Сафонова Юлия Андреевна : другие произведения.

Глава 4 ( завершение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История любви семилетней давности. Девушка по имени Даша ещё в юности полюбила молодого человека, Антона. но во велению судьбы им пришлось расстаться и забыть друг друга. девушка без памяти его любит, все эти долгих семь лет. И вот через столько времени двери её квартиры распахнулись и на пороге появился тот самый , её долгожданный Антон..

   Вечер опустился на землю. Сумерки медленно вступали в свою силу, оволакивая свои законные владения. Девушки вышли из автобуса. Полина вызвала такси. Девушки очень многое рассказали друг другу, во время их пути обратно. Поля часто начинала извиняться за всё, что натворила, а Даша постоянно аккуратно меняла тему.
  - Ну вон там, я живу,- указала Полина на окна на третьем это же, пятиэтажного здания. Они начали медленно подниматься по лестничному проёму наверх. Даше было так стыдно за то, что она так безрассудно всё бросила и сбежала.Девушка не знала, как же она будет смотреть в глаза дочери и отца и даже представить не могла, что же будит им говорить. И вот они уже стояли перед входной дверью квартиры Полины, она достала ключи и открыла её. Из комнаты в коридор выбежала радостная девчушка и кинулась к Даше.
  - Мамочка,- крепко обняла она девушку своими маленькими ручёнками,- Я так соскучилась ! Ты прости меня, если это я тебя обидела, я так больше не буду. Честно! Только ты больше не уходи..
   Даша никак не ожидала такого приёма от дочери. Она предполагала всё что угодно, но она представить не могла, что это Ника будет извиняться перед ней, хотя, дочка была совершенна ни в чём не виновата. Девушка присела рядом с дочерью на корточки и обняла, чмокнув в щёку.
  - Это ты меня прости, моя маленькая. Обещаю, я так больше не буду.
   В след за Никой вышел и Андрей Иванович. Даша виновата посмотрела в ео глаза, прочитав в них, что её ожидает очень серьёзный разговор. Отец точно уж извиняться перед ней не будет. Поднявшись на ноги девушка ещё раз чмокнула дочь в щёку и вошла в комнату из которой вышел мужчина, он вошёл следом ,закрыв за ними дверь. Девушка не поднимая глаз начала извиняться и оправдываться перед мужчиной.
  - Не стоит ,дочь , я всё понимаю,- Даша замолчала и набравшись смелости взглянула в его глаза,- но вот твоя мама ничего не собирается понимать,- голос мужчины звучал глухо, в нём читались нотки грусти.
  - А с ней у меня отдельный разговор,- в её глазах появился проблеск гнева,- мне Поля уже всё рассказала. Её поведение всего лишь лишний раз доказало все мои слова. Она эгоистка до мозга костей.
   На этот раз мужчина не стал спорить с дочерью, а наоборот кивнул головой в знак согласия. Он до последнего надеялся, что Наталья изменилась, но это так и осталось его надеждами. Она уже никогда не изменится. Эта женщина любит себя больше всего не свете. И меняться она не хочет. И они оба это понимали.
   После долгого разговора они вышли из комнаты. Полина с Никой пили чай и пригласили их к ним за стол. Даша с удовольствием согласилась, сев рядом с дочерью, а Андрей Иванович поблагодарил, но вежливо отказался, объяснив, что уже поздно, а его ждут дома. Мужчина попрощался и быстро удалился.
   Через пару часов вернулся Рудольф. Он с первого взгляда очень понравился , как человек Даше. Девушка дружелюбно улыбнулась, кивнув головой.
  - Ну вот вы наконец и познакомились,- сияла от счастья Полина,- это мой будущий муж, Рудольф, а это моя лучшая подруга, Даша,- представила их друг другу девушка.
  - Очень приятно,- улыбаясь произнесла Даша.
  - Взаимно. Я наслышан о тебе и исключительно хорошего,- ответил парень ей такой же улыбкой.
  - Да прям,- ехидно прищурилась девушка, глядя на молодых людей.
  - Ну как бы сначала,- замялась Полина,- я же неадекватная была, ты же знаешь..
  - да ладно, - отмахнулась с улыбкой девушка,- Все хорошо, я тоже знаете ли не подарок.
   Ребята не отпустили Дашу с Никой поехать домой, на ночь глядя. " Мало ли что, Я волнуюсь же.."- возмущалась Полина. После долгих уговариваний и споров Даша всё же согласилась остаться у них, хотя она очень не хотела напрягать ребят. Ника и так у них жила пока она " была на каникулах". Но Полина сразу же при секла эти разговоры и даже не много обиделась.
  - Мы же подруги,- улыбнулась она недовольно,- Какие могут быть неудобства.
  - Ну подруги то подругами, но не хочется вам лишних хлопот доставлять.
  - Да какие же это проблемы? Мы наоборот только рады, что вы у нас будете.
  - Ну всё, все,- рассмеялась Даша и подняла руки, в знак того, что она сдаётся,- уговорили,- Полина рассмеялась и обняла подругу. Рудольф довольно улыбнулся, наблюдая такую милую картину, наконец то его любимая обрела вновь свою лучшую подругу.
  - Так, а меня сегодня кто-нибудь накормит?- ехидно спросил парень.
   Девушки окинули его взглядом и вновь по квартире покатилась волна их громкого смеха. Они совсем забыли о том, что Рудольф прошёл с работы и конечно же хочет кушать. Девушки быстро побежали на кухню и приготовили их фирменный борщ. Парень уплетал его за обе щеки, хваля какие они хозяюшки. Борщ девушки и правда готовили превосходно.
  - Ну всё, теперь, ты мне его будешь готовить каждый день.
  - Так у меня одной так не получится, только с Дашей,- девушки переглянулись, ехидно улыбаясь.
