Сафонов Валерий Иванович : другие произведения.

4.0. Парные устройства. Принцип гармонизаторов. ч.3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Продолжая тему гармонизаторов возвращаюсь к рассказу о результатах первого испытании пары «ива серебристая» - «береза».
   После начала сеанса, с первых же минут воздействия, почувствовал как энергия обоих устройств начала стремительно проникать в руки, далее в головной мозг, а от него распространилась по всему телу, не особо проявляя себя в позвоночнике, зато очень заметно в ногах.
   Свои впечатления от этого процесса опишу следующим образом. В руках движение энергии ощущалось в виде легкого гула, который слабо напоминал гул проводов под высоким напряжением. Проникновение энергии в головной мозг проявляло себя в виде возникновения чувства сдавливания в висках. Движение энергии по позвоночнику было менее заметным, но все же вызывало ощущения легкой дрожи в окружающих его мышцах. Зато в ногах энергия начинала вести себя настолько буйно, что уже больше напоминала рев воздуха в аэродинамической трубе, чем гул электропроводов под высоким напряжением.
   Если перевести сказанное на язык теории, изложенной в ч.2 настоящей статьи, то описать весь процесс следует так. Энергия устройств, пройдя через руки и шею, проникала в головной мозг, а затем вплетаясь в основной энергетический поток, становилась его частью и двигалась по позвоночнику и ногам на выход из тела.
   Более того подобное движение энергии ощущалось не только в ногах, но и в руках. Из этого следовало, что проникшая в мозг энергия становилась не только частью главного энергетического потока. Проникнув в мозг через руки, она внедрялась во второстепенный поток и возвращалась назад, туда откуда поступала.
   Иными словами энергия двух устройств вливалась в принципиальную схему циркуляции энергии в организме, смешивалась с нею, становясь в итоге частью врожденного энергетического вихря, циркулирующего внутри и вокруг тела.
   Не менее интересным было и то, что энергия устройств, сливаясь с врожденным энергетическим вихрем, резко увеличивала общую силу и скорость движения энергии в нем! Именно усиление этой мощи и скорости движения ощущалось мною в виде «гула» в руках и ногах.
   Поразмыслив над произошедшим сделал очень важный вывод. А точнее нашел ответ на вопрос, о котором частенько задумывался ранее.
   В предыдущих статьях неоднократно затрагивал тему о физической природе энергии, которую генерируют цементно-угольные устройства. Ответа тогда у меня не было. Однако ощутив движение энергии устройств внутри себя, прочувствовав ее воздействие на организм, понял что данная энергия абсолютно совместима с моей собственной, т. е. является разновидностью первичной природной энергии, функционирующей в теле любого живого организма!
   В процессе анализа произошедшего нашел ответ на еще один немаловажный вопрос — а каким образом энергия устройств оказалась способной проникать в головной мозг через руки? Ведь согласно выше изложенной концепции энергия второстепенного потока движется от головного мозга через руки на выход из тела. Получается что энергия устройств должна двигаться навстречу второстепенному потоку, чтобы достичь головного мозга. Логично было предположить что два потока, движущиеся навстречу, должны как минимум сильно мешать друг другу. А скорее всего более сильный поток должен был блокировать движение потока более слабого. Нет ли здесь явного противоречия?
   Поразмыслив над этим пришел к выводу что никакого противоречия нет.
   В ч. 2 настоящей статьи излагал, что все мы живем в океане первичной природной энергии. Говоря иначе она все время окружает не только каждого из нас, но и абсолютно все предметы и объекты существующие в мире.
  Когда энергетические потоки, будь то крупнейшие или мельчайшие их ответвления, покидают тело человека они попадают не в пустоту, а вливаются обратно в этот океан энергии. Как Вы думаете, какое явление должно возникнуть в результате выброса энергетических потоков человека в окружающий океан энергии?
   Проницательный читатель вероятно уже догадался, что в результате этого должно возникнуть явление противотока! Иными словами большие и малые потоки энергии, бьющие из тела человека подобно воде из брандспойта, попадая в однородную среду, формируют в ней встречное движение в виде противотока.
