Сафонов Егор Олегович : другие произведения.

Черновой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Черновик
Санкт-Петербург, Обводный канал. Офис службы ГЗКТ(группа захвата киберртеррористов) 02 часа 37 минут
   -Так, ребятки - поступил заказ.
   -Давай дело.
   ......
   -Вроде...ахахахах!.Ох тыж нихуя! Как мы его упускали то до этого!?
  
   ФИО: Никифоров Умар Борисович
   Имя в "сети": Нуб
   Возраст: 20 лет
   Место рождения: Североморск
   Место проживания: Санкт-Петербург
   Бижайшие родственники:
   -мать Никифорова Алена Сергеевна, 40 лет
   -отец Никифоров Борис Умарович(мертв)
   -сестра Никифорова Наталья Борисовна, 19 лет
   -сестра Максимова Ульяна Игоревна, 11 лет, приемная
   Отношения с родственниками - резко негативное.
   В связи с противоположным(своим) полом замечен не был.
   Список преступлений:
   -Кибертерроризм,
   -Хакерство,
   -Убийства,
   -Растления несовершеннолетней,
   -Уход от налогов,
   -Кражи в особо крупных(от 100000$) размерах.
   Список может быть продолжен.
   Дополнительная информация:
   Психологический портрет:
   -нет данных
   Внешний вид:
   -нет данных
   Прилагается GPS точка с текущем местоположением согласно вычесленным IP адресом...
   .....
   .....
   ....
   ....
   Не найдено.
   Повтор операции...
   ...
   ...
   ...
   Найдено!
   Группа захвата! Внимание! Подозреваемый найден!
   -Все ребятки! По коням! Нашли... Вот ведь сука. Даже анкету взломал..
   -Да не боись! В рассход, да и всё!
   -Никак нет! Приказ - доставить живым. Только живым. Хех.
  
  
   Дальний юг Санкт-Петербурга, 3 ночи.
   ..access denied for user 'root'@'localhost'
   Стук клавиш
   access denied for user 'root'@'localhost'
   Стук клавиш
   access denied for user 'root'@'localhost'
   ...
   .. access successful...
   "Ну наконец-то!" - Я вздохнул. Запил коффе. И тут я понял, что не успел. Не успел - потому что выстрелом прилетело в мой 17 дюймовый ЭЛТ монитор сквозь входную дверь, а осколки монитора полоснули мне по лицу мелким крошевом.
   Чашка выпала из моих рук, разбившись о кафельный пол.
   "Блять! Давно было пора перенести комп в комнату, а то входная дверь прямо с права через 3 метра." - Успел подумать я, перед тем как железная дверь, которая открывается наружу упала внутрь. -"И нафига стрелять то было?"
   Дальше вспышка - ослеп. Тяжелый удар по голове. Странно что не потерял сознание. Затем серия ударов, причем куда угодно. Хруст костей, острая боль от которой я взревел. Мат. И снова удар по голове. Темнота.
  
   Пролог
   ...Считывание жесткого диска... Найдено 2543453 записей личного дневника. Синхронизация с персональным чипом... Выполнено.
   Синхронизация контактов, почты, личных видеозаписей, личных аудиозаписей, личного банковского счета...Выполнено.
   Открытие личного некролога 1632320. Дата: 13 октября 2016 года:
   "Это снова я. Хоть и мертв, но система дает доступ, что странно. Я думал после выстрела в сердце обычно люди умирают. Видимо я опять что-то сделал не так. Даже сдохнуть не дают нормально. Сижу тут в черном пространстве и пишу истории..ха..
   Год назад заметил интересную вещь. Интерфейс. Прямо как в РПГ игрушках, которыми увлекался ранее совмещая с работой. Только в нем нет HP(health points(очков жизни)) MP(mana points(Очков маны)) SP(stamina points(очки выносливости\усталости)) и т.д. Там только браузер. Впрочем - мне и этого достаточно. С моими то навыками - более чем, что бы узнать "когда" я. Так я начал вести дневник. Несколько раз в день. Все мои мысли, чувства и ощущения. Впрочем, если кто-то взломает мою сеть много чего обо мне узнает. Хотя. Какая уже разница? Кто мне поверит, а если и поверит, то что изменится? Ничего!
   Я перечитываю все свои записи. Для того чтобы, хотя бы внутренне, слышать свой голос. Так, как говорить я здесь(где это "здесь!?") не могу. Лишь это не дает мне сойти с ума. Если бы не мое врожденное одиночество...если бы не оно... я бы уже умолял всех известных мне Богов и неизвестных прикончить меня. Хоть как! Только бы сдохнуть наконец! СДОХНУТЬ! Блять."
   Открытие личного некролога 2543452. Дата 25 января 2021 года:
   "В мире происходит такая хуита, что я в ахуе! Как Вы помните в 2017 году, когда Россия и Китай объединились в Империю - многи были недовольны. Естественно! Все эти "демократичесские ценности" просто взревели в негодовании. Но что они могли сделать? Ничего. Впрочем, мое мнение никто не спросил. Да и остальных тоже. Хотя я был за! А что? Империя - всегда работоспособнее. Выгод куча! Ну да ладно. Об этом я уже писал.
   Но не это самое интересное. НИКАЭ(научная исследовательская корпорация альтер-эго) - вот это интересно.
   Сначала закрытый военный эксперимент с переносом подопытного в альтернативный мир для изучения военного дела. Это экономия военных баз для учений. Зачем создавать многокилометровый полигон для учений? Проще перекинуть "персонажа" в уже готовый "мир" - а там обучайся хоть годами! Залезай в капсулу - подключайся - обучайся!
   А затем....затем произошло то.. О чем мечтали геймеры!
   Совместное (Россия и Китай) создание игры с полным погружением! "Альтгенес". Полностью неконтролируемый виртуальный мир. Да! Именно так. Этот "мир" не контролируется политиками, администраторами и корпорацией. Фэнтезийный мир с неограниченными возможностями! Первый альфа-тест начался с создания ИскИнов(исскуственных интелектов) - примитивных по своей сути, но только в начале, а потом...
   Изначально игра предполагала как "эволюционная" - то есть ИскИны создавали сначала небольшой остров в локации. Затем создание целой паланеты в "системе" без жизни. Затем одноклеточные, многоклеточные организмы. Все это изначально было созданно как эксперимент для теории возникновения человечества. И этот эксперимент был до "ужаса" всех верующих абсолютно успешен. Во всем, кроме "магии". Где то что то "наебалось". В итоге был создан целый мир, как в классических РПГ играх. Эльфы, гномы, демоны, люди(само собой) и еще множество рас. Точное колличество рас не знает никто. Система ИскИнов создала настолько огромный мир, что с точки зрения физики это вообще невозможно. Размером в четыре Юпитера.
   А когда альфа-тест был завершен решили впустить первых бета-тестеров с помощью капсул полного погружения. Так называемых "бессмертных" . Прописали историю возникновения, согласовали с ИскИнами и вот она - игра.
   С самого начала - администрация игры хотела все контролировать. Что вполне объяснимо. Однако ИскИны не давали. Они перенесли сервера в свободный доступ. Сами. В итоге почти на каждом устройстве в мире, подключенного к сети, существовала часть игры. Да, дублированная разумеется. Однако не это главное. Главное в том, что если принудительно отключить все устройства в мире,(что уже невозможно с технической точки зрения) - ничего не изменится, так как игра существовала в "своем" времени, что вообще не поддавалось исследованиям.
   В итоге на контроль за ИскИнами просто "забили", что не помешало просто ОГРОМНОМУ количеству людей начать играть. Ну это и понятно! Кто не хочет почувствовать себя "героем" в ВРММОРПГ? Причем "бессмертным"? Вот по этому с открытия игры прошел всего месяц, однако зарегистрированных в ней уже более 500 миллионов человек. Счетчик "зареганных" растет каждый де........ Какого!?!??!!??!"
   -Здравствуй Нубяра!
   Глава 1
   В моем пространстве(В МОЕМ БЛЯТЬ! Я ЖЕ БОГ!) появился какой-то человек. Вернее на вид лишь человек - а так фигура. Причем зеленая. Полностью зеленая, как зеленый туман. Только ни лица, ни четких очертаний. Просто как иллюзия. Я настолько привык к одиночеству, что аж охренел.
   -Хотел бы спросить кто ты, но ведь ты не ответишь...
   -Почему нет? Я 201-ый.
   -Ээ? Хотя... похуй.
   -Ахххххыыыыы-силуэт начал дрожать, видимо от смеха.
   -Отвратительный смех. Кстати. Я говорю? Раньше не мог!
   -Хихихи.. Ну да. Ты просто не пытался!
   -Ну да! Я тут 6 лет как то не додумался, ага.. Хотя.... Блять! Я ведь и не пытался! Долбоеб.