  - Ну в таком случае тебе приведётся жить у нас,- посмотрел с улыбкой на Дашу. Ребята громко рассмеялись. После ужина они ещё долго сидели на кухне и болтали о всяких пустяках. Поля с Дашей рассказывали парню истории из их молодости, перебивая и дополняя друг друга. Они громко смеялись вспоминаю прошлое.
  
  
   Утро наступило очень быстро. Даша решила последний день разрешить Нике не идти в школу, так как была уже пятниц. Ребёнок обрадовался и пообещала маме, что она очень быстро всё догонит и исправит. Даша и не сомневалась, она знала, что дочка очень способная и умнея девочка. Девушка попросила Полину ещё немного побыть с дочерью, ей нужно было съездить к матери и поговорить с ней. Подруга была только рада и Даша со спокойной душой отправилась домой к родителям.
   Приехав домой она застала очень интересную картину. Наталья ругалась с Андреем Ивановичем. Он постоянно твердил ей о прошлом, о том, что она никогда не изменится и постоянно будет страдать, так же как раньше. Даша не показалась, а остановилась у калитки и с интересом вслушивалась в их слова. Она наконец то поняла, почему же женщина так враждебно настроена против её отца. Прошлое. Всё дело было в нём. А там , Наталья как оказалось уже была знакома с ним и показала себя с явно не очень хорошей стороны. Даша прекрасно понимала, что прошлое её матери было очень ярким, но неизвестным для дочери. Наталья очень боялась, что она всё же узнает все её темные стороны. Те, о которых она никогда не распростронялась и умалчивала, тщательно скрывая.
  - Ты даже дочь не любишь!- громко орал злой мужчина.
  - Да что ты знаешь?- громкий звук пощёчины ещё больше усугубил их ссору. Даша немного вздрогнула от неожиданности. Она почувствовала, что пора бы уже появиться и прекратить её, так как знала, что при ней они не будут продолжать орать друг на друга, но девушке было очень интересно, что же будет дальше и что ещё скрывает её мать.
  - Всё! -его глаза налились кровью от злости,- Ты беспощадная! И ценности для тебя в жизни, лишь собственное благополучие!
  - Замолчи!- закричала Наталья и вновь замахнулась на мужчину. Даша не выдержала и вошла в открытую дверь. Наталья обомлела, поменявшись в лице.
  - А что тут происходит?- сделала удивлённый взгляд девушка, будто не слышала их разговора. Наталья резко развернулась и уже хотела уйти, но крик дочери её остановил.
  - Стой!
  - ещё и ты на меня кричишь,- из глаз женщины покатились наигранные до безобразия слёзы. Даша недовольно скривила губы и взглянула с пренебрежением в глаза матери.
  - Нет смысла играть, мамочка,- пробормотала она с насмешкой ,- спектакль закончился и маски давно сняты..
   Наталья поняла, что и правда уже никто не верит в её страдания и слёзы мигом сошли с глаз. А на лице появилось каменное выражение безразличия. Эта маска лучше её защищала. Даша усмехнулась и покачала недовольно головой.
  - Может вы мне всё же объясните?
  - Это тебя не касается ,- сухо ответил Андрей Иванович ,- мы сами разбираемся.
   Наталья удивлённо вскинула бровь, не ожидав такого ответа и благодарно посмотрела на мужчину. Тот лишь хмыкнул и пошёл к выходу со словами, " Вам есть, о чём поговорить..".
  - пап, подожди меня, я скоро,- попросила его в след девушка, он кивнул и вышел из дома.
   Даша вновь перевила взгляд на мать. Та по прежнему смотрела в след ушедшему мужчине, боясь посмотреть в глаза дочери. Ей было очень стыдно за то, что она не смогла посмотреть за Никой и она сбежала. Женщина даже не знала, как начать извиняться перед дочерью. Сердце бешено колотилось в её груди.
  - Ты ничего не хочешь мне объяснить?- нарушила тишину Даша. Наталья виновато опустила глаза, пытаясь подобрать слова. Ей надо было очень много всего сказать дочери и за многое попросит прощения,- ну? Что ты молчишь?- с напором сказала девушка, Наталья виновато взглянула на дочь, собравшись наконец то с духом.
  - доченька, прости меня,- женщина бросилась к девушке, но та сделала два шага назад, не подпустив к себе Наталью, - прости меня дуру! Я тебя очень люблю. Ты даже не представляешь, как я себя виню.
  - Вот именно, я не представляю, как ты можешь себя винить в чём то,- цинично заявила девушка.
  - Не надо насмешек, я тебя умоляю,- Даша почувствовала, в сердце жалость к матери, но она прекрасно понимала, что та именно этого и добивается, поэтому быстренько обуздала свои эмоции,- Я и правда очень ругаю себя. Просто я не подумала..
  - О чём?- вновь перебила мать девушка,- ты подумала! Но вот только как всегда о себе,- эти слова попали в самое сердце женщины, даже дочь её презирает,- В общем, мне не интересно выслушивать все твои извинения и объяснения, но ты обязана принести точно такую же кружку обратно!
  - но где же я её возьму? - ошарашенно присела на стул женщина.
  - это уже не мои проблемы!- усмехнулась Даша и вышла из дома. Наталья тут же бросилась вслед за дочерью, но не успела. Та села в машину к отцу и они быстро скрылись за поворотом. И вот глядя в след машине, после которой остался столб пыли на дороге женщина наконец осознала, что разрушила всё, что у неё было, своими же собственными руками.
  
  
   Перед девушкой вновь стояло это столь знакомое и ненавистное здание. Больница. От её стен веяло слезами и болью. Болью людей, чьи близкие находились там. Чья судьба была подвластна лишь господу богу и помочь больным было просто невозможно. Даша поглубже вздохнула свежего воздуха, перед тем, как переступить порог. Она ужасно боялась новостей, надежды на лучшее разрушались при одном лишь взгляде на её белые стены. Немного постояв и собравшись с мыслями она всё же вошла. Даша стремительно направилась к кабинету лечащего врача мужа. Но вот нового она ничего не услышала, всё по прежнему. Антон в коме. Девушка зашагала по направлению к его палате. На пол пути она встретила уже знакомую ей ранее девушку. Инна. Ту, которую она застукала в их с мужем квартире. Инна быстрым шагом проскользнула мимо.
