Сафонова Юлия Андреевна : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История любви семилетней давности. Девушка по имени Даша ещё в юности полюбила молодого человека, Антона. но во велению судьбы им пришлось расстаться и забыть друг друга. девушка без памяти его любит, все эти долгих семь лет. И вот через столько времени двери её квартиры распахнулись и на пороге появился тот самый , её долгожданный Антон..

  
   Даша с Тамилой пошли к ней домой, а Данил отправился к себе. Девушка первым делом позвонила и отчиталась перед мужем, что они уже дома и у них всё хорошо. После звонка жены , Антон лег спать со спокойной душей, не о чем не переживая.
   Даша пошла в дом и сделала два кофе, себе и подруге, пока та общалась с Натальей, а Никуля побежала играть со своей любимой кошкой. Пока девушка ждала чайник, она набрала Данила.
   Да, - нежным голосом ответил парень,- когда мне подойти?
   Я тебе позвоню, у меня Тамила,- недовольно пробурчала та в ответ.
   Я так и понял,- фыркнул парень, на её слова.
   Я скоро..Не злись.. -хихикнула девушка и положила трубку девушка.
   Лицо парня расплылось в счастливой улыбки, глаза сияли от радости. Немного погодя он собрался с мыслями и извинился перед родителями и Викой, за свою грубость. Он был не узнаваем, будто его подменили. Он улыбался и светился от счастья, таким его некто давненько уже не видел. Отец сразу же подумал, что тот пьян, но он лишь посмеялся с его обвинений , объяснив, что это счастье, а не алкоголь.
   Даша вынесла две кружки горячего и бодрящего кофе. Томила вновь вернулась к подруги . Девушки сидели и болтали о чем то своём. Жаловались друг другу на свои мелкие проблемки и смеялись с них же. Вспоминали истории из детства и прочие приятные мелочи. Сколько на куролесили за эти годы, но всё же остались лучшими подругами.
   К нему пойдёшь?- неожиданно спросила Тамила, отойдя от воспоминаний. По телу Даши пробежала мелкая дрожь, а лицо жутко покраснело. Она молча наклонила голову, спрятав смущённые глаза от пронициательной подруги, ей стало очень стыдно за своё поведение. Ведь она замужем, у неё уже дочь, а она ведёт себя как безработная школьница, которая прогуливает уроки с очередным предметом своего вдохновения. Совесть вновь проснулась со своими угрызениями, но уже слегка слабее. Её заглушало желание и страсть, которые разжёг в её душе Данил.
   К нему пойдёшь?- вновь повторила свой вопрос Тамила, требую ответа.
   А что?- чуть слышно пробормотала девушка.
   На вопрос вопросом, родная, не отвечают,- улыбнулась подруга разрядив обстановку.
   Да,- кивнула Даша, всё так же пряча глаза, по детские краснея.
   Ну вот и зачем тебе это надо? Ответь мне !Ты же замужем уже. Как же ты не можешь понять это наконец? Теперь ты не можешь просто играть с людьми, ведь отныне в твоих руках действительно их дальнейшая судьба! Всё намного сложнее, Даш, чем было раньше.. муж у тебя есть, МУЖ! А это не просто слова и мимолетный человек в твоей жизни. Вас с ним связывают узы брака, узы судьбы. Ты сама сделала выбор, а Данил, это теперь только твой друг и иначе уже не должно быть. Хотя как я считаю, не получится у вас с ним дружбы в дальнейшем. Ты его любишь?- наконец то закончила свои нотации девушка.
   Да,- воодушевлённо ответила мгновенно Даша, даже не раздумывая.
   Кого?- улыбаясь спросила Тамила, с явной издёвкой.
   Данила конечно, ты же о нём говорила. - удивилась девушка глупому вопросу подруги.
   Ну вообще-то вопрос был риторическим,- и вовсе рассмеялась девушка, понимая, что застыдила подругу окончательно.
   Как?- ещё больше покраснела Даша.
   - Да вот так, ты сама должна была ответить себе кого ты любишь. Это самый верный способ проверить настоящие твои чувства к человеку,- уже более серьезно заговорила Тамила,- ну что подруга, можно тебя поздравить. Ты сказала не верное люблю, совершенно не тому человеку...
   Даша сразу же видимо поменялась в лице. На нём, как на белом листе нового пергамента читалось отчаянье. Теперь она вновь потерялась в себе и в своих мыслях. Тамила развеяла все её иллюзии о её правоте в действиях и поведении. Заметив это подруга тут же сменила тему, вернувшись к их воспоминаниям и беззаботным приключениям, Даша нехотя, без особого интереса, поддержала разговор, постоянно кивая и угукая.
   Данил не находил себе места, минуты ожидания для него длились часами. Он выпил пару кружек крепкого кофе и выкурил много сигарет. А время словно остановилось и каждый раз, как он смотрел на циферблат стрелка передвигалась на пару минут. А вдруг она не позвонит, вдруг Тамила её отговорит и она решит, что лучше будет всё просто оставить и забыть как сон. Вот только какой сон? Страшный, от которого в душе остаётся боль и страх. Пепел ледяного страха и отчаянья или все же приятный, который таит в себе скрытое счастье и радость, что он был и надежду на то, что он ещё когда нибудь повториться. Парень не понимал ничего, он сидел и ждал её звонка. И вот он, столь долгожданный вызов. Данил не глядя на экран телефона поднял трубку, его сердце было наполнено радостью и сладостью момента.
   Да,- радостно прошептал он в телефон.
   Привет, брат,- неожиданно раздался в ответ голос Антона.
   Да, привет.- растерянно ответил тот.
   Ты ждал звонка от кого то?- поинтересовался Тоша.
   Да нет, тебе показалось,- начал отнекиваться Данил.
   Показалось,- как то загадочно ухмыльнулся парень, на том конце провода,- ты Дашу мою не видел?
   Этот вопрос загнал Данила в некий ступор. Он не знал, что же ему ответить, сказала ли Даша мужу, о том, что они виделись с ним или же нет. А вдруг он уже всё знает. Вдруг Тамила всё рассказала, по незнанки. Парень растерянно молчал.
   Алло, ты меня слышишь? Дань.. - голос Антона развеял молчание.
   Да, слышу.. не видел,- всё же решил соврать он.
   Странно, она у мамы, думал, что она тебе звонила,- удивлённо хмыкнул парень.
   Не звонила,- коротко ответил Данил и вновь замолчал.
   Ну ладно. Как дела то у тебя?
   Да нормально всё, как ты? Как Даша? - как то не уверенно продолжил разговор парень, сомневаясь, в правильности своих поступков.
   Тоже не плохо. А Дашуля замечательно. Вчера маме Тамилы плохо стало, так она сорвалась и поехала к ним, а сегодня забрать её собирался, но она решила у мамы погостить.- как на духу выложил всё Антон, веря в то ,что это действительно так.
   Ну ясно,- ухмыльнулся Данил и резко перевёл тему. Разговор пошел намного легче, и время пролетало незаметно. Все вопросы и упоминания Антона о жене Данил старательно избегал, давая понять другу, что ему не интересно. Не успев положить трубку, после разговора с Тошей как парень вновь услышал телефонный звонок. На экране высветилось ' Дашуля ' .
  
