Сафонов Валерий Иванович : другие произведения.

4.2. Парные устройства. Принцип гармонизаторов. ч.5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   После ознакомления с чужим опытом использования обычной древесины в качестве гармонизаторов, вспомнил одну старую историю на ту же тему.
   Где-то в середине 90-х годов, в мои руки попалась небольшая брошюра, посвященная теме оздоровления путём контакта человека с деревьями. Автор брошюры утверждал, что если подойти к дереву той или иной породы и постоять, обнявшись с ним, то можно подзарядить себя энергией этого дерева. А если проделывать это регулярно, то вообще можно улучшить состояние здоровья.
   Заинтересовавшись идеей, решил проверить ее на практике. Для этого, во время походов по лесам за грибами и ягодами, стал подходить и обнимать понравившиеся березы, сосны и ели. Однако в итоге с разочарованием обнаружил, что никакого заряда бодрости или улучшения самочувствия от этих действий не получаю.
   Только вернувшись по сути к той же идее почти 3 десятка лет спустя, понял причину постигшей тогда неудачи. Заключалась она в следующем.
   Многолетние эксперименты с энергетикой древесины позволили понять что энергия живых деревьев действует на человека очень мягко и мало заметно. Поэтому, для того чтобы ощутить явный результат, нужно контактировать с ними много часов подряд.
   Но сколько времени нормальный человек сможет простоять в лесу, обняв ствол сосенки или берёзки? 5, 10, 15 минут? Полагаю что, ничего не почувствовав по истечении указанного времени, большинство людей должны потерять терпение и заняться более интересными делами. Благо помимо сбора грибов и ягод, полезно и приятно просто проводить время в лесу, наслаждаясь его красотой. При этом человек, даже не контактируя с деревьями, также испытывает на себе их энергетическое воздействие. Оказываемое воздействие довольно слабо, зато компенсируется большим количеством деревьев и длительностью пребывания среди них. Это и является основной причиной благотворного воздействия леса на человеческий организм.
   Иными словами проблема провала старой попытки позаимствовать энергию деревьев заключалась в невозможности длительного плотного контакта с ними, а также в трудности почувствовать его результат на фоне общей энергетики леса.
   В данной истории самым обидным стало то, что решение указанной проблемы оказалось чрезвычайно простым. Настолько простым, что осознав его, я не знал что делать в первую очередь - смеяться над простотой решения или плакать от того что не додумался раньше.
   Практика использования цементно-угольных устройств, а также почерпнутая со стороны информация говорили об одном и том же. Если древесина, сожженная бескислородным методом до состояния угля, сохраняет, да еще и усиливает естественную энергию дерева, то и отпиленная сухая ветка также сохраняет её! В обрезке сухой ветки продолжает течь энергия дерева, несмотря на то что фрагмент уже не является частью единого целого, а генерируемая им энергия по прежнему соответствует качеству и силе энергии живого дерева.
   Вот Вам и решение означенной проблемы. Зачем нужно контактировать с целым деревом, когда можно успешно и комфортно контактировать с его частью!
   Вероятно в этом месте у читателя уже назрел вопрос — почему кусок древесины, не будучи «живым», продолжает сохранять энергию живого дерева?
   Для того чтобы на него ответить, нужно понять чем же является само дерево! А для этого вновь предлагаю ознакомиться с фрагментом... космологической теории.
   Думаю всем известно какое строение имеет ураган или торнадо? Так вот друзья мои, любое дерево устроено аналогичным образом. Дерево это маленький энергетический торнадо, который, как и последний, имеет сконцентрированный в трубо подобную структуру энергетический ствол.
   Если посмотреть на схему строения урагана, а затем на разрез ствола дерева, то легко можно заметить удивительное сходство между ними.
   Сердцевина древесины сильно напоминает «глаз бури» урагана, ядро очень похоже на «стену глаза», а заболонь, луб и кора на внешние слои урагана.
   Полагаю что древесный ураган - торнадо состоит из первичной природной энергии и от настоящего отличается только силой своей энергии и соответственно скоростью её вращения. Вихрь древесного ствола мягкий, спокойный и практически не заметный. В остальном оба явления имеют единую физическую природу.