  - А ну-ка стоять,- тихо рявкнула Даша ей в след. Но то словно не услышала её слов пошла дальше, ускорив шаг. Девушка повернулась и пошла следом за соперницей.
   Инна быстро вышла с больницы и облегчённо выдохнула, но обернувшись увидела выходящую вслед за ней Дашу, девушка испуганно метнулась в сторону остановки, но не успела забежать в маршрутку, она ускользнула из под её носа. Остановка в миг опустела.
  - Почему же бежишь от меня?- услышала она разъярённый голос жены Антона за спиной. Она обернулась и с беззаботным видом ответила:
  - Не от кого я не бегу,- испуг явно блестел в её глазах, но Инна всеми силами пыталась изобразить, что она не понимает, о чём говорит её Даша.
  - И что же ты тут делаешь?
  - глупый вопрос,это же больница,- усмехнулась самодовольно Инна, надеясь подстегнуть соперницу,- На приём к врачу ходила.
  - Слушай сюда,- Даша сделала широкий шаг в сторону девушки, прижав её к стене,- если я тебя ещё раз рядом с моим мужем увижу, я за себя не ручаюсь,- в этот момент в остановку вошла пожилая женщина, Даша отступила на своё прежнее место.
  - Да я,- начала бормотать испуганно Инна, но Даша не стала слушать её слов и продолжила.
  - я очень надеюсь, что ты меня поняла,- она кинула озлобленный взгляд на девушку. Заметив удивлённое лицо женщины, девушка обернулась в её сторону, мило улыбаясь и поздоровалась. Затем ещё раз одарив взглядом Инну зашагала обратно в сторону больницы. Ей очень хотелось увидеть наконец своего мужа, по которому она сильно соскучилась.
   А Инна стояла как вкопанная, сердце билось с ужасной силой и выскакивало из груди. Страх понемногу покидал её. А женщина не сводила с неё своих любопытных глаз. Наконец подъехала следующая маршрутка в её сторону и девушка радостно заскочила в открывающуюся перед ней дверь, забившись на самое последнее место у окна.
   Всю дорогу страх всё ещё терзал её сердце. Инна не могла успокоиться. Выйдя на своей остановке она с опаской оглянулась. Девушка быстро вошла в квартиру, собрала все её вещи и покинула город навсегда. Она поняла, что ей тут делать нечего и кроме как новых проблем она ничего больше не получит. Антон и так вернул ей всё что было, сполна, как и обещал. Болезнь почти уже покинула её. Инну больше ничего не держало.
   Даша аккуратно переступила порог палату, где лежал её муж. Её щеки мгновенно коснулся столь знакомый ей ветерок. Она тихонько подошла к кровати и села рядом, привычно положив свою ладошку на руку Антона.
  - Я тоже очень соскучилась,- прошептала она,- прости, за то что так долго не приходила,- извинилась девушка и поцеловала его руку. Его кожа была пропитана лекарствами, из глаз девушки упала невольно слеза, слегка задев руку парня. Пальцы мужа в ладони Даши немного пошевелились, Даша испуганно взглянула на Антона. Он медленно открыл глаза.
  - Тоша,- она расплылась в счастливой улыбке, непонятный испуг пронзил её сердце, аппараты присоеденённые к мужу запищали,- врача! Срочно! Он пришёл в себя,- закричала девушка. Её крик резко пронёсся по всему корпусу. В палату тут же забежали врачи и медсестры. Её попросили выйти .
   Время словно остановилось, все бегали мимо и суетились, но вот время не шло дальше. Даша мысленно молилась всем святым которых знала, лишь бы он наконец то пошёл на поправку. " Боже, не забирай его, я прошу тебя.. Я сделаю всё, что потребуется.. что только нужно сделать, дай мне знак. Я Умоляю тебя, не забирай." около часа продолжалась вся эта суматоха, но вот девушке казалось, что прошла уже вечность. Наконец к ней вышел врач и присел рядом. Через пару минут он обратился к перепуганной девушке.
  - Это чудо,- он широко улыбнулся, показав белоснежные зубы. Даша кинулась его благодарить, но тот улыбнулся и ответил,- не меня, а Бога благодарите, я тут не причём.
   Антон был очень слаб сегодня и Дашу к нему вновь не пустили, но это ничуть не испортило её настроения. Девушка светилась от счастья. Выйдя из больничных стен она отправилась в церковь. Она поставила пару свечей за здоровье и благо её семьи и долго благодарила перед иконой творца нашего,а так же извинялась за свои грехи.
   На пороге квартиры Дашу уже ждали Ника с Полиной. Дочь кинулась расспрашивать маму, как там папа и что говорит доктор.. Даша довольно улыбнулась и тихо произнесла.
  - Он пришёл в себя, теперь всё будет хорошо,- Ника радостно завизжала и запрыгала от счастья, обнимая и целуя маму и Полину. Даша пообещала дочери, что завтра они поедут к папе.
  - Я знала, что всё будет хорошо,- улыбнулась искренне Полина и обняла подругу.
  - нет, теперь всё будет замечательно,- сияла словно новая монета девушка в улыбке и обняла подругу с дочкой.
  
   Жизнь весела на волоске. Но любовь и вера помогла Антону преодолеть эту болезнь. Он медленно поднял веки. Яркое осеннее солнце слепило его глаза. Но парень отчаянно вглядывался в незнакомые силуэты мелькавшие рядом. Громкие голоса и обсуждения. Он очень надеялся разглядеть среди них любимую, но был слишком слаб. Парень вновь погрузился в сон.
   Нежная женская рука прикоснулась к нему и он проснулся, устало раскрыв глаза. Перед ним сидела Даша, его Даша, а рядом стояла дочь. Собрав все свои силы он чуть заметно улыбнулся глядя на них. Ника подошла ближе.