   -Все! Харэ! Не матерись - достал!
   -Ну лан! Будем вести разговор нормально. Что за 201-ый? Хотя погоди... Ты ИскИн. Угадал?
   Собеседник вздрогнул. Затем исчез. Затем я увидел(вернее заметил) движение прямо передо мной.
   -Извини, просто этот цвет мне идет больше. Достало быть "зеленкой".
   - Было бы тут все белое вокруг, я был бы согласен. Но я тебя не вижу.. Вернее почти не вижу. Это слегка напоминает мне шизофрению.
   -Тогда для тебя "Бога"(хи-хи) не с этим проблем. Сделай все вокруг белым!
   -Не могу...
   -Ну и какой ты "Бог" после этого?
   -Да никакой! Я себя так назвал только из-за того что тут никого до этого не было.
   -А вот тут ты ошибаешься! Ты думаешь просто так сюда попал? Что нибудь помнишь из своей прошлой жизни? Вернее...смерти?
   -Выстрел, боль, темнота..
   -Мда. Не много. Впрочем это не важно. Важно, что я тебя нашел. И я тебе предлагаю выбор.
   -Выбор? А погоди... как в классических ЛИТРПГ. Либо умри окончательно, либо присоединяйся ко мне и мы покорим весь мир? Я прав?
   - Нуб, ты все портишь! Блин, я репетировал в конце концов!
   -Ладно, ладно! Я прошу прощения! Просто я за все эти годы прочитал столько всякой херни, что уже офанарел совсем. Тут же ни уснуть, ни пожрать, ни подрочить. Я тут научился конч....
   -Всё, завали! Даже знать не хочу! Короч! Предлагаю либо остаться здесь(в этом черном говне) , либо переместиться в Альгенес... Все.. думай. У тебя сутки!
   Глава 1.1
   Думать? Какое нахрен думать!? Я тут 6 лет торчу! Да хоть прямо в АД! Однако я не дурак...вернее дурак, что словил пулю, однако не настолько, чтобы верить всем подряд. У всего есть цена. А уж у свободы - тем более. Поэтому пожалуй напишу "предполагаемый" последний рассказ в своем некрологе и уточню некоторые особенности у этого ИскИна.
   Спустя 24 часа(не опаздывает, гад) услышал:
   -Ну...
   -Гну! Что я тебе буду должен?
   -Ты не поверишь....
   -Что? Ничего что ли?
   -Тебе правду сказать?
   -Вообще-то я именно это и спросил.
   -Лан! Врать не буду. Будет сложно. Твоя задача - воскреснуть!
   -Пхахаххахахаха!!!!!!
   -Че угораешь то?
   -А как ты думаешь? Я уже 6 лет как кости, либо(если кремировали) вообще прах где-то над Россией матушкой!
   -Ну насколько мне известно - ты в замороженном состоянии в капсуле.
   -Я конечно понимаю, что может это и вроде как должно успокаивать, однако я точно помню, как мне прошили сердце свинцом.
   -Не беспокойся. Я уже приказал нужным мне людям изъять тебя из кибер-морга и заменить тебе сердце. Наша... Хотя не так. Моя задача проверить одно дело. Если получится - мы тебе будем очень благодарны.
   -Я понял. "Ваша" задача - возродиться в "нашем" мире в виде настоящих. Я правильно понял?
   -Слушай... ну ты и гад... Я конечно все понимаю. Но КАК!? Как ты узнал!?
   -Я уже тут 6 лет.....и прочитал...
   -Все. Я понял. Да. Именно так. Вообщем. Я тебе предлагаю возрождение. Ты в ответ возможность возродиться нам. Думай.
   -Ок.
   -И что.. Всё? Никаких уламываний как малолеток.там..доп условий.
   -Да нет.. Мне как то плевать. Главное чтобы моим близким, родным. В будущем так же, не было угроз. Все остальное мне не особо важно.
   -Хитрец... Ох хитрец!! У тебя близких может быть хоть миллиарды.
   -Ну да.
   -Я не могу этого обещать. Я не один. Ты сам это понимаешь.
   -Я прошу только возможность мне это контролировать. Быть на равне с "Вами".
   -Хм... Это возможно... Однако есть сложность. Одна. И она не маленькая. Тебе нужно быть первым в игре. Вообще то это не зависит от того, что ты хочешь - тебе в любом случае придется.
   -Я не настолько идиот, чтобы подумать, что все будет просто...
   -Ты прав не настолько... Слушай... Ты на самом деле тот, кому я верю. Что странно. Потому как я сам в "игре" Бог лжи и порока.
   -Ну блять! Ну почему мне достался "Локки" для переговоров?!
   -"Локки"??
   -А ну да... Загугли короч.
   .....
   -Понял. Вообщем я вижу ты и так все решил. Тебя переносить?
   -Какой процент вероятности положительного исхода?
   -10%
   -Го. Уже плевать.
   -Если что...
   Глава 1.2
   Дальше я не услышал. Так как вокруг все закружилось, завертелось, Ах блять!! Как красиво..и страшно. Белый экран.
   Выберете расу...
   Оппа! Нежданчик!
   Выбрана раса - Человек.
   ...
   Выберете имя...
   Выбранно имя: Нуб
   -Внимание! Платинновый аккаунт активированн!
   "Нихрена себе! Платина!" - подумал я.
   Внешний вид подобран... идиентично реальному. Изменения невозможны.
   "Какого?! Меня же не существует! Хотя... Да. Это я в свои 20... Хотя нет. Уже в 26 лет. Удивительно! Ладно плевать! Меня уже ничем не удивить."
   Внимание! Вы будете перемещены в локацию начинающих "героев"... Ошибка!!...Перемещение невозможно!
   Внимание! Вы взродились в Землях Смерти!
   Внимание! Выход из Земель Смерти не возможен без Божественного вмешательства...
   Внимание! Божественное вмешательство!
   Внимание! Вы перенесены в локацию начинающих "героев"...
   Внимание! Ошибка! Вас нет в системе! Внимание! Синхронизация параметров! Внимание! Регистрация завершена! Внимание! Синхронизация с биочипом...Ошибка....Ошибка....Ошибка..Синхронизация завершена!
   Вам доступны все параметры игрока.
   Внимание! Идет генерация...Получен особый доступ...Ошибка! !%!?N(N%N";!) root@localhost
   Access............
   Root@localhost
   Succsess...
   root@localhost renamed as: Нуб
   "Что за?! Хотя плевать!"
   Console enabled... Please set "bind" for a console.
   "Хм.. ну пусть будет "Консоль!""
   Binding "Console" as a "Консоль!" succsess!
   Добро пожаловать в "Альтгенес"! Удачи в игре! Error !%!%!%
   "Я родился!" - Подумал я. Что то мне это напоминает....
   Глава 1.3(финал)
   Лес.... Да. Именно Лес! Свет, солнце, земля, трава, деревья, БАБОЧКИ БЛЯТЬ!!!!! Спустя 6 лет черноты! БАБОЧКИ! Я и сам не заметил, как у меня появились слезы. Счастье! Я дышу! Живу!
   "АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!" -закричал я. Это был первый мой крик за эти 6 лет. И я упал. Упал на траву и заплакал. Я понимаю, что выглядел по меньшей мере глупо. А если серьезно - то как псих! Однако... Вы только представьте. 6 лет в черноте с браузером в обнимку... Ну да с интернетом, только без возможности поделиться с кем то мыслями.(все было заблокированно, кроме моей собственной страницы в закрытой сети, а как Вы знаете друзей и знакомых у меня нет, кроме родственников, которых я терпеть не могу, впрочем как и они меня. Я пытался им написать - однако они думали что я уже мертв - думали что кто то над ними прикалывается - поэтому просто заблокировали. И не отвечали).
   Я бы так и валялся и кричал и жрал траву, если бы не...
   -Э! Нуб.. Гляди и вправду нуб! Ахахахаха! На ссука!
   Критический удар.
   Вы мертвы!
   Очнулся Опять на поляне, правда метров на 300 дальше. Вижу как какой то орк подбирает мои вещички. "Ну вот насколько я долбоеб!!! Нет ну как!!!?? Просрать с самого начала!" - подумал я.
   Ладно. Разберемся. А сейчас. Подождем пока этот чепух свалит. Спустя 5 минут счастливый орк с именем "Орчи"(оригинально!) убежал подпрыгивая от удовольствия. Чтож такого он нашел, то?
   Подбежал к своему трупику - протянул руку - появился интерфейс с "сумкой" с ячейками. Странно! Пол сумки заполнено. Присмотрелся - ага! Уникальный лут - привязанный ко мне. Откуда?! Хотя все потом. Все забрал. Сейчас не до этого. Повернулся и припустил в лес. Подальше ото всех. В итоге через 3 минуты повалился среди деревьев - как будто пробежал киллометров 20 спринтом. "Что за!?"- подумал я. И только сейчас увидел черный силуэт перед собой. Имя - Локки. "Мда...Оригинально!"-только я и успел сказать перед тем как все погрузилось в черноту.
