Сафонова Юлия Андреевна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История любви семилетней давности. Девушка по имени Даша ещё в юности полюбила молодого человека, Антона. но во велению судьбы им пришлось расстаться и забыть друг друга. девушка без памяти его любит, все эти долгих семь лет. И вот через столько времени двери её квартиры распахнулись и на пороге появился тот самый , её долгожданный Антон..

   Одно неверное люблю...
  
  
   Приближалась осень. Дни стали короче и прохладней. Природа уже была готова к приходу похолоданий. Птицы начали петь всё тише и реже, деревья слегка обагрили свою листву в ожидании когда им придётся её сбросить и встретить зиму...
   В дом тихими шагами пробиралась ночь,медленно но точно она делала свои шаги по комнатам, обволакивая всё вокруг в свои холодные и тёмные объятия, поглощая в себя солнечный свет дня. ..
   Даша пристально всматривалась в экран своего мобильного,надеясь увидеть что то новое,наверное.
  -Ты дома?-прозвучал грубый мужской голос,Даша из-за всех сил побежала в гостиную.
  -Антон!!!!-она увидев его не могла больше сдержать эмоций и рухнула на пол в истерике..
  -Малыш,прости.. Я не могу так больше..
  Его перебил плачущий всхлип...
  -Ты... это ты?! Это и правда ты???!,-она вновь заплакала.
  -Да милая... Нет..
   Она приумолкла,вопросительно посмотрев на него. Он помог ей подняться,
  -Любимая,зачем ты поднялась,ты же знаешь...Тебе нельзя..
   Он усадил её вновь на иволидную коляску ,-Секунду-,и вновь вышел из комнаты,
   Она сидела не зная что ей делать,и вот он вернулся..
   Всего руках был огромный букет алых роз.
  -Что..Что это?
  -Это тебе...Не могу я без тебя больше...
   Она молча смотрела на него и плакала. Она не могла поверить своим глазам.. Перед ней стоял ОН ,мужчина её снов.. Единственный и неповторимый... она хотела кинуться ему в объятья,но сил уже не хватило.
  -Ты всё же пришёл... А я уже не надеялась увидеть тебя вновь. Прости меня,если сможешь..-вновь заплакала она.
  -Нет,только не плачь,я не могу видеть твои слёзы,любимая..-прошептал он ей вытирая с её лица слёзы,-Я простил,давно простил уже,после нашей последней встречи,но боялся...
  -Чего?-перебила она.
  -Не знаю. Наверное того что тебе уже не нужен...-он положил голову ей на колени и мгновенно почувствовал как её рука гладит его волосы. Также как и тогда,далёкие 7 лет назад. С его глаз покатилась слеза.
  -Я тебя люблю и любила все эти долгих 7 лет,-прошептала она сквозь слёзы.
  -Теперь ты моя,я больше не уйду,даже если будешь прогонять.-уверенно произнес он поцеловав её и одел на безымянный палец кольцо .
  -Я согласна-,чуть слышно произнесла она,
   Вдруг он почувствовал что её тело онемело и рухнуло на него... он вызвал 03..
   Белые халаты,врачи,суматоха и она обезжизненная на операционном столе.
  Совсем недавно было всё хорошо,а сейчас она на грани,между жизнью и смертью и эта грань так тонка,что по его коже пробежал мелкий мороз,ведь он прекрасно понимал ,что это возможно точка поставленная судьбой. А судьба как нам известно очень жестока и беспощадна,ей абсолютно плевать на нас и наши желания. У неё свой сценарий который людям суждено пережить и сюжет не всегда заканчивается Heppy and'ом . И даже дышать мы не имеем права даже бесплатно...
   И именно в этот момент он осознал всё это,когда его любимая лежала при смерти,когда нечего изменить уже нельзя и он может лишь ждать исхода операции. Опухоль мозга,диагноз врача 7 лат назад,на нервной почве..
  
  
  Через 6 часов её изнеможённое тело лежало
  на больничной койке ,а он сидел рядом и тихо плакал. Кома.
  "Боже,какой же я дурак,как можно было довести её до этого??? Как я мог сомневаться в том что она любит,в том что ей я не безразличен,а все те её слова в тот день и правда были ложью,она не хотела их произносить.... Тогда зачем она их сказала,зачем так поступила..",думал он сидя у её кровати нежно держа её за руку.
  -Антон?Это ты?-,прозвучал неуверенный голос Полины,в прошлом лучшей подруги Даши.
  -Да,это я,-тихо произнёс он,пытаясь скрыть что плачет.
  -Но что ты тут делаешь,да и вообще кто тебе сказал что случилось???-,не могла успокоится она.
  -Это я вызвал скорую,приехал вместе с ней и...
  -Что??? как это??? Вы же не общались,как вы???!!!!-,заметно начала нервничать девушка.Она заметила как сильно дрожал её голос,с какой болью он смотрел на её подругу,она не могла поверить своим глазам её безымянном пальце было одето очень аккуратное колечко из белого золота,её любимый метал. Он держал её за руку.... Полю переполнила злость и ненависть к подруги,ведь она поняла ,что тогда она её обманула в том что у неё с Антоном не было не каких отношений,и то что он пытался её вызвонить не просто его пьяный бред,и его слова о том что они с Дашей встречались были чистой правдой,а она верила Даше,-Боже,какой же дурой тогда была,как же я могла поверить ЭТО(указала на Дашу),а не своим глазам ,ушам и чувствам... я же чувствовала что Дашка врёт ,но верила ей....
  -А ты совершенно не изменилась,какой была ,такой и осталась!!!!-,грубо произнёс он,-Ты не когда не умела радоваться чужому счастья,даже счастью своей лучшей подруги,так зачем же ты сюда пришла,КАКОГО ЧЁРТА ТЫ ПРИПЁРЛАСЬ???!!!!-,начал повышать голос он..
  -А чёэт я должна радоваться её счастью,которое построена на моих слезах?Я ведь влюбилась в тебя,а ты променял меня на ЭТУ.... Думаешь ты был ей когда нибудь нужен??? ХАХАХА.... Наивный,и с тобой в своё время она замутила чтобы забыть своего бывшего и ЕДИНСТВЕННОГО ЛЮбИМОГО Дениса ... Она из-за него то рак заработала,настолько любила его,а ты дурак припёрся к ней с кольцом.... Замуж наверно познал,а она же согласилась,как же иначе,ведь соображает что нет шансов больше,она то некому ненужна.. Бабушка с матерью думают что она у отца живёт,дядьке наплевать,все отвернулись....
  -Не все!-,перебил её мужской голос из за спины,это был Данил,лучший друг Антона и Даши.
  -Полина,что ты тут забыла???-жёстко произнёс Даня.
  -Да вот решила навестить подругу,а увидев Антона, решила рассказать ему о его любимой.
  -Не нуждаюсь.-фыркнул Антон.
  -Тебе пора,Поль,-сказал Данил.
  Девушка в порыве злости выбежала с палаты хлопнув дверью.
   Вдруг Даша застонала и перестала дышать,сердце остановилось. Антон схватил её за руку,а Данил побежал за врачом,..
  -Нет,пожалуйста,не умирай.... Любимая... Живи... Только живи... я прощу тебе всё,только живи.... Ну же,пожалуйста,дыши,-крича и плакал он пока ее везли в реанимацию. Но вот дверь захлопнулась и Данил с Антоном остались вдвоём,в пустом коридоре.
  
  
   Данил смотрел на Антона не понимающим взглядом и не мог понять что то вообще произошло..Антона трясло,руки немели,он не мог понять что с ним происходит,но понял одно,что что то не хорошее. Вдруг сердце защемило и земля ушла из под ног...
  -Тох,ты меня слышишь,что с тобой?-,услышал он испуганный голос Данила,-Врача,человеку плохо!!!!
  -Нет... не надо,лучше.. -,остановил Антон.
  -Что вообще произошло? Почему Даша здесь? Ей же было лучше.. врачи говорили ,что операционное вмешательство в ближайшее время не потребуется...?!-,недоумевая спросил Данил,с болью смотря на Антона.
   Именно в этот момент Антон понял,что всё это долгое время Даша для Дани значила намного больше чем тот говорил... И именно сейчас он понял почему Даня так редко и скупо рассказывал ему о Даши,ведь он знал о его чувствах.
  -Ну??? Не молчи!! -,умоляющим голосом произнёс он...-Что?!Что ты ей такого мог сказать? Что ты сделал?
  -Ничего!! Я сам не знаю.......-,их разговор прервал голос врача. nbsp;
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
  -Больная пришла в себя и зовет Антона,тут такой имеется?
  -Да,это я!-отозвался парень.
   -Пройдите....-,доктор открыл двери. Антон сорвался с места,но его окликнул доктор,-Молодой человек,потише,больной нужен покой..
   В палате тускло светила лампа,Даша лежала вся бледная и постоянно повторяла "Антон!" ,очень тихо,почти не слышно. Её тело обвевали какие то непонятные для Антона аппараты,но он знал,что они жизненно необходимы для его любимой и от этого ему становилось жутко. От какого то аппарата зависит жизнь человека..
  -Я тут.. Любимая... ,-тихо прошептал Антон.
  -Я люблю тебя! И всё эти годы любила только тебя. Правда...,-её голос был хриплым,прерывался,исчезал и востонавлевался вновь.
  - Не говори,я и так это знаю,не надо,тебе надо беречь силы..-остановил он её
  -Нет,я должна. Мы оба знаем что мне осталось не долго,я не хочу умирать с этим.-,её вновь перебил Антон.
  -Что за глупости.. ты будешь жить ещё очень долго...Мы поженимся... Ты нарожаешь мне детишек,помнишь,мечтали... Тогда,у больницы...
  -Мы не мечтали. Мы шутили... ,-с её глаз вновь покатилась слеза.
  -Нет!!!!!-крикнул он,-Только не плачь,умоляю... я люблю тебя слышишь,ЛЮБЛЮ! Береги силы... Тебе это необходимо, чтобы ты дышала и билось твоё сердце.. Я не хочу тебя вновь потерять,вот только в этот раз уже навсегда.... -сказал он,нежно прикоснувшись к её щеке щекой,как тогда,7 лет назад...
   Девушка почувствовала как её сердце начало биться в такт его дыхания. Она ощутила тепло его щеки. В животе как и раньше вспорхнули бабочки.. Ей захотелось жить,в первые за все эти годы её по настоящему захотелось жить. Она поняла что вот он,тот самый второй шанс,который иногда нам предоставляет нам судьба и самое главное уметь им разумно воспользоваться. И она решила ,что этого шанса она не упустит.
  - Я тебя люблю,очень сильно,-прошептала она,поцеловала Тошу в щёку и закрыла глаза..
  
