Я выпила и еле сдержала рвоту. Теплая водка была настолько отвратительна, что мой желудок на пару минут решил устроить забастовку, но тут же полученная им колбаса заставила его смириться с моим самоуправством.
   -А переправа уже закончилась или коньяк тоже разливать мне? - спросила я уже прилично заплетающимся языком.
   -Думаю, с ним я справлюсь сама.
   Попутчица проворно открыла бутылку и наполнила рюмки.
   -Почему ты пошла сегодня со мной в ресторан? Это пубертатный протест правилам родителей?
   Я захихикала. Слово "пубертатный" казалось мне очень забавным, и чем - то неприличным. В общем, я не знала его значения и покачала головой:
   -Нет. Я не знаю, что меня заставило. Просто не могла воспротивиться твоему желанию. А ты правда лесбиянка?
   Я спросила это спокойно, пытаясь собрать из двух силуэтов Авелины один. Вагон кружился и пульсировал, будто я находилась в прямой кишке.
   - Бисексуалка. - поправила меня женщина.
   -Как интереснооооо. - Протянула я и опрокинула в себя коньяк.
   Проснулась я резко, как - будто вынырнула из прорубя. Стук колес был настолько громкий, что, казалось, я лежу под поездом, а не в нем. Глаза скальпелем резало солнце, а во рту побывала целая рота кошек, с заданием оставить после себя такую вонь, чтобы не один враг дольше минуты не выжил.
   -О, ребенок очнулся. - Услышала я и повернула голову.
   На соседней кровати сидели, спавший вчера, мужчина и Авелина. Оба смотрели на меня и понимающе улыбались.
   -Вот, выпей. - Знакомая сунула мне в руки баночку пива. - Легче станет.
   -Нет, спасибо. А водичка есть? - Умоляюще спросила я, не в силах поднять голову.
   -Пей, говорю. - Приказала Авелина, и я, уже по привычке, подчинилась.
   Действительно стало лучше. Легкое опьянение придавало ещё больше радости.
   -А который час? - Спросила я, старательно не дыша в сторону соседской койки
   -Пол - третьего. - С насмешкой ответила Авелина. - Советую тебе поторопиться в туалет, ибо сейчас станция и в ближайший час ты его не увидишь.
   Я молча сорвалась с кровати, рванув в сторону санузла, слегка пошатнулась, но удержала равновесие и уже через минуту была в месте назначения. Когда я вернулась, Авелины не было.
   - Простите, а где девушка, которая была с вами? - Спростила я у соседа, разочарованная отсутствие знакомой. Без неё весь вагон казался пустым.
   -Аве, что ли? Пошла в ресторан тебе за соком.
   Я с облегчение вздохнула.
   Аве. Интересное сокращение имени. Самое оно для неё.
   -А как вас звать?
   - Евгений. Можно просто Женя и без сантиментов.
   Я кивнула. Мужчина смотрел на меня светло - карими глазами и я чувствовала себя неловко. "Красивый" - Мелькнуло в голове и я, по своему обыкновению, смутилась.
   -Салфетка есть?
   Я подняла голову на подошедшую Авелину и ужаснулась: кровь тонкой струйкой текла из рассеченной губы, неспешно капая на пол.
   - Аве, что случилось? - Евгений поднялся навстречу спутнице, а я бросилась доставать из сумки салфетки.
   - Повстречала в тамбуре вчерашнего "ухажера". - Усмехнулась Авелина, неспеша вытирая разбитую губу салфеткой.
   -Я сейчас этого ублюдка закопаю. - Прошипел Женя, сжимая кулаки.
   -Потом закопаешь. А пока сходи к Алле, проводнице, скажи, что от меня. Купи сока для девочки и коньяка для меня.
   Сосед ушел выполнять то ли поручение, то ли приказ. Авелина откинулась на перегородку, продолжая придерживать салфетку у губ.
   -Больно? - Спросила я, не зная, как еще можно посодействовать.
   -Тебе когда - нибудь разбивали губы? - Прищурившись, спросила спутница.
   Я отрицательно покачала головой.
   -Хочешь, разобью, чтобы ты воочию почувствовала, какого это? Нет? Так вот, не задавай пустые вопросы. Мне не нужно сочувствие, мне просто нужна собутыльница.
   Она устало закрыла глаза, небрежно откинув салфетку на стол. Черная майка удачно подчеркивала грудь,оголив сильные, спортивные руки. Я скользнула взглядом от плеча до кисти правой руки и без удивления заметила содранную кожу на костяшках. Перевела глаза на левую и побледнела: параллельно венозной ветки тянулся свежий, примерно месячный, бардовый шрам.
   -Аве, у тебя что - то случилось? - Дрожащим голосом спросила я, не в силах оторвать взгляд от левой руки.
   -А ты хочешь поиграть в психолога?
   -Барышни, заказ выполнен. - Широко улыбнулся Женя, присаживаясь к Авелине.
   Я потупила глаза. Что я постоянно лезу со своими расспросами? Ведь прекрасно знаю, что она вряд ли на них ответит. Навязалась, на её голову.
   -Жека, спасибо. Ну что, ты со мной или по соку с девочкой? - Кивнула Авелина в мою сторону.
   -С тобой. Вообще - то я редко пью...
   -Жень, слушай, я же не заставляю. Просто ночью ты так удачно с нами начал, что останавливаться грех. Сейчас я выпью и пойду казнить тварь дрожащую.
   Сказано это было уже в процессе наполнения рюмок.
   -А я много вчера выпила? - Стесняясь, спросила я, уже обращаясь к обоим.
   -О, детка, ты не помнишь? Тебя хватило до конца бутылки, а так как ты выпивала не больше половинки, то, стабильно, после повторного разлива выпивала пару штрафных. Зато, надо отдать должное, без закуски. А после, естественно, бедная Аллочка мыла весь вагон от твоей блевоты. Так что посвящение в алкоголики ты прошла успешно.
   Авелина говорила это с такой злорадной усмешкой, что я невольно застонала от стыда.
   - А тетя Алла сильно на меня злиться? - Выдавила я, после схлынувшей волны смущения.
   - Да нет, - Успокоила меня спутница. - Что ей, впервой что ли. Тем более, она прекрасно знает, что это из - за меня.
   - Почему? - Не поняла я.
   - Я в её вагоне частый гость.
   Я замолчала, следя, как знакомая наливает коньяк играючи управляясь с бутылкой, она завораживала своими незамысловатыми движениями. Причем, не только меня. Евгений так смотрел на Авелину, что, дай ему возможность, он овладел ею прямо в вагоне. Бутылка быстро пустела. Даже сосед по койке не ожидал такой скорости, то и дело кашляя и закусывая уже заветренным лимоном.
   -Вот ты где, сука! - Раздался крик, и я подпрыгнула на койке: опираясь на верхние места в проеме стоял вчерашний мужчина.
   -Что ж, ты, придурок, так долго шел? Я же тебе сказала, где меня найти. - Непринужденно усмехаясь, поинтересовалась спутница.
   -Ты меня уже затрахала, дрянь! - Взревел подошедший, тут же получая от Евгения в челюсть.
   - Значит ты, тварь, запомнишь это навсегда. - Прошептала Аве, нагнувшись к валяющемуся в проходе мужчине. - Алла, зови, пусть его на хер выкидывают с поезда, иначе я устрою ему " Пункт назначения" прямо здесь.
   Спустя минуту, под счастливые и возмущенные крики пассажиров, получивших тему для разговоров, мужчину увели из вагона. Я сидела, вжавшись в перегородку и с трудом переводила дух. Так страшно мне никогда не было. Меня трясло, и сердце отбивало такой ритм, будто танцевало национальный ирландский танец.
   -Браво, Жека, ты отправил падаль на место с одного удара. - Легко похлопала в ладоши Аве.
   -Да ну, брось, он еле на ногах стоял. Я просто помог ему прилечь. - Отозвался сосед, но, тем не менее, шуточно поклонился и поцеловал знакомой руку. - Всегда к вашим услугам, мадмуазель. И всегда у ваших ног.
   Авелина улыбнулась, и я первый раз увидела в её улыбке что - то непохожее ни на сарказм, ни на иронию, а через секунду поняла - это была страсть. Глаза буквально горели, неотрывно смотря на моего соседа. Девушка молча встала и направилась в сторону проводниц. Вернулась она буквально через пару минут, с уже обычной ухмылкой.
   -Пойдем. - Сказала Аве мужчине, беря его за руку. - Девочка, посторожи мои шмотки. Мы будем минут через сорок.
   Я молча проводила её взглядом, с трудом сдерживая слезы. Я понимала, куда они ушли и от этого становилось еще хуже.
   "Я не ревную её, не ревную! - Металось у меня в голове чистейшая ложь, острыми иголками вонзаясь в сердце. - Я знаю её всего сутки. Так не бывает!"
   Но так было. Я, уже не в силах сдерживаться, заливаясь слезами, налила полную рюмку коньяка и залпом её опустошила. Потом ещё одну, и ещё, пока бутылка, наконец, не опустела. Но мне было мало.
   Пошатываясь, я прошла к купе проводников, сказала тетё Алле волшебное "Авелина просила еще коньяка" и, получив желаемое, пошла обратно. Бухнувшись на свое место, я с немыслимой для меня ловкостью открыла бутылку и наполнила сразу три стоявших на столе рюмки.
   Три, два, один...
   Меня вырвало прямо там, в вагоне. Видящее это люди завозмущались, а одна особо крикливая женщина сразу побежала к проводницам. Тетя Алла не заставила себя ждать.
   -Девочка, ты чего здесь натворила? - Скорее обеспокоенно, нежели сердито поинтересовалась она.
   И тут я взревела. По - настоящему, в голос, как ревет раненое животное.
   -Эй, ты чего? - Окончательно шокированная женщина обняла меня, и я с готовностью уткнулась ей в грудь. - Что случилось - то?
   -Вы тут убирать собираетесь - или как? - Завизжала " стукачка", оказавшаяся пассажиркой с боковой кровати.
   -Да подождите вы со своим убирать. Не видите что ли, у девочки истерика? - Гладя меня по голове, отозвалась тетя Алла.
   -Да какая истерика?! - Не унималась скандалистка. - Она же пьяна в стельку! Мало ли что могло прийти ей в башку в таком состоянии! Вот и ревет, почем зря. А вы, вместо того, чтобы её с поезда ссадить, еще и жалеете.
   Я взревела еще сильнее, теперь уже понимая, чем именно мне это грозит. Ссадить с поезда...
   -Послушайте, женщина, я сейчас вас с поезда ссажу. Хватит орать! Я сейчас успокою её, и все уберу.
   -Как тут не орать - то?! Весь вагон её блевотой провонялся! Дышать нечем! А вот угрожать мне не надо! Я свои права знаю! Ссадишь ты меня, как же! Ишь, нашлась, тоже мне, мать Тереза, защитница сирых и убогих. Они тут с подруженцеей своей второй день бухают, никак не просохнут.
   -Все сказала? - Услышала я знакомый, спокойный голос. - А теперь сядь и заткнись, иначе я сделаю так, чтобы ты вышла в окно по собственному желанию.
   Я тут же оторвалась от груди тети Аллы: в проходе, облокотившись на перегородку между кроватями, стояла Авелина.
   -Ах ты, дрянь! Посмотрите, люди! - Обратилась неуемная баба к выглядывающим из - за перегородок пассажирам. - Объявилась и командует. Ты куда подевалась - то? Тут твоя собутыльница, в одну рожу бухает. Небось, трахаться ходила? Думаешь, я не видела, как ты с мужиком этим уперлась?
   Новые приступы рыдания сдавили горло. Вой я сдержала, но вот на слезы сил уже не хватило.
   -Тётушка Пчела, - медовым голосом произнесла Авелина. - А тебе известно, что этот мужик, как ты его назвала, является подполковником полиции? И в данный момент, он направляется сюда, так что у тебя меньше минуты, чтобы засунуть язык в жопу, сесть и всерьез задуматься над своим поведением. Иначе я, на правах его любовницы, закапризничаю, и по приезду в пункт назначения, твою скромную персону встретят все служащие ГНК. Усекла?
   Склочная тетка замолчала, и приобрела какой - то подозрительно белый оттенок кожи, медленно присаживаясь на свое место..
   -Усекла, я спрашиваю? - Настаивала девушка.
   -Да. - Еле выдавила из себя ошарашенная скандалистка. - Усекла.
   -И вижу, теперь хочешь попросить прощения у меня и у Аллы, я права?
   -Извиняюсь. - Совсем тихо вымолвила соседка.
   -Не "Извиняюсь", а "Извините". Запомни на будущее, ибо в следующий раз я буду не так благосклонна. Алла, что произошло? - Повернулась Аве к нам, тут же забыв о присмиревшей бабе.
   Я спешно пыталась вытереть, никак не прекращающиеся слезы. "Она меня совсем загнобит" - думала я, пьяно озираясь в поисках платка.
   -Не знаю, Авелина. Девочка пришла, сказала, что от тебя, взяла коньяк, а последствия ты видишь сама. - Словно провинившаяся школьница, оправдалась тётя Алла.
   -Ясно. Аллочка, мы в тамбуре будем. Принесешь нам туда сок. Апельсиновый, пожалуйста. Сдача тебе в счет беспокойства. - Улыбнулась Аве, протягивая проводнице две тысячи.
   -Спасибо. Да, успокоительного не мешало бы. - Хихикнула Алла и с проворством, нетипичным для людей с её телосложением, пошла в купе.
   -Успокоилась? - Обратилась ко мне девушка. - Идем.
   Я, как обычно, без всяких возражений встала и поплелась за ней. Мы зашли в прокуренный тамбур, в котором, к моему облегчению, никого не было. Авелина неспеша достала сигареты, закурила и повернулась ко мне. Мне захотелось провалиться сквозь землю под этим пристальным взглядом прищуренных глаз.
   -Объясняй. - Потребовала девушка.
   Я глубоко дышала, пытаясь хоть чуточку протрезветь, и попутно лихорадочно соображая, что сказать. Ничего вразумительного в голову не лезло.
   -Прости меня. - Наконец выдавила я.
   -Это не объяснение.
   Авелина затянулась, медленно выпуская дым и не отрывая от меня взгляда. Свой, я упрямо вонзила в пол, боясь даже дернуться. Прошла еще минута. гул в тамбуре, казалось, стих до легкого недовольства. Я стояла, как в вакууме, с ужасом осознавая, как предательски начинают дрожать коленки. Да уж, моё падение было бы отличным окончанием общения с этой холодной и притягательной девушкой. Я даже представила, как она переступает через меня, одаривая своей фирменной презрительной ухмылкой.
   Внезапно двери разъехались и из соседнего с нашим вагона вышел Женя.
   -О, Аве, я тебя жду - жду, а тебя все нет. - Блистательно улыбнулся мужчина.
   -Жень, выйди, у нас серьёзный разговор. - Холодно отчеканила девушка.
   -Но...
   -Выйди. - Отрезала Аве, все так же глядя на меня.
   Когда дверь захлопнулась, она вновь достала сигарету и закурила.
   -Я жду. Аргументируй свои действия. Зачем соврала Алле, зачем решила напиться, а главное, какая у тебя была причина для слез?
   И тут меня осенило. Я отчетливо поняла, что она знает ответ на поставленные вопросы, знает, но хочет услышать его от меня. И скрывать мне что - либо уже не имеет смысла.
   -Я приревновала тебя, когда ты ушла с Женей. - Призналась я.
   На удивление, где - то в глубине души, несмотря на всю ситуацию, мне полегчало. "Теперь понятно, почему она говорит всегда только то, что думает. Это непросто, но от этого значительно проще жить" - Подумала я, все также изучая пол тамбура.
   -А какое ты имела на это право?
   Я опешила.
   -Ну... - Протянула я, и задумалась.
   А в действительности, какое право я имела её ревновать к Жене. Да вообще к кому бы то ни было. Она ничего не обещала, никем мне не являлась, была просто случайной знакомой, с которой я знакома вторые сутки. И все. Так какая была причина моей ревности? На этот вопрос я не могла ответить даже себе, поэтому просто сказала.
   -Прости, Аве. Я не имела права.
   -Дорогая, возьми. - В открывшейся двери появилась Алла, протянула моей спутнице, и, по совместительству, палачу, сок, и вновь исчезла.
   -Я прощаю тебя, девочка, беря в учет твой возраст. - Негромко сказала Авелина, вновь прикуривая сигарету. - Но запомни: ревность людей, не имеющих на это право я прощаю лишь однажды. Так что впредь, не стоит, даже косвенно, лезть в мою жизнь, если я тебя туда сама не пущу. Договорились?
   Я кивнула, заставив себя посмотреть ей в глаза. Темно - каряя радужка сверкнула и Аве как - то понимающе усмехнулась.
   -Держи, выпей сок, подготовь желудок к тяжелой ночи. Сегодня я хочу приоткрыть тебе дверь в жизнь. Только не напивайся так быстро, иначе все проспишь. Ну, или проблюешь.
   -Хорошо. - Пообещала я. -А Женя правда подполковник?
   -Смеёшься? Он даже в армии, наверно, не был. Все, вали к себе. Я скоро приду.
   Я вернулась на свое место. Моральная взбучка, устроенная Авелиной, если не до конца убила мою ревность, то положила её в хороший нокаут. Спокойно сидя на койке, я попивала сок, стремясь привести себя в более или менее достойное состояние. Желудок не крутило, но неприятные ощущения в нем все же остались. Но намного больше желудка, настроение мне омрачала склочная соседка по койке, перед которой я испытывала жестокое угрызение совести. Накрутив себя окончательно, я достала шоколадку, заботливо положенную мне в сумку родителями и подошла к её месту.
   -Это вам. - Промямлила, кладя угощение ей на стол. - Извините, я не хотела, чтобы так все получилось. Просто рвота так неожиданно подступила, что я не успела выбежать в туалет.
   -Да ничего страшного, деточка. - Подобострастно улыбнулась женщина. - Понимаю, всякое бывает. А это подруга твоя, да?
   -Нет, мы в поезде познакомились. - Ответила я, прикидывая, как бы не сболтнуть лишнего.
   Соседка схватила меня за руку, заглянула в глаза и со страдальческим видом произнесла:
   -Держись от неё подальше. Ох, вижу погубит она тебя. У тебя сердце чистое, а это дрянь порочна до мозга костей. Она же спаивает тебя! А потом и оглянуться не успеешь, как на наркотики подсадит.
   Говорила женщина шепотом, быстро, то и дело посматривая мне за спину, как бы боясь, что её в любой момент могут прервать.
   -Она не дрянь. - Отчетливо сказала я, с силой освобождая руку и молча возвращаясь на место.
   "Ну почему я такой дурой уродилась? - Думала я, пытаясь погасить в себе ярость. - Зачем я пошла мириться с тем, кто первый сделал мне плохо? Эта женщина просто боится Авелину"!
   -Жива? - Прервала мои мысли Аве, присаживаясь на койку Жени.