   Как утверждал выше, основную нагрузку в циркуляции энергии в теле человека несет нервная система. Если присмотреться к схеме устройства периферического нерва в разрезе, то становится понятно, что его строение сильно напоминает устройство телефонного или оптоволоконного кабеля. В одной большой трубке размещается несколько более мелких, в которых в свою очередь находятся еще более мелкие пучки. Все эти большие и малые пучки и являются проводниками текущей в теле энергии.
   Однако сколько бы трубочек и какого размера в нерве ни находилось, общим остается то, что между ними остается некоторое расстояние, заполненное жировой тканью. По моему мнению эта жировая ткань и выполняет роль проводника указанного противотока первичной природной энергии. И вероятно не только она. Полагаю что все структуры нервной системы, какими бы сложными они ни были, обладают двойственной функцией — выводить из тела токи первичной природной энергии, вместе с захваченным ими «выхлопом», одновременно осуществляя встречное движение энергии, возникающего в результате эффекта противотока.
   Подытоживая сказанное можно сделать вывод, что первичная природная энергия поступает в организм человека не только от мозга. Мозг является основным центром из которого поступает первичная природная энергия, но источником ее нагнетания в него является врожденный энергетический вихрь, функционирующий внутри и вокруг каждого живого организма. Однако поскольку существует множество больших и малых каналов выхода из тела указанной энергии, то существует и такое же количество каналов противотока.
   Этот источник притока первичной природной энергии вероятно следует назвать вторичным, т. к. он является следствием деятельности врожденного вихря энергии организма и в полной мере зависит от силы и характера последнего.
   Иными словами размышления над способом проникновения энергии в организм позволили более глубоко и детально понять каким образом функционирует врожденный энергетический вихрь в теле человека.
   Конечно данные рассуждения являются моими предположениями. С ними можно соглашаться, можно сомневаться или не соглашаться вообще.
   Однако что остается бесспорным, это тот факт, что описанный выше процесс проникновения в тело человека энергии от устройств абсолютно реально существует. Практикующему не важно каким образом энергия проникает в его тело. Главное, что она однозначно проникает и течет описанным выше образом.
   Возвращаясь к рассказу о первом испытании пары совместимых устройств сообщаю что в процессе сеанса обнаружил появление еще одного весьма примечательного явления. Без всякого желания или сознательных действий с моей стороны...появились энергетические вдохи! Да те самые о которых рассказал в ч.2 настоящей статьи. Только в отличие от предыдущего опыта эти вдохи были значительно сильнее и глубже, происходили чаще, а главное не вызывали негативных последствий, которые сопровождали данную практику раньше. Ощущения переполнения «выхлопом», сдавливания в висках и тем более головной боли вообще не появлялись. Наоборот энергетические вдохи были настолько естественными и гармоничными, как будто всю жизнь были мне присущи!
   Следующим, на что сразу же обратил внимание, стало общее самочувствие после окончания сеанса применения указанных устройств.
   Если сказать, что ощутил возникновение необычной легкости и бодрости, то это будет не совсем верно. Скорее возникшее состояние следует описать как чувство избавления от чего-то, что ранее угнетало, отяжеляло и ослабляло весь мой организм. А возникшие состояния приятной легкости и бодрости были лишь следствием этого.
   Естественно сразу задался вопросом, почему столь непринужденно появились энергетические вдохи, и почему в результате не происходило скопление тяжелого «выхлопа», а наоборот возникло легкое и приятное состояние? Хотя ответ вроде бы лежал на поверхности. Сразу становилось понятно что энергия парных устройств неким образом их провоцировала и способствовала полному очищению от возникающего ответного «выхлопа». Однако понимания этого было мало. Хотелось до мелочей разобраться каким образом это происходило.
   В ч.2 настоящей статьи рассказал о прошлых попытках практики указанного дыхания. Одним из главных открытий, которое удалось сделать в то время, стало понимание того что в результате принудительного вдоха первичной природной энергии, организм выбрасывает в ответ примерно такое же количество «выхлопа». При этом выброс «выхлопа» происходит одномоментно со вдохом первичной природной энергии, а вот удаление его занимает довольно приличное время.