   Даша очень быстро пошла на поправку. Всё время пока девушка лежала в больнице Антон с Данилом постоянно находились рядом с ней. Они оба понимали что теперь они соперники,но не в чём это не проявляли ...
   Также возле Даши постоянно находилась её лучшая подруга,Тамила. К ней приходили все те,с кем она уже давно не общалась,и она думала что те уже и забыли о её существовании.. Но нет. Однажды к ней пришла старшая сестра Даниила,Вика. Очень давно,ещё подростками они поссорились из за Полины,а до этой ссоры они были лучшими подругами,в последствии чего Поля стала Даши лучшей подругой.
  -Даш,ты не спишь?-.тихо произнесла та.
  -Вика? Ты как тут?-,удивилась девушка.
  -К тебе пришла... Поговорить, я знаю,ты давно уже хотела. А мне гордость мешала. Но как только я услышала что с тобой произошло мигом примчалась...-,улыбнулась девушка.
  -Вик,прости меня...-,начала Даша
  -Это ты меня прости,ты права была.. Но ты же знаешь какая я упрямая,вот и взъелась на тебя... Простишь?-,вновь неуверенно и слегка смущаясь произнесла девушка.
  -Конечно родная.. Да и я тоже очень виновата.. Наговорила тебе гадостей всяких... Мне так стыдно... -,улыбаясь в ответ произнесла Дашка.
  -Мир значит?
  -Конечно мир... -,девушки обе расплылись в счастливой улыбке.
  -Откуда ты узнала что то со мной и как меня найти?-,продолжила Даша,-Тамила,да?
  -Нет,Данил... Я прекрасно знала что вы с ним всё это время общались. А вчера я увидела у него на столе список что "нужно сделать для Даши". Ну я как всегда начала возникать,а он рассказал что с тобой. Я не выдержала и приехала к тебе...-,её перебила Даша
  -Ведь мы обе понимаем то,что не много мне осталось...-,грустно улыбнулась девушка,и проронила скупую слезу на белую наволочку.
  -Глупая! "Типун тебе на язык".. Ты что такое говоришь... Ты поправляешься.. Доктор говорит что если ты захочешь,то сможешь сама ходить... Но если ты захочешь... А ты умирать собралась... не хорошо подруга,ай не хорошо...-.говорила она не отпуская улыбку не на секунду.
   И Даша заставила себя поверить словам вновь приобретённой подруги. Хотя она знала насколько это невозможно.. Но ей с детства говорили что надо верить в лучшее... И она верила,старалась верить.
   Лишь одного человека за всё это время не было. Полины. Даша прекрасно понимала из за чего подруга к ней не приходит,ведь всё это время она скрывала от неё правдивую историю которая координально поменяла им жизнь... То, что можно сказать разрушила их дружбу. Даша прекрасно понимала что рано или поздно правда откроется,и она боялась этого... И вот,всё выяснилось,и ей в какой то степени стало легче на душе. Хоть она и понимала что теперь дружбы точно уж не вернуть,но надеялась на то ,что однажды к ней в палату войдёт Поля,и всё будет как раньше,до того как эта история вообще приключилась.
  
   Антон как всегда вышел с подъезда и пошел в сторону остановки,но его окликнул знакомый голос.Полина.. Девушка стояла вся в слезах,по её взгляду было заметно что далеко не трезвая.Она смотрела на него глазами полными боли и одновременно ненависти.. Парень понял,что сейчас что-то будет и он не ошибся...
  -Любишь её,да??? -,истерично смеялась она,-А она тебя нет!!! ты то ей вообще не нужен... За всё это время она о тебе не разу и не вспомнила...А ты любишь... Дурак!
  -Уйди,по хорошему.. я не собираюсь слушать твой пьяный бред..-,ухмыльнулся Антон.
  -Да нет уж,послушай. Ты много во не знаешь о своей Дашеньке..
  -Я знаю достаточно ,что бы не воспринимать твои слова...
  -Да ты что... Ошибаешься....-,она не успела договорить,как Антон просто пошел дальше.
  -Стой!!! Антон,Тоша.... ЛЮБИМЫЙ..-,рыдала она, упав на землю.,-Не уходи. Мне так много тебе нужно рассказать,-хотела побежать за ним в след, но когда оглянулась его уже не было..
   Антон сел в автобус и отправился к любимой. Всю дорогу его не покидали слова Поли "Любишь её,да???А она тебя нет!!! ты то ей вообще не нужен... За всё это время она о тебе не разу и не вспомнила...А ты любишь... Дурак!" и как бы он не старался гнать их от себя у него это слабо получалось.
   Возле больницы его встретил Данил.
  -Знаешь,-произнес Даня,-Мне кажется что нам уже очень давно надо поговорить.
  -Да,ты прав... Надо,-согласился Антон...
   Оба парня стояли и смотрели друг другу в глаза,и не один не мог выводить из себя не слова..
  -Антох,-ели слышно выдавил из себя Данил,-Извини... Я не думал что всё настолько серьёзно.. Я не хотел что бы всё так получилось...
  -Да я всё уже понял,-также тихо ответил Антон.
  -Нет.. Это не то.. Ну вернее не совсем то... Что ты подумал.. ,-начал оправдываться парень,-Ты уже понял что я её люблю...-Глаза Антона наполнились ревностью.,-Но я некогда,слышишь,некогда не стану на пути вашему счастью.. Я перекрестно знаю что все эти годы она любила тебя одного,а во мне видела лишь друга,хорошего,лучшего друга..
  -Так почему ты мне этого не сказал раньше? Ты знал что я её тоже люблю....,-нервно спросил Антон.
  -Не поверишь,-на миг замолчал парень,-Не мог.. Я не мог заставить себя сделать это.. Я не хотел её терять,потому что знал,что как только ты об этом узнаешь ,то побежишь к ней...
  -И какой ты после этого друг?,-презирая спросил Тоха.
  -Плохой,очень плохой... Я знаю...Если хочешь,я могу навсегда могу покинуть вашу жизнь..,-предложил Данил.
  -Не в коем случае.. Это её убьёт.. Ты для неё, Больше чем лучший друг, за эти годы,ты стал ей братом. ,-возразил Антон.
  -Знаю... но так тебе будет спокойней... И ты будешь уверен что она только твоя...А я просто друг... Плохой друг,...
  -А я и так в этом уверен.. Ты хороший друг,это я дурак. Я то знал что и как,но не хотел терять свободу. Я сам ещё тот кретин...-,внезапно перебил Антон.
   Ведь и правда,он всё это время понимал что она его любит...Да и Даша ему не раз об этом писала,а потом внезапно исчезла. Перестала писать,отвечать на звонки. Хотя раньше она так не разу не делала. А если и не отвечала,то позже перезванивала.Он не предал этому значения,так как он боялся потерять свободу "Разлюбила"внушал он себе. Ведь ему всегда нравилась разгульная жизнь.. Секс без обязательств,постоянные пьянки и новые девушки. Оторванная музыка,Рок-группа в которой он барабанщик,и возможно именно из за этого ему долгое время было всё "по барабану"... Но очень часто перед сном у него в голове крутились её слова "Это будет через 7 лет.......С тобой и со мной много всего случиться,с нами,но по отдельности".... И она была права.
  -Мы оба хороши... -,ухмыльнулся Даня,-Иди к ней... Она тебя ждёт...
   Они пожали друг другу руки и каждый пошел по своим делам...
  
   Первые дни весны были на удивление тёплыми,не кто не ожидал что зима так быстро сдастся и отступит... Но наверно зима поняла что ей вовсе не рады и она за считанные дни покинула Крым... Птицы начали петь радостнее и на деревьях появились первые почки.
   Доктор подозвал к себе Антона и с казал что Дашу можно уже забирать домой.. Она полностью здорова... Также он сказал что это просто чудо,впервые в его практике, "Любовь и правда исцеляет"...
   Даша уже могла сама по чуть чуть ходить... Хоть и пару шагов,зато сама. Антон не мог поверить своему счастью,а Даша всё время ему вторила, "Я люблю только тебя,ты мой смысл жить дальше.... Люблю тебя...(и немного помолчав добавила) ПРОСТИ" Антон всегда ругался на неё за её глупые извинения,ведь он не мог понять за что же она извиняется все эти годы...
   В один из этих солнечных дней Даша предложила Антону прогуляться,но тот был против,так как ей ещё пока нельзя было много ходить. Поговорив они всё же решили сходить в кафе,которое находилось не далеко от их дома.
   День выдался чудным... Солнце радовало их своими тёплыми лучами. А Дашина улыбка согревало Антона изнутри. И вот они уже сидели в кафе, их глаза светились от счастья,сердца бились в унисон...
  -Пора мне тебе кое что рассказать..-,начала Даша..
  -Ну.. Говори...-,слегка напряжённо сказал Антон и внимательно глянул на девушку...
  -Понимаешь... тогда,7 лет назад,после той ночи,...-,её голос дрожал и срывался.
  -Продолжай.. Не молчи.. Ты меня пугаешь...-,заметно нервничал он.
  -Тогда... Я.. Я забеременела...-,с её глаз покатились слёзы. Он сидел как вкопанный,в глазах пролетели сразу все чувства...
  -Девочка,Ника... Семь лет уже . Твоя дочь...-,она замолчала. Пару минут они сидели молча и просто молча смотрели друг друга... Даша не могла найти себе места,её сердце обливалось кровью от страха и стыда,стыда,что так долго скрывала и страха,что будет теперь. Она представляла себе самые ужасные картины ,начиная ощущать как ноги начинают снова неметь...
  -Дурочка.-,мучительную тишину прервал голос Антона...,-Боже,какая же ты у меня дурочка!! Почему же ты мне не сказала раньше? Зачем ты скрывала все эти годы?!-,недоумивающим,но очень счастливым голосом спросил он.
  -Не знаю.. смелости не хватало.. Да и не видела смысла,думала что тебе будет просто наплевать..-,растерянно опустила глаза она,Девушка ожидала какой угодно реакции,но только не такой.Антон вскочил из за столика,схватил Дашу на руки и начал кружить..
  -У меня дочь!! Слышите,все,у меня дочь есть!! От моей любимой!!! -,он кричал от счастья,большинство сидящих в кафе знали его и не могли поверить своим ушам. Что он может так радоваться тому что у него дочь у него появилась дочь,а он настолько рад.. Ведь все прекрасно знали как он боится потерять своду,а ребёнок это полная потеря свободы.
  -Пьяный наверно..,-говорили одни
  -Да нет влюбился наконец,может жениться...,-начали перешептоваться знакомые.
   Антону было просто наплевать на окружающих,его глаза светились от счастья,именно в этот момент Даша поняла,что больше ей не придётся извиняться и теперь он уже точно никуда не уйдёт,и силы с новой волной вселились в неё. Мир казался сказкой. И она не могла поверить что это правда. На следующий же день они приехали к родителям Даши.
  