   Я бодро кивнула, и радостно улыбнулась знакомой.
   -Милая девочка! - Послышалось с соседнего места. - Спасибо за шоколадку. Потом с чаем попью.
   Я обернулась к бывшей скандалистке, встречая её благодарную улыбку довольной гиены, и резко побледнела. "Боже, это конец!" - Подумала я, в тот момент, когда сердце рухнуло в пятки.
   -Может, лучше с цианидом? - Участливо поинтересовалась Аве у мгновенно отвернувшейся к окну соседки.
   -Авелина... - Тихо начала я, но тут же была перебита.
   -Успокойся, я не злюсь, ибо знала, что будет нечто подобное. Ты скорее оправдала ожидания, нежели обидела. Хотя, приятного в этом поступке тоже мало. Ты мне только одно скажи: ты реально такая сверхдобрая или просто тупая? - Бесстрастным голосом спросила знакомая.
   -Видимо, реально такая сверхтупая. - Краснея, честно призналась я.
   Авелина засмеялась, и, кто моему огромному удивлению,я не услышала ни одной нотки злорадства.
   -Если в тебе есть самокритичность и неплохое чувство юмора, значит еще не все потерянно. Я спать. Ночь будет долгой.
   Авелина расстелила постель и, казалось, мгновенно уснула. Я, немного посидев и рассмотрев незатейливый пейзаж за окном, тоже легла отдохнуть.
   Я стояла возле того кто был мне дорог, а он кричал мне в лицо, что никогда меня не полюбит. Я молча смотрела, и думала о том, что еще чуть - чуть и я умру. Но вместо этого я просто плакала. От боли, обиды, унижения, стыда. Он последний раз швырнул мне в глаза "Дура!", развернулся и ушел в пустоту моего сна.
   -Good evening, девочка. Хватит реветь и размазывать сопли по моське. Ввали по первое число тому, кто заставляет тебя плакать во сне. Только сделай это в жизни.
   Авелина сидела рядом, из горла выпивая шампанское. Она была еще красивее, чем до того, как легла спать. Минимум макияжа, только четко выведенные карандашом глаза. Но не он красил их, а все та же искорка презрения, который обычно отталкивает людей от человека. Она как - будто говорила: "Общайся со мной, если хватит духу". У меня не хватало, но я общалась, и была уверенна -это общение меня погубит.
   За окном было темно, и, как мне показалось, холодно.
   -Что мы будем делать? - Спросила я у Аве, все так же прикладывающейся к шампанскому.
   -Как - что? Устроим Содом и Гоморру. Одевайся, сейчас станция и я хочу показать тебе то, чего ты никогда не видела. И вряд ли уже когда- то увидишь.
   -А где Женя? - Спросила я, увидев убранную постель.
   -Он уже сошел. Примерно час назад. Будешь по нему скучать? - Ухмыльнувшись, спросила Аве.
   -Нет.
   -Все, хватит трепаться. Идем.
   Мы вышли на станцию. Было действительно намного холоднее, но холод скорее ласкал, нежели обжигал. Я глубоко вдохнула вечерний воздух, а Авелина закурила. Мы молча прошли вокзал насквозь и оказались на привокзальной площади.
   -Куда мы идем? - Немного нервозно спросила я. За последние сутки я привыкла просто следовать за моей спутницей, а вопрос "Куда?" возникал в самую последнюю очередь. И именно этот факт меня пугал.
   -Послушай, девочка, тебе не надоело постоянно спрашивать меня что, зачем и почему? Неужели тебе просто не нравится ощущения события в твоей жизни.
   -Нравится.
   -Так вот. Просто бери и наслаждайся жизнью.
   Мы зашли в первое попавшееся привокзальное кафе.
   -Ну, ребенок, что будем пить? Имей ввиду, мы здесь примерно на полчаса. Так что выбирай что - нибудь такое, чем можно разогнаться, но не напиться. По поводу денег не беспокойся.
   Я неловко взяла в руки меню. В кафе я до этого не ходила, и когда открыла коктельную карту невольно задержала дыхание. Цены были просто ужасающие.
   -Аве, может быть, мы просто зайдем в магазин, купим там чего - нибудь и пойдем в поезд? - Умоляюще спросила я.
   Авелина тяжело вздохнула, разочарованно глядя на меня. Закурила, прищурилась, выпустила дым и, подумав, ответила.
   -Слушай, ребенок, кто тебе вообще сказал, что мы вернемся сегодня в поезд?
   -В смысле? - Не поняла я.
   -Да в прямом. Так что, золушка, у тебя есть два варианта: метнуться прямо сейчас обратно в тыкву и до конца жизни мучаться от того, что даже не попыталась попасть на бал, либо довериться целиком и полностью мне и поставить на уши весь королевский бомонд.
   Моё сердце, как хороший болид, разогналось от нуля до ста за считанные секунды. Я в панике подорвалась с места и рванулась к двери. Уже схватившись за ручку, я замерла, услышав смех Авелины. Так и оставшись стоять, не выпуская ручку из рук, я повернулась к ней.
   "Да какого черта я творю?! Это же действительно мой последний шанс что - то изменить. Хотя бы на некоторое время. Я потом всю жизнь буду вспоминать этот момент. И ненавидеть себя."
   Я развернулась и села на своё место.
   -Аве, - Непривычно серьезно даже для самой себя сказала я. - Те вещи, в поезде, это все что у меня есть. Понимаешь?
   -Девочка, там у меня лежит камера за сто двадцать тысяч. Неужели ты думаешь, что я собираюсь её кому - то дарить. Я сказала, что мы не вернемся в поезд сегодня. Но это не значит, что мы не вернемся туда вообще. Успокойся, и хватит думать. Пока это буду делать я. Заказывай.
   Я кивнула и немного посмотрев в меню, заказала шампанское.
   -Хороший выбор, ребенок. Именно то, что нужно. Разогнаться, но не догнаться.
   Мы попивали шампанское почти в полной тишине. Я смотрела на Аве и с каждым глотком все больше радовалась тому, что не ушла.
   -Авелина, знаешь, в моей жизни почти не было приключений. И то, что я встретила тебя, это как благословение.
   Спутница, затянулась и посмотрела мне в глаза. Я тут же зарделась.
   -Девочка, ты путаешь благословение с проклятием. А этого делать не стоит. Это все равно, что перепутать ужа с коброй. Так вот, я далеко не уж, а ты далеко не мангуст.
   -Я не верю, что ты можешь причинить мне зло. Ты ведь хорошая, просто притворяешься плохой.
   Авелина ухмыльнулась. Больше всего она была похожа на кота породы чешир. Только от того оставалась улыбка, а у моей знакомой изломленные ухмылкой губы.
   -Допивай. Нам пора выдвигаться.
   Мы допили шампанское и вышли на площадь. Я, уже порядком охмелевшая, сначала даже не поняла, почему площадь окрасилась в черно - металлический цвет. И лишь приглядевшись, различила мотоциклы и сидящих на них байкеров. Несколько человек двинулись к нам.
   -Аве, только пожалуйста, не надо с ними ругаться. Я слышала, что они непорядочные. Они и убить могут.
   -Могут. Поверь.- Кивнула спутница и подошла к первому подъехавшему. - ну, привет, Волчара.
   Байкер, вместо приветствие, стиснул Авелину в медвежьих объятиях. А так как от медведя массой и волосатостью он не сильно отличался, то я всерьез за неё испугалась.
   -Твою мать, Аве! - Наконец пробасил он. - Сколько лет, сколько зим. Ты че так долго не появлялась?
   -Да подожди ты. - Осек его второй. - Дай хоть пожмакать нашу сучку.
   -Элвис, ты сам еще та сучка. - Парировала Аве, не менее сильно отвечая на объятья.
   Еще минут пятнадцать я стояла и смотрела, как каждый по очереди подходит и здоровается с Авелиной. Несколько байкеров еще и представились, видимо, видя её впервые.
   -Э, народ! - Окликнула Авелина присутствующих. - Хочу вас кое с кем познакомить. Это Катя.
   Спутница отступила в сторону, и меня пронзило сразу два десятка взглядов.
   -Новое протеже, что ли? - Спросил Элвис, смотря намного оценивающе, чем другие.
   Я смутилась, но не сдвинулась с места.
   -Не знаю, Эл. Еще не решила. - Серьезно ответила Аве, задумчиво закуривая сигарету. - это все потом. Так мы что, едем? Время у нас с ребенком не резиновое. Нам еще поезд догонять. Волчара, возьмешь к себе детку?
   - Да запросто. - Хихикнул байкер.
   Мне стоило огромных усилий не упасть в обморок.
   -Аве, мы что, с ними поедем. На... на мотоциклах. - Зашипела я, с силой дергая знакомую за руку.
   Авелина обернулась так резко, что от неожиданности я отшатнулась.
   -Во - первых, это байки. А во - вторых: ты что - то имеешь против?
   -Нет, но... Аве, я никогда их вблизи - то не видела, не то что кататься на них. - Умоляюще прохрипела я. От неожиданного поворота событий у меня пересохло горло.
   -Так вот, прокатишься. - Отрезала знакомая, садясь сзади Элвиса и одевая шлем.
   Я, как сомнамбула, подошла к Волчаре и неуклюже забралась на байк.
   -Ты, детка, главное держись покрепче, и в случае падения, прежимайся ко мне всем телом. Хорошо?
   Я кивнула. Байкер натянул на меня шлем и завел мотор. Держаться покрепче, я восприняла буквально и вцепилась в него, что есть мочи.
   -Катрин, слышь, ты это уже через чур. Ослабь чуток, я же должен чем - то дышать. - Улыбнулся мне Волчара.
   Я слегка ослабила хватку и тут мы двинулись. Так страшно мне не было никогда в жизни. Я вспомнила все молитвы, даже которых не знала за какие - то десять секунд. Зажмурившись и вцепившись в мужчину, я молила Господа и проклинала себя. Так продолжалась минут пять. Набравшись смелости, я сначала приоткрыла глаза, а, спустя секунду, раскрыла их полностью...
   Это было великолепно! Огни ночного города мелькали нестройными разноцветными рядами. Казалось, будто я несусь по сюррелистичному калейдоскопу вселенной.время остановилось, как и машины, мимо которых мы проезжали. Мы неслись с такой скоростью, что внутри все превратилось в сплошное стекло и останавливаться уже было нельзя. Нельзя и не нужно. Это было ни с чем не сравнимое ощущение восторга и страха, падения и полета. Я, сама того не осознавая, стиснула Волчару коленями и расправила руки, как птицы расправляют крылья. Ветер, не стесняясь, обнял меня, а мороз целовал мои раскинутые руки. Скорость убивала меня, и тут же возрождала в моем теле кого - то нового, другого, пугающего и притягивающего одновременно.
   -АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ! - Завыли справа, я повернула на крик голову и увидела Авелину.
   Она ехала без шлема и кричала, запрокинув голову. Короткие волосы развивались, руки были раскинуты, а глаза закрыты. Повинуясь неведомому инстинкту, я сняла шлем и так же завыла. Аве завыла в ответ, а через секунду к нам присоединились все остальные. Мы, как волки, радовались ночи и воспевали её. Они все были порождением её, и в эту секунду я была частью их. И мне более не нужно было ничего.
   -Аве!!! - Закричала я, пытаясь переорать шум в ушах. - Аве!!!
   Она посмотрела на меня, улыбаясь и щуря глаза от встречного ветра.
   -Аве, спасибо!!! Ты показала мне жизнь!!! - -Орала я, что есть мочи.
   -Это не жизнь, ребенок! Это лишь дверь в неё!
   Я улыбалась. Улыбалась, одевая шлем, прижимаясь к Волчаре, закрывая глаза. И не смогла стереть её, даже когда мы затормозили возле какого - то бара и я слезла с байка.
   -Добро пожаловать в "Бар Борос"! - Проревел Волчара, жестом приглашая войти.
   Переступив порог, я оказалась в параллельном мире кибер -панка. Кругом преобладал кислотный цвет, а люди были одеты в кожу и латекс. Стриптизерши извивались на шестах под оглушающий, ломающийся ритм колонок.
   -Ничего себе! - Воскликнула я, зачарованно глядя на танцовщиц.
   -Нравится? - Спросил Элвис, находящийся ко мне ближе всех.
   -Ещё как! - Заорала я в ответ, пытаясь перекричать музыку.
   -Попроси Авелину научить, тоже будешь юлозить шест. - Крикнул байкер, и взяв меня за руку, потащил к остальным за столик.
   Девушка сидела в кресле и попивала коктейль какого - то ярко - салатового цвета. Она, в отличии от меня, сидела абсолютно расслабленно, закинув ногу на ногу и оживленно разговаривая с каким - то мужчиной в черной бандане.
   -Катрин, ты пить - то что будешь? - Участливо спросил Элвис.
   -Ничего. - Буркнула я, опуская голову. - У меня денег нет.
   -Ты поржала, что ль? - Улыбнулся байкер. - Тело рядом с Авелинкой видишь? Так вот, это Зверь, мужик её. А это его бар. Ну, а Авка совладелец. Чуешь?
   Я еле удержалась на ногах от неожиданности.
   -Так что, "Бар Борос" принадлежит Авелине? - Все еще не веря, уточнила я.
   Элвис победно кивнул, и подтолкнул меня к девушке.
   -Аве, ты тут протеже потеряла. Тебя никогда не учили, что ты в ответе за того, кого приручила?
   -Когда - то нечто подобное родители говорили, но это было слишком давно, чтобы об этом помнить. А что ребенок без алкоголя? Зверь, где эти оболтусы, которые должны все разносить? Ты их поубивал всех?
   -Да не всех. Парочка ещё осталась. Но сегодня я хочу сам поухаживать за тобой. - Мужчина улыбнулся Аве, даже не посмотрев в мою сторону.
   Мне стало обидно. Я почувствовала себя так, как должно быть чувствует себя дворецкий. Я есть, но для всех существует только мой хозяин. Точнее хозяйка. Однако, я ничем не выразила своё недовольство. Страх того, что Авелина может взбеситься и бросить меня здесь снова возвратился в сердце.
   Авелина бросила на меня внимательный взгляд. Казалось, она слышала каждую мысль, мелькавшую в голове.
   -Зверь, ты можешь ластиться ко мне сколько угодно, но все - таки найди кого - нибудь из своих мальчиков и приставь к моей девочки. А ты, ребенок, иди сюда и не отходи от меня дальше, чем три шага. Или от Элвиса. В противном случае, тебя не признают в пустят по кругу. Учла?
   Я кивнула и присела к Аве на кресло. Минут через десять, ко мне подошёл один из "мальчиков" - официантов. На мальчика он смахивал меньше всего. Амбал, примерно под два метра ростом, покрытый волосами так густо, что они напоминали мех. На затылке у него была толстая коса до пояса, в которую была вплетена цепь
   -Зверь, звал? - Пробасил "шкаф".
   - Медведь, сиськи видищь? - Ткнул пальцем в мою сторону мужчина в бандане. - Ты их должен поить и лелеять. Только имей в виду: паить, а не напаивать.
   -Зверь, ты чё? - Гортанно хохотнул Медведь. - Ты где там сиськи видишь? Вот у твоей самочки сиськи, а это так, насмешка природы.
   -А ты ищещь собрата по несчастью? - Сверкнув глазами, ухмыльнулась Авелина.
   -Чё? - Не понял официант.
   -Ни чё! Принеси девочки то, что она захочет и имей ввиду - если ей не понравится, как ты её обхаживаешь, можешь искать номер кадрового агенства. - Промурлыкала Авелина, даже не глядя на официанта.
   Медведь замер, пытаясь понять, как ему реагировать. В конце концов, шовинизкое течение сыграло в нем сильнее всего, и он грозно навис над моей спутницей.
   -Ты че, курва, страх потеряла? Я тебя в миг научу мужиков уважать.
   Авелина вяло повернула голову, смотря в бледно - голубые глаза амбала.
   -Мужиков - то я уважаю, только не могу понять, какое отношение имеешь к ним ты?
   Байкеры, сидящие за столом довольно осклабились, к еще большему неудовольствию Медведя. Элвис откровенно заржал, показывая Аве большой палец. Обстановка была все более взрывоопасной, и я не могла понять, почему никто еще не прекратил перепалку. Наконец, Медведь не выдержал и, схватив Авелину за горло, поднял из кресла. Девушка покраснела, напрягла мышцы, схватив "шкаф" за руки. Я мертвой хваткой вцепилась в Элвиса, оцепенев от страха. Аве усмехнулась в лицо байкера и пнула его в пах. Медведь взвыл, оправдывая свой никнейм, и повалился на пол, под скривившиеся лица сидящих вокруг.
   -Зверь, а можно нам с Катей другого мальчика? Этот немного испортился. - Сказала Авелина, усаживаясь снова в кресло.- Девочка, выдыхай. Сейчас придет другой, более вежливый паж.
   -Я тебя, сука... -Прохрипел Медведь, скрючившись на полу.
   -Да лежи уже молча. - Хохотнул Элвис.
   Спустя пятнадцать минут я сидела в кресле напротив моей спутницы и потягивала коктейль "Голубая лагуна". Авелина, в свою очередь пила коньяк и неторопливо беседовала с Зверем. Обстановка в баре, какой бы непривычной она не была, смогла меня расслабить. Я, уже хорошо подвыпившая, глупо улыбалась, думая о том, сколько всего произошло за последние пару суток. Больше, чем за всю мою жизнь. Я удивлялась, насколько безрассудно поступаю, но интуитивно понимала, что это правильно.
   -Моська, - Обратился ко мне Элвис. - Я так понимаю, тебе восемнадцать?
   Я с трудом сфокусировала взгляд на байкере, осмысляя, что он сказал.
   -Да, - Наконец ответила я. - Как ты догадался?
   - Аве всегда твоих одногодок выбирает.
   - Выбирает для чего?
   Элвис внимательно посмотрел на меня, будто что - то прикидывая в уме. Мне стало немного не уютно под его взглядом и я выпила еще коктейля.
   -Скажу только одно, моська: если она действительно тебя выбрала, можешь считать, что тебе крупно повезло.
   -Но...
   -Больше я тебе ничего не скажу. Итак сболтнул лишнего.
   Байкер встал и двинулся в сторону сидящих неподалеку стриптизерш. Проводив его взглядом, я полезла в карман за телефоном. Бросив взгляд на время, я тут же протрезвела: наш поезд уже как два с половиной часа был в пути. Я, как ужаленная, подскочила и бросилась с спутнице.
   -Авелина. Авелина! - От волнения я начала трясти девушку за плечо, как ребенок, который, пугаясь, хватается за мать. - Поезд ушел два с лишним часа назад!
   -Дааа? - Протянула Аве, и залпом осушила держащий в руках бокал с коньяком. -Беда. Зверь, поехали. Нам еще "кишку" догонять. Хватай ребят, мы ждем вас на улице.
