Сафоненко Евгений Владимирович : другие произведения.

Космические Хулиганы глава 10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  
  
  По теории дальше всё должно было быть просто. У первого ещё пол часа назад как мы спасли учёного девчата с борделя украли ключ, а второй должен подойти с минуты на минуту на конспиративную квартиру. Как и полагает всем немцам он пришёл ровно в указанное время с временными пропусками в рейхстаг. Это был высокий худощавый брюнет сильно похожий на Гебельса. Получилось как у классика. Стук в дверь, выстрел, кража пропуска. Спрятав в комнате справа от вхожа труп мы пошли в рейхстаг за головой Висмута. Если в двух словах то это идентичная копия оригинала доведённая до совершенства. У входа как и во всех коридорах был разослан ковёр в раскраску всех флагов кроме нацисткой Германии. Внутри была большая витражная лестница из мрамора которая вела как раз таки к небольшой и абсолютно не вписывающаяся в интерьер деревянная дверь с двумя замками по краям. По неизвестной причине все были на взводе и разбежались по границе. Зайдя внутрь к нам подбежал молодой солдат скрывающий своё лицо под каской и зелёным шарфом.
  - Свои народ. Сказал солдат знакомым женским голосом.
   Это была хозяйка борделя. Закурив дешёвую сигару она передала мне ключ со словами переплетающимися с наслаждением и ненавистью:
  - Прикончите эту арийскую мразь.
  Дойдя до двери мы вставили ключи. И как полагает сказке дверь медленно начала превращаться в хрусталь, а после разбилась на кучу мелких кристаллов. Внутри была, ровная комната с зеркалами на стенах. Сделав несколько шагов внутрь Штырлиц стоя у двери гордо сказал приподняв правый кулак:
  - Освободите мир.
  После этих слов он убежал вместе с хозяйкой борделя. А мы продолжили двигаться по карте к логову генерала. Все комнаты состояли из составных, зеркальных панелей. Даже ловушки из пулемётов скрытых на углах за панелями. Как не странно последняя дверь была точно такой же как и у входа в лабиринт. Открыв дверь мы начали терять силы и в этот момент кто-то попытался влезть в наши головы. Но спустя несколько секунд командир вышиб мозги сделал несколько выстрелов из коллекционного маузера который висел на поясе. И в этот момент это давящее поле исчезло. Это был тёмный, спартанский кабинет с горой мониторов в пол стены слева на столе и инвалидная коляска на которой как раз таки и был генерал в фашисткой форме второй мирровой ещё с тех времен которая была увешена наградами и полностью перебинтованное, напоминающее на мумию, истекающее от точных выстрелов в сердце тело. На том столе ещё стоял невзрачный, старенький микрофон. Проверив, что он мёртв включились мониторы передающие голограмму Гитлера.
   - Вы опять грязные животные разрушили мой великий план по отчистке мира. Начал кричать немым голосом малыш Ади на немецком.
  Переведя на русский, переводчик ответил показав средний палец:
  - Все кто ступал на нашу землю с мечом от него и умирали.
  - Вы ещё ответите за Висмута и прошлое поражение. Ответил Гитлер и в той же манере отключившись.
  Дальше всё было до безобразия банально. Мы вернулись на конспиративную квартиру прихватив с собой хозяйку борделя со Штырлицом которые курили у входа. Захватив с её бара пойла оставленного на случай победы мы начали отмечать. Спустя пару дней пьянства советские войска добрались до нас и вместе с нашим генералом в радостном и таком же пьяном расположении духа отдал приказ об отправлении меня с подрывником и группой диверсантов во главе с его паскудным сыном подорвать боевой потенциал Франции, а командира в Аляску там где он и получит своё прозвище Вуди, Штырлицу же передал запечатанный конверт с красной печатью: "Совершенно секретно" от которого он был счастлив.
  
  - Не хочу вас отвлекать от рассказа командир но мы прибыли на планету гномов. Сказала Мёбиус.
  - Дура!!! Тут 400 камней за минуту парковка стоит. Крикнул в ярости Кеша.
  - Простите, что я вас не предупредила. Может что то ещё хотите?
  - Да. Оставь Борьку на этой планете с миссией, а мы подождём его на орбите. В ещё большей ярости крикнул Кеша.
  - Есть. Отдав честь и за шкирку выкинув из звездолёта Бо сказала Мёбиус.
  Упав прямо в ноги ментам коротышкам в серой форме и секундомером.
  - Ну что гражданин будем штраф платить или договоримся. Небрежно поправляя свой ремень с небольшой, металлической перчаткой.
  По иронии судьбы Бо приглянулась эта перчатка и недоумевая сказал ткнув вперёд пальцем:
  - Вон голупки е**тся.
