Сафонов Игорь Валерьевич : другие произведения.

Падение Эребро. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может делать, человек который потерял память о прошлой жизни, но приобрел мощный дар в настоящей? Конечно же использовать этот самый дар на полную катушку и жить в свое удовольствие. Но как известно за все нужно платить и что самое ужасное, не только деньгами. Удовольствие может обернуться болью, а прекрасный дар - проклятием. Не по своей воле молодой парень по прозвищу Рам, становится добычей непонятных существ, ничем не отличающихся от людей. Они сильны, быстры и могущественны. Они настоящие хозяева жизни. Они - нефилимы. И кого волнует, что ты лишь пешка в большой игре?

  Часть первая
  
   Познавший самого себя - собственный палач.
  Фридрих Ницше
  
  Глава 1
  
   Константин Анисимов
  
   Проезжая очередной перекресток, я не переставал думать о предстоящем деле. В голове кружились бешеные вихри из неопределенных мыслей. Нельзя профукать такой шанс... Нельзя ни в коем случае! От исхода сегодняшнего дела зависило многое. Выиграв большие деньги можно надолго залечь на дно и жить спокойно. А то мою физиономию уже наверно во всех казино запомнили. А по частным сборищам бегать - дело опасное. Ну да, можно подумать, что сегодня я в детский сад намылился и никакой опасности нет. Дела...
   - Ты чего завис? - слегка толкнув меня локтем в бок, спросил Макс.
   - Да мандраж какой-то... - признался я. - Вроде всё как всегда, столько раз такие дела проворачивали. Но сейчас такие деньги, да и люди не простые...
   - Забей... - отмахнулся мой друг и достав пачку сигарет открыл боковое окно. - Все мы люди.А вот возможности... Возможности - да, они у всех разные.
   Тонко подмечено. Но не согласиться с этим невозможно. Люди к которыми мы сейчас едем - товарищи очень влиятельные. И если что-то пойдет не так - нас ожидает стопроцентный кирдык.
   - Ну а я о чем? Если вычислят нашу схему - прихлопнут не раздумывая. - заметил я, вдавливая педаль газа. Успею, нет? Эх, немного не успел... - И кстати я тут подумал, что если даже сорвем куш - не отпустят нас вот так легко.
   Чиркая зажигалкой с явно измученным кремнием, Макс едва успел опереться о бардачок, дабы не влететь в лобовое стекло. Резкое тороможение завершилось и бросив в мою сторону укоризненый взгляд, парень продолжил попытки закурить.
   - Завязывал бы ты так гонять по городу. - наконец-то запалив сигарету и затянувшись, посоветовал Макс. - Хватит уже накручивать себе дурные мысли! Чему быть - того не миновать. И вообще это наш девиз по жизни, забыл что ли?
   - Наверно ты прав. - кивнул я. Действительно, что толку от моих предположений и опасений? Случится то, чему суждено произойти. Мое нытье все равно ничего не изменит. Только настроение себе порчу... Хотя вряд ли сегодня оно изменится. - А поповоду скорости - пристегнись и никаких проблем.
   Вместо ответа мой друг просто хмыкнул и продолжил "вредить своему здоровью".
   Оставив позади очередной светофор - мы продолжали мчаться по ночному городу. Опостылил уже, если честно эти светофоры, но ничего не поделаешь. Уличные фонари неспешно сменяли друг друга, врезаясь светом в лобовое стекло, но как ни странно это абсолютно не раздражало. Пейзажи ночного города - это действительно красивое зрелище. Живые огни движущихся машин, яркий свет на вывесках различных магазинов и заведений, обычные окна жилых домов, которые говорили сами за себя - здесь есть жизнь. Для кого-то время бодрствования прошло, а для других - все только начинается. Пожалуй можно отнести себя ко вторым. Днем я обычно спал. Дневная суматоха, жара, вечно спешащие куда-то люди... Это не для меня. Хотя где-то слышал поговорку "Добрые дела ночью не делаются". Не могу не согласиться...