   На улице было неожиданно тепло. Но этот факт меня совсем не обрадовал. Ужас
, разъяренным монстром разорвал атмосферу легкости, которая была в "Бар Боросе". От осознания того, что мы можем не догнать поезд у меня подкашивались ноги, и сердце остервенело колотило грудную клетку. Авелина с привычной невозмутимостью подошла к одному из байков, стоящих поотдаль от остальных, завела его и протянула мне шлем.
   -Ребенок, не дрейвь. Одевай скафандр и садись. И старайся не уснуть. Ехать придется долго, и если упадешь, никто тебя подбирать не будет.
   Я кивнула, послушно одела шлем, уже без особого страха залезла на байк и обняла Аве за талию. Дождавшись остальных, мы двинулись в путь.
   Вопреки просьбе Авелины, я уснула, крепко прижавшись к молодой байкерше. Когда я открыла глаза, то первым, что увидела, было ярко - оранжевое солнце. Руки мои онемели от холода и, казалось, надежно примерзли к девушке, сидящей впереди.
   -Аве, - закричала я, перекрикивая ветер. - Сколько времени?
   -Без пятнадцати семь, косячница. Сказала же не спать.
   Но обвинения я уже не слышала. Сердце мое упало куда - то под колеса байка. Наш поезд должен был придти в пункт назначения в семь двадцать. Оставалось тридцать пять минут. Я почти физически ощущала катастрофу, которая должна была вот - вот произойти. Я поставила на кон все, и проиграла.
   Оглянувшись, я увидела не меньше двадцати байков, но никакой уверенности мне это не предало. Я уже совсем отчаялась, когда перед моим взором открылся город, сияющий в лучах утреннего солнца. Он был похож на хрустальный иллюзию какого - нибудь счастливого сна, где все мечты сбываются и не существует ничего, кроме бесконечной радости. И тут я увидела Его, поезд. Мы свернули чуть вправо, и я услышала его насмешливый гудок.
   -Ну что, девочка, поиграем? - Прокричала Авелина, чуть повернувшись ко мне.
   Я лишь крепче её сжала и мы прибавили скорость.
   Въехав в черту города, мы, подобно черной туче в ясном небе неслись по его улицам, виляя между машин и нарушая всевозможные правила. Аве, как мне казалось, даже не притормаживала на поворотах, несясь вслед за поездом. Иногда, когда мы подъежали достаточно близко, я видела длинную змею поезда, голубой краской, как чешуей, отражающей блики окон и прямых лучей солнца. Мы приближались все ближе и ближе, когда, вильнув последний раз, выехали на вокзал. Тормознув, прямо возле входа на, мы одновременно сняли с себя шлемы.
   -Значит так, ребенок. Поезд стоит пятнадцать минут. Забегаешь с последнего вагона и несешься к своему. Те, кто тебя встречают, будут ждать у вагона, который назвали им твои родители. Вали.
   Кивнув, я бросилась к последнему вагону, кое - как пропихнулась внутрь и начала пробиваться к своему. Наконец, добравшись до своего места, я увидела свою сумку, полностью упакованной и на сложенном постельном белье. Удивленно моргнув, я подняла голову и увидела ухмыляющуюся Аве, стоящую в проходе
   -А как?..
   -Мне - то не надо было бежать через пять вагонов.
   Я застыла, не зная что сказать. Только сейчас, видя её темно - карие глаза и ухмылку, я осознала, что это последний раз. Больше я её никогда не увижу. Никогда не услышу её насмешек, не выпью с ней водки или коньяка, не совершу безрассудные поступки, не испытаю ощущения падения и полета. НИКОГДА. И я разревелась, обессилено сев на кровать и закрыв лицо руками.
   -Слушай, ребенок. Все, шутки кончились. У тебя есть два варианта: свалить к своим родичам или остаться со мной. Уйдешь - настанет спокойная, размеренная жизнь
, с ограниченными средствами, экономией каждой копейки, бытовухой и редкими походами в забегаловки, которые ты будешь считать верхом общественного существования... Либо - полная неопределенность, подвешенное состояние, постоянное движение, походы по все злачным местам, контингент общения от бомжей до элиты, что в принципе, не сильно отличается, неизвестный конечный результат и жизнь, в которой за все ответственна ты. Первое будет, если ты выйдешь из вагона к родственникам. Второе - если ты выйдешь со мной. На раздумья тринадцать секунд. Время пошло.
   Меня будто парализовало прямо во время всхлипа. Резко прекратив плакать, я посмотрела на Авелину и чуть слышно спросила:
   -Ты говоришь правду или играешь со мной?
   -Тупой вопрос, тем более после прошедших двух дней. Девочка, время идет, а ты так и не ответила.
   Я глубоко вздохнула и представила жизнь с родственниками, которых никогда не видела. А потом вздохнула еще раз и послала все к черту.
   -Авелина, я хочу сойти с вагона с тобой.
   -Твою мать, наконец - то. Идем, иначе мы отравимся путешествовать дальше. - Раздражено воскликнула Аве и мы пошли к выходу. Точнее - она пошла, а я протискивалась за ней, таща чемодан. Уже перед самым выходом спутница повернулась ко мне и поспешно спросила:
   -Имена родичей?
   -Виктор Петрович и Светлана Александровна Светиковы. - Растерянно ответила я, сама с трудом вспоминая Ф. И. О родственников.
   -Что - то не очень уверенно.. - Хмыкнула Авелина и спрыгнула с поезда.Я, естественно, двинулась следом.
   Родственники встретили меня фальшиво - радостными улыбками и такими же объятьями. Авелина стояла в стороне, спокойно наблюдая за этой ярмаркой тщеславия и, когда чета Светиковых взяла мои сумки, двинулась к нам.
   -Виктор Петрович, Светлана Александровна, Катерина, моё почтение. - Елейно поприветствовала всех она, особенно пристально глядя на меня: я быстренько захлопнула уже начинавшую отпадать челюсть.
   -Простите, а вы кто? - Не слишком - то любезно отозвалась тетя Света, подозрительно рассматривая через чур улыбающуюся Аве.
   -Я - Авелина Романова, владелица профессиональной творческой школы - студии "Фантасмагория". У меня есть к вам деловое предложение. Я хочу взять Катерину к себе на обучение.
   На Авелину уставились три пары глаз и лишь мои были в счастливом восторге смешанным с ужасом того, что это очередная шутка спутницы. Остальные пары смотрели на Авелину с нескрываемым недоверием.
   -Откуда нам знать, что вы говорите правду? - С тем же прищуром, что и у жены встрял в разговор дядя Витя.
   -Ах да, - Как бы спохватилась Романова, доставая из внутреннего кармана куртки паспорт и какие - то бумаги. - простите мне мою забывчивость. Вот, можете ознакомиться.
   Документы перекочевали в руки к тете Свете. По вытянувшимся от удивления лицам, я поняла, что Светиковы никак не ожидали увидеть то, что увидели. Пролистав несколько раз паспорт, они многозначительно переглянулись и отдали документы Аве.
   -Авелина Юрьевна, - Нарочито вежливо обратился дядя Витя. - Катя не может обучаться у вас, ибо стоимость одного полугодия в вашей школе превышает наш со Светой годовой заработок, а курсы (или как там это называется?) иду целый год. Так что не смеем вас задерживать. Пойдем, Катенька.
   Я, с сорвавшимся в пропасть сердцем посмотрела на Аве, и мне захотелось сдохнуть. Здесь и сейчас.
   -Виктор Петрович! - Окликнула, уже успевшего развернутся дядю, спутница. - Я не прошу у вас за обучение Катерины денег. Моя студия и я лично готова предоставить ей образование бесплатно. Девочка талантлива, так почему бы вам не предоставить ей возможность вырваться в люди? Ведь, наверняка, всё, что сможете предложить ей вы - это ПТУ на специальности швеи или повара, а по вечерам работу уборщицей в школе или, в лучшем случае, в офисе.
   -Авелина Как - вас - там, я уже сказал, что Катя с вами никуда не пойдет и учится в вашей вшивой школе не будет. Знаю я такие студии: там нормальных девушек превращают в дешевых проституток, а потом выкидывают на улицу, как ненужных собак. А судя по твоему возрасту, деньги на свою школу ты только через постель и заработала!
   Я в ужасе втянула голову в плечи и проглотила тут же вставший в горле комок. Пару дней, проведенных с Авелиной мне хватило, чтобы понять: она такого оскорбления просто так не спустит.
   Но я ошиблась.
   -Я готова прямо сейчас заплатить вам вдвое больше, чем стоит полугодие в моей школе.
   -Нет! - Отрезал дядя Витя.
   -Втрое. - Не сдавалась Аве.
   -Н - Нет. - Уже, слегка колеблясь, попытался удержать баррикаду родственник.
   -Впятеро.
   -Мы согласны! - Выпалила тетя Света, судорожно схватив мужа за руку и алчно смотря на Авелину.
   -Замечательно. - Победно хмыкнула Аве. - Только у меня два условия: родителям Катерины вы говорите, что устроили её в ПТУ и девочка прямо сегодня едет со мной. По рукам?
   -Не... - Попытался возразить дядя Витя.
   -Да заткнись ты! - Рявкнула на него женушка. - Достал уже. Авелиночка, пусть будет по вашему.
   -Приятно иметь дело с умным человеком. - Злорадно улыбнулась моя спутница. - Светлана Александровна, думаю ваш муж с удовольствием подождет вас здесь, пока мы с вами и Катериной сходим к банкомату.
   Тетка быстро закивала, еще раз шикнув на попытавшегося проявить недовольство мужа.
   -Ребенок, - Теперь уже ко мне обратилась Авелина. - У тебя что - нибудь важное кроме шмоток в сумке есть?
   Я, припоминая содержимое дорожной поклажи, прищурила глаза, а потом отрицательно помотала головой. Все важное было у меня в рюкзаке, а он надежно сидел на спине.
   -Отлично! Тогда пусть это барахло покараулит дядя.
   Спустя пятнадцать минут, сидя за столиком привокзального кафе, я наблюдала, как счастливая тетя Света вместе с хмурым, но уж точно не несчастным мужем садятся в такси и отъезжают с привокзальной площади. И моя сумка с вещами отправляется с ними.
   -Аве, а почему ты не позволила мне взять свои вещи? - Без особого интереса спросила я, уже успев пригубить шампанское, услужливо принесенное мне Элвисом.
   -Просто я была уверенна, что меня бы вырвало от этих вещей. А ты о них жалеешь?
   Я не успела ответить, как в разговор встрял Элвис.
   -Не жалей, Кэтрин. Аве купит тебе такие тряпки, о которых ты даже не мечтала. - И в приливе чувств байкер поцеловал мою спутницу в щеку, чем вызвал колоссальное неудовольствие, обнимающего Авелину Зверя.
   Я окинула кафе, которое сейчас наполняли сплошные байкеры, счастливым взглядом. Случайные люди, заходившие в общепит, сразу ретировались, натыкаясь на черно - металлический пейзаж.
   -Кстати, ребенок, с твоей стороны было очень неосморительно так быстро соглашаться ехать со мной. Мало ли, может я сутенерша, и купила тебя только как хороший экземпляр для своего барделя.
   Я доверчиво улыбнулась, смотря на Аве, как на идола.
   -Ты бы так не сделала. Я несексуальная и не очень красивая, и совсем не знаю мужского тела. Я была бы плохой, хм..., девушкой легкого поведения. Меня бы не покупали.
   В кафе повисла секундная тишина, в которой слишком четко ответила Авелина.
   -Да, ребенок, ты даже не представляешь, сколько я могла бы заработать, сдай я тебя моему знакомому владельцу притона. Жаль, у него все на добровольной основе.
   Я резко выдохнула под дружный хохот байкеров. Могу представить, как вытянулось и побледнело мое лицо, когда моя спутница начала говорить. Я робко улыбнулась, глядя на снисходительно ухмыляющуюся Аве.
   -Ладно, нечего расслабляться. Допиваем и едем в " Блю water". Эл, закатываем сегодня вечеринку в честь Грешницы, приглашай своих голожопиков.
   -Да без проблем, Аве. Считай, они уже там. Вы сразу в бар или сначала отлучитесь?
   -Отлучимся. - Авелина залезла на стул и несколько раз хлопнула в ладоши, привлекая к себе внимание. - Э, мужики. Кому номера?
   Пересчитав всех байкеров, Авелина вытерла салфеткой стул и рухнула обратно.
   -Эл, тебе номер как обычно?
   Элвис кивнул, допивая бокал пива.
   -Замечательно. Ну что, ребенок? Допивай, да поехали в отель.
   -А кто такая Грешница? - Спросила я, когда мы садились на байк.
   -Ты, девочка. Привыкай. Будем считать, что это имя дано тебе при рождении тебя, как личности, а не как индивида.
   Спустя два часа, я сидела в мягком удобном кресле у себя в номере, удивляясь тому, как быстро развиваются события в моей жизни, благодаря появлению в ней Авелины. Еще неделю назад я сидела в одной третьей комнаты и считала, что это верх мечтаний, а теперь я находилась в своём личном номере в хорошей гостинице. Я не знала, что будет ждать меня впереди и это только подхлестывало сиюсекундные ощущения.
   В дверь постучались.
   -Войдите. - Сказала я, поправляя халат.
   -Еще раз здорово, Грешница. - Улыбнулся Элвис, усаживаясь на кровать.
   -Здравствуй. - Поздоровалась я, нервно оглянувшись на дверь.
   Я ждала Авелину, а никак не здоровенного байкера, одетого в черную кожу. "Если я закричу прямо сейчас, Аве будет здесь до того, как случится страшное, - Мелькнула мысль. - Если, конечно, она до сих пор в своем номере".
   -Грешница, да не ссы ты. Я никогда не беру девок, если они этого не хотят. Тем более я никогда не посмею и пальцем тронуть протеже Авки. Она мой друг. Мой единственный и настоящий. Так что я не только не думаю, как затащить тебя в постель, но и любому другому этого не позволю. - Элвис говорил без тени улыбки и смотря мне в глаза.
   Я вдруг почувствовала себя под такой надежной защитой, которую не мог мне дать даже папа.
   -Спасибо, - робко сказала я, опуская глаза.
   -Да пожалуйста. Только я сюда пришел не сопли размазывать. Я хочу тебя предупредить: во что бы то ни стало никогда не предавай Авку. По себе знаю, простить она может все, кроме предательства. Лучше сдохни, но не предай. Она вытащит тебя из любой жопы, даже с того света, если понадобится, но только тогда, когда будет уверенна, что ты ей предана. Вернее её в дружбе я не встречал не то, что бабу, а даже мужика. Но если ты накосячишь... Скажу так: я не смогу тебе помочь даже при очень большом моем желании, а могу я немало.
   -Она меня убьет? - Тихо спросила я, глядя в темно - карие, такие же, как у Авелины, глаза.
   -Поверь, смерть не так страшна, как месть Авки. - Также тихо ответил Элвис, и неожиданно, как мне показалось, даже для самого себя, вздрогнул.
   Я хотела спросить, что может быть хуже смерти, но в этот момент в дверь вновь постучались.
   -Войдите! - Крикнула я, снова поправляя халат.
   - Ого! - Ухмыльнулась Авелина, небрежно усевшись на второе кресло. - Ребенок, а ты быстро заводишь друзей.
   Я потупила глаза и вспыхнула со скоростью сухой спички.
   -Вот уж кого не ожидала здесь увидеть. - Продолжила подруга. - Эл, ты, никак, пришел защитить нас с Катей друг от друга?
   Я перевела взгляд на байкера, который мягко улыбался Аве.
   -Коза ты, Авка. Прекрасно знаешь, что к чему, но все равно пытаешься застукать меня с поличным. Все, я свалил. Встретимся в "Блюwater".
   Элвис встал, звонко поцеловал подругу в нос, подмигнул мне и, вразвалку, удалился.
   -Итак, - сказала Аве, проводив его взглядом, - Что хорошего мне можешь рассказать ТЫ?
   Она сделала такой упор на последнее слово, что мне невольно пришлось сглотнуть ком, ставший в горле. Мне совсем не хотелось быть "шестеркой" и доносить одному другу на другого. Я не знала, как Аве отреагирует на слова Элвиса, и, честно сказать, не стремилась проверить это на опыте.
   -Ну? - С нажимом потребовала девушка, закуривая прямо в комнате.
   -Что? - Сделала я попытку сбежать от ответа.
   -Ребенок, если ты будешь включать дурочку, я верну тебя твоим родичам.
   Я обреченно вздохнула и покачала головой, смотря в пол:
   -Аве, я не буду никого включать, но и Элвиса я не сдам.
   Мне было не по себе от этого взгляда. Она сидела и, казалось, видела меня через рентген. Потом встала и молча вышла из номера.
   -У тебя есть пятнадцать минут. - Бросила она через плечо. - Собирайся.
   Я одевалась, не думая ни о чем конкретно и ничего, особо, не желая. Натянув джинсы и кофту, я уселась в кресло, и просто уставилась в одну точку. Минуты, одна за другой медленно вползали в мою жизнь, и, не задерживаясь уползали из неё.
   Ровно через пятнадцать минут дверь моя выдержала несколько настойчивых ударов.
   -Открыто! -
   Бросила я, вставая и натягивая куртку.
   Аве была в болотного цвета джинсах и короткой белой футболке.
   -Твою мать, ребенок! Ты вот так собираешься ехать к байкерам в клуб?! Они тебя окурками насмерть закидают! - Воскликнула Авелина, увидя меня в полном обмундировании обычной, деревенской девчонки. - Тебе валенок и ушанки не хватает для полного комплекта "А у нас на селе"!
   -Я думала, что еду домой. - Пробормотала я, еще толком не понимая: радоваться или плакать.
   -Какой дом, ребенок? Твой дом на ближайший год там, где я! - Уже в открытую орала Аве. - как ты еще этого не поняла?
   -Но я ведь не сдала тебе Элвиса! - Я тоже посмела поднять голос, но совсем чуть - чуть.
   -Дура! Ты и не должна была его сдавать! Ты вообще никому ничего не должна. И тебе никто! Ничего! Не должен! А уйти ты можешь тогда, когда захочешь, либо когда жестко накосячишь. Все?! Наконец до тебя дошло?!
   -Да! -Воскликнула я. - Только мне все равно нечего надеть...
   -Все не слава Богу в Датском королевстве - Закатила глаза Аве. - Идем, найдем магазин с шмотками.
   Магазин долго искать не пришлось - он располагался напротив нашей гостиницы. Зайдя внутрь, я остановилась, неуверенно озираясь по сторонам. Авелина стремительной походкой направилась к одному из консультантов.
   -Видишь эту девушку? - Спутница указала на меня. - Подбери ей джинсы, футболку, куртку и кроссовки. Уложишься в пятнадцать минут - "штука" твоя.
   Парень оценивающе кинул на меня взгляд, нахмурился и заметался по залу. Через пару минут мне был предложен первый комплект одежды, а через тринадцать я уже стояла перед зеркалом и лицезрела "новую" себя.
