Саф Дмитрий : другие произведения.

Часть 1. Студент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полная часть

  Стоял жаркий день. Сентябрь в этом году выдался особенно пылкий. Все спасались, как могли: фонтаны, кафе с кондиционерами, мороженое в огромных количествах. Даже могучая река прогрелась на столько, что утратила былую прохладу, которую я так жаждал.
  Обсыхая под ветерком, я лежал под большим зонтом и любовался небольшим облачком на горизонте. Хорошо быть облачком... плывешь себе по небу, ни каких проблем, ни забот, а тут еще этот новый учебный год.
  - Не хочется, кто бы знал, как не хочется, - заложил руки за голову, - но придется.
  Зазвонил телефон, отвлекший меня от раздумий, пришлось взять мобилу.
  - Да...
  - Здоров, ты где?
  - Я... эм... на третьем сижу. А что?
  (В нашем городе имеются четыре пляжа, первый в основном используют местные лодочники и рыбаки, хотя купаться там можно, второй пляж выкупил какой-то богач, ну а остальные два использует народ по назначению.)
  - Красавец! А мы с девочками на Красном (четвертом), ну там, у кафешки Михалыча! Давай к нам?! - Засмеялся. - Как раз шестого не хватает.
  - Нет, в другой раз, у меня еще есть дела.
  - Странный ты (ну почему сразу странный?), ну ладно, я Лехе позвоню, уж он-то сразу прибежит. Вот еще что... Ленка звонила, ты же номер сменил, сказала через пару дней приедет в город.
  - Да? - Вскочил на ноги и ударился головой о зонт. - Надолго?
  - Они вроде переезжают, ладно, я пошел, девочки ждать не будут! - Рассмеялся и отключился.
  Значит переезжает. Новость так новость. Пять лет прошло, узнает ли? Почесав голову, опустился на песок. Не прошло и минуты, как чей-то наглый пес стащил мое полотенце, удирая, что есть сил с ним в зубах. Попытки отнять его были тщетны, поймать пса, да еще и по песку, сложная задача. Вдруг он остановился на дистанции, припал к песку и виляя хвостом, стал пристально меня разглядывать.
  - Отдай по-хорошему, - выпрямился я во весь рост и внимательно вглядываюсь в темные глаза молодого лабрадора, - вот поймаю...
  Эта зараза игнорировала мои возмущения, снова он пустился в пляс вокруг меня, то в одну сторону, то в другую, местами прижимаясь к песку и шевеля ушами.
  - Играть вздумал?
  Спустя 20 минут беготни, совершенно уставший, я повалился, зажмурив глаза от палящего солнца.
  - Все, загонял...
  - Так-так-так, стоило мне отлучиться, как ты уже наломал дров.
  Откуда-то сбоку раздался голос, но из-за солнца я ни чего не видел, пришлось приподняться на локоть. Передо мной стоял мужчина на вид так лет за тридцать, довольно высокий, длинные волосы собранные хвостом, свисали через плечо чуть ли не до пояса, черты лица были неуловимы, а вот одежда бросалась в глаза: ярко-желтая панама, слегка прикрывающая глаза, странный сетчатый халат цвета хаки и красные сланцы. (Либо у него нет вкуса или это творческая личность...промелькнула у меня такая мысль.)
  - Пепел, ко мне.
  (О боже, он не мог придумать кличку псу по приличней?)
  Мужчина указал рукой на место рядом с собой и посмотрел на собаку. Увидев хозяина, лабрадор замер, некогда веселые глаза помрачнели. Выпустив полотенец из пасти, он медленно побрел к незнакомцу, прижав хвост.
  - Так значит он ваш.
  Я медленно встал, смахивая прилипший песок к телу.
  - Да. Вечно с ним так, стоит отвернуться, как что-нибудь натворит, - посмотрел на пса, - ну вот, теперь и ущерб возмещать, - взглянул на изорванный полотенец.
  - Да ладно, он все равно был старый.
  - Я куплю вам новый, кстати, Большинский Фауст, - протянул руку.
  - Анфимов Дионисий, - пожал руку.