   Ника радостная выбежала на порог дома.
  -Мама!! ,-закричала девочка и бросилась на шею девушке.
  -Родная моя.... Никусичка... ,-Даша расплакалась от счастья. Они прошли в дом .
  -Мам!,-крикнула Даша,-МАМА!!!!
   Со второго этажа медленно спустилась холёная женщина в годах.В её глазах заиграло счастье.
  -Доченька, Дашуля... Родная моя.. Это ты?! И ты стоишь...,-начала женщина ,с её глаз покатились слёзы.
  -Да мамуля.. Я... Я вернулась... Здоровой.. Как и обещала.,-Даша обняла мать .
  -А это с тобой...,-не договорила мать
  -Антон мам,Антон...,-с радостной улыбкой сказала девушка,-Мы скоро поженимся,вот за дочерью приехали.
   За праздничным ужином Даша познакомила Антона с дочерью,Ника была рада,ведь с детства ей говорили что папа уехал и если она будет его очень ждать тогда но вернётся. Девочка была счастлива, что наконец обрела папу... Родители тоже приняли Антона доброжелательно, он им понравился. Даша была на седьмом небе от счастья и её улыбка могла освещать вместо ламп, но девушка заметила на лице матери недовольство, но не предала значения. Она была счастлива.
   После ужина Антон пошел дальше знакомиться с дочерью, а Даша поднялась с мамой в комнату. Мама молча сидела и смотрела на дочь, Даша светилась. В комнате царила полнейшая тишина, из-за окна доносилась грустная песня сверчка. Наталья, мама Даши, была рада видеть, что дочь вновь улыбается.
  -Даш, ты точно уверенна, что хочешь замуж за него?- собралась с мыслям и наконец спросила мама.
  -Да.... -мгновенно ответила девушка, - Я люблю его...
  -Но семья это не на пару месяцев, а на всю жизнь, ты же его не знаешь,- начала Наталью.
  -Мам, ты меня отговаривать решила... Не стоит! Я его люблю и выйду за него. Я прекрасно понимаю, что Антон тебе некогда не нравился, но это мой выбор и тебе прийдёться его принять! - сказала, как отрезала Даша.
  -Это твоя жизнь, поступай как знаешь,-согласилась Наталья.
   Даша улыбнулась, она знала, что мама её поймёт, но выбор не одобрит, хотя этот факт её особо не беспокоил. Она любила и была любима, а это для неё было самым главным на данный момент. Девушка подошла к маме, поцеловала в щёку и обняла.
  -Мам, я тебя очень сильно люблю,- прошептала девушка. Из глаз обоих потекли слёзы, слёзы радости.
  -Я тебя тоже очень люблю моя дорогая, - гладила по голове Дашу, мама,- я так переживала за тебя, так ждала тебя. Наконец весь этот кошмар закончился и ты здорова.
  -Ну, я же тебе обещала, а я обещания выполняю, ты же знаешь,- засмеялась Даша и ещё крепче обняла маму.
   Свадьба была назначена на 17 июля. Даша выбирала платье, а Антон бегал по делам, не зная, куда приложить руки. Семейная жизнь уже ему казалась не такой уж и замечательной, как с самого начала. Он начал понимать и осознавать, что такое ответственность, заботы, ребёнок. Да и Дашина мама не проявляла особой дружелюбности к новому зятю. Наталья не оставляла надежды отговорит дочь от замужества, но девушка была упряма и настаивала только на своём, "Мам, ты же знаешь, что люблю я его, и всё время любила! Даня как не старался, но не смог его заменить, а ведь сильно пытался",- вторила девушка. А маме только, что и оставалось, как разводить руками.
   Ника нарадоваться не могла наконец то, "вернувшемуся" отцу. Она днями и ночами говорила только о папе, Антон тоже, сразу же привязался к девочке, будто растил дочь с самого рождения. Ника начала намного лучше учиться учится, несмотря на то, что её перевили в новую городскую школу. Учитель не невзлюбила девочку и всячески пытался сделать ей пакость, но та не сдавалась, ведь на примере мамы видела, что сильные всегда побеждают.
   И казалось бы, всё у них в жизни замечательно, Даша всё равно не была спокойна, Антон не мог понять, что такое, может Данил на неё так влияет, но Даня говорил, что она какая-то не такая, её что-то гнетёт, но что девушка не говорит. На самом деле все было довольно просто, Поля. Она не давала покоя девушке. Даша постоянно думала о ней. Где она, что с ней? Её ужасно мучила совесть. Но сказать об этом она никому не могла.
   Погода была сказочной, и Даша решила съездить проведать маму с бабушкой, пока Антон на работе, а дочь в школе. Выйдя из автобуса, она увидела очень пьяную, спящую за углом остановки девушку. Даша пошла домой, но пройдя немного, она поняла, что та ей кого-то напоминает. "Поля, нет. Быть такого не может!"-подумала девушка, но решила вернуться , что бы удостовериться, что ей показалось ... Минуту она пыталась разглядеть лицо "Нет, не она. Показалось!" - с облегчением подумала Даша. Вернувшись домой, она рассказала маме, а та ей сказала, что Полину уже пол года никто не видел, да и мать её тоже. "Брат, как женился так и не приезжал больше, а сейчас пропали они куда-то обе" -сказала Наталья.
  -Ну, может к бабушке в Винницу уехала, Полина давно проведать её собиралась,- предположила девушка.
  -Возможно, мне они не докладывали,- оборвала разговор женщина, сделав глоток чая.
  -А я бы хотела увидеть её сейчас, поговорить, извиниться,- начала вновь Даша.
  -Не надо это тебе! Выбрось все эти глупости из головы!- мгновенно возразила мать.
  -Почему?- удивлённо спросила девушка.
  -Ну, а зачем тебе эта девчонка? У тебя сейчас своя жизнь, счастливая, надо оно тебе опять погружаться в прошлое,- неуверенно и явно, что-то скрывая, произнесла женщина.
  -Так, мама, я не поняла, ты что-то скрываешь от меня!? Выкладывай...,- негодовала девушка.
  -Всё! Я не хочу на эту тему больше разговаривать.... У меня голова разболелась,- сказала мама и вышла из комнаты.
   В этот момент Даша поняла, что в её отсутствие, что то произошло, но ей не хотят говорить что, а если не хотят, то и не скажут, это он знала точно. Теперь ей стало ещё интересней встретиться с Полей, и она решила найти её и узнать, что же не хотят говорить ей родители, и о чём молчат Данил с Антоном.
  
   Даша и правда решила найти Полю. Она обошла всех знакомых, но не кто, из них даже не подозревал, куда могла деться девушка. Все молчали. Даша спрашивала у всех, даже у учителей и мимолётных знакомых. Данил был кардинально против её затеи. Девушка не могла понять почему, и всячески пыталась вывести друга на откровенный разговор, но все её попытки заканчивались уходом Данила. Антон тоже пытался отговорить девушку, но зная её характер, понимал, что это бесполезно.
   Через пару дней у Даши зазвонил телефон "номер скрыт", "Странно, кто бы это может быть?"- подумала девушка и взяла трубку.
  -Ты меня ищешь, зачем?- раздался грубый, прокуренный голос девушки.
  -Полина?- не узнала Даша.
  -Да, ты же меня искала,- монотонно ответила она.
  -Что у тебя с голосом? Он такой грубый стал...,- удивилась девушка.
  -Ничего! Тебя это не касается!- крикнула Полина,- Что тебе надо?
  -Поговорить...
  -Так говори, или ты о голосе моём поговорить хотела?- ухмыльнулась та.
  -Может, встретимся, и нормально поговорим? Нам надо поговорить...
  -Встретиться?!? Поговорить?!? О чём? Что ты хочешь услышать? Какого чёрта ты вообще лезешь в мою жизнь вновь? Я в больнице всё сказала, или ты плохо расслышала? И так жизнь мне испортила, тебе что, до сих пор мало? Ещё хочешь?! Может, подружками опять станем!?- начала кричать Полина. Но Даша не произнесла ни слова в ответ на столько вопросов. Она просто молчала. С её глаз бежали слёзы, она не знала, что ей говорить. Даша ожидала плохой реакции, но не думала, что настолько. Она выдавила из себя "Прости" и положила трубку. Моментально выключив телефон. Прошлое не давало покоя. Девушка расплакалась, осознав, сколько ошибок наделала по глупости. Сколько боли причинила. Ей стало стыдно перед самой собой, за то, что она натворила. Как всё это время поступала с Полиной, а ведь девушка считала её лучшей подругой. Помогала и поддерживала её во всём. Не отвернулась, когда та заболела, как сделали большинство из её друзей и знакомых. Зачем и почему она так вела себя с ней? Даша не могла дать себе ответ на этот вопрос. Но Полину она больше не искала...
  
  
   Яркий луч солнца упал на лицо Антона. Парень нехотя открыл глаза.
  -С Днём рождения!- в один голос прокричали Даша с Никой.
  -Ой, точно. А я и забыл,- засмеялся сонный парень. Даша с дочкой кинулись обнимать и целовать Тошу.
   День начался с улыбок и радости. У Антона разрывался телефон. Все друзья и знакомые звонили и поздравляли. Казалось, что это всё не с ним, его давно уже так некто не поздравлял. Большинство уже просто забыли о его существовании, ну он так считал. Звонили, поздравляли с Днём рождения, с будущей свадьбой, с "рождением дочери".
   Даша была погружена в заботы. Весь день она готовила, бегала по магазинам, обзванивала друзей, узнавая, прийдут, ли они на праздник. У неё зазвонил телефон "номер скрыт", она не придала значения, "Мало ли кто"- подумала Даша и ответила.
  -Да, алло! Я слушаю,-сказала она в трубку весёлым голосом.
  -А меня что ж не пригласили то? Друзьями же были, а с ним... Даже не знаю как это называется...,- из трубки донёсся голос Полины.
  -Ой, Поля?- замялась Даша.
  -Так почему?- рассмеялась Поля.
  -Ты пьяная?- спросила удивлённо девушка.
  -Я????? Нет...,- вытянула девушка, продолжая смеяться.
  -Полина, ты что, начала пить?- удивлялась девушка.
  -Тебе то что? Ты вообще тварь бессердечная! Ненавижу тебя и Антона твоего ненавижу. А Ника твоя от Антона, да?- истерила Полина.
  -Да.... Теперь ты всё знаешь. Извини меня, если сможешь, но оставь мою семью в покое. Столько лет уже прошло, а ты всё ещё как маленькая за игрушкой плачешь! Остепенись, Поль!- вдруг выпалила раздражённо Даша,- Что было, то было...
  -Что? Что я слышу!? И не надейся. Я разрушу всю твою жизнь! Как это сделала ты, в своё время. Ненавижу вас!- истерично кричала в трубку Полина.
  -Отрезвей! А вот на счёт жизни мы ещё посмотрим!- рявкнула девушка.
  -За дочерью своей смотри!- ехидно ухмыльнулась Полина и бросила трубку.
   На пару секунд по телу Даши пробежала дрожь, но она быстро прошла, ведь она понимала, что Полина пьяна, а в пьяном состоянии люди, а особенно Полина, несут чепуху. Немного постояв, она пошла, готовиться дальше.
   Праздник выдался на славу! Пришли все гости. Даша с Антоном не ожидали, что через столько времени они смогут вновь собрать тех людей, которые были их друзьями 8 лет назад. Когда они только познакомились и не знали, сколько им предстоит пережить, что бы быть вместе.
 &nbs Но в этот вечер в их компании не хватало одного человека, Полины. Её отсутствия некто и не заметил, как будто её некто и не знал. Хотя она играла важную роль в жизни молодых людей. Но о ней все забыли. А Даша молчала о звонке.
  
