Сафонов Игорь Валерьевич : другие произведения.

Падение Эребро. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  
   Константин Анисимов
  
   Пробуждение было крайне неприятное. И причиной этого неприятного пробуждения явилась тупая боль в области шеи, а так же я просто-напросто не чувствовал левую руку. Вот что значит спать не на мягкой, уютной кровати, а на простой железной сетке. А еще с мятым пиджаком вместо подушки.
   Не торопясь, я принял сидячее положение. Медленно покачал головой в разные стороны и помассировал шею. Вроде стало лучше, но до прекрасного самочувствия как до Китая.
   - Макс! Вставай! - рявкнул я, разминая затекшую руку.
   Эффект оказался куда более действенным, чем ожидалось. Резко соскочив с кушетки, мой приятель вытащил из-под сооруженной подушки пистолет и с ошалелым выражением лица уставился на меня.
   - Ты че, больной? - шумно выдохнув, Бавар кинул ПМ на мятый пиджак и потирая заспанные глаза, тем же тоном добавил: - Так и до инфаркта не далеко...
   - Как вариант. - кивнул я. - Возможно один из лучших в нашем положении.
   - Да ладно, прорвемся. - отмахнулся Макс. - Сейчас куда? В город?
   Продолжая растирать левую руку, я поднялся и подошел к окну. Стемнело уже прилично. Интересно нас в принципе не могут найти или пока еще просто не искали?
   - Думаю пока лучше не соваться лишний раз. - Встряхнув измятый пиджак и одев его, я подошел к единственному окну без стекла. - На въезде ларек какой-то стоял, помнишь?
   - Ну да. Только там ассортимент по-любому тот еще...
   - Нам не привыкать. - заметил я.
   Мотнув головой и потерев припухшее лицо, я внимательно прислушался к своим ощущениям. Рука полностью пришла в норму, шея немного побаливает, но это ерунда. Так, что еще? Татуировки на спине вроде тоже не беспокоят. Ну что ж, какой напрашивается вывод? Самочувствие очень даже хорошее, что ни может не радовать.
   Мои положительные мысли прервал зазвонивший в кармане брюк, мобильный телефон. От неожиданности я невольно вздрогнул и перекинувшись, удивленными взглядами с Максом, вытащил аппарат. На дисплее сверкал незнакомый номер.
   Брать или не брать? Вдруг если отвечу - сразу же выследят? Бред. Телефон всегда при мне - давно бы уже вычислили где мы. А если звонят - значит хотят о чем-то поговорить. Надо предоставить такую возможность.
   Нажав клавишу ответа, я не проронил ни слова, ожидая когда звонивший заговорит первым. Так и произошло:
   - Константин? - раздался басистый, но довольно приятный голос.
   - С кем я говорю? - сквозь зубы, спросил я.
   - Слушай меня внимательно и запоминай. - проигнорировав мой вопрос, начал собеседник. - Тебя никто не собирается убивать. Нужно лишь поговорить. Улица Рабочая шестнадцать. Хочешь увидеть свою девушку живой - приходи.
   - Аня?! - заорал я. - Если хоть волосок упадет с ее головы, хоть один волосок, слышишь?!
   - Заткнись и не будь идиотом. - спокойным голосом произнес собеседник. - С тобой хотят всего лишь поговорить. Не сделай ошибку, телепат...
   Я хотел было продолжить плеваться угрозами, но на том конце повесели трубку.
   Анечка, любимая моя... Прости. Я ведь знал, что скорей всего так и будет, но даже не предупредил! Идиот! Ненавижу себя!
   - Что будем делать? - похлопав меня по плечу, осторожно спросил Макс.
   - Поедем к ним. - уверенно заявил я. - Звонивший сказал, что они хотят просто поговорить...
   - Ну уж конечно. - скривился Макс. - О чем?
   - Без разницы! - зарычал я. - Аня здесь совершенно не причем! Если она пострадает из-за меня...
   - Все, все, успокойся. - Бавар вытащил смятую пачку с последней сигаретой. - Ты за ней, а я за тобой - сам знаешь.
   В ответ я просто молча кивнул и мы вышли из дома.
   Ну как можно было влезть в такое болото? Причем чем дальше - тем хуже. В лапах этих бандитов самое дорогое и любимое, что у меня осталось. Самый близкий мне человек в этой жизни - Аня. Если с ней что-то случится, я никогда себе этого не прощу...
   Теперь вопрос номер два. Он назвал меня телепатом. Неужели они как-то умудрились додуматься до этого? Но ведь додуматься-то мало, нужно еще и поверить в подобное паранормальное явление. Одни загадки, что б их...
  
