Safl : другие произведения.

Мой персональный принц. 12 глава!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, если ты оказался на улице без средств существования и с беспомощным дитем на руках? Ноги в руки, и поступать в школу! А если что не так, это они сами виноваты! Как говорится, в школу ходим не учиться, в школу ходим не страдать. В школу ходим, чтоб влюбиться и друг друга повидать.


   Пояснения:
   Фаллер - бог неудачи и разочарования.
   Абракадабра - заклинание, помогающее от запоров.
   Тибидох - аналог "Абракадабры", слабительное.
   Тидинем - бог счастья.
   Домнис - главный бог, повелитель, главнокомандующий небесного стола.
   Великий облом - событие, длившееся 40 дней в связи с огромными проблемами в семье бога неудачи. В эти дни у мира не получалось ничего, чего бы кто не задумал. Говорят, что даже Домнис свалился с трона, когда вышел поприветствовать остальных богов.
   Хашраны - аналоги коров, не делятся на самок и самцов.
   Фири - принятое обращение к молодым демонам.
   Элог - бог красноречия, крайне любвеобильный божок, не обладающий большой силой и имеющий очень большое количество детей полусмертных-полубогов.
   Бэлум - бог войны. Вспыльчивый, с характером мальчишки. Обожает войнушки.
   Сапиента - богиня мудрости.
  

Глава 1.

- Выше голову! - сказал палач, накидывая петлю.

Станислав Ежи Лец

  
   - Вон! - Верещала тетка.
   - Но...
   - Молчать! - Глаза навыкате.
   - А...
   - Закрыть рот! - Появился нервный тик.
   - Я...
   Она затопала ногами, замахала руками и взвыла. "Ой, нам, действительно пора..." - мелькнула мысль. Схватив Кази одной рукой и сумку другой, я вылетела из трактира. Остановиться смогла только через квартал.
   - Ну, КаКа, что мы будем делать?
   Мое несчастье чихнуло и шмыгнуло носом.
   - Ты простыл? Они держали тебя на холоде? Вот и хорошо, что мы от них ушли!
   Ну, как всегда, я стараюсь убедить себя, что не делается, все к лучшему. Хм, кажется, надо, наконец, представиться. Меня зовут Лисса. А КаКа, Кази или Казус Казимирович - это мое домашнее существо. Кази - это по-домашнему, КаКа - когда я злюсь, а Казус Казимирович - когда я злюсь НА НЕГО. А существо потому, что я сама не знаю кто он. За время нашей дружбы он кем только не оказался. Подчиняясь сильным эмоциям и чувствам, Кази перевоплощается в различных животных, которые более близки ему по характеру в данный момент. Вот, например, в период Великого облома Кази постоянно находился в облике ежа, а когда он по привычке полез ко мне под одеяло...Говорят, облако Главных богов пошатнулась от моего крика. Но я его быстро простила, когда меня стала греть нежная шерстка ласки. В общем, мы - друзья не разлей вода. И нас выселили. Очевидно, пакости Кази превысили мою полезность. А ведь все дело в его ранимости и эмоциональности. Кто же знал, что когда какому-то троллю вздумается шлепнуть меня по попе, Кази его укусит. Куда дотянется. А дотянулся Кази аккурат до ширинки. Тролль явно ничего этого не знал, потому что, когда все это произошло, он явно пожалел. И обиделся. И почему? Сам виноват. Так мы и оказались на улице.
   -Ладно, пошли уже. Нам надо искать жилье и работу, а лучше и то, и другое в одном.
   Кази еще раз вздохнул и поплелся за мной.
   ***
  

Все женщины по сути своей ангелы,

Но когда им обламывают крылья,

приходится летать на метле...

  
   В первом же трактире нас сразу выгнали потому, что мои способности не очень востребованы. Я ведунья по малым магическим потенциалом. Это значит, что я способна творить волшебство, но так, по мелочи. Пролитое собрать, бунтарей выгнать.... И это я еще об специфичности моих талантов не говорила. В чем-то они похожи на Кази - ранимые и эмоциональные. Хотят-работают, хотят - нет. Противные.
   Во второй бар нас даже не впустили. Видно, люди не отошли от Великого Облома. Трудно восстановиться после непрекращающейся череды несчастий.
   Заходя в третью таверну, я уже задумывалась, где бы нам с Кази перекантоваться ночью. Какая-то расфуфыренная мымра прервала мои размышления, толкнув меня при входе. Еще и Кази хвост отдавила. Ну, точно мымра.
   - Ты куда прешь, чудо пупырчато-кофейно-зелено-противное???? - взвизгнула красавица. Да, красавица. Вы наверняка таких знаете. Вид мымрачных красавиц. Или красивых мымр. Как посмотреть. И она еще мне что-то говорит? Ха!
   - Ты на кого волшебной палочкой машешь? Лягушка чешуйчатая! Чтоб ты на крокус голой задницей приземлилась! Чтоб тебя три раза подбросило и только два раза поймало! Чего ты смотрелки выкатила? Вывалятся ведь, не соберешь потом...
   Мымра глупо хлопала глазками. Да. Я знаю. Я - мастер. Прямо фантастический ругатель. Непризнанный, правда, но вот такие лица говорят сами за себя.
   Вдруг мымра улыбнулась:
   - Мне тоже приятно познакомится. Я - Эвариниэль, но ты можешь звать меня Эва. А ты здесь зачем?
   От такого перехода у меня у самой глаза выкатились. А ведь мымрачные красавицы могут быть просто красавицами. Не знала, не знала. А она уже вовсю сюсюкалась с Кази.
   - Прости меня, милый. Прости дурочку, не углядела. И как я могла такого красавца не заметить. Какой ты лапочка, пушистенький, глаза добрые, ну, улыбнись!
   Кази оскалился в улыбке. И чего она у него пушистого нашла? Шерстка, как шерстка. И, главное ведь, предателю она понравилась! Немыслимо. Он даже ее лизнул, а это - высший знак расположения. Что же, значит, придется с ней знакомится.
   - Ну, привет. Меня зовут Алиссандра. Для друзей - Лисса. А его Казус Казимирович и нам негде жить, поэтому мы ищем работу. А ты тут какими судьбами? - напрямую выложила я.
   ***

Брак - это мирное сосуществование двух нервных систем.

  
   После двух миксов сидра и спирта, трех ссор с барменом и одного сломанного каблука, я выяснила, что Эва, спасаясь от династического брака по расчету, едет в магическую школу.
   - Неужели твой жених старый, дряблый и с трясущимися коленями? - поинтересовалась я.
   - Нет! Глаза, как небо! Улыбка, как звезды! - Эва покраснела.
   - Тупой как пробка?
   - Нет! Закончил академию с отличием!
   - Так чем он тебе не нравится? - удивилась я.
   - Ну...Он-то нравится, - покраснела Эва. - Это я ему не нравлюсь.
   - Как это не нравишься? Я никого красивее тебя не видела!
   - Ну, он совсем на меня внимания не обращает! Принимает как должное! Вот побегает и будет ценить. И вообще, если я сейчас за него выйду, я навсегда застряну дома у плиты с пятью детишками.
   - А ты не боишься, что пока ты от него бегаешь, его кто-нибудь другой в любовные сети заарканит?
   - Нет. Мы же брачный контракт заключили. Свадьба обязательно будет. Это наша обязанность.
   - Так он просто заявится в школу, перекинет тебя через плечо и: "Привет, замужество!"
   - Не боись! Все учтено! Один из пунктов контракта о том, что брак не состоится до тех пор, пока обе стороны не окончат учебное заведение. А теперь, давай поговорим о тебе. У меня есть одна идея.
   - У тебя есть знакомые трактирщики?
   - Нет, у меня есть свободная жилплощадь. Ты поедешь со мной в школу!
   - Нет, - протянула я. - Отметается. Я совершенно не приспособлена к учебе, да и не имею особого стремления...
   - А вот это плохо! Тебе всего-то надо экзамены сдать. У выпускников столько привилегий! Подумай хотя бы об этом. Только представь: ты самый востребованный волшебник, для того, что бы заполучить тебя, выстроилась огромная очередь, и все готовы отвалить тебе небольшую гору золота...
   - Почему это небольшую? - возмутилась я, очнувшись от сладких мечтаний.
   - Потому, что большой горы золота не бывает! Она всегда маленькая!
   - Ты права, - вздохнула я.
   - Так ты согласна?
   - А как же Кази? - медленно, но верно я сдавала позиции.
   - Все предусмотрено! Домашние животные разрешены! Коты в том числе.
   - Ну, не знаю...- сомневалась я, но под грозным взглядом Эвы сразу сникла:
   - Идет, - вздохнула я и побрела собирать вещички.

Глава 2.

Прежде чем о чем-то мечтать -

подумай, а вдруг сбудется.

   "Академическая межмировая межрасовая школа чародейства, магии и волшебства им. А. Кадабра" - гласила надпись на арке.
   - А. Кадабра? Это как? - недоумевала я.
   - Эх, ты! Чем ты там в своей таверне занималась? Абр Кадабр самый великий маг нашего времени!
   - За что его так родители ненавидели??? Бедный...
   - Да,- согласилась Эва. - Может он такой умный потому, что всему миру хотел что-то доказать? Кстати, ученики в шутку школу "Тибидох" называют.
   М-да. Не повезло основателю с имечком.
   - Говорят, он знает более тысячи языков: эльфийский, русалочий, дроу, вампирский и множество галактийских. Это он основатель этой школы.
   Единственный язык, который мне легко дается - ругательства не только нашего, но еще и соседнего города. Ну что же, нужно прогрессировать. С такими оптимистическими мыслями я смело шагнула во двор школы.
   Огромная территория была заполнена самыми различными существами. Решив не тратить зря нервные клетки, да и окружающих разглядывать неприлично, мы с Эвой прошли в холл. Сводчатые стены и потолок поражали воображение. Везде сновали куда-то спешащие студенты. В самом дальнем углу притулились абитуриенты. Туда мы и направились. По мере приближения, мы увидели, что все они поделились на группы. Когда мы подошли, от группы отделился парень:
   - Вы к кому?
   - Мы поступать.
   Парень насмешливо взглянул на нас, молча, указал на стенд и, развернувшись, пошагал к своей группе.
   На стенде указывалось время приема поступаемых, расписание, карта школы и многое другое. Меня привлек список рас, которые могли поступить в школу:
      -- Вампиры
      -- Ангелы
      -- Демоны
      -- Оборотни
      -- Полубоги (будущие герои)
      -- Светлые эльфы
      -- Темные эльфы (Дроу)
      -- Маги, магички
      -- Заклинатели
      -- Валькирии
      -- Колдуны, колдуньи
      -- Волшебники, волшебницы
      -- Ведьмы, ведьмаки
      -- Некроманты
      -- Водяные
      -- Домовые
      -- Лешие
      -- Гномы
      -- Инопланетяне, иногалактийцы (пришельцы)
      -- Аватары
      -- Мутанты
      -- Носители смешанной крови всех выше перечисленных рас
   Разрешены животные:
      -- Драконы (в обмен на охрану территория школы)
      -- Коты, кошки
      -- Метлы
      -- Крысы
      -- Совы, голуби
      -- Саламандры
   Факультеты:
      -- Целительства
      -- Бытовой магии
      -- Боевой магии
      -- Дипломатии
   Мда...Впечатляющие списки. Какую расу бы выбрать? Хм, магичка. А может, волшебница? В чем разница-то?
   - Эва? Куда мне себя причислить?- сомневалась я.
   - Хм...Я думаю, ты - магичка. Но экзамены более точно выявят твои способности.
   - Значит мы пока просто кто-то? Так в заявке и написать?
   - Ну, хочешь пиши. И почему мы? Я знаю кто я.
   - Серьезно? Кого ты пишешь? Я тоже того напишу.
   - Ну...Я думаю, к нам ты точно не попадешь. Я светлый эльф, разве я не сказала? - буднично пропела Эва. Именно пропела. А я раньше и не замечала, какой у нее мелодичный голос. Наверное, поэтому до меня не сразу дошел смысл сказанного.
   - Как это эльф??
   - Хм...Ну, долго объяснять. Мама и папа влюбились, остались наедине, разделись...
   - Стоп! Этого достаточно, чтобы я поняла общую мысль. - Я взмахнула я руками в защитном жесте. - Просто я даже не заметила.
   - На мне просто морок. Так ты на какой факультет? Я - дипломатии. Все-таки я наследница.
   - А я на боевую магию. Защита - это главное. Хотя, наверно, я к бытовой более расположена.
   - Чтобы определить наши силы, еще тест проведут. - Сказала Эва, развернулась и ушла.
   -Тест? Какой тест? Остановись маленький, наглый эльф! - Я бросилась вдогонку.
   ***

Иногда приходится прикинуться дурачком,

чтобы не выглядеть идиотом...