   Иными словами обнаружил что, срабатывал некий закон равновесия. Сколько вливалось в организм чистой первичной природной энергии, столько же «выхлопа» организм производил в ответ на это. Почему же он не удалялся сразу, а на какое-то время, подчас немалое, буквально застревал внутри?
   По моему мнению дело заключается в том, что главной причиной возникновения притока первичной природной энергии в организм человека является не только врожденный энергетический вихрь, но и атомы и молекулы наших тел.
   Формулируя мысль иначе можно сказать что атомы и молекулы тела являются неотъемлемой частью врожденного энергетического вихря и составляют с ним единую систему. Они же являются и главными потребителями привлеченной энергии.
   В процессе этого потребления происходит трансформация первичной природной энергии в отработанную или в «выхлоп». Иными словами превращение первичной природной энергии в «выхлоп» происходит внутри атомов наших тел. Следовательно, ответный выброс энергии «выхлопа» производится именно атомарно-молекулярной структурой наших тел. В связи с этим логично что указанный выброс происходит в меж атомарное и меж молекулярное пространство тела.
   Ранее рассказал, что в процессе удаления «выхлопа» из организма, равно как и в процессе привлечения первичной природной энергии в него, участвуют все системы и органы человеческого организма, но основная нагрузка лежит на нервной системе. Именно по ней движется основная масса энергии в теле человека, именно она, в основном, отвечает за сбор и удаление «выхлопа» из организма. И хотя периферийная нервная система имеет очень разветвленную структуру, до всех ли атомов и молекул наших тел доходят ее нервные волокна?
   Конечно нет. Не только все атомы и молекулы не охвачены, но и множество клеток и даже целые области тела не имеют густой сети нервных путей. Подтверждением тому является общеизвестный факт, что некоторые участки человеческого тела можно довольно безболезненно протыкать насквозь стальной иглой.
   Как же тогда удаляется «выхлоп» из подобных частей и иных удаленных закоулков тела? А удаляется он очень просто. Текущие по нервным каналам потоки энергии движутся определенным образом. От каждого самого малого нервного канала ответвляются мириады невидимых микроскопических потоков первичной природной энергии, которые движутся к атомам и молекулам нашего организма, в пределах зоны обслуживания этих каналов. А в обратном направлении, в виде противотока, движутся такие же микроскопические потоки «выхлопа». Таким образом циркуляция первичной природной энергии буквально вытесняет «выхлоп» их всех уголков и закоулков тела. Далее вытесненный «выхлоп» захватывается основными струями первичной природной энергии, текущими в нервных каналах, и выносится ими наружу.
   Из представленной картины можно было бы сделать вывод, что приток чистой первичной природной энергии и удаление выделяющегося «выхлопа» должны происходить одно моментно и в равных объемах. Увы, но это не так.
   На самом деле существует довольно большой разрыв во времени между этими двумя процессами. По моему мнению причиной тому является различие в физическом состоянии первичной природной энергии и «выхлопа». Дело в том, что потоки первичной природной энергии, текущие внутри человеческого тела, очень хорошо структурированы и представляют собою вихре образные струи. А вот «выхлоп» наоборот представляет собою бесформенную, совершенно не структурированную массу.
   Если вновь прибегнуть к образному сравнению, то следует представить себе плотные и энергичные струи воды, которые текут через некие аморфные пары горячих газов. Поэтому указанные струи быстро достигают всех атомов и молекул тела, а для того чтобы вытеснить и удалить аморфный газ «выхлопа», выделяющийся из тех же атомов и молекул, требуется куда более длительное время. Проще говоря сформировавшийся вокруг приточных струй противоток «выхлопа» движется значительно медленнее и труднее.
   Именно указанная разница в физическом состоянии двух видов энергий приводит к существенному разрыву в количестве притекающей первичной природной энергии и количеству удаленного «выхлопа».
   Подытоживая сказанное можно утверждать, что существует баланс между количеством притекающей в атомарно-молекулярную структуру первичной природной энергии и количеством выброшенного ею в ответ «выхлопа».