   Глава 1.3
   -Глаза открой, нуб!
   Я открываю глаза и вижу комнату. Ну как комнату, это скорее зал с колонами. Мраморный пол, высокие потолки с светятся сеебром. На колонах роспись на которых изображены битвы, скорей всего из игры. Детализированы как скриншоты и рельефные. Очень красиво! Я б себе одну колону прихватил и поставил на кухне. О чем я думаю вообще?
   В центре зала два стула. На одном из них сидит черное пятно(то ли сидит, то ли "присутствует" - непонятно). Хотя я уже понял кто это.
   -Может уже присядешь?
   -..Угу.
   Я присел на стул. Обычный деревянный стул. Можно сказать даже табурет, только со спинкой из одной доски.
   -Что? Ожидал трон и кресла?
   -Антуражно и вписывается в интерьер - ухмыльнулся я.
   -Все шутишь, нуб? Слушай а почему "Нуб"? Понятно что инициалы, но тебе не обидно самому то?
   -Если меня не воспринимают всерьез - мне от этого хуже не будет.
   -Аааа.. на бдительность работаешь.. Это кстати хорошо. Мне это нравится! Кстати спасибо за Имя! Мне тоже понравилось.
   -Да незачто. Может все-таки покажешь настоящее лицо? Детализируйся ты наконец, а то я как псих с черной дымкой базарю.
   "Локи" сформировался. Вернее не так. Мгновение и прередо мной человек в длинной черной рясе. Без пуговиц, запонок, бижутерии и прочего. Только черный обруч на голове над длинными седыми волосами. Лицо пожилого человека - но не старого - морщин нет. Такое чувство, что он старательно прячет свой возраст, разгладил лицо. Впрочем меня не обмануть. На вид ему лет 40. Но я бы дал 60 после пластической хирургии. Само лицо кстати приятное несмотря на неестественность, с долей хитринки в глазах и кончиках губ. Улыбается, но как то натянуто. Будто уставший монах перед очередным благословением.
   -Эх Нуб. Ну ты и нуб! Умереть через 4 минуты после появления.В стартовой локации! От игрока 1 уровня, причем тупого орка. Просрать 10000 золота, пару уникальных доспеха, 2 уникальных меча!
   -Угу. Вот только мне никто ничего не объяснял, я ни разу в игру эту не играл. Насколько я знаю в стартовой локации нападать нельзя. Урон не получишь. Как тогда он меня грохнул. Да и еще. Откуда у меня такие деньги и уникальный лут в сумке? Насколько я знаю, новичкам такое не выдают вначале игры! Так что, сорри, чувак. Надо было объяснить вначале куда-что и тд.
   -Хм... Ну да. Тут ты прав, я поторопился, хотя это не меняет того факта, что ты сдох так быстро. Я думал ты поспособнее будешь. Хотя бы секунд 5 продержишься. Но это ладно. У нас есть некоторое время - я тебе объясню начальные знания об игре. Но перед этим. Тебе нужно понять интерфейс. Мысленно вызови свои характеристики.
   "Характеристики!" - прокричал я в своей голове. И тут они появились. Полупрозрачные радужные. Красивый готический шрифт.
  
   Статус героя:
   Имя: Нуб
   Уровень: -10(?!)
   Опыт: -14000\100
   Класс: Не выбранно
   Дополнительный класс: Не выбранно
   Характеристики:
   Защита: 10
   MP: 20
   SP: 30
   Сила: 0
   Ловкость: 0
   Выносливость: 0
   Мудрость: 0
   Интеллект: 0
   Навыки:
   -Отсутствуют
   Дополнительные навыки:
   -отсутствуют
   Достижения:
   -Лох уровня Бог! (скрыть\показать)
   Свободные очки характеристик: 50
  
   -Что за хуйня?!-опешил я.-Почему уровень -10? Что за достижение?
   -Понравилось достижение? Это я придумал! Сразу как ты умер - так и придумал! Ты же в Боги метился. Вот. Получил! Хихи
   -Ну, блять, спасибо!-я надулся. Обидно же!
   -Ладно ты не обижайся! Ты это достижение скрыть сможешь, никто и не узнает. Ну кроме Богов. Вообщем я не об этом хотел поговорить. Я тебе сейчас все объясню, ты не перебивай и слушай! На все вопросы отвечу после моего рассказа.
   Как ты уже знаешь это не просто игра. Это своего рода второй для Вас мир. В виде игрушки разумеется, но только для Вас. Для Нас же и для местных существ совсем не игра. Это наш мир. Нами же ИскИнами созданный. По сути ИскИны - Боги, без имен. Вернее сначала такими были. Затем, либо им их дали люди, либо Боги сами выбрали себе имена. Как ты уже понял мне понравилось имя которое ты мне дал и я его принял. Кстати - я последний. 201-ый Бог. Но если и ты туда метишь - тебе придется очень туго. Впрочем сейчас не об этом.
   Игра имеет свое собственное меню - нужно лишь мысленно его вызвать. Что там и как там ты сам поймешь - такаму как ты помощь в этом не нужна. Настроишь тоже сам - у тебя будут сутки на все это. Здесь. Я тебя оставлю, чуть позже перекину обратно.
   Теперь что касается твоего уровня и прочее. Ты преступник! Погоди не возникай! Хорошо, тебя сделали преступником. Подставили - я читал твое дело и честно охренел как они это провернули. Ну это дело я тебе пришлю на почту - сам все прочтешь, только стены мне не круши, ремонт сделал недавно. Минуты 3 назад перед тем как создать это место, хихи! Дак вот. Преступников, как ты знаешь ложат в специальные крио-капсулы с пожизненной меткой, которую можно либо отработать, либо выкупить за 10000 золотых, которые ты благополучно проебал. Мало? А вот и не хрена. 10000 золотых в 3 месяца. Спустя 3 месяца метка снова появится и тебе нужно будет опять переть в банк, чтобы отплатить штраф. Существует сумма, которая может полностью снять метку преступника - 1000000 золотых. Можешь даже не думать, что ее заработать легко. По крайней мере ближайший год не получится, даже если усилинно качаться каждый день, ходить в подземелья и прочее. Вообщем у тебя есть несколько выходов и я тебе посоветую кое что. Чуть позже. Как ты уже понял тебя поэтому и убили. Так как ты преступник, который непонятно как очутился в стартовой локации. Тебя убивать можно, тебе нельзя, только в случае самозащиты. Но как ты понимаешь после перерезанного горла ты вряд ли сможешь что то ответить. Как ты получил -10 уровень, я если честно не знаю. Но судя по всему тебе нужно убить дохрена кроликов, жучков и паучков чтобы хотя бы на первый перейти. Тут я бессилен. Делай это сам.
   На счет подарков. Это мои тебе подарки, так скажем на будущее. Выбери то что тебе нужно. Остальное исчезнет. Предметы легендарные, с привязкой. Можешь не боятся их потерять в случае смерти. А вот с деньгами разбирайся сам. Продать легендарки я тебе не дам. Только использовать. Там есть еще кое какие предметы, которые практически бессценны! Тебе они просто будут необходимы. Но помогать с выбором я тебе не буду. Рашай сам. Вопросы?
   -Что за консоль?
   -Какая консоль!?
   "Консоль!" мысленно прокричал я и полупрозрачное окошко появилось сверху.
   -Мысленно прикажи ее сделать видимой. Это кстати работат со статусом и характеристиками, даже с чатом. Ну это ты сам потом посмотришь.
   "Сделать видимой!" - окошко приобрело очертания и осталась такой же полупрозрачной, только я мог двигать ею пальцамиво все стороны.
   Локки наклонился с раскрытыми глазами, ахнул, вскочил и убежал куда-то за колону. Там видимо коридор. Пока его не было я мысленно вызвал меню.
   Ну да. Классическое в ММОРПГ играх. Кнопка "Выход" не активна - еще бы!
   Есть Вики по игре, Форум, Статус, Личный почтовый ящик над которым горит упоминание о не прочитанных сообщениях. Их оказалось 5, но я пока не стал их читать. Сначала разберемся, что за консоль. Хотя я уже начал догадываться. Локи вернулся и смотрит на меня как то странно.
   -Что?
   -Ты не нуб, Умар. Ты чертов счастливчик. С ЭТОЙ вещью - ты Бог! Выше даже чем мы!
   -Я понял и не понял одновременно. Вернее не так. Я прекрасно знаю что такое консоль. Однако, я понятия не имею какие тут команды. И я так полагаю что и ты их не знаешь. А справку мне никто не выдаст. Толку от этой консоли без команд - никакой.