  
  
  
  
  
   Девушка села в машину, захлопнув за собой дверцу. Даня светился от счастья, что все его страхи не оправдались и она всё же вышла.
   Я соскучился,- улыбнулся парень, глядя в глаза любимой.
   Я тоже, - Даша погладила его по руке, искренне глядя в его глаза.
   Парень завел машину и рванул в перёд. Вечер был очень светлым и теплым. Луна освещала дорогу своим холодным светом, звезды безразлично смотрели с высока на землю. Мимо проносились дома и деревья. Девушка увидела, знакомую дорогу, но куда она ведёт она не помнила. Но точно знала, что тут она уже была. Даша внимательно всматривалась в каждое здание, но так и не смогла узнать куда они едут.
   Машина остановилась перед гостиницей, в которой Данил праздновал своё День рождение, в их первую ночь. Даша обомлела от нахлынувших мыслей и воспоминаний. В её памяти мгновенно всплыли те фото и слова Полины, сегодняшний разговор с Тамилой и честные , верные глаза мужа. Даня понял, в чем дело. Он взял её за руку и прошептал:
   Идём.
   Зачем мы тут?-перепугано спросила Даша, показывая, что она не хочет выходить с машины.
   Это сюрприз, приятный,- он вышел из машины и открыл девушке дверь, протянув руку,- не бойся.
   Дань, может ну его?- сомневалась Даша.
   Идём!- вытащил её из машины Данил,- всё хорошо.
   Перед номером парень закрыл ей глаза и отварил дверь. Когда девушка освободила глаза, она расплылась в невероятно счастливой улыбке. Вокруг горели свечи, пол и кровать были усыпаны лепестками белых лилий. На маленьком столике стоял огромный букет сиреневые орхидей, её любимых цветов. Всё так красиво и неожиданно. Очень приятно и чарующий. Девушка не могла пошевелиться , лишь молча улыбаясь.
   Я же говорил, что тебе понравиться,- обнял за талию он девушку.
   Даша молча обернулась и нежно поцеловала его в губы, он понял, что не ошибся с сюрпризом. Улыбка любимой вызывало у парня искрению радость. В последнее время он постоянно видел её слёзы, которые резали на мелкие кусочки его сердце.
   Дань, ты самый лучший,- обняла она парня, всё так же улыбаясь.
   Самая лучшая это ты, а я так, жалкое подобие,- засмеялся Данил.
   Их губы вновь встретились в сладком поцелуе. Они оба понимали, что это не правильно и не честно по отношению к Антону, но не могли остановиться, они не могли управлять своими чувствами,nbsp; а чувства с лёгкостью управляли ними.
   Данил поднял девушку на руки, Даша уткнулась носом в его мужественное плече, вдыхая столь сладостный и любимый запах, а сердце разбивалось на части. Она понимала, что скоро это всё закончится, завтра приедет Антон и увезёт домой и всё станет на свои места. А Данил останется в прошлом, и всё это будет лишь воспоминанием о их молниеносной любви. Он аккуратно опустил девушку на кровать, но она не хотела его отпускать от себя, крепко обнимая и тяжело душа ему на ухо.
   Я люблю тебя, очень.. Я не могу без тебя,- прошептал парень поцеловав любимую в её курносый носик.
   Из глаз девушку тот час же полились горячие слёзы , ей не хотелось, что бы это всё заканчивалось, так быстро и навсегда. Она плакала от безысходности, как всегда любовь пришла очень поздно и стучится в уже запертую дверь. Все признания были уже сделаны ранее, но не тому человеку.
   Мне плевать, будешь ли ты со мной или с кем то другим, самое главное, что бы ты были счастлива и всегда улыбалась. Я понимаю, что ты не испытываешь таких чувств как я , но я хочу что бы ты знала, я люблю только тебя и всегда любил. Моё сердце навечно принадлежит только тебе,- продолжал парень, вытирая её слезы,- не плачь любимая, не надо.
   И я тебя люблю, тебя.. не его.. понимаешь?- сквозь плачь шептала девушка,- Но уже поздно что то менять. Наши пути уже смыты и мы сами их смыли. Нам остается лишь это, скрываться от всех.. но это не правильно.
   Я знаю, но не могу ничего с собой поделать, я слишком сильно тебя люблю,- мягко прошептал он и коснулся её губ робким поцелуем. Девушка как и прежде сама накинулась на него. Данил был ошарашен её действиями. После стольких слов она вновь решила отдаться в его власть.
   Их тела жили по своим правилам. Они не подчинялись здравому смыслу, а были отданы лишь нахлынувшим эмоциям. Страсть почти привысила все нормы , каждое их слияние становилось горячее и бросали в дрожь, от наслаждения. Одаривая тело любимой , парень ласкал каждую её клеточку, чувствую все её желания, получая ещё большее наслаждение. Даша и вовсе забыла о всех предрассудках и правилах , она решила быть счастливой в эту ночь. Пусть и не так долго, как хотелось бы, а хотелось провести с этим человеком всю оставшуюся жизнь. Рожать ему детей и воспитывать с ним вместе их внуков. Но время намного меньше, все го лишь эта короткая ночь, но самая счастливая.
   Проснулась она от яркого утреннего солнца, нехотя открыв глаза девушка взглянула на часы. Утро, ранее утро. Поцеловав Даню прижалась к нему всем телом и вновь погрузилась в сон. Парень сонно поворочался в её объятьях не просыпаясь и тихо сопя с счастливой улыбкой на губах.
   Обратно они вернулись лишь под вечер, расставаться совсем не хотелось, ведь понимали, что это может быть их последняя встреча. Целый день их телефоны звонили без умолкла, но им было вовсе не до этого. Возвращаться так не хотелось, но это реальная жизнь, со своими правилами, а они не маленькие и должны жить по этим самым правилам.
  