   Но как бы ни был мягок и тих древесный вихрь, находясь все время во вращении, он, подобно слоям ткани на ось, постоянно наматывает на себя все новые слои первичной природной энергии, которую собирает из окружающего пространства. Как мы с Вами помним, все объекты Вселенной существуют в океане указанной энергии. В результате энергия в стволе вихря постоянно накапливается.
   Что же происходит с ней дальше? Конечно же энергия начинает растекаться из ствола вихря равномерно в противоположные стороны. Здесь срабатывают известные принципы давления и плотности. В стволе из-за постоянно наматывающихся новых слоев давление энергии постоянно нарастает, в результате чего её переизбыток стремится в зоны с меньшей плотностью, т. е. вверх и вниз по стволу.
   А поскольку речь идет о вихревой структуре, то в ней постоянно образуются мини завихрения. В настоящих ураганах и торнадо подобные мини завихрения возникают постоянно, также как и в деревьях (одни из самых заметных это мезовихри урагана и более мелкие, но более разрушительные завихрения рядом с основным стволом торнадо).
   Особенно сильны эти мини завихрения становятся когда покидают зону ствола. Таким образом, постоянно разделяясь на многие более мелкие вихри, энергия начинает формировать крону дерева вверху и корневую систему внизу ствола.
   Как говорил выше мы живем в океане первичной природной энергии. Однако этот океан имеет определенную структуру. Чем ближе к поверхности земли, тем он становится гуще и плотнее, а чем дальше и выше от неё, тем менее он плотен и более разрежен. Кроме того указанный океан разделяется на множество слоев и подслоев, отличающихся друг от друга степенью плотности.
   Поскольку энергия древесного ствола, движущаяся вверх, попадает в менее плотные приземные слои, то она формирует верхнюю часть ствола и крону легче и быстрее, чем энергия уходящая по стволу вниз. Последней нужно накопить достаточно силы, для того чтобы преодолеть сопротивление более плотных приземных слоев, в особенности слоев земли.
   Из-за указанной причины ствол любого дерева имеет ту форму, которую мы и привыкли наблюдать — утончающуюся к верху и расширяющуюся к низу.
   Изложенное позволяет понять, что не биомасса дерева растет сама по себе, а энергетический вихрь первичной природной энергии формирует биомассу дерева, придавая ей форму ствола, веток и корней. Причем делает это определенным образом, который соответствует индивидуальным характеристикам указанного вихря. Именно особенности параметров каждого вихря и определяют какая порода, вид или сорт дерева сформируется из маленького семечка или отростка.
   Однако на этом деятельность древесного вихря не заканчивается.
   Разветвившиеся потоки энергии покидают пределы сформированной биомассы веток и корней, вливаясь в окружающий океан первичной природной энергии. В результате возникает явление противотока, которое уже было описано в ч.3. настоящего раздела. Именно явление противотока ответственно за движение воды и растворенных в ней питательных веществ от корней вверх по всему стволу и кроне, и оно же является причиной движения продуктов фотосинтеза от листьев, вниз по стволу, вплоть до корневой системы.
   Исходя из сказанного получается что два противотока движутся навстречу друг другу и...благополучно расходятся один другому не мешая. Каким образом так происходит? Очень простым — два противотока движутся в разных слоях древесины.
   Такова принципиальная схема строения энергетического вихря дерева, а также первопричина его появления и роста. К сказанному следует добавить что изложенная концепция касается не только деревьев. С незначительными корректировками она верна для всех видов растений, имеющих ствол, ответвления от него и корневую систему.
   Вместе с тем, для того чтобы найти ответ на ранее поставленный вопрос, необходимо понять главное. Сформированная биомасса дерева не существует отдельно от образовавшего её вихря. Напротив, атомарно-молекулярная структура древесины является его составной частью, таким же носителем первичной природной энергии, как и сам вихрь.
   Говоря иначе энергетический вихрь и сформированная им биомасса древесины являются одним целым. В этом и кроется причина того, что отрезанной от целого дерева кусок ветви, сохраняет часть энергии живого дерева, становясь самостоятельным её источником.