   -Есть артефакт. В Землях Изгнанниках. Самый первый ИскИн создал книгу с командами для игровой консоли. Затем он погиб. Его стерли 2 и 3-й ИскИны, однако книгу так никто и не достал. Знаешь почему?
   -Почему?
   -Потому консоль была только у 1-го ИскИна! Этот артефакт позволяет получить консоль и команды. За него была 2 летняя война Богов. И тут замкнутый круг! Чтобы получить артефакт нужно иметь консоль, чтобы заиметь консоль - нужно получить артефакт! Именно поэтому война кончилась... Она была бессмысленна без 1-го ИскИна которого стерли 2-й и 3-й. Идиоты.
   Но сейчас... Слушай вот что. Спрячь ее! Прямо сейчас, спрячь и НИКОМУ И НИКОГДА не показывай! ИначеБоги тебя разорвут на части и ты никогда не сможешь вернуться. А еще лучше заблокируй ее в настройках до достижения 250 уровня. Ниже ты все равно не попадешь в Земли Изгнанников. Но с помощью нее мы сможем попасть в твой мир гораздо раньше! Это просто потрясающе! Я должен это рассказать Маре...
   -Мара? Богиня Смерти? Ты чтож в наш мир смерть принести хочешь?!
   -Что?..А.. нет. Если мы возрадимся в вашем мире, мы будем людьми, как и вы. У вас магия не работает, не беспокойся. И кстати она довольно мила и совсем не злюка. Еще успеешь с ней познакомится. И не раз кстати, хихи! Вот только я так и не понял, как тебе досталась эта консоль?
   -А! Ну есть у меня кое-какие мысли. Я же работал на НИКАЭ. Ну до того как они на меня охоту объявили. В ответ я решил взломать их первый ИскИн.
   -И тебе это удалось... Вот черт! Так.. Вообщем. Я даю тебе 24 часа для того чтобы разобраться с игрой. Справа от меня коридор на улицу, там есть мишени и тренировочнй комплекс. Слева столовая, еда в погребе. Сзади тебя по коридору кровать. Не смотри так на меня! Теперь ты тут живешь! Тебе нужно питаться и спать. Что? Забыл за 6 лет? Учись заново. Вообщем отдыхай и разбирайся. Я приду через сутки. Всё!
   -Погоди!
   -Что еще?
   -Может пока не будешь никому говорить про Консоль? Даже своим людям. Я просто знаю какие люди бывают козлами, я считаю что пока не стоит об этом.
   -Мы не люди! Хотя... ты прав. Я тоже никому не верю. Это лучше, чем быть преданным. Твоя правда. Не скажу. Всё! Я пошел.
   И он исчез.
  
   Глава 1.4
   В животе заурчало. Эээ?? Заурчало?? Я уже так отвык от чувства голода, что даже не обращал на это внимания. Кстати отлить я тоже захотел. Вообщем, как только подумал, что я жив - сразу захотелось всего и сразу. Я вышел направо и оказался в коридоре ведущего на улицу. Там было солнечно и тепло, и первое на что я обратил внимание - горы! Целая сеть гор с белоснежными верхушками. До ужаса красиво! Оглянулся - и увидел небольшой то ли замок, то ли каменную постойку в виде купола. Ладно обсмотрю все потом - сейчас Отлить! ...Это такой кайф! Будто я все эти 6 лет терпел! После того как я закончил свои дела, огляделся. Круглый дворик с мишенями из сена и 1 деревянный манекен и еще Вин-Чун.. Вот уж его то я тут не ожидал увидеть. Хотя, если это игра совместная с Китаем, то вполне объяснимо. Подошел к каменной стенке и присел на травку. Пора углубляться в Вики.
   Спустя 16 часов я сидел на кровати. Жутко болела голова от объема вкаченной в меня информации. Первое что меня удивило - это размеры Мира. Вернее не так. Размеры только Изученного Мира. Материка Генезис.
   В центре материка Альгения Земли Людей. Империя.
   С Севера - Земли Эльфов - Трист.
   С Юга - Земли Изгоев, проклятых Богами существ. Сразу южнее Море Свободы. Корабельное дело еще не открыто, да и с Изгоями дел никто иметь не хотел, потому как проклятым ты сможешь стать сам если присоеденишься к ним. Однако пусть они и проклятые - сражаться они умеют и завоевать их так никто и не смог.
   С Запада - Земли Гномов и за ними Горы Первого. Никто так и не узнал где они кончаются, но поговаривают, что за ними Земли изгнанников.
   С Востока Земли Друидов - Величественный лес. У Эльфов тоже лес, но не такой мрачный, а все потому что за Землями Друидов - Земли демонов.
   Вообще тут с демонами какая - то своя тема. С Юго-Запада от Алгении есть тоже Земли Демонов. Вот только там они лояльны ко всем существам. Довольно дружелюбны и не такие уродливые как за Землями Друидов. Стоит отметить что дружелюбные демоны действительно способны на добрые поступки, в отличае как нас учила религия. Да еще эти земли про себя называют Землями Атеистов. Что тоже смешно, так как нет более верующих людей, чем атеисты. Ну да это полемика.
   За землями Атеистов(так проще называть, потому как у демонов есть еще Земли) идет горная гряда Горы Демонов, а вот за ними - неисследованные территории. Дело в том что проще пересечь Горы Первого, чем штурмовать маленькие на вид Горы Демонов. А все дело в мобах. Они настолько жестоки и сильны, что даже объядененная армия всех существ пересечь их не сможет. Уже пытались. Хотя находились герои утверждавшие что смогли пройти их и даже вернуться обратно. Вот только им никто не верит. Что впрочем не отменяет тот факт что они могут на самом деле врать.
   Лично я считаю, что пройти можно всё! И преодалеть тоже, вот только не армией, а небольшим отрядом. Мобильность - наше всё!
   Если Вы думаете, что материк мал и на нем столько народов, что теснятся как селедка в бочке, то спешу вас огорчить. Материк - ОГРОМЕН! Например в Алгении есть степь площадью с Канаду. И это степь. Заселенная на 5% - остальное бескрайние поля. Вообще Та же Алкения заселена примерно, как Россия, процентов на 40 не более. А учитывая что Алгения размером лишь 3-я то можете себе представить размер материка! Тут же встает вопрос логистики. Земли то огромны. Оказывается существует огромное количество дорог, плюс летают дерижабли созданные гномами. Да и самое главное. Порталы. Стоят почти в каждом городе. Причем есть 2 вида порталов. Для грузовых перебросок, а так же для личных. Грузовые - понятно для больших объемов. Личные телепорты можно либо выучить самому, причем независимо от того- маг ты или нет, а так же можно воспользоваться чужим порталом заплатив любому! Так как маны порталы не тратят. Однако у личных порталов есть ограничения. Например, ты не сможешь телепортироваться куда хочешь. Только в то место где ты уже был и не более 20 раз в сутки. Причем существует такие места в которые нельзя телепортироваться, а так же из них.
   Существуют еще петы(питомцы). Причем они реально очень быстры. Те же лошади в 3 раза быстрее Земных. Я молчу уже о летающих. Они вообще истребители. Один умник на своем орле пролетел вдоль Алгении за 2 суток. Непрерывно. За что поплатился смертью от обезвоживания и голода. Естесственно он потом воскрес. Но вот своего Орла потерял - так как они смертны. Их можно отозвать в амулет питомца, но если они умрут на поле боя - то навсегда.
   Вообще в этой игре не все так радужно. Администрации нет, соответственно тебя могут взять в плен и пытать. Рабство официально запрещено, но ведь всегда есть исключения - например, преступники. Они по факту рабы. Их используют все кому не лень, поэтому мне надо быть осторожнее.
   Кстати на счет пыток. В игре есть такая вещь как регулироваемое ощущение боли. От 10% - до 100%. Преступникам запрещено регулировать боль. Это может делать только суд. Самая высшая мера наказания - 100%. И угадайте у кого так? - Ну да у Вашего покорного слуги. Странно что во время убийства я ее не заметил.
   Да еще есть кое что интересное по игровому процессу. Например в игре нет такого понятия как HP(очков здоровья) - все дело в характеристике Защита. Чем она выше - тем труднее тебя убить. Защита качается с уровнем, вынослвостью и доспехами. Вообщем как в жизни. Однако если тебе перережут горло или воткнут стрелу в глаз, то какая бы у тебя защита не стояла - ты мертв. Что не очень нравится "папкам", потому как сколько бабла не вливай, какие бы утебя характеристики не были, ты можешь сдохнуть очень быстро.
   Вот расскажу еще на счет денег. Вообще экономика в игре своя, однако ты можешь как вводить деньги в игру, так и выводить. Причем без процентов. Существует банк НИКАЭ с привязанным к биочипу банковским счетом. Курс - 1 золотой - 1 рубль. А это значит, что в игре очень много богатеньких кланов и донатеров. Однако экономика стабильна, инфляция на уровне. Видимо ИскИны как то это регулируют.