  
   То, чего я так боялась, оказалось, действительно простым тестом, а не Великим Испытанием с большой буквы. Но когда я вошла в огромный великолепный зал, я этого еще не знала. От всего этого великолепия, волнения и немного страха, я просто села. В прямом смысле. Как оказалось, весьма удачно, на что-то мягкое, на чьи-то колени. Красивый все-таки зал.... На удобные такие, устойчивые, и не мягкие, и не твердые коленки. Ну, прямо блаженство. Витиеватые свечи вокруг.... Чтобы продлить наслаждение и прочувствовать все как следует, я немного поерзала и покрутила попой. Хорошо... Сводчатый потолок, я покрутила головой, мраморные фигуры у стен.... Вдруг мне на бедра легли чьи-то ладони. О Домнис, где была моя крыша? О том, что у коленей должен быть обладатель я как-то не задумалась.... В последнее время я вообще не часто этим страдаю. Что я здесь вообще делаю? Надо сматываться! Я привстала и, взмахнув руками, шлепнулась обратно.
   - Это самый оригинальный способ знакомства, который я когда-либо видел, - прошептал бархатный голос.
   Я почувствовала мимолетное облегчение от того что, по крайней мере, обладатель волшебных коленей оказался парнем, с девушкой бы все было не так легко. Да и с этим коленистым чудом повезло, вроде не злится, не все такие адекватные.
   - Я еще и не то могу, - вырвалось у меня помимо воли. Закрыв глаза, я пыталась побороть желание закрыть рот ладонью и хлопнуть себе по лбу.
   - Просветишь как-нибудь? Кстати, разговаривать с затылком не так приятно, как может показаться. И познакомиться не мешает. Я- Фаворивиэль, а ты?
   Я медленно повернулась на его коленях по-прежнему с закрытыми глазами. Потом приоткрыла один, в обзор попало ухо с заостренным кончиком. Мои глаза распахнулись.
   - Ты эльф! Ой, какие ушки! А почему кисточек на кончиках нет? А почему ты брюнет, а не блондин? А с деревьями разговариваешь? А с водой можешь? А ты в лесу живешь? А что ты умеешь? А почему глаза такие маленькие? У эльфов они должны в пол-лица быть! И почему черные, а не голубые или зеленые? Может ты не настоящий эльф, а прикидываешься? Смотри, меня не обманешь! - Я подергала за уши. - Ну, настоящие... А я-то уж думала накладные...Так не интересно...
   Брюнет с иссиня-черными, чуть раскосыми глазами, заостренными ушками, ослепляющей улыбкой и бархатным голосом был немного ошарашен. А чего? Я эльфов впервые в жизни вижу! На мое прежнее место работы, трактир Большой Мамочки, такие не заходили! Тролли да, вампиры да... А вот эльфы никогда! Но я уверена, они все блондины, красавцы, с голубыми глазами...
   М-да, недолго длилась адекватность эльфика. И что такой нервный? Сначала левый глаз задергался (может потому, что я его за ухо потянула??? В теле все связано, как говорит Большая Мамочка), затем оба расширились (Как у него это получилось?), и, наконец, прищурились. Брюнет раскрыл рот...
   - Фэви! Солнышко! Как мы давно не виделись! - Раздался писклявый визг. О Домнис, куда делся бархатный голосок? Неужели это тоже из-за дерганья ушек?
   Вдруг, с таких чудесных коленей меня снесла волна чего-то розового. Вот чей это был голос! А я-то уже испугалась.
   - Аннабэль, сколько раз повторять! Меня зовут Фаворивиэль! И никак по-другому! - кипятился красавчик.
   Эх, пойду-ка я подобру, поздорову... Так как стараниями розового чуда я оказалась на полу, приземлившись попой, я решила, что не буду напрягаться, и повернувшись поползла на четвереньках куда глаза глядят.
   - Стоп! - грозный оклик застал меня с поднятой левой ногой и правой рукой. Я повернула голову и глянула через плечо.
   - Ты так и не сказала своего имени, - пропел эльф, старательно вытягивая руки и тем самым удерживая блондинку от страстных объятий.
   - Лисса, меня зовут Лисса, - ответила я и поползла дальше.

Глава 3.

  

-- Я, кажется, не вовремя...

-- Вы, сударь, не вовремя появились на свет,

а теперь уж что поделаешь... Входите!

  
   Немного поблуждав на коленях по залу, я решила, что их надо беречь и, поднявшись побрела искать Эву. Обнаружила я ее яростно спорящую с очаровательным блондином, явно эльфом. Присмотревшись к Эве, я заметила то, что раньше не видела. Заостренные ушки проглядывали сквозь волосы, чуть раскосые голубые глаза и врожденная грация. Как я это раньше не замечала?
   - Эва, привет!
   Ноль внимания.
   -Эва! Эээва! Эвааа! Эээвааа! - заорала я ей на ухо.
   - Не выйду за тебя! - проорала она в ответ.
   - Кхм...Нуу...Понимаешь... - замялась я. - Ты симпатичная и все такое....Но я не предлагала!
   Мы посмотрели друг на друга и рассмеялись. Молодой человек перевел взгляд на меня и протянул руку:
   - Эрситиниэль, муж Эвариниэль.
   - Какой муж? Какой, я спрашиваю, муж? Ты мне никто! - Кипятилась Эва. Мне же ее жених понравился.
   - А я Лисса, подруга Эвы. Мы будем вместе учиться.
   - Ну, насчет этого я не уверен. Эва сейчас пойдет со мной в ближайшую часовню и станет счастливой обладательницей прекрасного мужа.
   У счастливой обладательницы от такой перспективы чуть челюсть не отвалилась.
   - Никогда! Я буду учиться!
   - Ах, так? Тогда я тоже! - Не остался в долгу "прекрасный муж".
   - Ну вот и прекрасно! Чтоооооо?
   - Стоп! Счастливые голубки! - Вмешалась я. - Пока из нас не учится никто, поэтому давайте пока попробуем хотя бы поступить.
   Пристыженные будущие супруги замолчали.
   Наше внимание, как, впрочем, и всего зала, привлек коротышка, вставший на горку из табуреток. Зажмурив глаза и резко вдохнув, он влил себе в горло какое-то зелье. Спустя секунду мы поняли какое: коротышка, кашлянув, оглушил весь зал.
   - Внимание! Всех желающих вступить в ряды учеников нашей школы прошу выстроиться вдоль стен. Начнем испытательный тест.
   ***

Если вас приняли в институт без экзаменов -

значит, это Институт Склифосовского.

   Суть теста состоит в том, чтобы выявить ваши способности. Как вы, возможно, знаете, все наши силы, способности и сама жизнь содержатся в крови. Именно она нам и понадобится для выяснения ваших талантов.
   Я что-то не поняла, они из нас кровь высосут? Видимо по моим глазам Эва поняла мои мысли (а может потому, что я, прокладывая попой себе путь, задком двинулась к выходу). Она закатила глаза и яростно зашептала мне на ухо:
   - Потребуется максимум три капли. Успокойся уже.
   - Откуда ты столько знаешь?
   - Я всегда тщательно планирую то, что собираюсь сделать. - гордо ответила Эва.
   - Повезло твоему мужу, - хихикнула я.
   Она обижено посмотрела и отвернулась.
   - Эва, ну, Эва. Прости меня. А? Простишь? А?
   - Ну, так уж и быть, но если еще раз...
   - Ну, раз вы все поняли, приступим, - прервал наш разговор коротышка.
   Мы с Эвой переглянулись и пошли за толпой, которая двинулась к небольшой двери, которую я раньше не видела. Остается только удивляться, как не создалась огромная пробка и давка. Видимо, никто из будущих студентов не спешил стать первым. Так, не спеша, мы оказались в каменном зале.
   В центре зала находился каменный диск с возвышением в середине. От основания возвышения шли четыре желобка к четырем конусным каменным фигурам.
   - Четыре конуса по диаметру - это символы четырех факультетов. Выяснится склонность к какому-либо. - Шепотом объяснила мне Эва.
   Первым из поступающих, вперед вышел демон. Брюнет, рожки...Кто же еще? Он подошел к центру диска и сделал порез на запястье. Через пару секунд из ранки потекла темно-красная, почти черная кровь. Едва первая капля коснулась каменного столба, он, как будто вспыхнул изнутри красным цветом. Кровь устремилась к конусам по желобкам. Достигнув конусов боевой магии и дипломатии, неведомыми силами она паром взмыла вверх и предстала в виде меча в конусе боевой магии и в виде книги в конусе дипломатии. Зависнув в воздухе на минуту, она растворилась в воздухе и исчезла.
   Все студенты стояли, пораженные. Даже Эва не могла вымолвить ни слова.
   -Факультет боевой магии с уклоном в дипломатию! - провозгласил коротышка, и тем самым разрушил тишину.
   ***
   Один за другим, скоро все студенты прошли тест. У моего старого знакомого нефальшивого эльфа оказался факультет дипломатии пополам с боевой магией. Наконец, осталась только наша тройка.
   Эрситиниэль решил поступить на дипломатию. Как ни как он наследник. Эва присоединилась к нему. Наступила моя очередь.
   Глубоко вздохнув, я ступила на диск. Время как будто замедлилось. Наконец, я подошла к центру. При взгляде на нож мелькнула мысль об антисанитарии, но он был чистым. Я занесла нож. Всегда боялась режущих ран. Не самих ран, а то, как их получают. Ощущения, что по открывшейся ранке скользит нож и расширяет ее. Всегда считала, что рубящим движением лучше. Может и сейчас так сделать?
   Обо всем этом я думала стоя перед чашей с ножом в правой руке. Ну... Резко выдохнув я ткнула ножом в запястье. Осторожно ткнула. Честно. Ну, ладно, я хотя бы старалась. Очень. Так сильно, что труды моих стараний брызнули во все стороны. Неведомым образом меня обделило этим счастьем. Остальным не так повезло. Ну, и ну их. Надо сосредоточиться.
   Капли падали в чашу. Вот они потекли по желобкам. Вот они достигли конусов. Когда кровь начала подниматься вверх, я услышала шум, пол затрясся. Фигуры меча, книги и домика вспыхнули над конусами. Через минуту, превратившись в туман, фигуры рассеялись. Вместе с ними пропали шум и тряска. Все потрясенно молчали. Коротышка откашлялся:
   - Ваш выбор?
   - Боевая магия.
   ***
   Нас с Эвой поселили в одной комнате. Придя с испытаний, мы еще очень долго обсуждали последние события. Соседка никак не могла остынуть из-за выходки жениха:
   - Нет, ну это просто невыносимо! Да как он посмел!
   - Эва, успокойся. Посмотри на все с другой стороны. Он ради тебя приехал в школу, будет тут терять время. Это ведь все для тебя!
   - Или он просто хочет за мной следить! Ну, и пусть следит, я ему покажу! - Подруга ударила подушку.
   - Вот и правильно! Я кстати с таким парнем познакомилась...
   - Каким? - оживилась Эва.
   - Ненастоящим!
   - Это как? Призрак что ли? Или ты думала, это парень, а оказалось - девушка?
   - Нет! Похож на эльфа, но какой-то фальшивый. Брюнет и глаза у него черные! Но вот ушки как у эльфа! - обижено протянула я.
   - И что? Обычный темный эльф. Их тут сплошь и рядом.
   -Кто?
   - Темный эльф. Мы с ним имеем общих предков, впрочем, как и с людьми, - посмотрев на мои широко открытые глаза, Эва вздохнула. - Все расы - это те же люди, гены чуть-чуть отличаются и хромосом больше.
   - А я и не знала...
   Эва посмотрела на меня взглядом, говорящим "Ты-не-знаешь-вообще-ничего!" Я скорчила рожицу.
   - Давай спать, завтра рано вставать, да и день, я чувствую, тяжелым будет...
   ***
   Лежа в кровати, я вспоминала прошедший день и анализировала полученные сведения. Наша академия находилась в специально созданном для этого мире, Аринкалле. Аринкалл находиться в космическом пространстве, в том мире не проходят войны, и оно не относится ни к какому государству. Неплохо. Моей безопасности ничего не угрожает.
   Большая Мамочка говорила, что она нашла меня на пороге таверны, когда мне было 3 года. С тех пор я жила и работала у нее. Теперь не живу. Очевидно, именно с того времени я стала таким параноиком. Всегда сначала оцениваю опасность ситуации. Пока мне ничего не грозило.
   Кази ткнулся мне мордочкой в ухо и, покрутившись, устроился поудобнее. Увидев двор школы, он так испугался, что сразу перевоплотился в мышь. Мыша. Такого серого и неприметного. Защитный инстинкт. Но он мой старый и верный друг, и я готова терпеть все его причуды. Даже такие.
   Продолжим. Фальшивый эльф. Хм, оказался совсем не таким, а очень даже натуральным. Только темным. Брак? Ну, ладно, кем бы он ни был. Стоит признать, что он симпатичный. Хорошо, хорошо, красавец. Но у красавца, видимо, уже есть красавица. Забудем.
   Испытание. Оно прошло довольно странно. Видимо, с моей кровью что-то не так. Ну, она хотя бы нормального цвета была. Не то, что у того демонюки.
   Пора спать. День, действительно будет тяжелым.

