Сафонов Валерий Иванович : другие произведения.

3.1. Чудесная простокваша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Разобравшись со свойствами заряженных устройствами гуматов, задумался над следующим вопросом. А только ли гуматы могут эффективно поглощать и накапливать энергию описанных ранее устройств? Что если попробовать поискать какие-нибудь другие носители, имеющие аналогичные свойства? Размышляя на эту тему сразу же определил для себя главный критерий поиска. Эти вещества должны быть органического происхождения и их полезность для человека не должна вызывать никаких сомнений.
   Недолго мучаясь вопросом выбора такого вещества, решил проверить как влияют означенные устройства на процесс сквашивания молока кисломолочными бактериями.
   Для эксперимента использовал 4 литровых стеклянных банки, наполненных пастеризованным молоком. Каждую банку заквасил равным количеством кефира и, для исключения взаимного влияния, разместил в разных местах на 4-х устройствах. Для этого опыта решил использовать те же 4 устройства о которых рассказал ранее, т.е. «береза», «дуб», «ранет «китайка красная» и «ива серебристая».
   Хотя к тому времени уже имел в наличии много других устройств, но остановился именно на этих. Выбрал потому что эти устройства использовал дольше всех других и очень хорошо изучил свойства их энергии.
   Воздействие осуществлялось в течение суток, и этого времени хватило для полного сквашивания молока.
   Отведав полученный продукт из всех 4-х банок, обнаружил, что простокваша в каждой банке различается на вкус!
   Простокваша «береза» получилась со своеобразным привкусом, которого не было у трех других образцов.
   Простокваша «дуб» получилась приятной, мягкой и сбалансированной. Она имела легкую кислинку, которая лишь немного усилилась после недельного хранения в холодильнике. По моему мнению, среди всех образцов, этот оказался самым вкусным.
   Простокваша «ранет китайка красная» получилась с резкой кислецой, заметно пощипывала в полости рта и обладала сильным кислотным запахом.
   Простокваша «ива серебристая» имела легкую кислинку и чуть-чуть пощипывала во рту.
   В результате оказалось что, зарядив одно и то же заквашенное молоко 4-мя разными устройствами, я получил 4 разновидности простокваши. И различались они не только по вкусу. Самое главное было в том, что каждая разновидность простокваши оказывала различное воздействие на мой организм.
  - - Простокваша «березовая» весьма эффективно снижала артериальное давление. Данные испытания проводил осенью, в период обострения гипертонии. Имея повышенное давление, принимал пол кружки «березовой» простокваши и сражу же чувствовал облегчение состояния. Почти сразу исчезала тяжесть в голове. Вместо нее появлялось ощущение легкости. Никаких иных неприятных явлений не происходило. Ни понижения давления сверх нормы, ни упадка сил.
  - Простокваша, обработанная устройством «ранет «китайка красная» вызывала появление более комфортного и спокойного сна. По моим ощущениям, сон был не столь глубокий, как после приема соответствующего гумата, но так же длительный и приятный. Легкая приятная сонливость ощущалась даже под утро.
  - С простоквашей «ива серебристая» пришлось повозиться, чтобы понять, какие свойства она приобретает после обработки ее устройством.
   Всего с этой простоквашей провел эксперименты 3 раза.
   Первый раз выяснил, что она имеет особый вкусовой оттенок, но как она действует на меня не понял. Вспомнив прошлый опыт приема гумата «ива серебристая», предположил, что в данном эксперименте не хватает одной важной составляющей. А именно серьезной физической нагрузки. Именно в условиях последней удалось ранее раскрыть потенциал одноименного гумата.
   Для проверки данного предположения, организовал второй эксперимент.
  Так случилось, что к этому времени нужно было осуществить подсыпку некоторых мест на моем дачном участке. Для этих целей заранее завез 10 тонн карьерного песка. Поставщик свалил песок перед воротами, перегородив и без того неширокий проезд вдоль линии участков садоводства. Поэтому справиться с работой нужно было очень быстро, да и выделить на эту работу мог только два выходных дня. Другими словами сложились идеальные условия для проведения задуманного эксперимента.
   Для испытаний использовал пол-литра готовой простокваши «ива серебристая», которую употребил за три приема в течении первого дня работы.
   За 2 дня работ «перелопатил» около 8-8,5 тонн песка. Причем не только загружал его в тачку и перевозил на участок, но еще и раскидывал, разравнивал, утаптывал в разных местах. Другими словами за эти 2 дня испытал физическую нагрузку на уровне экстремальной. Однако затраченные усилия оправдали себя.