  - О, Дионисий? Или Дионис, редкое имя.
  - Как и ваше.
  - У меня предложение, продолжим разговор где-нибудь, где прохладно. Как на счет того кафе? - мужчина засмеялся, поправил панаму и показал на торчащую крышу здания из-за деревьев.
  - Не против, только вещи возьму.
  Подойдя к зонтику, я поднял рюкзак, мобильник кинул в один из его карманов, как вдруг обратил внимание на того лабрадора. Он сидел на песчаном возвышении (видимо когда-то там был песчаный замок) и совершенно не шевелился, внимательно всматриваясь вдаль надводной глади. Посмотрев туда же, я заметил маленький надувной круг, мирно плывущий по еле заметному течению. Хм, мало ли кто упустил. За день здесь детвора столько игрушек и вещей теряет.
  - Мила? Мила!? Ми... Мила?
  Обернувшись на голос женщины, я увидел, как со слезами на глазах она бросилась в воду, крича вне себя. Вдруг, резкий толчок в ногу опрокинул меня на спину. Лабрадор кинулся с берега в воду, гребя под себя лапами, направляясь к кругу. Без колебаний я бросился следом, погрузившись в воду, плывя так быстро, как только мог. Посторонние мысли улетучились, холодный поток течения быстро подхватил меня и понес вперед, быстро сокращая расстояние до девочки... сквозь мутную воду я вижу ее очертание, моя рука потянулась вперед и вдруг... все вокруг озарилось ярким... ослепительно белым светом.
  
  
  
  Очнулся я с кошмарной головной болью. Яркий солнечный свет бил мне прямо в глаза из раскрытого окна, где удобно устроившись в кресле, сидел мужчина, читая какую-то книгу.
  - Есенин... - выдержав паузу молчания, проговорил Фауст, - люблю почитать на досуге.
  Я попытался встать, но все тело предательски отозвалось болью.
  - На твоем месте я бы этого не делал, - он встал из кресла, закрыв книгу на закладке, - твое тело еще не окрепло нужно какое-то время.
  - Подождите... А что случилось? И...где я?
  - Разве ты не помнишь? - Фауст искренне удивился, сдвинув брови, - странно, - закинул обе руки за спину и медленно зашагал по комнате, - вкратце, ты спас жизнь маленькой девочке, попал в сильное течение (Какое еще течение, его недостаточно, что бы меня унести), видимо ты зацепил пару подводных камней (да какие к черту камни). Легкие ссадины, ни чего страшного, благополучно выбрался на берег с малышкой и только пришедший в себя чуть не был задушен мамочкой бедняжки, - он засмеялся, искоса глядя на губную помаду, оставшуюся на лице парня, - в благодарность, так сказать, - развел руками.
  - Допустим, - попытался снова встать.
  - На удивление быстро приехала скорая, осмотрев обоих, забрали малышку, а тебя отправили домой на мое попечительство, - улыбнулся.
  - Значит, меня привез...
  - Да, я. И довольно долго тут за тобой приглядываю. А сейчас, я могу без угрызения совести тебя оставить, - Фауст подошел к кровати, - во-первых, если понадобится какая-то помощь, вот мой номер телефона, - положил небольшую визитку на журнальный столик, стоявший рядом, - во-вторых, настоятельно советую не вставать еще хотя бы пару часов, а в-третьих, не забудь, завтра тебе уже на занятия.
  Не успел я и слова вставить, как мой новый знакомый исчез и был таков.
  Да уж, ну и денек выдался. Наверное, это талант - находить приключения на...
  И этот странный человек, знакомы совсем ни чего, а доверие к нему почему-то, словно брат родной. А, да черт с ним, по ходу время разберет. Правда почти сразу после ухода этого нового друга, причем именно так я его и обозначил для себя, сам того не совсем осознавая, захотел спать, да так сильно, что мгновенно отправился "ловить бабочек" в мире сновидений.
  
  Странная вязкая дымка уносит меня куда-то далеко, возникли непонятные образы, обрывки каких-то фраз. Скорее это не сновидения, а видения, или даже галлюцинации. Но чья-то наглая рожа явно сейчас стояла перед моим лицом. Открыв глаза, я увидел перед собой нечто настолько ужасное, что с воплем "ёп.." "эпическая сила" рухнул на пол ударившись головой, об угол кровати.