   Более того, отрезок ветви сохраняет и направление движения энергии, которая текла по нему когда он был одним целым с деревом. Иначе говоря движение энергии в обрезке ветви имеет направление. Однако здесь необходимо сделать следующее уточнение.
   Направление движения энергии в древесном гармонизаторе будет зависеть от той части дерева, которую Вы используете в качестве такового. Если это будет отрезок ветви, то поток энергии в нем будет течь от основания к вершине! Или от более толстого конца ветви к более тонкому. То же самое произойдет если использовать отрезок корня. Энергия будет двигаться от более толстой его части к более тонкой. Иными словами энергия будет двигаться в ту сторону, куда росла ветвь или развивался корень.
   Однако если выточить цилиндр из центральной части ствола, то вполне может оказаться, что энергия будет вращаться вокруг оси цилиндра, собираясь и равномерно уходя в противоположные стороны, вдоль его оси. А если сделать его из верхней или нижней части ствола, то энергия будет двигаться соответственно вверх или вниз от центра ствола!
   В заключение изложения энергетической концепции строения деревьев предложу читателю обдумать следующую мысль. Если энергия живого дерева сохраняется в небольшом обрезке ветви или корня то, как Вы полагаете, сколько её сохраняется в целом бревне?
   Далее можно было бы порассуждать о пользе проживания в домах из бревен, но это уже тема, которая снова выходит за рамки настоящей работы. Тем же кто ею интересуется, стоит запомнить изложенную концепцию энергетической сущности деревьев. На мой взгляд она объясняет причину комфортного самочувствия человека в бревенчатых домах.
  
   Закончив изложение фрагмента теории, продолжу рассказ о полученном опыте использования древесных гармонизаторов.
   После осмысления энергетических возможностей последних, сразу же приступил к новым экспериментам. Для этих целей заготовил несколько обрезков веток ивы серебристой и березы. Обрезки получились около 20 см. в длину и 3-4 см. в диаметре у основания. Заготовки аккуратно обработал ножом, удалив все сучки, выступы и не ровности, но оставив нетронутой кору. Кору обе породы деревьев имеют прочную и гладкую, поэтому удалять её счел не нужным.
   В итоге получились два отличных цилиндра. Для того чтобы не путать верх и низ, более толстый край каждого цилиндра отпилил немного наискось, что оказалось весьма удобным при дальнейшем использовании. Где какой конец можно было определить на ощупь даже в темноте.
   Первый эксперимент заключался в следующем. Примотав к ногам оба цилиндра эластичными бинтами, улегся на ночь спать. Раздумывать над тем какую породу древесины к какой ноге прикреплять, а также куда крепить, мне было не нужно. Действовал в полном соответствии с практикой применения цементно-угольных устройств. Понятно было и то, что более тонкий край древесного цилиндра должен был быть направлен в сторону стопы. В этом случае направление движения энергии в нём должно было совпадать с направлением движения энергии в ноге.
   В данном случае главной трудностью оказалось только то, что нужно было отрегулировать силу натяжения эластичных бинтов. Они должны были удерживать древесные цилиндры и в то же время не сдавливать голени ног, нарушая кровообращение.
   Справившись с указанной проблемой и закрепив березу с внутренней стороны правой, а иву серебристую - левой голени ног, мирно уснул. Проснувшись по утру, обнаружил что, спал на час меньше чем обычно, но встал с чувством будто проспал на пару часов дольше обычного! Иными словами встал более свежим и отдохнувшим за более короткое время сна!
   И это было ещё не всё. После многих ночей сна с древесными цилиндрами, заметил что все мои зоны воспаления стали меньше досаждать. Иными словами заметил явное уменьшение болей и прочих неприятных ощущений, что с неизбежностью свидетельствовало об ослаблении воспалительных процессов в них.
   Следующее удачное использование древесных гармонизаторов оказалось связано с...компьютером. А точнее с защитой от его вредоносного излучения.
