Сафонов Валерий Иванович : другие произведения.

1.9. Путь флоры. Очень разный углерод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Итак, предыдущий опыт полностью убедил меня в том, что не только углерод шунгита, может генерировать мощную энергию и заряжать гумат. Как выяснилось, может делать подобное и углерод вполне современного происхождения.
   В предыдущем опыте использовалась скорлупа кокосового ореха, превращенная в уголь методом бескислородного сжигания.
   После употребления гуматов, полученных с помощью «шунгитового» и «кокосового» устройств, заметил, что между ними существует определенная разница. Хотя энергия каждого вида гуматов вызывала прилив бодрости и сил, но этот прилив сил ощущался по-разному.
   Энергия «шунгитового» гумата воспринималась как несколько тяжелая. Она вызывала повышение артериального давления. Энергия «кокосового» гумата была более легкой, мощной и «взрывной». При этом она не повышала артериальное давление и действовала значительно дольше. Из этого становилось очевидным, что каждый образец обладал не одинаковой энергией.
   Общеизвестно, что самой полезной разновидностью шунгита является шунгит «элитный», содержащий в себе до 98 % углерода. Т.е. «элитный» шунгит это практически уголь. В древесных углях, в зависимости от породы древесины, содержится от 85-до 92 % углерода. В связи с этим возникал закономерный вопрос почему же энергия была настолько различной, если главным активным компонентом в обоих случаях являлся углерод?
   Готового ответа на этот вопрос у меня не было. Однако возникли следующие предположения. Возможно причиной являлось то, что при сгорании исходного растения углерод сохраняет первоначальную структуру меж атомарных и меж молекулярных взаимодействий, изначально присущую этому растению. Вероятно, структура меж атомарных и меж молекулярных взаимодействий углерода является тем что определяет форму, которую принимает тот или иной вид живой материи. Например, род, вид и семейство у растений. В процессе сгорания растений эта структура сохраняется и является причиной проявления различной энергии их углей.
   Если следовать этой логике дальше то, каждая разновидность древесного угля должна обладать собственной энергией. А из этого вытекает что, эта энергия должна оказывать различное воздействие на организм человека и придавать разные свойства заряженным ею гуматам.
   Вдохновленный этими идеями решил приступить к изготовлению новых устройств, используя в качестве наполнителя древесный уголь, полученный из различных растений.
   Для того чтобы реализовать эту задачу, необходимо было решить проблему получения древесного угля из растительных образцов. Здесь особенно придумывать ничего не пришлось. Метод сжигания древесины при отсутствии доступа кислорода, т.е. превращение ее в древесный уголь был известен людям еще в глубокой древности.
   Просмотрев в интернете несколько роликов на тему изготовления активированного угля своими руками, сделал пару незамысловатых приспособлений. Для изготовления дома приспособил старый трехлитровый алюминиевый бидон, который нашелся где-то в кладовке. Для изготовления на даче, на открытом воздухе, хорошо подошла жестяная банка из-под чая. Далее освоил несложный процесс производства. Подробнее о нем расскажу в конце данной работы.
   После этой подготовки, задался вопросом какие образцы растений использовать первыми? Недолго думая, начал с тех, которые оказались, что называется «на расстоянии вытянутой руки».
   Среди них оказались следующие образцы. Береза, росшая на болоте за садовым участком. Дуб, купленый в магазине в виде крупных опилок с примесью дубовой коры и предназначенный для копчения. Старый ранет сорта «китайка красная», росший на садовом участке. Завершал эту серию сорт ивы «серебристая», росший вдоль забора на том же участке в качестве зеленой изгороди.
   Изготовив из этих образцов 4 вида древесных углей, создал первую партию устройств на их основе. Далее приступил к их испытаниям.
   Согласно сложившейся практики испытания состояли из двух этапов.
   Первый этап - обработка гумата соответствующим устройством с последующим приемом внутрь созданной таким путем модификации.
   Второй этап — проверка на прямое воздействие на какую либо проблемную зону организма.
   Полученные результаты опишу далее по видам растений, на основе углей которых были сделаны устройства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"