  
  
  
   Не успев войти, девушка услышала много вопросов и упрёков в свою сторону, но она была настолько увлечена своими мыслями, что не обратила на них не малейшего внимания. Даша молча поднялась в свою комнату, закрыв перед носом мамы и Антона дверь. Девушка по прежнему находилась ещё в том номере отеля с любимым. Ей было плевать на всё, что будет дальше, узнает ли муж об измене. Она наслаждалась жизнью, зная, что никогда не останется одна, Данил будет всегда с неё и только её.
   Даша, открой!- прервал ход её мерных мыслей злой крик её мужа.
   ' О боже, Антон! - мгновенно очнулась девушка,- он же видел что я с Данилом приехала.' Даша схватилась за телефон, на экране которого было уйма не принятых звонков от мужа, матери и подруг. Она побледнела, осознавая, что назад пути нет , у неё не получится всё время сидеть в комнате, за закрытой дверью, прячась от мужа за замком.
   Даша!- голос с каждой минутой становился всё грубее.
   Девушка медленно встала с кровати и подошла к запертой двери. Её так не хотелось её отпирать и сталкиваться со всеми этими проблемами, которые она сама и создала. Ноги хотели уйти, убежать от этого , к Дане, но нельзя. За дверью стоял Антон и надо было выйти и объясниться пред ним и родителями, который волновались за девушку. Собрав всю свою волю в одно целое и нехотя повернула ключ в дверной скважине, отварив дверь.
   Ты где была?- не скрывая своей злости прорычал парень.
   Я? А что?- окинула ледяным взглядом она бесившегося мужа, тем самым ещё больше его выводя на крик.
   Как что? Я волнуюсь! Места себе не нахожу, а ты такая спокойная,- сорвался уже на крик, обескураженный поведением жены, Антон.
   Я гуляла..,- довольно протянула девушка.
   С кем?- всё больше злился муж.
   С Даней, ты же видел, что я с ним приехала.,- продолжала улыбаться, словно это всё шутка Даша.
   Почему ты на звонки не отвечала? Ты видела сколько раз мы тебе звонили? Мать до истерики довела. Как тебе не стыдно!- начал он её отчитывать, как провинившегося котёнка.
   Извини, я телефон в машине забыла,- промямлила девушка, опустив глаза.
   И где же ты была весь день?- всё больше выходил из себя парень и казалось, что он взорвётся от злости.
   Везде... Гуляла... - она беззаботно взглянула в его глаза, улыбнувшись и пошла на кухню.
   Даша!- крик злости вырвался из уст Антона, но та даже не обернулась, скрывшись в дверном проёме, её было всё равно на его крики. Девушка просто наслаждалась жизнью, ощущая на себе до сих пор поцелуи и запах Данила, его нежные прикосновения и горячее дыхание , от которого мурашки по коже. Она парила в облаках, не обращая на мужа не малейшего внимания.
   Антон не понимал поведения жены. Его испепеляла злость и ревность. Он впервые видел такое отношение Даши к нему. Парня трясло от ярости, руки дрожали, хотелось просто 'разорвать на части' Данила, но он всё же пытался обуздать свои эмоции.
   Тем временем супруга его при спокойно спустилась на кухню и сделав себе свой излюбленный напиток, конечно же кофе вышла на улицу. Вечернее солнце нежно согревало её изнеможенное от любовных ласк тело, в глазах отражался блеск солнечных лучей. Девушка достала сигарету и закурила её, медленно выпуская дым, довольно затягиваясь. Но сидеть в тишине ей вскоре наскучило и она набрала номер своей старинной подруги.
   Татка, привет,- радостно поприветствовала она подругу.
   Привет дорогая,- так же ответила та ей в ответ.
   Как ты там?
   Я хорошо, ты там как? Солнце моё,- веселым голосом спросила девушка.
   Ну как сказать, относительно,- хихикнула Даша в трубку,- Татка, давай встретимся, мне так много хочется тебе рассказать.
   Да, конечно, давай завтра в городе?- предложила она подруге.
   Ой, дорогая, я пока у мамы и дня три ещё тут буду. Может ты к нам приедешь, ну или я к тебе? Как тебе удобней будет..
   Ну в таком случае ждите меня в гости. Никуску уже давненько не видела, соскучилась за твоим чадом,- охотно согласилась Татьяна с предложением Даши.
   Ну вот и замечательно,- обрадовалась девушка.
   Антон перекрестно слышал их разговор и разбушевался ещё больше. Жена обещала, что уже сегодня вернётся домой, а тут он узнаёт, что девушка даже и не думает ехать с ним. Парень вообще не понял всего этого и что происходит. Но в душе закралось странное подозрение, что тут не так всё просто, как говорит его благоверная.
   Даша!- вновь закричал он на девушку.
   Ну что ещё?- раздраженно откликнулась она, бросив на него недовольный взгляд, за то что он не дал ей спокойно попрощаться с подругой и опять кричит на неё.
   Ты опять тут остаешься? Почему?- рявкнул он , глядя в её стеклянные от безразличия глаза.
   Потому, что я так хочу!- не удержалась и так же рявкнула в ответ мужу.
   Да пожалуйста!- махнул рукой парень и быстрым шагом ушёл прочь. Он сел в машину громко хлопнув дверью и уехал , даже не попрощавшись с дочерью. А Даша по прежнему не как не отреагировала на его очередной псих, лишь сделала ещё одну тягу сигаретного дыма и спокойно выпустила его, изогнув губы в странной улыбке. Она даже не думала , что либо объяснять мужу.
   Докурив наконец то эту сигарету она взяла в руки телефон и напечатала сообщение Данилу: ' Любимый, я только твоя. Я не уехала...', на что ей вскоре пришел ответ. ' Я скоро буду'. Девушка радовалась солнечному теплу и нежному дуновению ветра, который напоминал ей ласки любимого. Она была счастлива, что наконец то обрела счастье и прощаться с ним ей совсем не хотелось.
  