   Дело в том, что в своей деятельности использую традиционный системный блок, который стоит в кабинете, рядом с письменным столом. Использую уже много лет, и все это время буквально страдаю от тяжелой энергии, которую он генерирует. Несколько лет назад дошло до того, что в процессе пребывания возле компьютера, стала появляться ноющая боль в левой ноге, что располагалась ближе к работающему блоку. Вероятно острота ощущений была вызвана моей чувствительностью к энергиям, но и без того было понятно, что многочасовое излучение компьютера наносит серьёзный вред здоровью.
   Для избавления от данной проблемы пытался использовать разные методы. Ставил рядом с системным блоком кактус, который якобы должен был поглощать излучение, обкладывал его шунгитовыми пластинами, размещал сверху пирамидку из шунгита, однако всё это было без толку. Шунгитовые пластины на короткое время немного смягчали тяжесть излучения, а кактус и пирамидка оказались полностью бесполезны.
   И вот как-то раз, прикрепив к ногам пару древесных гармонизаторов, уселся работать за компьютер. Это была та же пара, что и в предыдущем эксперименте, крепилась она также с внутренней стороны голеней, ближе к стопам, но на сей раз в качестве удерживающих элементов выступали голенища носков.
   В результате, по истечении 10-15 минут, с радостным удивлением обнаружил, что неприятные ощущения вызываемые энергией компьютера не появляются! В процессе работы отчётливо почувствовал как тяжёлая энергия, вместо того чтобы накапливаться в ногах, вызывая болезненные ощущения, с гулом движется вниз и уходит прочь через стопы. С тех пор без пары древесных гармонизаторов в ногах за компьютер больше не садился.
   Единственное, что изменил после первого эксперимента, это заменил иву серебристую на обрезок ветви лиственницы обыкновенной. Энергия лиственницы нежная и тонкая, но при этом очень сильная, поэтому решил что для защиты от вредоносного излучения подходит больше. Да и ещё подобрал потолще обрезок ветви березы. Теперь мои «компьютерные» гармонизаторы имеют в диаметре 4 см. в основании, при длине 20 см. Эти размеры оказались оптимальны как для защиты от излучения, так и с точки зрения того, что без ущерба для удобства можно засунуть в собственные носки.
   Следующий эксперимент, проведенный с древесными гармонизаторами, оказался судьбоносным для излагаемой методики и одновременно неудачным для моего здоровья. Судьбоносным потому что позволил мне окончательно понять чем являются гармонизаторы и как они действуют на организм человека. А печальным потому что в результате я вновь «наступил на грабли» переизбытка полученной энергии и повторно заболел коронавирусом.
   Состоял сей эксперимент в следующем. После выяснения эффективности пары древесных гармонизаторов возникла идея испытать их вместе с парой цементно-угольных устройств. На тот момент предполагал, что такая комбинация никак не должна была навредить, потому что древесные гармонизаторы обладали раз в 10 более слабой энергией, чем цементно-угольные. Кроме того в эксперименте использовались цементно-угольные устройства, которые хорошо себя зарекомендовали раньше и генерировали энергию средней силы.
   Говоря иначе суммарная мощь энергии двух пар гармонизаторов не должна была превысить допустимый предел.
   Однако реальность оказалась совсем иной. Прикрепив к ногам пару древесных гармонизаторов и взяв в руки пару цементно-угольных устройств, улегся поудобнее и, полежав с ними минут 50, ощутил возникновение дискомфорта и тяжести в теле. Это состояние было подозрительно похоже на то, которое возникало раньше от переизбытка полученной энергии.
   На следующее утро возникшее подозрение полностью подтвердилось. При том что вечером, до эксперимента, находился в добром здравии, утром проснулся полностью больным и разбитым. Последующий тест выявил заболевание коронавирусом все того же штамма «омикрон».
   Анализ причин случившегося позволил догадаться сразу о двух важных вещах.
   Во-первых, стало понятно что древесные гармонизаторы, используемые одновременно с цементно-угольной парой, создают эффект, который явился для меня полной неожиданностью! Оказывая воздействие на голени ног, они порождают мощную всасывающую силу в руках, которая в несколько раз увеличивает количество поглощаемой энергии от цементно-угольных устройств!