   Улица Рабочая находилась почти на другом конце города. Не сказать, что город очень большой, но ехали мы на удивление довольно долго. Всю поездку молчали. Не знаю как у моего приятеля, но у меня все мысли были только о любимой девушке. Только бы не причинили ей вреда...
   - А ведь это заброшка. - заметил Макс, когда мы проехали перекресток Рабочей и проспекта Химиков. - Вот это четырнадцать, а вот эта развалина наша.
   - Давай-ка на обочине оставим машину. - немного поколебавшись, решил я.
   Встреча в подобном месте была вполне ожидаема, но все же хотелось надеется на лучшее. Слишком уж плохие предчувствия у меня. Да к черту все. Теперь уже плевать на все. Видимо выйти сухим из воды не удастся.
   Припарковав машину на обочине, мы направились к недостроенному, серому зданию. Здание надо заметить было очень большое. Явно какой-нибудь корпус. Хотя почему какой-нибудь? Вон, рядом главный корпус Медицинской академии стоит. Наверняка это их строение.
   Здание находилось чуть дальше от дороги, чем остальные дома. А вокруг него разрослось много различных кустарников. Но все же главной составляющей окружения дома, являлся мусор. В основном бутылки из-под алкогольных напитков, шприцы, использованные контрацептивы, различные пакеты.
   Приблизившись к недостроенной серой коробке, с пустеющими глазницами окон, я бегло осмотрел все этажи. Ни малейшего намека на огоньки света или какой-нибудь шум. Что за...?
   Сзади послышались шаги и на ходу вытаскивая ПМ, я развернулся. Макс проделал нечто подобное. Но наши телодвижения нисколько не смутили человека, неизвестно как оказавшегося здесь. Среднего роста, волосы коротко стриженные; одет в черный, спортивный костюм. Ну и рожа однозначно бандитская.
   - Пошли за мной, клоуны. - издевательски усмехнулся парень и, спокойно пройдя мимо нас, зашел внутрь здания.
   Очень хотелось ответить какую-нибудь гадость, но я счел благоразумным сейчас промолчать и следовать за бандитом. Но пистолет убирать не стал - мало ли? Пришлось покорно следовать за головорезом.
   Пол был усыпан кирпичной крошкой, выломанными плитами и всем тем же мусором. Да уж, загадили все здесь капитально. Стены украшали всевозможные рисунки, нецензурные выражения и даже непонятные ритуальные символы.
   Тем временем наш проводник направился к лестнице, расположенной недалеко от входа. Сама лестница хоть и была без перил, но находилась в очень хорошем состоянии. Никаких дырок, провалов и тому подобных.
   Не желая терять драгоценное время впустую, я слегка прищурившись, я углядел бесхозную ниточку мыслей бандита. Углядел и вцепился в нее.
  
   ... тогда было бы круто. Телка хорошая, пару раз отодрать и в отстойник ее. Какого хрена вообще с ними сюсюкаются? Давно бы уже завалили...
  