   На мне были светло-голубые, немного клешенные, джинсы, сиреневая футболка с абстракцией, кожаная курточка и белые кроссовки. Выглядеть я стала на порядок, а то и два лучше.
   -Уложился? - Немного запыхавшись, спросил парень.
   -Вполне. - Ухмыльнулась Аве, сунула ему тысячу и пошла к кассе. Я двинулась за ней.
   Возле кассы, с обновок, прямо на мне срезали бирки, пробили, и мы, расплатившись, покинули магазин.
   -Аве, спасибо. - Немного севшим голосом поблагодарила я.
   -Девочка, - резко останавливаясь и оборачиваясь ко мне, начала спутница. - Это просто деньги. Они в жизни приятное дополнение, но за них никогда не говори "спасибо". Особенно мне. Я трачу их на тебя, потому что знаю, что так правильно. Если бы этого знания не было, на тебя не было бы потрачено ни копейки. Я доходчиво объясняю?
   -Более чем. - Улыбнулась я, рассматривая свою новенькую куртку.
   Мы перешли дорогу, сели на байк, и рванули в уже распустившиеся огни города. На этот раз я сидела позади Авелины спокойно, без особых всплесков эмоций. Было просто приятно ощущать себя живым человеком, а не находящимся в анабиозе ошметком гомо сапиенса.
   Чем ближе мы приближались к центру города, тем интенсивнее было движение. С промежутком примерно пять - семь минут, мы (или нас) обгоняли чужие байки. Я поймала себя на мысли, что воспринимаю их единой стаей, и к этой стаи отношусь сама. Это ощущение было приятным и теплым, как кокон бабочки.
   Наконец, мы притормозили возле огромной вывески "Блюwater" и целого полчища байком. Аве лихо сделала полукруг и поставила свой под козырек, впритык к стене.
   -А почему другие так не делают? - Удивленно спросила я, глядя сколько еще места под козырьком.
   -Потому что так парковать байк здесь нельзя. - Ухмыльнулась Авелина, открывая дверь. - Добро пожаловать в "Блюwater".
   В лицо мне тут же ударил теплый воздух бара. То тут, то там, на шесте крутились стриптизерши, сновали официантки ( ничем от первых не отличающиеся) , и сидели - ходили - орали байкеры.
   -Наконец - то! - Заорали сверху и я дернулась к Аве, от неожиданности хватаясь за нее, как за спасательный круг.
   Подняв голову, я потеряла дар речи. Прямо надо мной нависал колоссального вида человек, с длинными соломенными волосами и огромным оскалом. При желании, мой кулак с легкостью мог поместиться его раскрытые челюсти.
   -Каур, придурок! - Заорала Авелина, поворачиваясь. Спутница была головы на три ниже подошедшего, и раза в четыре тоньше. - Если я когда - нибудь сдохну от твоего дружелюбия, клянусь, остаток жизни ты проведешь в дурке в твердой уверенности, что тебе лет шесть. И ты - девочка.
   -Сука! - Протянул Каур и с счастливой миной сгреб Аву в охапку.
   Как мне показалось, он переломал подруге все ребра, и только потом осторожно выпустил из тисков.
   -Новая, что ль? Как звать? - Кивнул на меня Каур, примериваясь , как бы удобней схватить.
   Авелина ожидающе уставилась на меня.
   -Катя! - Едва перекрикивая музыку, представилась я.
   -Это понятно. А звать - то тебя как? - Прищурился мужчина, утесом нависнув над головой.
   Спутница стояла рядом, сложив руки на груди и ухмыляясь.
   -Её вообще как - нибудь зовут? - Не выдержав, Каур повернулся к Аве. - Или ты решила что хватит и того, что есть?
   -Не пори чепухи, Каур. - Сверкнула глазами подруга. - Ребенок несколько часов назад вылез из поезда, не освоился еще.
   -Ты же быстро освоилась! - Продолжал напирать мужчина. - На лету всё хватала.
   -Но и ситуация у меня была другая, забыл? Да и ты не из Уолт - Стрит нарисовался. Так что заткни пасть, не на Арбате.
   -Грешница.
   -Что? - Повернулся ко мне Каур, переводя рев в рык.
   -Грешница. - Уже уверенней сказала я. - Зовут меня так. Усек, придурок?
   Сказать, что Каур удивился, значило не сказать ничего. Он, как рыба, хватал воздух ртом, "переваривая" услышанное. Я же сама была просто в ужасе от того, что выплюнули мои губы.
   -Твоя, хрен поспоришь. - Наконец довольно захохотал мужчина, обращаясь к Авелине. - Та еще сука! Дай, я тебя бахну!
   Прежде чем я успела опомниться, меня стиснули в тиски и с оглушительным звуком поцеловали в лоб.
   -Смотри, Каур, как бы детка тебя под каблук не загнала. - Хохотнул подошедший Элвис, хлопнув друга по плечу.
   -Ты на моську её посмотри! - Закричал Каур, аккуратно поворачивая моё лицо к байкеру. - Авка её под натаскает, я сам к ней под каблук лягу. Под такую мордашку, да еще и с таким характером любо-дорого прогнуться.
   -Тебе только дай возможность под какую - нибудь девку лечь, ни одну не упустишь. - Улыбался Эл.
   -Это не "какая - нибудь"! Это Авкина! Повыше любой пробы. Слышь, Эльдорадо, ты где нашла - то её? - Обратился к молчащей все это время Авелине Каур. Отпустить меня из объятий мужчина, похоже, даже не думал.
   -На перроне.- Как обычно ухмыляясь, сказала Аве.
   - Пермском?
   -На этот раз станция называлась Агрыз. Всё, отдай мне ребенка, мы пошли смотреть на голожопиков.
   Каур нехотя раскрыл объятья и я змейкой метнулась за спину подруги.
   Прощаться с ним смысла не было - все присутствующие собирались задержаться в "Блюwater" как минимум до утра. Авелина довольно улыбалась, как добравшаяся до сметаны кошка.
   -Когда у тебя спрашивают имя, можешь говорить имя. Если спрашивают, как тебя звать - называешь никнейм. Назовешься Грешницей - будешь Грешницей, назовешься Говном - будешь Говном. Можешь ещё уточнить, какое именно - понос, запор, нормальный стул. Как фамилия будет звучать. Ник говоришь тем, кто в барах, и тем, кому не хочешь называть имя. Все просто, привыкнешь. - Неспеша разъясняла Авелина, потягивая "Кровавую Мери" и вяло следя за двумя стриптизершами.
   Я тоже без особого интереса следила за движениями танцовщиц. Откинувшись в огромном кресле, неспешно высасывая алкоголь через соломинку, мне было просто приятно слушать свой первый "урок". Авелина не пыталась что - то вдолбить мне, она просто говорила, а я, просто, запоминала.
   Зал был наполнен байкерами, большинство из которых, я, хотя бы в лицо, знала. Зверь, Элвис, Волчара, Каур сидели за соседним столом, громко матерясь и споря о байках.
   До этого момента я бы никогда не подумала, что буду чувствовать себя в баре, напичканом стриптизершами и байкерами, как игольница - английскими булавками, настолько уютно. Я ошиблась. И слава Богу!
   К соседнему столику прошествовала ослепительной красоты девушка. Настолько хрупких фигур и идеальных форм я еще никогда не видела. Копна иссиня - черных волос разметалась по спине и плечам, тонкими щупальцами украсив белоснежный топ. Идеально ровные, кукольные, ножки, затянутые в черный латекс заканчивались сапогами на высоких шпильках. Она была ребенком эльфа и нимфы, взяв от родителей самое лучшее. Великолепная полукровка наклонилась к Зверю, прогнулась в пояснице и долгим поцелуем отвлекла его от спора.
   За соседним столиком повисла напряженная тишина. Огромные байкеры даже не шевелились, опустив головы и уткнувшись в такие интересные руки - бокалы - столы. Ни одной шуточки, не одной ухмылки, ничего, что было бы своевременно в данной ситуации. Как мне показалось, они даже головы втянули, будто опасаясь их потерять.
   Посмотрев на мою спутницу, мне тоже захотелось куда - нибудь провалиться. Взгляд Авелины стал цепким, как шипы вельвета, вместо губ была тонкая бледно - алая линия, а рука так сжала бокал, что костяшки стали цвета извести. Будь стекло чуть тоньше, бокал бы уже разлетелся осколками. Однако подруга легко поднялась, и непринужденно прошла к столику друзей. Я последовала за ней, лихорадочно соображая, кого первым вызвать: "скорую" или катафалк.
   -О, Авелина! Сколько лет, сколько зим? - Расплылась в фальшивой улыбке полукровка, отрываясь от бледного, с зеленоватым оттенком, Зверя.
   -Одно лето, одна зима. Но время, судя по морде, тебя не пощадило. - Так же приторно натянула улыбку Аве. - Как жизнь?
   -Отлично! - Жизнерадостно прощебетала брюнетка, пропустив оскорбление мимо ушей. - Вот пришла в гости к своему Котику. Вас представить?
   -Ты лучше говно за своим "котиком" убери, а то он от испуга под кроватью нагадил, а теперь сидит и боится получить по шее.
   Элвис, закашлялся, подавившись смешком. Авелина, будто в маске, стояла с легкой улыбочкой, и только скованные на бокале пальцы выдавали её внутреннюю ярость.
   -Авелиночка, солнышко, зачем же так грубо? Мы ведь взрослые люди, давай решим все полюбовно. - Возмущенно надула губки полукровка.
   -Анжела, с тобой полюбовно решать ничего нельзя, только порешить по любви. - Авелина наконец скинула маску и стала предельно сдержанной.
   "Будет драка. - Смиренно подумала я, посмотрев на стиснутые челюсти своей наставницы. - И будут трупы. Один, как минимум".
   -Аве, послушай... Тогда, в кафе... - Начала довольная произведенным эффектом Анжела: было видно, как она упивается и разговором, и искусственным чувством вины в голосе.
   -... ты просто стала вокзальной шлюхой. - Закончила Авелина. - Не нужно объяснений.
   Брюнетка спичкой вспыхнула, но тут же взяла себя в руки.
   -Дорогая моя, не стоит оскорблений. Мы с тобой уже все решили. Надо продолжать жить дальше. - Мурлыча сказала Анжела, тыльной стороной ладони дотронувшись до щеки моей спутницы.
   Аве стояла, как вкопанная. Лицо её не выражало абсолютно ничего, зато моё, наверно, выражало всё, что я думаю об этой "Анжеле". А думала я много. И матом. А больше всего меня бесил её голос! Мне хотелось вцепиться ей в волосы, вырвать эти аккуратные черные "щупальца" и засунуть их в её глотку, чтобы не слышать ни слова произнесенного из Анжелиных губ. Меня удивляло и приводило в ярость то, что Аве позволяет этой заносчивой девчонке так с собой общаться. То, что "девчонка" лет на пять старше меня, значения не имело.
   -Уходи, Анжел. И постарайся сделать так, чтобы мы больше не пересекались. - Смотря знакомой в глаза, наконец, ухмыльнулась Авелина.
   Я резко выдохнула. Отошла моя наставница. Ахтунг.
   Анжела улыбнулась еще шире и, оглянувшись на Зверя, прильнула к мраморным губам подруги.
   Мне захотелось разорвать её на месте!
   Я дернулась к темноволосой стерве, но стальные пальцы на запястьях остановили в самый последний момент. Бешено обернувшись, я столкнулась взглядом с Элвисом. Он молча покачал головой. Еще несколько мгновений внутри меня все бушевало, но колоссальным усилием воли я умерила свой пыл.
   Анжела согнулась так же неожиданно, как полезла целоваться. Схватившись за живот и безуспешно пытаясь сделать вдох, она смотрела на стоящую Аве слезящимися, не верящими глазами.
   -Впредь, не марай мои губы своими. И губы "своего Котика" тоже. Занесешь заразу, нам потом лечится. То, что Зверь имел тебя еще до меня - я прекрасно знаю, как и то, когда вы расстались и когда в последний раз виделись. Спровоцировать скандал у тебя не получилось. - Медленно говорила Авелина, стеклянными глазами глядя на скрючившуюся у ног Анжелу.- Если ты еще раз появишься в моем обществе, одним поддыхом все не ограничится. Ах, да, у тебя топ запачкался! - Посетовала спутница, вылила на знакомую остатки "Кровавой Мери", после чего развернулась, прошла к бару и через секунду в её руке появился стакан с виски.
   Я просто стояла и смотрела, как охранник помогает Анжеле встать. "Так тебе и надо, - Думала я, смотря на потекшую тушь брюнетки. - В следующий раз не притронешься к тому, что тебе не принадлежит".
   Будто услышав мои слова, полукровка посмотрела на меня и как - то очень довольно и злорадно улыбнулась.
   -Что, Аве?! Я смотрю, ты нашла себе новую шавку? - Заорала брюнетка, перекрикивая негромкую музыку. - Это уже какая? Восьмая? А предыдущие разбежались что ли?
   Обращалась она к Авелине, но смотрела мне в глаза, не отводя взгляд и не обращая внимания на пытающегося успокоить её охранника.
   Её слова меня задели, хотя я прекрасно знала, что для этого они и были сказаны.
   -А через год ты выкинешь её, как и остальных? Тебе еще не надоело ставить эксперименты? - Не успокаивалась брюнетка, пытаясь откинуть руки охранника. - Это же люди, а не бездомные котята! А ты делаешь из простых девчонок элитных шлюх! Посмотри на меня, - Обратилась ко мне Анжела - Ты станешь такой же, дорогой, красивой шлюхой!
   -Ну вот, сама призналась. - Улыбнулась подошедшая Аве, беря меня за руку. - А девочке не светит твоя судьба, Анжела, она головой думает, а не тем, что между ног. Ты - мой промах, я повелась на тебя, хотела вытащить, хотя понимала, что уже поздно. Её я не отпущу.
   -А меня, значит, отпустила? - Взвизгнула брюнетка. - Скажи, ты уже водила её по мужикам или намереваешься самой стать "первым мужчиной её жизни", как сделала это со мной?
   -Дура ты, Анжелка. Секс всегда был для тебя на первом месте. Если тебя так мучает вопрос, сплю я с ней или нет, успокойся - ты была моим последним экспериментом.
   -Сука! - Заорала брюнетка, заливаясь новым потоком слез. - Тварь! Я тебя ненавижу!
   -Хоть что - то у нас взаимно. - Мрачно сказала Авелина, развернулась, и, не выпуская моей руки, пошла к выходу.
   Я быстрым шагом двинулась за спутницей. В дверях нас остановил Элвис.
   -Уже все, да? - Потухшим голосом спросил он. - Ты в отель?
   -Эл, не говори ерунды. Мы вернемся минут через сорок. Катя, по крайней мере, точно.
   Она обогнула друга и вышла из бара.
   Холодная боль кольнула в низ живота. Наставница моя крайне редко называла меня по имени. И ничего хорошего это не предвещало.
   Через десять минут Аве остановила байк возле старенького подъезда. Мы в полной тишине поднялись на крышу. Промозглый ветер встретил меня недружелюбно, от души отвесив пощечину. Посмотрев на асфальт с высоты девятого этажа, у меня засосало под ложечкой.
   -Аве! - Позвала я подругу, стоящую на краю крыши. - Зачем мы сюда пришли?
   Она тяжело вздохнула, повернулась ко мне и, немного погодя, закурила.
   -Понимаешь, Катя, я не люблю, когда мне лгут, но лгать самой мне нравится еще меньше. Поэтому вру я крайне редко. Начинать твоё обучение с вранья и недомолвок я не хочу. Думаю, благодаря этому шоу вопросов в твоей голове достаточно, но прямо ты пока спросить не сможешь. - Авелина глубоко затянулась, подержала дым в легких и выпустила его из заточения. - Анжела была моей любовью и девственность она потеряла со мной. Потом пошла по мужикам, а я была лишь спонсоршей. Я не прощаю предательства, но Анжела была исключением. Я плюнула на гордость и позволила ей остаться рядом. Через пол года все повторилось. Я простила. Ещё через месяц я застукала её с Волком в моей постели. В нашей постели! Анжела оказалась на улице за три месяца до окончания её обучения. Через полгода она действительно стала красивой, стильной, элитной... шлюхой. Помочь ей я уже не пыталась. Трахаться с тобой я действительно не собираюсь, если же не веришь, то тебе лучше прямо сейчас отправится к Элвису. Он позаботится о тебе, без посигновения на тело. Такси я вызову, оплачу его, и оплачу любую квартиру на полгода. Этого будет достаточно, чтобы найти работу, тем более Эл поможет. Да и с образованием подсобит, связи у него не шуточные.
   -Авелина, не важно что говорила эта девка! Верю - то я тебе.
   -А мне не нужно, чтобы ты мне верила, я хочу, чтобы ты мне доверяла. - Тихо сказала Аве, прикуривая новую сигарету.
   -Я доверяю! - Сорвавшимся голосом закричала я. - Больше, чем себе. Как мне тебе это доказать? Как? Только скажи, и я покажу, насколько тебе доверяю.
   Наставница с прищуром посмотрела на меня. Я не выдержала. Вихрем подлетев к ней, я обняла её спортивную фигуру и насколько хватило сил, сжала Аве.
   -Доверяю, доверяю, доверяю! - Шептала я, заливая её куртку слезами. - Боже, ну поверь же мне!
   Она вздохнула, как - то не по авелиноски, отодвинула меня на расстоянии вытянутой руки, сняла с шеи платок и завязала мне глаза.
   -Если ты мне доверяешь, встань на парапет и иди, куда я скажу.
   Сердце чуть не выпрыгнуло из груди. Но вместо истерик, я лишь попросила, чтобы Аве помогла встать на край крыши. Она подвела меня за руку, я залезла на парапет и громко произнесла:
   -Командуй!
   "Русская рулетка" началась. Аве говорила мне направление, я делала шаг, замирала, и дальше слушала приказ. Несколько раз неловкий ветер не нарочно задевал меня и мне приходилось махать руками, чтобы удержать равновесие. Пятнадцать минут, проведенные на краю крыши, сузили мой мир до голоса Аве. Он стал моим абсолютом, моей жизнью, моим смыслом. Первоналачальный страх превратился в наслаждение мазохиста: я замирала от ужаса, когда не доставала носком парапета, и ликовала, когда переносила вес на другую ногу. Я шла! Медленно, но верно я шла по краю пропасти.
   -Теперь повернись на девяносто градусов влево, и спускайся с парапета.
   Спрыгнув, я выпрямилась и еще полминуты стояла с бешено стучащимся сердцем и полном восторге. Когда я сняла платок, по щекам наставницы текли слезы.
   -Аве?
   -Пойдем, ребенок, нас заждались. - Спутница развернулась и пошла к лифту.