  - Где? Спросили менты обернувшись в удивлении.
  Сперев перчатку он тут же её по случайности активировал. Рунические символы засветились и части из этой перчатки превратились в каменную руку поверх обычной из не соединённых друг с другом камней. Отбежав за здание отделения милиции он показал им средний палец со словами:
  - Это вы лохи.
  - Тебе хана. Сквозь зубы сказали менты.
   Побежав вперёд он спрыгнул вниз с небольшого, закрытого моста. Всё вокруг считая отделение милиции в котором табличка на местном языке была сделана из монолитной, алмазной плиты с названием из рубиновых пластин не вписывающуюся туда. Само же здание как и всё вокруг состояло из вырезанного обсидиана исписанного необычными узорами в этой искусственно созданной планеты. В отличии от нашего понимания все здания за исключениям торговых точек и домов бедняков вырезались из самой планеты. Внешняя часть планеты покрыта специальным слпавом чёрного цвета спасающее её от радиации и утечке воздуха. Пролетев 1 этаж он неудачно ухватился своей каменной рукой за уступ, но попытавшись получше ухватится раздробил его и пролетел в результате ещё один этаж упав на мост соединяющий торговый и развлекательный квартал. Из небольшой палатки к Бо подбежал чёрный кот с белой мордой и очками без дужек:
  - Молодой человек купите золотую цепочку к вашему боевому костюму. 90-е вспомините. Мусаров погоняете. А может вас книги интересуют?
  - Шаурма говорящая. От неожиданности и непонимания отскочив назад ответил крича Бо.
  - Я вообще-то сударь чистокровный Сфинкс, в отличии от этих человекоподобных котов. Хоть и гибриды со способностью к размножению получили власть из-за больших и сильных тел, а нам пришлось разлететься по мульти вселенной я всё равно верю что наша величественная раса вернёт себе свой дом.
  Подбежав к мосту сверху один из ментов крикнул нагнувшись во всё горло ткнув пальцем в Бо:
  - Если поймаете и приведёте его ко мне, то я прощу любому долг.
  - Да бос. В ответ крикнули 2 рыжих гнома играющих за каменной бухтой в кости снизу у моста на котором стоял Ху.
  - Ломай мост придурок. В панике сказал кот.
  - За зелёные зарплаты.
  Подняв средний палец он со всей силы ударил по уже треснувшему мосту. Из-за дикой удачи кусок у начала моста и его половина взорвалась.
  - Круто. Но пора валить. Сказал кот махнув рукой.
  - Да шашлык.
  - Грубо но ладно. Схватив голубой, переливающийся шарик с газом внутри.
  Прыгнув к Бо на правое плечо он разбил его у ног Ху. Вспышка из голубого дыма перенесла на квартиру подполья. Пол был из тёмного дерева покрытый лаком, стены как и сама комната были сферическими с галограмой дна океана.
  - Ты не из нашей вселенной незнакомец. От сюда и 2 вопроса. Зачем ты появился в нашей вселенной и почему решил перерезать наших великих диктаторов? Спрыгнув к стенке и прикоснувшись лапой спросил не большим отвращением.
  Спустя несколько секунд сканер просканировал его лапу спустя пару секунд выдвинулась железная тарелка с жирными сливками.
  - Богам причины не нужны блохастый. Бегло ответил Бо находясь в панике и непонимании.
  - Богам говоришь. Улыбнувшись ответил кот лакая сливки после чего ухмыльнулся.
  - Что-то не нравится шаурма? Разозлившись крикнул Бо.
  - У тебя нет ни плана, ни союзников что бы свергнуть короля гномов. А даже если свергнешь то кто будет править после него? В ответ спросил кот.
  - Да хоть ты.
  - Договорились. Поставив тарелку на пол сказал кот искренне улыбнувшись.
  После он протянул лапу, но не успев Бо протянуть ему руку как кот её убрал со словами:
  - Лошара. Не обессудь. У меня целых 2 плана.
  -Валяй тапок. Только убери эту руку онанюга. Крича и махая руками сказал Бо.
  - Хорошо. 1 Способ для камикадзе. Выкрасть магическую камеру с генеральской формой ментов и провозгласить себя новым правителем. От услышанного наши ребята в погонах ломанутся в кабинет хозяина этой убогой планеты. Когда они вышибут дверь нужно нажать на кнопку детонатора заранее заминированного отделения ещё с мирных времён. И бум. Большинство ментов мертво, а нищенствующий народ из-за грабёжных налогов добьёт остатки и захватит власть Со 2 способом придётся поднапрячься. Нужно будет попасть в игорный район у которого свои правила:
  1. Любой может вызвать на игру короля или другого желающего.