   Вот сука. Смотри как бы тебя первым не завалили. Если нас до сих пор не убили, значит мафии это пока не выгодно. Значит что-то нужно. Понять бы только что? Хотя, чего гадать - видимо сейчас все расскажут. Сделать бы только все правильно...
   Преодолев четыре пролета, мы вышли на нужный нам этаж. И тут передо мной открылась нелицеприятная картина. Посреди просторного помещения, находилась привязанная к стулу Аня. Глаза и рот завязаны. С обеих сторон от нее, стояли здоровенные бугаи со скучающими лицами. В пустом провале окна, слева виднелся силуэт сидящего человека. Сопроводивший нас головорез, устремился куда-то вглубь помещения и через мгновение вовсе пропал из вида.
   - Ну неужели. - раздался спокойный, приятный голос за спиной.
   Я обернулся и увидел приближающегося мужчину в черном, замшевом пальто. Рост выше среднего, темно-русые волосы средней длины, каменное выражение лица... Стоп! Это же тот, чьи мысли я не смог прочитать тогда в клубе! Видимо он тут за главного...
   - За тобой пришлось изрядно побегать. - пройдя мимо Макса, заметил мужчина.
   - Отпусти Аню, сволочь. - стиснув зубы, потребовал я. - Тогда поговорим.
   Мужчина прошел мимо одного бугая и встал прямо за спинку стула, на котором сидела моя девушка.
   - Конечно отпущу. - расплылся в мерзкой улыбке, главарь. - Только после того как поговорим. А то ведь, знаешь... Твое решение может изменить мое решение.
   - Да что вам надо-то?! - заорал вдруг Макс. - Деньги?! Да забирайте! Вот только мы их честно выиграли!
   - Конечно, честный телепат, играющий в покер. - расхохотался мужчина. - Кстати о тебе Максим... Каким даром обладаешь ты? И обладаешь ли вообще?
   - Кто вы такой? - спросил я.
   Да кто же это такой?! Откуда он знает про мой дар? Ох, совсем непростой человек. И что-то мне подсказывает, что ничего хорошего от него ждать не придется.
   - Меня зовут Антон. - представился наконец главарь. - Я, собственно так же как и ты, нефилим.
   - Кто? - переспросил я, поднимая левую бровь.
   - Нефилим. - спокойно повторил Антон. - Тебе позже все объяснят. - мужчина дотронулся ладонью правой руки до щеки Ани и та, вздрогнула. Главарь мерзко улыбнулся: - Если конечно ты не откажешься прокатиться с нами.
   - Убери от нее руку. - злобно прорычал я. - Я поеду. Вообще делайте со мной все что хотите, но сначала отпустите ее.
   - Любишь ее? - прищурившись, спросил Антон и не дожидаясь ответа, продолжил: - А ведь женщина - это вторая ошибка Бога.
   - Для кого как.
   - Ну по-крайней мере для Ницше это было именно так. - мужчина как-то невесело хмыкнул.
   - Мне плевать. - со всей возможной ненавистью проговорил я.
   Вдруг раздался звонок мобильного телефона. Как оказалось звонили именно Антону.
   - Да? - приняв звонок, главарь ответил. - Я занят. Пусть этим займется Хаос? - главарь вздохнул и после небольшой паузы, сказал: - Ладно, скоро буду.
   Похоже сейчас он уйдет. Останется только четыре человека - а человека ли? - а значит есть шанс вырваться. Самое главное не задеть любимую...
   - Санат, займись ими. - распорядился Антон и направился к выходу на противоположную лестницу. - Езжай на трассу и жди меня. Скоро подъеду.
   Главарь остановился и обернувшись, обратился ко мне:
   - Костя, только не вздумай сделать какую-нибудь глупость.
   Я ничего не ответил. А есть ли смысл? Как ни странно, но я с этим товарищем согласен. Продолжать делать глупости сейчас крайне не желательно.
   Когда Антон покинул помещение, человек, находившийся все это время в оконном проеме слева, направился в нашу сторону. Небольшого роста, светло-русые, немного коротковатые волосы; ветровка болотного цвета, синие джинсы.
   Одновременно с этим, с дальнего конца, весьма просторного этажа, показалась фигура человека. Спустя несколько мгновений, мне удалось разобрать в нем того, кто сопроводил нас сюда. Интересно где он все это время был?
   - Где был? - спросил парень в темно-зеленой ветровке.
   - Да отливать бегал. - усмехнулся бандит. - Ну че, кто первый ее дрюкать будет?
   - Ты хочешь?
   - Еще бы...
   Договорить головорезу в спортивном костюме не удалось. Мужчина в ветровке молниеносно схватил "проводника" обеими руками за голову и одним резким движением свернул парню шею. Прозвучал неприятный хруст ломающей кости, но сейчас было уже не до этого. Воспользовавшись этой неожиданной ситуацией, я вскинул руку с зажатым ПМ и стараясь как можно лучше прицелиться, выстрелил в замешкавшегося бугая слева от Ани. Тут же раздалось еще два выстрела. Верзила, стоявший по правую сторону от стула, зажимая руками окровавленный живот, рухнул на пол.
   Первое, что хотелось сейчас сделать - это рвануть к любимой и развязать ее. Но вместо этого, я взял на прицел человека, который непонятно зачем убил собственного подельника. Как его? Санат, кажется.
   Макс, немного поколебавшись, последовал моему примеру.
   - А ведь я вроде как помог вам. - цокнув, укоризненно заметил парень.
   Так-то оно так, но кто его знает что у него на уме?
   Мысленно посмеявшись над собой, я сильно прищурился. Что-то я часто стал забывать о своем даре. Уж кто, если не я, может узнать, что у этого человека на уме? Но ухватиться за нестабильную нить мыслей Саната никак не получалось. Нить извивалась как взбесившаяся змея. Что за чертовщина?
   - Не старайся. - расстегнув ветровку, бандит направился к связанной Ане. - Я нефилим. Не сможешь ты у меня в бошке копаться.
   - Стой! - рявкнул я. - Не подходи к ней!
   - Ты хочешь, чтобы она так и сидела связанная?
   Ну и что делать? Довериться этому не менее мутному товарищу? Хотя, как ни крути - он убил бандита из своего окружения. И что интересно, дождался когда уйдет Антон. Может и вправду хочет помочь? Узнать бы еще зачем...
   Наплевав на все, я убрал ПМ за пазуху и подбежал к любимой. Аккуратно развязал повязку на глазах и устах. Санат достал нож и разрезал скотч.
   Без каких-либо слов, моя возлюбленная крепко обняла меня и зарыдала. Я чувствовал как она трясется и судорожно глотает воздух.
   - Что им было нужно? - захлебываясь в истерике, спросила Аня.
   - Потом расскажу, родная... - поцеловав любимую, ответил я.
   - Хорошая мысль. - язвительно заметил Санат. - Я думаю вам уже пора.
   Действительно, нельзя терять ни минуты. Антон ведь говорил, что скоро освободится.
   - Макс, идите в машину. - кивнул в сторону оставленной на обочине Хонды. - Я сейчас.
   Бавар осторожно взял за руку Аню и повел за собой. Как ни странно, но любимая не сказала ничего против. Видимо еще не отошла от шока...
   Я подошел к Санату:
   - Спасибо тебе.
   - Не надо благодарностей. - поморщился собеседник. - Я просто делаю то, что считаю нужным.
   - Все равно, большое спасибо. - настоял я на своем. - А кто такие нефилимы?
   - Мерзкие твари. - сморщился Санат. - К сожалению, мой друг - это мы с тобой.
   - А поподробнее? - нахмурился я, переваривая услышанное.
   - Боюсь сейчас немного не подходящий момент. - заметил парень. - Но если вкратце... Это существа, обладающий каким-либо сверхъестественным даром. А главная цель в жизни этих существ - сводить человека к падению.
   - А от меня-то что нужно?! - взвыл я, окончательно запутавшись.
   - Я - один из тринадцати нефилимов семьи Эребро. Тебя хотят завербовать в наш клан, дабы ты не шлялся сам по себе. - не совсем понятно объяснил собеседник. - А теперь вали, пока есть время.
   - Да, ты прав... - кивнул я. - Как тебя зовут?
   - Роман.
   - Спасибо... - с этими словами, я побежал к лестнице.
  