   Когда мы зашли в "Блюwater", нас встретила непривычно тихая музыка. На шестах не было стриптизерш, из огромной толпы байкеров осталось от силы человек десять. Они сидели молча, как на похоронах, за одним столом, на котором возвышались три пятилитровые бутыли с водкой. На Элвисе, Кауре и Звере даже лица не было. Так же, в полной тишине, Эл разлил по стаканам водку, и все, не чокаясь, выпили.
   Щелчок Авелининой зажигалки раздался, как контрольный в голову. Парочка огромных мужчин даже вздрогнула от неожиданности.
   -Нам с девочкой тоже налейте. Мы с вами поминем. А, кстати, кого? - Усмехнулась Авелина.
   -Дура! - Крикнул Элвис и вылетел из - за стола.
   -Понятно. Мальчики, позаботьтесь о ребенке и принесите ей закуски. Я сейчас вернусь.
   Авелина прошла вслед за Элвисом, а ко мне подошел Каур и крепко обнял. Я не знала, что сказать, поэтому молча стояла, прижатая к огромной мужской груди. Сердце Каура билось так сильно, что, даже не прислушиваясь, я отчетливо слышала каждый удар.
   -Молодец, Грешница, просто молодец. - Похвалил меня Зверь, когда Каур выпустил меня из объятий.
   -Спасибо, вот только за что похвала?
   -Потом поймешь, садись, будем пить водку и знакомится. - Улыбнулся незнакомый мне байкер, и разлил "чертовку" в две принесенные рюмки.
   К тому времени, как Аве вернулась, я успела осушить три рюмки. Помня первую неудачную попытку общения с водкой, после каждой опрокинутой стопки, я хорошенечко закусила.
   Я сидела за одним столом со взрослыми, состоявшимися людьми, которые, однако, имели двойную жизнь. Днем - начальник ГНК, вечером - Волк - байкер одного из самых знаменитых клубов. Зверь, Элвис, Каур и другие огромные мужчины в коже, были далеко не последними людьми не то, что в городе, но, подчас, и в стране.
   Я пила с ними на равных, равной себя не чувствуя. Они же смотрели на меня, как на любимую, но уже взрослую, племянницу. Поэтому, я закусывала, откликалась на ник, иногда, нечаянно, даже умудрялась кого - то подколоть и улыбалась. Это последнее, что я помню из того вечера - натянутую от уха да уха улыбку.
   Я со скрипом открыла глаза и болезненно уставилась в спинку кресла. Лежала я на боку, и по общим ощущениям, была невинно голой. Голова, как ни странно, не болела, но как только я попробовала сесть приятно закружилась и уложила меня на подушку. В поле моего зрения попали вчерашние обновки, кучей валявшиеся возле кресла. С нескрываемым облегчением, я отметила, что все они чистые, хоть и сильно помятые.
   Сзади что - то пошевилилось. Выброс адреналина в сердце спровоцировал импульсивное движение, и вот я уже стояла возле кресла, нагая и испуганная.
   -Грешница, ты вызываешь у меня приступы морской болезни. - Раздался из - под одеяла сонный голос Элвиса.
   -Ты!!!.. Я... Мы... - Задыхаясь от ужаса заорала я. - Что ты здесь делаешь?
   -Пытаюсь спать. - Огрызнулся Элвис, разворачиваясь к ней лицом и щуря спросонья глаза.
   -Как ты тут оказался? - Совсем расстерявшись, спросила я
   -Пришел. - Ухмыльнулся байкер.
   Я окинула себя взглядом и постыдно прикрыла самые интимные части тела. "Господи, только не это! Только не так!". И я разревелась, грудой хламья осев на пол в полном бессилье.
   -Э, Грешница, ты чего?- Вскочил испугавшийся Элвис, представ передо мной абсолютно голым. Это вызвало новый судорожный взрыв истерики. - Да что с тобой?
   Я не могла ответить. Казалось, в этом момент я вообще разучилась разговаривать, только лежала, свернувшись калачиком и беззвучно, как рыба открывала рот. До безумия испуганный байкер наклонился и попытался взять меня на руки. Отбиваясь, я так закричала, что мужчина, шарахнувшись, упал на кровать. Неконтролируемые всхлипы окращивали комнату в темно - депрессивный цвет. Я отползла к креслу, неудачно прикрывая наготу новой кожаной курткой. Бледный Элвис смотрел на меня, как смертник, на гильотину.
   - Грешница, - набрался байкер смелости и дернулся ко мне.
   -Уйди! - Заорала я что есть силы. - Уйди!
   В этот момент дверь распахнулась. На пороге стояла бледная Авелина, одетая в джинсы и майку. Увидев меня в углу, накрытую курткой и всю в слезах, наставница побледнела ещё больше.
   -Что здесь происходит? - Звеняшим от напряжения голосом спросила подруга. Позади нее появился ошарашенный Зверь, в одном полотенце.
   -Он... Мы... - Захлебываясь слезами, я пыталась связать хоть что - то осмысленное. Не получалось.
   -Ясно. Эл, твой вариант ответа? - Зашипела Авелина, готовая кого - нибудь придушить.
   -Авка, какой, в жопу, вариант? Грешницу накрыло. Она подорвалась и начала орать. Я чуть не обоссался от страха. Попытки успокоить её провалились.
   -Ты вот так, голым, пытался успокоить ребенка? - Аве прыснула, а потом в открытую начала громко смеятся.
   Я даже перестала плакать от такой реакции. Наставница, уже не в силах сдерживаться, сползла по косяку на пол, в приступе хохота стуча по нему руками.
   -Ты? Девочку?! Голый?! Я сейчас сдохну от смеха.
   Теперь уже я начала волноваться за психическое состояние своей подруги. Минуты через три Авелина успокоилась, на четвереньках подползла ко мне и обняла, все еще всхлипывая от смеха.
   -Вы два придурка. Элвис, ты бы хоть подумал, как поведет себя невинный ребенок, проснувшись нагой после попойки в одной кровати с волосатым, голым мужиком! Я сама - то до сих пор тебя пугаюсь, а тут еще временная амнезия от вчерашней водки! Скажи спасибо, дорогой друг, что девочка сначала закричала, а не подумала, что этот позор смывается только кровью. - Крепко прижимая меня к себе, то и дело прыская в сторону, обратилась подруга к байкеру.
   -В смысле? - Удивленно округлил глаза байкер. А потом он понял.
   Точнее, мы поняли одновременно. Я снова заревела, теперь уже от облегчения, а Элвис заржал так, что стены рисковали расстаться со штукатуркой. К нему присоединился Зверь, а Аве просто сидела рядом со мной и улыбалась.
   -Грешница, так ты подумала, что мы трахались? Да ты была вчера в таком состоянии, что тебя можно было иметь только раком, когда голова твоя была на половину в унитазе. Но, знаешь, трахать блюющих девушек совсем не эротично.
   Через час мы сидели в моей комнате и похмелялись шампанским. К этому моменту паззл вчерашнего вечера уже был собран. Оказывается, меня вчера хватило еще на одну бутылку водки, а потом, когда мы двинулись в отель, мне стало плохо. Точнее, мне было очень хорошо, но не долго. По приезду я облевала все фойе отеля. Благодаря Аве, шмотки испачканы не были. Когда мы поднялись в номер, Авелина сидела около меня примерно часа два, но, когда в четвертый раз мне приспичило вырвать, донести до ванной у подруги уже не было сил. Тогда она вытащила из соседнего номера Элвиса, предварительно отцепив от него, как сказал Зверь, "белобрысую лохудру". Оставив моё нелицеприятное голое тело на попечение друга байкера, подруга пошла спать. Эл промучался со мной часов до шести утра, а когда я уснула, сам вырубился на моей кровати.
   Я, вместе со всеми, находящимися в комнате, весело смеялась над общей картиной вечера. Облегчению моему не было придела, а шампанское бесследно прогнало намечавшееся похмелье.
   -Запомни, ребенок: когда рядом с тобой Элвис, Каур и я, ты можешь спать спокойно в любом состоянии и в любой позе. Парни никогда не тронут тебя и пальцем, если ты этого сама не захочешь. А даже если ты будешь не против, они все равно согласуют это со мной, хочешь ты этого или нет. Усекла?
   -Да! - Совершенно счастливая, кивнула я.
   -Замечательно. Допивай, у нас еще уйма дел.
   Я прикончила остатки шампанского, сходила в ванную и уже через пять минут, схватив рюкзак, была готова двинуться куда угодно.
   -Вытащи все документы из твоей ручной клади и оставь это барахло здесь. - Сказала Аве, оглядев меня с ног до головы. - Это рюкзак портит весь вид.
   Я сделала так, как она хотела, хотя в сумке лежали хорошие (по - моему мнению) вещи. И, на удивление, мне стало совсем легко, как - будто расслабила вечно напряженные мышцы. Если с документами было бы так же просто, как с одеждой, паспорт и аттестат я бы тоже с удовольствием оставила.
   -Надо же, даже не пикнула! - Восхитился моей сговорчивостью Каур.
   -Ещё бы. - Ухмыльнулся Элвис, и, встав из кресла, по - братски обнял меня. - Глупая, трусливая моська. Если кто - то тронет тебя хоть каким - нибудь отростком своего тела, я лично ему этот отросток оборву. Договорились?
   Я кивнула. Точнее, просто сильнее прижалась к его груди.
   -Это все так мило, что я, кажется, буду кончать сгущенкой. - Буркнул Каур, обиженно смотря на Элвиса. - Вообще - то, это я её подкаблучник.
   Комната утонула в взрыве хохота. Зверь и Элвис минут через пять уже плакали от смеха.
   -Всё, мужики. Увидимся.
   Авелина встала, подставила всем троим байкерам щеку и вышла из номера. Я поступила так же. Вслед нам полетели добродушные подколы, и ни наставница, ни я не промолчали.
   Весь день мы мотались по магазинам, тратя на меня колоссальные, по - моему мнению, деньги. Мне было куплено шесть комплектов нижнего белья, небольшой, но вместительный рюкзачок, туфли на шпильке, ботинки "камелоты", новый сотовый, личный мотоциклетный шлем, MP3 плеер, несколько пар джинс, классические брюки, штук семь футболок, три блузки и шикарное вечернее платье, как сказала Авелина: "На всякий случай".
   Я даже не представляла, что должно произойти, чтобы наставница разрешила мне его надеть.
   -Это тебе на мелкие расходы. - Аве вручила мне тоненькую пачку пятитысячных купюр.
   Все это происходило в кафе, поэтому я, естественно, подавилась и закашлялась.
   -Авелина...
   -Заткнись. Все, что касается меня, тебя и денег мы уже обсудили. Там сорок тысяч. Ты можешь сделать с ними все, что хочешь: купить, что вздумается, пробухать, выкинуть, сжечь... Но ты никогда не тратишь их в двух случаях: когда мы вместе и на мужиков. Если рядом с тобой есть противоположный пол, я запрещаю даже заикаться о том, что у тебя есть какая - либо копейка.Эта сумма будет в твоем кармане каждый месяц ближайшие полгода. Больше никаких вопросов. Забыли об этом моменте.
   Я только очумело кивнула. Когда Авелина попросила меня спрятать деньги, я спокойно взяла платежеспособные купюры, хоть и ни разу в жизни не держала даже одной четвертой это пачечки. К моему удивлению, я не испытала ни трепела, ни волнения, ни радости. Только перед Аве было немного стыдно. Наставница, в свою очередь, как - то через чур довольно ухмыльнулась, залпом осушила бокал шампанского и мы поехали в её квартиру.
   Первое, что я сделала, зайдя в трехкомнатную обитель Авелины - разочаровалась. Я ожидала увидеть что угодно, но никак не обычные стены, стеснительно спрятанные за обоями постельного тона. На небольшой кухне стоял узкий столик в окружении трех стульев. Кухонные шкафчики сиротливо облепили плиту. Широкий подоконник был сделан из того же темного дерева, что и рамы. Выйдя из кухни и пройдя по коридору, левой стеной которого была мебельная стенка, мы вошли в застекленные двери и я оказалась в большом зале с двумя диванами, огромным плазменным телевизором, журнальным столиком и таким же, как в кухне, подоконником.
   -Все свободное время мы, когда обе будем дома, будем проводить здесь, а не в комнатах. В спальнях только спим. Не собираюсь превращать нашу жизнь в норное существование.
   Следующая комната была абсолютно пуста.
   -Это твоя. Прикинь, что бы ты сюда хотела, я жду на кухне.
   -А последняя комната - твоя? - Задумчиво спросила я, представляя, что бы мне выбрать.
   -Да ты эрудит! - Ухмыльнулась подруга. - Жду на кухне.
   Моя комната была среднего размера с балконом. Мне впервые в жизни разрешили самой выбирать все: от ручки до кровати. Более того, заставили! Сначала мне хотелось всего, о чем я мечтала, сидя в доме родителей. Красивую мебель, ковер, светильник, подставку для книг, пуфик, компьютерный стол и еще кучу ненужного хлама. Потом, вспомнив минимализм Аве, передумала, и вышла на кухню.
   -Мне нужна кровать, журнальный столик и ноутбук. - Почти требовательно заявила я, а потом, спохватившись, добавила. - Пожалуйста!
   -Вот без последнего было бы вообще отлично. Она принесла свой нетбук, и мы, быстренько заказали в интернет - магазине все, что я попросила.
   В эту ночь я уже спала на своей кровати в своей комнате.
   Прошел месяц. В окошко мокрым снегом стучался декабрь, но, ближе к десяти часам утра начинал сомневаться в своих силах, и становился грязно - скользким ноябрем. Тем не менее, магазины, кафе и другие общественные заведения вовсю готовились к наступающему Новому году. Всюду мелькали гирлянды, фонарики, висела мишура, пахло мандаринами и питардами, которые взрывали недалекие малолетки.
   Моё настроение тоже было по - новогоднему приподнятым. Впервые, за многие годы в воздухе витало ощущение волшебства. Овеянная предвкушением праздника, я предложила наставнице украсить квартиру и поставить ёлку.
   -Развлекайся, как тебе вздумается. - Безразлично отмахнулась Авелина, а потом добавила. - Только ничего не делай в моей комнате.
   Я только тяжело вздохнула. За все время проживания я видела комнату подруги только однажды.
   -Чтобы тебя не мучило любопытство, и ты не заключала сделок с совестью, я сама покажу мою обитель. - Сказала Аве в первый вечер моего переезда и открыла дверь.
   Её комната, так же как и моя, была маленькой, но с большим балконом. И, если не считать небольшого матраса с подушкой и пледом, была абсолютно пуста. Паркет, голые стены и потолок с маленькой люстрой. Мало кто мог бы понять, сколько труда мне потребовалось, чтобы не задать ни единого вопроса. "Обитель" Аве представляла из себя верх аскетизма современного человека, а увиденная мною в довольно пасмурный день оставила неизгладимый отпечаток печали. Так что украшение комнаты наставницы стало бы для меня настоящим подарком.
   -Завтра сходим за всем твоим новогодним барахлом, а сегодня мы едем в сауну. Можешь не истерить, там будут сугубо свои: Элвис, Каур, Зверь и еще парочка знакомых тебе мужиков. Так что одевайся без выпендрежа и в то, что легко одеть на влажное тело.
   Я сделала так, как сказала наставница. Одела теплые мешковитые джинсы, простую футболку, свитер и теплые носки. Ехать нам, как обычно, предстояло на мотоцикле. За все время проживания у Авелины, мы ни разу не ездили на авто. Неважно, сколько было градусов на улице, Аве передвигалась только на "железном" коне. Я все время хотела спросить, почему мы не ездим на такси, но, шальные мысли в самый последний момент перескакивали на более важные вещи. И вот сегодня подруга меня крайне удивила.
   -Ребенок, на все про все у тебя есть две минуты, такси уже ждет. - Негромко сказала Аве, зайдя ко мне в комнату.
   -Мы едем на такси? - Искренне поразилась я, натягивая куртку.
   -Ты едешь. - Отрезала наставница и вышла из квартиры.
   Быстренько натянув "камелоты" и закрыв дверь, я заскочила в лифт, который подруга уже вызвала.
   -А ты не едешь в сауну? - Окончательно растерялась я.
   -Так, ребенок, не тормози. Я еду с тобой, только ты доберешься до сауны на такси, а я на мото. Поняла?
   -Нет. - Честно призналась я. - Почему мы едем раздельно?
   -Что ж ты совсем не хочешь думать, девочка? Объясняю предельно ясно: на улице холодно; на байке ты можешь заболеть; на такси я не езжу. Надеюсь, логическую цепочку ты проведешь сама.
   Мы вышли из подъезда. Такси было черным "Фольцвагеном" с заляпанными номерами.
   -Стой здесь. - Приказала Авелина и подошла к водительской двери.
   Спустя минуту из авто вылез хмурый таксист, достал из багажника тряпку, намочил её в луже и скрупулёзно вытер номера. Аве довольно хмыкнула и открыла заднюю дверь сразу за водительским сиденьем. Я села, чувствуя нервозность наставницы. Дверь закрылась, а лицо подруги появилось в открытом окне водителя.
   -Шеф, если через двадцать пять минут её не будет в указанном месте, то со следующей минуты опоздания трое огромных мужиков будут делить твои ребра на спор. Усек? - Мило улыбнувшись, мурлыкнула Авелина и сунула водителю пятьсотрублевую купюру. . - Сдачи не надо. Приедешь вовремя - получишь еще столько же. И, если, не дай Бог, ты с ней попадешь в ДТП, то тебе лучше там и сдохнуть. Двигай! - Аве несильно стукнула по двери машины, будто подгоняла лошадь, и, развернувшись, пошла к байку.
   -Она всегда такая нервная? - Спросил меня таксист, как только мы выехали со двора.
   -Нет, обычно еще хуже. - Улыбнулась я, задумываясь, над поведением Авелины.
   Приехали мы на пять минут раньше установленного времени. Аве уже была на месте, и заметно нервно затягивалась.
   Я выскочила из машины и подошла к наставнице. Подруга облегченно вздохнула, сунула в открытое окно таксиста купюру, и, не говоря ни слова, прошла в сауну.
   -О, Грешница! - Взревел Каур, когда я зашла в теплую комнату с бассейном.
   Байкер ринулся было ко мне, но его опередил Элвис, беспощадно оттолкнув друга. Меня уже привычным жестом стиснули до хруста костей.
   -Коза моя! Я соскучился! - Пробурчал Эл, приподнимая меня над полом.
   -Я тоже. - Прохрипела я, куклой переходя в объятия Каура.
   Когда ритуал перелома ребер был завершён, мне сунули в руки бокал с вином и усадили в большое кресло.
   -В общем, слился Зверь. - Продолжил Каур, прерванный моим приходом, разговор.
   -Замечательно. - Ухмыльнулась Аве, залпом осушая свой бокал. - Триппер ему в помощь.
   -А что случилось? - Заинтересовалась я. Зверь был не последним человеком для наставницы и такое пожелание меня насторожило.
   -Зверь снова спутался с Анжелой. - Вяло сказала Авелина, облегченно откинувшись на спинку.