  2. Ставки должны быть равноценными.
  3. Самое главное. Нельзя ставить жизнь на кон.
  В двух словах нужно выиграть у короля гнома его большой револьвер. Лишившись его народ его сам свергнет как и власть. К нашему счастью маленький император игрок до мозга костей, но из-за власти появляется в соседнем районе каждую субботу. Выбор за тобой. Рассудительно рассказывая деактивировал руку кот.
  - Второй лысик. Я никогда не проигрываю.
  - Мне тоже 2 по душе, но я не верю что существует существо во вселенной которое постоянно выигрывает.
  - Не беси Боннифаций.
  - Не кипятись чайничек. Что бы проверить твои слова я загадаю несколько раз число от 1 до 100, а ты должен будешь отгадать.
  - Х*й с ним.
  - Хорошо.
  - 38, 15, 27
  - Ах*еть. Упав на пол сказал в диком шоке кот.
  - Ага.
  - Значит нам в игорные дома набирать ставку.
  -Вперёд Барсик. Крикнул Бо.
  - За победу над гномами. В ответ крикнул кот забравшись ему на плечо.
  С этими словами они пошли к сканеру. Постучав стенку без результат, но кот сказал активировав руку:
  - Двинь по стенке солдатик.
  Молча Бо стукнул по стенке, что открыла сканер руки. После раздвинулась стена открыв портал в который они вошли. Оказавшись в доме гадалки торгового квартала. Вернее в шкафу послышался старый и очень злой голос:
  - Достал блохастый пользоваться моим телепортом.
  - Ты его мне в карты проиграл, так что не обессудь.
  Открыв дверь они увидели большую палатку с коврами, картинами и разыными талисманами развешанными вокруг. А по средине этого чуда за необычным восьмиугольном столе серого цвета с расписными узорами гном у выхода в милицейской форме майора, а напротив скелет в чёрной мантии и горой украшений на руках и шее.
  - Твоё счастье, что я почувствовал то что ты с человеком идёшь. Мрачным голосом сказал незнакомец.
  - Что за хрень тут происходит? В своей манере спросил Бо.
   - Бесконечная война чужеземец которую тебе нужно остановить.
  - Если проще, то тебе нужно вернуть прежнее имя космических хулиганов.
  - С хренали я вам должен помогать за бесплатно? Спросил Бо.
  - А то что разумные существа умирают миллиардами что бы набить карманы деньгами тиранам это не аргумент? В ярости спросил незнакомец приподняв свою правую, костлявую руку над своей головой, повернул к Ху с котом и резко сжал представляя что его душит.
  От этого движения рукой Бо начал парить над землёй задыхаясь и держась за своё горло.
  - Чего замолчал человек? Крикнул в ярости незнакомец.
  После этого вопроса кот запрыгнул к нему на стол со словами в панике:
  - Остынь Ёрик. Он нам нужен живым.
  - Ты прав. Я погорячился. Спокойным голосом сказал Ёрик медленно опустив руку на стол.
  - Так что насчёт моего аванса? на четвереньках спросил Бо.
  - Волшебный пендаль сойдёт? Спросил Ёрик.
  - По твоей грёбанной роже! Попытавшись ударить Ёрика в правый весок с ноги сказал Бо.
  Не успев долететь нога до его лица Ёрик махнул рукой в сторону выхода тем самым отправив Ху в полёт прямо сквозь деревянную дверь светлого цвета намекающая величие владельца этого бар. Само заведение с не хитрым названием "Короли" было самым первым питейным заведением построенным лично свергнутым королём гномов Весимиром.
  - Проваливайте. Бар закрыт. Пробурчал отчаянным голосом гном за барной стойкой.
  Этот незнакомец напоминал на бомжа который сдался в 2 шагах от победы. Отвратительная борода сросшаяся с головой и мусором касалась пола с другой стороны барной стойки, а каждое его слово было пропитано селёдкой и гномьим самогоном который маячил в его правой трясущейся рукой.
  - Галстук мне в глотку. Ты же Вессимир величайший король гномов. В шоке и непонимании сказал кот.
   - Иди к чёрту котик. Ответил он отчаянным голосом.
  Запрыгнув на барную стойку, кот красиво срезал большую часть бороды свой правой лапой Вессимира крикнув в ярости:
  - Очнись алкаш!!!
  - Пшол нах. Схватившись обратным хватом за горло пустой бутылки самогона стоящей слева от него захватив её кота бросил прямо под ноги Бо.
  - Пошли от этого ху.... . вытряхнувшись как собака от осколков сказал кот обиженным голосом.
  - Пивка по обратной дороге захватите. Грохнувшись со стула сказал Вессимир.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"