  - Что и следовало доказать... - наглое "существо" с кривой улыбкой стояло передо мной.
  Этим существом оказалась моя "старшая сестра", ну что сказать, внешне может и ни чего - светлые волосы, смазливое личико, стройная фигурка, ростом выше среднего, правда глаза непонятного цвета. На прошлой неделе ей стукнуло двадцать восемь лет, и признаюсь, разница в восемь лет очень сказывается. Когда она взяла меня под опекунство, пять лет назад, она была другой, более веселой что ли, а сейчас... работа, работа, работа.
  - Нормально разбудить нельзя было? - сопя себе под нос, высказался я.
  - Нет, ну нормально, разбудила, а он еще и недоволен!
  Теперь ей лицо выражало наигранное возмущение, хотя видно было, что довольна собой.
  - Что ты с лицом сделала? - Встал на ноги, опираясь на тумбу. - Зеленый монстр.
  Засмеялась.
  - Ты себя-то видел? Герой любовник, помаду вытри с лица для начала. А это... легкая утренняя маска. Ладно, хватит пререкаться, завтрак на кухне, через 40 минут твой автобус, надеюсь, не забыл, что сегодня на занятия?
  - Не забыл, не забыл, иди уже... - махнул на нее рукой, - иди.
  Хмыкнув, она развернулась и поплелась к себе в комнату.
  Долго ж я спал, взглянув на будильник, увидел 06:30. Медленно переставляя ноги, побрел в душ, водя носом по дороге улавливая запахи с кухни. Приняв душ, замотанный в полотенец, побрел на кухню и, усевшись за стол, влил в себя пол стакана какого-то сока и принялся за сырный омлет. Машка сама любит вкусно поесть, правда с ее вечными диетами, что я называю издевательством над организмом, она редко делает что-то по крупному, в основном на пару порций, что бы себя не дразнить, но мне-то и этого достаточно. Главное вкусно и сытно, что еще надо-то?
  - Посуду в раковину поставь, я помою, - откуда-то из соседней комнаты послышался ее голос.
  Доев остатки, я допил сок и, поставив стакан с тарелкой в раковину, пошел одеваться. Натянув белую рубашку, черные брюки, посмотрев на галстук, немного подумал и бросил его обратно в шкаф. Схватил свой "вещь-мешок" забросил пару тетрадей, ручек, побежал обуваться. Мои туфли стояли уже начищенные, видимо ее работа, усмехнулся одобрительно про себя, я про них совсем забыл. Щелкнул дверной замок.
  - Маш! Ключ взял, приду поздно, не жди.
  - Ага.
  - Ну и отлично, - закрыл за собой дверь.
  
  
  Автобус медленно плыл в потоке машин. Я сидел у окна и наблюдал, как за окном толпами куда-то спешат люди, суетятся. У каждого какие-то свои проблемы, дела. А под проливным дождем (невесть откуда взявшимся), они колготятся еще интенсивнее. Вот очередная остановка, двое каких-то парней с гоготом вваливаются в автобус, промокшие до нитки, протянув мокрые купюры за проезд водителю. Сейчас я, как никогда корил себя за то, что забыл дома зонт. До универа от остановки всего ничего - полсотни метров, но под таким ливнем будет достаточно, чтобы превратиться в Спанч Боба.
  - Следующая остановка "Заречная", - объявил монотонный голос.
  Так, скоро моя остановка. Посмотрев снова в окно на огромные потоки дождевой воды текущие по асфальту, я поежился, но ни чего не поделаешь - надо!
  - Остановка "Заречная", следующая остановка "Мирный".
  Встав с нагретого места, подошел к дверям автобуса, облокотившись на поручень. Впереди меня буквально на расстоянии вытянутой руки стояла девушка лет 18-19, не сказать что красавица, но по первому взгляду она вызывала симпатию. Было что-то в ней до боли знакомое. Вот на мгновение повернулась, я смог уловить ее легкий взгляд на себе, отвернулась. Хм. Кажется, где-то я ее видел, но где, или это просто моя фантазия разыгралась. У меня всегда было проблемно в отношениях с девушками, да и интересовали они меня не сказать, что прям уж сильно. Хотя видимо выходить ей на той же остановке, что и мне.