Глава 4.

   Только проснувшись, я поняла, что день будет очень тяжелым. Прямо над моим ухом Кази хрумкал чем-то хрустящим и, наверняка, вкусным. С минуту я раздумывала что делать. Отобрать и съесть вкусняшку? Или отобрать, съесть и поругать в воспитательных целях? Пока в моей голове одна мысль билась с другой, Кази разрешил мои проблемы. Увлекшись своим завтраком, он с аппетитом принялся грызть мое ухо. Я мгновенно вскочила.
   - КаКа! Что ты творишь!
   Кази совершив пируэт, достойный Межгалактического театра, приземлился на спящую по соседству Эву. Прямо на нос. Прямо в тот момент, когда она, разбуженная моим криком, открыла глаза.
   Вот это настоящий эльф! Вот это я понимаю! Глаза яркие, в пол-лица! Красота... Хорошо хоть Кази приоткрытый рот не провалился... А то стали бы эльфы каннибалами!
   А вот с Кази такой красоты не получилось. Глаза в полморды, конечно, были, но... Честно признаюсь: уже не то...
   Поорав и наглядевшись на красоту друг друга вдоволь, друзья успокоились. Наконец-то.
   Взглянув на магические песочные часы, я вскрикнула от ужаса:
   - Эва, подъем! Мы опаздываем. Вперед, вперед!
   ***
   Внимательно вглядываясь в расписание, которое магическим образом оказалось под нашей дверью, я нервно постукивала ногой.
   - Где тут западная башня?
   Кази презрительно посмотрел на меня взглядом, говорившим: "Ну-ты-и-дууура..."
   - Сама знаю! - Мыш пошевелили усами. - В смысле, сама знаю, что глупый вопрос! И не смотри на меня так.
   Кази сморщил носик и нырнул в мой капюшон.
   Я окликнула Эву, которая с утра пораньше уже успела поцапаться с женишком. Оба, недовольные подошли ко мне.
   - Итак! Слушаем меня! Берем курс на запад и идем за мной гуськом! Впеееереед!
   Подчиненные раздраженно взглянули на меня, но подчинились моим внезапно открывшимся полководческим способностям.
   Еле протискиваясь между такими же любопытными новичками, мы добрались до входа на башню. Едва мы ступили на последнюю ступеньку на самом верху крепости, раздался гонг. Это означало начало занятий.
   Толкнув дверь, мы оказались в достаточно большом, круглом помещении. Женщина в очках и со строгим пучком указала на парты.
   - Прошу, опоздавшие.
   - Меня зовут магистр Ностиа. Как зовут вас мне известно. Я буду преподавать вам трансфигурацию и трансформацию. Фири Александриус, перестаньте тыкать в соседку магической молнией. От этого вы привлекательнее для нее не станете.
   Дааа... Класс в шоке молчал. Вот это женщина... У нее не повеселишься.
   ***
   На проверку магистр оказалась мировой теткой. Правда. Строгая, но в разумных пределах. Обещала, что на следующем уроке мы приступим к практике.
   Итак... Следующим у нас идет... "Выживание в иных мирах"... Урок во дворе. Интересно.
   Оставив двух голубков далеко позади, не маленькие сами доберутся, я смело двинулась на поиски выхода. Попетляв в древних коридорах, поблуждав по старым лестницам, я вышла в задний двор.
   - Эх, свежий воздух.... Ну, что Кази? Как тебе обстановка? Мне начинает нравиться.
   Кази согласно ткнулся мне в шею.
   - Вот и прекрасно, - с этими оптимистическими словами, я весело щагнула в... прямо в последний туалет неведомого животного. Очень хорошее начало. Благословив про себя мою прежнюю работу и все отчищающие заклинания, я направила немного силы себе на сапожки. Через пять секунд от моего маленького результата ослепляющего оптимизма не осталось и следа.
   Минуту я стояла, раздумывая, злорадствуя и представляя, кто и как еще моет повторить мое приключение. Остановив фантазию на том, что некто, поскользнувшись, летел на невероятной скорости вперед, я взмахнув руками избавилась от источника моего ехидного юмора.
   К звону гонга подбежали мои друзья, молчавшие и грустные. Я промолчала. Разберутся.
   - Здравствуйте, ребята. Я - профессор Агмин. Преподаю "Выживание в иных мирах". Это очень трудный предмет и настолько же интересный. Надеюсь, вам тоже понравится. Чтобы вы наиболее лучше поняли мой предмет, мы сразу начнем с практики. - проговорил на одном дыхании коренастый молодой человек, неизвестно откуда появившийся перед нами.
   - Одно из самых важных условий выживания - это питание. Конечно, для вампиров это не проблема даже в растительном мире. Сыворотки аналогов крови изобрели не просто так. Но об этом мы поговорим позже.
   Профессор поманил нас и зашел за угол. Мы последовали за ним. Впереди простиралась занимательная картина.
   В большом загоне гуляли удивительные животные. Где-то я их видела...
   - Это коровы. Взяты с планеты Земля, галактика Солнечная система, далекий мир. Эта территория еще совсем не изведана, поэтому мы не раз обратимся к этой галактике, а в частности к планете Земля. Ее жители доят этих существ, и в результате получает очень питательную жидкость белого цвета. Вы наверняка знакомы с хашранами,* поэтому задание не должно вызвать у вас затруднений, - с этими словами профессор открыл загон.
   - Приступайте. Вперед, ребята.

Глава 5.

   - Ну, я же не знала, что это он, а не она! У хашранов вот нет рода. Всех доят, а эти чем хуже? И я ведь ему понравилась! Почему он сразу не сказал, что его доить нельзя! - бушевала Эва, на руках жениха.
   - Но, Эва, у него, же вымени не было!
   - А я знала? Я как раз проверять полезла...
   Я мысленно вернулась на прошлый урок.
   Глядя на Эву, я в который раз убедилась, что эльфы прекрасно ладят с природой. Любого мира.
   Животное, которого она выбрала, ластился к ней, позволял себя гладить и спокойно принимал все знаки внимания. Эве он понравился, я буквально видела, как она соотносит его и размеры нашей комнаты. Надо спустить ее с небес на землю, а то, так мы с Кази в коридоре с вещами окажемся, а на моей мягчайшей, нежнейшей кровати развалится эта туша.
   Сладкая парочка. Существо терпеливо сносит все нежности Эвы:
   Какой у тебя носик... А глазки, блестящие... Ресницы! Мечта! Длиннющие, черные-черные... Такие же хочу! Правда, вот рожки...
   В этот раз объект восхищения поспешно отступил от Эвы, которая не припомнив заговора исчезновения, полезла в сумку за пилочкой.
   - Ну, куда же ты? Не хочешь? Ну, ладно... Я же как лучше...
   Эва оглянулась на сокурсников, которые с разных сторон подходили, подбегали и разными способами старательно пытались заполучить живительное питье. У эльфов неплохо получалось. Я, давно смирившись с тщетностью попыток, внимательно следила за интересным монологом Эвы.
   - Ладно, давай приступим к делу...
   Эва, успокаивающе гладя животное, начало гладить его живот, на ощупь, ища вымя. В этот момент на меня снизошло просветление. Есть только три пути: или гены эльфа в ДНК Эвы сильно подкачали, либо она не чистокровный эльф, либо... она совсем не эльф!
   Глаза у самца не то, что на лоб, на рога взбираться начали! Честно-честно! Примерно на половине этого путешествия по рогам я и поняла, что перед нами самый натуральный самец.
   - Эва...
   Я опоздала. Да и Эва очень уж увлеклась поисками. Взбрыкнув, животное понеслось вперед.
   Но Эва бы не была Эвой, если бы отступилась. Задорно крикнув и дернув самца за хвост, она взлетела к нему на спину. Пестрая пара весело носилась по загону, ученики в паники бросались к ограде, профессор готовился упасть в обморок, а Эрситиниэль несся наперерез животному.
   Вот Эрситиниэль, это я понимаю.... Вот это настоящий эльф. Хотя, не знаю. Может он с ним чисто по-мужски договорился. Но факт остается фактом: самец остановился перед ним и покорно позволил Эве спуститься вниз.
   - Это было так здорово Эрси! Мне так понравилось! - звонко чмокнув корову-самца в нос, Эва бросилась на руки к жениху.
   После того, как "Эрси" как следует, отругал Эву, она больше не была такой радостной. Но и расстроенной не казалась. Скорее разозленной. Эх, ну, у них и страсти... От демона подальше я решила где-нибудь погулять.
   ***
   Если бы я знала, чем закончится моя прогулка... Да я бы прилипла к голубкам и ни на шаг не отходила! Еще и меня бы поругать предложила!
   Но тогда я ничего этого не знала и тихо-мирно гуляла. Была большая перемена, и время у меня оставалось. Покрутившись кругами вокруг какой-то чурки, я решила , что мою прогулку вполне можно считать законченной и уселась на деревяшку. Кази сразу выскочил мне на колени.
   - Ну, что, дружок, как тебе урок? - вздохнула я. - Я так перепугалась! Хорошо, что Эрситиниэль спас Эву... А ведь, действительно. Спас! Прекрасный принц. По-моему, он ее любит. Повезло.
   Кази не утруждая себя размышлениями, грелся на солнышке. Я его потрепала:
   - Эй! Ты меня вообще слушаешь? Я с тобой или с кем разговариваю? - возмутилась я.
   КаКа скорчил мордочку, куснул меня за палец и ринулся прятаться в траве.
   - Ах ты! Ты... Ты...Облезлый меховой комок с двумя клыками! Вот я тебе!
   Я плюхнулась на колени, в попытках поймать это наглое чудовище. Попискивая от восторга и азарта, КаКа юркнул между травинок. Вскоре он уже радостно улепетывал вдали.
   - Стоять! - взревела я и на коленях ринулась за ним. На коленях - это чтобы его из поля зрения не упустить. А то в полный рост разглядишь там его.
   Через минуту коленки стали побаливать.
   - Стоять, крыс египетский! Я тебе хвост отрывать буду!
   К сожалению, КаКа почему-то не воодушевился обещанием и бодро побежал дальше.
   - Какая неблагодарность! Я тебя поила? Поила. Я тебя кормила? Сам ел. И заставляешь меня беднууу...Уууууу....
   Через секунду уже я бодро прокладывала путь назад. Смотря в глаза огромной змеюке с капюшоном. Капюшон... Красиво... Жестокая красота. Эх, глаза мои загребущие. Уже и гадюку хочу обобрать. Главное, чтоб она мои мысли не прочитала, а то она потом голову у меня заберет.
   Так, глаза в глаза мы проползли немало метров, когда случилось это. Ужасный, трагический, раздирающий душу момент. Мой последний трагический момент в жизни.
   Дорожка кончилась. А змеюка этого не поняла. Я честно пыталась ей это глазами сказать. Не получилось. "Что же ты такая непонятливая?" - хотелось закричать мне. Я даже рот открыла. Так широко, чтобы сначала вздохнуть поглубже.
   - Ты со всеми пятой точкой встречаешься и здороваешься? Или я такой счастливец? - раздался знакомый голос у самого уха. Мамочки... Мои колени не выдержали. Я падаю. Змея делает бросок. Мир потонул в темноте.
   ***
   - Ну, давай, красавица. Очнись. - Я плавно покачивалась на чьих-то руках. Как приятно-то... Не слезу ни куда. Тут и останусь. На ночь...на две... - А то я тебя унесу, - ох, вот это хорошо. Но и здесь-то тоже неплохо. Правда, кровати нет... А с таким бархатистым голосом кровать всегда с собой носить надо. - В медпункт. - А вот это хуже. Хотя... Там кровать есть. - Тебе огромный укол сделают. Я прослежу. - Это совсем плохо. Пора очухиваться. Я слабо застонала.
   - Ну, вот и молодец. А то вдруг бы я тебя здесь изнасиловал пока ты без сознания... - как? Ну, что же он сразу-то не сказал? Я снова обмякла. - И друзей позову. Их у меня много... Нельзя упускать шанс, когда он еще представиться?
   - Чтооо? - взревела я. - Извращенец.
   - С тобой - кто угодно, солнышко. А они тебя больше привлекают? Я могу. Я все могу...
   - А помолчать можешь? - все еще злилась я. - Ты хотя бы... Кази! Каааазиии...
   - Кто такой Кази? Твой парень? - поинтересовался брюнет.
   - Кааазяяяя!!! Кааазюля ты моя! Ты где? Казюленька! - уже ревела в полный голос я. А вдруг его гадюка съела? АА я о нем и не вспомнила? Я плохая хозяйка. Даже неприхотливого мыша и того слопали. Ууууу... Так, стоп. - А где змеюка?
   - Уползла твоя змеюка. Вон туда.
   -Как? А что же она меня преследовала?
   - А может она познакомиться хотела? Она к тебе - ты от нее. Ну, и она опять к тебе. А ты в обморок.
   - Я в обмороки не падаю! И вообще, не могла она сказать про знакомство сразу? - попыталась уйти от темы я.
   - И что же ты интересно сделала? Уснула? - хихикал парень.
   - Казюленька! Вернись! Я все прощу! Я тебе кусочек сыра дам! Ну, ладно, кусок. Двааа.. - торговалась я, игнорируя эльфа.
   - Так, кто же этот таинственный Казявка? - поинтересовался парень. - Ай! - Он вытащил из кармана упирающегося изо всех сил моего Кази и оттопырил покрасневший палец.
   - Кааазиии.. - моему счастью не было предела, но оно быстро сменилось гневом. - Ты...а я...А ты...
   - Да. Я - молодец, а ты - рева и паникерша, а я еще и красавчик.
   - Ха! - от такого возмущения у меня даже кулаки зачесались. - Ты, - я ткнула в него пальцем, чтобы кулаки занять. - Самый самодовольный, бессердечный и... И... Дурак, в общем.- Весь мой талант по ругательствам таинственным образом исчез. Уууу... Талантозабиратель!
   - А как ты его, кстати, нашел? - поинтересовалась я, представляя ползающего на коленях эльфа. Вид сзади. Эх... Интересненько. Мда, у меня пунктик. Ну, потребности подрастающего организма надо удовлетворять. С такими оправдательными мыслями я обогнула брюнета и стала примериваться к его пятой точке.
   - Да он сам... Эй ты что там делаешь? - забеспокоился брюнетик. - Здороваешься? - хихикнул и смешно повилял попой.
   - Не дергайся! - я попыталась остановить маячивший перед глазами предмет. Я даже сама не поняла, что сделала. Честно. Ну, ладно. Каюсь, через секунд шестьдесят, поняла. Ну, или через тридцать... Но надо же было все ощупать и удостовериться! Нельзя полагаться на полумрнутные ощущения! Вот через минуты две можно... С половиной...
   Через три минуты:
   - Ааааа...- я.
   - Уууу.... - он.
   - Оооооо...
   Обоюдный вопль слился в синхронный стон при мысли о компрометирующей позе. Мы мгновенно отскочили друг от друга.
   - Понравилось? - съязвил эльф.
   - Неа, - слукавила я. - Щуплая, костлявая и совсем не приспособленная для рукопожатия!
   - Что? - оскорбился брюнетик. - Совсем нет! И ты хотела, чтобы она у меня в виде ладони выступала? В любом случае, получше твоей! - И он начал поворачиваться, хватаясь за пояс брюк.
   Второй раз за день и всю жизнь я упала в обморок.