   В процессе работы полностью убедился, что простокваша «ива серебристая» обладает такими же свойствами, что и одноименный гумат. Употребление ее перед и в процессе тяжелых физических работ придавало мне ранее невиданную выносливость, заметно снижало время восстановления от усталости, способствовало увеличению количества и качества проделанной работы.
   На следующий день, после окончания этих трудов, ощущал только небольшую общую утомленность и легкие боли в области левого бицепса (на который приходилась основная нагрузка в работе с совковой лопатой). Другие мышцы практически не болели! На второй день исчезли и эти боли. И это все происходило на фоне того, что мне под 60 лет, и вел, в основном, «кабинетный» образ жизни!
   К этому следует добавить, что никоим образом не проявил себя мой пояснично-крестцовый радикулит. Хотя нагрузка на поясницу была очень большой и я опасался серьезного обострения.
   Через неделю, на следующие выходные, решил завершить описанную выше работу. Т.е. убрать с дороги оставшиеся 1,5 -2 тонны песка. На этот раз, с целью сравнения, решил поработать без употребления простокваши «ива серебристая». Работал 1 день, не подсыпал и не выравнивал, а просто перевозил песок на участок и сваливал в кучу.
   В итоге устал сильнее чем за 1 день работы в прошлые выходные, когда перевез и раскидал по участку 4 тонны песка. Любопытным фактом оказалось то, что мою одежду, по окончании работы, можно было отжимать. В прямом, а не в переносном смысле. Настолько сильно она пропиталась потом. Это резко контрастировало с прошлым рабочим днем, с учетом того, что условия труда были одинаковыми. Погода, одежда и температура воздуха были практически идентичны. В прошлый раз тоже немного потел, но даже не замечал этого.
   Таким образом, полностью подтвердились все эффекты, которые ранее были выявлены в гумате «ива серебристая». Более того, был обнаружен эффект снижения потоотделения.
   Третий эксперимент с данной простоквашей провел летом 2021г. В предыдущий раз эксперимент провел нагружая себя сильно, но недолго. В этот раз решил проверить какое влияние окажет энергия ивы серебристой в условиях длительной физической нагрузки. Вместо 2-3-х дней решил загрузить себя физической работой на 2-3 месяца подряд. С этой целью заехал на дачу и занялся многочисленными ремонтными, земляными и прочими работами, которых на любой даче всегда хоть отбавляй.
   Интенсивные дачные работы начал в конце июня. Поработав несколько дней, при температуре 25®С, без употребления простокваши «ива серебристая», а затем несколько дней подряд с ее употреблением, сразу же заметил следующее.
  Употребление простокваши «ива серебристая» привело к резкому сокращению моих потребностей в питье. Поработав на жаре, вместо 3-4 кружек прохладительного питья стал выпивать только 1, да и то не очень охотно. Затем в июле жара усилилась до 30-31®С, а вместе с ней усилилась и жажда. Поэтому пить конечно же стал больше. Да и потеть тоже. Но при всем при этом продолжал полноценно работать. Каждый день таскал бревнышки, пилил, строгал, копал и т. д. и т. п. И после этого еще хватало сил проезжать на велосипеде 3-5 км. в магазины и на озеро, купаться.
   Заверяю Вас, что если бы не поддерживал себя энергией ивы серебристой, то не то чтобы интенсивно работать на такой жаре, но вообще не смог бы ничего делать. В предыдущие несколько лет, в аналогичных условиях, лежал где-нибудь в тени, пережидая жару, и купался. На большее сил не хватало. Иными словами энергия ивы серебристой превратила меня из 60-ти летнего в 40-45 летнего человека. Именно в этом возрасте я обладал таким уровнем сил и выносливости, которого смог достичь этим летом. В итоге к сентябрю сбросил 5 кг. избыточного веса, но это было еще не все.
   Другим достижением стало следующее. Выше описывал, что в феврале - марте 2020 г. боролся с инфекцией, по симптомам очень похожей на первую волну коронавируса. Хотя инфекцию эту успешно переборол, но она оставила о себе «память» в виде осложнения в области сосудов правого полушария головного мозга. Обследование инсульта не выявило, но явно какое-то прединсультное состояние имело место. Выражалось оно в появлении головокружений и неприятных тянущих болях в области правого полушария. Через год, после второй волны подобной инфекции, эти явления усилились и стали уже довольно сильно беспокоить.