   Подготовка к свадьбе шла полным ходом. Все мельтешили и бегали. Антон выбился из ног, разбираясь с финансами и заказами. Как, на зло, на улице третий день шел дождь, и надо было искать помещение для церемонии. Даша выбирала платье, делала пригласительные, их нужно было не много, они решили провести тихую, не шумную свадьбу. В кругу близких друзей и родственников. Всего было пригашено тридцать человек. Их оформление занималась подруга Даши, Станислава, которая училась вместе с девушкой в колледже. В создании дизайна принимала и сама Даша непосредственное участие. Они с Данилом бегали по магазинам, ресторанам подбирая место для банкета. Одним словом все были при деле.
   В один из этих дней Даша с Данилом выбирали ресторан, решили прогуляться пешком, пройтись по городу, и погода выдалась на удивление солнечной. Но вдруг небо затянуло тучами, и пошел сильный дождь, им пришлось зайти в кафе, чтобы не намокнуть. Они сели за ближайший, свободный столик и заказали по чашке кофе.
  -Эх, Дашка, вот выйдешь замуж, вообще забудешь меня, "Старого волка",- с грустью произнёс парень.
  -Дань, ты что такое говоришь? Совсем с умом поссорился?- возмутилась Даша.
  -А что, нет что ли? Окольцует тебя Антон и всё...,- продолжал парень.
  -Что всё? Ничего это не поменяет! Ты мой лучший друг и я тебя не забуду! Выкинь из головы эту глупость!- сказала девушка и взяла Данила за руку.
  -Ой, да ладно отмазываться! Тоха меня к тебе не подпустит, он и так ревнует ужасно...,- вздохнул Данил, заметив, что Даша потупила взгляд, она ведь знала, что парень её любит, причём очень давно. Она понимала, что парень прав. Антон очень сильно ревнует и звонит, каждые "полчаса", когда Даша с Данилом вместе. Девушка знала, что рано или поздно Антон поднимет тему, что бы она прекращала общение с Даней.
  -Дань, ты мой лучший друг, с детства вместе. И ты такое говоришь, тебе не стыдно? Антон, конечно, ревнует, я сейчас время с тобой провожу намного больше чем с ним. Вот и ревнует,- пробормотала Даша, но в голосе было слышно, что она сама не верит, в то, о чём говорит.
  -Ладно, Даш, забудь...,- прервал её бормотание Данил и тихо добавил,- мы то знаем причину его ревности,- и опустил глаза в пол. Даша медленно отпустила его руку.
  -Дань...,- начала она, но парень её перебил.
  -Нет, Даш, молчи, не надо слов. Я прекрасно всё понимаю. Ты всё это время его только любила, ждала. Плод твоей любви в школу уже ходит, вашей любви. А я, я для тебя всегда был лучшим другом, братом. И я знаю, это правильно. Для меня главное, это твоё счастье. Я тебя люблю, очень сильно люблю. И не как подругу, сестру, нет, как девушку. Но нам суждено дружить...,- закончил свой монолог парень, но поднять взгляд не мог. Даша сидела молча, ошарашенная признанием друга. Она знала это очень давно, но очень боялась услышать. Из её глаз покатились слёзы.
  -Дань...,-выдавила Даша, скрывая слёзы.
  -Не надо слов,- парень вновь её перебил,- Я и так всё прекрасно понимаю.
  -Нет, помолчи,- перебила Даша,- за это время произошло очень многое, я давно знала это, и наверно тоже влюбилась в тебя,- девушка заметила, что Данил оживает, продолжила,- Очень долгое время я тебя тоже любила, но ты не показывал своих чувств, а я ждала, пока ты мне скажешь это, но ты молчал...
  -Я тебя не понимаю, к чему ты ведёшь,- запутался парень, его глаза были полны надежды, Даша видела это, и потому ей было сложно говорить.
  -Дань... Ты...,- он перебил её.
  -Опоздал, да? Ты же это пытаешься сказать,- вновь поник парень.
  -Да, прости. Но сказано всё уже слишком поздно. Очень поздно. Ты хороший, очень,- Данил вновь не дал её договорить.
  -Но он лучше. Ведь ты его любишь. Ты же его любишь?- спросил он, голос заметно дрожал.
   Тем временем, за окном вновь выглянуло солнце. Дождь закончился, будто его и не было. Погода нормализовалась. Лето опять вступило в силу. Даша не успела сказать ни слова, как у неё зазвонил телефон, "Любимый*". Антон как всегда поинтересовался, где они и чем занимаются. Даша объяснила, что пошел дождь, и им пришлось зайти в кафе, что бы ни намокнуть, они уже уходят, погода прояснилась.
   Она хотела продолжить разговор, но Данил перевёл тему. Он согласился, что им и правда, уже пора идти, у него внезапно появились неотложные дела. Данил провёл её домой и как обычно поцеловал в щёку, хотел уйти. Но Даша схватила его за руку.
  -Нет, Даш, это нахлынувшее, минутные эмоции. Пока...,- он через силу убрал руку и пошел, ускорив шаг. Из глаз Даши покатились слёзы. Она заплакала. Ему очень хотелось вернуться, обнять и успокоить девушку, но он понимал, что будет только хуже. А Даша стояла и смотрела ему в след. Надеясь, что он всё же вернётся.
  
  
   И вот он, день, которого все так ждали и так тщательно готовились. Свадьба! Погода оказалась на удивление теплой и очень радовала всех. Даша была в изумительно красивом белом платье, с шикарным шлейфом, но без фаты. Девушка уважала традиции, если у девушки есть дети, то фату не одевают. Но на её голове фата казалась бы лишней и портила причёску, шедевр, сделанный её подругой Ниной, в настоящее время известный визажист. В общем, её образ был великолепен, но в глазах было как то грустно, девушка пыталась всеми усилиями не показывать это.
   Антон был одет в нежно молочный костюм с бантиком. Парю очень долго не могли определиться с костюмом, но всё же сделали правильный выбор. Жених и невеста были сказочно красивы и идеально дополняли друг друга. Гости не могли отвести от них глаз, когда пара шла к алтарю. На вопрос согласна ли Даша выйти за Антона девушка ответила не сразу, в отличие от жениха. Она постояла, немного помолчав, все решили, что девушка просто создаёт интригу, и только один человек из всех присутствующих в зале знал, почему и о чём молчит девушка. Посмотрев в глаза Данилу, она ответила:
   -Да..., -чуть слышно, через силу.
  -Объявляю вас мужем и женой!- этими словами закончилась свободная жизнь пары. Отныне они были женаты. Их скрепили узы брака. Теперь они были ответственны друг, перед другом. Антон нежно поцеловал Дашу. Тишину в зале разрушили крики "Ура!" и "Горько!". Данил опустил голову, из его глаз покатились слёзы, в эту минуту он навсегда потерял любимую. А Даша тут же забыла о свои мыслях, осознав, что теперь она с её любимым человеком стали одним целым. Семьёй. Настоящей... Она улыбалась и радовалась. Антон на руках отнёс её к лимузину, который отвёз их в ресторан "Восход", где они праздновали это событие.
   Ресторан был украшен в стиле средневековья. Всё красиво и шикарно. Играла тихая, приятная, живая музыка. Всё как в мечах девушки. И самое главное он... Он рядом. Настолько любимый и долгожданный. Но ей всё равно было как то не по себе. Мечта была исполнена не до конца. В её мечтах, её лучшая на то время подруга Поля, а сейчас её нет... И не будет больше ни когда. Она жива и с ней всё хорошо, по крайней мере, в это верила Даша. Но с ней Полины больше не будет никогда. И она сама в этом виновата. Эти мысли навивали на девушку грусть.
  -Даш!- окликнул её родной мужской голос.
  -Да, мой хороший...,- ответила она.
  -Поздравляю тебя! Желаю, счастья в семейной жизни, будь счастлива,- произнёс парень.
  -Спасибо Данька, запомни, я тебя не брошу, и не забуду, не мечтай даже!- улыбнулась девушка и обняла друга.
  -Угрожающе звучит,- рассмеялся Данил.
  -Ну ты то не боишься,- поддержала шутку девушка.
  -А надо?- улыбался парень...
   Их разговор прервал Антон. Он подошел и обнял девушку. Даша продолжала искренне улыбаться, а Данил выдавил искусственную улыбку.
  -Поздравляю, брат,- пожал он руку Антону.
  -Спасибо,- улыбнулся парень,- Я Дашулю украду, её уже все потеряли.
  -Конечно,- скорчил недовольную мину Даня.
  -Ну и отлично,- Антон взял девушку за руку, и они пошли к гостям. Данилу хотелось кричать от боли и отчаянья. Теперь они навсегда лишь лучшие друзья.
  
  
   "Иногда очень важно уметь прощать",- думала Поля. Она понимала, что у неё с Антоном всё равно ничего не получилось бы, а Дашка вовсе не виновата в том, что полюбил он именно её. Но ненависть и зависть были сильнее, а алкоголь усиливал эти чувства.
   Девушка пила уже очень долго. Она опустилась с того уровня жизни, на котором находилась раньше. В минуты трезвого ума, а это было крайне редко к ней приходили мысли просто простить Дашу и радоваться её счастью, но как только она вновь выпивала, эти мысли покидали девушку, и она вновь становилась такой же бесчувственной, что и раньше.
   В состоянии опьянения к ней приходило в голову множество пакостей, которые она хотела причинить бывшей подруге. Но делать это она не решалась. Её что то тормозило. Но всё же одну свою бешеную идею она воплотила в жизнь.
   Даша разбирала подарки с дочерью, Антон был на работе. Тут дедушке в руки попал непонятный конверт. "Странно,- подумала девушка,- Все конверты отдавали лично в руки. Интересно, что там?" Даша с улыбкой открыла конверт. Но улыбка сразу же пропала, Даша побледнела.
  -Мам, что там?- спросила девочка.
  -Да ничего милая, ерунда...- с натянутой улыбкой ответила она и вышла в другую комнату.
   Присев на диван, Даша вновь открыла этот конверт. В нём лежали фото сделанные Полиной, три года назад, на дне рождении Данила. В тот вечер они изрядно напились, а так как Даша не пьёт, ей потребовалось не много что бы захмелеть и они с Даней поддались эмоциям и алкоголю. На фото было запечатлены все интимные подробности Дня рождения, ребята обнимались, целовались и выглядели вовсе не как друзья. На последнем фото были изображены Даша с Полей, а с другой стороны было написано: "Поздравляю со свадьбой, подруга! Вот решила подарок тебе прислать, фото на память, что бы было что вспомнить. А меня опять позвать забыли!!!!!"
   В этот момент она вспомнила слова Полины, о том, что она разрушит всю её жизнь, как она сделала в своё время. И ей стало страшно.... А вдруг она эти фото лично Антону отправила, тогда он точно поставит её перед выбором, Данил или он. Даша не знала, что ей делать. Её мысли нарушил телефонный звонок "Любимый*". Дрожащими руками Даша подняла трубку.
  -Алло, любимая,- услышала она.
  -Да, Тош,- виновато сказала девушка.
  -Что-то случилось?- напрягся парень.
  -А.... Нет,... Всё хорошо, ты что-то хотел?- облегчённо вздохнула Даша.
  -Зай, я сегодня задержусь, моё возвращение празднуем,- предупредил он.
  -Да, конечно,- не возражала она.
  -Ты чудо, люблю тебя,- произнёс Антон и положил трубку.
   Девушка тут же набрала Данила и попросила приехать, парень охотно согласился.
  -Мам,- услышала девушка за спиной детский голос.
   -Да, дорогая,- откликнулась Даша.
  -А можно я к бабушке съезжу?- спросилась девочка.
  -Ну, если бабушка против не будет и ты будешь слушаться,- заулыбалась девушка.
  -Буду! Правда, правда...,- пообещала дочка.
  -Тогда езжай, но как доедешь, позвони, что бы я ни волновалась,- разрешила Даша.
  -Ура!- запищала Ника, поцеловала маму и побежала собираться.
  "Эх, детство"- подумала Даша и улыбнулась.
  