Глава 6.

   - Какая ты хрупкая! Взрослая, а в обмороки падаешь...
   - Да будет тебе известно, до встречи с тобой со мной такого не происходило.
   - Все бывает в первый раз. К моим ногам, конечно, падали девуши, но не в прямом же смысле.
   Я не падала к твоим ногам!
   - Ага, ты упала как раз мне на колени.
   - Имеешь что-то против? Тогда отпусти меня на землю!
   - Нет, - довольно протянул, эльф несся меня на руках, - отнести тебя в медпункт - моя святая обязанность.
   - Ну и ладно! Я на тебя обиделась! - надулась я.
   - Ну, не надо, тебе не идет...- бормотал парень, не отрывая от меня своего взгляда. Вот что он так уставился? Мне даже неуютно стало.
   Внезапно раздался звук гонга. Бедный, не ожидавший такой подлости от любимой школы, эльф резко остановился, я же по инерции двигалась вперед: медленно скатывалась с таких удобных рук. Но надо во всех минусах искать плюсы! Приземлившись на свою многострадальную пятую точку, я тут же вскочила и припустила к зданию школы.
   - Увидимся! - я решила, что не прощаться будет не вежливо.
   - Скоро, очень скоро, - донеслось до меня уже у двери замка.
   ***
   Ругая себя за опоздание в первый же день, я подошла к двери и рванула ее на себя. Дверь не шелохнулась. Я попробовала еще раз. Никаких изменений. Да что же это такое? Как следует прицелившись, я пнула дверь. С громким скрипом она открылась и передо мной предстала интересная картина: весь класс заволокло дымом, слышался чей-то кашель, а с трибуны радостно вещала какая-то старушка в обтягивающих штанах и топиках:
   - Мы видим последствия неумелого обращения фири Тэква с корнем летучей ишмы. Крайне ядовитый дым, - при этих словах лица многих учеников позеленели, - крайне быстро проникает сквозь поры кожи. Для эльфов это особенно опасно! Итак, попрошу внимания! Ваша задача: сосредоточиться и вспомнить ощущение чистоты воздуха, почувствуйте легкий ветерок на вашем лице. Расслабьтесь, но не спите! Хором повторяем за мной: Ледис!
   - Ледис! - прогремело со всех сторон, но улучшения я не почувствовала. Дилетанты! Попробовали бы они таким способом убраться после попойки моряков, вернувшихся из полугодового плавания! Да они бы там задохнулись скорей. Видимо, старушка была того же мнения:
   - Ледис, - вздохнула она, и воздух моментально очистился. Тут она повернулась ко мне, - Представьтесь.
   - Алиссандра Фрэй. Простите за опоздание.
   - Чтобы больше такого не повторялось. Профессор Яга, преподаватель зелье- и ядоварения.
   - Баба Яга, что ли? - удивилась я. Нечасто встретишь лично такую знаменитую фигуру.
   - Какая Баба, - возмутилась старушка. - Я молода и привлекательна, совсем еще девушка, а вы - Баба...
   - Простите, - извинилась я.
   - Да я уже привыкла, - пожаловалась "молодая девушка". И обратилась к классу:
   - На сегодня вы свободны. Проработайте заклинание на практике, на следующем уроке я проверю.
   Однокурсники с радостными лицами повалили в сторону двери. Отовсюду слышались крики:
   - Обед!
   - В столовый зал!
   - Вперед!
   Что же, очевидно там мы с Эвой и встретимся. Кажется, у нее должна быть светская дипломатия...
   ***
   - Это ужасно! Еще несколько уроков и моя голова лопнет! - жаловалась мне Эва.
   - Так сильно загружают? - посочувствовала я.
   - Невероятно сильно!
   - Государства, экономика и их положение?
   - Нет! Сплетни, любовники и флирт! Жена советника короля демонов спит с королем, а жена короля спит с советником.... И все это надо знать, - категорично заявила подруга.
   - Как? Зачем?- удивилась я.
   - Информация, а в частности шантаж - это сильное оружие. Девиз преподавателя: "Знание - сила". Страшекурсники говорят, что зачет в конце года по этому предмету
   - Это еще что... Вот у меня... - я рассказала о прошедшем уроке.
   - Наслышана, наслышана...Ягу еще эксцентричной старушкой зовут, но никогда - в лицо. Ее сам директор боится. Она как его увидела, то сразу в нем будущего жениха признала. Бедняга теперь бегает от нее, - поведала мне Эва.
   - Спасибо, что ты предложила мне сюда приехать. Я уже тебе благодарна, - растрогалась я. Мое признание прервал звук всеобщего вздоха. Женская часть вздыхали от зависти, а мужская - от восхищения. Гордо подняв голову, в зала вошла занимательная троица. Одна из вошедших девушек была мне знакома: блондинистое чудо во всей своей розовой красе. По бокам от нее стояли еще две блондинки: в голубой одежде и сиреневой. Это еще кто такие...
   Прочитав недоумение в моих глазах, Эва наклонилась через столик и зашептала:
   - Мне о них рассказали: Аннабэль, Крисстабэль и Изабэль. Учатся на втором курсе, местные "королевы", сестры, полуэльфы - полулюди, - на одном дыхании все выложила Эва. Тем временем, "королевы", не спеша, подошли к центральному столику и с величественной грацией приземлили на них свои изящные пятые точки. Чтоб они свалились!
   - А я думала, в академии существует понятие "школьная форма"... - удивилась я.
   - Богатые папочки творят волшебство, а точнее содержимое их кошельков.
   - Да...Правда жизни. Какой у тебя следующий урок?
   - Темное искусство. - ответила Эва.
   - Аналогично. Вперед на мины!
   ***
   ...
   - Кощей Бесмертиевич.
   - Бессмерт анн Кощей.
   - Кощ Бессмерт.
   - Кощеюс Бессмертиус, - низко склонившись к парте, мы с Эвой гадали над именем нашего учителя Темных искусств. Что он собой представляет, мы уже выяснили: мужчина, худющий, но сильный, серьезный, ни разу не улыбнулся...
   - Скелет ходящий - костями гремящий, - подсказал голос откуда-то сверху. Подняв головы, мы увидели предмет нашего спора, ухмыляющегося недобрым оскалом, - но если бы вы больше меня слушали, то узнали бы, что я предпочитаю просто: профессор Бессмертный. Отражает, знаете ли, всю сущность моего предмета...
   В голове радостно танцевала мысль: "Ух ты! Не убьет! И даже сглаз не наведет!"
   - Конечно, не наведу...
   Первая мысль обомлела: "Он мысли читает? Он меня читает?". Вторя подоспела и пнула первую : "Ну, конечно читает! Давай, мозг, отключайся!". Третья, представляющая , проходя мимо прогулочным шагом, протянула: "Да он всегда отключен... И что страшного? Все равно никаких умных мыслей не водится...".
   - Я просто использую вас в качестве наглядного материала на следующих уроках...
   Жители моей головы никак не отреагировали, продолжая спорить. Супружеская пара мыслей, отвечающих за эго и гордость, возмутились. Мысли совести вздохнули, подошли к представителям разума, и перешли на сторону третьей мысли. Обитатели моей многострадальной головушки вели громкие дискуссии. Желание напряженно выбирало между "побиться головой об парту" или "просто всех тут перебить". Противоречие и принцип громко всем кричали, что все они не правы.
   Бедняга профессор резко оборвал свою речь, перекрестился и побыстрее отошел от парты. Достигнув единогласия, вся голова выдала: "Так тебе и надо!" и "Еще и не таких доводили!"
   Мысля, представляющая меня лично, такая мелкая, худая и задрипанная забилась в угол и простонала: "Мамочки..."
   ***
   Лежа на кровати, болтая в воздухе ногами и играя с Кази, перевоплотившемся в кота, я размышляла и подводила итоги прошедшей половины дня:
      -- Повеселилась? Конечно. Картина Эвы, скачущей на быке в лучших традициях всадников, надолго запечатлелась в моем мозге. Морда быка во время осмотра моей подруги и подавно.
      -- Что ни говори, а красавцы остаются красавцами. А встречи с ними значительно поднимают настроение. Со мной сегодня случилась именно такая.
      -- А учителя в этой школе...оригинальные. Со своими заскоками. Интересно, все гении такие? Тогда можно смело и меня к ним причислять. Я согласна.
      -- Красота - страшная сила! А вместе с умом...разрушительная сила. Кощей - прямое тому доказательство. Тоже мне, темный искусствовед...Искусст?
   Итог: полдня удалось! Нужно широко улыбнуться, и смело шагнуть во вторую половину.
   Кази, поджав хвост, скатился с кровати и забился под стол от моего оскала.

