Сафоненко Евгений Владимирович : другие произведения.

Мёртвые строки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мёртвые строки
  
  На улице лил суровый дождик который был еле заметен сквозь заколоченное окно мрачного, серого дома в Лондоне. В нём никогда не горел свет кроме небольшой комнаты с галогеновой лампой. Этот кабинет был полностью забит листами написанными на печатной машинке, книгами которые давно уже покрылись пылью и плесенью, а крыса которая постоянно навещала хозяина дома перебралась в другой по соседству. Старенький, советский стол с небольшим зелёным ковриком на нём уже давно хотел уйти на покой, но ностальгия по хорошим временам и гениальным идеям придуманным за ним не давали владельцу отпустить его на покой. Ровно в 20.00 хозяин просыпался и строго по часам спускался за своей пиццей "Пепперони" которую сквозь щёлку для писем оставлял вечно весёлый курьер с которым он никогда не сталкивался. Забрав завтрак и сварив крепкий кофе, который приносит редактор у входной двери на маленькой, круглой тумбочке забирая там же готовую рукопись. Вроде бы всё как обычно, но в такие серые будни судьба решает сыграть в вабанк. В дождливый вечерок который вдохновлял писателя на новые истории. За долгие годы страха он решил посмотреть за своим столом в оконную щель из которой была видна остановка. На ней стояла загадочная девушка с длинными чёрными волосами и белой как снег кожей которое плавно сливалось с прилипшим к телу от дождя платью. Она загадочно смотрела на небо.
  - Люди. Иронично ухмыльнувшись продолжил работать писатель.
  Как не странно незнакомка услышала его слова и с загадочным взглядом направленным на небольшую дырочку звёздного неба постучалась в железную дверь которая совсем не подходит к мрачному интерьеру дома писателя. В ответ она услышала крайне грубый, охрипший от дешёвых сигар и джина голос:
  - Проваливай.
  Но она его не услышала, а может даже и не хотела слушать. Что и заставила спустя несколько минут постучать посильнее. Но ответ был ещё хуже:
  - Я же сказал проваливай. Здесь никому не рады. Отчаянным голосом наполненным болью и пророненной слезой сказал писатель.
  Но она продолжала ритмично постукивать в дверь, из-за чего он спустился со своей ирландской кружкой на которой были мечты великих. Открыв дверь он увидел ту самую девушку с овальным лицом и голубыми глазами ангела в которых можно было утонуть как в звёздном небе.
  - Можно у вас переждать дождь.
  Её голос был настолько сладок что писателю на несколько секунд показалось, что она ангел с белыми крыльями. Сделав один глоток кофе который стал алым как кровь богов и сладким сравнимым только с любовью. Сделав ещё несколько глотков он кивнул с улыбкой ребёнка.
  - Примите душ. А то простудитесь. Не заметив как уронив кружку на пол сказал писатель.
  - Хорошо. Сняв медленно платье отбросив его на пол, она страстно поцеловала его.
  От этого поцелуя он увидел старика в всём чёрном. Цилиндр скрывал его лицо кроме улыбки дьявола и седые, промокшие волосы лежащие на плечах. Грязное пальто, трость с серебряной головой барана и идеально отлакированными, остроконечными туфлями. В этот момент загадочная девушка ушла, а он медленно покручивая свою тросточку в руке подошёл к нему и толкнул ей его в лоб от чего он упал.
  - Ты противен даже мне клочок бумагомаратель... . Сказал незнакомец прогнившим голосом.
   Упав писатель перестал что-либо чувствовать кроме слабого привкуса губ незнакомки.
  - Это ты сделал меня таким бумажка папиросная. Ты!!!! В ярости запрыгнув ему на грудь и надев на его голову цилиндр скрыв лицо оставив улыбку начал душить своей тростью.
  В этот момент незнакомка зарядила человеку в чёрном с ноги в голову. На ней было только полотенце. Отлетев вправо он пригнувшись зарядил ей своей тростью по ногам, заставив её упасть. Так продолжалось несколько часов пока писатель не встал поправив цилиндр и схватив подброшенную трость. Иронично улыбаясь он как незнакомец правой рукой мастерски покрутив тростосточку, стукнул ей перед собой сказал:
  - Вы оба часть моей души которую я потерял.
  В ответ они оба улыбнулись с медленной походкой идя к нему начали сливается друг с другом пока не стали копией писателя.
  Прикоснувшись к его груди, она исчезла. Надев чёрное пальто висевшее на вешалке справа у двери он ушёл на край земли.
  Конце
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"