  - Папуль, прости меня,- прошептала виновато девочка,- Я тебя очень люблю, правда,- Ника наклонилась и аккуратно поцеловала отца в щёку,- ты поправляйся скорее, мы с мамой тебя ждём.
   Девочка долго рассказывала отцу о том, как начался учебный год, сколько всего произошло с ней и главное как же она скучает и винит себя за те слова и поведение. Даша просто улыбалась, держа в своей руке его руку, крепко сжимая её и только иногда поддакивало дочери. Антон медленно уснул.
  - Ну что, Никуль,- обратилась Даша к дочери,- Нам домой пора. Папе отдыхать надо и набираться сил.
  - а когда мы опять придём? - грустно спросила девочка.
  -Скоро, -она подошла к мужу, наклонилась и слегка прикоснулась к его теплым губам нежным поцелуем,- Идём,- потянула она за руку дочь, направляясь к выходу.
  - Я скоро вернусь,- прошептала девочка отцу.
   Ника уговорила маму погулять по городу. Они ели сладкую вату и пускали мыльные пузыри.Даша чувствовала, что её муж где то рядом с ними. Она улыбалась и смеялась за них двоих. Ника радовалась, что мама вновь с ней и такая счастливая.Девочка давно уже не гуляла так с мамой. Вдвоём, что бы всё внимание было только ей и они играли как в детстве.
   Утомлённые прогулкой они вернулись домой. На пороге стояли босоножки Натальи. Ника недовольно сморщилась глянув на маму.
  - Даш, зайди сюда пожалуйста,- из кухни вышла женщина. Лицо её было опухшее от слёз , а глаза выражали искреннюю боль и сожаление.
  - Никуль, - девушка наклонилась к дочери,- Иди к себе в комнату, поиграй.
   Ника с недовольным личиком зашагала к себе, громко захлопнув за собой дверь.
   Даша вошла на кухню. На столе стояла такая точно кружка, как недавно разбила Наталья. Девушка охнула от удивления и посмотрела на мать. Она не ожидала, что та будет искать её и принесёт обратно. Глаза женщины по прежнему были полны боли и слёз. У Даши кольнуло сердце. Она почувствовала, что это не очередной спектакль её матери, а искренние слёзы сожаления и терзаний совести. В кухне повисла томящая тишина , которая еще больше угнетало их обоих.
  - Вот,- указала Наталья на предмет всей их ссоры и направилась к выходу, сдерживая слёзы.
  - Мама,- бросилась Даша ей на шею, обнимая и целуя женщину,- Я тебя очень люблю, ты прости меня. Я не знаю что на меня нашло.
  - Да это ты меня прости , доченька,- растерянно заговорила Наталья, крепко обнимая дочку,- и я тебя люблю, больше всего на свете.
  - Мамуля..
  - Нет, не перебивай меня,- попросила она,- Мне очень сложно говорить. Какой же глупой я была. Бессердечной. Я даже не представляла, как же ошибалась в своей правде Ты ведь единственное, что у меня есть и Никуля. Я Вас так сильно люблю. Вы самое дорогие и родные мне люди. Прости меня дорогая,- погладила по волосам дочь , Наталья ,- за мой эгоизм. Я ужасной эгоисткой была. Ты права, абсолютно. И Андрей прав. Прости меня родная, если сможешь,- она прижала к груди дочь, поцеловав в затылок.
  - Мамочка. Мы тебя тоже очень любим и не держим зла,- начала в свою очередь тоже извиняться девушка,- Ты тоже прости, что опять взвалила на тебя свои проблемы и сбежала,- Даша уткнулась в плечо мамы, шумно дыша. Слезы медленно подступали, но она изо всех сил старалась их сдерживать. Они так стояли ещё долго. Извиняясь друг перед другом.
   После ухода дочери, Наталья очень многое поняла и обдумала. Женщина и правда многого не видела и не замечала. Её сердце было затуманено пеленой эгоизма и любви к себе. Но вот когда она почувствовала, что сама же растоптала любовь дочери , пелена спала и сердце вновь ожило. В нём зародились боль и страх перед одиночеством и вечным терзанием совести. Однажды она уже сожгла все мосты, с единственным любимым ей человеком из за собственной глупости, но больше она этого делать не хотела. Женщина обошла кучу магазинов и посудных лавок в поисках этой кружки, но всё же смогла её найти. И вот теперь она вновь вернула себе дочь, а значит она не всё еще растеряла и жизнь стоит того , что бы жить и любить.
   Даша не позволила матери ехать обратно и предложила ей пожить у них, Наталья с удовольствием согласилась. Женщина извинилась перед внучкой, та конечно немного подулась, но простила бабушку. Наталья приготовила ужин и вся семья собралась за столом, обсуждая мелочи и всё, что происходит в их жизни.
   После ужина, когда девчушка уже пошла спать Даша с мамой расположились на диване у телевизора, смотреть их любимый фильм " Поцелуй бабочки", который они уже знали наизусть. Девушка рассказывала маме о том, где она была и кого видела, о том, как сильно изменилась Полина и именно благодаря ей она вновь вернулась. Наталья была конечно не в восторге от того, что дочь вновь померилась с ней, но это было решение Даши и спорить было бесполезно, да и не тот случай. Даша хвасталась, что смогла отвергнуть Вадима и как счастлива, что Антон наконец то пришел в себя и пошёл не поправку.
  
  
   Осень медленно превращалась в зиму. Дни стали намного короче и холоднее. Даша изо дня в день приходила к мужу и проводила с ним всё своё свободное время. Антон стремительно пошёл на поправку, а внутри у неё рос их будущий наследник.
   Слова явившегося Антона во сне , о том, что у них родится сын оказались правдой. УЗИ подтвердило пол ребёнка. Даша с Антоном избегали разговоров о том, что происходило до аварии и послужило её причиной. На этой теме было наложено табу. Прошлое стало совершенно не важным, главное это настоящее в котором они живут.