   -С ней! - Воскликнула я, в негодовании даже встав с места. - Как он мог?
   Подруга неспеша сделала пару глотков, и внимательно посмотрела на меня поверх бокала.
   -У неё свои методы убеждения, а у Зверя оказалась спермомозговая травма, вот он и не выдержал напора. Ребенок, Анжелу по моей просьбе трахнули все знакомые со мной байкеры. Он остался с ней. Молодец. - Злорадно оскалилась подруга
   Я уставилась на Авелину в немом неверии. Все байкеры?
   -И даже ...? - Договорить я не смогла, а просто посмотрела на Каура и Элвиса.
   -Да. - Спокойно кивнула наставница. - С Анжелой я нарушила первое правило - простила предательство, с ней же нарушила и второе - сыграла на чувствах. Я ненавижу таких игроков, но на время сама стала такой. Каждый из мужчин, кто с ней спал, обещал ей золотые горы и любовь до гроба. Бог обделил Анжелу логикой, и она верила. Спустя неделю - две, мужик отказывался от неё в довольно грубой форме. На смену ему приходил другой. За полтора года я разнесла сердце и чувство собственного достоинства Анжелы в клочья. В наших кругах она прочно заняла статус шлюхи, и бороться с ним у неё уже не было сил.
   Я с ужасом уставилась на Аве, медленно садясь в кресло. Я знала, что моя наставница достаточно жесткий человек, но теперь передо мной сидело воплощение жестокости.
   -Грешница, помнишь, в первый день нашего знакомства я сказал, что смерть это не самое страшное. Видишь, я был прав.
   Я молча согласилась с Элвисом. Действительно, смерть мне сейчас казалась предпочтительнее того, что произошло с Анжелой. Но потом я вспомнила, как эта стерва поступила с моей наставницей, и вздохнула: она это заслужила. Месть или наказание - не важно, но счет закрыт.
   -Ты считаешь меня монстром? - Улыбаясь, спросила Аве.
   -Нет. Я не знаю, как бы я отомстила за предательство, будь у меня твой разум. - Ответила я, и... усмехнулась.
   -Мой совет: не мсти. Потом внутри останется пустота, а она искорежит душу. Зверя я вычеркнула из жизни. Закрыли тему.
   Наставница легко встала и прошла в парилку.
   -Элвис, а Аве сильно любила Анжелу? - Зачем - то спросила я.
   -Сила её мести была прямо пропорционально силе любви. Представила?
   Я просто кивнула.
   Ещё немного помолчав со взрослыми мужчинами, я отправилась к подруге. Сама сауна встретила меня горячим поцелуем по всему лицу. Моих сил хватило минут на десять, но уступать наставнице не позволяла гордость. К счастью, спустя еще минут семь Аве сама решила выйти из парилки. Дойдя до бассейна, Авелина спокойно сбросила простынь, и, оставшись в неглиже, нырнула. Я в сотый раз замерла, удивляясь, как наставница спокойно расставалась с предметами одежды.
   -Прыгай. - Предложила подруга, выныривая из прохладной воды. - Тебе понравится.
   -У меня нет купальника. - Призналась я, немного смущаясь.
   -Не проблема. - Возразила Аве. - Надень белье.
   Я просто стояла на краю бассейна, не зная, как бы ответить. Молчание затянулось.
   -Ребенок, если ты стесняешься залезать в воду в белье, можешь лезть в простыне. Я не против. - Улыбнулась Авелина.
   Радости моей не было предела. Я залезла я бассейн, придерживая простынь. Улыбающаяся наставница тут же обрызгала меня с ног до головы. Смеясь от души, я нырнула, проплыла мимо Аве, и, вынырнув, обрызгала подругу. Мы бесились минут пятнадцать, брызгаясь и, в шутку, топя друг друга.
   -Все, идем пить. - Скомандовала наставница и вылезла из воды.
   Я последовала её примеру. Выпрямившись во весь рост, я подняла глаза к столу, за которым сидели байкеры....
   С таким интересом на меня еще не смотрели. Мужчины просто не отрывали от меня взгляда. В непонимании повернувшись к зеркалу, я замерла. С той стороны зазеркалья стояла хрупкая, длинноволосая девушка с полностью просвечивающейся простынёй. То есть я, фактически, была обнажена
   -Аве..! - Воскликнула я, еле сдерживая негодование.
   -Я предложила тебе купаться в белье, в чем проблема? - Ухмыльнулась подруга.
   -Не в чем. - Буркнула я, и, схватив нижнее бельё, сбежала в туалет.
   Из уборной я вышла под бурные аплодисменты.
   -Опять будешь меня обвинять? - Ехидно спросила Авелина.
   -Нет. Я сама не подумала о таком свойстве простыни, это мой прокол. - Спокойно сказала я, залпом выпивая оставшиеся пол бокала вина.
   - Молодец. Мой тебе совет: прежде, чем кого - либо в чем - либо обвинять, подумай над своей ролью в произошедшем. Подчас бывает, что никто, кроме тебя в сложившейся ситуации не виноват. Итак, мужики, что планируем делать дальше? - Обратилась Аве к байкерам.
   -Я бы от сисек не отказался. - Тут же откликнулся Каур, пошленько улыбаясь.
   -Ещё бы. - Улыбнулся Элвис. - Каур отказывающийся от сисек - это мертвый Каур. Хотя, я бы тоже не прочь кого - нибудь пожмакать.
   -Я пас. - Подумав, сказала Аве. - Думаю, ребенка пока не стоит слишком уж шокировать. Так что мы прогуляемся.
   -В общем, если что, звони.
   Мы с Авелиной отсалютовали мужчинам и вышли из сауны.
   -На байке? - спросила я, ежась на ветру.
   -Нет, прогуляемся пешочком.
   Авелина оглянулась, ориентируясь, и направилась в сторону ярко освещенной, центральной улице. Я шла, и не переставала удивляться, как наставница рассталась со своим "железным конем". Наконец, любопытство зашкалило.
   -Аве, а как же мотоцикл?
   -А что с ним не так? - Не поняла подруга.
   -Ну, ты же оставила его возле сауны! - Поразилась я её спокойствию.
   -И что? - Все еще не понимала байкерша.
   -Его не украдут?
   -А, вот ты о чем! Нет, один из тех мужиков, что с нами сидели, хозяин сауны, а так же мой хороший знакомый и, я уверенна, он обо всем позаботиться. - Пояснила Авелина, прикуривая.
   Дальше наш путь пролегал в полной тишине. Я топала за наставницей, думая, как, на самом деле можно легко жить, если не заморачиваться из - за всякой ерунды. Не создашь проблем - не потратишь нервы на их решение. Все предельно просто. Анализируя свою жизнь, особенно последний месяц, я восхищалась собственной бестолковостью. Сколько раз Аве тыкала меня лицом в клубок мной же сплетенных проблем. А ведь их можно было избежать. Будь я чуть смелее, чуть сообразительнее, чуть отчаянней и большинство конфузов не случилось бы вовсе. Но самое главное, если бы я верила Авелине сразу, безоговорочно, а не сомневалась в каждом её слове. Но ведь это так сложно, поверить человеку, который никогда тебя не предавал и предавать не собирался. Гораздо легче поверить Бруту и Иуде...
   На этом размышлении я поскользнулась и начала мучительно - медленный полет головой вперед. Где - то на середине полета, я смирилась с далеко не завидным результатом падения, лишь вытянув руки, в надежде хоть как - то смягчить приземление. Однако, меня резко дернули за шкварник и неимоверным усилием поставили на ноги.
   -Давай, расшиби себе все лицо, мы же так еще не развлекались. - Угрюмо сказала Аве, поправляя мне воротник.
   -Спасибо. - Облегченно улыбнулась я.
   -Не за что. Не хочу, чтобы тебя видели с расквашенной моськой. Тем более, здесь. - И Авелина, уже по обычаю, открыла передо мной дверь очередного заведения.
   В нос мне ударил сладкий запах. Сначала я даже не поняла, что это, но пройдя коридор, пораженно расскрыла рот. Это пах табак. Авелина привела меня в самый настоящий кальянный ресторан!
   -А как называется это место? - Пораженно спросила я, снимая куртку и отдавая её в кардероб.
   -Это "Хайям". Одно из самых любимых заведений в этом городе.
   Я понимающе кивнула. Небольшие шатры раскинутые то там, то здесь, служили маленькими уютными комнатками. Официантки были одеты в костюмы арабских танцовщиц. Они вносили большие, великолепные кальяны в шатры, и, секунду спустя, змейкой оттуда ускользали.
   -Наш третий слева. - Сказала наставница и я, на негнущихся ногах прошла в указанный шатер.
   Внутри он был еще чудеснее, чем снаружи. На цветном, длинноворсном ковре стоял маленький столик, вокруг которого лежали небольшие, цветные подушки с кисточками по углам.
   Я с удовольствием уселась на ковер. Подруга немного помедлила и присоединилась ко мне. Следом за нами в шатер скользнула змейка - официантка.
   -Кальян на молоке со вкусом винограда, белое вино и розовый виноград.
   Официантка кивнула и скользнула выполнять заказ.
   -Это тоже ресторан твоего знакомого? - Спросила я, привыкнув, что Авелина знала всех в этом городе.
   -Знакомой. Она писательница. Если будет желание, прочти её книги, не пожалеешь.
   Я кивнула, порядком удивившись. Авелина, насколько я знала, органически не переносила женский пол, но сейчас эти простые слова прозвучали неожиданно тепло.
   -Она твоя... любовница? - Спросила я, решив, что лучше это выяснить сразу, чтобы потом не сболтнуть лишнего.
   Аве улыбнулась.
   -Нет. И честно признаюсь, я бы не хотела, чтобы она когда - либо ей стала. Славка слишком чиста, и именно её чистота привлекает меня. Я не собираюсь её портить, даже если когда - нибудь у меня возникнет стойкое желание или выпадет реальный шанс.
   -Славка? Это Слава, верно же? А разве это не мужское имя? - Спросила я, задумчиво глядя на "купол" шатра.
   -Господи, ребенок! - Залилась смехом наставница. - Я поясняю тебе, почему никогда не буду спать с женщиной, а тебя заинтересовало её мужское имя! Тебе реально наплевать, что иногда у меня бывает однополый секс?
   -Ну да. - Удивилась я её смеху. - Раз ты считаешь, что это нормально, значит это нормально.
   -Да, мы с тобой явно далеко продвинемся. - Ухмыльнулась Аве, наконец окончательно успокоившись.
   Я все еще удивленно пожала плечами, и в этом момент в шатер занесли кальян.
   Ещё никогда в жизни я не видела кальяны так близко. Наш был великолепен. Он возвышался над столом, прекрасным дуэтом стекла и бронзы. Он завораживал, наполнял предвкушением чуда, и вот - вот должен был наполнить легкий дымом. Сама того не ожидая, Авелина осуществила мою давнюю мечту.
   -Расскурить сможешь? - Спросила Аве и кивнула на трубку.
   -Да. - Твердо сказала я, никогда в жизни не курившая даже сигарет.
   И у меня действительно получилось. Уверенно взяв трубку в руку, я затянулась раз, потом еще, и так до тех пор, пока из легких не начал вырываться густой, белый, ароматный дым.
   -Как тебе? - Поинтересовалась Аве, беря у меня трубку.
   -Он великолепен! - Искренне улыбаясь, ответила я. - Ничего подобного я в жизни не пробовала.
   -Не сомневаюсь. - Ухмыльнулась подруга и разлила вино в два бокала. - Смотри, не переборщи. От сочетания кальян - вино многих очень быстро развозит.
   Я лишь кивнула, не в силах оторваться от трубки.
   Мы курили молча. Авелине, видимо, не хотелось нарушать чарующего момента, и я была ей только благодарна за это. Сейчас не хотелось даже думать, не то, что говорить. Приятно было просто набивать грудь дымом и неспешно выдыхать, всматриваясь в его узоры. Будто невесомые гимнасты выгибались в его изгибах, и превращались в причудливых существ.
   Аве с наслаждением затянулась дымом в тот момент, когда рядом с шатром заговорил мужчина.
   -Она внутри? - Спросил глубокий голос с легким акцентом, от которого у меня пробежали приятные мурашки.
   Я повернулась к Аве, сказать об этом и слова застряли у меня в горле.
   Моя наставница побледнела и, вцепившись в край подушки, как в спасательный круг, с ужасом уставилась на полог шатра. Еще никогда я не видела её в таком состоянии. Авелина, моя Авелина, которая могла дать отпор огромному мужчине, казалось, с трудом удерживает утекающее, как песок, сознание.
   -Господи. - Успела шепнуть подруга, когда полог откинулся и в шатер вошел мужчина.
   Я вздрогнула, настолько неожиданно он выглядел.
   На бледном лице вошедшего, которое обрамляли смолянные волосы до самых плеч, черными агатами сверкали бездонные глаза. Длинный нос подчеркивал тонкую полоску нервно сжатых губ..
   -Здравствуй, Авелина. - Негромко поздоровался вошедший. - Можно присесть?
   -Нет. - Отрезала наставница. - Уходи.
   -Не уйду. - Спокойно возразил вошедший, кивнув мне в знак приветствия.
   Я рассеянно ответила тем же.
   -Я присяду? - Обратился он уже ко мне.
   Застыв каменным изваянием, я перевела взгляд на Аве, которая не отрывала от мужчины глаз.
   Авелину затрясло так, что вино в её бокале расплескалось на ковер. Взглянув на мокрые пальцы, Аве поднесла бокал ко рту и тут стекло не выдержало. Разлетевшись по всему шатру, оно окропило меня и Авелину осколками вперемешку с вином. Красные капли потекли по лицу наставницы, как кровавые слезы. Сию же секунду мужчина снял пиджак и бросился к окровавленным рукам девушки. Она не издала ни звука, просто молча смотрела на крупные осколки, торчащие из ладони, а потом прижала руку к груди. Кровь тонкой струйкой текла по вырезу, впитывалась в белую майку, и в области сердца образовывалось кровавое пятно, будто секунду назад разлетелось сердце Аве, а не бокал.
   -Авелина, дай мне руку. - Попросил мужчина, стоя перед сидящей девушкой на коленях.
   -Уходи! - Шепнула Аве, не отрывая взгляда от его глаз.
   -Прошу тебя.
   -Уйди! - Закричала девушка так пронзительно и так неожиданно, что я подпрыгнула на месте и наконец, пришла в себя.
   Полог тут же откинулся и в шатер заглянул официант.
   -Проблемы? - Учтиво - встревоженно спросил он.
   -Проваливай! - Гаркнул на него незнакомец и официант испарился.
   -Вам лучше уйти! - Твердо сказала я, боясь, что Аве вот - вот упадет в обморок.
   -Тебе. Лучше. Помолчать. - Ледяным от напряжения голосом, отчеканил мужчина и без лишних слов отнял руку от груди Авелины.
   Взглянув на ладонь подруги, я ужаснулась. Будто пики ледяных гор, выглядывали осколки из живой плоти, превратившуюся в кровавое мессиво.
   -Уходи, уходи, уходи. - Как заведенная шептала Авелина, бледная как полотно. - Уходи.
   -Ты. - Обратился ко мне незнакомец. - Иди в бар и принеси водки. А еще скажи официанту, пусть вызывает "скорую".
   Я пулей вылетела из шатра и уже через полминуты влетела с бутылкой водки в руках.
   -Открой. - Сказал мне мужчина и посмотрел девушке в глаза, - Авелина, любовь моя, потерпи. - И плеснул на окровавленную руку из бутылки, смывая кровь.
   Аве вздрогнула, но даже не зажмурилась. Она все также безотрывно смотрела на вытаскивающего осколки из её ладони мужчину неверящими, пустыми глазами.
   Когда самые большие осколки были вытащены, незнакомец еще раз плеснул водкой на руку и аккуратно замотал её в пиджак.
   -Открой. - Попросил он меня, поднимая Авелину на руки.
   Я отодвинула полог и незнакомец вынес мою наставницу в центральный зал. Вошедшие в кальянную посетители с интересом посмотрели на странную пару, а увидевший нас официант возник рядом.
   -Что случилось? - В панике спросил он, посмотрев на белую Аве.
   -"Скорая" приехала? - Вместо ответа спросил мужчина.
   -Д - да. - Заикаясь, ответил парень. - А счет?
   -Я оплачу. - Сказала я и вытащила пятитысячную купюру. - Столько хватит?
   Официант кивнул, я сунула ему бумажку, и мы вышли на улицу, где нас уже ожидала карета "Скорой помощи".
   -Разойдись. - Приказал незнакомец стоящим работникам "скорой" и те послушно расступились.
   Мужчина аккуратно занес Аве в "газель", усадил у окна и сел рядом. Я пристроилась на каком - то стульчике. Фельдшер с медсестрой сели напротив.
   -Едем к хирургу. - Тихо сказал мужчина, прижимая Авелину к себе.
   -Надо сначала оформить. - Робко начала медсестра.
   По какому - то мановению, я, предупреждая дальнейший разговор, вытащила оранжевую купюру и сунула медсестре.
   -Оформили? - Холодно спросила я.
   -Да. - Кивнула женщина, ошарашенно смотря на деньги.
   -Доедем в течение десяти минут, получишь еще. - Вспомнила я Авелинин разговор с таксистом.
   Медсестра еще раз кивнула, вышла из оцепенения и крикнула водителю:
   -Трогай! Быстрее!
   "Газель" рванула с места, будто спасаясь от землетрясения.
   Я посмотрела на наставницу и сердце мое сжалась. Она сидела безвольной куклой с пустыми глазами, из которых в одно мгновение забрали всю её самоуверенность и равнодушие. Мужчина прижимал её, гладил по голове, то и дело целуя в висок, и ронял крупные слезы.
   -Прости, прости, любовь моя. Господи, я не должен был так поступать. Потерпи, еще немного и все будет хорошо.
   И тут мне захотелось исчезнуть. Та картина, которую я наблюдала, была настолько интимна, что я почувствовала себя ребенком, заглядывающую в спальню к родителям. Мне хотелось отвернуться, но казалось, как только я это сделаю, я совсем исчезну из жизни подруги и больше никогда её не увижу.
   Мужчина никого не замечал, не стеснялся своих слез, вдыхал запах волос Аве, и было видно, что в данный момент она была для него целым миром.
   "Газель" резко дернулась и остановилась. Медсестра открыла дверь, незнакомец бережно поднял Авелину и вышел из машины. Я направилась за ними, сунув обещанную "пятерку" в подставленную руку. На робкое "Спасибо" я никак не отреагировала.
   В больнице все решалось также, как в "скорой", и уже через десять минут Аве была в операционной. Мужчина остался с ней, а я по собственной воле вышла.
   Сидеть в белом больничном коридоре было невыносимо. Я перехватила проходящего санитара, за двести рублей купила его пол пачки сигарет вместе с зажигалкой, и, выйдя на улицу, закурила.
   Курилось, на удивление легко. Не то, что кальян, конечно, но напряжение сбросить помогло. Зазвонил телефон.