   - Ты кстати долго на них выйти пытался? - задал я давно интересующий меня вопрос.
   - Да месяца два точно! - раздражительно буркнул Макс. - Через стольких уродов пройти пришлось. Здесь направо...
   На Т-образном перекрестке я свернул направо.
   - А ты как обычно просто пришел и сказал в лоб?
   - А как еще? - улыбнулся я.
   - Ну ты блин, экстримал! - хохотнул Макс и указав на круглосуточный магазин впереди, добавил - Тормозни, я водички куплю...
   Я глянул на часы. В принципе не опаздываем, скорее наоборот.
   - Давай только пулей. - остановившись у магазина, попросил я.
   - Да я быстро...
   У входа в продуктовый толпилась выпивающая компания. Восемь парней и три девушки. Ох, лишь бы не докопались. Хотя конечно Макс и сам может нарваться. Только вот сейчас это было бы совсем некстати.
   Вопреки моим опасениям никто из компании даже не посмотрел в сторону Макса, когда тот заходил внутрь помещения. Не прошло и двух минут, как он уже приближался к машине, держа в руках бутылку минералки.
   - Сушнячок долбит? - выруливая с обочины, подколол я друга.
   - Иди ты... - Макс начал жадно поглощать газированную воду. - Эту Машу хрен перепьешь! - оторвавшись от бутылки возмутился он, но тут же расплылся в блаженной улыбке. - Но я честно старался и был вознагражден...
   - Хороша Маня? - улыбнулся я.
   - Хороша Маша, да не наша! - хохотнул мой собеседник. - Да когда уже приедем, а?!
   - За тем домом этот клуб должен быть. - я указал на жилой дом слева и включил поворотник. - "Макара" взял с собой?
   - Обижаешь.
   Обогнув жилую постройку, мы выехали на главный проспект города и по правой стороне нашему взору открылся ночной клуб, на котором ярко-синими огнями горела вывеска "Mirage". На парковке находилось довольно много автомобилей, но мое внимание привлекли три стоящие рядом иномарки. Лексус, БМВ и Инфинити. Все как один черные с тонироваными стеклами. Из трех машин, только БМВ являлся джипом. Нутром чую - это собственность тех, кто уже ждет нас внутри.
   Припарковавшись у самого выезда - а мало ли? - я заглушил автомобиль.
   - Так, ну ты тогда топай, - я вытащил из бокового пенала двери ПМ и перезарядил его. - А я минут через десять подойду.
   - Железку не бери. - посоветовал Макс. - Шмонать будут...
   - Хреново... - разочарованно протянул я и убрал пистолет обратно в пенал.
   - Всё, пора. - с этими словами мой друг вышел из машины и направился в клуб.
   Ну вот почему все так? Без пистолета совсем не весело. Точнее не совсем уютно я себя чувствовать буду в компании бандитов. Если вдруг начнется бойня - с оружием было бы всяко больше шансов уйти, а так...
   Ладно, опять начинаю себе накручивать. Будь что будет и все такое...
   Десять минут показались вечностью, но все же истекли. Я вышел из автомобиля, нажал кнопку на брелоке и дождавшись характерного звукового сигнала, побрел в сторону клуба. Около входа толпились люди. Все как один похожи друг на друга. Стандартная клубная одежда, очки, часы, прически...
   Я демонстративно поморщился и беспрепятственно прошел мимо охранника. Тот как ни странно не придрался к моему деловому стилю в одежде. Пиджак, рубашка, брюки, туфли... И все как на подбор черное. Привыкли уже наверно к таким серьезным товарищам, вот и не лезут с расспросами. Ну а серьезней меня - только президент. Вот такой вот каламбур.
   Пробираясь сквозь пьяных парней и девушек, пытающихся танцевать, я никак не мог отыскать вход в служебное помещение. Да что за черт, где эта дверь?! По барабанным перепонкам что есть силы молотили низкие частоты и несмолкающие вопли диджея "Коммон!". В нос ударяли самые разномастные запахи - от вонючего, ароматизированного дыма, до жгучей смеси духов, перегара и пота. А ведь еще и по глазам долбят всякие прожекторы разноцветные. Ад какой-то.