  
   Приближался вечер. Даша ждала друга, она знала, что Антон вернется, не скоро и могла не переживать. Дочь уже давно уехала, но до сих пор не позвонила, Даша начала уже волноваться. Из её головы не шли слова Полины, "За дочерью следи". Тут раздался звонок. Девушка взяла трубку.
  -Мам, я приехала, у бабушки уже,- раздался счастливый голос дочери.
  -Ты почему так долго не звонила? Я же волнуюсь,- начала ругаться девушка.
  -Ну прости! Я приехала, Светку встретила, гулять пошли, вот только домой зашла,- оправдывалась Доменика.
  -Ладно. Главное с тобой всё хорошо. Бабушке привет,- успокоилась Даша.
  -Хорошо, мам передам,- и положила трубку.
  "Эх, молодёжь, даже с мамой попрощаться нормально не может..."- вздохнула Даша.
   В дверь раздался стук. На пороге стоял Даня с огромным букетом розовых роз. Девушка окаменела от неожиданности. Прийдя в себя она обняла друга и поцеловала его в щёку.
  -Привет,- улыбнулся Даня,- Это тебе,- протянул розы.
  -Спасибо, дорогой! Проходи на кухню, чай пить будем,- улыбнулась Даша в ответ, взяла цветы и понесла в комнату, чтобы поставить их в вазу.
   Девушка вернулась, поставила чайник и начала рассказывать Данилу о случившемся. О звонках Полины, о её угрозах, а затем достала конверт и протянула его Данилу.
   Парень побледнел. В его глазах появилась непонятная для девушки радость. Он прекрасно помнил тот день и что между ними произошло. А эти фото вновь вернули его в прошлое. Просмотрев фото, он прочитал записку и отдал их Даше обратно. Их руки слегка соприкоснулись, по их телам одновременно пробежал разряд тока, как в ту ночь, они одновременно посмотрели друг другу в глаза. Минута полной тишины. Они просто сидели и смотрели друг другу в глаза. Не один из них не понимали, что происходит. Вдруг их руки сами сомкнулись, а Дашу непонятной силой потянуло к Данилу. Их губы встретились в поцелуе. Каждый вдох и выдох был горячее и пробуждал желание. Страсть всё больше заполняла их мозг, и вот-вот должно взять верх над разумом. Данил принялся расстегивать блузку Даши, как вдруг они очнулись, не понимая, что они делают, но зная, чего могли бы натворить.
  -О Боже, Даня,- вскочила с его колен девушка, поправляя кофту,- Что мы делаем?
  -Я не знаю... Прости... Я не смог удержаться... Ты сама...,- путал слова, и заикался парень.
  -Извини, я не знаю что на меня нашло... Это же измена,- заплакала девушка и упала на пол.
  -Даш, милая, не плачь. Это ничего не значит, ничего же не было. Я ничего не помню, ты не помнишь. Только не плачь. Скоро Антон вернётся, что ты ему скажешь, почему ты плакала?- начал успокаивать её Данил.
  -Дань, ты не понимаешь, мне перед собой стыдно. Мы месяц женаты, только с путешествия вернулись, а я уже изменяю,- заплакала она ещё больше.
  -Всё! Тихо! Не изменяешь! Ничего не было. А это не измена, давай просто забудем,- его голос заметно дрожал, ему было очень сложно говорить эти слова. Но видеть Дашины слёзы он не мог. Сердце парня обливалось кровью.
  -Дань, ты самый лучший друг,- пробормотала девушка, хлюпая носом,- Я тебя очень люблю как брата.
  -С братьями так не целуются,- себе под нос пробормотал Даня, в надежде, что Даша не услышит, но её слух оказался лучше, чем думал парень.
  -Я знаю,- недовольно ответила та. Затем, она поднялась, умылась и села за стол.
  -Давай всё же чаю попьём,- смущенно предложила Даша.
  -Нет, ты извини, но я лучше пойду. Поздно уже, Антон скоро вернётся. А на счёт Поли не беспокойся, я разберусь,- сказал он и встал из за стола. Даша не произнесла ни слова. Она просто молчала. Через пару минут после ухода Данила, она сожгла фото. В квартире летал неприятный запах гари, но он быстро выветрился, и девушка абсолютно спокойно принялась вновь разбирать подарки. Но её не отпускали мысли о приступе с Данилом, зачем и для чего она это сделала. И как вообще это произошло...
  
  
   За мыслями и подарками девушка не заметила, как быстро прошло время. В коридоре раздались шаги. В комнату вошел хмельной Антон. Он начал обнимать и целовать девушку. Даша вмиг забыла о вечере и о нахлынувших на неё чувствах, нет скорее страсти к Данилу. Антон был так нежен и ласков, как никогда и девушка решила на этом поставить жирную точку с Даней. Они лишь друзья, у неё есть муж, которого она очень сильно любит и долго ждала. Ради него она отвергла всех.
  -Тош, я тебя люблю,- прошептала девушка и нежно поцеловала.
  -Я сильнее люблю,- целовал он и прижимал её к себе всё сильнее и сильнее,- Никому тебя не отдам! Никому! Ты только моя,- шептал парень.
  -Люблю тебя,- произнесла девушка и выключила свет.
   Эта ночь была особой. Вроде бы всё как обычно, но Даша ощущала, что что-то по другому. Антон как всегда был страстным и нежным, жестоким и ласковым одновременно. Она не знала что, но знала, что что-то произойдёт. Антон очень быстро уснул, а Даше всё не спалось. У неё было очень странное ощущение, а в голове миллион мыслей. Они переплетались и не давали девушке уснуть. Муж тихо посапывал, луна освещала комнату холодным светом. Было очень светло, и Даша не выдержала. Она аккуратно встала, оделась, вызвала такси, нежно поцеловала Антона и... Парень проснулся.
  -Зай, ты это куда?- сонно спросил парень.
  -Томилиной маме плохо, она попросила приехать,- сказала девушка первое, что пришло в голову.
  -Что? Так давай я тебя отвезу,- сонно предложил Антон.
  -Нет, ты же выпил, да я и такси уже вызвала, ты спи любимый,- сказала девушка и нежно его поцеловала.
  -Нет... Я тебя одну не пущу! Ты с ума сошла? На часах 2:45, куда ты одна поедешь. Я с тобой,- настаивал парень.
  -Нет, не надо. Понимаешь, мама Тамилы, ну она не любит когда у неё дома мужчины, а моих, я будить не хочу, где ты будешь?- замялась девушка.
  -Ну... Я не знаю. Ладно, езжай, как приедешь, сразу же позвони. Я очень волнуюсь,- обнял он её. У девушки зазвенел телефон.
  -Вот, такси приехало, я пошла,- поцеловала она парня и ушла.
   Девушка села в такси. Достала телефон и набрала номер Данила.
  -Секундочку,- обратилась к водителю.
   Сонный парень ответил:
  -Да, Даш...
  -Забери меня,- тихо сказала Даша.
  -Откуда? Ты где?- ничего не понял парень.
  -В парке...,- ответила Даша.
  -Я скоро буду,- сказал парень и положил трубку.
   Водитель смотрел на девушку непонимающим взглядом. Даша посмотрела на него, улыбнулась, будто только села в машину и произнесла, "В парк, пожалуйста!". Они доехали достаточно быстро. Даша расплатилась и вышла с машины. Пошла вглубь парка, и села на лавочку. Через пару минут раздался звонок.
  -Ты где? Я подъехал,- взволнованно спросил парень.
  -Выйди из машины и иди прямо,- произнесла девушка.
  -Ты издеваешься?- разозлился парень.
  -Нет, иди ко мне...,- в том же духе продолжала девушка.
  -Даш, ты пьяна?- не мог понять, что происходит парень.
  -Нет,- в окно машины заглянула девушка, напугав парня.
  -Выходи...,- улыбнулась она.
   Он выскочил из машины. Даша подошла впритык и очень сильно к нему прижалась. По их телам вновь пронёсся ток. Она начала его целовать. Данил не мог остановиться, хотя пытался, но Даша была очень настойчива и он не смог. Он поднял её на руки и посадил на заднее сидение, она потянула его на себя, медленно начала раздеваться.
  -Даш, что мы делаем?- еле слышно простонал парень.
  -Тихо. Тебе не нравиться?- на миг остановилась девушка.
  -Нравиться, но,- не дала договорить ему.
  -Тогда наслаждайся!- после этих слов они окончательно потеряли контроль над собой. И вот оно. Вновь повторилась ночь, как тогда, три года назад. Дикая, животная страсть. Данил на всё просто закрыл глаза, и не о чём не думал, а Даша вела себя как одержимая, она действовала как в пелене, не понимая до конца, что и с кем она делает. Но ей было хорошо, и это было главным.
   Приближалось утро. Луна почти уже скрылась. Даша и Даня просто молча сидели рядом. Их руки были крепко переплетены. Они сидели и молчали, но им было очень хорошо вместе. Как будто они муж и жена. Вечно женаты. В глазах сияло счастье.
   Неожиданно Даша разжала руку. И отодвинулась. Её лицо перекосило от ужаса. Из глаз покатились гроздьями слёзы. Она начала трястись и кричать от боли. Она осознала, что натворила. И это уже измена. И её не так просто забыть. Данил перепугано бросился к девушке.
  -Даш, любимая, что с тобой?- испуганно произнёс парень, но девушка, словно не слышала его, она просто плакала, даже не плакала, а билась в истерике. Он попытался её обнять её, но она не далась.
  -Что, что мы натворили. Я натворила,- кричала она,- Как я теперь буду смотреть в глаза Антону? Что теперь будет вообще,- её голос срывался, слова были невнятными.
   Данил сидел молча и не знал что сказал, что сказать, он понимал, то, что девушка права, он сам не знал, что теперь будет дальше и как смотреть другу в глаза. Он прекрасно понимал, что теперь им нельзя видеться, ведь в какай-то момент, они теряют над собой контроль. Да и забыть это уже не возможно. Вдруг Даша замолкла и бросилась к нему на шею. Она очень крепко обняла его. В эту минуту Даня вообще запутался и не мог понять её. А Даша умолкла, уткнувшись носом к нему в плечо. Парень осторожно обнял её и вот опять этот ток.
   Он почувствовал, что страсть вновь начинает овладевать им, да и по девушке это тоже было заметно. Они сидели, крепко обняв друг друга, словно удерживали от повторения того, что произошло пару часов назад. Но желание брало верх. Они не сдержались, и вновь их сомкнул страстный и пылкий поцелуй. В их глазах не было ничего, кроме этой бешеной страсти. Инстинкты вновь одержали победу над разумом. Каждое их движение напоминало танец, танец страсти овладевшей их телами. Они стонали и вздыхали, и это было музыкой их танца. Тело Даши извивалось в полумраке, руки Данила ласкали его в такт музыке. Они не понимали, почему, но делали это, они "танцевали" этот танец. И вот он, финал танца, они закончили его одновременно, как и начали. Даша просто молчала, прижавшись к парню и прошептала:
  -Я тебя люблю.... Не как друга и брата. Я тебя люблю, не его...,- и ещё крепче обняла Данила. Он не мог поверить в то, что услышал, просто не хотел разрушать эту тишину и романтику. Они оба знали, что на этом должно было всё закончиться, и не хотели терять не секунды на глупые разговоры о будущем, потому, что знали, что будущего у них нет, точнее есть, но у каждого разное, у каждого своя жизнь. Даша замужем, ну а он, "Волк одиночка", а волки любят раз и навсегда. Они не шевелились, их души слились воедино, и они не хотели разлучаться. Внезапно у девушки зазвенел телефон, она вспомнила, что должна была позвонить мужу. Даша резко соскочила и начала его искать.
  -Алло, да,- сонно ответила девушка.
  -Даш, с тобой всё хорошо?- очень взволнованно спросил парень.
  -Да, извини, я закрутилась и забыла позвонить, вот только прилегла,- оправдывалась она.
  -Ну как это забыла? Я же волнуюсь, места себе не нахожу, а он забыла,- рассердился Антон.
  -Ну извини, правда,- извинялась Даша.
  -Ладно, всё хорошо?- недовольно спросил парень.
  -Да, я спать легла, вечером вернусь, устала ужасно,- проговорила девушка,- Да и маму давно не видела.
  -Конечно любимая, проснёшься, позвони, но не забудь,- сказал Антон, добавив,- Я тебя люблю.
  -Хорошо,- ответила она и положила трубку. Девушка, не задумываясь, бросилась вновь к Дане, поскорее восстановить прежнюю идиллию. Она сидела у него на коленях, их души вновь встретились. Его руки нежно обнимали её
   Вокруг уже было почти всё видно, рассвет. Они сидели молча, крепко обнявшись. Их души были крепко связаны между собой.
  -Ты такая красивая,- нарушил тишину парень,- Я тебя так люблю.
   Даша почувствовала, как на её плечо упала слеза. Она нежно поцеловала его в шею, и их танец повторился вновь. Девушка оделась и охрипшим, от крика голосом сказала:
  - Дань, отвези меня домой.
   Парень понял, какой дом она имела в виду, он завел машину и помчался домой. Когда машина остановилась, девушка молча прижалась к его груди, как ночью, и нежно поцеловала. Она вышла с машины и прошептала в открытое окошко, " Я тебе позвоню, это не точка", и быстрым шагом зашла во двор, где жили её мама и бабушка. Машина скрылась за поворотом. Девушка медленно пошла в дом матери. Тихо поднялась в свою комнату, что бы некого не разбудить, расстелила кровать и легла. В голове крутились миллионы мыслей и воспоминаний об этой ночи. Девушка даже не заметила, как погрузилась в сон, она очень устала. Все тело ужасно болело и ныло, ноги просто отнимались. Голова была очень тяжелой, словно каменная. Веки сами закрывались.
  