   Первые минут десять, когда мы покинули заброшенное здание, я пытался привести в порядок свои мысли. Устроившись на заднем сидении автомобиля, мы с Аней держались за руки, а сама девушка прижималась к моей груди.
   Казалось бы, что еще для жизни нужно? Все что нужно человеку для жизни - это вторая половинка. А все остальное - наживается со временем. Только вот могу ли я теперь называть себя человеком?
   Слова Саната крепко запали в душу. Неужели я создан для того, чтобы губить людей? И вся эта бесконечная беготня из-за моего дара? Из-за того что я нефилим? Бред какой-то...
   - Костя, что происходит? - посмотрев на меня заплаканными глазами, устало спросила Аня.
   - Я не знаю. - почти не соврал я. - Этим людям от меня что-то нужно. Пока сам не знаю что именно.
   - Они говорили про каких-то нефилимов. - Аня задумалась. - Кто это такие?
   - Не знаю. - повторил я. - Тебе нужно уехать из города, пока все не устаканится.
   - И бросить тебя?! Ни за что! - решительно ответила моя девушка.
   - Я не один. Со мной Макс. - я попытался успокоить возлюбленную. - Мы все уладим и тогда ты вернешься. Поверь, так будет лучше.
   - Не хочу... - на глазах девушки вновь выступили слезы. - Я люблю тебя...
   - Я тоже люблю тебя, зайка. Сильнее жизни...
   Мы поцеловались, а я крепко задумался над последней фразой и понял, что это правда...
  