   -Алоха, Грешница! - Заговорила трубка голосом хмельного и счастливого Элвиса. - Авка рядом? Я не могу до нее дозвонится!
   -Да. То есть - нет. То есть - не совсем. - Невразумительно ответила я. - Она сейчас в операционной.
   -Что случилось? - Тут же протрезвел байкер, а мне показалось, как я слышу его рухнувшее в пятки сердце. - Что с ней?
   -Физически - ничего страшного, просто Аве раздавила рукой бокал с вином. А морально... Элвис, я боюсь за неё. Все это случилось из - за мужчины. Он просто пришел в "Хайям", и Аве как - будто выключили...
   -Черноволосый? - Спросил Эл ледяным голосом.
   -Да. - Удивленно ответила я, и зачем - то еще кивнула.
   -Сука! - Прошипел байкер. - В какой вы больнице?
   Я обернулась в поисках опознавательного знака и прочитала табличку, висевшую прямо над входом:
   - Третья городская больница.
   -Я скоро. - Кинул Элвис и отключился.
   Докурив сигарету, я прикурила вторую, за ней третью и только хотела порешить четвертую, как во дворе больницы раздался знакомый звук мотора.
   -Сюда же нельзя на байке. - Отрешенно сказала я, уже зная, что за определенную сумму денег можно все.
   -Плевать. Где он? - Рявкнул Элвис.
   -В операционной. - Испуганно пискнула я.
   Впервые за все время нашего знакомства, я видела Элвиса в таком бешенстве. Белки его глаз были налиты кровью, вены выступили на шее, а кулаки были сжаты так сильно, что своей белизной контрастировали с черной косухой.
   Эл влетел в коридор, дошел до двери операционной и ворвался в кабинет. Увидев мертвецки - белую Авелину, лежащую без сознания на столе, он на секунду остановился, будто наткнулся на невидимую преграду.
   -Выйдите из кабинета. - Приказал хирург, пинцетом вынимая осколок.
   -Пошел в жопу. - Ответил Элвис, и тут увидел сидящего чуть поодаль черноволосого мужчину. - Вот ты где, сука!
   В два счета оказавшись рядом с незнакомцем, байкер схватил его за горло и оторвал от земли.
   -Толь.. ко...не... здесь... Аве..лина... - Прохрипел черноволосый и скосил глаза к операционному столу.
   Рыкнув, Элвис резко отпустил незнакомца, и подошел к хирургу.
   -Как она?
   -Раны очень глубокие, осколки очень мелкие, придется накладывать швы. - Спокойно ответил доктор, как - будто это не его минуту назад послали в жопу.
   -Почему она без сознания? - Спросил байкер, дотронувшись до бледной руки девушки.
   -У неё было шоковое состояние. Я не хотел усугублять. А теперь, простите, мне надо сосредоточится. - Вежливо ответил хирург, углубляясь в работу.
   Элвис кивнул и вышел из кабинета.
   Незнакомец ждал в коридоре.
   -Молись, гнида. Сейчас я убью тебя! - Прошипел Элвис, тараном двигаясь на черноволосого мужчину.
   -Хорошо. Только давай не при девочке. Нечего ей смотреть, как два мужика морды друг другу бьют. - Спокойно попросил незнакомец, даже не шелохнувшись, когда байкер подошел к нему на расстояние вытянутой руки.
   Зря.
   Элвис ударил молча, с отстранённым хладнокровием. Черноволосый мужчина тут же упал , схватился за живот, и стал судорожно хватать ртом воздух.
   Я вскрикнула и, подбежав к байкеру, повисла у него на руке.
   -Элвис, родненький, не бей его, ты же его угробишь. - Взмолилась я, вспомнив, как незнакомец обнимал Аве в "скорой".
   -Я этого и хочу, Грешница! - Заорал Элвис. - Эта гнида чуть не довела моего лучшего друга и, по совместительству, твою наставницу до могилы. Если бы я тогда опоздал хоть на десять минут, Авелины уже бы не существовало. А этот урод уехал прохлаждаться за границу. Ты считаешь, что это нормально?
   -Нет, но... - Опешила я, не зная что сказать.
   -Что "но"? - Окончательно взбесился Элвис и снова повернулся к уже поднявшемуся и стоящему у стены мужчине. - Ты, ублюдок, знаешь, что Аве была от тебя беременна? Нет? А знаешь почему? Потому что ты свалил! Пропал! Да лучше бы ты сдох и больше никогда не появлялся!
   -Беременна? Я уехал шесть лет назад. Значит, моему ребенку уже пять лет? - Еще толком не веря, уточнил мужчина.
   И тут Элвис сорвался. Он подскочил к черноволосому незнакомцу, одной рукой прижал за горло к стене, а другой принялся бить.
   -Пять лет? Пять? Если бы ты не был таким подонком, кусок старого дерьма, ты бы знал, что, будучи на седьмом месяце беременности, Аве рванула к тебе, когда узнала, что ты приехал. Хотела сообщить, что скоро ты станешь отцом. Но гребанный таксист был пьян и вылетел на сплошную. Она потеряла ребенка! Твоего, черт возьми, ребенка! Он умер прямо в ней! Ты понимаешь это? В ней! - Последнее Элвис уже кричал в лицо лежащего на полу незнакомцу. - Я оставлю тебя в живых, только для того, чтобы ты, скот, посмотрел ей в глаза, после того, как узнал правду. И еще: после того случая она не может иметь детей и я, своими собственными руками восемь раз вытаскивал Авелину с того света, просто чудом оказываясь рядом. Вот так, ты, кусок говна, сломал ей всю жизнь. И запомни, если я однажды не успею, и она все же себя убьет, ты проживешь не больше суток. Клянусь, я найду тебя даже в Аду.
   Но незнакомец его не слушал. Он лежал уставившись в одну точку и слезы двумя горячими дорожками расчерчивали его лицо.
   -Наш малыш. Наш малыш. - Шептал мужчина.
   -Тварь. - Сплюнул Элвис и вышел из больницы.
   Я стояла и смотрела на лежащего мужчину, и не знала, что к нему чувствовать.
   Он не дал мне определиться, встав и направившись в операционную. Бледной тенью я проследовала за ним.
   В операционной хирург уже перебинтовывал руку Авелины, а она сама лежала с открытыми глазами.
   -Господи, прости меня! - Взвыл мужчина, обнимая Аве. - Прости, Авелина, прости!
   -Уйди, Ален, прошу тебя. - Слабо сказала Аве, отворачиваясь от него.
   -Все закончилось. - Негромко вмешался хирург. - Вы можете ехать домой.
   -Спасибо, доктор. - Поблагодарила я, протягивая ему пару банкнот.
   -Не надо, у меня их достаточно. - Отмахнулся док и вышел из кабинета.
   -Все закончилось, любовь моя, мы едем домой. - Сказал черноволосый мужчина, взяв Аве на руки и нежно целуя в лоб.
   -Ален, поставь меня. - Безжизненно попросила моя наставница.
   -Нет.
   Мы вышли из больницы как раз в тот момент, когда вызванное мной такси подъехало. Элвиса к этому моменту уже не было.
   Я села впереди, а Ален с Авелиной - сзади.Мужчина назвал адрес и мы тронулись.
   Ален, так же как и в "скорой" обнимал Аве и что - то тихо говорил. Моя наставница никак не реагировала, ни на его слова, ни на свои крупные слезы, текущие по щекам. У меня сжималось сердце, когда я выхватывала в зеркале заднего вида её измученное лицо.
   Мы приехали к незнакомому дому, расплатились с таксистом и вылезли из машины. Ален протянул мне ключи, а сам снова взял свою драгоценную ношу на руки.
   -Девятый этаж, двести двенадцатая квартира. - Негромко сказал мужчина, когда мы зашли в лифт.
   Я покорно нажала кнопку "девять", а приехав на этаж, быстро сориентировалась и открыла дверь названной квартиры.
   Ален, разувшись, пронес Аве в дальнюю комнату, и бережно уложил на большую кровать.
   -Пока я найду пледы, сделай, пожалуйста, чай. - Попросил черноволосый.
   Когда, через пять минут я зашла в комнату с дымящейся чашкой, Авелина спала, укутанная пледом. Я поставила чай на прикроватную тумбочку и вышла, оставив рядом с подругой бледного, черноволосого человека.
   Притворив дверь, я растерянно осмотрелась вокруг. Насколько я заметила, и комната, и коридор кухня были выдержаны в одном стиле, отдаленно напоминающий английский. Нахально заглянув в во вторую и последнюю комнату двушки, я, без особого удивления, зато с восхищением обнаружила там имитацию камина и большой ковер с пушистым ворсом. Рядом с камином стояла пресловутая кресло качалка и небольшое, но на вид уютное кресло. Над самим же камином, вместо картины висел жк - телевизор, а по краям стояли колонки. Стены, как и в комнате, где спала Аве, был то ли обшиты, то ли обклеены алым бархатом. Окно и дверь на балкон закрывали бурые, тяжелые шторы со сложным орнаментом. Одна из стен была целиком занята книжными полками, на которых мирно посапывали книги, и рядом с которой стоял массивный диван.
   Пройдя на кухню, я, теперь уже в полной мере, а не впопыхах между чаем, восхитилась её убранности. Никакое другое слово сюда бы не подошло. Деревянный, резной стол был накрыт ажурной скатертью, на которой стояла ваза с фруктами. Вокруг стола стояли стулья с высокими спинками, похожие на троны. Единственное окно было закрыто такими же шторами, что и в гостиной. Кухонный гарнитур, как мне показалось, вообще был сделан на заказ - настолько он гармонировал со столом и стульями.
   Я сделала себе чай и села на стул - трон, когда на кухню зашел Ален.
   -Освоилась? Молодец! - Похвалил он негромко, опустившись на стул и закрыв лицо ладонями.
   Я молчала. Мне нечего было сказать по существу, а расспылятся на банальные вопросы мне не хотелось.
   Посидев минуты две, Ален встал, сделал себе чай и сел уже напротив.
   -Мы забыли познакомиться. Я - Ален. - Протянул руку над столом мужчина.
   -Катя. - Представилась я, пожимая руку в ответ.
   Мысль, чтобы назваться Грешницей, у меня даже не мелькнула.
   -Ты хочешь есть? Можем заказать чего - нибудь. Здесь недалеко есть чудный ресторанчик.
   -Спасибо, я не голодна. - Отказалась я, хотя, на самом деле есть хотелось ужасно.
   Ален встал, вышел из кухни, но вскоре вернулся с портмоне в руках.
   -Возьми, ты сегодня крупно потратилась. - Сказал мужчина, протягивая мне десять, только что отсчитанных оранжевых купюр.
   -Ты мне ничего не должен. - Резко сказала я, несмотря на то, что Ален был лет на двадцать пять старше меня. - Это все было сделано для Аве.
   Ален молча пожал плечами, но деньги со стола не убрал.
   -Ты сам обставлял квартиру? - Спросила я, но не для того, чтобы нарушить нависшую тишину - мне действительно было интересно.
   -Нет, один... дизайнер. - Ответил Ален, осмотревшись так, будто впервые видел свою кухню
   -Передай ему, что он мастер своего дела.
   -Проснется - сама передашь. - Горько улыбнулся мужчина.
   Ален допил чай и, смотря в сторону, заговорил.
   -Я понимаю, что она твоя подруга, и я не имею права ничего от тебя требовать и даже просить. Но... Катя, я очень перед ней виноват. Я этого не отрицаю, а после сегодняшнего...кхм... разговора с Элвисом упрекаю себя в сотни раз больше. Прошу, ответь мне только на один вопрос - у Авелины сейчас кто - нибудь есть? - Пригвоздил меня взглядом мужчина.
   Я вздохнула. Передо мной стояла сложная дилемма и мне не хотелось решать её легкомысленно. Я могла сказать правду о том, что Аве сейчас одна, а могла соврать. Ален уже однажды предал мою наставницу, и мог предать еще, но то, что я видела сегодня в "скорой"... Так не возможно притворятся. ЭТО никогда не сыграть.
   Я еще раз вздохнула. Мужчина замер и, казалось, даже перестал дышать, в ожидании ответа.
   -Да... - Произнесла я.
   Лицо Алена исказилось такой мукой, которую от физической боли испытать сложно. Мужчина как - то резко ссутулился, глаза его потухли и стали пустыми, будто из живого тела вынули душу.
   -...она моя наставница и у неё есть я. - Закончила я начатое предложение.
   -Это хорошо. - Уронил мужчина, а потом спохватился, будто утопающий, увидевший соломинку. - Прости, что?
   -У неё есть я. А если тебя интересовало, есть ли у Аве мужик, то нет. - Ухмыльнулась я, видя зарождающиеся сияние в глазах Алена.
   -Господи. Спасибо тебе! - В порыве чувств Ален встал и крепко обнял меня.
   -Пожалуйста. - Ответила я, и он меня отпустил. - Только я не знаю, что ты должен будешь сделать, чтобы Аве простила предательство.
   -Авелина будет со мной. Больше я её никому не отдам.
   Устраиваться спать стали сразу после того, как допили чай. Ален постелил мне на диване в гостинной, а сам ушел в спальню к Аве.
   Моих сил хватило только на то, чтобы рухнуть на кровать, и уснуть не раздеваясь.
   Меня довольно грубо потрясли, и я проснулась, резко дернувшись. Надо мной стояла Авелина, чье лицо отливало белизной.
   -Поехали. - Приказала она и я рванулась за ней в коридор.
   Мы молча обулись, и вышли из квартиры.
   -Набери Элвиса. - Сказала Аве, когда мы оказались на улице.
   Я быстренько нашла номер байкера и протянула телефон подруге.
   -Эл, это я. Заберите нас. Да, от него. - Коротко бросила Аве и отдала мне телефон.
   Дисплей оповестил меня о половине пятого утра.
   -Ты как? - Взволнованно спросила я, глядя в лицо наставнице.
   -Херово, девочка, очень херово. Пока не спрашивай меня ни о чем, хорошо? - Попросила она.
   Я кивнула и мы принялись ждать байкеров.
   В глубине души я надеялась, что Ален сейчас выскочит из подъезда и они с Авелиной помирятся, хотя я понимала, что это маловероятно. А вот то, что Элвис может его убить, было более чем правдоподобно.
   Авелина выглядела еще хуже, чем в больнице. Она закурила, её повело в сторону, и я еле успела подхватить подругу.
   -Спасибо. - Кивнула Аве и снова затянулась.
   Это были самые мучительные пятнадцать минут за весь день. Наконец, я услышала звуки байков и через минуту рядом с нами остановился Элвис с незнакомым мне мужчиной.
   -Тысяча чертей, что с тобой ? - Ужаснулся "новый" байкер, открывая забрало шлема.
   -Здравствуй, Гном. Потом объясню. - Отмахнулась Аве, садясь к Элвису и надевая шлем.
   Я села к Гному.
   -Нет, Аве, так дело не пойдет. Ты еле держишься. - Заботливо сказал Эл, пересаживая Аве впереди себя. - Так надежнее. Даже если вырубишься, то не упадешь.
   Авелина не возражала.
   Мужчины завели байки, и мы тронулись домой.
   Город был как никогда пустынным и чужим. Холодные фонари нарезали дорогу неровными кусками, отчего казалось, что за светом будет неминуемая пропасть.
   Я старалась не терять из вида наставницу с Элвисом и молилась, чтобы мы благополучно добрались до дома.
   Мы въехали в знакомый двор, мужчины заглушили байки и через три минуты все вчетвером зашли в квартиру.
   -Мужики, сходите в магазин. Возьмите пару бутылок красного вина, коньяк и литр водки. - Попросила Авелина, проходя в гостиную .
   -Хорошо. - Синхронно ответили друзья и вышли в подъезд.
   Наставница устало села на диван, закрыв ладонями лицо.
   "Точно так же сделал Ален," - Подумала я, но решила промолчать.
   -Из - за того случая в такси, ты боишься машин? - Спросила я, так и не решаясь сесть.
   Авелина вздрогнула и внимательно посмотрела на меня.
   -Когда Элвис бил Алена, он ему все рассказал. - Пояснила я, думая, что, наверно, болтаю лишнего.
   -Элвис бил Алена? - Со смехом переспросила Аве. - Как Ален позволил?
   Я удивленно посмотрела на наставницу. Для меня было очевидно, КАК Ален позволил. Черноволосый не отличался атлетическим телосложением, возможно хорошим, но не в какое сравнение не идущим с крупным телом Элвиса, постоянно посещающего спортзал. Тем более, я не могла оставить неучтенным тот факт, что Ален был старше Эла, а, как известно, возраст в драке играет не лучшую роль. И вообще, Ален меньше всего был похож на человека, умеющего хоть как - то драться. То, с какой легкостью Элвис его бил это доказывало.
   -Элвис как - то и не спрашивал. Просто поднял за горло, орал на него и бил. - Ответила я, чувствуя гордость за байкера. - Я вообще думала, что Эл его убьет!
   -Ребенок, поверь, Алена не так - то просто убить. Если бы он захотел, Элвис бы до него даже не дотронулся. - С горькой усмешкой тихо произнесла Аве.
   -Не дотронулся?! - Воскликнула я. - Да он бы этого Алена прямо там разорвал!
   -Что за шум, а драки нет? - Спросил Гном, входя на кухню с пакетом в руках. - Кто кого хотел разорвать?
   -Видимо, я. - Улыбнулся Элвис, снимая косуху.
   -Ты, правда, его бил? - Серьезно спросила Аве, а я возмущенно посмотрела на подругу: неужели она думает, что я вру?
   -Да. - Скривившись, ответил байкер, садясь на стул. - Я, кстати, немного оторопел, когда первый раз двинул ему. Сначала даже думал, что мне показалось. Авка, не мне его защищать, но, по - моему, этот старый козел действительно очень раскаивается, раз позволяет себя метелить.
   -Что вы вдвоем городите?! - Задохнувшись от возмущения, закричала я. - Он бы тебе и не возразил. Чтобы ОН смог сделать против ТЕБЯ?
   -Убить, например. - Спокойно улыбнулся Элвис. - Я сильный, Грешница. Без ложной скромности даже можно сказать очень сильный, но я не умею и половины из того, что умеет этот старый ублюдок.
   -Не такой уж он и старый. - Устало возразила Авелина, открывая вино и делая пару глотков прямо с горла. - Ему всего сорок два.
   Не в состоянии больше слышать шокирующие вещи, я грохнулась на стул. На наш обычный, скучный стул! "Лучше бы Аве дома сделала дизайнерский ремонт, чем у этого Алена. Сидели бы мы на стульях - тронах, а не на дурацких табуретках.
   -Так, а теперь расскажите, что произошло. - Попросил Гном, которому явно надоело быть не у дел.