   Спустя некоторое время я все же додумался посмотреть по верхам и не зря. Здесь присутствовал еще и второй этаж, но сделан он был по периметру здания, образуя пространство, через которое собственно все было видно как на ладони. Второй этаж был довольно маленький, но оно и понятно - там только столики стояли. К потолку были закреплены четыре троса, на которых весели огромные клетки. Они то и дело опускались едва не задевая головы танцующих внизу людей, то поднимались почти к потолку. В клетках само собой танцевали обнаженные девушки.
   Недолго думая я пробрался к лестнице, где меня сразу же встретил охранник. Точнее "секьюрити".
   - На какое имя заказан столик? - басистым голосом спросил бугай.
   - Я на игру. - коротко бросил я.
   Мужик осмотрел меня с ног до головы, но все же освободил проход. Поправив вопротник пиджака - сам не знаю зачем - я поднялся на второй этаж. Странно, но почему-то даже не захотелось узнать о чем он думает. Обычно в силу своей любопытности частенько люблю покапаться в головах таких вот приматов. Нервы, что б их...
   У двери над которой висела табличка "Посторонним вход воспрещен" я встретился почти с таким же лысым верзилой. Но этот даже обмолвиться поленился - просто вопросительно на меня кивнул.
   - Я на игру.
   - Как представить? - без особой дружелюбности спросил лысый.
   - Луи. - раскрыл я выдуманное для сегодняшнего дела прозвище.
   Мужик скрылся за дверью, но почти сразу же вернулся и утвердительным кивком головы дал мне зеленый свет. Ну я собственно и зашел.
   Не очень большая комната. Кожанный диванчик справа, шкаф с различными папками у окна, мини-бар, большой круглый стол посреди комнаты, стулья вокруг него и еще один стол, но не круглый, а обычный - офисный. Четыре человека за столом и двое у окна. Разговаривают о чем-то.
   - Приветствую вас, господа! - усаживаясь на ближайший к выходу свободный стул, поздоровался я.
   - И тебе не хворать. - протягивая руку, хрипло поприветствовал меня сосед слева и сразу же представился - Кир.
   Я пожал здоровенную лапу Кира и кивнул. Полноватого телосложения, лысый, небритый, не высокого роста. Рожа явно бандитская. Хотя одет очень даже ничего себе - классическая тройка с синей рубашкой.
   - Алексей. - следуя по часовой стрелке представился следующий игрок.
   Вообще обычный какой-то. Серая водолазка, неказистые очки, залысины на голове. Да и голос у него какой-то спокойный, что ли. Этого можно не опасаться.
   - Белый. - представился следующий парень.
   Ну блин, Макс... Лучше прозвища придумать что ли не мог?! Слишком уж какое-то мафиозное. Хотя кличек этих в преступном мире выше крыши и очень много одинаковых. Да и вообще, мы уже тут сидим - значит все нормально. Опять мандраж что ли? Надо успокоиться.
   Тем временем разговор тех двоих у окна судя по обрывкам фраз, подходил к концу.
   - ... ладно эти точки остануться пока у них...
   - ... недолго. Нужно кое-что решить и разберемся с этим...
   - ... чем раньше тем лучше...
   - Всё, отвали. - уже более громко сказал человек, который стоял ко мне спиной и добавил. - Просирай свои деньги, а мне пора.
   Мужчина обернулся. Дымя сигарой принялся без интереса осматривать всех кто сидел за столом. Среднего роста, небольшая щетина, обычная, модельная стрижка, абсолютно черная классическая тройка, серебряное кольцо с черным узором на безымяном пальце правой руки. Пожалуй самой отличительной чертой этого человека являлся приличный шрам на шее, слева. Три аккуратные бороздки, почти одинаковой длины. Интересно кто это его так? Собака? Хотя тут наверно кто-то помасивнее. А вот и мое любопытство проснулось...
   Я достал мобильный телефон и принялся сосредоточенно нажимать клавиши, а сам тем временем настраивался на волну этого типа. Вот же! Еле-еле уцепился за эту ниточку. Интересно...
  