   Ребята медленно шагали по парку, крепко держась за руки, вдыхая прохладный осенний воздух. Деревья чуть заметно покачивались от легкого ветерка который играл в их ветвях, солнце то пряталось за наплывающие тучки, то вновь согревало землю, своими последними теплыми лучами, перед суровой зимой. Деревья уже скинули листву, медленно погружаясь в долгий сон. Птицы щебетали тревожно, прощаясь с теплом, до следующего года и нехотя приветствовали прохладу с матушкой зимой. Они присели на лавочку. Даша аккуратно положила голову не колени Антона. Парень перебирал пряди её черных волос.
  - Дашка, я тебя так люблю,- тихо прошептал парень и слегка коснулся ее губ поцелуем, притянув личико девушки к своему. Сердце переполняло столько эмоций о радости, что весь этот кошмар закончился и они вместе. Он прижал её к себе, не желая больше никогда отпускать.
  - Тошенька,- так же шепотом ответила девушка, прижимаясь к нему.
   Они сидели достаточно долго, пока не начал моросить мелкий дождик. Только тогда они вернулись обратно в палату. Время было уже послеобеднее, скоро должна была вернутся Ника со школы. Даша попрощалась с мужем и поспешила вернуться домой, что бы успеть приготовить обед.
   Не успев закрыть за собой дверь девушка услышала как кто то нажал на звонок. Она открыла. На пороге стоял Данил. Её лицо резко поменялось. Девушка не знала, как реагировать на его визит, но она все же была рада видеть парня. Ей было так стыдно, за всё что она натворила. Сердце разрывалось на кусочки от боли и отчаянья, она очень не хотела, что бы так всё закончилось и на этом оборвалась вся их многолетняя дружба. Но увы! Всё уже было сделано и дороги назад не было. Даша пригласила парня войти, но тот отказался.
  - Я на минутку,- он сдержанно улыбнулся, но глаза выдавали его ,- попрощаться.
  - Ты уезжаешь?- голос её заметно дрожал.
  - Да.
  - Куда?
  - В Россию .
  - Надолго?
  - Навсегда,- тихо прошептал парень, - так лучше будет для нас двоих.
  - Даня,- сделала шаг к парню Даша, но он умоляюще взглянул ей в глаза.
  - Не мучай меня. Мне и так больно.
   Из глаз девушки покатились слёзы. Она просто не смогла их сдержать. Ей стало ужасно больно, ведь понимала, что сама всё разрушила. Причинив сильную боль своему лучшему другу. Ей так много хотелось сказать ему, но она не решалась. Слёзы градом катились по щекам, а душевная боль съедала изнутри. Парень не выдержал и обнял девушку.
   В её памяти возродились все самые счастливые моменты из их жизни. Как они играли в детстве. Как он защищал её от наглых соседских мальчишек. Насколько же они были счастливы проводя вечера напролёт вдвоём, болтая о всяких глупостях и мечтая о взрослой жизни. Как он помогал ей и поддерживал во время её болезни, не оставляя одну ни на минуту, не позволял отчаиваться. Их первый взрослый поцелуй и вкус его губ. Слезы с новой силой покатились по щекам. Он дрожал не меньше девушки. На него так же как и на Дашу нахлынула волна воспоминаний. Он знал, что пора прощаться. Через пару часов его самолёт поднимется над облаками и он вместе с ним. Парень медленно отпустил плечи девушки и отошёл назад.
  - Дань,- умоляюще взвыла Даша сквозь слёзы,- не уезжай. Я тебя умоляю, не бросай меня одну.. Я не смогу без тебя..
  - сможешь,-тяжело вздохнул парень, пряча глаза,- я знаю.
   Он уже собрался уходить, как Даша сорвалась с места , кинулась к нему на шею и поцеловала в щеку. Он нежно провёл ладонью по ее заплаканному лицу.
  - Ты навсегда останешься моим лучшим другом,- прошептала на ухо Данилу девушка.
  - А я люблю тебя,- резко выговорил парень и расцепив её объятия быстро спустился вниз по ступеням.
   Даша вошла в квартиру и закрыла дверь. Она оперлась на стену и громко зарыдала , сползая по ней. Она окончательно потеряла лучшего друга. Он уехал навсегда и забрал с собой часть её сердца. Теперь всё стало другим. Солнце светило тускнее. Ветер стал прохладней, а жизнь потеряла свои краски. Не смотря на то ,что она понимала, что это неизбежно и должно было произойти, но она не была готова к этому прощанию. Её душу разорвали на части и одна ушла вместе с бывшим лучшим другом.
  
  
   Осень быстро пролетела. Ей на смену пришла холодная и суровая зима. С её первых дней природу сковали холода и шёл крупный снег. Для Крыма это было очень необычно. Даша сколько себя помнила ,зимой чаще всего шёл дождь ну или слабый снег, который стаивал меньше чем за сутки. Но не в этом году. Снежные сугробы были очень глубокими, морозы жестоко терзали привыкших к теплу Крымчан. Минус пятнадцать сейчас считалось тёплой погодой, если конечно не валил снег. Дети часто болели, а школы то и дело закрывали на карантин. Природа словно сошла с ума.
  - Мам,- девочка окликнула Дашу.
  - Да доченька,- обернулась та, взглянув на дочь.
  - С Днём рождения!- запищала Ника и подбежала к маме обнимая и целуя её. С гостиной в комнату вошёл Антон, в его руках был большой букет орхидей и продолговатая коробочка. Он протянул её с улыбкой на лице жене.
  - с Днём рождения, любимая.
  - спасибо мои родные,- обняла мужа и дочку девушка и поочередно чмокнула их в щеки.
  - Что там?- с любопытством рассматривала коробочку Даша.
  - Ну посмотри..
   Девушка зачарованно улыбаясь открыла коробочку и ахнула от счастья. В ней красовалось изумительное ожерелье ручной работы, из белого золота с мелкими изумрудами, а на застежке было выгравировано, " Для любимой жены." у девушки перехватило дыхание. Антон аккуратно достал украшение и застегнул его на шейке девушки.