  
   Даша проснулась от странного ощущения. Она лениво открыла глаза.
  -Антон?- удивилась девушка.
  -Ну да, а ты кого ожидала увидеть?- спросил парень.
  -Почему ты тут?- ответила вопросом на вопрос Даша.
  -Как это почему? Ты посреди ночи сорвалась, уехала, я же переживаю,- недовольно буркнул тот,- Ну извини что разбудил.
  -Да ладно...,-улыбнулась девушка и вдруг побледнела, она вспомнила ночь. Она поняла всё и осознала.
  -Как мама?- разрушил тишину парень.
  -Хорошо,- промямлила Даша. Антон молча встал и вышел из комнаты. Даша обомлела от страха. Она поняла, что очень боится его вновь потерять, из её глаз покатились слёзы. Даша хотела побежать за ним, но не смогла. Её тело было неживым, она не чувствовала рук и ног, последним, что она смогла выговорить было, "Антон!"- хриплым и тихим всхлипом. Она онемела, и её унесло в никуда.
   Парень вошел в комнату с огромным букетом орхидей, но увидев белую, как мел любимую выронил его из рук. Он подбежал к кровати, не зная, что делать. Её руки были чуть тёплые. Антон судорожно молчал. В его сердце вселился страх. Тело начало дрожать, руки леденели.
   В комнату вошла Дашина мама. Она увидела бледную дочь и онемевшего Антона.
  -Что с ней?- испуганно спросила женщина. Но парень не мог выговорить не слова. Наталья мгновенно схватилась за телефон и набрала 03. Скорая приехала мгновенно. Девушка была без сознания. Врачи действовали быстро и слажено, Антон с Натальей собрали вещи. Дашу вновь увезли в больницу. Опять эти серые стены и больничная одежда. Взгляды врачей и молчание в ответ на их вопросы. Антон метался в истерике. Он не мог понять, что произошло. Ведь она полностью выздоровела, а тут снова врачи, наркоз, реанимация и мучительные часы ожидания. Мать всё время плакала, она не могла понять, что произошло и поверить в то, что она может потерять дочь на всегда.
   Даша лежала на кровати. Бледная под цвет больничных стен. Вокруг неё ходили врачи, всё время крутилась суматоха. Много голосов и теней. Она не могла понять, что с ней. Тело жутко трясло, а из её карих глаз гроздьями катились слёзы.
  -Дочь,- услышала Даша в бреду,- Даша,- сказала Наталья и взяла её за руку.
   Даша открыла глаза. Она, по прежнему лежала в своей кровати дома. Перед ней стояла перепуганная мама. Девушка почувствовала, что подушка насквозь мокрая. Даша резко закрыла и вновь открыла глаза. "Сон",- с облегчением подумала девушка.
  -Доченька, ты так стонала, что случилось милая?- перепугано спросила мама.
  -Сон, мам, сон. Всё нормально,- успокоила она маму.
  - Завтракать идём, всё готово уже,- пригласила Наталья дочь и вышла из комнаты.
   Девушка уткнулась в подушку. Из её глаз покатились слёзы. Она не могла поверить, что всё это на самом деле, что он действительно изменила мужу. Что это вообще было, и зачем она это сделала? Эти вопросы вновь всплыли у неё в голове и начали терзать девушку изнутри. Её сердце обливалось кровью, и путались мысли. Тело было изнеможено после ночи. От её тела до сих пор пахло Даней, любое прикосновение напоминало ей об этой бешеной ночи.
   Солнце ярко светило в окно и ослепляло её заплаканные глаза, Даша прищуривалась, и с каждым разом как она закрывала глаза, она видела образ Данила, и это было не выносимо. Совесть начинала атаковать девушку.
  
  
   Девушка спустилась завтракать. За столом сидела вся семья. Мама, бабушка и её дочь. Даша изо всех сил пыталась сделать счастливое лицо. Но её выдавали заплаканные глаза, и хлюпающий нос. Она как обычно пожелала всем доброго утра, поцеловала дочь и села за стол. Но аппетита у неё явно не было. Она нехотя съела оладушек и выпила кружку зелёного чая, её любимый чай. Девушка постоянно пила именно его. Постепенно семья начала расходиться по своим делам. Бабушка во двор, Ника играть. Даша осталась с мамой вдвоём.
  -С чего столь неожиданный визит?- начала мама беседу.
  -Да вот, соскучилась, решила навестить,- сказала Даша, первое, что пришло её в голову.
  -Ну да, в шесть часов утра решила навестить,- не поверила мама,- Где ты была? И где Антон?
  -Дома он...,- она почувствовала, что её щёки покраснели.
  -Так, где и с кем ты была? Ты не ответила,- настаивала женщина.
  - С Даней,- прошептала Даша и из её глаз покатились слёзы.
  -И ты провела с ним всю ночь?
  -Ага...,- проговорила дрожащим голосом девушка.
  - И чем же вы всю ночь занимались?
  -Тем, о чём ты подумала, мам. Да, я изменила Антону. Дура, знаю. Что делать, не знаю,- истерично кричала Даша, захлёбываясь слезами. Наталья подошла к дочери, обняла её и начала успокаивать.
  -Дорогая, ну хватит. Не плачь. Всё будет хорошо. Я уверенна. Только не плачь!!!
  -Мама, я не знаю, зачем и почему я это натворила, в меня будто, что то вселилось, понимаешь. Я Антона люблю, а Даня... Что теперь будет с ним, с нами, что будет?- плакала девушка.
  -Мам,- услышала Даша за плечом детский голос,- Ты не плачь, мы папе не скажем, что ты с дядей Даней гуляла. Правда, он не узнает,- сказала девочка и обняла маму.
   Даша обняла девочку, она понимала, что этот человечек самый дорогой, кто есть у неё на этом свете. И больше, чем эта девочка её никто не любит. И она её никогда не забудет и не предаст. Ей тело так тепло и уютно, ведь рядом с ней были родные и любимые ей люди.
  -Мамуль, ну не плачь,- уговаривала девочка.
  -Я не плачу... Честно, я успокоилась...,- вытирала слёзы Даша.
  -Никуль, солнышко, иди, поиграй, нам с мамой надо поговорить,- попросила милым голосом Наталья.
  -А маnbsp;
&
&ма больше не будет плакать?- спросила девочка.
  -Нет, не буду, честно,- уверила Даша дочь и поцеловала. Ника вышла из комнаты.
   Даша молча сидела. А с глаз текли слёзы. В комнате во царила тишина. Мама не решалась сказать не слова, да в прочим он и не знала, что говорить. Она предупреждала дочь, но та её не слушала. Да и успокаивать её не было не малейшего смысла, ведь он на самом деле была сама во всём виновата.
  -Мам,- промолвила, наконец, Даша,- Что мне теперь делать?
  -Не знаю дочь, я не знаю,- развела руками женщина.
  -И я не знаю. Зачем я это сделала,- упрекала себя Даша.
   Она рассказала матери, что и как произошло. Наталья молча сидела и смотрела на дочь. Она не могла ей посоветовать и помочь. Да и Даша понимала, что ей некто не сможет помочь . Она просто надеялась, что Антон не узнает об измене, но не знала сама сможет ли выдержать и не признаться ему в этом. Её совесть кричала и визжала от угрызений. Она съедала девушку изнутри. Даша понимала, что долго не продержится держать молчание, но знала, признавшись Антону в измене, разрушит всё то, к чему так долго стремилась.
  