  
***
  
   Михаил Селигаев
  
   Поместье Михаила Селигаева находилось не так далеко от города - километров сорок, не больше. Бесконечные дела в городе не позволяли расположить свою резиденцию по дальше от бесконечной городской возни, но тем не менее отец семьи Мариро никогда не жаловался на это. Всего лишь мелкий пустяк.
   Гораздо важнее сейчас представлялись текущие проблемы клана. Убийство Олега, повышение доли Эребро, да и положение Мариро в общем. А еще появление нового нефилима так же не могло не заинтересовать только ленивого.
   В дверь постучали и задумчивость моментально рассеялась.
   - Да?
   - К вам господин Краух, Михаил Александрович. - В кабинет заглянула молодая горничная.
   - Проводи в столовую. Я сейчас спущусь. - отдал распоряжения нефилим.
   Девушка молча кивнула и поспешила удалиться.
   Тяжело вздохнув, глава Мариро еще раз мельком взглянул на документы корпорации "Альфа-транс" и убрав бумаги в пластиковый файл, встал из-за стола. Нельзя же заставлять уважаемого господина Крауха ждать.
   Когда хозяин дома спустился на первый этаж и прошел в столовую, за столом его уже ждал мужчина. Серый свитер, темно-синие джинсы... Как-то странно одет сегодня нефилим. Небрежно что ли...
   - Здравствуй, Игорь. - усаживаясь за обеденный стол, поздоровался Селигаев.
   - Добрый вечер, Миша. - улыбнулся гость. - Что-то я не наблюдаю Марии в твоем доме...
   - Приболела. - не моргнув глазом, соврал нефилим. Михаил счел нужным не просвещать собеседника о безвременной кончине бывшей служанки. Конечно за последнее время нефилим очень привязался к ней, но серьезная оплошность не могла остаться безнаказанной. - Поужинаешь?
   - Не откажусь. - в очередной раз Краух вежливо улыбнулся. - Весь день в делах, сам понимаешь.
   - Настенька! Ужин, живо! - позвав прислугу, Селигаев подошел к кухонному шкафчику и достал оттуда коробку с сигарами. Достав одну - зная что Краух не подвержен сей вредной привычке, не стал предлагать, - вернулся за стол. - Именно по поводу важных дел, я тебя пригласил сегодня в свой дом.
   Двери столовой распахнулись и внутрь зашла прислуга, состоящая исключительно из молодых девушек. Ловко рассервировав стол, служанки поспешили удалиться.
   Сегодня на ужин в доме Мариро подавали мясо по-французски с картофельным пюре и грибами. Так же подавался салат "Немецкий". Хозяин дома очень любил этот салат, хоть и всей душей ненавидел Германию и все что с ней связано. Из напитков на столе красовалась бутылка красного вина из Италии.
   - Что за вино? - с интересом разглядывая слегка мутную жидкость в своем бокале, спросил Краух.
   - "Неббиоло" тысяча шестьсот восемьдесят шестого года. - ответил Михаил и заметив замешательство гостя, поспешил объяснить: - Этот сорт мутнеет со временем, именно поэтому название происходит от слова "туман".
   Игорь кивнул и слегка пригубил итальянский напиток.
   - Неплохо. - причмокивая, наконец высказал свое мнение Краух. - Но все же вернемся к важным делам, которые тебя так беспокоят...
   Хозяин дома отрезал кусочек мяса и, медленно прожевав его, сделал пару легких глотков вина.
   - Первое, о чем я хотел бы с тобой поговорить... - размеренно покачивая бокал, начал нефилим, - это о повышении дани в казну Эребро.
   - Тебя что-то не устраивает? - с неким нажимом в голосе, спросил Краух.
   - Если бы устраивало - я бы и не начал этот разговор. - резонно заметил Селигаев. - Это слишком много, Игорь. Я понимаю с каждым годом экономика переживает различные проблемы и инвестиции в твою систему будут неминуемо расти, но это слишком резкий скачок.
   - Я понимаю тебя, Ардор. - глава Эребро пристально посмотрел собеседнику в глаза. - Сейчас наступило весьма смутное время для нас. Бестиа перешли в открытое противостояние против меня, именно поэтому такой резкий скачок инвестиций с твоей стороны, понимаешь?
   - В общих чертах. - невесело улыбнулся Селигаев. Почему борьба между Бестиа и Эребро должны так ударять по его бюджету? Плевать он хотел на агрессию одних и железное терпение других. Это не его проблемы.
   - Признаюсь - сейчас мне несколько не до братьев наших меньших. - Игорь вновь вернулся к мясу. - Изловить, кстати, этих тварей, тоже довольно сложно, но это вопрос времени. Скоро все стабилизируется, уверяю. И твое материальное положение тоже.
   Каков мерзавец, а! Плевал он на всех, кроме себя. Впрочем, наверное, это не его вина. Он потомок Эребро, а там все такие, что б их. Некогда ему Бестиа заниматься? Младенцу понятно, что эта нехватка времени вызвана исключительно неизвестным нефилимом, но хозяин высшего клана счел нужным умолчать об этом. Что ж, зайдем с другого фланга...
   - Очень на это надеюсь, Эрус. - Михаил последовал примеру гостя - принялся орудовать столовыми приборами и, как бы между прочим, добавил: - Кстати, могу помочь найти Галиева...
   Реакция Крауха доставила нефилиму какое-то непонятное удовольствие - тот на мгновение перестал жевать.
   - Ты знаешь где он?
   - Нет. - Селигаев отрицательно мотнул головой. - Но наш общий знакомый стал чаще выбираться из своей берлоги. Знаешь почему?
   - Ну? - нетерпеливо бросил Игорь.
   - Недавно в нашем городе появился безродный нефилим. - создать скучающее лицо, хозяину дома стоило неимоверных усилий, но вроде бы получилось. - Не слышал?
   - Слышал. - сосредоточенно прожевывая мясо, ответил Краух. Резкая смена настроения отчетливо читалась в глазах гостя. - Причем здесь зверь?
   - Он активно разыскивает этого субъекта. - опустошив бокал одним глотком, объяснил Селигаев. - Поэтому стал чаще выбираться в город.
   Ну что ж, крючок закинут. Поверит ли Краух в эту ложь? Хотя что значит ложь? Это можно назвать полуправдой, ведь главарь Бестиа и в самом деле стал чаще выбираться наружу. Конечно немного по другому вопросу, но сути это не меняет.
   - Что ты хочешь? - понимая, что за просто так Мариро никогда и ничего не делают, спросил Эрус.
   - Найди убийцу Олега и я постараюсь предоставить тебе Галиева. - Михаил выудил из внутреннего кармана пиджака маленькую гильотину и, обрезав головку, зажал сигару зубами. Кончик сигары медленно засиял тусклым огнем, сам собой.
   - Этот послушник видимо был для тебя очень дорог, - нацепив вилкой дольку огурца из салата,проговорил Краух, - раз ты так отчаянно рвешься за него отомстить.
   - Он был мне как сын. - посмотрев в окно, спокойно ответил Селигаев.
   Конечно судьба убийцы обычного послушника - пусть и без пяти минут нефилима, - Михаила волновала мало. Основная цель - это то, что Олегу удалось найти незадолго до смерти. То, за чем Ардор охотится уже несколько десятилетий. И вот, казалось бы, такая удача - рукопись найдена. Но видимо этой вещью интересуется не только клан Мариро, что кстати тоже заставляет Михаила крепко задуматься над ситуацией.
   Бестиа? Глупости. Этот род всегда воевал только по средствам физической силы. До таких тонкостей Галиев навряд ли бы додумался. Но все же зверей ни в коем случае нельзя выпускать из вида. Главная ошибка в любой войне - недооценивание противника.
   - Я найду убийцу твоего мальчика. - несильно хлопнув ладонью по столу, наконец решил Краух. - А взамен - ты сообщишь где искать Романа. По рукам?
   - По рукам.
   Нефилимы встали из-за стола и направились в гостиную. У выхода уже ждал швейцар с черным, кашемировым пальто в руках. Поспешив помочь гостю надеть верхнюю одежду, служащий дома открыл входную дверь.
   - Благодарю за ужин. - улыбнулся отец Эребро. - До встречи.
   - Удачи, Эрус. - попрощался Селигаев и, дождавшись когда за нефилимом закроется дверь, буркнул себе под нос: - Она тебе пригодится...
   К задумавшемуся хозяину подошла служанка Анастасия.
   - Желаете развлечься, Михаил Александрович? - девушка расстегнула белоснежную блузку.
   - Чуть позже... - поколебавшись все же решил, Ардор и, взглянув на полуобнаженную грудь девушки, с сожалением вспомнил бывшую служанку. Может зря он тогда ее сжег? Все же формы у Марии были куда больше, нежели у нынешней прислуги. - Я в библиотеку. А вечером будешь ублажать меня, сука...
  