  - Остановка "Мирный", - автобус прижался к обочине и сбавил скорость, вскоре остановился, - следующая остановка "Белая Площадь".
  Дверь открылась, и с улицы потянуло сильной сыростью, шагнув следом за незнакомкой, я выскочил наружу и бегом понесся в сторону универа, старясь, как можно быстрее заскочить внутрь.
  Да...10-15 секунд хватило, чтобы изрядно промокнуть. Теребя рукой промокшие волосы, я медленно побрел сквозь столпившийся народ на первом этаже к лестнице, встретил пару знакомых, обменявшись парой слов типа: "все зашибись", "сам как" ну и т.п. Пройдя еще пару лестничных пролетов, вышел в длинный коридор третьего этажа. Здесь было не так оживленно, как внизу, зато тихо. Занятия тут проходили в основном у старшекурсников, поэтому я и любил сюда частенько захаживать. В левом крыле есть что-то вроде "живого уголка" - расставленные мягкие диванчики, кругом цветы и деревца в гигантских горшках. В общем, мини-лес на дом. Директор универа считает, что это весьма полезно для студентов, вот так придти в перерыв и посидеть, отдохнув среди этих зарослей, не знаю как остальные, но мне нравится. Сюда мало кто ходит...
  Присев на диван, достал телефон, на экранной заставке часы показали, что до начала пары еще двадцать минут, можно и расслабиться...
  Развалившись, как барон, я рассматривал большой лист какого-то растения зависшего над моей головой, пытаясь понять, то ли он надо мной, то ли я под ним. Как со стороны коридора послышались шаги. Мерные, ровные, уверенные шаги чеканили по паркету, приближаясь все ближе.
  - Какие люди! Кого я вижу?! - произнес знакомый голос.
  - Фауст?
  Окинув его взглядом, кое-что подметил. В этот раз он был одет в строгий черный костюм, и признаюсь, костюмчик ему шел, очень даже. Я, снова задрав голову, рассматривая тот же листок.
  - Каким ветром к нам?
  - Попутным, - улыбнулся Фауст, - я теперь у вас преподавать буду, - и с чувством исполненного долга, заложил руки за голову, развалившись на пол дивана.
  А я как дурак сидел перед ним с открытым ртом от удивления.
  - А что тут удивительного, - словно прочитал мои мысли, - только что оговори условия найма с вашим директором, интересный человек, должен сказать, начитанный, чем-то моего деда напоминает, - засмеялся.
  - Какой предмет?
  - Ну как сказать, не совсем это и предмет... - замялся, было, он.
  - В смысле? - мельком взглянул на Фауста.
  - Это скорее факультативное занятие, для желающих.
  - А, ясно, знаем, - кивнул в ответ, - бывало, а о чем именно? На что уклон?
  - История, мифология и т.п., для общего развития, как выразился директор, - Фауст призадумался.
  - Это он может...
  - Не желаешь записаться?
  - Я? В принципе можно, а как они будут проходить?
  - Одна пара в среду, и две в субботу. Правда, с аудиторией не определились...
  - Не думаю, что будет много желающих, так что, место нужно не так много, - я встал, - в подвальном помещении есть несколько классов, весьма просторных, мы занимались там, когда не хватало места.
  - Хорошо, я посмотрю, а пока, - Фауст взглянул на часы, - не пора ли на занятия?
  - Черт, совсем забыл! - Побежал по коридору, - в среду увидимся, пока!
  
  Да, а про время я совершенно забыл, влетел в аудиторию в последний момент, залез повыше и уселся на свободное место. Опять начались серые будни, препод что-то толкал нам про экономическое развитие ведущих стран Мира, еще про что-то, правда, я как-то не вникал. Моя голова была сейчас занята совершенно другим.