   Во-вторых, стало ясно что во время предыдущих сеансов применения пар цементно-угольных устройств мой организм поглощал лишь 15-20 % энергии, которую они фактически генерировали! Не важно на руки или на ноги шло воздействие, внутрь тела попадало не более 20%, а оставшиеся 80 % энергии рассеивались в окружающем пространстве.
   Но в результате появившегося эффекта, почти всё что генерировали цементно-угольные устройства оказалось в моём теле. Вследствие этого возник сильнейший переизбыток полученной энергии, который привёл к соответствующему выбросу «выхлопа» внутрь организма. Указанный «выхлоп» тут же стал питательной средой для развития патогенной флоры, чем мгновенно и воспользовалась коронавирусная инфекция. О механизме возникновения такой ситуации подробно рассказал в предыдущих частях настоящего раздела, поэтому повторно расписывать его не буду.
   Уяснив для себя означенные моменты, задумался над тем, откуда взялась указанная всасывающая сила. Однако прежде чем найти ответ на этот вопрос, пришлось разобраться с механизмом воздействия древесных гармонизаторов на организм человека. Не поняв этого механизма, невозможно было разгадать и появление эффекта многократного усиления поглощения энергии.
   А механизм воздействия древесных гармонизаторов оказался на удивление прост. Выше рассказал читателю, что обрезок древесной ветви это самой Природой созданный энергетический вихрь, в котором энергия движется в определённом направлении. Полагаю читатель не забыл и изложенную ранее принципиальную схему циркуляции энергии в теле человека.
   Памятуя всё это, легко представить, что взяв в руку обрезок ветви или прикрепив её к голени ноги...мы с Вами получаем вихревую энергетическую «турбинку», которая свободно проникая внутрь конечности, начинает взаимодействовать с движущимся по ней энергетическим потоком.
   Почему проникает в конечность? Потому что энергия цементно-угольных устройств не только свободно проникает вглубь тела, но и свободно проходит через стенки стеклянных или пластиковых сосудов, как будто не замечая их. Это многократно было подтверждено мною путём большого числа экспериментов.
   Энергия древесных гармонизаторов слабее энергии цементно-угольных устройств, но имеет ту же природу. Поэтому даже не сомневайтесь — энергия вихревой «турбинки» свободно, легко и глубоко проходит внутрь конечности и активно взаимодействует с энергетическим потоком в ней!
   В результате указанного взаимодействия движение энергии в потоке ускоряется и усиливается! Это похоже на то, как если бы в некой системе воздушных труб, в которых воздух движется естественным путем, взяли и включили вентилятор, работающий на вытяжку. В результате движение воздуха в системе значительно ускорилось бы, а его объёмы, прошедшие через систему, существенно возросли. К сказанному можно добавить что, поскольку у нас с Вами по 2 руки и 2 ноги, то для большей эффективности нам нужна пара таких «вентиляторов».
   Однако дело не только в их количестве. Энергия пары цилиндров разных древесных пород, в процессе взаимодействия с собственной энергией человека, смешивается друг с другом. В результате происходит усиление её суммарной силы и увеличение эффективности воздействия! Говоря иначе происходит то же самое, что и с парами цементно-угольных устройств, о смешении энергии которых было немало рассказано выше.
   В отличие от цементно-угольных устройств, древесные гармонизаторы могут и должны обладать направленным движением своей энергии. Полагаю что, когда мы держим их в руках, не имеет особого значения в какую сторону они её направляют. Вращающийся вихрь просто вытягивает энергию из кистей рук, тем самым ускоряя её движение в потоке, движущемся в руке. Однако когда «турбинки» прикреплены к голеням ног направление движения энергии в них становится важным. И в гармонизаторах и в ногах энергия должна двигаться в одном направлении, не создавая встречных, мешающих друг другу, потоков.
   Вместе с тем усиление и ускорение движения энергии в ногах или руках не является главным результатом воздействия древесных гармонизаторов на человека. Поскольку врожденный энергетический вихрь тела человека это единая система, постольку воздействие гармонизаторов на руки или на ноги влечёт за собою усиление и ускорение движения энергии всего врожденного вихря. Это выражается в усилении и ускорении притока и оттока энергии в нём. Иными словами происходит значительное усиление общей циркуляции энергии в теле человека!