  
  
  
  
   Антон был вне себя от ярости. Он выжимал педаль газа до упора, не обращая внимания, что происходит на трассе. Злость рвала на части. Он ехал не задумываясь куда и зачем, просто ехал, что бы отвлечься от всего и не думать о той боле обиды, что причинила ему жена. Из этого состояния в жизнь его вернул телефонный звонок его давней знакомой, Инны. Когда то они вместе учились в одном университете, но после окончания учёбы каждый пошел своей дорогой и связь потерялась. Парень удивился, столь неожиданному звонку.
   Да,- раздраженно ответил он, сбрасывая скорость.
   Тош, - в слезах пробормотала девушка хриплым голосом,- мне помощь твоя нужна.
   Что случилось?- взволнованно спросил тот, остановив машину у обочины.
   Давай встретимся,- умоляюще произнесла она.
   Хорошо. Где? Во сколько?
   В кафе 'History', когда тебе удобно,- хлюпнула носом Инна.
   Да хоть сейчас! Я абсолютно свободен,- вдохнул сигаретный дым парень .
   Тогда через двадцать минут я буду там,- сообщила девушка и повесила трубку. Антон вновь завел машину и понёсся в кафе, где они договорились о встречи.
   Девушка сидела за столиком в самом дальнем углу кафе, что бы как можно меньше людей её видело. Глаза скрывали большие чёрные очки, а из под них гроздьями текли слёзы. Парень с начало даже не узнал её. Она была ужасно взмученной , светлая кожа обтягивала ярко выделявшиеся скулы на её худом лице. Грязные волосы беспризорно были собраны в гулю. Антон неуверенно подошел к ней, сомневаясь, не обознался ли он.
   Привет ещё раз, присаживайся,- тихо пробормотала девушка кивнув головой.
   Привет,- потупил взгляд парень, - Инна, это ты?
   Да... Изменилась? Да?- вновь заплакала она не в силах сдерживать себя.
   Что с тобой сучилось? Ты же не была такой...- юноша помнил её совершенно другой. В годы их учёбы она была первой красавицей. Все парни устилались у её ног и готовы были жизнь отдать, за то что бы он была с ними. Девушка постоянно ухаживала за собой, не знала что такое слезы и эмоции на людях вообще. Многие даже поговаривали, о том, что она плакать вообще не умеет, ей от природы это не дано. И тут она такая замученная, в истерике, полностью потерянная в жизни и в самой себе. Антон не мог поверить собственным глазам.
   У меня жизнь разрушилась,- сквозь плачь пробормотала девушка.
   А Сергей?- парень имел в виду мужа Инны, того счастливца, на котором она остановила свой выбор.
   Ушел, узнав о том, что я больна анорексией,- она захлёбывалась слезами и посетители начали слегка коситься на них. Антон заказал стакан холодной воды, что бы хоть как то успокоить девушку,- Моделью была, а для карьеры похудеть нужно было так и заболела. А как только Серёжа узнал, сразу бросил. Кому нужна больная жена, никому. Всем только красивых и здоровых подавай. Выгнал меня из моего собственного дома, обобрав до копейки. Я у мамы жила, а месяц назад и она скончалась. И я одна осталась , всеми отвергнутая и некому не нужная.
   О боже, бедняжка. И где же ты теперь?- ужаснулся парень от услышанного.
   Да где попадёт..- поникшим голосом ответила девушка.
   Как это? Ты что? В чём я тебе могу помочь?- спросил парень, в край растерянно.
   Ты же юрист, в бумагах разбираешься, помоги..- растерянно попросила она.
   Ну мне документы нужны, почитать их, разобраться. Они у тебя?- деловито заговорил Антон, размышляя о предстоящем деле и уже продумывая варианты как помочь девушке.
   Нет, он просто выставил меня. Без документов и всего прочего,- плакала Инна.
   Так вы развелись?- запутался парень в её объяснениях.
   Нет...
   Бред. Разберусь в общем,- успокаивающе улыбнусь он,- Ты сейчас куда?
   Не знаю,- пожала она плечами.
   Поехали ко мне, жена всё равно уехала, я пока один живу. Её дома ещё дня три не будет,- не понимая даже зачем,Антон предложил девушке.
   Ты женат?- как то расстроенно спросила та.
   Да, но это не важно. Поехали...
   Антон оплатил счет и встал из за столика, подав руку девушке, она улыбнулась сквозь слезы. Машина остановилась у бутика 'Prest^Past' , девушка посмотрела на него с непонимающим взглядом.
   Зачем мы тут?
   Тебя к жизни возвращать будем,- ухмыльнулся он и вышел из машины.
   Войдя в магазин он велел девушке выбирать всё то, что ей хочется и нравится. Сначала она не соглашалась , всеми силами отказываясь от такой помощи, но парень был очень настойчив, немного погодя Инна всё же начала примерять какие то костюмы и платья. Настроение её сразу же улучшилось, она смеялась и веселилась, подбирая шляпки и сумочки под свой новый образ. Антон с понимающим видом помогал ей, хотя терпеть не мог весь шопинг. По истечению некого времени Инна выбрала себе много новых вещей с помощью которых она вновь начала превращаться в себя прежнюю, ту какой её помнил Антон.
   Приехав домой девушка сразу же отправилась в горячий душ о по которому она так соскучилась. Инна не ожидала такой реакции и гостеприимности от старого знакомого. Она и надеяться не могла, что тот настолько проникнется её проблемами. Выйдя из душа счастливая девушка почувствовала столь желанный запах домашней еды. На столе в уютной гостиной стояла бутылка красного вина и много всяких вкусностей. Она вновь заплакала, но от радости, что наконец то не одна и вновь окружена заботой и пониманием. За ужином Антон рассказал ей о своих планах завтра же устроить её на лечение в одну из лучших клиник и отговорки не принимаются, хотя она и не думала отказываться. Инна всё не как не могла поверить, что это правда, а не один из её многочисленных снов. А как только девушка пойдёт на поправку она займётся её мужем и вернёт ей всё чего тот её лишил и сполна.
   Антон постелил себе в гостиной , а девушке в спальне. Инна почувствовала, что она не одна на этом свете, но не могла понять, почему парень так беспокоится за неё, но было очень рада этому. Впервые за долгое время она засыпала в тёплой постели и дома.
  
  
  