  
   Девушка поднялась к себе в комнату. Взяла в руки телефон и увидела четыре пропущенных вызова. Её сердце сжалось в комочек страха, пока она открывала звонки. "Тамила". Она набрала подругу.
  -Алло! Где ночью была?- сразу же спросила она.
  -Я... Ну...,- замялась она.
  -Ну... Так где ты была, то?- смеялась подруга.
  -С Даней,- проговорила еле слышно Даша.
  -Ничего себе. Ты сейчас где?- удивилась подруга.
  -Дома, у мамы,- поникшим голосом ответила та.
  -Я скоро буду, жди!- произнесла Тамила и положила трубку.
   Даша спустилась на кухню и сделала кофе. Она делала глоток за глотком, медленно, аккуратно. Внимая, крепкий аромат кофе. Внезапно у неё возникло странное ощущение, будто чего-то не хватает. Она не могла сразу понять чего именно. "Курить,- промелькнуло в её голове,- Нет, Даш, нельзя. Ты бросила",- твердил здравый смысл девушки, но вредная привычка начала побеждать. Даша быстро собрала вещи и пошла в магазин.
   Девушка сидела на пороге и пускала дым. Никотин мгновенно овладел её телом. Руки и ноги стали "ватными", голова кружилась, Даша чувствовала, как её шатает от лёгкого ветерка.
  -Дашка, ты что творишь?- прервал её нирвану злой голос подруги,- Тебе нельзя!
  -Можно! Я себе разрешаю,- засмеялась Даша. Тамила вырвала сигарету из рук девушки, Даша вновь заплакала.
  -Что случилось? Что ты всю ночь с Данилом делала? И почему ты опять меня не предупредила, я чуть не сказала Антону, что не видела тебя...,- начала отчитывать подругу Тамила.
  -Ты не сказала Антону правду?
  -Нет конечно, ты же у меня ночью была...,- раздраженно фыркнула Тамила. Даша завизжала от радости, начала обнимать и целовать подругу.
  -Спасибо! Спасибо, дорогая! Ты лучшая!- благодарила Даша.
  -Да пожалуйста,- негодовала подруга,- Может ты мне объяснишь , чем вы занимались, и как вообще оказались вместе?
  -Ты не поверишь...,- начала Даша.
  -Зная тебя, я во всё на свете поверю,- улыбнулась Тамила.
  -Я сама ему позвонила,- Тамила не дала ей договорить.
  -Среди ночи? Зачем?
  -Да, я не знаю, что это было, но ЭТО БЫЛО,- из её глаз покатились слёзы,- Я Антону изменила...
  -Дура! Ну ты как всегда...,- ухмыльнулась подруга,- Тебя с Даней вообще вдвоём оставлять нельзя.
  -Да, дура... Знаю,- согласилась девушка и заплакала взахлёб.
  -Ну всё, тихо! Не плачь. Уже всё равно ничего не изменить, слезами ты нечего не изменишь. Даня что говорит?- спросила Тамила.
  -Да ничего, в любви признался,- плакала девушка.
  -Так, подруга, хватит плакать!- успокаивала подругу девушка,- И не кури, тебе нельзя!
   Даша обняла подругу.
  -Тамик, я тебя так люблю. Ты даже не представляешь насколько сильно.
  -И я тебя люблю,- ухмыльнулась девушка. Они долго сидели молча. Просто обнявшись. Даша плакала, а Тамила понимала, что успокаивать её сейчас нет смысла, она всё равно будет плакать. Наконец Даша перестала хлюпать носом, Тамила почувствовала, как подруга засыпает у неё на плече.
  -Милая!- толкнула девушку она.
  -Ой,- подхватилась Даша.
  -Идём, ты поспишь, тебе отдохнуть надо,- улыбнулась подруга.
   Даша пошла в комнату, а Тамила домой. Она очень переживала за подругу. Но понимала, что Даша сама виновата в своих проблемах.
  
  
   Её разбудил телефонный звонок. Она открыла глаза, "Любимый*".
  -Алло, да,- сонно проговорила Даша.
  -Ты время видела? Почему до сих пор не позвонила?- раздался грозный голос Антона в трубки.
  -Ой, я сплю. Ты меня разбудил,- зевнула девушка, сердце ломало рёбра изнутри.
  -Я же волнуюсь! Могла и проснуться на пару минут,- злился муж.
  -Ну прости, я правда устала. Почти всю ночь не спала,- оправдывалась девушка.
  -Да знаю я, Тамила уже сказала. Ты когда вернёшься?- спросил парень.
  -Я не знаю, вечером наверно,- потерянно ответила Даша.
  -Я за тобой заеду, после работы,- положил трубку Антон.
   Даша выдохнула, "Он ничего не знает". Эта мысль заставила её улыбнуться. Но улыбка была не долгой, совесть грызла всё сильней и безжалостней. Услышав, как он волнуется и переживает девушка начала ещё хуже винить себя в содеянном. И страх ещё больше наполнял её сердце, она понимала, что сам Данил может всё рассказать Антону, потому что знает, что муж не простит ей этого. Даша чувствовала, что теряет силы, но ей было плевать. В памяти всплыл сон. Медленно, за мыслями она вновь уснула.
   "Девушка шла по ледяному полу. Вокруг неё горел холодный огонь. Ярко светила луна. По телу бежала мелкая и холодная дрожь, но не от холода, а от непонятного страха. Вокруг неё мелькали чужие, бесчувственные лица. Они смотрели ей прямо в глаза, осуждая за спиной. Даша дрожала. Её шаги участились. Вдруг она услышала шаги за спиной, но обернуться у неё не было сил. Она чувствовала взгляд в спину, холодное и размеренное дыхание. Даша хотела побежать, но ноги стали неподвижными. Они стояли на месте, не желая идти дальше. А шаги приближались, всё ближе и ближе. Дыхание перехватывало, она не могла пошевелиться. Холодные руки обхватили её. Ледяные губы нежно поцеловали её в шею. Она почувствовала сильный озноб. Посмотрев на себя, она увидела, что стоит абсолютно обнаженной, а руки медленно поднимались к груди. Девушка хотела закричать, но голос исчез. Девушка закрыла глаза и почувствовала жаркое и пекучее солнце над головой, открыв глаза, она очутилась в пустыне среди песков. Но человек стоящий сзади не исчез. Он уже увереннее и настойчивей прикасался к её обнажённому телу. Она не чувствовала своего тела, лишь касания к нему. Даша почувствовала, как её затягивает песок, она резко обернулась, но сзади некого не было. Песок начал трескаться как лёд, под её ногами. Девушка рухнула в пропасть. Вокруг звучали разные голоса. Смех и осуждение. Она упала на руки Данилу. Парень принялся ласкать тело девушки. Она не могла ничего сделать, она не управляла собой. Вокруг мелькали знакомые силуэты, играла громкая музыка, стоял устойчивый запах сигаретного дыма. Данил резким движением вошел в неё. Она глубоко вдохнула. Парень был жесток и решителен. Даша не могла ничего остановить, Даня держал её в своих грубых руках.
  -Нет,- прошептала девушка.
   По её лицу проблеснул жестокий удар. Девушка заплакала. Ещё пощёчина. В её тело возвращались силы. Она уже могла шевелиться. Резким и грубым толчком она откинула Данила. Обернувшись назад, она увидела мужа.
  -Тоша!!!- изо всех сил закричала девушка, но крика не было слышно, голос вновь пропал. Антон пропал среди теней. Даша заплакала, а за спиной раздался громкий, как сирена, смех Данила."
  -Нет!!- закричала девушка и подскочила с кровати.
  "Сон. Это опять был сон. Боже, да за что же мне всё это? Я осознаю свою вину, я не знаю, что на меня вчера нашло, не знаю."- в сонном бреду шептала девушка. Даша поняла, что совесть не даст ей спокойно жить, и она не сможет смотреть мужу в глаза.
   Даша медленно поднялась с кровати, посмотрев на часы, она обомлела, 18:17, скоро должен приехать Антон. Она спустилась на низ. Поставила чайник и вышла на улицу. Её ослепил летний закат. Это были последние летние дни. Через пару дней власть над природой захватит осень. Дочь играла с кошкой, мама с бабушкой грелись на солнце. Вокруг было так тепло и солнечно, но не на душе у девушки. У неё на душе дул ледяной ветер и сносил всё, на своём пути. Даша вернулась в дом. Снова кофе. Сигаретный дым и эта нирвана. В этот момент Даша почувствовала абсолютное спокойствие и тишину в душе. Ураган сменился на спокойную и тёплую погоду. Она не заметила, как выкурила три сигареты. Рука сама потянулась за следующей:
  -Может, хватит?- услышала она голос матери,- Четвёртая уже.
  -Да, ой! А я и не заметила,- улыбнулась девушка.
  -Я конечно понимаю, что у тебя травма душевная, но это не повод вновь курить,- негодовала мама.
  -Мам, я чуть-чуть, честно,- успокаивала девушка.
  -Знаю я твое " чуть-чуть", делай как знаешь,- ухмыльнулась недовольно женщина и пола домой. Даша достала ещё одну сигарету и закурила. Её вновь унесло в нирвану. Всё было будто в тумане. Девушка не чувствовала ничего. Она просто пила кофе и курила. И казалось, что ничего не сможет пошатнуть струны её уставшей души. Солнце грело так мягко и нежно, слегка обдувал вечерний ветерок. Даша перестала чувствовать эту боль, и ей стало легко. Наконец то, за весь день она была счастлива и радовалась солнцу. А в голове крутилась тихая и спокойная музыка. Все образы исчезли. Она была счастлива.
  