Глава 7.

   Вот уже как три месяца мы учимся в школе. Я полностью приспособилась и, честно говоря, мне здесь очень нравиться. Эва потихоньку сближалась с Эрситиниэлем: они стали встречаться и чаще проводить время вместе. Что касается Кази... Вот ком беспокоиться точно не приходиться. Каким-то образом он нашел прямой ход из нашей комнаты к столовой. Изучив местность, он неплохо устроился. Принимая облик любимого животного главного повара, он ждал, пока его накормят до отвала, а если повезет, то свое любимое животное пожалеет сначала повар первых блюд, потом вторых, и так до десерта. Пара перевоплощений - и Кази валяется на моей кровати кверху пузом. В общем, что только не произошло за это время. Но некоторые вещи никогда не меняются...
   - Эва! Мы опаздываем!
   За столь долгое время у нас уже неплохо выработались рефлексы и по утрам мы работали как слаженная команда. Десять минут - и мы готовы.
   - Сейчас "Выживание",- пожаловалась я Эве. Она грустно вздохнула в ответ. Мы уже начали бояться этого предмета, да и не только мы. Знакомство с фауной других миров мало кому пошло на пользу... Каждый урок мы ждали все с нарастающим страхом. Очевидно, это было заметно по нашим лицам, так как, когда мы вошли в аудитории, точнее вбежали, а потом прокрались на свои места, опаздывая, профессор Агмин, которого мы втихаря окрестили Аминь, говорил следующее:
   - Сегодня вас ждет совсем простое задание, - все облечено вздохнули, - которое требует только смекалки и логики, - окружающие опять напряглись.
   - Перед вами стоят столы, - Аминь взмахнул руками и дубовые столы грохнулись между нами и профессором, - на них разложены различные ткани. Ваша задача: одеться так, чтобы вас не смогли отличить от настоящих жителей мира. Приступайте. Вперед, ребята!
   Однокурсники вздрогнули от этих слов, так как обычно сразу после них появлялось какое-то чудовище. Что же, сегодня нам, наверно, повезло.
   ***
   Все оказалось не так просто. И Эва еще говорит, что у меня плохой вкус? Да я - верх элегантности. Королева моды. Надо быстренько заставить Эву признать это, пока она находиться в глубоком шоке. Эх, не успела.
   Результаты тоже не порадовали: уведем меня, профессор сказал:
   - Не выжить. В психушку мигом уволокут. Или сами уда подадутся.
   Как я потом выяснила, психушка - это что-то вроде нашей лечебницы для переколдовавших магов.
   Эрситиниэлю повезло еще меньше: решив, что чужой мир чужд во всем, он надел цветастую юбку с оборками. Профессор сказал, что Эрси ко мне присоединится.
   Фэви, уроки которого изредка совпадали с моими, долго хохотал над нами. Как раз до того момента, как Аминь назвал его загадочным слово "гей". А темный эльф, наивный бедняга, поинтересовался, не статус ли это местного короля. Профессор сказал, что почти. Вот везет же некоторым.
   ***
   - На этой неделе вас ждет Отправление, - рассказывала магистр Ностиа, - Думаю, многие из вас уже знают, что это такое и с нетерпением ждут этого. Но я должна вас предупредить: это не игрушки, все это очень серьезно. Об этом мы и поговорим на этом занятии. Отправления классифицируют по двум типам: сложности и цели. Чем выше ваши силы, курс и знания - тем выше сложность Отправления. Записывайте, записывайте, вам это пригодится. Итак, цели: охоты, защиты, разведки и добывания, иначе собирательства. Вам скорее выпадет именно последняя цель ввиду вашей неопытности. А сейчас повторим прошлый урок. Биография Абра Кадабра, - при упоминании фамилии директора отовсюду послышались смешки, - Алиссандра, пожалуйста.
   Уууу... Я попала. Бегая всю ночь в столовую на первый этаж и спасая Кази от утопления в кастрюле с вареньем будучи в спящем состоянии. Я совсем забыла подготовиться к занятиям. Я нерешительно встала.
   - Эээ.. - протянула я.
   - Родился в семье мага и волшебницы, - шепотом подсказала Эва.
   - Родился в семье мага и волшебницы, - бодро выдала я и повеселела.
   - Больше с периода от рождения до пятнадцатилетия ничего неизвестно. В 15 лет вступил в МОК, - продолжала Эва.
   - В 15 лет вступил в МОК, - повторила я и замолкла в ожидании пока Эва разберется в своих каракулях.
   - Что МОК? - наконец, не выдержала и подтолкнула меня магистр.
   - Да все мог! - немедленно выдала я. Сидящая рядом Эва хрюкнула от смеха. - дерево вырастить...сына посадить продолжала я перечислять почетные в моем бывшем трактире занятия. Эва тем временем, подвывая, сползла на пол. Ностиа с интересом приподняла бровь, - бочку эля разом выпить и не свалиться!
   Теперь уже подвывал весь класс.
   - Не думаю, что это вообще возможно, Алиссандра, - почему-то не поверила магистр, - сади..
   - Так он же маг - он все может! - я бросилась спасать положение вещей. Видя, что женщина качает головой в недоверии, я припечатала, - сама видела!
   - Неужели?
   - Да. И в карты он здорово играет! Всех завсегдатаев вокруг пальца обвел. Но бочка эля на спор... Это круче.
   - Действительно?
   - Ну, конечно! Правда, может он дырочку в бочке сделал и пил совсем чуть-чуть... - стала отступать я. Магистр сделала шаг ко мне, - а может это и не он был... Может я перепутала...
   Раздался спасительный гонг с урока.
   - Все свободны. Алиссандра, останьтесь.
   Ну, все. Мне конец. Никакого директора в трактире я, конечно, не видела. Но надо же, как-то спасать положение. Совесть осудительно покачала головой.
   - Итак, Алиссандра, я хочу с вами поговорить, - начала магистр. Я открыла рот, приготавливаясь оправдываться, но она меня перебила, - директор - тоже человек и тоже должен отдыхать, поэтому я прошу вас забыть все, что вы видели в трактире. Хорошо?
   Я, шокированная, просто кивнула головой.
   - Вот и хорошо. Можете идти.
   Развернувшись, я чуть ли не бегом кинулась к спасительной двери.

Глава 8.

   - Да брось уже, Лисса! - уговаривала меня Эва.
   - Нет, мне надо тренироваться, - убеждала я Эву и свою лень. Как она упрямилась. Лень, а не Эва. Но я все равно победила. Вот теперь сижу перед бедной вазой и пытаюсь сделать ей личико. Это нам магистр задала. Вот зачем нам это? Извечный вопрос. Но дело оказалось интересным. Пыталась, пыталась я сделать красавицу, но после создания глаза розового цвета на месте рта, я решила задать новую моду в женской красоте. Кто сказал, что большие уши это страшно? Совсем нет! И ничего, что они как у лисы... Кази, сидя рядом, подозрительно посмотрел на мое творение.
   - Не смотри ты так! Не в твоем вкусе, и слава Домнису! Не хватало еще, чтобы ты с ней, бедной, заигрывал... - Мыш оскорблено посмотрел на меня и дернул усами.
   Так теперь надо приступить к губкам. Они должны быть красненькими, пухлыми и ротик в целом, чтобы получился небольшой. Ух, ты! Я так сделаю из вазы идеальную женщину! Жаль, трансформацию у нас преподает не Кащеюшка, как я его любяще окрестила, а то бы положительная оценка мне была бы обеспечена. Взглянул бы он на мою Вазу, обомлел и влюбился бы с первого раза... Хотя зачем ему моя Ваза, он их пачками за раз может сделать... Представив, как Кащей творит в своей башне по ночам красавиц из ваз, я захихикала. А, что он потом там творит... Я зашлась в безумном хохоте.
   Так, спокойно. Надо сделать рот моей красотке. Глубоко вздохнув, закрыв глаза и сосредоточившись, я подняла руки и приготовилась сотворить идеал. Магия как будто поднималась из моего сердца, согревала душу и устремилась по рукам, пуская ток по пальцам. Предельно сосредоточившись, я высвободила энергию, но шальная мысль "А вдруг Кащеюшка прочтет мои рассуждения о том, как он проводит ночи" пустила все дело насмарку. Ротик на вазе не появился. Ни прямой, ни кривой, ни пухлый, ни тонкий.
   - Фиговая из тебя магичка... - протянул голос рядом.
   - Ха! Я прекрасная магичка! Лучшая из лучших! - нахваливала я себя, - просто, как и у любого творческого человека, у меня бывают затруднения. И вообще, уж кто бы говорил... А кто это говорит? - спохватилась я.
   - Ты, что, мать! Сама с собой уже разговариваешь! Тоже мне творческий человек... Ужасный, ты, человек! Лицо вазе сделать не можешь! А еще меня в приставаниях подозреваешь, - читал мне нравоучения ехидным голосом Кази. Да, да! Именно он.
   - Ккккак ты разговариваешь? И не учи меня! Я старше, я больше, а значит умнее!
   - Слон тоже тебя больше! Сравнишься умом? Мозгов-то у него точно больше...
   - Ты должен молчать! Всю жизнь молчал, а сейчас заговорил! - пыталась я донести до него важную весть, - мысли в голове бегали в панике.
   - Я сколько раз тебе говорил... Ты , что, правда, меня слышишь? То есть, понимаешь? - дошло до бедняги.
   - Не сама же с собой я разговариваю!
   - Ну, мало ли, что ты учудишь... Демон тебя поймет! Родственники все же... О, Домнис! Это ты все виновата! Что ты со мной сделала? А вдруг у меня сейчас зубы вывалятся? А вдруг язык в трубочку свернется? А вдруг усы в кудряшки закрутятся? - паниковал бедняга.
   - Ой, да не бойся! Подумаешь, промахнулась немного...
   - Промахнулась она! Тебе вообще нельзя магию доверять! Ты так, промахнувшись, Богов свергнешь!
   - Не думала, что ты такой суеверный...
   - Я вот за тобой наблюдаю и пришел к выводу, что ты вообще редко думаешь! - кипятился мыш.
   - А зачем? - дразнила я Кази, - Зачем, я спрашиваю, лишний напряг?
   Бедняга аж задохнулся от такой легкомысленности. Вот, одарила голосом на свою голову!
   - Молчать! Я здесь хозяйка! Я тебя кормлю, пою и спать с с собой позволяю, - я подхватила наглеца за хвост и подняла на уровень глаз.
   - Аааа... У нас демократия! Долой монархию и тиранов! Я тебя защищал, я за тобой следил, терпел тебя, наконец! А ты мне, чем отплатила?
   От воплей и обвинений Кази моя совесть проснулась и беспокойно закопошилась.
   - Ну, прости меня. Хочешь, я исправлю?
   На болтающемся Кази даже шерстка побледнела.
   - Нет, нет, не надо! Оставь все как есть. Теперь я, по крайней мере, могу сказать, что я больше люблю сладкое, чем сыр. Шоколад и мороженое - самое то. Корми меня теперь только этим. А еще...
   - Вот сейчас точно исправлю! И будешь есть то, что дам!
   - Молчу, молчу! Лисс..Мир?
   - Мир, так уж и быть, Казюля ты моя!
   - Лисса! Ты знаешь, это как раз одно из того о чем нам стоит поговорить...