  
   Целый день Даша провела в кругу своей любимой семьи. С дочерью, мамой и бабушкой. Они за столько лет вновь собрались за большим семейным столом и рассказывали о всё, что с ними происходило за это время. Наталья очень радовалась тому , что вновь её дочь с ней. Ника улыбалась и рассказывала маме сколько та пропустила и не видела . Даша улыбалась и смеялась над историями дочери. Девушка сразу же забыла обо всём ,что её тяготит и дурманит сознание. Она жила и улыбалась вместе с родными и близкими.
   Ближе к вечеру, как и пообещала, приехала Татьяна. Она как обычно привезла много всяких лакомств для Ники, чему та конечно же обрадовалась. Девочка тоже сильно соскучилась по Татьяне, она давненько упрашивала маму съездить к ней в гости, но Даша всегда была занята.
   Эти пару дней для Ники были одними из самых счастливых и радостных. К ним наконец то заглянула в гости Тамила, приехала Таня, Данил тоже появился, после долгой пропажи и самое главное, мама больше не плакала, а только радовалась и улыбалась постоянно обнимая и целуя дочь, а она улыбалась вместе с мамой.
   Да, весело тут у вас,- улыбнулась Тата, когда они остались вдвоём с Дашей.
   О да, не то слово,- ухмыльнулась девушка в ответ на слова подруги.
   И ты не скучаешь. Санто-Барбара прям,- хихикнула укоризненно та.
   И не говори, а главное что делать то, с этим весельем,- развела руками Даша.
   Ну я то этого, подруга, уже не знаю. Тебе решать.. кто из них тебе дорожи с тем и будь,- ответила девушка разворачивая шоколадную конфетку к чаю.
   Эх, легко сказать..
   Но сложно сделать,- дополнила слова подруги девушка.
   Даша уже по привычке, когда начинает переживать из за чего то достала из пачки сигарету.
   Ты что творишь?!- крикнула Таня и выбила из рук девушки эту гадость,- Что бы я этого больше не видела!
   И ты туда же.. Хватит уже решать за меня, что для меня хорошо, а что плохо! Я не маленькая!- психонула она и достала ещё одну сигарету.
   Ну да! Только ведешь себя как будто ты всё ещё ребёнок. Ты не о себе, о дочери думай, не приведи господь с тобой опять эта беда случится, а Ника одна останется, одна.. Ну ты покури, покури! Легче станет,- обиделась на поведение подруги девушка и пошла в дом.
   Тат, подожди! Прости меня, что накричала. Просто мне очень сложно, а поддержки не от кого нет.. Ты права, я очень глупо и безрассудно себя виду,- поднявшись со стула Даша выкинула пачку, подойдя к подруге, та крепко, как в детстве, когда Даша ей жаловалась на свои многочисленные проблемы, а их у неё всегда много было, обняла её.
   Как это нет? А я? Ты обо мне то не забывай! Я тебя одну не оставлю. Солнце ты моё,- улыбалась Таня.
   Спасибо тебе, родная,- Даша опять заплакала.
   Какая же ты у меня глупенькая,- покрепче обняла она подругу. Утерев слезы девушка поцеловала её в щеку в знак любви и благодарности и они пошли в дом, где их уже ждали к ужину. Даша и не представляла, какой сюрприз её ждёт в комнате.
   Смеясь и веселясь девушки вошли в гостиную. Даша не поверила своим глазам, перед ней стоял её названный отец, Андрей Иванович. Учитель, преподовавший в лицее, который окончила девушка. Мужчина всячески помогал и поддерживал её в трудную минуту. Он полюбил девушку сразу, как только увидел её добрый , беззащитный взгляд. Даша стала для него больше чем дочь. Андрей Иванович полностью оплачивал её лечение и покрывал все расходы вместе с Данилом. Помогал её матери, пока дочь болела. Одним словом полностью заменил её родного отца, в котором так нуждалась девушка. Он стал для неё самым любимым папой и самым любящим, девушка была всегда рада видеть его в своём доме. А особенно сейчас в столь сложный для неё период, когда она так нуждалась в его отцовском совете.
   Андрей Иванович! Папа!- воскликнула девушка и кинулась к нему в объятия.
   Дашенька, доченька,- крепко обнял он дочь,- ну как ты тут?
   Папуля, я так рада, что ты приехал. Ты мне сейчас так нужен.
   Я почувствовал это, дочь,- поцеловал он в лоб девушку , не выпуская её из крепких отцовских объятий.
   Все радовались приезду Андрея Ивановича, улыбались и смеялись, Ника вообще знала его как родного деда, вот только Наталья, мать Даши явно не была охвачена волной всеобщей радости, стоя в стороне от всех с недовольно скорченной улыбкой. Она заметно недолюбливала этого мужчину, но всё же старалась не показывать этого, что бы не ранить и без того побитое жизнью сердце дочери.
   Так, ну всё,- прервала столь радостное приветствие Наталья,- потом поговорим. За стол пора, остынет всё.
   Действительно, Наталья права. Идемте к столу,- согласился гость, поняв, что женщина не особо рада его неожиданному визиту.
   Все дружно заняли свои места за большим столом, который уже долгое время не видел столько гостей в доме. Андрей Иванович привёз бутылку дорогого иностранного вина, так как был далеко не беден и любил делать мелкие но не дешевые покупки. Только все наговорились и приступили к трапезе в дверях раздался стук. Ника тут же сорвалась с места и полетела открывать двери.
   Мама, это к тебе,- крикнула девочка.
   Даша судорожно моргнула и встала из за стола. 'Антон!'- крутилось у неё в голове. Выходить в гостиную совсем не хотелось, но глупо же прятаться от собственных мыслей. На пороге стоял Данил с большим букетом алых роз, девушка расплылась в счастливой улыбке.
   Данька!- кинулась она к нему, еле удержав себя от длительного поцелуя,- Что это всё значит?
   Ничего,- улыбнулся парень,- Просто решил тебе подарок сделать, давно улыбку твою не видел.
   Как мило,- воскликнула Наталья выглянув из гостиной,- Здравствуй, Дань, проходи. У нас сегодня день сюрпризов,- пригласила женщина парня. 'Вот только Антона не хватает.'-подумала она и ухмыльнулась, глядя на счастливую дочь.
   Да да, заходи,- подержала приглашение Даша, - к нам сегодня папа приехал.
   Добрый день,- в ответ кивнул парень женщине,- Андрей Иванович?
   Андрей Иванович!- недовольно повторила Наталья,- давайте уже поедим наконец! Я что зря готовила?!
   Ну всё мамуль, не сердись,- поцеловала мать в щеку в подхватив под руку парня повела его ко всем,- Идём Дань.
   Они вошли в комнату, где сидела сидела дружная семья.Даша сияла словно драгоценный камень под лучами яркого солнца и украшал её шикарный букет, только что подаренный ей Данилом. Парень зашел следом. Отец подошел к нему и пожал руку в знак приветствия . Данил занял место рядом с любимой, а та чувствовала себя самой счастливой на планете и казалось, что ничего не сможет сейчас испортить ей настроения. Всё это было словно о сне. Лучшая подруга, любимый человек, мать, отец ; все вместе, как в её детских мечтах. Она решила просто жить сегодняшним днём, но в душе всё равно понимала, что она замужем и выбор сделать всё равно придется. Очень сложный выбор, правильный выбор и не сказать вновь : Одно неверное люблю...
   Антон тем временем был с головой погружен в проблемы его старой знакомой, Инны. Он обул, одел, оплачивал самое дорогое и лучшее лечение в престижной клинике для неё, устроил на хорошую работу. Инна была невероятно рада, что он откликнется на её просьбу о помощи, но на такое она даже не рассчитывала. Парень снял ей квартиру, ежедневно покупал и привозил ей продукты , дарил мелкие подарки и не просил ничего в замен, объясняя тем, что просто хочет помочь, ведь любой может оказаться в подобной ситуации. А на её бесконечные расспросы о жене он отмалчивался или просил не поднимать этой темы. Инна в свою очередь постоянно встречала его с вкусным ужином, стирала все его вещи, переживала за его неудачи и радовалась с ним вместе его победам . Антон вновь почувствовал себя нужным. Но ему так сильно хотелось увидеть Дашу, но гордость не позволяла. Он чувствовал, что та очень отдалилась от него за эти две недели. Даже не звонили, не она, не дочь. Словно его и не существует в их жизни и они вовсе не знакомы. Антон знал кто заменил его и занимает его место, Данил. Но парень и представить себе не мог, на сколько сильно отдалятся его любимые за такое короткое время. А вот Инна была рядом. И это затмевало его одиночество и боль предательства друга и любимой.
  