   Вспоминая ранее изложенную теорию, мы с Вами знаем что исходящие из рук и ног человека потоки энергии попадают не в пустоту, а в океан такой же первичной природной энергии. В результате вокруг исходящих потоков начинают формироваться встречные токи энергии, которые поступают назад в тело человека. Это явление было названо мною эффектом противотока. И чем сильнее исходящая из человека энергия, тем сильнее ответный приток энергии противотока.
   Вот тут и кроется разгадка возникновения той самой всасывающей силы, вызвавшей усиленное поглощения энергии цементно-угольных устройств.
   Виновником её возникновения стало усиление эффекта противотока!
   Иными словами, при использовании древесных гармонизаторов происходит многократное усиление общей циркуляции энергии в теле человека, которое сопровождается и многократным усилением притока энергии, поступающей в тело в виде ответного противотока. Из-за этого, та часть энергии цементно-угольных устройств, которая при обычных обстоятельствах рассеивалась в окружающем пространстве, оказывается втянутой в тело, захваченная движением энергии противотока!
   Вот таким образом, выяснение причин повторного заболевания коронавирусом, помогло понять механизм воздействия на человека древесных гармонизаторов.
   И не только древесных. Эти же принципы справедливы для минеральных и металлических гармонизаторов. Однако с одной существенной оговоркой. Последние должны иметь форму цилиндров. Именно цилиндрическая форма массы атомов и молекул металла или минерала образует вихревое движение энергии вокруг оси цилиндра. При этом возникший энергетический вихрь будет вести себя подобно тому, как ведет себя энергия в центральной части ствола дерева. Она будет собираться и расходиться в стороны вдоль оси цилиндра.
   Подытоживая изложенное, можно сказать что истинными гармонизаторами являются обрезки ветвей или корней деревьев, а также изделия из дерева, минералов или металлов исключительно цилиндрической формы. Всё остальное, что нам с Вами под этим названием предлагается, может быть чем угодно, только не классическими гармонизаторами типа «цилиндров фараонов».
   В связи с изложенным встаёт вопрос — а каким из перечисленных гармонизаторов следует отдать предпочтение? Полагаю ответ на него можно получить, заглянув в таблицу элементов Дмитрия Ивановича Менделеева, и ответив самому себе на пару дополнительных вопросов! Чей элементный состав ближе всего к элементному составу тела человека? Какая энергетика полезней, та что генерируется родственным человеку элементным составом или та что генерируется более тяжелыми элементами? Думаю ответ очевиден. Предпочтительней древесные гармонизаторы.
   Однако данное утверждение порождает ещё один вопрос — какую часть дерева предпочтительней использовать в качестве таковых? Считаю что ответ на него можно найти изучив данные о вихревых явлениях в метеорологии. Проанализировав их, можно заметить что рождённые внутри больших вихрей более мелкие вихри всегда обладают более высокой энергией. Полагаю это не случайность, а закон Природы, который в равной степени касается и деревьев. Иначе говоря энергия, текущая в ветвях или корнях деревьев, более мощная и стремительная чем в стволе дерева. Поэтому использовать обрезки последних в качестве гармонизаторов эффективнее и проще, да и направление движения энергии в них труднее перепутать.
   Итак, разобравшись с означенными вопросами, стал размышлять над тем, чем древесные гармонизаторы отличаются от моих цементно-угольных устройств. Вроде бы и те и другие имеют одну природу. Да цементно-угольные устройства, благодаря превращению древесины в состояние угля и пропусканию через него слабого электротока, обладают раз в 10 большей силой энергии, чем древесные цилиндры, но качество энергии одних и тех же пород древесины все равно должно быть одинаковым.
   Тогда почему древесные цилиндры можно было использовать сколь угодно долго, получая только положительные результаты, а цементно-угольные устройства так использовать нельзя было категорически?
   Особенно ставило в тупик то, что и древесные и цементно-угольные пары способствовали значительному притоку в организм первичной природной энергии. Цементно-угольные пары делали это путём внедрения её в организм благодаря силе своего излучения, а древесные гармонизаторы путём ускорения циркуляции последней.