   Данил весь день не находил себе места. Всё валилось из рук. Он срывался на близких и нервно курил одну за одной. Вика пыталась разговорить брата, но её попытки были четными. Парень не с кем не разговаривал, а только кричал, что бы его все оставили в покое. Таким Даню уже давно не видели и это пугало.
  Дань,- вновь заговорила Вика с братом.
   Да что ты хочешь?- рявкнул тот в ответ.
  Помочь! Что случилось?- мягким, на удивление голосом ответила Вика.
  Ты мне н чем не поможешь, отстань!- сказал, как отрезал парень.
  А вдруг?- продолжила сестра.
  Да не вдруг! Не лезь туда, куда тебя не просят! И вообще, оставь меня в покое! - вновь закричал Данил.
  Да как тебя оставить, если ты сам не свой ходишь? Как?- Вика медленно переходила на крик.
  Отстань!- закричал парень выйдя из комнаты, громко хлопнув дверью.
   Он вышел на улицу и вновь закурил. Сердце парня разрывалось на мелкие частицы. Парень понимал, что потерял сразу двух друзей, Антона и Дашу. Теперь он остался полностью одиноким. Сердце не могло биться спокойно, он предал единственного друга, впервые, за всю свою жизнь он предал друга и от этой мысли ему хотелось кричать. Данил не знал, что ему делать. Сердце твердило, что бы он всё рассказал Антону, так лучше будет, а здравый смысл, что если он расскажет, то убьёт любимую девушку. Она не переживёт эту потерю. Антон всё для неё. А эта ночь была всего лишь порыв страсти и животного желания. Даня, знал, что она с ним некогда не будет, ведь любила она не его. И опять же все его убеждения разбивали слова Даши, о том, что любит она именно его. Зачем и для чего она это говорила? Ведь знала, как больно будет ему слышать и помнить их видя, как она счастлива с Антоном. Данил знал как Даша любит играть на чувствах людей и он боялся, что с ним она просто поиграла. Ведь всё говорило именно об этом. Но парень настойчиво гнал от себя эти мысли, хотя других объяснений произошедшему этой ночью не было.
   Рабочий день у него тоже не сложился. Он всё ронял м не мог сосредоточиться, путая самые элементарные вещи. Голова не соображала, что он делает и зачем. Парень не выдержал и уехал. Руки сами тянулись набрать столь желанный номер любимой. Но здравый разум твердил, что звонок будет лишним. И парень не как не решался набрать эти девять цифр. А в голове звучали слова девушки, что она его любит. Это согревало и одновременно разбивало его душу на осколки. Он не находил себе места.
   А Даша просто сидела на улице и вдыхала в себя тёплый летний воздух уходящего дня. Небо было слегка с розовым отливом, солнце садилось за горизонт. К девушки начали медленно возвращаться терзания совести. Она потянулась за следующей сигаретой.
  Мам!- услышала голос дочери за спиной.
  Что, милая?- откликнулась она.
  Пойдём, погуляем? Такая погода...- предложила девочка
  Погуляем? Куда?- равнодушно спросила девушка.
  В лесок,- ответила Ника.
  Ну пойдём,- согласилась Даша.
   Даша взяла дочь за руку и они пошли вверх по дороге. Впереди, перед ними стояло пару домов и лес. Зелёный и нежный, окутанный в летний тёплый вечер. Они медленно шагали, наслаждаясь теплом. Проходили последние летние недели каникул Ники и опять в школу, с новыми силами и впечатлениями.
  Мамуль,- заговорила девочка.
  Что?- отозвалась Даша, на зов дочери.
  Что у тебя случилось, ты же не куришь, - Грустным голосом спросила девочка.
  Ну бывает в жизни так, человеку становиться плохо, и он вспоминает вредные привычки,- не знала, как объяснить дочери своё поведение, Даша начала сбиваться с мысли.
  -Даша!- окликнул девушку голос Данила. Её сердце начало бешено стучать и казалось, вот вот выпрыгнет с груди. Девушка начала метаться, не зная, что делать, обернуться, или с делать вид, что не услышала зова.
  Даш, подожди!- вновь крикнул парень, более громко, Ника обернулась.
  Дядя Даня!- радостным голосом закричала девочка и побежала к парню. Она накинулась на него и начала обнимать, радостно визжа.
  Ты почему к нам не приезжаешь? Я соскучилась!- грустно взглянула она в глаза Данилу.
  Да время не было,- растерянно проговорил парень.
  Нет на нас с мамой время. Вот так ты нас любишь,- обиженно сказала девочка и отошла в сторону.
  Никуль, солнышко. Ты что такое говоришь, я же работаю, а тебя с мамой я очень люблю,- успокаивал он девочку и пристально посмотрел в глаза Даше. Она отвела взгляд.
  Правда любишь?- не верила девочка.
  Ну конечно,- улыбнулся парень и обнял обиженную Нику.
  И мы тебя очень любим,- сказала девочка крепко обняв Данила. Даша стояла как вкопанная, не двигаясь с места. Она не знала, что делать. Ей хотелось подбежать и кинуться на шею парню, крепко обнять и поцеловать. Она не могла понять это странное чувство. Душа улыбалась от счастья, сердце билось всё быстрее. Даня взял девочку за руку и подошел к Даше.
  Дань, идём с нами гулять! Веселее будет,- предложила улыбаясь Ника.
  А мама против не будет?- задавая этот вопрос Данил смотрел в глаза смущенной Даше, ожидая именно её ответа.
  Не будет. - немного помолчав улыбнулась девушка.
   В кармане шерт Даши заиграла знакомая мелодия вызова . В глазах появился не понятный страх, она вспомнила, что Антон обещал заехать за ними. Девушка медленно достала телефон и нехотя взглянула на экран телефона " Тамила", она выдохнула с облегчением и улыбка вновь появилась на её лице.
  Да родная, -наконец то приняла входящий вызов девушка.
  Алло, ну как ты там? Успокоилась?- поинтересовалась обеспокоенно подруга.
  Да, всё хорошо,- довольным голосом проговорила та в ответ.
  С чего это ты такая весёлая? Напилась что ли?- не на шутку забеспокоилась Тамила за подругу.
  Нет, ты что, - засмеялась девушка,- Я с Никой и Даней гуляю.
  С Даней?- переспросила, поперхнувшись Тамила.
  Да,- подтвердила Даша, давая понять, что подруга не ослышалась.
  А я думала к тебе подойти, ну ладно, гуляйте,- ошарашенным голосом сказала девушка.
  Так приходи. Мы еще не далеко от дома,- предложила Даша.
  Ну тогда ждите, -обрадовалась девушка.
   Положив трубку Даша сообщила о приходе Тамилы, эта новость явно огорчила Данила, но тот не сказал не слова, ибо от него ничего не зависело. Да и с Дашей спорить было абсолютно бессмысленно. А вот Нику эта новость наоборот очень обрадовала, девочка очень давно не проводила время с мамой и её друзьями. Ника запрыгала на месте , весело смеясь.
   Тамила подошла очень быстро. Посмотрев непонимающим взглядом на подругу и Данила. Ника тотчас же накинулась с объятиями на неё. Тамила и Даня за время болезни мамы стали для Ники вторыми родителями и прогулки с ними всегда были самыми весёлыми и не забываемыми для ребенка. А Даша была счастлива, что будет не вдвоём с Даней. Все вместе они пошли дальше, прогулочным шагом. Ника шла держа за руки маму и Даню, Тамила чувствовала себя словно не в своей тарелке. Она понимал, что лишняя в их кругу. Даша светилась словно лучик солнца, а в глазах Данила виднелись отблески этого лучика. Почувствовав, дискомфорт Тамилы , Ника сомкнула руки молодых людей и взялась за ручку Там.
  Не скучай,- улыбнулась ей девочка.
  А я и не скучаю, - постаралась сделать более-менее довольное лицо ответила Тамила.
  Так, не проронив больше не слова они вышли на лужайку. Вокруг раздавался щебет птиц и шумел летний лес. Ника счастливая бегала ловила бабочек и собирала разноцветные листочки. Девушки о чём то болтали и смеялись, только Данил не мог улыбаться вместе с ними он молча не сводил глаз с Даши, внимательно рассматривая каждую частичку её тела. Глаза сияли счастьем.
  Тамила, - позвала Ника,- Идём со мной играть.
  А маме скучно будет,- начала отнекиваться девушка.
  Не правда, она с дядей Даней,- настаивал ребёнок, - Пойдём!
   Ника подбежала к Тамиле и ухватив её за руку потащила за собой, Там пожала плечами и без особого энтузиазма поплелась играть с ребёнком. Даня набравшись смелости, словно школьник , подсел ближе к девушке. Просто сидя молча, их сердца бились в унисон. Каждый из них не знал, что делать дальше, но терять друг друга им явно не хотелось. Они наслаждались каждой секундой проведенной вдвоём. Тем временем, Тамила с Никой громко смеялись и бегали друг за другом, играя в салочки.
  Даш,- парень решился нарушить тишину.
  Молчи, - мгновенно прервала его девушка и приложила к его губам палиц, тем самым призывая не нарушать эту тишину, а через перу минут прошептала,- Пойдём прогуляемся..
   Данил молча поднялся и подал руку девушке. Поднявшись с насиженного места девушка отряхнулась от листиков и медленно пошла прочь с полянки, крикнув подруге, что они скоро вернутся. Данил послушно поплелся следом. Шагая по лесным тропинкам они размышляли о том, как же им быть и что делать. Нарушать тишину вновь, не кто не решался. Теплый ветерок играл в волосах девушки, аккуратно развивая их, Данил лишь как то глупо улыбался, наблюдая эту картину. Так они дошли до следующей лужайки.
   Парень облокотившись на локти , прилёг на тёплую траву, а Даша присела рядом. Данил обнял её и уткнулся носом в спину, вдыхая любимый запах. Его руки крепко обвили хрупкое тело девушки, медленно приподнявшись выше, поцеловав ее обнаженную шею. У неё возникло странное ощущение дежавю. Одаряя любимую поцелуями он добрался до её плеч, всё также с наслаждением вдыхая аромат ее кожи, столь нежный и родной. В памяти девушки замелькали картинки воспоминаний, будто она это уже это ощущали и переживала, совсем недавно. Сон, её недавний сон. Тело резко кинуло в дрожь и она отскочила от парня, напугав его своим странным поведением.
  Что случилось? Я тебя обидел?- перепугано спросил парень .
   Не успев ничего сказать, девушка услышала вновь телефонный звонок, Антон. Кто же ещё?.. Глубоко вдохнув она подняла трубку.
  Алло.
  Ты где?- раздался голос мужа из телефонной трубки.
  С Никой гуляю, - монотонно ответила девушка.
  Где?- повторил вопрос Антон.
  В лесок решили прогуляться, что то не так?- удивленно ответила она, в голосе явно слышалось раздражение.
  Да всё хорошо. Я же волнуюсь. Ты сегодня домой поедешь?- спокойно, не обратив внимание на раздражение любимой , спросил он.
  Тош, я так маму давно не видела, соскучилась. Да и они тоже скучают. Я хочу тут ещё побыть. - уже милым голосом пробормотала девушка в ответ.
  Ну как пожелаешь. Любимая. Я конечно понимаю. Как домой вернётесь. Позвони. Я переживаю. - заботливо поговорил он в трубку.
  Да конечно, не волнуйся. - без особого внимания угукнула девушка, улыбаясь Данилу.
  Я люблю тебя, - добавил Антон, но ответа не услышал, девушка уже положила трубку.
   Данил сидел с грустным и потерянным взглядом, подойдя к нему девушка присела рядом, коснувшись нежным поцелуем его губ. Он не понял этого, но не мог сдержать эмоций радости и мгновенного счастья. Он попытался что то сказать, но Даша не позволила ему этого сделать, перебив его ещё одним долгим и нежным поцелуем. Её объятия становились всё горячее и бросали в жар, по тело вновь пронёсся ток. Солнце медленно скрылось за горизонтом, а луна уже давно господствовала на летнем небе, уставшем от горячего дыхания уходящего лета. Девушка нежно гладила его волосы, постоянно целуя. Они чувствовали себя подростками, сбежавшими от всех. Скрывающимися от всего мира.
   Даша и вовсе потеряла чувство времени, так хорошо как сейчас ей давно уже не было, даже со столь долгожданным и на её взгляд любимым мужем. Хоть с его появлением в её жизни было море цветов, конфет, подарков и фраз о любви, но всё это было не то и не по настоящему. Всё это время она хотела именно Данила видеть рядом, и не как лучшего друга, нет. А как мужчину её жизни . Этого экстрима, страха потери, взбешенного стука сердца, а главное его рядом. Но не таким способом . Перед ней стоял сложный выбор. Муж- которого как она думала, любила вся жизнь и отчаянно ждала его. И Данил, " лучший друг " ,человек который был с ней все эти годы о любил её всем сердцем, отдавал всего себя и даже больше ей и её дочери. Даша боялась потерять их обоих, она знала, что не сможет жить без Дани, но Антон отец Ники, которого девочка ждала с самого своего рождения. Она прекрасно понимала. Какой травмой будет для ребёнка вновь потерять отца, только обретя его и привыкнув. Эти мысли разрушали её изнутри. Немного погодя ребята всё же решили вернутся к Нике, с Тамилой.
   Всю дорогу обратно, домой они шли держась за руки, а Ника воодушевленна рассказывала маме, сколько они пропустили с Данилом. Как они играли и смеялись, Тамила лишь молча улыбалась и кивала головой, мысленно осуждая поведение подруги. nbsp;
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"