  
***
  
   Антон Эребро
  
   Чертов телепат! Сбежал уже во второй раз. Видимо сама удача на его стороне. Краух конечно не выразил явной злости, но чувствовалось, что глава Эребро огорчен. И как можно было оплошать в таком смешном деле? Найти нефилима и доставить его к Игорю.
   Но Антон не смог. Хотя, если посудить логически - конкретной вины Либры здесь не было. Первый раз он просто-напросто не успел приехать, а сегодня он оставил телепата из-за чертова Симбиота! А еще эта Бестиа, будь она неладна... Короткий бой с чучелами Галиева сильно вымотал нефилима. Но тем не менее канал поставки оружия на Кавказ снова налажен.
   В последнее время у Антона все дела шли наперекосяк. За какое бы дело он не брался - никогда нельзя была сказать, что оно завершено благополучно. Всегда были какие-то нюансы.
   И конечно же не обошлось без нового задания. Найти убийцу одного из послушников семьи Мариро. С какой стати правая рука Игоря Крауха должен выискивать убийцу обычного человека, при том что этот человек вообще принадлежал другой семье? Антон старался об этом не думать. Сказали - значит нужно исполнять.
   Но назойливый червячок сомнений никак не давал покоя. Почему этим делом, к примеру не займется тот же Корунд или Скат? Довольно сильные нефилимы. Со Скатом даже удалось найти общий язык, чего не скажешь о Корунде. Хотя этот тип сам по себе замкнут ото всех. Можно даже назвать это скорее плюсом, нежели минусом.
   Таким образом вырисовывается интересная картина. Либо Селигаев просто попросил о помощи, либо Крауху что-то нужно от Ардора. Узнать бы еще что...
   Антон тяжело вздохнул. Врожденное любопытство не доведет до добра - это точно. Ведь по сути - дела хозяина не должны его волновать. Не должны, но от чего-то очень даже беспокоят. Не так давно позиция Эребро намного увереннее. Все было жестко, четко и понятно. Сейчас же действия Крауха несколько необъяснимы, если не сказать больше. Неужели стареет? Или просто затеял какую-то игру?
   Плевать. Именно сейчас на все плевать. Сегодня ночью можно и расслабиться. Последние события минувших дней выжали из нефилима все соки. Нужно просто отдохнуть. Ну а уже только потом заниматься розыском непонятно кого.
   Откинувшись на спинку кожаного диванчика, Антон наблюдал за танцем стриптизерши и лишь изредка делал пару глотков из стакана с неизвестным коктейлем. Как обычно в клубе было шумно. Громкая музыка, световые прожекторы; перекрикивающие низкие частоты, люди... Как ни странно, но данная обстановка сейчас нисколько не напрягала нефилима. Сейчас все вокруг, кроме обворожительной танцовщицы, извивающейся на столе перед Антоном, тускнело.
   - Хочешь меня? - наклонившись к уху нефилима, томным голосом прошептала девушка.
   Глупый вопрос. Легким рывком, Либра усадил стриптизершу на себя и принялся путешествовать руками по женскому телу. Да, это именно то, чего не хватало Антону все эти дни. Самый лучший отдых - это отдых с женщиной.
   - Не помешаю, Либра? - перекрикивая музыку, к дивану подошел мужчина с повязкой на левом глазу.
   Антон разочарованно поморщился и с явной неохотой отодвинул девушку, шепнув ей на ухо - "Чуть позже, милая".
   - Уже помешал, кретин. - раздраженно бросил нефилим. Весь настрой мгновенно улетучился. Умеет же появится в самый не подходящий момент. - Я надеюсь, ты не просто поздороваться зашел?
   - Я по делу! - поспешил успокоить хозяина, Кир.
   - Пошли в кабинет. - махнул рукой Антон.
   Достигнутая такими нелегкими усилиями отрешенность испарилась как утренний туман. И даже не мешавшая доселе ужасная музыка, начинала медленно, но верно капать на мозги. Сейчас опять придется говорить о делах. Об этих чертовых делах, будь они прокляты!
   Оказавшись в кабинете, нефилим сразу полез в мини-бар. Непонятно почему, но после выпитого коктейля во рту стояла какая-то сухость. Может так и должно быть?
   - Ну? - налив себе в бокал виски "Эван Уильямс", Антон плюхнулся на кожаный диван, стоявший справа от входа.
   - До меня тут дошел слушок, что Михаил Селигаев ищет убийцу своего послушника...
   - И что дальше? - оборвал говорившего, нефилим. - Ты что-то знаешь?
   - Мы с Олегом нередко общались. - Кир уселся за стол и сложил руки в замок. - Хороший был мужик...
   - Я повторяю вопрос... Ты что-то знаешь?! - нетерпеливо рявкнул Антон.
   - Олег носил часы "Романсон". - не обратив внимания на крик собеседника, произнес Кир. - Сегодня я увидел эти часы на другом человеке.
   Нефилим оторвался от спинки дивана и немного подался вперед:
   - Ты уверен, что это именно его часы?
   - Абсолютно. - кивнул бандит. - Не так давно Олег их сильно поцарапал обо что-то. Так что примета очень даже видная.
   - И что за человек? Почему не завалил его?
   - Я его не знаю. Счел нужным сначала посоветоваться вами... - виновато пожал плечами послушник и поспешил добавить: - Сегодня ночью он придет в клуб. Я предложил ему сыграть в покер.
   Неужели удача? Похоже на то. И что самое интересное - очень неожиданная удача. Это хороший шанс показать Крауху, что прошлые оплошности с телепатом, лишь глупое стечение обстоятельств.
   - Кир, ты молодец. - замахнув залпом оставшееся виски, Антон одобрительно кивнул. - Следующий месяц можешь не вкидывать долю.
   - Благодарю вас, Либра. - парень с повязкой смиренно склонил голову.
   - Как только этот негодяй появится в клубе - приводи его сюда. - распорядился заметно захмелевший нефилим. - Во сколько, кстати, обещал прийти?
   - Где-то через час.
   - Подождем.
  