Глава 9.

   После трех дней сосуществования с говорящим Кази я начала менять свои приоритеты:
   Темные искусства. Кащей в красках описывает нам ощущения утопленника, приговаривая:
   - Я вам еще тест устрою... Прочувствуете и скажете, какое это прощание с жизнью... Самоубийство... Утопление... Из окна ли выбросился... Убили ли..
   Вдруг из моей сумки доносится звонкое:
   - А у нашего Кащея
   Ведь, как спичка тонка шея!
   Наш лектор так и замер поднятой ногой и раскрытым ртом. Из сумки те временем продолжалось:
   - Он не ест и не спит ночь,
   Он творит в подполье дочь!
   Рот Кащея уже успел захлопнуться, а глаза недобро прищуриться.
   - С кем? - поинтересовался не в меру любознательный голос. Кащей злобно зыркнул на обладателя голоса и резко перешел к убийствам в состоянии аффекта.
   Трансфигурация. Магистр Ностиа обсуждает первые Отправления. С задних рядов слышится тонкий, растягивающий слова голосок:
   - Прииишлаааа веснааааа... Учиться леееень, сидишь за партой, как олеееень...
   Кази, обрадованный, что его теперь могут слышать и слушать, спешил высказать окружающим свое мнение и самоутверждался за счет стишков собственного сочинения. Преподаватели же устраивали обыски и коллективные облавы на наш курс. После долгих препирательств и ссор с Кази мы пришли к компромиссу: теперь мы пакостим вместе. Сразу скажу: жить стало гораздо интереснее и веселее!
   Но все наши радости прекратились с приходом одной небольшой записки: "Ваше отправление состоится завтра в 8.00 часов по второй луне. Вы должны быть в холле в 7. 45. Вас проводят к месту отправки"
   Ужасно взволновавшись этим сообщением, мы всю ночь провели в сборах. Эва активно нам помогала, поэтому к утру меня ждал огромный рюкзак с Кази на верхушке. При попытке поднять груз, я оказалась распластанной без сил на Кази. После недолгого копошения, укуса в живот и падения на пол, совместным голосованием с Кази (Эва переутомившись, отдыхала в постельке) было принято решение взять по паре сэндвичей и бутылке воды. Вооружившись этим нехитрым скарбом, мы смело шагнули в неизвестность, а именно за порогом нашей комнаты. Не заметив больших изменений, мы бодро пошагали дальше.
   Волнение начало одолевать нас уже на подходе к холлу. Еле дыша и переставляя ноги, мы все-таки подошли к профессору Агмину, ожидающему нас. Надо сказать, его присутствие совсем нас не вдохновило. Появление его на горизонте уже давно вошло в приметы. И ни к чему хорошему оно не приводило.
   - Итак, Алиссандра, вас ждет Отправление. Вы хорошо подготовились? - заботливо поинтересовался ходячий предвестник несчастья.
   - Не боитесь! Гроб заказала, завещание написала, место на духовном кладбище купила... Представляете, - похвасталась я обалдевшему преподавателю, - чуть из под носа не увели!
   Ошарашенный бедняга, молча, пошагал в сторону незаметной двери. Вообще, академический холл представляет собой огромное помещение с кучей маленьких дверей, и ведь все незаметные! Только после того, как вам ее показали, и вы в нее вошли, у вас как будто появляется второе, тайное зрение, которое позволяет увидеть все тайны замка. И никогда не узнаешь, что кроется за следующей.
   За этой дверью оказалось странное пространство. Мы, как будто попали в подвал: со всех сторон на нас наступала темнота, так что я неосознанно прижалась к профессору, потом расслабилась, тьма не была пугающей. И все-таки она подавляла свет, который шел от арки. Арка была противоположностью всему окружению: светлая, в ее проеме сквозили белые молнии, магически поблескивая. А к косяку привалился мой не такой уж и давний знакомый - темный эльф собственной персоной.
   Я так увлеклась его разглядыванием, что не сразу заметила спутника эльфа. А зря! Я, наверно, при встрече с Эвой умерла, а она меня в рай вместо школы отвезла. Спутник Фэри просто красавчик! Брюнет с черными глазами, только вот, мрачноватый какой-то.
   А эльф- то! При виде меня его челюсть почти свалилась во тьму, где должен быть пол.
   - Лисса, это - Аесар. Он всегда будет присутствовать при Отправлениях. Именно он будет давать отправляющимся Кристалл Направления, его надо вставлять в арку, - старательно объяснял Аминь. Он оттолкнул, будто не заметив, темного эльфа, и показал небольшое углубление в правой стороне арки, - Поместив сюда кристалл и пройдя сквозь дверь, - он указал на арку, - вы прибудете прямиком по месту назначения. Твое первое задание пройдет вместе с Фэвориэлем. Ну, все, мое дело выполнено, я пойду, - внезапно заторопился профессор и, развернувшись, бодро пошагал обратно.
   - Хм, - хмурый Аесар, как будто совсем не удивился его поведению, - перенесет прямиком на место, - он протянул нам кристалл, - Ваша задача - упокоить духа. С кладбища уже сбежали все призраки, не желая с ним соседствовать. Можете отправляться, - мрачно закончил он.
   Я совсем не такого ожидала от своего первого Отправления, но, по-видимому, большего ждать не приходится. Эльфик, наверно, был того же мнения, так как взял кристалл и вставил в проем.
   - Дамы вперед, - наконец, обратился он ко мне.
   Прыгать первой с головой неизвестно куда меня не прельщало, поэтому я отклонило его предложение. Тем более Аесар так и не уточнил точное место прибытия.
   - Давай ты.
   Но очевидно в голове Фэви бродили такие, же мысли:
   - Я всегда следую этикету, - нахмурившись, подошел он ко мне.
   - Я никому не скажу, - я шагнула на встречу.
   - Да ты боишься!
   - Конечно, нет!
   - Боишься!
   - Нет!
   - Ох, ну что вы! - раздался рядом голос Аесара. Мы совсем о нем забыли.
   - Ладно, - сдался эльф и шагнул в сияющие молнии.
   Похлопав по карману рюкзака и проверив местонахождение Кази, я собралась последовать за ним. Голос с загробными интонациями остановил меня:
   - Отправление проклято. Возвращения ждать не приходится. Впереди видна смерть.
   Желая избавиться от эха слов в моей голове, я поспешно шагнула вперед.
  

Глава 10.

   Мои ноги как будто предпочли остаться в школе. Впрочем, все мысли в голове, успев все-таки переварить слова Аесара, единогласно его поддерживали. Я пыталась подтянуть ноги к себе, но меня как будто потянуло за ними. Не порядок - обратная реакция. О тело что-то ударилось.
   - Ааааа! Я не хочу вас терять! На кого вы меня покинули? На коляску инвалидную? Предатели! - расстроилась я, отчаянно сопротивляясь расставанию с конечностями.
   - Прекрати орать на ухо, - раздался знакомый голос.
   - Я не с тобой разговариваю, - инстинктивно огрызнулась я.
   - О да, разговаривать с ногами гораздо лучше.
   Только сейчас я почувствовала под щекой хлопковую ткань, а ухом услышала удары сердца. Проползя немного вперед, я смогла посмотреть ему в глаза:
   - Я думала, что во время перемещения, они решили остаться.
   - Ооо... - простонал темный, - перестань ерзать, если не хочешь, чтобы мы задержались в таком положении дольше, - я мгновенно замерла, - и, вообще, вы разве не связаны вместе? Или твои части тела сами по себе? Открою тебе секрет: просто после выхода из портала лежало бревно, жертвами которого мы и стали. Мы просто споткнулись.
   - Ааааа... - протянула я и покраснела. Вот как значит, дело было. Так, а что я тогда здесь лежу? Я предприняла срочную попытку восстановления вертикального положения тела. Но попытка не удалась. Мысли, наслаждаясь ощущением мягкого тела и тепла, отозвались ленивой мыслью: Зачем? И приказали расслабиться и получать удовольствие. Я последовала их совету.
   - Ты вставать собираешься?
   - А? Я так устала... И спать хочу...
   Я положила руку под щеку и зевнула.
   - Подъем!!!
   Резкий крик ворвался в уши и заметался в голове, тарабаня по черепной коробке.
   - Ну, не так же громко!
   Поспать не удалось, значит - надо чем-то заняться, чтобы отвлечься. Я оглянулась.
   - Ааааа!
   Сон слетел мгновенно, и через секунду я уже повисла на эльфе и вцепилась в него всеми конечностями, заунывно подвывая.
   - А ты что ждала? Это же кладбище!
   - Ну, я же не знала, что на нем уже век только призраки бывают.
   Окружающая местность пробирала до спинного мозга и заставляла мурашки табуном бегать в поисках убежища: вороны, сломанные кресты и поникшие деревья без листвы - и это еще не предел. Особенно впечатляла громадная, когда-то величественная, скульптура ангела ныне, к сожалению, без головы.
   - Смотри, - я показала Фэви ангела.
   - Дааа... - протянул эльф. Мы дружно замолчали, как будто отдавая дань этому бедному, несчастному памятнику.
   Внезапно, на месте потерянной головы ангела возникла другая. Не веря своим глазам, я еще сильнее вцепилась в Фэви:
   - Это тот, кто выгнал всех призраков! Уничтожь его! Или он сделает это с нами!
   - Мамочки! - пропищал голосом, близким к ультразвуку, мой партнер по несчастью. Оказывается, он еще и в пении хорош. Да, эльфы - просто совершенство. - Почему я? Насчет уничтожения и разрушения у тебя талант.
   - Сделай же что-нибудь! - возопила я, - Сгинь нечистый! - Честно говоря, это - единственное, что пришло мне в голову в этот момент. Очевидно, долгожданное просветление наступило не только у меня, так как одновременно с мной эльф, временно служащий мне поддержкой в самом прямом смысле слова, выкрикнул что-то невообразимое и совершенно неповторимое - при повторении не то, что язык сломать - голова может лопнуть.
   Но я даже не утруждала себя запоминанием - в это мгновение все кладбище содрогнулось, заставив даже супер устойчивого эльфа покачнуться со мной на шее. Все вокруг тряслось, как будто из каждого строения вокруг пытались выбраться дикие звери. От представления такой картины я начала тихонько поскуливать от ужаса и, кажется, приблизилась еще на один шаг к полному удушению несчастного Фэви. Он стремительно менял все двенадцать цветов радуги. Что же, будем надеяться, что это происходит от окружающего нас хаоса, а я тут совсем не причем...
   Напряжение усиливалась, давление нарастало - и в один миг все замерло. Просто прекратилось, оборвалось. Я так увлеклась рассматриванием цветастого лица эльфа, что даже не сразу осознала это. Я вернул меня к реальности ошеломленный знакомый голос:
   - Ну, ни фига... Вот что значит - молниеносный евроремонт... А ты же...А ты же.. А вы.. Это мой дом! - наконец смог закончить призрак. Он выглядывал из груды обломков, бывших когда ангелом. Все кладбище украшали такие груды. А мы молодцы!
   При появлении призрака, глаза Фэви стали размером с два блюдечка из школьной столовой, зрачки расширились и скрыли радужку. Бедняга покачнулся и рухнул в обморок.
   А мне вспомнились зловещие слова красавчика Аесара, который после их произнесения перестал казаться таким привлекательным и притягательным.