  
  
   Андрей Иванович очень долго сидел молча, смотря в одну точку и осмысливая то, о чём рассказала ему дочь. Она же тихо дышала, не зная, какой будет реакция отца, она понимала, что врят-ли он оценит её поведение и похвалит, но по другому Даша не могла, она должна была ему во всём признаться, ведь только он может ей что-нибудь посоветовать. То что может ей помочь разобраться, а не как все остальные : ' Решать тебе..' или ' Это твоя жизнь...' . Отец был очень мудрым человеком и от этого её порой становилось даже страшно. Страх был поражён непонятным, но очень сильным чувством. Возможно это был вовсе не страх, а уважение и восхищение его мудрости, девушка и сама до конца не могла разобраться в своих эмоциях и ощущениях.
   Да... дочь,- разрушил тишину мужчина,- Натворила ты дел.. Вы натворили..
   Нет, пап, я натворила,- не согласилась девушка с последними словами отца.
   Вы! Не ты же одна не распознала чувств раньше, вы не распознали. А вот теперь мучайтесь, ведь больше и не остается... Ты то замужняя уже, девочка моя,- он взял за руку Дашу,- А историю эту я уже слышал, потому и приехал. Знаю, что помощь моя тебе сейчас нужна..
   Слышал?- удивлённо переспросила девушка.
   Да, Данил мне всё рассказал,- Даша переменилась в лице, с явным выражением недовольства,- Но не ругай его, он как и ты запутался, а мне рассказал что бы тебе помочь , не ругай его.. Мой тебе совет.
   Хорошо отец, я постараюсь,- кивнула девушка, - и что же делать мне? Нам?
   Что? Жить! Любить.. Дышать.. Все мы делаем ошибки, но не все в силах их исправить. У Данила был шанс, но он его упустил, это второй шанс. А у тебя первый, не упусти его, второго может и не быть...- тихим, расчётливым голосом произнёс Андрей Иванович эти слова, Даша же молча внимала всё им сказано, он продолжил,- Счастье дочь - штука сложная и не всегда нам удаётся его понять вовремя. Каждый из нас сам кузнец своего счастья, самое главное понять, что для тебя является истинным счастьем, а не красивым вымыслом, который в итого развеивается по истечению времени...
   Эх, отец, было бы всё так просто,- вздохнула Даша,- я то уже сделала выбор и промахнулась... Замужем. Ты то сам это сказал.
   Замужем,- подтвердил мужчина,- но это теперь не имеет огромного значения. Ты разрушила клятву верности, всё.. Ты уже не должна обязывать себя и насиловать .И Антона тоже обманывать смысла то нет. Даже если ты не захочешь разводиться, но ему рассказать ты обязана. И пусть он уже решает. Я тебя всегда учил быть честной и признавать свои ошибки. А дальше решать уже мужу. А тебе придётся принять его решение, если конечно же ты захочешь остаться с ним.
   Я не знаю,- развела руками девушка, - я люблю, очень люблю Даню, я только сейчас это осознала, насколько сильно Я его люблю. Но Ника.. Она только обрела отца, я не имею права лишать её его.
   Ника девочка очень умная. Она сама вправе решать, что для неё лучше,- сказал мужчина,- Она понимает, что ты не хочешь быть с Антоном. Она сама мне это говорила, и тебя судить не будет, если ты выбирешь Данила, дочь тебя любит и Даню любит. Он её куда больше отец, чем Антон которого она только узнала.
   Пап, ты самый лучший ,- Даша положила голову к нему на колени глупо улыбаясь,- я тебя очень люблю и не знаю, что бы я без тебя делала.
   Глупая ты у меня,- он поцеловал её вы макушку,- ну а теперь, иди с Никой поговори, я уверен вам есть о чём поговорить.
   Даша послушно встала и вышла из комнаты. В её голове господствовало миллионы мыслей, но они небыли как прежде бесхозно разбросаны, а все на своих местах. Теперь она понимала, что ей надо сделать и как же жить дальше. Хотя девушка очень боялась этих изменений, ведь она пол жизни ждала его, а теперь сама всё рушит. А вдруг это и есть её ошибка . Но пути назад уже не было и она была обязана во всём признаться мужу, а дальше лишь одному богу известно, что и как будет.
   Девушка долго разговаривала с дочерью. Даша и не заметила, как же быстро повзрослела Ника. Насколько умная в столь ранние годы. Ника полностью подтвердила слова Андрея Ивановича. Девочка сразу поняла, что с мамой, но не решалась поговорить с ней, она знала о том что мать не воспримет её слова всерьёз.
   Теперь Даша была точно уверенна в том, что стоит поставить точки в этой истории и настроена она была очень решительно . Сердце билось в груди словно зверь, загнанный в клетку, рвущийся вырваться вновь на свободу. Ей осталось рассказать о своём решении Данилу. И её было плевать как он воспримет и что будет после. Главное, что всё станет на свои места.
   Вечер окутывал своим теплом и сладкими запахами. Даша смотрела в глаза любимому , ожидая его ответа на ее решение. Он поцеловал её и крепко обнял, прошептав на ухо : ' Я знал, что ты примешь правильное решение, любимая...'
  