   Ждать пришлось чуть меньше часа. За это время Антон успел вдоволь насытиться плотскими утехами с той самой танцовщицей, которая не так давно извивалась перед диваном, в вип-зоне. Нужно отметить, что танцовщица знала свое дело очень хорошо. Напряжение как рукой сняло.
   Антон стоял у окна и докуривал уже вторую сигарету, как дверь кабинета открылась. Первым зашел незнакомый парень, вслед за ним Кир. Внешность парня была самая обычная и ничем не примечательная. Ну конечно, если только не брать в счет излишнюю бледность и темные мешки под глазами. Среднего роста, темно-коричневая куртка, черные джинсы.
   Обычный человек.
   - Здрасте. - слегка кивнув, поздоровался парень.
   - Кир, будь добр, подожди за дверью? - вместо приветствия, произнес Антон.
   - Эй, че за дела?! - заподозрив не ладное, парень забеспокоился. - Ты куда меня привел?!
   Ничего не ответив, Кир сбил парня с ног и, когда тот отлетел к столу, бандит с повязкой на глазу вышел в зал. Тем временем, вскочивший на ноги парнишка, вытащил из кармана куртки небольшой револьвер и направил на нефилима.
   - Ты кто такой?! - облизывая растрескавшиеся губы, спросил парень. - Че тебе вообще от меня надо?!
   - Убери игрушку. - спокойно отозвался нефилим. - Садись за стол и расскажи мне, откуда на твоей руке взялись часы Платонова Олега?
   Глаза парня заметно округлились и Антону даже показалось, что кожа человека стала еще белее, чем прежде.
   - Пошел ты! - с этими словами мужчина нажал на курок.
   Раздался шумный выстрел и глаза стрелявшего округлились еще больше, когда он увидел необъяснимое. Выпущенная им пуля застыла в каких-то нескольких сантиметров от глаза Антона. Она продолжала вращаться, но висела в воздухе и спустя мгновение развернулась в сторону человека.
   - Я сказал брось эту железку и садись за стол. - все так же спокойно повторил нефилим. - Иначе эта пуля сейчас полетит в тебя.
   Осознав, что перед ним стоит не простой человек, парень медленно опустил револьвер на пол и, так же медленно, сел на стул. Его руки заметно дрожали, а дыхание напоминало дыхание спринтера.
   - Ты убил Олега? - сразу перешел к делу Антон.
   - Какого Олега? Я ничего не знаю! Я просто... - человек неожиданно вскрикнул и, загибаясь, обхватил себя, продолжая кричать от боли.
   - Мне некогда, тупая ты мразь. - терпение нефилима подходило к концу. Неужели алкоголь так влияет? - Сейчас я сломал тебе только пару ребер. Еще один неверный ответ - сломаю тебе череп, вся ясно? Ясно, я спрашиваю?!
   Мужчина кивнул, продолжая тихонько покачиваться на стуле, зажимая сломанные ребра.
   - Повторяю вопрос... Ты убил Олега?
   - Да... - морщась от боли, ответил парень.
   - Кто заказчик?
   - Я не знаю его... - начал было убийца, но чувствуя как начинает ломаться следующая пара ребер, зачастил: - Я правда его не знаю! Он сам нашел меня! Не убивайте, умоляю...
   - Описать сможешь? - Антон устало провел рукой по лицу.
   - Длинный, черный плащ и железная маска на лице - это все что я могу сказать.
   - Зачем он его заказал?
   - Понятия не имею... - На последнем слове раздался громкий, неприятный хруст ломающихся костей. Четыре пальца - кроме большого, - на левой руке противоестественно выгнулись и мужчина заорал громче прежнего. - У этого типа была какая-то книжка! Я убил его, забрал книгу и передал заказчику! Клянусь! А-а-а!!! Больно!
   Похоже не врет. Узнать бы еще, что такого в этой книге. И что это за таинственная личность в железной маске? Этот глупый исполнитель точно больше ничего не знает.
   - Последний вопрос. - Нефилим подошел к убийце вплотную. - Как ты смог завалить Олега?
   - Заказчик дал мне какой-то маленький, стеклянный шарик... Когда я кинул его в того мужика, он потерял сознание... Потом я забрал у него книгу, добил и...
   - Часы забрал. - закончил Антон.
   Ничего не ответив, парень стиснул зубы и застонал.
   Ну что ж, очень интересная история, ничего не скажешь. Только что толку от полученной информации? Ровным счетом никакого. Какой-то заказчик в маске, непонятная книга, стеклянный шарик... Чепуха какая-то. Стоит ли забивать голову подобным шлаком?
   Достав из внутреннего кармана пиджака мобильный телефон, Антон набрал номер Игоря Крауха и нажал клавишу посыла вызова...
  