***

   - А ведь это очень серьезно! Это может стать причиной посттравматического следствия и сказаться на будущем неадекватном поведении пациента. С первого взгляда в нем можно признать неуравновешенный и хрупкий склад, он явно чем-то неудовлетворен в жизни и не надеется обрести покой и счастье... Я повторяю, что шоковая терапия будет в этом случае лучшим выходом...
   Уже сорок пять минут двадцать секунд и тридцать пять миллисекунд я терпела нудное и надоедливое увещевание призрака. Голова ужасно болела, а мысли еле-еле ползали в черепушке.
   Я уже думала, что отдать эльфа на растерзании призраку и шоковой терапии не такая уж и плохая идея. И ну, к хашрану : "Своих не бросаем!". А мы-то еще думали, что зловещий монстр-призрак истребил остальных привидений, а они просто-напросто сбежали, не выдержав разговоров безумного мертвого психолога.
   К эльфу уже вернулся нормальный, привычный цвет лица и мерное, глубокое дыхание. Все, если через три минуты он будет так же продолжать валяться, я оставлю их с призрачным доктором наедине.
   Словно услышав или прочитав мои мысли, Фэви застонал и открыл глаза.
   - Ну, вот! А ты еще говорил, что я слабачка! А сама коньки отбросил! Да еще со мной на шее!
   - Ты меня душила! - раздался хрип в ответ.
   Призрак кашлянул.
   - Ах да! - поспешила "съехать" я с темы, - это доктор Гибискус. Он психолог и ты только что разрушил его дом.
   - Прошу меня извинять, но я хотел бы вас поправить, - вмешался призрак, - это не королевская магия темных эльфов.
   - Конечно, нет! Это магия конкретно вот этого бестолкового эльфа!
   - Этот бестолковый эльф явно королевских кровей, но это сделал не он.
   - Нет! - спорила я. Этот призрак начинал раздражать меня все сильней и сильней.
   Объект нашего спора тем временем встал, отряхнулся и с невинным видом собрался погулять поблизости.
   - Стой! - мой крик застал беднягу с поднятой ногой, - разъясни этому...эээ...глупцу, что он...ошибается! - смогла я высказаться.
   - Ээээ...Ну..Хмм...Не совсем.
   - Не совсем что? - крикнули мы с призраком.
   Эльф внимательно посмотрел на нас, словно оценивая, какой ущерб будет больше: в случае принятия моей стороны или дока? На всякий случай я решила сделать лицо как можно более кровожадное. Бедняга содрогнулся и отступил на пару шагов.
   - Ээээ..Ну типа... Вроде... - Наконец, чаши весов совести эльфа перевесили в пользу правды и добра, - Принц я.
   - Приииинц, - протянула я, находясь в шоке, - принц.
   - Да, принц я, принц.
   - А ну-ка, тащи сюда свою королевскую задницу, ПРИНЦ!
   - Не понимаю, ты что, хотела , чтобы я кричал об этом на всех углах?
   - Вот видите, неадекватное поведение все сильнее проявляется. Обычно его зачатки скрыты в детском возрасте, но здесь скорее время созревания... Может он предпочитает не противоположный пол, а свой? Такой выбор не допустим как наследнику...Шоковая терапия!
   Эльф выкатил глазища размером с два яблока и затрясся мелкой дрожью. Ага, лови черт фаербол!
   - Точно! - я решила подыграть призраку и проучить эьфа, - Я всегда это подозревала!
   Фэви уставился на меня двумя яблоками полными обиды.
   - Лииисссааа...
   - А...А...А... А еще у него трусы салатовые!
   Бедняга схватился за штаны:
   - Я их не ношу!
   - Ну, значит розовые!
   - Я их вообще не ношу!
   Не носит...Теперь яблоки появились и у меня на лице. Да, что там яблоки... Два арбуза подходят явно больше...
   Призрак тем временем, видимо, найдя во мне ценный источник таких интимных сведений, повернулся ко мне:
   - А макияж не наносит?
   - Нет! - голос Фэви был похож на писк.
   Я тем временем обдумывала его признание. Может я и извращенка, но возраст меня оправдывает. Подрастающий организм...
   Эльф судорожно сглотнул, будто прочитав мои мысли. Сочувствую ему, если это так.
   Шоковая терапия решит все проблемы. Иглы, удары, сотрясение, крики, вои... - бубнил тут же призрак.
   - Нам надо его уничтожить, ты не забыла? - завопил эльф, одновременно борясь с нервным тиком.
   - А как это сделать?
   - Да очень просто! Исполнить миссию, которая удерживает его на земле. Что там тебя удерживает? Какое невыполненное дело? - Повернувшись ко мне, эльф подмигнул и прошептал, - Пять минут призрак тю-тю.
   - Мое дело... Излечить весь свет!
   На этих словах глаза Фэви стремительно поползли вверх и собрались в кучку на самой макушке. Вот честное слово!
   - Не дрейфь. Так уж и быть. Кажется, у меня есть идея...
  

Глава 11.

   - Это невозможно!
   -Ну, пожалуйста!
   Уже полчаса с того момента, как мы вывалились из арки Отправления, магистр Ностиа с завидным упорством пыталась противостоять нам с Фэвориэлем. Неуловимый директор опять где-то пропадал, и его заместителем выступала именно магистр. И именно она не хотела брать призрака доктора Гибискуса на роль школьного психолога.
   - Как ты себе это представляешь?
   - Он профессионал и так обожает свою работу! - взмолилась я и вспомнила, бредни призрачного доктора. - И у него нет дома! - жалости тоже не помешает. - Он так об этом мечтает...
   - Ну, ладно. Испытательный срок. - Мы с эльфом радостно переглянулись. - Вы свободны.
   Наконец-то. Сейчас я полежу...поем...отдохну... Мысли радостно зевнули.
   - И еще. - О, нет... - Поздравляю Вас, Вы справились.
   Только оказавшись за дверью, мы с Фэви смогли вздохнуть свободно, а отдышавшись послали призрака к магистру.
   - Уфф... Даже не знаю, как бы это сказать-то, но... мы сделали это, - я протянула руку. - А я-то думала, что наше Отправление проклято...
   - Ахах...Новичок!
   - Эй!
   - Каждого , кто впервые отправляется, Аесар "проклинает".
   - Вот черт! Ах, он...
   - И у всех одинаковая реакция, - насмешливо перебил эльф.
   - Значит, принц, да? - И мысленно стала прикидывать какую его часть можно оставить на сувениры. Еще и Эве в подарок... Принцы на дорогах не валяются.
   Эльф, услышав вопрос, сразу погрустнел.
   - Все совсем не так прекрасно, как кажется. Обязанностей больше, чем привилегий. И сами обязанности больше. Закроем тему.
   - Хорошо. Ну, пока. - Хорошо, не заметил, что я у него пару волосинок выдернула...
   - Увидимся завтра.
   И разошлись мы как в море корабли восточных эльфов и западных вампиров. Несмотря на то, что сегодня я не выдержала битвы с армией вампиров, не украла самый большой бриллиант из сокровищницы дракона, и, даже, не добыла редчайших цветков крилисса, меня наполняло радостное чувство, близкое к восторгу. Пританцовывая, я неслась к своей комнате. Эх, надо еще Эве все рассказать, рюкзак распаковать, Кази покорми...Кази! Тут же я немедленно скинула рюкзак на пол. Если Кази остался на том ужасном кладбище, я себе не прощу! Годовой запас сыра готова отдать! Но к счастью сунутая и поспешно высунутая рука оказалась довольно болезненно цапнутой за палец, а на нем болтался объект моих волнений.
   - Я Вас всех порву, - едва он раскрыл рот, стал стремительно лететь вниз. Но это его не смутило - приземлившись на живот и, пару раз подпрыгнув, как мячик, встал в боевую стойку: на все четыре лапы, с вздернутой мордой, оскаленными маленькими, но острыми зубками, и прямым, как труба, хвостом. - Пасть разорву, моргало выколю и в межъягодичное пространство зашью!
   От представления исполнения этой угрозы меня подмывало рассмеяться и, одновременно, расплакаться. Кази- это сила!
   - Эй! Это только я, - я подняла руки, - ты что, все проспал?
   - Нет, - крикнул Кази, оскорбившись и зевнув. - Армию вампиров, победил, самый большой бриллиант из сокровищницы драконов украл, крилисс добыл. Ты что, все пропустила?
   Нет, ну, мы все-таки родственные с ним души.
   - Пойдем, герой. Завалимся спать.
   - А вот это похвальная идея. А поесть что-нибудь осталось?
   - Эх, ты! У меня к тебе только один вопрос.
   - Какой?
   - Где находится межъягодичное пространство у дракона?
   - Лисса!

***

  
   Эва очень порадовалась за меня. За ночь мы успели перемыть все косточки одному самовлюбленному принцу, перебрали все возможности женить его на себе и даже жениться на нем вдвоем(здесь Кази почти стошнило сыром, которым его под завязку набила Эва), но все взвесив, мы решили, что оно того не стоит. Затем Эва рассказала о том, что их отношения с Эрси перешли на новый уровень: в два раньше меньше споров и гораздо больше нормального общения(мы вместе пожурили его за то, что он такой упрямец не мог сразу начать с этого). Подруга восхитилась моими приключениями, выразила желание познакомиться с доком и, возможно, принять его советы. Держу пари, что это будет шоковая терапия. И наши посиделки закончились самым интересным - спором, какой же диагноз поставит призрачный психолог магистру Ностиа. Я голосовала за заворот мозговых извилин на учебе, а Эва за мания заваливания простых хороших учеников большими и трудными домашними заданиями. Именно для того, чтобы выяснить кто победил, сейчас искала дока. Ему выделили отдельный кабинет, правда, самый дальний. Но дойти до его места обитания мне, видно, было не суждено: прямо передо мной из стены выскочило нечто светлое, быстро перемещаясь и дьявольски хохоча.
   - Ааааааааа... - в данный момент я, наверно, и эльфа переплюнула. Да рядом с этим призраком любой оборотень оперную певицу переплюнет.
   - А, - перехватил эстафету безумный доктор, - а ты что здесь делаешь?
   - Я-то вот может к тебе в гости шла, - изобразила я смертельную обиду, - а вот что ты тут творишь?
   - Так, у меня же работа... Проверяю наличие и работу нервов учеников. Пока 150 из 150 показывали самую наилучшую реакцию, - ну, теперь понятно, почему поговаривают, что к нам в гости Франкенштейна привезли и водят к нему на экскурсию. Это оказывается всего лишь безобидный психолог. И тот прозрачный и неосязаемый. - А ты ко мне в гости? Правда?
   На призрачном лице доктора Гибискуса было написана огромная радость, смешанная с немалой дозой удивления. НЕ мудрено, у него, небось, и друзей совсем нет, только я теперь я записалась в этот список. Кошмар! Караул!
   - Проходи. Чаек, кофеек...
   - Спасибо. Я так, поболтать, как у тебя дела поинтересоваться.
   - У меня все прекрасно, я всем доволен. Спасибо, - А он, оказывается, вполне ничего. - Я ведь и не мечтал о таком широком поле для деятельности. - Хм, может я и ошиблась.
   - Вы, конечно, весь в работе. А как вам наш магистр Ностиа? Вы уже, конечно, поставили ей диагноз? - Если он сейчас скажет, что секреты пациентов не выдает, я...ррррр....
   - Это та прекрасная обладательница глаз цвета вишни с молочной кожей? ЕЕ лик затмевают красу "Мисс Нимфы 3000". А ее диагноз? Она безупречна! - Если раньше призрак был прозрачным, даже, скорее дымчатым, то сейчас этот дымок окрасился в нежный розовый цвет. Вот, оказывается, как краснеют привидения... Я от него такого не ожидала. И где там цвет вишни? Сквозь очки невозможно ничего разглядеть! И молочная кожа... Пути любви неисповедимы. Интересно, что об этом думает сама магистр? И догадывается ли она о чувствах пламенного призрака? Забавное положеньице.
   Я вполуха слушала разглагольствования о неземной красоте магистра и размышляла о том, что любовь делает с нами. Это волшебно. И иногда это очень больно. Некоторые к ней стремятся, а некоторые избегают.
   - И когда шарахнуло божественное благословление, я...
   А некоторые... Я что-то пропустила?
   - А можно все сначала и помедленнее?
   - Синдром Альцгеймера?
   - Нет! Рассказывай!
   - Я говорил о том, как посвящал даму в таинство пути, что привело меня к ней...
   - А попроще?
   - О том как, вы пришли ко мне на кладбище и забрали с собой.
   - Аааа... - протянула я. Особой радости от этой вести я не испытала, но и страха не было. Мы же вроде ничего такого и не натворили... Вроде.
   - Вот я и говорил, что, когда вы божественным гласом разрушили мой дом, - я покраснела, - я смилостивился простить вас и отправился сюда, - мое смущение как ветром сдуло. Но насчет одного пункта я не могла не поинтересоваться:
   - О каком божественном гласе и благословлении ты все время говоришь? Ну, разошелся темный эльф, ну, что поделаешь! Ну, стало одним кладбищем на свете меньше! А к богу он также близок, как я - к синдрому Альцгеймера!
   - Значит, очень близко, - все мое существо возмутилось, а чертик, появившийся на правом плече, посоветовал срочно бежать в библиотеку и искать способ умертвить призрака. - Но не в этом суть. Эльф там не причем. Магия эльфа скорее созидательная, восстановительная, лечебная, - Его послушать - прям ангелы, - а это была явно разрушительного рода волшебство, это скорее ты.
   Ну, вот почему я? Как кто-то что-то разрушил - так сразу Лисса! Хотя практика показывает...
   - Ладно, разрушительная, но почему божественная.
   - Там явно проглядывался божественный след. Может тебя благословили?
   Хах, ну, вот это вряд ли. Скорее - прокляли. Взглянув на мое лицо, док откинул этот вариант.
   - Ну, есть еще всего пара способов. Или ты украла силу бога, - я помотала головой, - я тоже думаю, это отметается, или тебя ею одарили или это наследственное или...
   Я подумала, что, скорее всего, кого-то сверху наш док достал своим занудством, и нам решили помочь в таком нелегком деле, как уничтожение.
   Под аккомпанемент его бормотаний, а иногда и бурных восклицаний, я распрощалась с Гибискусом.
   В коридоре меня одолели гораздо более важные мысли, а точнее одна: ЭКЗАМЕН!, при которой все остальные мыслишки разбегались, падали в обморок и дрожали, память отказывала начисто, а голова совершенно не хотела работать.