   Однако после 2-х месячной интенсивной «трудотерапии», при поддержке энергии ивы серебристой, эти неприятности практически исчезли. Головокружения прошли совсем, а тянущие ощущения стали редкими и не сильными. Думаю в следующем дачном сезоне избавлюсь и от них. Полагаю что произошло это не только благодаря интенсивной тренировке сердечно-сосудистой системы, но и благодаря целительной силе энергии ивы серебристой. Да и без последней такая тренировка была бы просто не возможна.
   Однако самым главным сюрпризом данного эксперимента стало то, что простокваша «ива серебристая» оказалась средством спасения от инфекции, по своим симптомам как две капли воды похожей на третью волну коронавируса. Дело в том, что пить данную простоквашу каждый день у меня не получалось. Частенько возникали перерывы в 2 или 3 дня. В одну из таких пауз в июле 2021 г. в мой организм начала пробираться эта инфекция. Однако всего четверть кружки простокваши «ива серебристая» заставили ее отступить. А последующий каждодневный прием не оставил инфекции никаких шансов на развитие. Об этих событиях рассказал в статье 2.9. «О борьбе с инфекцией «подозрительно похожей...», так что повторяться не буду.
   Заканчивая рассказ о третьем эксперименте, могу добавить что мой застарелый радикулит также проявил удивительное спокойствие. Несмотря на интенсивную нагрузку, почти каждодневное поднятие и перетаскивание разных тяжестей поясница ни разу не подвела. Хотя под конец этого «марафона» радикулит стал посылать некоторые болевые сигналы, однако никаких серьезных обострений так и не произошло. Полагаю что этим также был обязан энергии ивы серебристой.
  - Возвращаясь к последнему полученному образцу экспериментальной простокваши, заряженной энергией дуба, могу сказать следующее.
  Как воздействует «дубовая» простокваша на мой организм определить не смог. А произошло это по простой причине. Ранее основательно подлечил все свои болезни пищеварительной системы с помощью «дубового» гумата.
   Однако, из того что простокваши «береза», «ранет китайка красная» и «ива серебристая» проявили свойства, практически аналогичные одноименным гуматам, можно было смело предположить, что «дубовая» простокваша также обладает целебными свойствами, схожими со свойствами «дубового» гумата.
   Полагаю что, в заключение изложения экспериментов с молочной простоквашей, нужно рассказать о выводах, которые сделал по их итогам.
   Проведенные опыты показали, что все 4 устройства оказали явное воздействие на деятельность кисломолочных организмов. То, что вкусовые качества каждого образца простокваши отличались друг от друга, могло свидетельствовать только об одном. Энергия каждого устройства влияла на жизнедеятельность кисломолочных бактерий различным образом, в зависимости от типа генерируемой энергии. Выражаясь по другому, жизнедеятельность кисломолочных организмов изменялась в зависимости от вида растения, уголь которого был использован в устройстве.
   Сей факт является объективным и может быть подтвержден любым, кто повторит данный эксперимент.
   Не менее важным открытием стало обнаружение способности молочной простокваши накапливать в себе энергию цементно-угольных устройств. Так же как и гумат, простокваша заряжалась энергией устройства и передавала ее организму человека после поглощения. При этом аналогичным образом воспроизводились целебные свойства, генерируемые углем растения используемого в устройстве.
   Из сказанного следовал вывод о том, что кисломолочные продукты, хотя и не обладают таким же мощным лечебным потенциалом как гуматы, но тоже способны выступать в качестве носителей полезной энергии устройств.
   Более того, кисломолочные продукты, на мой взгляд, обладают некоторыми преимуществами перед гуматами. Заключаются они в легкой доступности и простоте процесса изготовления, а также в отсутствии ограничений по объемам потребления. При наличии соответствующего устройства, заквасить кефиром купленное в магазине молоко способен каждый человек. То же касается и объемов потребления готового продукта. Если гуматы нужно отмерять каплями и следить за кислотно-щелочным балансом (из-за содержания в них щелочей), то кисломолочные продукты можно употреблять сколько душе угодно. Другими словами большой объем молекул белка и других полезных веществ простокваши оказался превосходным транспортным средством для доставки целительной энергии внутрь организма человека. И не только это. Как мне представляется, будучи усвоенными в процессе пищеварения, эти молекулы становятся частью организма и в качестве таковых, еще какое-то время выступают в роли миниатюрных генераторов целительной энергии в самых разнообразных его местах. Особенно важным это является для зон хронического воспаления и прочих неблагополучных мест.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"