  
  
   В квартире как обычно пахло едой и свежестью.
   Антон по привычки вошёл без стука, открыв дверь своим ключем. Хоть было уже поздно, но свет нигде не горел. Из гостиной сочился тонкий луч свечи.
   Инна,- позвал он девушку.
   Я тут, заходи, - мигом отозвалась она на зов.
   Антон вошел в комнату, не понимая, что происходит, но чувствовал, что то не то. Инна сидела на диване в одном шелковом халате, а на столе стоял шикарный ужин, горели свечи и освещали два бокала вина.
   И как это понимать,- ошарашенно спросил парень.
   А это понимать и не надо,- улыбнулась она,- иди к столу, остывает же, а я старалась..
   Парень понимал, что он должен отказаться и уйти, но он сел за стол. Антон выпил очень много и сильно захмелел. Инна предложила ему остаться у неё, парень не возражал. Он неуклюже встал из за стола и поплелся в след за Инной. Войдя в комнату Антон увидел обнаженную девушку, та подошла к нему и нежно поцеловала. Парень закрыл глаза, плюнув на всё. Он был слишком пьян, что бы справиться с пробуждающимся в нём животным инстинктом. А Инна всё больше раззадоривала его, целуя парня она аккуратно снимала одежду, которая мешала ей, да и ему тоже,, насладиться вдоволь телами друг друга. Антон завалился на большую, заранее постеленную постель и повлёк за собой девушку, немного поласкав друг друга страстными поцелуями они слились в едином порыве страсти.
   Антон давно не ощущал себя таким свободным и удовлетворённым. Инна всячески изгибалась, постанывая и прикусывая его сильные плечи, что ещё больше сводило парня с ума и он терял над собой последний контроль. Девушка полностью была подвластна его желаниям. Она делала всё, что бы доставить ему как можно больше удовольствия. Антон уже даже начал забывать вкус женского тела и его тепло. Возможно Инна это почувствовала, а впрочем ему было всё равно. Главное, что он получает сейчас удовольствие, а зачем и почему девушка это делает совершенно не волновало парня. Накал страстей был нам пике. Антон вдохнул и застонал, Инна взвизгнула. В очередном порыве они не заметили, как с двинулись, на самый край постели и с грохотом свалились на пол.
   Лёжа уже на полу , немного отдышавшись от их страстных игр девушка вновь принялась целовать его раскаленное тело, но Антон не ответил взаимностью. Он медленно поднялся и лёг в кровать, укрывшись простынью:
   Давай спать, я устал,- пробурчал как то бессердечно и холодно парень и потянул руку девушке. Та легла рядом и обняла Антона, уткнувшись носом ему в плечо. Он тут же засопел . Инна же еще очень долго не могла уснуть, она аккуратно, что бы не потревожить сон, перебирала его волос и слушала как он мерно посапывает.
   Проснувшись, парень не сразу понял, что он тут делает , ещё и с голой Инной в одной кровати, да и спам он был укутан в одну простынь. Закрыв глаза в его памяти вспыхнули яркие картинки событий этой ночи. ' О боже..'- раздался в его сердце глухой крик души. Он тут же вспомнил, что произошло между ним и Инной. На миг сердце защемило в груди от ужаса. 'Как я мог. Даша...'- гудела голова от угрызений совести, а рядом тихо сопела Инна, смешно причмокивая, Антон усмехнулся, представив что ей снится , после того, что она вытворяла этой ночью. Он тихонько поднялся , собрав свои вещи по комнате надел их побыстрее и ушёл с квартиры. Парень так и не мог поверить, что это всё правда. Как это вообще возможно.. Как он мог?
   Даша же с Даней проснулись от запаха свеже-сваренного кофе. Данил протер заспанные глаза и сладко потянулся.
   Ника?- неожиданно он заметил, что в их комнату заглядывает маленькая мордочка Дашиной дочки.
   Да ладно, я уже не маленькая,- улыбнулась девочка,- идёмте кушать, и маму буди. Мы только вас ждём.
   Да, сейчас идём,- кивнул он и дождавшийся пока Ника выйдет начал тормошить почти проснувшуюся любимую,- Дашь, ты нечего не хочешь мне сказать?
   Доброе утро, милый,- засмеялась девушка и сонно поцеловала парня..,-пора вставать.
   Ну как бы да,- ошарашенно кивнул парень.
   А ты что думал, что Ника не узнает?- съерничала Даша застёгивая блузку.
   Да нет, но как то неловко..,- промямлил парень.
   Ой, Дань. Я тебя умоляю. Вставай и пойдём завтракать,- столкнула она его с кровати. Но он успел уловить её за руку и повалил на себя,- ну всё, я так не играю. Вставай,- пробурчала девушка, нежно поцеловав любимого . Он нехотя отпустил её из своих объятий и встал с пола.
   Даша!- на весь дом раздался голос Андрея Ивановича,- Вы там долго?
   Даня тут же спохватился и буквально через перу минут они уже спустились к давно готовому завтраку. Даня заметно покраснел, Даша же довольно улыбаясь пожелала всем доброго утра.
   Здравствуйте,- выдавил сквозь смущение Данил.
   Здравствуй,- улыбнулась ему в ответ Наталья, мама Даши.
   Ребята сели завтракать, но Дане кусок в горло не лез. Он чувствовал себя ужасно неловко, словно только познакомился с этими людьми, да и родственники девушки поглядывали на них с загадочными улыбками. Давненько он не ощущал себя так неуверенно. Да и девушке тоже кушать не слишком то и хотелось, они скушали по олладушке и выпив по кружке кофе удалились из-зо стола с благодарностью Наталье, за вкусный завтрак. Данил чувствовал, что мама Даши действительно искренне рада выбору дочери и это его немного расслабляло и вызывало даже немного гордости. Проводив парня девушка вернулась обратно в дом, где её ждала мама , с явно выраженным недовольствием на лице.
   Что?- в лоб задала вопрос девушка, не став придаваться лирическим отступлениям и долгим расспросам с намёками.
   И долго он здесь будет?
   Кто он?- не поняла о ком идёт речь переспросила дочь.
   Отец твой..
   Сколько надо, столько и будет,- мгновенно разозлилась Даша. Она никому не позволяла так относиться к отцу и часто ссорилась с матерью из за враждебной настроенности той по отношению к Андрею Ивановичу.
   Ты понимаешь, что мне неприятно его общество?
   Мам, я устала твои капризы выслушивать! Он мой отец и будет тут столько, сколько захочет!
   Тебе этот мужик дороже матери!- мгновенно зарыдала Наталья.
   Ой, только давай вот без этого. Без цирка! Ты мам,- не договорила девушка и нервно выскочила на улицу.
   Из глаз Даши полились слёзы. Её рвало изнутри на мелкие частички от злости . Она просто не могла понять, как это возможно быть настолько эгоистичной и самовлюбленной в свою особу, как её мать. Она всю жизнь жила только для себя и не пускала в своё сердце никого, кроме себя любимой. А самое ужасное, что она даже не подозревала, что можно любить ещё кого то, кроме как себя. И принципы её были неумолимы. Это человек эгоист, причём яркий представитель этого вида. Дашу женщина конечно же тоже любила, но не настолько сильно, как себя и своё дрожайшее эго.
   Девушка почуяла знакомый и столь любимый ею запах мужского одеколона, Андрей Иванович. Она мгновенно оглянулась и кинулась к нему в объятия, он крепко обнял её и поцеловал в макушку. Девушка уткнулась в крепкое отцовское плечо и горько заплакала. Отец просто молчал, ожидая, пока дочь наплачется и сама начнёт приходить в себя. Он понимал, что её всё равно не успокоить. Медленно, но Даша всё же начала утихать.
   Я сегодня уезжаю,- выдавил он из себя, и сам поругался за это в мыслях на самого себя. Она только успокоилась и тут опять, такая новость.
   Пап, пожалуйста, останься ещё на один день хотя бы, я тебя прошу, ты мне так нужен,- опять залилась слезами девушка, с новой силой.
   Ну ты же видишь, как твоя мама ко мне относится, а я не хочу, что бы вы из за меня ссорились.
   Она эгоистка! Ей на всех плевать..
   Ну ну, не надо так о маме говорить.. она тебе подарила жизнь, а это самый дорогой подарок, за всю жизнь. Ты должна быть ей благодарна.
   Пап, ну пожалуйста, ты правда мне сейчас очень нужен,- крепко прижалась к груди отца девушка , давая понять как она не хочет его отпускать.
   Хорошо, я останусь. Но только если Наталья будет не против.
   Да оставайся ! Я же не изверг!- недовольно фыркнула Наталья и зашла в дом.
   Она опять подслушивала!- раздражённо зарычала Даша, глядя в след матери.
   Даш,-вздохнул отец,- Она твоя мать и ей очень важны твои чувства и эмоции. Зря ты так сердишься на неё. Наталья безумно любит тебя. Запомни моя родная, никогда не причиняй боль людям, которых может ранить один твой недобрый взгляд!
   Пап, - взорвалась девушка в эмоциях, взглянув в глаза пожилому мужчине,- ты её не знаешь...
   Знаю и причём очень хорошо,- не дал договорить дочери, прервав её на полу слове. Произнёс фразу, которая очень удивила её.
   Я не о том..
   И я тоже,- загадочно улыбнулся мужчина и закрыл глаза, будто пытаясь избежать её пристального взгляда.
   А о чём же?- не поняла смысла его слов девушка, не заметно для себя она почти успокоилась, лишь изредка похлюпывая носом.
   Прошлое должно оставаться прошлым,- произнёс так же загадочно мужчина, не открывая глаз.
   Папа!
   Я всё сказал,- настойчиво ответил на её напор отец, сжимая руку дочери. Девушка недовольно фыркнула, но не настаивать на своём. Она была согласна, что прошлое должно им оставаться, но слова отца ей не давали покоя, о том что он знает её маму очень хорошо. Она решила разузнать это от самой матери, но тогда ,когда отец уедет.
   Пойдём прогуляемся,- предложил мужчина,- погода сегодня замечательная.
   Даша охотно приняла его предложение. И впрямь, погода была чудесная. Солнце нежно грело, не обжигая её тело. Ветер нежно и аккуратно развивал смоляные локоны девушки,это движение напомнило её о Антоне. О том, как сильно она его любила и как долго ждала, храня в сердце эту верность и любовь. То чувство, как она скучала по нему и радовалась, выходя за него замуж, как ощущала его присутствие в себе, наслаждалось его губами и нежным шепотом. Любящий взгляд и счастливую улыбку, когда Даша рассказала ему о дочери. Его счастье и гордость за свою любимую. Девушка осознала, что ей предстоит разрушить... На миг в её сердце возникло ужасающее сомнение, ' А стоит ли?' , но оно очень быстро исчезло, как только девушка вспомнила о Даниле. Сердце вновь запело, прогоняя все сомнения о правильности своего решения.
   Сомнение всегда будут терзать наши сердца,- словно прочёл её мысли, окончательно развеяв ностальгию отец,- если ты сомневаешься, значит сердце любит и боится ошибиться выборе.
   Внезапно у Даши закружилась голова и потемнело в глазах. Она потеряла сознание, мгновенно отключившись.
  