   ...жадные твари, только и думают что о деньгах...
  
   В голове неожиданно кольнуло и я невольно посмотрел на того, чьи мысли сейчас пытался прочесть. А этот человек в свою очередь посмотрел на меня. И не просто посмотрел, а холодным взглядом врезался в мои глаза. Я выдержал такой натиск и не отвернулся, но в его глазах таился настоящий лед, который намеревался проникнуть в душу. До чего же мощно...
   Будто услышав мои мысли - какая ирония, а? - мужчина со шрамом перевел взгляд на свои наручные часы и обратился к недавнему собеседнику, все еще стоявшему у окна:
   - Приятной игры. Мне пора.
   - Увидимся... - без особой радости в голосе ответил тот.
   - Еще бы... - еле слышно буркнул "шрам", выходя из комнаты.
   Ну и кто мне скажет, что это было? Нет, ну я понимаю, что не смог как следует зацепиться за тонкую ниточку его мыслей, а потом вообще потерял - такое бывает. Редко, но бывает. Но сложилось такое впечатление, что этот тип почувствовал мое присутствие в своей голове. Этот взгляд, обжигающий невыносимым холодом... Что-то не так. Хотя с другой стороны, если бы почувствовал - не стал бы молчать. Или мимика лица выдала бы его удивление, или раздражение. А тут никакой реакции, ну если не считать конечно этот тяжелый взгляд. Эмоций - ноль. Не нравится мне все это... Надо скорее все проворачивать и убираться отсюда.
   - Прошу прощения, господа. - усаживаясь за стол, произнес пятый игрок и обратился ко мне. - Ты Луи, верно?
   - Да. - кивнул я.
   - Чех. - представился он. - Ну что, начнем? Кир, где фишки?
   - Сейчас... - буркнул тот и выудил из-под стола небольшой чемоданчик.
   А этот Чех кстати как и Алексей - особо на бандита не похож. Одет конечно дорого, но по лицу не скажешь, что он связан с криминалом. Даже короткая стрижка не смогла изменить его лицо в худшую сторону. А может просто маска? Все может быть, ничему уже не удивлюсь.
   Тем временм Кир передал чемоданчик Чеху. Тот аккуратно выложил высокие столбики фишек и пачку запечатанных пластиковых карт, но закрывать чемоданчик не стал.
   - Все помнят сумму ставки? - задал вопрос Чех и тут же ответил на него. - Двести кусков. Делаем банк, господа.
   Все потянулись во внутренние карманы пиджаков. Ну кроме Алексея - тот выудил бумажник из кармана джинс. Не желая отрываться от коллектива, я вытащил из внутреннего кармана пиджака заранее заготовленную пачку банкнот и протянул Чеху. Собрав со всех ставки, Чех сложил все деньги в чемоданчик и закрыв его, поставил на офисный стол.
   - Каждому по сто фишек. Если есть два "ва-банка" подряд - пасовать нельзя. - разъясняя нюансы игры, Чех раздал каждому сто фишек, различного номинала. - Все ясно?
   - Да. - ответил за всех Кир. - Поехали уже...
   - Поехали, так поехали. - пожал плечами Чех и распечатав упаковку карт, принялся тасовать колоду. - Первоначальная ставка десять тысяч.
   Как следует перемешав карты, банкующий принялся раздавать. В итоге у каждого игрока одна открытая карта и две закрытых. Что-то у меня не густо. Старшая карта - дама. Так, а что у остальных?
   Достав из бокового кармана пиджака пачку сигарет и зажигалку - я закурил, мысленно настраиваясь на волну Кира. А сделать это оказалось очень даже легко. Открыт как круглосуточный магазин.
  
   ... не хило! Две дамы и при том закрытые. Еще хотя бы одну и можно встпуать в игру без опасений...
  
   Действительно не дурно. Как там дела у Алексея?
  
   ... если все продую - жена блин убьет! Ну хоть туз есть и то хорошо. В принципе можно еще и поблефовать...
  
   Ясненько... Что там у Макса?
  
   ...три короля, три короля, три короля... Ну охренеть же!!! Три короля, три короля...
  
   Вот это удача. Подфартило Максу, ничего не скажешь. Хотя конечно рано еще судить, но карты хороши. Главное не спугнуть удачу. Ну и последний товарищ, справа от меня.
  
   ... пока нормально. Две четверки еще не повод пасовать. Хотя если ничего путного не выпадет - скину на хрен...
  