  - Тебе очень идёт,- улыбнулся парень.
  - Тош, я даже не ожидала,- защебетала девушка, любуясь подарком мужа,- спасибо,- она обняла и поцеловала счастливого отца семейства. Это был шикарный подарок, о котором она и мечтать даже не могла.
  - я знал, что тебе понравится,- лукаво улыбнулся он в ответ, приобняв её за талию.
   Через пару часов в их доме уже было полным полно друзей и улыбок, которые они дарили друг другу. Море поздравлений и всяческих подарков. Антон не на шаг не отходил от любимой девушки, Полина тоже постоянно крутилась рядом. Парень был мягко говоря не в восторге от их дружбы. После того, как Полина повела себя по отношению к Даше он не мог ей вновь доверять и принять её, а уж тем более радоваться ей присутствию в его доме и в их жизни в общем.
   Антон вошел на кухню утолить жажду, за ним следом вошла Полина. Он недовольно, даже пренебрежительно посмотрел на неё , обернувшись через плечо.
  - Антон, может хватит?
  - Что хватит?
  - Косых взглядов в мою с Рудольфом сторону! Я действительно многое обдумала и изменилась.
  - Я тебе не верю! - сделав пару глотков воды и поставив стакан обратно а шкаф парень повернулся к ней . Он ехидно усмехнулся прищурив глаза.
  - А я в этом и не нуждаюсь!- фыркнула в ответ на его колкость девушка.
  - Так и чего же ты тогда хочешь?- вопросительно изогнул бровь парень, не понимая суть и смысл этого разговора.
  - Что бы ты не так выразительно это показывал. Мне то конечно всё равно твоё мнение, но Даша.. ей это не очень приятно видеть.
  - Я поступаю так, как считаю нужным!- ещё раз одарил презрительным взглядом девушку , Антон вышел из кухни, слегка задев её плечом. Полина недовольно цыкнула глядя ему в след.
   Даша незаметно для всех улизнула из теплой квартиры на улицу и уселась на детскую качелю, смахнув с неё снег. Город был уже погружен в сумерки. Она немного раскачивалась, а по щекам стекали чуть заметные слёзы. Не один из этих подарков ей был совершенно ненужен. Она бы согласилась отдать всё это барахло всего лишь за один звонок Данила , хотя бы на минуту. Но он так и не позвонил, а может и вообще забыл о её дне рождении.
  - не страшно одной гулять? - за её спиной раздался до боли родной ей голос. Не поверив своим ушам девушка резко обернулась. Перед ней стоял Данил с букетом белых роз. Она из всех сил бросилась в его объятия, забыв обо всём на свете. Уткнувшись в его сильное мужское плече она заплакала ,но эти слёзы были от радости.
  - эй, ну ты чего?- удивлённо произнёс парень, слегка отстранив от своего плеча девушку, он нежно коснулся её подбородка приподняв заплаканное личико Даши, взглянув ей в глаза.
  - Дань ,я так соскучилась! Ты..Когда ты уехал, то забрал с собой частичку меня,- по щекам по прежнему катились горячие слёзы, обжигая её замерзшую кожу.
  - знаю,- тихо прошептал парень,- но взамен , я оставил такую же частичку себя,- но наклонился и нежно чмокнул её раскрасневшийся носик. Он был очень холодным,- Ты замерзла. Иди в дом.
  - Нет, - отчаянно помотала головой девушка,- Я не хочу. Я хочу с тобой побыть. Данька, я так соскучилась.
   Антон наблюдал всю эту трогательную картину из окна. Ему стало ужасно больно видеть всё это. Сердце переполнял страх, что она сейчас вновь развернётся и убежит с ним, но обратно уже не вернётся. Полина тихонько подошла к парню и стала за спиной.
  - Ого,- удивлённо воскликнула девушка увидев Дашу в объятиях Данила, Антон резко обернулся,- Он же уехал.
  - Уехал,- вздохнул побеждёно парень.
   Даша ещё долго стояла и разговаривала с Данилом в обнимку. Ощущая, что её часть вновь вернулась к ней. Мир тут же вновь приобрёл все утерянные краски.
  - Дань, не уезжай,- она преданно заглянула в его глаза.
  - я и не собирался,- рассмеялся парень , а взгляд его упал на окно из которого на них смотрели Полина и его бывший друг,- Антон, - указал взглядом на окно,- Иди, я завтра позвоню,- парень ещё раз чмокнул в нос девушку и быстро скрылся в темноте.
  Буду ждать,- улыбнулась он в ответ и проводив взглядом друга вернулась в квартиру. Антон не стал ничего спрашивать, он просто радовался, что на всё же с ним, а значит он ей дороже и повода для раздувания ссоры нет.
  
  
   Вот и отгремел шумный праздник, День рождение Даши. На утро девушка преподнесла любимому мужу ответный сюрприз. Она встала очень рано и отправилась на кухню, принялась готовить любимые оладушки мужа. Вкусный запах быстро разошелся по всей квартире, завлекая домочадцев на кухню.
   Почуяв столь приятный аромат еды Антон довольно открыл глаза и сонно потянулся. Наконец то он просыпается в их уютной спальне, а не в холодной больничной палате. Парень поднялся с кровати и быстро натянув джинсы отправился на кухню, где за плитой уже колдовала его любимая жена.
   Антон тихонько подошёл к ней со спины и приобнял за талию, поцеловал её обнажённое плечико. Девушка довольно улыбнулась и обернувшись ласково взглянула на мужа.
  Доброе утро, любимая,- прошептал парень и легонько коснулся нежным поцелуем её губ.
  Доброе,- улыбнулась уголком губ девушка, нежно коснувшись ладонью к щеке мужа и вновь обернулась на раскалённую сковородку, на которой жарилась последняя порция их завтрака. Антон присел за стол и стал дожидаться, когда же она уже поставит на стол эту вкуснятину.