  "Что же там было? Память возвращается, но слишком медленно...вот помню, как прыгнул в воду, плыву. В воде ни черта не видно, слишком мутно, что-то коснулось моей ноги, меня отбросило в сторону, именно отбросило, не смотря на течение, вспышка света, а дальше...а дальше моя комната и физиономия Фауста читающего книгу". Подперев голову рукой, я смотрел в окно на льющий, как из ведра дождь, и, вертя в руке шариковую ручку, пытался вспомнить хоть что-то.
  
  Таким вот образом пролетела и следующая пара, и следующая. Закинув сумку за плечо, я уже мирно вышагивал к автобусной остановке, как обратил внимание кое на что. Перед воротами универа сидел тот самый пес, что был на пляже. Весь промокший, взгляд серьезный, я бы сказал осознанный и, причем взгляд-то его устремлен именно на меня. Стоило мне подойти ближе, как он лишь уступил мне дорогу и побрел следом к остановке. Заскочив в подъехавший автобус, я плюхнулся в одно из свободных мест, и, передав за проезд, уткнулся головой в холодное окно, глядя на город.
  
  - Что-то ты сегодня рано, время только четвертый час, случилось что? - веселый голосок сестры послышался из кухни.
  Зайдя в квартиру, закрыл за собой дверь, разулся, и медленно перебирая ногами, пошел на Машкин голос.
  - Вот, - я протянул ей набитый пакет, и уселся на стул возле приоткрытого окошка.
  - Вот это да! Не уж то сам догадался продукты купить? Ты не заболел? - зазвенел ее веселый голосок.
  - Да, нормально все, ты лучше скажи, почему не на работе, а дома? - взял красное яблоко со стола и откусил большой кусок.
  - Я то? - Машка принялась доставать продукты на стол из пакета. - Наш Пал Палыч устроил сегодня целый праздник на весь день, сын у него родился, - достав пакет с молоком, что-то читает, наверное, срок годности проверяет, - о, хорошо, что мясо купил, значит, сегодня будут отбивные.
  - Ага, я спать пойду, разбуди к ужину, - догрыз яблоко и целюсь в мусорное ведро, - только не так, как утром.
  - А не рано ли собрался? - оторвалась от продуктов и посмотрела, как я мастерски закинул огрызок в корзинку. - А встать и подойти лень, да?
  - Не царское это дело, - попытался сострить, - я пошел.
  Встав из-за стола, побрел в свою спальню, под пристальным взглядом сестры.
  - Ты помнишь Кравцовых? Тех, что соседями были на Малаховской, хотя давно это было, лет 5 назад.
  - Угу, что дальше-то, говори, пока не лег.
  - Вернулись они, вот что, и квартиру взяли в этом же доме, представляешь? Ленка такая большая стала, мать ее встретила, фото показала, - Машка ехидно улыбнулась.
  - Ага, я спать, - что и смог выдавить, стараясь не показывать заинтересованность.
  Скинув одежду, рухнул на кровать, обняв подушку.
  
  
  следующий день.
  среда.
  
  
  Вот и еще один день пронесся. Нудные пары прошли мимоходом, и близилось начало чего-то нового. Не сказать, что я прям уж изнывал от нетерпения посетить лекцию Фауста, но интерес весьма возрос. С учетом того, что я узнал утром. В нашу группу перевелась новая девчонка из другого города, на занятия она сегодня не пришла, но я слышал, как Фауст общался с Деканом факультета, сказав, что она придет на его лекцию. Вечером, заодно познакомится с некоторыми однокурсниками, что придут. Правда, я сомневаюсь, что наберется хотя бы пару десятков желающих послушать сказки после занятий, а не усесться за компом и рубать в Доту. Однако, дело совсем не в этом... Меня "смущает" фамилия новенькой - Кравцова. Не Ленка ли это случаем, хотя, что тут гадать, скоро сам все увижу.
  В то время как мою голову штурмовали догадки, я спускался со второго этажа в компании двух однокурсниц, собравшихся соприсутствовать "у красавчика препода". Ну и вкусы у них, хотя, "на вкус и цвет..." как говорится. Спустившись на первый, я заметил оживленную толпу, набралось человек 25-30. С преобладанием девушек. "Вот ловелас!" Усмехнулся, было, я, как из-за угла, откуда не возьмись, появился сам Фауст, выудив меня за руку из толпы.
