Сафонов Алексей Владимирович : другие произведения.

Часы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Часы. (Прозаический натюрморт)

Они были не слишком молодые, и не слишком старые (в возрасте между последним флиртом и первыми морщинами). Пройдя всю жизнь рука об руку, Они ни сколько не утомили друг друга, а, наоборот, до такой степени сделались похожими, что немалое сходство проявлялось и во внешности, и в поведении, и в мыслях. Казалось, Они были созданы всегда быть вместе, как капля и море. Но, между тем, Их нельзя было назвать одинаковыми, скорее Их сходство было сходством сестер - близнецов, воспитанных в разных семьях. Одна из Них имела привычку делать все чрезвычайно быстро, будто необузданный ветер разжигал в ней пламя, другая же, наоборот, вела медлительное и размеренное существование. Тем не менее, молниеносность одной как нельзя лучше дополняла нерасторопность другой. И так всю жизнь: Они стояли и бежали, ползли и летели на радость и горе окружающим. Как часто кто-нибудь желал остановить одну из Них, задержать хоть на мгновение ритмичные судороги бега или же, наоборот, поторопить, подтолкнуть, уменьшая бесконечный миг ожидания. Но Они знали свое дело и всегда были точны и пунктуальны, порой до безразличия. Не стоит недооценивать Их душевных качеств, но стоит сказать, что чувства жалости и сострадания редко с Ними общались. Фанатично преданные своей работе, Они всегда знали, кто следующий вступит на бесконечную лестницу в приемную Мастера. Они всегда ревностно исполняли свой долг, своё равномерное шествие под знаменами Времени, находя работу и в ударе палача, и в первом поцелуе матери. Как песок просачивался медленно или быстро, принося или унося жизнь, так Стрелки бежали и ползли, не зная ни усталости, ни жалости, завлекая череду секунд, часов и минут в необъятную паутину прошлого. Пока был жив тончайший механизм, пока приходил Мастер-часовщик.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"