   - Луи, твое слово? - обратился ко мне Чех.
   - Повышаю на десять тысяч. - спокойным голосом ответил я и кинул в центр стола фишки.
   - Поддерживаю. - кинул фишки Кир.
   - И я. - поддержал Алексей.
   Молча кивнув, Макс кинул на стол 5 желтых фишек.
   - Не хочу быть белой вороной. - улыбнулся Чех и так же как все кинул фишки. После этого раздал каждому по еще одной открытой карте.
   Тройка пикей. Ну и на кой она мне? Так, а что там у парнишек? У хриплого слева - ненужная ему восьмерка, далее у очкарика - так же абсолютно ненужный валет. Макса так же настигла бесполезная двойка, а вот у Чеха удача - четверка. Итого у него уже сет - три одинаковых карты. Только толку от него мало - у Макса уже сет из трех королей. Пока все хорошо. Вроде...
   - Алексей, а вы же врачом трудитесь, если я не ошибаюсь? - чиркнув зажигалкой Zippo и подпалив сигару, спросил Чех.
   - Все верно. - поправив очки, ответил Алексей. - А вас что-то конкретное интересует?
   - Да нет. - пожал плечами игрок справа от меня. - Просто чисто из любопытства. А в какой сфере?
   - Стоматология...
   - Прибыльное дело. - вклинился в разговор Макс. - Чех, можно из мини-бара чего-нибудь прыснуть себе?
   - Да, конечно. - кивнул тот. - И кстати возьми всем стаканы. Они в шкафу.
   - С детства не люблю зубников. - поморщился Кир.
   Лицо стоматолога немного изменилось, но не настолько чтобы кто-нибудь заметил.
   - Наливайте себе, кто что хочет. - заявил Чех. - Ну и давайте все же продолжим?
   Парни попросили Макса, как самого ближнего к мини-бару достать бутылку бренди и виски с колой. Белый достал бутылки с алкоголем и поставив их на стол, закурил. Тем временем Чех скинул верхнюю карты в отбой и раздал каждом по еще одной открытой карте.
   И какая у нас теперь вырисовывается картина?
   У меня вообще по нулям. Вот просто ничего... У Кира выпала бесполезная двойка, у врача удача - валет, итого у зубного лекаря уже пара, у моего друга ненужная четверка и у Чеха не дающая никакого преимущества десятка.
   - Ваши ставки?
   - Чек. - я два раза стукнул пальцами о стол. Повышать ставки при таком раскладе - идиотизм чистой воды.
   - Чек. - повторил за мной Кир.
   - А я пожалуй повышу. - Алексей кинул на стол четыре фишки. Неплохо.
   - Коллирую. - поддержал ставку Макс.
   - Поддерживаю. - сдержанно произнес Чех.
   Теперь пришла моя очередь молча кидать фишки в центр стола. А что тут еще скажешь? пасовать никак нельзя. Так же молча уравнял ставку хриплый. Вообще странно, что никто не пасует. Расклад-то по сути детский. Хоть у Макса и сет из королей, но все равно по большому счету это ерунда.
   Ничего не сказав, Чех раздал каждому последнюю открытую карту.
   Превосходно. У меня пара девяток. Ну я прям везунчик! У этого придурка слева сет из дам. У стоматолога две пары, у Макса все так же сет из королей, а у чехословака этого фул-хауз вообще. Сейчас он нас всех дернуть может.
   Чех скинул одну карту в отбой и раздал всем закрытую, последнюю, седьмую карту. Ну сейчас-то все и решится.
   Я ухватился за жирную нить Кира и провалился в его мысли...
  
   ... твою мать, ну и пруха! Фул-хауз! Если сегодня этот лям срублю - сразу в сауну...
  
   Как там у нашего лекаря?
  
   ... с самого утра ведь, а. Все наперекосяк. И эти две пары жалкие - ну его к черту, скину эту мелочь...
  
   Что у Чеха?
  
   ... сильный. Можно и рискнуть. Повышу тысяч на пятьдесят. Только начало...
  
   Эх, Макс, не подведи.
  
   ... такой блин! Рам, у меня каре!!! Каре!!! Рам! Ты слышишь, у меня каре!!!
  