  - Молодец, что пришел. Честно думал, будет меньше желающих.
  - Знаешь, я тоже.
  Бок обок мы пошли по лестничной дорожке вниз, спускаясь в полуподвал. Нащупав в темноте выключатель, щелкнул кнопкой. Перед нами показался освещенный длинный коридор с множеством дверей. Отыскав дверь с надписью <021>, Фауст вставил ключ в дверной замок и провернул его до щелчка. Большая дверь распахнулась со скрипом, открывая проход в довольно просторную аудиторию, если конечно ее можно так назвать, места здесь хватило бы человек на 50, не больше.
  - Что же, проходите, рассаживайтесь, места хватит всем, - Фауст произнес это с некой досадой, но быстро возрадовался, когда увидел на преподавательском месте, мягкое кресло, тут же усевшись в него, - кто-нибудь откройте окно, не мешало бы проветрить.
  Не дожидаясь, что кто-то, осмыслив, выполнит просьбу, я сам подошел к высокому подоконнику, примерно на уровне моего подбородка, поставив стул, взобрался и сдернул оконный замок, приоткрыв створку. Внутрь ворвался поток свежего воздуха, несущего прохладу после дождя.
  - Так, занимайте по скорее все свои места и начнем.
  - И переклички не будет? - кинул фразу один из парней, уже сидящих в самом конце.
  - Зачем? Посещение здесь свободное, - Фауст развел руками, - не понравится - уйдете.
  - Вот бы так на других парах, - пробормотал тот же парень.
  - Простите за опоздание, - в дверях появились парень и девушка, - мы немного отстали.
  Это был Алик. Один из не многочисленных моих друзей. Хороший парень, не смотря, что располагал весьма значительными денежными средствами благодаря родителям.
  - А вот и новенькая! - Фауст встал, - что же, проходите, садитесь, только вы и остались.
  Следом за Алом вошла девушка. Рост чуть выше среднего, довольно стройная фигура, темно-русые волосы под каре, мягкий овал лица, маленькие губки, ровный миниатюрный носик и немного растерянные зеленые глаза, все время стреляющие взглядом куда-то по сторонам.
  - Как вас зовут, простите? - Обратился к ней Фауст.
  - Лена, - робко ответила она.
  - А я Фауст Егорович или просто Фауст, - выдал тот, смотря уже на остальную аудиторию, - садитесь. Итак, начнем!
  Сняв свой пиджак, он бросил его на кресло, взяв в руку кусочек мела, стал пристально его разглядывать.
  - Назовите мне два наиболее распространенных, известных мифических существа, которых вы знаете, - не отрывая глаз от мела.
  Небольшая пауза молчания. Первой подняла руку Лена.
  - Оборотни, - с некой неуверенностью в голосе.
  - Оборотни? Хорошо...Еще варианты? - Фауст посмотрел на аудиторию.
  - Вампиры! - кто-то крикнул сзади меня.
  - Отлично, Вампиры, вы совершенно правы, - Входя в образ всезнающего профессора, Фауст начал расхаживать около доски туда-сюда, чем слегка раздражал, - с незапамятных времен человечество интересовали легенды об этих странных существах. Долгие столетия интересует вопрос правда или вымысел их существование. Некоторые смельчаки утверждали, что видели их или были свидетелями, или даже жертвами их нападений, однако, нет ни одного 100% доказательства в истории человечества их существования.
  На мгновение Фауст остановился, и устремил свой взгляд в открытое окно, словно увидев что-то странное, но быстро очнулся и продолжил.
  - Так вот, о чем я...ах да. Прямых доказательств обнаружено не было...
  Пока ново изъявленный "профессор" толкал свои речи, я не сводил глаз с сидящей на первой парте Ленки. Узнала ли меня? Ведь тогда в автобусе это была именно она, не зря мне ее лицо показалось знакомым, правда, сильно она изменилась за пять лет, почти не узнать. Неужели со мной та же фигня? Ал, подсевший рядом, подкалывал меня.