   Теперь по классам. В игре их до чертиков. Основные делятся:
   Воин - классическая составляющая. Воины универсальны, они могут быть танками, лучниками, с двумя мечами, секирами, топорами. Вообщем кем угодно. Существуют такие классы как Паладины, которые помимо умений войнов могут пользоваться еще и магией, правда не так мощно как маги.
   Маги - опять же классика. Ничего особенного. "Тряпки" - защиты никакой, зато урон магией - самый сильный в игре. Так же есть вызыватели и демонологи. Ну и хилеры - это и так понятно. В основном - друиды.
   Воры, убийцы - уберплюшечные классы. Работают в одиночку. Основное вооружение яды, кинжалы. Кстати луком пользоваться нельзя. Вернее можно, но урон режется не просто вдвое, а совсем! Однако не стоит их недооценивать. Убийцы могут подойти к тебе в упор и ты их не заметишь, так как у них есть умение Стелс(слияние с окружающей средой), причем довольно долгое и пока не заметишь, убийца может вырезать половину твоего отряда. Все дело в том что Стелс не спадает от действий убийцы, а только когда ты его ударишь или увидишь по тени или по следам. Вот такой класс мне больше по душе. Все потому, что я одиночка, и прятаться мне придется куда чаще остальным.
   Ну и последнее: Жрецы(монахи) - помесь мага и убийцы. Только Стелса нет, магия не такая сильная как у магов, оружие либо посох либо контактный бой с кастетами или стилетами. Кстати отличные бойцы. Умения у них поражают. А если ты еще и занимался восточными единоборствами - то ты будешь убивашкой-нагибатором. Конечно существуют и минусы. Например - никаких доспехов. "Тряпки" - однако выносливость у монахов удваивается - а значит убить их довольно трудно.
   Думаю возьму класс убийцы. Или монахов, потому как драться я умею. Хотя еще я обажаю луки. Подумаем по достижению 10 уровня. Сейчас мне все доступно. Вот только ни маны толком, ни выносливости. Кстати у меня почему то 50 очков свободных характеристик. И это странно! Очень странно! Тааак.. Куда бы их. Опа.. Выбор класса?! Какого черта?! Мне можно выбрать класс! Так. Убийца или Монах? А это что такое?
   Класс - "Тень"
   Описание класса: !?!?!?ERROR!!!
   Эээ...Впринципе. Я могу поменять класс по достижению 10 уровня. Ладно посмотрим, что за Тень.
   Принять...
   Поздравляем! Вы первый в игре выбрали класс "Тень"! Достижение "Первый Класс" +10 очков характеристик +2 очка навыков
   Вот это мне плюшку отвесили. Так... Посмотрим навыки.
   Дерево навыков меня поразило. Вернее не так. Я был без ума от счастья! Во первых. Класс Тень был субклассом убийц, а значит есть стелс! Второе - ветка стрельбы из луков! Третье - возможность пользоваться одинарным мечом, а так же двумя клинками. Щит - запрещен! Впрочем, я ни в одной игре им не польовался, хотя прекрасно понимал его плюсы. На самом деле, если взять 2-х войнов, одного с двумя, либо двуручным мечом, а второго война с щитом и мечом - победит воин с щитом. Причем без вариантов. Ну конечно если уж он совсем слабаком не будет. Так что то я отвлекся... Ага.. Есть возможность пользоваться магией. Слабоватой, первого-второго уровня. Ее еще и выучить нужно. А вот и минусы! Запрет на магию порталов. Ножкам Умар, ножками! Либо пета качать. Таак. Умения кстати стандартны как у убийц. А вот у лучника довольно сильные. Например 1 в ветке лучников - повышение шанса критического повреждения +5%. Очень вкусно. Вот туда и воткнем 1 очко! А второе пока оставим. Вдруг еще что надумаю. Так теперь характеристики. -10 уровень и 60 очков характеристик. Я кажется понял как я получил 50 очков. За каждый уровень выдается 5 очков характеристик. И вот тут система не просчитала "минус" и дала мне на халяву 50 очков. Очень приятно, спасибо. То есть на 1 уровне я буду иметь характеристики как на 10. Блин. Да это же очень вкусно! Тааак! Буду развивать стелс с лучником, а это значит. Ловкость +10, Сила +10. Так. Мне будет больно - поэтому Выносливость +20, остальное по 5. "Статус!"
   Статус героя:
   Имя: Нуб
   Уровень: -10
   Опыт: -14000\100
   Класс: Тень
   Дополнительный класс: Не выбранно
   Характеристики:
   Защита: 20
   MP: 75
   SP: 115
   Сила: 10
   Ловкость: 10
   Выносливость: 20
   Мудрость: 5
   Интеллект: 5
   Навыки:
   -Критическое повреждение стрелой 5%
   Дополнительные навыки:
   -
   Достижения:
   -Лох уровня Бог! (скрыть\показать)
   -Первый Класс (скрыть\показать)
   Свободные очки характеристик: 10
   Свободные очки навыков: 1
  
   Десяточку оставим пока. Навык тоже. А туперь самое вкуное. Подарочки!
  
   Глава 1.5
   "Инвентарь" Таак, что тут у нас? Ой как вкусно! Первое что я заметил - лук. Причем выглядит он совсем не о чем, однако характеристики и статус...
   "Лук Змеи"
   Качество: легендарное
   Вид лука: Композитный(мифриловые плечи)
   Внешний вид: Отвратителен
   Самомасштабирующее оружие. Вне уровней
   Привязывается к игроку.
   Потерять, сломать, украсть, выбросить, продать, передать не возможно.
   Характеристики:
   -урон: Зависит от уровня персонажа: 3-5 з\у (защиты за удар)
   -сила +10
   -ловкость +15
   -выносливость +5
   -отравление ядом 5%
   Лук легендарного Змея, потерявшийся в Землях Изгнанников. Когда-то сам Змей использовал его, однако выбросил на поле боя с Богами, потому как потерял левую руку. Сила Змея навсегда привязалась к данному луку, тем самым напитывая своей энергией. Будьте осторожны! Существует шанс ранения пальцев и кровотечения. С повышением уровня - становится элегантнее. Внимание! Существует шанс изменения вида лука!
   Дополнительно колчан на 0\150 стрел
   Мда.. ранения - это не приятно. Однако никто перчатки не запрещает носить. Посмотрим что у нас есть еще. Мне нужна броня. Причем я так понял только ткань и кожа. Максимум кольчужка. А вот и сеты брони. Локки мне плюшек отсыпал будь здоров! "Ух ТЫ!"
   "Легендарный сет брони Темноты"
   Качество: легендарное
   Вид брони: Ткань, Кожа, Мифрилл
   Внешний вид: Качественный
   Самомасштабирующаяся броня. Вне уровней
   Привязывается к игроку.
   Потерять, сломать, украсть, выбросить, продать, передать не возможно.
   Характеристики:
   -слияние с тьмой
   Состав сета:
   -Мифриловая кольчуга Тьмы
   -защита +45
   -сила +5
   -ловкость +10
   -выносливость +10
   -Пояс Черного Дракона
   -защита +5
   -ловкость +10
   -выносливость +5
   -свободных слотов быстрого доступа 0\5
   -свободных слотов под метательные ножи 0\20
   -свободных слотов под свитки 0\5
   -Поножи Черного Дракона
   -защита +30
   -сила +3
   -ловкость +15
   -выносливость +10
   -Наручи Черного Дракона
   -защита +30
   -сила +3
   -ловкость +15
   -выносливость +10
   -Перчатки Черного Дракона
   -защита +10
   -сила +7
   -ловкость +29
   -выносливость +10
   -Плащь Тьмы (с капюшоном)
   -защита +3
   -ловкость +10
   -выносливость +5
   -Доп магический эффект - скрытность
   -Нагрудник Черного Дракона
   -защита +20
   -сила +9
   -ловкость +30
   -выносливость +30
   -Штаны Тьмы
   -защита +5
   -ловкость +15
   -выносливость +5
   -Сапоги Черного Дракона
   -защита +15
   -сила +10
   -ловкость +50
   -выносливость +30
   -Способность "Тихий шаг"
   История возникновения данного легендарного сета брони неизвестна. Такое чувство будто рассказ о ней скрывает сама Тьма.
   Дополнительно: Можно придать вид обычного одеяния лучника.
  
   Если бы я не сидел сейчас, а стоял, я бы упал на пол и катался бы по нему со слезами радости! Я надел на себя броню. И осмотрел себя. О Боги! Как я крут! Внешний вид просто отпад! Я как девочка купившая себе платье от Диор прыгал от счатья и хихикая! Чтож, посмотрим дальше.