   Однако в первом случае, при превышении разумных сроков воздействия, обязательно возникал переизбыток полученной энергии, сопровождающийся появлением чрезмерного «выхлопа», а во втором случае ничего подобного не происходило.
   Решение этой загадки далось мне далеко не сразу. И найти правильный ответ, получилось лишь тогда, когда смог более глубоко понять строение врождённого вихря тела человека.
   Выше излагал мысль о том что вокруг и внутри тела человека существует постоянно функционирующий вихрь энергии. Этот энергетический вихрь составляет единое целое с атомарно-молекулярной структурой тела человека, и является движущей силой всех жизненных процессов в нём.
   Развитием и углублением представлений о врождённом вихре стало осознание того, что врожденный энергетический вихрь любого живого организма является не однородным, а состоит как минимум из двух составляющих.
   - Первая составляющая это энергия, формируемая и привлекаемая в организм атомарно-молекулярной структурой тела. В моём понимании атомы это микроскопические сгустки первичной природной энергии, эдакие постоянно вращающиеся вокруг своей оси энергетические моторчики, которые, подобно насосам, создают и притягивают к себе тончайшие нитевидные токи первичной природной энергии. Эти токи постоянно поглощаются атомами, тем самым подпитывая их энергию, а затем перерабатываются в «выхлоп», т. е. отработанное состояние первичной природной энергии. Мириады указанных нитевидных вихревых атомарных токов сплетаются вместе, создавая более мощные и консолидированные потоки, которые и составляют основную часть врожденного вихря любого организма. Эта часть вихря является его основной движущей силой, и называть её следует атомарной!
   - Однако вышеуказанная часть врождённого вихря представляет собою далеко не всю массу поступающей в организм энергии. Второй составляющей врождённого вихря является энергия, попутно захваченная из окружающей среды и втянутая внутрь тела силой вихревого движения атомарных потоков.
   Эта энергия, отличаясь своей структурой, не становится частью питающих атомы токов, а проходит через тело транзитом, образуя собственные, относительно автономные потоки энергии. По этой причине она и не перерабатывается атомами в «выхлоп».
   Эту часть энергии врождённого вихря следует называть транзитной!
   Однако не стоит думать, что транзитная составляющая энергии врожденного вихря является бесполезной. Наоборот она выполняет чрезвычайно важную роль. Именно эта часть врождённого вихря отвечает за вынос из организма постоянно образуемого атомами свободного «выхлопа», выполняя функцию вентиляции последнего! Её же циркуляция во многом ответственна за возникновение и силу ответного противотока.
   Приняв на вооружение данную концепцию, можно легко понять почему воздействие древесных гармонизаторов и цементно угольных устройств так сильно различается.
   Всё дело в том, что вихревые «турбинки» древесных гармонизаторов взаимодействуют в основном с транзитной частью врождённого вихря, при этом почти не оказывая никакого воздействия на атомарную часть!
   Вероятно связано это с тем, что более слабая и спокойная энергия древесных гармонизаторов не способна оказать серьёзного воздействия на более мощную и консолидированную атомарную часть врождённого вихря, зато её вполне хватает для значительного усиления циркуляции транзитной составляющей.
   Именно с усилением циркуляции транзитной части врождённого вихря оказались связаны как успешные так и не очень результаты трёх опытов, изложенных выше.
   Снижение активности зон воспаления и более качественный отдых, за более короткое время сна, были вызваны ускоренным очищением организма от выхлопа, произошедшим в результате усиления циркуляции транзитной части врождённого вихря.
   По этой же причине перестала накапливаться в теле тяжёлая энергия от системного блока — она просто выносилась прочь ускоренными токами транзитной энергии.
   Еще раз отмечу что в обоих опытах время использования древесных гармонизаторов составляло многие часы, но никаких признаков переизбытка полученной энергии не появлялось.
   Вместе с этим именно усиление циркуляции транзитной части врождённого вихря стало причиной формирования усиленного противотока, полностью поглотившего энергию цементно-угольных устройств, в эксперименте с двумя разнородными парами.