  И что это ты расселся?- ехидно улыбнулась Даша ,взглянув на парня,- Чайник ставь.
   Парень послушно кивнул и поднявшись с места взял в руки чайник, наполнив его водой, поставил на плиту. Он вновь уселся обратно.
  Всё?- прищурился парень взглянув на любимую. Девушка кивнула, не отвлекаясь от готовки. Через пару на кухню вошла сонная Ника и поцеловав родителей присела за стол , рядом с отцом.
   Позавтракав все домочадцы разбежались по своим делам. Ника в школу, Антон на работу. Так время неуловимо летело вперёд. Проходили дни, недели. Менялись времена года. Даша родила здоровенького и очень красивого мальчика. Назвали они его как захотела мама Даши, Наталья, в честь прадеда девушки - Лёвой. Лёвушка. Очень красивое имя. Лев - победитель. Малыш был ну вылитый папа, блондин с большими, ярко голубыми глазёнками и длинными ресницами на маленьком личике, курносым носиком и пухленькими губками. Даша и вовсе погрузилась с головой в семейные дела. Антон постоянно пропадал на работе, что бы молодая мама его двух детей не в чём не нуждалась. Со временем он всё же смерился с тем, что она общается вновь с Полиной и скрипя сердцем принял её дружбу с Данилом. Хотя сам он порвал с ним любые отношения, но вот запретить жене продолжать общаться с ним он не мог. Видимо боялся потерять её или просто по прежнему доверял. Хоть и не легко было принимать , но всё же он сумел. Как никак, но именно этот человек все эти годы ростил его дочь и заботился о любимой девушке.
   Даша с Лёвушкой решили прогуляться. На улице сияло тёплое весеннее солнце. Всё цвело благоухало. Весело щебетали птички, приветствуя тепло и солнечные лучи, отражающиеся в стеклах проезжающих мимо машин и счастливых лицах прохожих. Данил решил прогуляться с ними вместе. Теперь парень редко приезжал к ним, понимая, что это лишнее. Да и жизнь его значительно изменилась, за эти минувшие незаметно четыре года. Ребята медленным прогулочным шагом дошли до детского парка и уселись на лавочку, а маленький сынок Даши побежал играть с детишками в песочнице.
  Дашь,- взял он за руку подругу, слегка изогнув губы в улыбке.
  Да Дань,- она улыбнулась в ответ, почувствовав, что он хочет ей сказать что то очень важное.
  Мы с Ритой решили пожениться,- чуть слышно произнёс парень, наблюдая за реакцией подруги. Но у неё не чуточку не ёкнуло в груди, а наоборот девушка очень обрадовалась, что наконец то он нашёл себе спутницу жизни и полюбил её. Теперь она абсолютно спокойна за него и его будущее. Рита ей очень нравилась, это давняя знакомая её мужа, Антона. Ещё в юности тот пытался их свести, но видимо было рано, а теперь судьба сама скрестила их пути, а любовь озарила в их сердца.
   Свадьба была очень пышная и незабываемая. Антон не хотел туда ехать, но уважая Риту всё же согласился. Море цветов, подарков, поздравлений, шампанского ну и конечно радости и улыбок . Антон теперь полностью успокоился и почувствовал некое удовлетворение. Даша - его, а Данил - Ритин. Всё, точка в их отношениях была поставлена окончательно. Даша очень изменилась после аварии мужа. Она не на шаг не отходила от него, когда тот был дома или они где то гуляли. Во всём слушалась его и со всем соглашалась. Она поняла, что она не ошиблась, когда ждала его все эти годы, он именно тот самый, которого стоило ждать и любить. Ника и вовсе повзрослела. Часто уходила гулять, но всё же не забывала, что маме тоже нужна её помощь по дому и в воспитании братика.
   Через пару дней, после весёлой и шумной свадьбы лучшего друга Даша решила съездить на дачу. В дом, который подарил ей муж на свадьбы, тот самый, где она пила с мамой и отчимом, до их расхода. Как обычно отведя сынишку в садик она отправилась на остановку. На машине, подаренной отцом ей сегодня ехать вовсе не хотелось, хотя она и не плохо водила. Сегодня девушка хотела насладиться зимним пейзажем, ведь такой красоты в Крыму не каждый год можно увидеть.
   Лёгким, непринуждённым прогулочным шагом она добрела до остановке и стала подальше от общей толпы, люди её как то странно сегодня раздражали. Через пару минут рядом с девушкой остановилось дорогое авто и раздался знакомый ей голос.
  Садись, довезу,- выглянул из приоткрытой дверцы машины мужчина.
   Девушка заметно поменялась в лице. Удивление читалось в её карих глазах. Вот кого кого, но Вадима она не ожидала встретить. Тот как всегда выглядел надменно и холодно, но при этом чертовски привлекательно. Его чёткие скули и ледяные глаза не выражали не малейшей эмоции, лишь эгоизм и циничность.
  Так ты поедешь?- её раз переспросил он, глядя в удивлённые глаза давней знакомой.
  Мне дальше,- коротко ответила наконец то девушка, отводя взгляд.
  Я отвезу, мне не сложно, - продолжал настаивать парень не сводя глаз с Даши.
  Не стоит,- тихо хмыкнула она в ответ куда то в сторону.