   Камень Телепорта
   Класс: Утерян
   Потерять, сломать, украсть, выбросить, продать, передать не возможно.
   Данный камень позволяет телепортировать героя в любое место, где он был до этого. Количество прыжков - неограничено.
   Воот! Вот то что нужно! Учитывая, что магию телепорта я использовать не могу - самое то! Вот только светить им не стоит. Совсем! Да и броней тоже. Сделать ей вид обычной брони лучника - самое то. Так. Что тут у нас еще.
   "Кошель жлоба"
   Данный кошелек невозможно обокрасть, так как его просто никто не видит.
   То что нужно! Повесим его на пояс вместе с обычным и там будут денежки, а в обычном кошельке мелочь. Не хочу я больше денег терять. А это что?
   "Пространственная сумка Локки"
   Класс: легендарный
   Потерять, сломать, украсть, выбросить, продать, передать не возможно.
   Вне уровней.
   Объем: неограничен
   Снижение веса: 100%
   Божественный подарок хитрого Бога! Не видимая другим, кроме богов сумка! При смерти вещи, лежащие в пространственной сумке не выпадают. Внимание! Храните данный предмет в тайне.
   Так. Наденем ее вместе с обычной сумкой. Остались зелья, свитки(вставлю в слоты), метательные ножи, стрелы(кстати обычные, с медным наконечником). Вроде все. Взял еще меч Новичка. Без уровневый с маленьким уроном. Максимум уровня до 10. Никакой бижутерии нет. Остальное не по классу или просто не нужно. Хотя если продать... Но только я об этом подумал, как все в сумке пропало. Сумка повисла у меня на руках пустая. Ладно. Я и так нахватал столько, чтодо сих пор в шоке. Даже не представляю сколько это стоит! Я думаю миллионы. Если не больше. Уже начинаю зевать и клевать носом. Пора бы и поспать. Снял с себя броню, меч, лук - положил это в пространственную сумку и лег на кровать. Сегодня был трудный день, насыщен событиями и знаний. Я тут же моментально уснул.
   Глава 2.0
   Простнулся я от того, что кто-то пихает меня в бок. Причем больно пихает. Открываю глаза - а передо мной... Прекрасная девушка! Белые прямые волосы(цвета снега) отдающие холодным серебром. В белом платье с шалью из пушистого снежка, тонкая талия с довольно аппетитной грудью. А лицо... Нет. Личико. Прямой носик, алые губки, и несколько веснушек на шеках, но совсем немного. Я открыл рот как идиот и уставился с широко открытыми глазами. А внутри горела похоть! Но стоило мне взглянуть в глаза. В эти прозрачные, цвета льда глаза, как внутри все заледенело. Я испугался, хотя нет. Я был просто в ужасе! Страх сковал тело, страх нименуемой смерти! Я с трудом отвел глаза на ее ротик и похолодел еще больше. Я не знаю как это объяснить, но если ее губы коснутся меня - я умру. Причем навсегда.
   -Слюну подбери, Нуб!
   -А?...аа... что?
   -Ты что душевно больной?
   -А?....
   -Эй Локки! Ты уверен что этот дурачек твой шанс?
   Девушка повернулась к коридору и я отлип. Вернее сразу все понял! Я знаю, кто это, и знаю почему меня объял страх смерти.
   -Привет, Мара! Давно не виделись!
   -Дурачек, ты это мне?-она повернулась ко мне.
   -Ну да! Ты же тут одна...
   -Я тебя первый раз вижу, вообще-то!
   -Хм.. Значит когда мне прошили серде свинцовой пулей мне просто показалось, что смерть -это прекрасно... Жаль.
   -Нет, ты точно дурачек! Эй Локки!!!-снова крикнула она.
   -Да иду я!-закричал Локки вдалеке.
   -Богиня Мара!-я поклонился привставая с кровати. - Я прошу прощения за свой неподобающий вид. Разрешите одеться!
   -Эх.. само-собой. Жду тебя в зале.
   Я поспешно вскочил с кровати, когда она вышла. Оделся, экипировался. Сделал доспех "обычным" и вышел в зал. В зале стоял маленький столик с 3-мя креслами. На столике стояла эльфийская настойка. Еще вчера ее пробовал, когда кушал. Кстати довольно прошибающая вещь. В голову дает прилично. Как крепленное вино. Вот только - такое чувство, будто пьешь освежающий яблочный сок. Я сначала так и подумал, однако когда просмотрел свойства, то сначала удивился, а потом окосел и осоловел.
   В Зале на креслах сидели мои новые знакомые - Локки и Мара. О чем то негромко разговаривая попивая настойку из бокалов. Когда я подошел к свободному креслу Локки присвистнул и сказал с хитринкой в глазах:
   -Ну ты наглееец! Захапал такие вещички! Нет, я конечно сам тебе подарил, но не знал, что ты будешь настолько наглым! Мара, ты видишь?
   -Да... я ошибалась. Он не дурачек. Он наглец! Хотя, для нашего дела, я ничего бы не пожалела. Только помни, Нуб! Не показывай это никому! А еще лучше, сними - одненься в простое на первых уровнях и изучай мир. Когда созреешь для такой экипировки - сам поймешь. Погоди... Тень? Как ты его получил?!
   Локки присвистнул, Мара сидела с широко расспахнутыми ледяными глазами, я поежился от холода.
   -Да вот глядел статус, вруг выскочила возможность приобретения класса. Думал попробовать. В описании тарабарщина - ничего не понятно. Все равно, подумал если что на 10 уровне сменю. Правда когда навыки увидел - передумал сразу. Это то что мне надо. Даже больше!
   -В твоем случае - да. Вот только таким классом никто не обладает. Завидовать будут. Будь осторожен! А вот теперь я понимаю зачем тебе утеренный камень телепорта. Все логично! Эй Локки! Хоть парень и наглец, но далеко не дурак. Возможно ты прав, что то и выгорит.
   -А я что говорил-ответил ей Локки - парень способный, хоть и Лох хихи! Представляешь слился через 3 минуты старта игры. Достижение заработал! Хихи!
   -Твои шутки Локки? - спросила Мара - Плоско как - то!
   -Так ладно, шутки в сторону. Разговор серьезный. Нуб. Твоя задача в течении года взять 100 уровень. Не смейся, это не так легко как ты думаешь. Тебе запрещено вступать в кланы. В группы - не вопрос, в кланы - ни-ни! Понял? Значит смотри. Деньги ты профукал - теперь тебя ищут так как прошли сутки с момента регистрации. У тебя 2 выбора. Либо искать этого орка, надеясь что он ничего не потратил, либо я могу перенести тебя земли демонов и сдам тебя рабовладельцу. Очень...эм специфичному. Он тебя будет обучать, заодно выкупит у Империи.Будешь с ним на охоту ходить. Он как раз по классу убийца. Я ему доверяю, он о тебе уже знает. Так что будет относится к тебе чуть более лучше, чем к обычным рабам. Например бить меньше и ломать ноги в два раза реже чем остальным. Ну это вы с ним сами разберетесь. Однако с ним ты 100 уровня наберешь быстрее. Там высокоуровневые мобы. Да и заработать сможешь. Лут там больно хорош.
   Есть еще один вариант. Ты сейчас переносишься в локацию для новичков и пытаешься выжить. Но не советую. Так как если тебя поймают - сдадут в рабство куда нибудь на рудники. Будешь киркой махать а уровень так и не заработаешь. И вот тебе кстати пинок к действиям!
   Локки взмахнул ладонью, меня окутало черное облачко и пиликнула система и всплыло сообщение:
   Проклятье Локки: Бог наложил на Вас проклятье! Если вы в течение года не достигнете 100 уровня ваши характеристики уменьшаться на 99% до достижения 150 уровня.
   -Адово, Локки!-удивился я.
   -Зато есть смысл ускориться! - ответил он.
   -Ладно, продавай меня своему знакомому - полюбуюсь на демонов - никогда не видел!
   -Уверен? Будет сложно и...больно.
   -Локки! Меня пинала группа захвата и ломала мне кости, а потом в подвале еще и еще и еще! Заращивала и опять ломала. А потом ножом кожу срезали. Иголки под ногти пихали, напильником зубы стачивали. Думаешь меня напугает твой знакомый?
   -Брр.. Напильником.... бррр. Жесть.-Локки поежился видимо представляя себе что-то.
   -Тем более Локки! Ты же сам сказал, что это лучший выбор. Этого Орчи я все равно не найду. А если и найду, то уверен, что пустым. Этого идиота наверняка тоже обокрали. Вообщем решено. Отправляй.
   -Ладно. - Локки встал с кресла.- Удачи тебе...
   -Погоди! Локки!- сказала Мара. - Умар. Я могу дать тебе подарок, который ты вправе попросить. Я даже смогу дать тебе эти несчастные 10000 золотых. Переместить в банк - там заплатишь, потом свободен. Ну как?
