Сафонов Кирилл Евгеньевич : другие произведения.

Жертва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

  ЖЕРТВА
  Автор Сафонов Кирилл
  
  Я должен убить ее. Да, да, да, должен и все. Не в моих правилах отказываться от работы, даже если мне что-то не нравится. К тому же, если я все-таки сделаю это, то меня ждет прекрасное будущее.
  Очень многие желают ее смерти, и уже очень давно она многим мешает жить, поэтому я стану ее убийцей, чего бы мне это не стоило. До сегодняшнего дня мне не доводилось связываться с такой жертвой. Но этот день настал. И если я профессионал, то ничто не может меня остановить. Никаких угрызений совести, никаких эмоций.
  Хотя одного желания, конечно, маловато. Дело достаточно сложное. Несколько человек из тех, что знаю я, уже пытались подписаться по этим контрактом, но их постигла неудача. И их теперешней жизни вряд ли кто-нибудь позавидует. Я же не хочу такой участи.
  А потому нужно все очень хорошо продумать и как следует подготовиться. И только тогда... Она умрет. Все будет кончено. А дальше... О, дальше все будет просто прекрасно. Как говорят в американских фильмах: 'Все о'кей, крошка'.
  Итак, приступим. Что мне о ней известно? Да вроде не так уж и мало. Я знаю, как она выглядит. Прекрасно. Что еще? Ее местонахождение? Ну, это не проблема. Она достаточно известная личность, поэтому найти ее не составит большого труда. Тогда в чем проблема? Не знаю, но она есть. Иначе уже давно было бы все для нее кончено. Может охранники? Возможно. Или слабоват убийца? Может и это. Или вообще все вместе. Нужно думать, думать и опять думать. Найти все выходы, все возможные засады и так далее.
  Шансы не велики, но они есть, и если так, то нужно сделать все в лучшем виде. Раз и готово. И никаких других вариантов быть не может. Я долго ждал этой возможности проявить себя, доказать всем и себе в том числе, что я ни какой-нибудь там дилетантишка, а профессионал. И профессионал с большой буквы.
  Мой час пробил. Я правильно все рассчитал. Она должна появиться здесь с минуты на минуту. Я приготовился. Раздались шаги, и я вышел из своего укрытия.
  Минуту мы смотрели друг на друга. Глаза в глаза. Боже, как она была прекрасна. Я и раньше видел ее, но по-настоящему рассмотрел только сейчас. Теперь понятно, почему мои предшественники провалили это дело. НИКАКИХ ЭМОЦИЙ. Это закон, который они нарушили и поплатились за это.
  Но я не сделаю этой ошибки, чего бы мне это ни стоило. Ради себя, ради всех кто меня окружает и любит. Я должен, должен, должен!!! И видимо эту мою решимость увидела и она.
  Она упала на колени и стала просить о пощаде. Я не слышал ее, я просто смотрел на нее, в последний раз наслаждаясь ее красотой. Да, наверно, это ужасно, но было именно так.
  Она просила. Она обнимала и целовала. Она била.
  Но я ничего этого не ощущал. Мне было все равно. Я знал, что не отпущу ее. Она снова попыталась меня обнять, но я оттолкнул ее и выстрелил. Она упала.
  Я сел возле нее. Она была еще жива и смотрела на меня, все еще не веря в то, что произошло.
  - Как тебя зовут? - сказал я.
  - Ты же знаешь, - кровь хлынула из ее рта.
  - Знаю. Но все равно хочу слышать, - мне нужно было услышать, как она скажет это.
  - Лень. Меня зовут ЛЕНЬ. Понял?
  А ведь она надеется, до последней секунды надеется. Зря.
  - Понял, - сказал я и вновь нажал на курок.
  КОНЕЦ
  
  19 мая 2004 года
  
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"