12 глава.

   Помучив голову еще немного и исключив возможность решения задачи более или менее честным путем и более чем трудным, я решила искать пути отхода. Так как мой мозг отказался от выработки идей еще при слове "экзамен", хитрость выдвинула идею взвалить эту миссию на кого-нибудь другого. На тяжелую роль "другого" попал не вовремя высунувший свою мордочку из рюкзачка Кази.
   - Слушай! - хватка за хвост сразу привлекла его внимание. - Как мне сдать экзамен?
   - Хммм... Хвост отпусти. - Пропыхтел крыс.
   - И эта твоя идея? - Я посадила его на ладонь.
   - Нет, но вверх ногами моя голова не работает. - Пошатнувшись, он плюхнулся на пятую точку. Видимо, в таком положении мозговые процессы активизируются особенно эффективно. - Экзамен, говоришь? Как сдать? Хмм... Выучить?
   - Нет! - с ходу отвергла лень.
   - Шантаж?
   - Нет! - совесть.
   - Угрозы?
   - Нет! - целесообразность, - опасно.
   -Ну, а так ты значит в принципе не против?
   - Ты просто не представляешь, что делает нависание на носу экзамена со студентами. И имей в виду, если я не сдам, не видать тебе сыра минимум месяц!
   - Месяц? - теперь Кази, трагически взмахнув всеми четырьмя лапами, повалился на спину, оставив хвост стоять трубой.
   - Два!
   - Ааа.... - хвост упал плашмя. Минута молчания прошла в напряженных раздумьях о моей вселенской проблеме. К сожалению, мозг не подавал признаков жизнедеятельности.
   - Придумал! - Кази оживился. В его глазах так и мелькали цифры, обозначающие массу светившего ему сыра, и, боюсь, эти цифры не были и близки к граммам. - Я превращусь в дракона и разузнаю ответы к экзаменам!
   Я даже не успела выразить свои возражения о том, что преподаватели далеко не беспомощны и дракон навряд ли является для них большой проблемой, как Кази начал превращаться, точнее начал пытаться: раздулся от напряжения и выкатил глаза. Преображение заставило Кази немного сдуться, туловище округлилось, на лапах выросли когти, вытянулась шея, появились костяные наросты с вершины головы и до кончика хвоста, проклюнулись крылья и, через мгновение за спиной бывшего крыса уже подрагивали перепончатые "крылышки" и, в довершение всего, все тело Кази покрылось чешуей, а также пластинами на груди и животе. Осталось только одно но: дракон размером немногим превосходил самую обычную крысу.
   У меня пропал дар речи. А Кази не терял времени, он тут же понесся опробовать свои крылья, и через секунду над моей ладонью кружил зеленый дракончик.
   - Яху! Я летаю! И я дракон! А сколько возможностей! - Кази метнулся под юбку ближайшей ученицы. Та подпрыгнула - я быстро отвернулась и стала усиленно глядеть в окошко. Через минуту я осторожно скосила глаза. Дракончик как раз примеривался на юбку одной...
   - Нет! - Метнувшись стрелой, я дернула беднягу за хвост, вытащив его из самой большой (и скорее всего последней) ошибки жизни Кази - из-под юбки преподавательницы анатомии. Очень бы не хотелось, чтобы дракоша стал ее следующим наглядным материалом.
   - Что ты творишь?!
   - Наслаждаюсь жизнью! - воодушевленно заорал дракончик во всю свою зубастую пасть и завел, - Если в жизни стало тууууго, посмотри на рожу друууга, посмотри на это рылааа -вспомни всё, что с вами былааа!
   О, Домнис!
   ***
   Где-то в божественном пантеоне...
   Собрание в небесной канцелярии началось с обсуждения насущных дел: сплетен, т. е. у кого сегодня ночевала богиня любви, и с кем провел это время ее муж, решения проблемы, как скрыть заначку от супруги, если она владеет всевидящим оком и тому подобных ежедневных вещей среднестатических богов. Но ближе к концу заседания появилась, может быть и не столь интересная, но более важная проблема: на заброшенном кладбище Замухрышкиной деревни, что в Забытой области был выявлен необъяснимый всплеск магии богов. При озвучении этой новости поднялось бурное обсуждение:
   - Казнить его! - кричал бог войны.
   - Кастрировать! - бог плодородия.
   -Оскопление! - бесился покровитель семейного очага, который скорее всего и оказался обладателем новых рогов.
   - Ну, зачем же так... - дружно протянула женская половина.
   - Рабство в женском гареме - промурлыкала его предводительница, - это самая оптимальная мера наказания.
   Богини кивнули в полном согласии и облизнулись.
   И все это относилось к небольшому по силе, но крайне любвеобильному божку красноречия Элог. Сам же объект столь противоречивых мнений, скорее всего, развлекался с какой-нибудь смертной или не очень девой, но с какой именно - история умалчивает.
   - Стоп! - приказал Домнис, пользуясь своим верховным положением. - Ну, мы же благоразумные боги... - протянул он тоном, который ясно показывал, как тот сомневается в своих словах. Очевидно, позднее возвращение жены в их храм повлияло отнюдь не благотворно на его мнение и характер в целом. - Для начало выясним, в чем дело. Может, это самородок?
   Богиня мудрости Сапиента фыркнула:
   - Самородки сами не рождаются, - изрекла она своим божественным глазом. - Я за рабство. - Тут же прибавила она. Наверное, женское начало одолевает иногда даже божественную сущность.
   - Но ведь выяснены случаи рождения детей с силой богов, которые никак образом не связаны с нами!
   - Или кто-то не признался - пробормотал в тишине женский голосок, обладательница которого осталась не выясненной.
   - Пошлем на разведку! - решил Домнис.
   - Меня! - сверкнул очами бог войны Бэлум.
   - Да мы ведь не убрать его просим, а на РАЗВЕДКУ ПОСЫЛАЕМ!
   - Ну, подумаешь... Я бы только чуть-чуть...
   - Убить чуть-чуть нельзя! Можно только не совсем! - надоумил недалекого бога Домнис. - Или не полностью... Если что-нибудь ему того - то это вроде и есть чуть-чуть... А если его самого того...
   У Бэлума сошлись глаза на переносице в попытке осилить такую замудренную философию.
   - Пошлем Фаллера! - предложила Сапиента.
   - Демона на твою голову! Только еще Армагеддона нам и не хватало!
   - Вообще-то это вполне обоснованное предложение. Он уже начал отходить от потери дочери, в смертном мире вообще отвлечется, заодно и дело полезное дело выполнит. А если у нашего самородка небольшие неприятности появятся...Нам от этого не хуже.
   Домнис подумал-подумал, пожевал губу, пометал молнии в пару смертных преступников где-то вниз, пощупал жену за коленку и объявил:
   - Решено! Фаллера ко мне! Я его в командировку пошлю! - и облегченно откинулся на спинку кресла с мыслями о том, что скоро он пойдет с женой в спальню и расскажет, а также покажет, как плохо связываться со всякими там красноречивыми божками. Особенно, если твой муж большая шишка, а божок - мелкая сошка.
   ***
   Полчаса спустя.
   - Уууууу-Е! - провозгласил Домнис, соскакивая со своего трона. - Я не слышу тебяяяяя, я не вижу тебяяяя... - пропел он через плечо Фаллеру и, подскакивая, направился в сторону своей спальни. Эту песенку он услышал на внеочередном срочном заседании всех Верховенствующих богов существующих миров. Все собрание они обсуждали, наказать ли одну зарвавшуюся певичку с безразмерной грудью или поспорить на каком размере эта грудь притянет ее к земле. За второе предложение проголосовало подавляющее большинство (все). Домнис проголосовал за 27. Эх, главное, чтобы жена не узнала, что он опять проигрался на тотализаторе...
   - Ууууууу-Е! - бог ворвался в свою спальню и кинулся к лежащей на кровати жене...
   ***
   Бог несчастий и разочарований Фаллер несказанно удивился, когда портал ошибся всего лишь на пару-тройку километров. Обычно его вообще в другой мир забрасывало... Построив еще один небольшой портальчик бог попал именно по месту назначения и немедленно же наступил в лепешку проходящего неподалеку хашрана. Ну, если учитывать, что раньше он в них падал лицом....Жизнь удалась!
   Фаллер оглянулся. Вокруг не осталось ни одного целого строения - все превратились в пыль. В разряженном и как будто напряженном воздухе, так и витало: "Здесь был бог. Неуравновешенный, нервный, не умеет пользоваться своими силами". Фаллер вздохнул. Ну, и слава Домнису, что не умеет. Вот стоит только вспомнить сына бога жадности... Наколдовал себе фонтан из монеток в подвале и наслаждался. Жаль только невнимательный был - от бедняги не осталось ни рожек, ни ножек, ни хваленной божественной силы после того как алчущая толпа пробежалась по нему по направлению к золотому фонтанчику...
   Фаллер довольно быстро нашел остаточную силу недавно активированного портала. Осталось только подправить координаты примерно на полкилометра в сторону, зарядить силой - и в путь!
   Оказался бог аккурат на оживленной торговой улице. Просто удивительно! Даже в мусорку не попал! Сегодня определенно его день. Посвистывая, он направился к ближайшей гостинице. Колесницей не задавили, помои из окна не вылили... Пожалуй, он задержится тут на недельку.
   ***
   Оказалось, что я напрасно волновалась по поводу экзаменов. Все, о чем я когда-либо слышала, я вспомнила, что не знала, мне Кази в виде жучка на брюшке принес. А в практической части я сделала все, что умела и не умела, пробовала и нет. У всех преподавателей глаза на лоб полезли, и челюсти под столом потерялись от моих результатов, особенно, если учитывать совершенных мной за эти полгода глупостей, провинностей, ошибок и БОЛЬШИХ КАТАСТРОФ. Все было поразительно легко, хотя перед экзаменаторской группой я себя чувствовала, как шарик на который собирается прыгнуть ежик. Но я это сделала. Что ж, пора в лавку за парой килограммов сыра...
  
  

ВНИМАНИЕ!!!! Без отсутствия комментариев продолжение не планируется!!! Если Вы читаете, поставьте хотя бы галочку, и я буду знать, что "Принц" кого-то интересует=))


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"