   Вот это конечно круто... Даже не просто круто - а круче чем яйца. И ведь по мимике лица или по глазам вообще не прочтешь, что у этого человека четыре короля. Всё, пора действовать.
   - Ну что, я пологаю...
   - Ва-банк. - перебил я начавшего говорить Чеха.
   В комнате повисла напряженная пауза. Выражение лица организатора игры передавало невообразимое удивление. Взгляд Чеха упал на мои карты и вновь поднялся на уровень глаз. После этого парень довольно громко усмехнулся и демонстративно пожал плечами.
   Что, неожидал такого поворота событий? Приготовься, сейчас удивишься еще больше...
   - Поддерживаю. - немного поколебавшись, произнес Кир. Его сомнения не мог почувствовать разве что мертвый. Но тем не менее я знал, что он рискнет.
   Странная ухмылка в одно мгновение исчезла с лица Чеха. А если быть точнее - медленно сползла. Такой быстрой игры он просто-напросто неожидал, это точно. Да и так сразу идти ва-банк явно не входило в его планы.
   - Какого хрена... - безнадежно вздохнул Алексей. - Почему все так?
   - Каждый смотрит на жизнь под разным углом. - философски заметил Макс и смело добавил:. - Ва-банк.
   Все верно - после двух полных ставок подряд, игроки должны выложить все свои фишки до единой. Теперь никому не отвертеться.
   - Игра заканчивается, даже не успев начаться... - тоскливо заметил Чех и аккуратно подвинул пластмассовые кругляши в центр стола. - Что же у вас там такое, Луи?
   - Люблю я рисковать. - нарочито-задумчиво произнес я и раскрыл свои карты.
   Разумеется кроме пары девяток там ничего и не было. Выглядит по-идиотски, не спорю. Но если бы я не пошел ва-банк, этот стоматолог в очках все бы испортил. А такая удача приходит наверно раз в жизни. Ну или во всяком случае крайне редко.
   Увидев мою нехитрую комбинацию, Кир залился неистовым хохотом. И недолго думаю раскрыл свой фул-хауз.
   - Твою мать! - зубной врач схватился за голову. - Сука!
   А хриплый захохотал еще громче и похлопав Алексея по спине, сказал ему:
   - Не ссы, будет и на твоей улице праздник!
   - Пошел ты... - тихо простонал врач.
   Тем временем докурив сигарету почти до бычка, мой друг с подпольной кличкой Белый очень аккуратно перевернул три закрытые карты.
   - Каре. - отрезал Макс. И в его голосе прозвучало столько удовольствия, что хватило бы наверно на роту солдат.
   Смех игрока, находящегося слева от меня резко затих. Глаза Кира округлились и он попытался что-то сказать, но у него это не очень получилось. Как будто рыба выкинутая на берег - просто жадно глотает воздух.
   - Как?! - сорвался Кир. - Такого не может быть!
   - Обычное везение. - пожал плечами Макс и вскинув руки кверху пропел: - О да, детка! Сегодня мой день!
   - Кир! - неожиданно заорал Чех и боковым зрением я увидел как он резко кивнул на меня.
   Как же я про него забыл-то?! И даже мысли не удосужился узнать, болван...
   Прекрасно осознавая, что просто так нас уже не отпустят, я попытался вскочить из-за стола, но было уже поздно. Сильный удар в левую скулу заставил меня завалиться со стула. Вот это нехило... Но валяться просто так на полу - не дело. Я попытался как можно быстрее принять вертикальное положение, но и эта попытка не увенчалась успехом. Навалившись тяжелой тушей, хриплый принялся молотить меня что есть силы. Причем бил не по конкретному месту, а непредсказуемо. Закрыв голову руками, я лихорадочно соображал, что можно сделать в этой ситуации.
   - Ребята, вы чего?! - завопил перепуганный стоматолог. - Вы с ума что ли сошли?!
   - Заткнись. - скомандовал Чех.
   В тот же миг прозвучал выстрел. Хриплый на секунду замер и оглянулся на шум. Вот и момент, чтобы действовать!