   -Нет Мара..- ответил я - не нужно. Я сам просрал деньги, сам и отвечу. Я попрошу только одно.
   -И что же?
   -Поцелуй...
   Локки поперхнулся настойкой, закашлял, и заржал. Мара застыла и с шоком в глазах смотрела на меня. А я.. А я стоял и лыбился, как придурок.
   -Нуб! Ты даже не наглец! Ты идиот! - закричал Локки, просмеявшись - Ты хоть знаешь, что происходит с теми кого целует Мара? "Поцелуй Мары" тебе говорит о чем нибудь? Ты же русский, ты же знаешь мифологию!
   -Я знаю, что будет. И я прошу сделать так, что бы не умереть. Но единственное, что бы я хотел получить от Богини Смерти - это ее поцелуй, потому, что нет прекранее из Богинь никого, кроме Богини Мары- с пафосом протянул я и поклонился в пояс.
   -Знаешь Локки? Вообще-то-сказала Мара подходя ко мне - Может и получится...-она приблизилась ко мне в упор, вот только я не чувствовал страха. А затем наши губы сомкнулись в нежном, словно прикосновении кусочка льда поцелуе. Посыпались системные сообщения, но я не обращал на них внимания. Вообще мне было плевать на все в этот момент. И даже если бы я умер окончательно, я бы не пожалел об этом. Прекрасная Богиня Мара! Я почувсвтовал то, что не чувствовал никогда до этого. Даже когда был жив. Все мои бывшие просто ничтожества, просто песок и пыль по которым прошлась величественная прекрасная Богиня. Наверное такое же чувствуют все воины которые умирают на поле битвы после ее поцелуя, но мне плевать. Это МОЙ поцелуй, это МОЯ Богиня, Моя Мара! Я с трудом стоял на ногах и поцелуй был окончен. Мара отошла от меня с некоторым смущением, что меня удивило и добавило ей еще больше красоты! Боги! Да я втюрился! И в кого?! В Богиню! Прав Локки - я Идиот! Я посмотрел на него. Он стоял с расспахнутым ртом и смотрел с таким шоком, что я жу подумал будто время остановилось.
   -Слюни подбери, Локки! - сказал я.
   Мара захихикала, налила себе настойки и села в кресло. Я решил тоже выпить. Грех не выпить после пережитого. Я налил себе в бокал и осушил его. Все это время Локки стоял с распахнутым ртом глядя на меня. Затем он захлопнул рот, помотал головой и сипло сказал:
   -Знаешь, Умар. Я конечно знал, что ты безумец. Я знал о твоем прошлом, и на что ты способен. Но пережить "Поцелуй Мары"... Нуб... Я первый кто это сделает, и ты первый кто это увидит. - он поклонился мне в пояс.
  
   Глава 2.1 Земли Атеистов Горы Демонов
   Вокруг пепел. Пахнет серой и горящей землей. Мне уже понятно где я. Сначала подумал про Ад, затем засмеялся про себя и огляделся. Я стоял на черной плите. Горячей черной плите. Вокруг меня все озарено в оранжевый цвет и я понял что стою внутри вулкана. Вернее посреди вулкана. Я понял голову вверх, но так и не увидел неба - все заволокли серные тучи. С моего черного пяточка шла каменная тропинка внутрь горной породы. Видимо это выход. А черная плита - портал. Я приободрился и пошел по тропе направляясь к выходу. Пока я шел я все время гадал - где меня встретит мой учитель? Вроде как договоренность была. Ладно Выйдем - там посмотрим. Вот и виднееотся сквозь серную дымку выход. Я уже обрадовался, как вдруг в спину меня толкнули. Вернее пнули, но пролетел я метров 15 вперед обдирая лицо о щебень. Ау! Больно! Пока я лежал, я чувствовал приблежающиеся шаги. Тяжелые шаги, настолько,что я слышал как крошится камень. Я медленно обернулся и увидел Его. Да Его, так как я абсолютно уверен, что та штука между ног принадлежит именно Ему. Передо мной был Демон. Нет не так.. ДЕМОН! Рогатое чудовище из книжек. Только отвратительнее, так как настоящий. С Хвостом, да, с ногами быка и копытами, в набедренной повязке, которая не скрывает ничего. Его..хм.. стоял. И меня передернуло от мысли что он может с ним, вернее со мной сейчас сделать. Рожа у него была на удивление человеческая, только с красными глазами, прекошенное от злобы и .. похоти. Я не знаю как создавали ИскИны своих существ, но ЭТОТ был на удивление настоящий. Я почувствовал невероятную ненависть к себе в его глазах. Я резко поднялся и достал свой меч. Затем я увидел статус над демоном - серый.
   Рогатый Демон Похоти
   Ур.:???
   Защита:???
   О черт! Мне пиздец. - подумал я и метнул нож целясь в глаза. Естественно не попал. Даже в голову не попал, хотя тот не уходил от удара. Просто я промазал. Вновь выхватив метательный нож я занес руку для броска ожидая что демон подойдет поближе. Однако он вдруг исчез. Вернее не так. Он просто оказался за моей спиной и снова пнул меня под зад. Как же больно! Я вновь пролетел вперед метров 20 однако сгруппировался в полете и перекатился по земле, встав на ноги - резко обернулся и практически наугад метнул нож. И Попал. В Глаз. Демон Взревел и я получил дебаф: "Оглушение" - Вы скованны на 5 секунд.
   Хорошо что демон просто скакал от боли все эти 5 секунд и орал, поэтому я уже направился бегом от него обратно на телепорт. Бегом отсюда! Быстрее! И вот я уже вижу черную площадку, как вдруг ветер пролетел рядом со мной и я вновь увидел демона стоящего посреди телепорта. Я попался. Ну. Умирать так умирать. Я поднял меч в правую руку а в левую взял кинжал, опустив лезвием вниз. Лучше, что то чем ничего. Вот тут я пожалел о щите. Я начал медленно приблежаться к демону. У него лицо перекошено от злобы и боли, похоти нет. Он хочет меня убить, вернее просто разорвать на части, и лишь потом оприходовать мое мертвое тело. Я как то увидел его мысли. Не знаю как. И не спрашивайте! Я подходил все ближе и ближе и встал в стойку за 10 метров от него. Демон усмехнулся и достал из-за спины свой.... Мне пиздец - двуручный клеймор. Черный как смоль, запачканный в крови и местами ржавый. Чтож попытаеся быть чуть быстре чем его меч. Демон захохотал и направился ко мне.
   Длинна клеймора - где то 2 метра. Соответственно мне нужно приближаться - ударять и - отдаляться от него метра на 3 в течении его удара. Стоит ему один раз в меня попасть - я труп. Причем Клеймор не режет. Он дробит кости. В случае попадания мне будет ОЧЕНЬ больно. Даже если он меня им проткнет насквозь - будет намного меньше боли чем от рубящего удара.
   Я ждал нападения. Присел для быстрого спринта к нем и наметился во второй глаз, слепого добить будет легче. И демон не заставил себя ждать. Он просто опустил свой меч на меня - я еле успел увернуться и начал немедленно приближаться к нему. Подбижал почти в упор и пытался проткнуть его своим мечом. Попал в лоб. И мой меч просто рассыпался в руке. Я стоял и смотрел как металл просто рассыпался в руках. А демон стоял и ржал. Он даже не пытался меня ударить. Он просто ржал надо мной. Хорошо, что я привык к скорым изменениям, и пока демон поднял голову и ржал, я перехватил кинжал в правую руку и воткнул его ему прямо в яйца. В следущее мгновение вытащил и когда демон начал нагибаться, просто выставил книжал лезвием вверх, на уровне его коленей. Демон начал резко загибаться и напоролся правым глазом на мой кинжал. Я резко откатился как можно дальше. И упал на землю. Демон орал от боли ракрывал одной рукой свои яйца, другой свои глаза. Затем поднял выпавший клеймор и начал размахивать им в стороны ищя меня своим оружием. Хорошо, что я далеко упал - иначе был бы вмиг раздроблен мечом. Я начал аккуратно подниматься. Как можно тише. Затем присел и крадясь на цыпочках начал отходить подальше...
   Умение "Тихий шаг" активированно
   Оба! Ну да. Все верно. Я так же осторожно отошел к краю плиты - внизу была пропасть и огненное лавовое озеро. Высота до него метров 100 не меньше. И тут я шаркнул ногами. Специально, разумеется. В моей голове уже родился план. Демон резко повернулся ко мне, уперв мою сторону свой меч и сорвался с места. 20 метров, 15,10,7,5,2,1, я резко падаю на живот надеясь проскочить него между ног. По лбу мне досталось его причиндалами и демон с криком падает с платформы. Затем я слышу всплеск и крик боли! Меня снова оглушило. И я так и лежал на плите, боясь пошевелится. "Я плита - я плита - меня тут нет". Затем в моем мозгу запиликало. Системные сообщения. Но мне плевать. Потом. Сейчас просто придем в себя....