  - Что, неужели не подойдешь?
  - Да хватит тебе, что я ей скажу? Привет, давно не виделись?
  - А почему бы и нет, надо же с чего-то начинать, - Ал, сидел как лампочка, светился, словно под электричеством, - я тебя не понимаю дружище, если ты так по ней сохнешь, то в чем же дело? Скажи?!
  - Сохну? Я? Да я? Просто...
  - Мне можешь сказки не рассказывать, а то я не вижу, как ты на нее смотришь... Подойди к ней после пары, думаю, она будет рада...
  - Давай я как-нибудь сам решу?
  Ал отстал от меня, лишь пожав плечами, переведя все свое внимание на Фауста, расхаживающего по аудитории.
  И зачем я только ему рассказал про нее, достанет ведь, пока не подойду, хотя постой, чего это я и правда. Просто подойти и сказать привет, что в этом сложного? Нет, а что потом? Боже, я не знаю о чем с ней говорить, я не знаю ее интересов, ни чего на данный момент! А вот и ответ. Расспрошу о переезде, там глядишь, и что-то само собой пойдет. Все решено, после занятий подойду! Ааа, может Ала с собой взять? Черт, что я несу, откуда нервы? Словно первый раз на сцену выхожу. Так, успокойся, вдох - выдох, вдох...
  Наверное, со стороны сейчас моя физиономия была весьма красочна, благодаря жарким дебатам внутреннего Я, однако, все были увлечены Фаустом на столько, что я невольно поежился, понимая, что ни черта не слышал о том, что он говорил.
  - Для начала давайте рассмотрим Легенды о Вампирах, - Фауст, наконец-то перестал маячить и встал напротив подвешенной доски в аудитории. - Одни из первых упоминаний о случаях убийств путем высасывания крови человеческой странными существами были такие Письмена Шумеров с их Лилу, Индийские Веталы, Римские Стриксы, Вавилонские Акшары - бродившие в ночи и пившие кровь детей и беременных женщин, Даже не безызвестный Египет не стал исключением. Все они уходят корнями в глубокую древность. Если рассматривать вампиризм, как сущность, то по приданиям она заключается всего на всего в двух пунктах - это жизнь в смерти и жажда крови, - повернувшись к доске, Фауст размашистым подчерком написал только что сказанное, - это всем понятно? Хорошо. Так вот, Легенды, к примеру, о том, что покойник может встать из могилы, существуют по всему Миру, в любой стране и по сей день. Возьмем Египет. Прародители древних Египтян были уверены, что покойнику надо отрубать голову, а еще лучше, переломать ему все кости...
  - Садисты,- прошипела одна из девушек в аудитории, на что парни тихо рассмеялись.
  - ...для того чтобы он не смог встать из своей могилы, - продолжил Фауст, - позже, эти древние верования сменились мумифицированием и бальзамированием тел умерших. Данные верования относятся к временам, когда, по мнению ученых, человек вышел из первобытного строя и начал придумывать первые культы и обряды, правда, прошу заметить, это тоже весьма расплывчатые соображения.
  - Я ни когда не слышал о вампирах в Египте, - вдруг оживился Ал, - я всегда считал, что все пошло из Европы.
  - Упоминания о вампиризме можно найти в трудах у Э.Райса и Стрибера. По легенде, в Египте это было повсеместным явлением и даже описано в сохранившихся свитках.
  - Можно вопрос? - подал голос кто-то из группы.
  - Да, конечно.
  - Ведь в основу всех Мифов и легенд входили реальные события, может, вампиры и правда существуют?
  На мгновение... аудиторию окутала тишина.
  - Поскольку я простой человек, - Фауст протянул паузу, - и немного ученый, я не могу утверждать, насколько каждое из этих утверждений состоятельно. В наше время оспаривается подлинность библейских сказаний... не говоря уж о вампирах и другой нечисти.
  
  
  Дальше он начал "заливать" о семействе Цепиш, о том, что граф не был вампиром, хотя его и считают родоначальником вампиризма Европы. О древних упоминания восставших мертвецов в др. Руси и т.п... Лекция, конечно, была интересной, но единоличное желание присутствующих остаться еще на пару часов, меня крайне удивило.