   В отличие от древесных гармонизаторов, сила энергии цементно-угольных устройств настолько велика, что способна внедряться в микроскопические атомарные питающие токи, тем самым становясь частью атомарной составляющей врождённого вихря. В итоге атомы получают значительное увеличение притока энергии в них.
   Приток указанной энергии вызывает усиление собственной энергии атомов и, как следствие, более обильный ответный выброс «выхлопа».
   Иначе говоря приток энергии цементно-угольных устройств на какое-то время вызывает активизацию всей атомарно-молекулярной структуры организма. Именно с этим связаны лечебные и взбадривающие результаты применения цементно-угольных устройств, а также возникновение явления переизбытка полученной энергии в случае неправильного их использования. Иными словами применение указанных пар эффективно исцеляет и бодрит, если правильно их подобрать и не превышать разумные сроки воздействия. Нарушение этих правил приводит к выбросу в организм такой массы «выхлопа», которую он не способен быстро удалить, что и становится причиной возникновения плохих самочувствий, обострений в зонах воспаления, а то и развития инфекционного заболевания.
   Здесь напомню, что различные пары цементно-угольных устройств оказывают различное воздействие на организм. Действие одних значительно более мягко и целебно, а воздействие других ощущается более жёстким и довольно быстро может привести к неблагоприятным последствиям. Среди последних даже выделил категорию негативно совместимых пар.
   Полагаю, что суть указанных различий заключается как раз в степени внедрения энергии этих пар в атомарную составляющую врождённого вихря. Энергия негативно совместимых пар, благодаря своей силе, почти мгновенно вплетается в атомарные токи и, становясь их частью, способствуют усиленному выбросу атомами ответного «выхлопа».
   Предполагаю что в парах, обладающих более мягкой и спокойной энергией, часть её внедряется в атомарную составляющую, а другая может идти на усиление транзитной части врождённого вихря. Это приводит к ускоренному удалению образующегося «выхлопа», что и становится причиной более длительного времени безопасного их использования, а также получения лучших оздоровительных результатов.
   Есть подозрение, что и образующийся от энергии таких пар «выхлоп» менее тяжёл и вредоносен.
   Подытоживая сказанное, уточню что вышеизложенное касается именно пар цементно-угольных устройств, а не отдельных устройств, сила энергии которых сильно различается. Иначе говоря речь идёт о воздействии на человека объединённой энергии пары цементно-угольных устройств.
   В заключение упомяну об ещё одном моменте. Читатель вероятно давно заметил, что все мои эксперименты с древесными гармонизаторами осуществлялись только на ноги. Причина этому предельно проста.
   Поскольку, кратковременное воздействие древесных гармонизаторов малоэффективно то, чтобы добиться успеха, необходимо держать их в руках часами. Полагаю на это мало кто способен, потому что руки это самые нагруженные делами органы в жизни человека. Поэтому остаться без них даже на пару-тройку часов, заняв их гармонизаторами, крайне проблематично. Совсем другое дело ноги! Прикрепив цилиндры к голеням, можно часами сидеть за рабочим столом, ходить по дому и даже спать с ними всю ночь. Иными словами это не только удобнее, но ещё и более результативно, так как воздействие идёт на более мощные потоки энергии, текущие в ногах.
   При этом необходимости в первоначальном «прогреве» врождённого вихря через руки, о котором рассказал в предыдущей части, не возникает. Энергия древесных гармонизаторов, действуя на ноги, не вызывает неблагоприятных эффектов, подобных тем с которыми столкнулся ранее при использовании цементно-угольных пар.
   На этом закончу рассказ о своём понимании принципов действия гармонизаторов на человека. В следующей, заключительной части настоящей статьи расскажу о концепции оздоровления и омоложения организма, разработанной на основе изложенных принципов. Сразу предупрежу читателя, что поскольку концепция обрела реальные очертания совсем недавно, постольку носит пока более теоретический, нежели практический характер.
   Для того чтобы проверить и подтвердить её истинность на практике потребуется не один год или даже десятилетие! Иными словами - время всё расставит на свои места!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"