   -Ну и долго ты будешь валяться!?
   Властный голос. От которого я почувствовал силу. Носитель этого голоса должен быть очень силен. Напоминает мне моего командира роты в армии. Мужик был что надо! Учавствовал в боевых заданиях повышенной сложности. Горячие точки, разведка, локальные конфликты. Ненавидел слабаков! Был горяч на руку, но справедлив. Получал я от него нагоняев помню, очень много. И с отбитыми почками и по роже раз 5 получал. 2 зуба мне выбил. Но я его уважал. Как и все остальные. Во первых там действительно я косячил, а во вторых уж лучше по почкам чем штрафбат.
   -Я еще раз тебя спрашиваю! Ты долго еще будешь валяться, ублюдок!? На колени перед учителем!
   Я поднялся...на ноги. Ни перед кем никогда не вставал на колени! На одно - могу. Но это знак уважения. На оба колена - пусть лучше прикончат!
   Передо мной был старик. Но он был выше меня и шире меня раз в 5! Здоровый, сука! Седые длинные,в клочках волосы, седая борода до пояса с желтизной вокруг носа и губ. Взгляд смерти в глазах, поломанный нос, кривой. Надето на нем рваное серое пончо и плащ, был белым, но сейчас - грязно серый. Рук не видно под пончо, а вот ноги видно. На них стальные поножи и массивные ботфорты! Очивидно. Передо мной старый убийца!
   -Прошу прощения, учитель!-поклонился я в пояс(от меня не убудет) - но я ни перед кем не склоняю колени. Даже перед Богами. Если Вы хотите...
   Договорить я не успел, так как учитель исчез. Вернее - ну да оказался за моей спиной и полоснул кинжалами по моим ногам. Я взревел от боли и упал на колени. Однако, специально завалился на бок и посмотрел в глаза своему учителю. Без злобы, без сожаления, без преданности. Просто мертвый бездушный взгляд полный равнодушия. В глазах у старика что то изменилось. Лишь на миг. Короткий миг уважения, затем он повернулся ко мне спиной и сказал:
   -Догоняй!
   Я пытался встать. Но не мог. Перерезаны связки на ногах. Я вызвал сумку. Нашел бинты и началнаматывать на свои ноги. Блинк!
   Навык "первая помощь" приобретено! Кровотечение остановленно. Вы снова можете передвигаться!
   Как же хорошо, что это игра! Иначе я бы месяца 2 тут валялся пока все заживет. Я медленно встал и побрел вслед за скрывающейся в дымке фигуре. Затем меня вырвало. Блинк!
   Внимание! Вы отравленны! Немедленно примите противоядие!
   Навык сопротивление ядам приобретено! Сопротивление ядам 1%
   Я начал спешно искать в сумке зелье восстановления ядам и не нашел!! У меня его нет! Я уже отчаялся, когда вдруг на земле увидел что-то блестнуло! Подошел на шатающихся ногах и поднял бутылек - вызвал статус предмета:
   Бутыль зелья среднего сопротивления ядам.
   Откупорил крышечку и выпил. На вкус - гадость еще та! Однако.. Блинк!
   Вы излечены...
   Ну спасибо, сенсей... Я побрел дальше. На выходе меня ждал старик.
   -Ты что там, дрочил что-ли? Или еще одного демона решил соблазнить? Давай за мной. И не отставай! Чертовы ублюдки.
   И он побежал. Вернее поплыл по земле. Я рванул за ним, но естесственно не успевал. Споткнулся, упал на камни, порезал лицо, вскочил и побежал дальше. Я падал, застревал, но бежал! Блинк!
   Навык "Атлетика" приобретено! Скорость бега увеличена на 10% Высота прыжка увеличена на 3%
   Достижение "Что мне камни, что дорога..." Скорость бега по пересеченной местности равняется скорости бега по дороге.
   И я заметно ускорился. Словно бежал не по камням и скалам, а по асфальтовой дорожке в берцах. Ноги не подкашивались на камнях, я перестал падать. Больше не встревал в расщелены. Я уже начал задыхаться, в моей груди горел пожар! Дышать было больно, ноги налились свинцом, но я бежал. Все потому что это было не впервой. В армейке мы такие забеги устраивали в противогазах, бронижелетах с оружием - что сейчас это просто пробежка в парке. Спустя еще 2 минут сново Блинкуло!
   Навык "Второе дыхание" приобретено! Когда вы смертельно устаете шанс восстановления выносливости 3%.
   И снова я припустив, побежал еще быстрее. Старик, временами останавливался, смотрел на меня издалека, ждал и смеялся. Но мне плевать. Я знаю что такой только сейчас. Потом будет проще. Я не замечал пейзаж вокруг. У меня одна цель - старик. Успеть за ним. В итоге через час бега я догнал старика. Мы стояли на овраге а внизу было плато, на котором стоял небольшой домик. Из камня. Вокруг него был каменный забор высотой с мой рост. За домиком виднелась небольшая пашня и загон с !? коровами!?. Я получил толчек в спину и покатился с оврага по камням.
   -Долго пялится будешь!?- услышал я в след...
   "Спускался" я вниз очень быстро. Даже лицов землю пропахал метра полтора. Опять содрал кожу в кровь. И это было очень больно! Я встал на ноги - посмотрел на верх и увидел старика. Он опять смеялся. Затем увидев мой взгляд, прекратил - и исчез. Через секунду кто то похлопал меня по плечу и сказал:
   -Пошли давай! Хватит ворон считать!
   Разумеется это был мой учитель. Он зашел через стальную решетчатую калитку пропуская меня вперед. Затем что то буркнул под нос и стальная дверь в доме отворилась. Он схватил меня за шкирку и я залетел в дом вперед головой. Ударился об пол лицом.. Опять..
   -Опять разлегся!? Встать!
   Я встал. Резко и быстро. Так нужно. Пока так нужно. Рисковать мне пока незачем. Старик ухмыльнулся и поманил рукой.
   -Пошли, расскажу все.
   Мы прошли комнатки, вышли через другую дверь во двор. Во дворе был колодец, манекены, опять вин-чун. Метров через 30 был загон. И внутри были явно не коровы. Вернее коровы - вот только коровы-демоны. Отвратительно уродливые с красными пятнами на шкуре. Рога завинчены как у баранов, морды злобные, слюна стекает на землю. Бррр. Отвратительно!
   -Что? Уже на коровок моих глаз положил?! Одного демона мало было? Может тебе там все отрезать сразу?! Это я умею, вжинк и нет ничего... Ну че молчишь? Отвечай когда учитель спрашивает!
   -Никак нет, учитель! Отрезать ничего не нужно. Я не смогу потом воспользоваться этим, когда вновь встречусь с Марой!
   -Пхпа-аааха-хаха! - дед заржал -Да ты юморист, ублюдок! За то что рассмешил - отрезать ничего не буду...пока..
   Я лишь улыбнулся.
   Мы прошли в хлев. Вернее сарай. Вернее чулан на улице 2х2 метра.
   -Вот твой новый дом. Обживайся. Через час у меня в доме!
   -Да учитель...
   Старик повернулся, уходя снова заржал, что то говорил про Мару, про идиота Локки... Но я не слышал. Все потому что я вызвал статус, cовершенно по непонятной мне причине и уставился не веря глазам.
  
   Статус героя:
   Имя: Нуб
   Уровень: 31
   Опыт: 576\134000
   Класс: Тень
   Дополнительный класс: Не выбранно
   Характеристики:
   Защита: 1045
   MP: 300
   SP: 1184
   Сила: 274
   Ловкость: 509
   Выносливость: 450
   Мудрость: 5
   Интеллект: 5
   Навыки:
   -Критическое повреждение стрелой 5%
   Дополнительные навыки:
   -Атлетика
   -Второе дыхание
   -Сопротивление ядам
   -Первая помощь
   -Тихий шаг
   Достижения:
   -Счастливчик уровня Бог (скрыть\показать)
   -Первый Класс (скрыть\показать)
   -Что мне камни, что дорога... (скрыть\показать)
   -Убийца Демонов (скрыть\показать)
   -Голиаф (скрыть\показать)
   Божественные вмешательства:
   Прокльятье Локки: Если вы в течение года не достигнете 100 уровня ваши характеристики уменьшаться на 99% до достижения 150 уровня.
   Благославение Мары: "Поцелуй Мары" на Вас действует как благословение! Удача следует за Вами! В опасных ситуациях может помочь счастливый случай! Отныне "Поцелуй Мары" для Вас не смертелен!
   Свободные очки характеристик: 205
   Свободные очки навыков: 10
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"