   Размахнувшись, я что есть силы влепил ребром правой кисти Киру в кадык. Тот захрипел и зажал шею руками. Недолго думая, я зарядил указательным пальцем бандиту в левый глаз. Тот схватился за лицо и с диким ревом повалился назад.
   Оказавшись на ногах, я увидел как перезарядив пистолет, Чех стоя спиной ко мне, направил оружие на Макса. Нельзя медлить! Первое что попалось на глаза - это бутылка бренди. Я схватил стекляный сосуд и не особо размахиваясь зарядил бутылкой Чеху в затылок. Противник повалился вперед, роняя оружие на пол. Как ни странно бутылка не разбилась.
   Так, ну и что делать дальше?
   Оглядев комнату, я обнаружил валяющегося в луже крови Алексея у мини-бара. Хреново дело.
   - Макс, ты как?
   - Да нормально вроде... - сбросив с себя отключившегося организатора покера, проспел мой друг. - Чего делать будем?
   - Не знаю... - выдохнул я. - Валить их надо, другого выхода не вижу.
   - Тогда давай быстрее, этот урод достал уже орать... - Макс указал на извивающегося на полу Кира. М-да, видимо прилично я его.
   Неожиданно дверь распахнулась и в комнату забежало двое охранников клуба. Их взгляд пару раз метнулся по телам, валявшимся на полу и не долго думая, бугаи живо потянулись за пазуху.
   Адреналин ударил в голову и я начал палить по внезапным визитерам. Особо не прицеливался, но обоим попал в грудь. А одному еще и в шею. Охранники замертво повалились на пол.
   - Макс, живо - заносим их сюда и сваливаем отсюда! - уже подбегая к выходу, закричал я.
   Лишь бы посетители ничего не услышали и не заметили. Тогда - точно кранты. А так может еще есть шанс убраться. Вся надежда на громкую музыку и постоянно перебивающийся свет.
   - Ну и че, этих-то валить будем? - когда мы затащили тела мертвых охранников, спросил Макс.
   - Я не могу. - признался я. Ну не могу намеренно человека убить и всё. В экстримальных ситуациях, еще куда ни шло. Хотя и это наверно плохое оправдание. - Сейчас этого урода просто вырубим и всё.
   - Ну давай тогда скорее... - поторопил меня друг.
   Я подошел к катавшемуся по полу Киру и не особо прицеливаясь влепил ему прикладом пистолета в висок. Парень сразу же обмяк. Надеюсь я не переборщил. Ладно, пора сматываться.
   Вытерев пистолет носовым платком, я убрал оружие в выдвижной ящик офисного стола, схватил чемоданчик с деньгами и поспешил убраться из комнаты. Ни на шаг не отставая, Макс шел следом. Сейчас главное не привлекать внимание...
   Из клуба мы вышли абсолютно спокойной походкой, с ничем не привлекающим поведением. Обычные посетители ночных клубов. С чемоданчиком, набитым миллионом рублей...
   Это конечно очень здорово, не спорю. Но какой ценой?! Три трупа. А когда оклемаются два выживших бандита - нас найдут и убьют. Надо срочно уезжать из города. А лучше из страны. Благо теперь можно себе это позволить. Все-таки мы сделали это. Пусть и не так гладко как планировалось, но все же. Теперь главное не медлить.
   - Садись ты за руль. - попросил я друга. - До сих пор всего трясет...
   - Понимаю. - кивнул Макс. - Давай быстрее...
   Кинув чемоданчик на заднее сидение, я уселся рядом с Максом впереди. Мой компаньон повернул ключ зажигания - машина заревела и без лишних промедлений мы покинули парковку. А когда автомобиль выехал на проспект, Макс вдавил педаль почти в самый пол и заливаясь диким ревом, железный конь устремился в ночной город, отдаляясь от места сегодняшней заварушки.
   - Мы так попали... - надлюдая за мелькавшими уличными фонарями, безнадежно выдохнул я.
   Ничего не ответив, Макс продолжал вести машину смотря только вперед. А может просто не услышал.
   Хотя, что тут можно ответить?
  