  
***
  
   Роман Галиев
  
   Пуская очередную струю дыма, глава клана Бестиа наслаждался сегодняшним вечером в полной мере. Кавказец лежал на низкой, покрытой ковром оттоманке и неспешно курил кальян. Слева стоял маленький столик, на котором располагался серебряный поднос с различными фруктами. Интерьер в доме Романа Галиева был выполнен в арабском стиле. Тонкая вязь арабесок на стенах и потолке, пестрые ковры из овечьей шерсти на полу, тканевые драпировки на окнах, решетчатые межкомнатные двери, кованные из железа светильники... Нефилим очень любил свое жилище - богатое и помпезное.
   Перед оттоманкой лежала обнаженная девушка. Русская. Ее тело покрывала паутина из сильнейших, глубоких порезов и царапин. Сама же девушка не кричала от боли, а мужественно терпела, лишь изредка издавая тихий стон. Нижняя губа тряслась, глаза залило кровью, но девушка не отрывала взгляд от нефилима.
   - Так значит говоришь, кто твой хозяин? - медленно пропел Галиев, закидывая себе в рот зеленую виноградинку.
   - Вы, хозяин, Сенсус... - дрожащим голосом ответила девушка.
   - Порадуй хозяина, Наталья? - расплылся в улыбке Роман и выплюнул кости от виноградины, в рабыню.
   Исполосованная девушка знала, что ее хозяин любил больше всего. Раздвинув ноги, она начала удовлетворять себя. Ее движения были дергающимися и грубыми. Роман понимал, что рабыня испытывает сильную боль от нанесенных увечий и это доставляло нефилиму неимоверное наслаждение.
   Вдруг решетчатая дверь распахнулась, едва не слетев с петель и в зал зашел мужчина. Черная, вельветовая сорочка; бежевые брюки. Высокого роста, белоснежные волосы; такая же белая, маленькая, аккуратная бородка.
   - Сенсус, есть новости.
   - Тебя не учили стучаться, прежде чем войти? - раздраженно бросил Галиев. - Что за новости?
   - Убийцу послушника Мариро нашли. - сообщил "блондин". - Я только что от Ската.
   - Кто? - Нефилим отбросил шланг от кальяна и вскочил с оттоманки. - Кто, я тебя спрашиваю?!
   - Либра.
   Оскалившись, вожак Бестиа гневно зарычал и со всего маху врезал ногой лежавшей на полу рабыне в грудь. Раздался громкий хруст сломавшейся кости. Девушка задергалась в конвульсиях, цепляясь руками за ковер. Изо рта хлынула кровь. Рабыня пыталась глотнуть хоть немного воздуха, но тщетно.
   - Выродок! Мало того, что моих людей перебил, дак еще и это... Проклятые Эребро! - сжимая и разжимая кулак, кричал Галиев. - Амир! Вынеси наконец мусор из дома! Весь килим заляпала, шлюха...
   Тотчас в зал зашли двое, арабского вида, парней и, ловко подхватив умирающую девушку, вынесли ее.
   - Вольвит, отправляйся к дому Ардора и наблюдай. Возможно, что убийцу еще не доставили Селигаеву. - кусая казанки, распорядился Роман. - Если это так - любой ценой вырви его из рук выродков и доставь сюда живым. Понял?
   - Да. - улыбнулся "блондин", хотя это больше походило на волчий оскал, и поспешил удалиться. Галиев вернулся на оттоманку и, увидев кровь на ковре, на котором недавно лежала ласкающая себя рабыня, вдохнул полной грудью. Ничто так не бодрит как запах крови. Запах смерти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"