  Даша,- томительно произнёс Вадим,- поехали,- но та и не думала даже садиться к нему в машину. Тем временем, к остановке медленно подошёл её автобус и девушка быстрым шагом пошла к нему и уселась на свободное место. Мужчина недовольно хлопнул дверью и исчез за поворотом. Уже на следующей остановке автобус заполнился под завязку. Людей было уйма. Все толпились и возмущались, бабушки охали и кряхтели, как они обычно это делают. " Всё как всегда" - промелькнула мысль в голове девушки. Она уставилась в окошко, рассматривая пролетающие мимо знакомые и родные ей картины. Всё вокруг было белым бело. Дорога, посыпанная песком, всё равно была немного скользкой из -за непрекращающегося снегопада. Снег хлопьями сыпал с на землю и создавалось впечатление, будто в небе кружат большие белые мошки. Девушка любовалась этим зрелищем. Проезжая маленькие деревушки погода менялась, в одной из них шёл сильный снегопад, а в другой уже слегка виднелось тусклое зимнее солнце. Она даже не заметила, как оказалась на своей остановке. Двери автобуса открылись и девушка вышла на улицу. У них тоже шёл снег. Немного постояв, любуясь природой, которая была неописуемо красивой Даша потуже затянула шарф и натянув на уши шапку потопала к своему дому. Подойдя к своим воротам он изменилась в лице. Перед ней стояла та самая машина и тут же, незамедлительно вышел Вадим.
  Что ты тут делаешь?- недовольно бросила девушка, глядя в его наглые глаза.
  В гости решил заехать.
  А тебя не приглашали.
  Так это сюрприз,- ехидно вскинул бровь парень.
  Неудачный сюрприз!
  Не гостеприимная ты,- безалаберно потрепал он её за плечо, продолжая ехидничать,- Я даже конфетки купил к чаю.
  Пошёл вон! - не на шутку разозлилась Даша в ответ, на его хамский жест и указала ему в сторону дороги, краем глаза уловив, как её соседка уже высунулась из окна и наблюдает за ними, парень это тоже заметил.
  Бабушки не дремлет,- ещё больше рассмеялся он,- завтра всё село знать будет о нашем разногласии.
  Вадим! Я ещё раз повторяю, ПОШЁЛ ВОН!
  Да ладно тебе. Ты же знаешь, что я не уеду. Так что пошли пить чай,- неожиданно тот сделал к ней шаг и наклонившись прошептал ей на ухо эти слова, Даша резко оттолкнула наглеца, открыв тут же ворота. Парень быстренько же вошёл, девушка даже не успела понять, как он это сделал.
  Ну вот и замечательно,ухмыльнулся он, глядя на возмущённую знакомую , та недовольно фыркнула и пошла в дом. Отряхнув одежду и обувь от снега, они вошли в дом. Девушка по прежнему недовольно косилась на незваного гостя. А тот не стесняясь направился в гостиную и поудобнее уселся на диван, дожидаясь, пока Даша успокоится и приготовит чай. Но вот она даже не торопилась ставить чайник, делая вид, будто Вадима вообще нет, занимаясь своими делами.
  Ну Даш, хватит дуться,- заговорил вновь парень,- я же просто увидеть тебя хотел и пообщаться.
  ПОШЁЛ ВОН!- окинув холодным взглядом старого знакомого прорычала сквозь зубы та.
  Хорошо,- наконец то сдался он, поняв, что это всё бессмысленное занятие и она не станет с ним говорить. Парень быстро оделся и вышел из дома, не сказав больше не слова девушке, через пару минут отъехав от её дома. Войдя в гостиную она заметила на маленьком столике упаковку её любимых конфет. " Не забыл"- улыбнулась девушка своим мыслям. Заварив себе свой любимый зелёный чай получше устроившись перед телевизором, девушка начала жевать конфеты, запевая их согревающим чайком, вспоминая прошлое, которое их связывало. А их многое связывало. Пусть Вадим и причинил ей немало боли, но он всё равно был для Даши дорогим человеком, ведь счастья рядом с ним было тоже не меньше. Хотя общаться с "бывшим" ей вовсе не хотелось. Улыбаясь своим воспоминаниям она незаметно уснула.
   Разбудил её телефонный звонок, " Любимый *", высветилось на экране. За окошком уже совсем потемнело. Солнце давным давно село за горизонт, а снег всё падал, ложась на землю новыми слоями. Девушка сонным голосом ответила на звонок. На свой автобус она конечно же опоздала и Антон решил тоже приехать к жене с Никой и Лёвушкой. Пятница. Рабочая неделя подошла к концу. Дети с удовольствием поиграют в снежки, погуляют на природе и подышат свежим воздухом, которого в городе нет. Даша сквозь сон проугукала в ответ на предложение мужа и ещё немного понежившись под тёплым пледом, поднялась с дивана. Она поставила вновь чайник, что бы выпить бодрящего кофе и принялась готовить свой фирменный борщ, который так любит её семейство. Вдруг, ей в голову пришла идея, провести эти выходные ещё и с Полиной,она очень хотела, что бы Антон померился с её подругой, но позвонив мужу и услышав его категорическое НЕТ она вздохнула и продолжила готовить.
   Машина остановилась у ворот. Даша с улыбкой вышла встречать своих любимых и родных людей. Лёва , как всегда набрал с собой кучу игрушек, мама неодобрительно покачала головой, а Антон лишь пожал плечами и улыбнулся. Парень оставил машину в гараже и вошёл в тёплый и уютный домик. С кухни веял приятный аромат вкусностей еду, в гостиной потрескивали угли в камине. Даша с дочерью и сынишкой весело играли в детской комнате. Антон довольно улыбнувшись вошёл в комнату, наблюдая за своими родными. Наконец то в их доме прекратились все проблемы и неурядицы, на смену им пришли мир и гармония, а главное любовь. Его жена теперь всегда будет с ним и теперь он в этом точно уверен. И жизнь жизнь будет только счастливой. Сынок весело смеясь подбежал к отцу и ухватившись за его руку потянул играть вместе с ними. Даша подмигнула любимому, погладив ладонью по щеке, Антон чмокнул жену в висок, погладив по спине. - Я тебя люблю,- прошептала Даша на ухо мужу и поцеловала его в щёку, потерлась о его чуть заметную щетину носиком, она сходила с ума от этого ощущения. Девушка очень любила своего мужа и точно уже не отдаст его никому и никогда. А Ника с братом весело хлопала в ладоши, радуясь, что теперь родители вместе и любят друг друга, всё как в её детских мечтах...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"