  
***
  
   Антон Эребро
  
   Черный лексус скользил по ночной дороге, словно пантера загоняющая жертву в угол. Так же грациозно и непринужденно. Машина просила скорости и водитель с удовольствием подчинялся капризам железного коня. Да и хозяин, сидевший на заднем сидении очень любил быструю езду.
   Антон смотрел в боковое окно и наблюдал за невероятно быстро сменяющими друг друга деревьями. Густой лес - это красиво, ничего не скажешь. Но сейчас эти деревья напоминали мысли, которые сумасшедшим атракционом вертелись в голове члена семьи Эребро.
   Эта попытка проникнуть в голову, мысли, чувства... Нет, это не может быть совпадением, случайностью или ошибкой. Он нефилим - в этом не может быть никаких сомнений.
   Антон знал заранее, что скажет ему глава семьи - доставить этого нефилима к нему. Он бы мог хоть сегодня сделать это! Но без рапоряжений Крауха лучше ничего не делать - чревато. Однажды Антон проявил самостоятельность и ничего хорошего из этого не вышло. Шрамы на шее до сих пор напоминают о том, что любое дело нужно обговаривать со старшими.
   Кажется на улице дождь начинается. Мелкие капельки неспешно начали заполонять стекла. Наконец-то посвежеет - последние дни стояла просто невыносимая жара. Банный климат никогда не шел Антону на пользу. Можно конечно завалиться дома на диван, включить кондиционер и спокойно переждать такую погоду, но бесконечные дела никогда не допустят такой роскоши.
   Неожиданно раздался телефонный звонок и Антон невольно вздрогнул.
   - Говори. - без каких-либо эмоций произнес нефилим.
   Монолог позвонившего человека длился от силы минуту. Когда в трубке замолчали Антон задумался, но все же ответил:
   - Следите за ними. Если заметят - не страшно. Ничего не пытайтесь им сделать. Упустите - перережу глотки.
   Не дождавшись ответа, нефилим нажал красную кнопку окончания разговора и убрал мобильный телефон во внутренний карман пиджака.
   Интересная картина. Получается, что этот товарищ был не один. А значит второй тоже может быть нефилимом. Этот кретин Чех в коме, у другого кретина что-то с глазами и еще ко всему прочему три трупа. Деньги разумеется мошенники забрали с собой. Шустрые ребята, ничего не скажешь...
   Проезжая очередной затяжной поворот, Антон закрыл глаза и впереди, на левой обочине замерцало сильное марево. Спустя мгновение на этом месте образовался поворот. Ни чуть не удивившись такому внезапному появлению, водитель свернул именно туда.
   Лес вдоль этой дороги казался куда более густым. Джунгли, да и только. Как вообще Игорь живет один в такой глухомани? Здесь же одному запросто спятить можно.
   Прошло небольше пяти минут и лексус остановился возле ограды одинокого дома. Единственного здесь. Серый, трехэтажный особняк с черной крышей и огромная территория вокруг, отгороженная черной кованной решеткой.
   Резиденция главы семьи Эребро.
   Высоченная калитка уже была приоткрыта, а хозяин дома сидел на небольшой лавочке, стоявшей около самодельного пруда. В водоеме плавали утки. Одетый в темно-синий, домашний халат, хозяин поместья неспешно отламывал от булки хлеба небольшие кусочки и кидал их уткам. Мелкий, моросящий дождик не мешал ни уткам, ни человеку.
   Антон подошел к водоему.
   - Простите за столь поздний визит... - нефилим поклонился и продолжил, - Но дело очень срочное.
   - Ничего страшного, я все равно не спал. - не отрывая взгляда от плавающих уток, ответил Игорь. - Что у тебя?
   - Я нашел нефилима.
   Глава семьи замер на мгновение, но почти сразу посмотрел Антону в глаза.
   - Что за нефилим?
   - Точно не скажу, но он пытался залезть мне в голову. Похоже телепат. Сегодня ночью он пришел играть в покер с Чехом. - переведя дух, Антон продолжил: - Как выяснилось совсем недавно, он был не один. Чех в коме, у Кира какие-то проблемы с глазами. Денег нет.
   - Нужно найти этих разбойников. - усмехнулся Краух и продолжил кидать уткам кусочки хлеба.
   - За ними уже следят. - осторожно, но в то же время уверенно сказал Антон.
   - Хорошо. - кивнул Игорь. - Найдите их и доставьте ко мне. Только целыми и невредимыми.
   - Будет сделано. - поклонившись, нефилим направился к выходу.
   Когда Антон уселся на заднее сиденье и закрыл дверь, лексус незамедлительно тронулся, отдаляясь от одинокого, но в то же время величественного дома. Неужели в семье Эребро намечается пополнение?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"