   Аве с Элвисом ожидающе посмотрели на меня, и я, захлебываясь словами, начала рассказывать Гному, как "замечательно" мы провели с Авелиной этот вечер. Я настолько вошла в роль рассказчика, что где - то на середине поймала себя на том, что говорю матом, покрывая Алена последними словами. Наставница с Элвисом ни разу меня не перебили. Авелина молча пила вино, задумчиво смотря в окно и курила одну за одной, а байкер просто молча слушал, видимо, заново все переживая, потому что его руки периодически судорожно сжимались в кулаки.
   -Обалдеть! - Воскликнул Гном, когда я закончила говорить. - Где этот Ален, мне не терпится пожать ему горло. Вот же сука! И как я пропустил такую возможность размазать козла по стенке! Аве, почему я был не в курсе беременности? Я же твой друг!
   -Потому что тогда мы еще не были знакомы. А Элвиса я попросила никому не говорить. Он пообещал и сдержал бы обещание, если бы Ален не довел его до белого каления.
   -Мудак, твой Ален! - Заключил Гном, яростно вливая в себя водку.
   Авелина лишь крепче затянулась.
   Я откупорила вторую бутылку вина и, тоже не утруждая себя бокалом, отпила прямо с горла. А потом, чуть подумав, закурила.
   -Охереть. - Выдохнул Элвис, глядя на то, как я затягиваюсь.
   -Согласна. - Ухмыльнулась Аве, подмигнув мне.
   -Мир сошел с ума. - Улыбнувшись, добавила я.
   Больше к происшедшему старались не возвращаться. Гном рассказывал, как жил в Туле, я - как жила у родителей, и постепенно я все больше проникалась симпатией к новому байкеру. Он старался быть милым и обходительный не только по отношению к моей наставнице, но и ко мне. Его реплики приятно обезоруживали и если Гном пошлил, то это было действительно весело. Однако, даже не смотря на наше дружеское общение с байкером, волнение за Авелину меня не покидало. Приговорив бутылку красного вина, она, уже порядком опьяневшая, перешла на коньяк. И беспокоило меня не то, что Аве мешает алкоголь, а то, что она опьянела. Слыша её невнятную речь, я только сейчас поняла, что впервые вижу наставницу по - настоящему пьяной.
   -Ребята, - Негромко сказала я, когда подруга вышла в туалет. - Аве в хлам! Надо что - то делать, иначе ей станет плохо. Она сегодня потеряла много крови, и я сомневаюсь, что бухло пойдет ей на пользу.
   -Забота? Это мило. - Услышала я за спиной пьяный голос и вжала голову в плечи, боясь скандала.
   Аве, сильно шатаясь, стояла в дверях, дурацки ухмыляясь. Ругаться, судя по всему, у нее не было никакого желания, так что я немного расслабилась.
   -Так, спать. - Приказал Элвис взваливая Авелину на плечо, как мешок картошки.
   -Я требую продолжения! - Возмутилась подруга, вяло пытаясь вырваться.
   -Мне плевать, чего ты там требуешь. - Отрезал Эл и отнес Аве в комнату.
   Через три минуты он вернулся на кухню.
   -Уложил? - Поинтересовался Гном.
   -Угу. - Согласно промычал друг. - Пойдемте на балкон, там рассвет.
   Мы втроем захватили коньяк, три рюмки, сигареты, надели куртки и вышли на балкон.
   Оранжевые краски уже разлились на горизонте, медленно расползаясь по всему небу. Холодный воздух приятно ласкал охмелевшее лицо, и мы втроем, не сговариваясь, улыбнулись и прикурили сигареты.
   -Я волнуюсь за неё. - Тихо сказала я, снова меняя улыбку на озадаченность.
   -Аналогично. - Буркнул Элвис. - Сейчас будь особенно на стороже. Авка и до этого не отличалась покладистостью, а что она может вытворить теперь - даже ума не приложу. Я очень тебя прошу, постарайся не оставлять или отпускать её одну. Она сейчас в подвешенном состоянии и я действительно боюсь, что девятая попытка будет успешнее восьми предыдущих. Аве сильный человек, но у каждой силы есть свои границы.
   Мы молча затянулись.
   -А может его просто грохнуть? - Выдвинул решение Гном, но видя наши ужаснувшиеся лица, уточнил. - А что? Хорошая идея. Аве поистерит, да перестанет. Зато это произойдет однажды, а так истерики будут происходить столько раз, сколько этот мудила будет появляться в её жизни.
   -Ален обещал, что больше её не отпустит. - Тихо произнесла я, туша сигарету о балкон. - Настроен он решительно, было видно.
   -Решительно?! - Воскликнул Элвис, стукнув по стене. - Лучше бы он был настроен решительно шесть лет назад, тогда бы много какого говна не произошло.
   -Что было, то было. - Упрямо сказала я. - У Аве...
   Договорить мне не дал звонок в дверь. Элвис и Гном вопросительно уставились на меня.
   -Я никого не жду. - Отрицательно мотнула я головой.
   -Если это Ален, я его убью. -Пообещал Элвис заходя в квартиру.
   -Ура, будет драка. - Подмигнул мне Гном, но в его глазах читалась такая же решительность, что и у Эла.
   Мы с байкером подоспели как раз тогда, когда Элвис открыл дверь.
   -Какого черта?! - Непроизвольно выкрикнула я, увидев в дверях Анжелу.
   Выглядела она очень плохо: бледная кожа на которой темными дорожками выделялась размытая слезами тушь, взлохмаченные волосы и сильный запах алкоголя.
   -Где Аве? - Спросила Анжела безжизненным голосом еле стоя в дверях.
   -Пошла прочь отсюда, тварь! - Заорала я, кинувшись на девушку. - Убирайся из этой квартиры и больше никогда здесь не появляйся! Иначе я убью тебя раньше, чем Аве узнает о твоем приходе. - Дотянуться до Анжелы мне помешал Гном, перехвативший меня поперек туловища.
   -Заткнись, шавка. Мне нужна твоя хозяйка. - Едко улыбнулась стерва и закричала. - АВЕЛИНА! Выходи, я знаю, что ты здесь!
   Она хотела еще что - то добавить, но в этот момент Элвис зажал ей рот и оттащил на кухню, предварительно закрыв дверь перед моим носом.
   -Пусти меня! - Гаркнула я, но мой рот также был зажат ладонью Гнома.
   -Грешница, успокойся! - Тихо сказал байкер, заглянув мне в глаза. - Ты сейчас сама разбудишь Авку и уж тогда убийства точно не избежать. Элвис сам разберется с Анжелой без лишних эмоций и криков.
   Тут Гном оказался неправ, потому что в следующий момент стеклянную часть двери в дребезги разбила пепельница.
   -Какого хрена ты творишь? - Взревел Элвис, схватив Анжелу за плечи и резко встряхнув.
   -АВЕЛИНА! - Вместо ответа вновь завизжала "гостья".
   -Заткнись! - Вторя ей, закричала я.
   -Заткнитесь обе. - Услышала я сзади.
   Аве, прищурясь, закурила и, проведя Гному по волосам, пьяно и устало улыбнулась.
   -Не стригись. - Зачем - то сказала она и прошла на кухню, ступая босыми ногами по осколкам.
   "Вот это будет прикол, если мы приедем к тому же хирургу зашивать Аве ноги." - Подумала я, как - то резко успокоившись.
   -Что тебе надо? - Спросила Авелина, усаживаясь на разделочный стол.
   -Пусть они выйдут! - Потребовала Анжела, с вызовом глядя на мою наставницу.
   "Сука крашенная!" - подумала я, но вовремя решила промолчать.
   -Они останутся. Анжела, я до сих пор не могу понять причины, почему все еще не выкинула тебя из квартиры, и давай ты не будешь мне давать повод. Я действительно устала за последние сутки и хочу просто побыть в компании дорогих мне людей. Так что выкладывай, что заставило тебя припереться ко мне с утра пораньше в хлам пьяную, да еще и в такой драматичном виде. - Тяжело пояснила Аве и затянулась.
   "Какая я же ты красивая!" - С восхищением подумала я, глядя на свою подругу. Алкоголь явно бушевал у меня в крови.
   Анжела противно улыбнулась, открыла бутылку с коньяком и смачно к ней приложилась. Выглядеть после этого она стала еще хуже.
   -Хочешь, чтобы я рассказала при всех, Авелина? Я расскажу. Пусть твои цепные псы будут в курсе, тем более ты бы сама им потом все рассказала. Я беременна. И беременна от Зверя. Он об этом не знает и я бы очень хотела, чтобы он и не узнал. Я хочу сделать аборт, но у меня совершенно нет денег, поэтому я пришла к тебе, моей лучшей подруге.
   Последнее Анжела произнесла с нескрываемой издевкой.
   Только Господь Бог знал, как мне захотелось придушить эту шлюху. Я до боли сжала кулаки и до крови прикусила губу, только чтобы не швырнуть в её аккуратное личико рюмку или что - нибудь тяжелее. Как же сегодня все крайне неудачно складывается. Сначала Ален, потом этот бокал, теперь эта тварь. Что должно быть апогеем этого дня я боялась даже подумать.
   -Ты не получишь ни копейки. - Спокойно сказала Авелина, бесстрастно глядя на Анжелу.
   Стерва ошалела. Удивленно округлив глаза, она уставилась на Аве, будто не веря своим ушам. Потом несколько раз моргнула и решила, видимо, разъяснить непонятливой бывшей подруге простую истину.
   -Авелина, я беременна от Зверя. Он, черт побери, твой мужик! Ты же прекрасно знаешь, как он хочет детей и если я рожу, он будет моим навсегда. А если я сделаю аборт, еще будет шанс, что он вернется к тебе. - Крайне медленно сказала Анжела, борясь с новым приступом истерики.
   Меня начал давить откровенный хохот. Более сюрреалистичную ситуацию я не могла себе даже представить. Анжела, фактически, уговаривала Авелину забрать Зверя обратно. Как какого - то домашнего питомца, который нашкодил соседям и теперь те пытаются вернуть его обратно, хотя до этого яростно просили им его отдать.
   -Мне он не нужен, а вам я желаю детишек побольше и умереть в один день. - Ухмыльнулась Аве своей самой язвительной улыбкой. - А еще со своей стороны могу гарантировать, что сегодня же Зверь узнает обо всем и в мельчайших подробностях. Как ты думаешь, как далеко он будет тебя отпускать, зная, что ты хочешь избавиться от ЕГО ребенка. Могу предположить, что Зверь, как настоящий, но слабый на баб мужик, устроит тебе домашний арест, а сам будет тусить в "Блю water", пока ты портишь свое идеальное тело расстяжками, вынашивая ребенка, которого ты не хочешь, от мужчины, которого ты не любишь. Прекрасная участь. Поздравляю! - Мило улыбнувшись, произнесла Авелина и даже ободряюще похлопала онемевшую Анжелу по плечу.
   -Ты этого не сделаешь. Не посмеешь. - С ужасом сказала стерва. - Ты ничего не расскажешь Зверю. Это же будет предательство, а ты никогда не предаешь. Никогда.
   -Не предаю. - Кивнула Аве. - Просто плачу той же монетой. Тебе пора.
   Аве уже собралась выйти из комнаты, но Анжела схватила её за руку.
   -Стой. Авелина, пожалуйста! Просто дай мне денег! Мне больше ничего не нужно. Я обещаю, что больше никогда не появлюсь у тебя на пороге, если ты этого сама не захочешь!
   В глазах Анжелы стояли слезы. Стерва дала слабину и готова была вот - вот разреветься. Чувство торжества мешалось во мне с жалостью и отвращением. Сука! Как она вообще смеет просить деньги после всего, что она сделала. Да стоит просто подумать, на ЧТО она их просит!
   -Обещаешь? - Тихо повторила Аве, как бы пробуя слово на вкус.
   -Да! - Тут же вскинулась Анжела.
   -Пойми, ангел мой, я давно не верю твоим обещаниям. И этому, прости, тоже не поверю. - Ядовито сказала моя наставница. - Во мне больше не осталось ничего человеческого. Во многом, благодаря тебе.
   -И, судя по всему, мне. - Услышала я голос Алена и резко развернулась.
   Черноволосый мужчина стоял в проходе рядом с Гномом.
   -Как ты здесь оказался ? - Воскликнула я. - Почему ты его впустил? - Это уже было адресовано Гному.
   -Ну, он открыл дверь и зашел, и я подумал, что он свой, раз так нагло себя ведет. - Начал оправдываться байкер.
   Наступила немая сцена в лучших традициях плохих комедий. Два байкера, Аве, я, Анжела и Ален были в одной маленькой кухне, которая готова была взорваться от перенапряжения. И взрыв произошел.
   Авелина рванула таким хохотом, что я сначала приняла его за крик. Она смеялась так, что её ноги подогнулись и девушка начала медленно сползать по холодильнику на пол. Ничего не понимающая Анжела смотрела на черноволосого, как грешник смотрит на апостола Петра. Внезапно она перестала быть примой проблемы и еще толком не определилась, радоваться ей или нет. Элвис был абсолютно белым от злобы, а Гном, наоборот, пунцово - красным. Я, как рыба, беззвучно открывала и закрывала рот, пытаясь сообразить, что дальше делать. Один Ален, казалось, был невозмутим, только взгляд, каким он смотрел на Аве, выдавал гамму чувств, бушующих у него внутри.
   Первой опомнилась Анжела.
   -Ааа, я вспомнила тебя, кабелек. - Ехидно прищуря глаза, протянула "желанная" гостья. - Ты - Ален, тот мудак, что бросил Аве.
   Ален величественно смерил Анжелу взглядом и даже не удостоил ответа.
   Я только сейчас заметила, какие изменения произошли всего за одну ночь. Мужчина был крайне сдержал, даже можно сказать хладнокровен, в его глазах не было бессильного отчаянья, скорее наоборот, там была решительность и готовность ко всему. В первую очередь, готовность защитить Аве.
   -Авочка, а что ты не сказала, что твой любовничек вернулся? - Поинтересовалась Анжела, мило улыбаясь Алену.
   Я не успела даже среагировать, как раздался резкий звон пощечины.
   -Заткнись. - Прошипела Аве, все еще держа над Анжелой занесенную руку. - Ребенок, - Обратилась подруга ко мне. - Марш в комнату. На сбор минута. Не успеешь - твои проблемы.
   Я сорвалась с места. Влетев в комнату, я на мгновение замерла, озираясь по сторонам. Я понятия не имела, куда и насколько мы едем. Но пару месяцев, проведенных с наставницей хватило понять, что нужно быть готовой уехать хоть на Луну. Я достала рюкзак, швырнула туда кошелек, паспорт, запасные джинсы, пару футболок, засунула свитер, нетбук, зарядку телефона, сбегала в ванную за нашими зубными щетками, забежав на балкон, захватила еще пару футболок Авелины, в довершение сунула косметичку и несколько пар носков, рассудив, что мои носки может одеть и Аве. Выбежав в коридор, со скоростью света натянув "гриндера" и куртку, я окинула взором молчаливую кухню.
   -Авка на улице, Грешница. Помни, о чем я тебя просил. - Тихо сказал Элвис.
   -Справишься? - Спросила я, кивнув на хлюпающую за столом девку: ни Алена, ни Гнома в квартире не было.
   -Куда я денусь? - Ухмыльнулся Элвис. - Рви давай, иначе Авка тебя грохнет.
   Я кивнула и выбежала на лестничную площадку, не став дожидаться лифта.
   Выскочив на улицу, я сначала не поняла, что в меня влетело и впечатало в дверь. Охнув, я резко оттолкнула нечто, и лишь после этого узнала знакомую спину Гнома.
   -Ах ты, тварь! - Рявкнул Гном, и, сжав кулаки, двинулся на Алена.
   "Этот черноволосый явно псих - мазохист, либо ему доставляет удовольствие доводить всех до белого каления". - Подумала я, как - то вяло наблюдая, как пунцовый от ярости байкер преодолевает последние пол - метра между ним и обидчиком Аве. Сам же Ален, казалось, даже не замечал Гнома, спокойным голосом пытаясь что - то объяснить Авелине. В следующую секунду, байкер бросился в атаку. Ален слегка отступил назад, увеличивая пространство между ним и наставницей, сделал мало уловимое движение, чем - то напоминающее дружеский хлопок по спине и Гном слетел со ступенек, пропахав носом асфальт. Теперь уже ярость захлестнула меня. Не отдавая себе отчет в действиях, я метнулась к черноволосому ублюдку и уже занесла руку для удара, как железная хватка заставила меня вскрикнуть от неожиданности.
   -Девушкам не престало драться. - Холодно произнес Ален глубоким голосом, отпустил мою кисть и добавил. - Лучше помоги другу.
   Я послушно обогнула ублюдка и подошла к уже вставшему байкеру, у которого шла носом кровь. Краем глаза я заметила, как Авелина тоже рванулась было к другу, но Ален, взяв её за плечи, заставил Аве остановиться и продолжил говорить. Почему она даже не пыталась вырваться, я уже поняла.
   -Сейчас. - Сказала я Гному, доставая из рюкзака чистые, новые носки. - Вот, приложи.
   -Я этому козлу все ребра переломаю. - Пообещал Гном, зло глядя на Алена.
   -Переломаешь. - Подтвердила я. - Кровь сначала останови.
   -Хватит! - Закричала Авелина и рывком скинула руки Алена со своих плеч.
   Стремительно подойдя ко мне, наставница схватила меня за руку почти той же хваткой, какой до этого стиснул её любовник. Мы рванули с места так быстро, что я чуть не распласталась по тротуару, повторив этюд Гнома.
   -Авелина! - Нагнал нас Ален.
   Я не ожидала такого поворота событий, но подруга с разворота ударила ногой по уху черноволосого мужчины. Ален схватился за ухо, удивленно глядя на девушку.
   "Все, чему ты их учил, может произойти с тобой". - Пронеслась у меня в голове строчка из старой песни.
   Аве же развернулась и мы, держась за руки покинули двор нашего дома. Больше нас никто не останавливал.
   Было уже около восьми часов вечера, когда я, наконец, продрала глаза и уставилась в потолок. Несмотря на все неудобства маленького дивана выспалась я хорошо, и теперь, повернув голову к кровати, смотрела на спящую Авелину.
   После того, как ушли из дома, мы пешком дошли до сауны, возле которой Аве оставила свой байк. Бесцеремонно завалившись в кабинет хозяина, наставница просто сказала, что нам нужно выспаться, тут же получила от друга ключи от самой лучшей комнаты и зайдя в сауну, мы тут же завалились спать. Мысли о душе или бассейне ни у кого даже не возникло.
   "Чертовы идиоты! - Злилась я, глядя на сжатую, словно пружину, подругу. - Одной - деньги, другому - любовь. Где же они все были, когда она пыталась себя убить. Не удивительно, что Аве считает Элвиса лучшим другом. Он столько раз спасал её жизнь, сколько эти два идиота пытались её отнять. Наверно, это страшно, потерять ребенка. Ублюдочный Ален!"
   Ненависть к нему вспыхнула ко мне с удвоенной силой и меня затрясло от злости.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"