   Но этот баланс верен только для атомов и молекул, существующих вне наших тел. Более того существующих в относительно свободном состоянии вне каких либо биологических систем. Например в воде, воздухе, кристаллах и т.п.
   Если же рассматривать живой организм как сложную атомарно-молекулярную систему, обособленную от окружающей среды, обладающую комплексом сложнейших взаимодействий внутри системы и таким же сложным комплексом взаимодействий с окружающей средой, то следует констатировать наличие дисбаланса между притекающей первичной природной энергией и удаляемым «выхлопом». И складывается этот дисбаланс не в пользу чистой первичной природной энергии, а в пользу «выхлопа».
   По указанным причинам «выхлоп» удаляется медленнее, а поэтому способен накапливаться. Чем сильнее и длительнее происходит приток первичной природной энергии, тем больше выделяется «выхлопа», и тем сложнее и дольше происходит процесс его удаления.
   С некоторыми проявлениями накопления «выхлопа» мы с Вами хорошо знакомы, потому что сталкиваемся с ними каждый день. Чувство усталости после физических или психических нагрузок, состояние потребности в ежедневном сне — вот лишь самые заметные из них.
   Предполагаю что есть и такие проявления, о которых в настоящее время люди почти ничего не знают. Например, накопление «выхлопа» в отдельных зонах, вызывающее возникновение хронических заболеваний, и возможно...постепенное накопление «выхлопа» на атомарно-молекулярном уровне, который вообще не удаляется, являясь тем самым причиной процесса старения организма.
  
   Исходя из вышеизложенных соображений можно было бы сделать следующий вывод. Чем больше первичной природной энергии поступает в организм человека, тем больше «выхлопа» вырабатывает его организм, и тем труднее от него избавляться.
   А если все так, то энергия двух цементно-угольных устройств, вливаясь в тело и увеличивая количество, силу и мощь текущей в нем энергии, должна очень сильно нагружать организм, и вызывать мощный ответный выброс «выхлопа». Иными словами должно возникать ранее не раз описанное мною состояние избыточно полученной энергии, сопровождающееся появлением плохого самочувствия.
   Однако многолетняя практика показала, что данное положение верно лишь отчасти.
   В одних случаях применение пары устройств действительно вызывало состояние переизбытка полученной энергии, или точнее сказать переизбытка полученного ответного «выхлопа». Так произошло после использования мною пары «шунгит» - «полынь», повлекших за собою заболевание коронавирусом. Похожие, но менее тяжелые по последствиям, состояния возникали после использования некоторых иных пар.
   Зато в других случаях получался совершенно обратный результат. Например, в процессе часового сеанса с устройствами «ива серебристая» и «береза» появились приятные энергетические вдохи, а после сеанса возникло состояние легкости и бодрости. Иными словами переизбытка ответного «выхлопа» не возникало! Однако сразу должен отметить, что превышение разумного срока использования и этой пары, в итоге также вызывало эффект переизбытка полученного «выхлопа».
   Вставал вопрос в чем же причина столь противоположного воздействия разных пар цементно-угольных устройств? Ответ на него также вроде бы лежал на поверхности. Конечно все дело было в качестве генерируемой устройствами энергии.
   Феномен качественного различия энергий, генерируемых углями полученными из различных пород деревьев, кустов и трав я старался осветить на протяжении всей работы «Где взять силы, чтобы жить!». Практически в каждой статье рассказывал о полезных или оздоровительных свойствах энергии углей тех или иных растений, которые мне удалось обнаружить и использовать для собственного оздоровления. Рассказано было не мало, но это явление оказалось не просто «красной нитью» настоящей работы, но стало ее фундаментом, без глубокого раскрытия которого понимание истинной лечебной ценности методики представляется просто невозможным!
   Развитие данной темы будет продолжено в следующих частях настоящей работы. В них постараюсь не только углубить ранее затронутые вопросы, но также поведаю о методе всеобъемлющего оздоровления и омоложения организма, ставшего результатом всех теоретических и практических изысканий, как изложенных так и тех, о которых еще предстоит рассказать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"