  Незаметно бежало время... за окном уже стемнело, и прекратил лить дождь... появившаяся в небе луна, то и дело выглядывала из-за набегающих облаков. Прохладный свежий ветерок весело разгуливал по аудитории, но холодно не было.
  - Так-так, а время не стоит на месте, - Фауст смотрел на часы и что-то прикидывал.
  - Может домой? - кто-то из девчонок неуверенно проговорил.
  - Да, и, правда, засиделись дольше, чем планировали.
  - А можно телек включить, - кто-то из парней показал на большой монитор телевизора, установленного над доской, - я хоть счет узнаю, сегодня товарищеский матч наших и англичанами.
  - Ну, почему бы и нет, - Фауст развел рукам давая волю студентам.
  Пара рослых ребят поднявшись со своих мест, принялись подключать какие-то провода, еще пара мгновений и большой монитор выдал крупную черно-белую рябь.
  - Готово!
  - Тут кабельное вроде подключено, попробуй "Спорт" включить.
  - Да пытаюсь я, нет картинки, - листает список каналов, - либо с сетью, что не так или отключили.
  - Не могут же отключить их все!
  За картиной происходящего настороженно наблюдает Фауст, теребя в руке какой-то шарик. Одним неловким движением он выпустил его из руки и тот, падая на пол, покатился по аудитории. Медленно, но верно, шарик подкатился к моей ноге и стукнулся об нее, остановившись на месте. Я подобрал его. На вид чем-то напоминал маленькое ядрышко для пушек, что были в старину. Цельнометаллический, полировка совершенна, идеальная сфера без изъяна. Холодный и тяжелый, он с легкостью умещался у меня на ладони. Переведя свой взгляд на Фауста, я увидел, как он достал из маленького кармашка пиджака мобильный телефон и быстро набирает какой-то номер.
  - Это ты? - голос его был не громок, но можно было разобрать, что говорил. - Я нашел его...Что значит, у тебя нет времени? Какие новости? Местный канал? Да есть...хорошо. - Не бросая трубки, Фауст повернулся к доске, - включите 7 канал, он должен показывать.
  Щелчок пульта. Темный экран. Пошла картинка...
  "- ...вот уже больше 3 часов им никак не удается потушить пожары на территории промышленной зоны, по неизвестным причинам большая часть коммуникаций города вышли из строя, включая электричество, газ, воду, - из динамиков телевизора стала слышна речь корреспондента новостей, - даже видео трансляции отдельных каналов прекратились. Попытки связаться с властями города за получением ответов были безуспешны. Постепенно город начинает охватывать паника, по нашим данным за прошедший час поступило боле сотни звонков в полицию о нападении и убийствах жителей города..."
  - Да, вижу, - Фауст говорил кому-то в трубку, - что будем делать? Что значит тебе все равно? Я нашел носителя.
  Все в аудитории находились в шоковом состоянии, не отрывая глаз от экрана, и временами непонимающе смотрели на преподавателя.
  - Не нравится мне все это, - рядом закапашился Ал.
  А я тем временем не сводил глаз с моего недавнего знакомого, с кем он так яростно спорит по телефону. Выудив из кармашка брюк нечто маленькое и блестящее и обратил свое внимание на меня. Что-то обожгло левую руку. Тот маленький металлический шарик, что я подобрал, внезапно нагрелся на столько, что оставил ожог.
  - Какого...
  Ладонь сильно горела, приобретая ярко алый оттенок. Кожа на месте ожога взбугрилась и непонятным образом стала чернеть. Холодный пот выступил на моем лице, резко закружилась голова и чуть было не упал на стол, как Ал подхватил меня за плече.
  - Ты эт чего? Э друг!
  - Да нет, что-то голова кругом. Посмотрев на руку, я обнаружил вместо ожога странную черную кляксу, формой напоминающую шестиконечную звезду. Переведя взгляд на аудиторию, заметил на себе пронизывающий до костей взор Фауста.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"