Сафонов Денис Александрович : другие произведения.

Конец мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Двадцати пятиэтажное офисное здание в центре мегаполиса. В середине этого здание один из этажей полностью объят пламенем. В низу около здания, толпами ходят демоны, а небо бороздили демоны-охотники, которые выслеживали всё живое, что увидят и забирают с собой во врата ада.
   На крыше здания находилось несколько человек, которые периодически прятались при виде охотников. Когда охотник скрывались между зданиями, они выглядывали из укрытий и оглядывались, а когда опасности не было видно они выходили из укрытий и начинали спорить друг с другом.
   - Вася. Тебе как в голову пришла идея поджечь полностью весь этаж?
   - Скажи спасибо мне за эту идею. Петя. Они за нами дальше не пошли, а если бы я не поджог этаж, то нас уже не было. Ходили бы как те в низу, среди зданий как мумии.
   - Ну и что теперь нам делать? - с дрожанием в голосе сказала Надя. - Вниз нам нельзя, на крыше долго мы не сможем находиться, рано или поздно нас поймают.
   - Как будто мы этого не знали, - с раздражением сказала Катя.
   - Если у тебя нет ни каких идей, даже самых глупых то сиди, помалкивай, - с яростью сказала Надя.
   Катя только показала язык и отвернулась в сторону. Они вели себя как две маленькие девочки, которые не поделили куклу.
   - Для нас только если прыгать с этого дома, - сказал Василий, смотря в небо и разглядывая, как на большой высоте летают охотники.
   - Ты что сума сошёл? - в один голос сказали Катя и Надя.
   - А что? Другого выхода у нас нет.
   - Нет, я на такое не согласна, - сказала Надя, отворачиваясь от Василия.
   - Я тоже, - сказала Екатерина.
   - А он прав, - неожиданно сказал Пётр. - Идите все сюда.
   Все повернулись на его голос и увидели, что он стоит возле края крыши, опираясь на ограждения, и смотрит вниз. Все подошли к ограждению и тоже стали смотреть вниз. Между двадцатым и двадцать первым этажом светился небольшого диаметра шар. Он светился беловатым оттенком.
   - Что это такое? - с удивлением спросила Надя. В этот момент все оторвались от этого шара и посмотрели на неё. И тут она поняла, что сказала глупость, потому что никто из них не знает ответа.
   Вдруг из входа на крышу раздались стуки. Демоны начали прорываться, учуяв живых людей.
   - Ну и что? Не помогла твоя идея, Вася. - Сказал Пётр. - У нас нет времени гадать, что это за шар, так что прыгаем в него по очереди, друг за другом. Я первый.
   - А если мы умрём? - спросила Надя.
   - А какая разница, что здесь умрём что там, хоть почувствуешь себя птицей, - с улыбкой сказала Катя.
   - Хватит болтать, я прыгаю. Катя ты следом за мной, - сказал Петя и перешагнул через ограждение.
   Все смотрели, как Пётр скрывался в этом шаре. Василий отошёл в сторону, чтобы посмотреть, не пролетел ли Пётр через шар, но он скрылся в нём. В след за ним перешагнула Екатерина и тоже скрылась в шаре.
   - Давай прыгай, - сказал Василий Наде. - Я за тобой.
   Надя суетливо подходила, то отходила от ограждения. Её паника начала расти с каждым стуком о входную дверь на крышу. Она боится высоты, но она не хотела прыгать не из-за этого, а из-за того что боится, пролетит сквозь шар. Василию надоело ждать, когда она решиться прыгать, а демоны уже почти прорвались и по этим причинам он подтолкнул Надю через ограждение, когда она подошла посмотреть в низ. В полёте она проклинала Васю, а он смотрел ей в след и улыбался. Когда Надя исчезла в шаре, Василий перебрался через заграждение и встал на уступ крыши.
   Он тоже стоял в замешательстве, не зная, что ждёт его там. И когда он решился прыгнуть, демоны прорвались на крышу. Он прыгнул, но он не полетел вниз, а наоборот стал подниматься ввысь. Охотник успел схватить его в момент прыжка за плечи своими когтистыми лапами. Он брыкался, бил охотника по его лапам, но это не помогло. Охотник даже не посмотрел на свою добычу и всё выше поднимался вверх, приближаясь к кроваво-красной воронке, и через некоторое время они скрылись в ней.
   Шар сверкнул белым сиянием. Надя упала на спину. Екатерина и Пётр подскочили к ней и стали её поднимать.
   - Вася за тобой прыгнул? - спросил Пётр.
   - Я не знаю, - сказала Надя, опираясь о руку Петра. - Он меня просто столкнул с крыши, и я от страха закрыла глаза. Я боюсь высоты.
   - Понятно, - сказала Екатерина. - А где мы хотя бы находимся?
   - В здании напротив нашего офиса, - сказал Пётр, подходя к окну. - И, похоже, это наше последнее путешествие.
   - Почему? - спросила Надя.
   - Потому что сейчас на меня смотрит огромный монстр с огромным молотом, которым он замахнулся...
   Это были последние его слова, так как монстр ударил по зданию. Оно рассыпалось как карточный домик. Пыль от строительных материалов взмыла вверх, а когда она осела, монстр ушёл дальше крушить здания.
   Никто не знал, откуда появились эти демоны и как с ними справляться. На этот раз видимо Зло победило Добро, но придёт время, когда Добро победит Зло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"