  
  
   Голова ужасно болела. Девушка с огромным трцудом открыла глаза.
   Что же вы голубушка себя так изводите.. ? Вам же нельзя,- перед ней сидел мужчина лед тридцати пяти. С тёмным волосом и глубокими, зелёными глазами. На нём был одет длинный белый халат. Даша поняла, что он врач. Вокруг неё собрались родственники.
   А ей всё равно,- возмущенно, но ужасно перепугано пробормотала мать,- на то, что она больна.
   Вы не могли бы нас оставить, нам надо пообщаться с больной наедине..
   Да, конечно,- немедля кивнул головой Андрей Иванович и вышел из комнаты. Все остальные последовали его примеру, Наталья недовольно сжала губы, но вышла следом за всеми, закрыв за собой дверь.
   Девушка ,девушка.. Зачем же вы так себя губите?
   Ой, доктор.. Так получается, а болезнь..- врач рассмеялся, вызвав недоумение у девушки, она не видела ничего смешного в её словах.
   Вы называете это болезнью?
   Что 'это'? - удивленно уставилась на доктора девушка.
   Девушка, да вы же беременны..
   Лицо Даши побледнело. Тело взял озноб. Она почувствовала, как сердце учащает свой ритм и чуть ли не вырывается с её груди. Мужчина это заметил и тут же продолжил:
   Видимо вы не знали? Надеюсь эта новость для вас приятная,- пожал он плечами.
   Да, не знала..
   Ну вот, теперь знаете.. вашим родственникам я решил не говорить это, так что вы узнали об этом первой..
   Спасибо, доктор..
   Я сказал им, что вы переутомились,- сообщил мужчина и подошёл к двери.
   А срок какой?- внезапно очнулась Даша.
   Ну этого я не знаю,- ухмыльнулся мужчина на вопрос девушки,- Вам к специальному врачу надо.
   Ой, ну да.. Извините, до свидания ,- попрощалась она с мужчиной и вновь закрыла глаза. Укрывшись с головой одеялом.
   За дверью врача встретила с расспросами о здоровье дочери Наталья, и не стоит ли ей лучше лечь в больницу. Но тот успокоил взволнованную и перепуганную женщину, объяснив, что такое бывает время от времени. Человеческий организм очень непредсказуем, а дочь её абсолютно здорова.
   Проснулась Даша от прикосновения к её руке. Такого нежного и тёплого прикосновения. Она лениво открыла глаза, хотя этого так не хотелось. Девушка ужасно не хотела возвращаться в реальный мир, где её ждут всё те же проблемы. Перед ней сидел её отец. Глаза его были наполнены переживанием и испугом.
   Как ты себя чувствуешь?
   Хорошо, пап..- рассеяно ответила девушка. Лицо её было бледным словно мел, а руки ледяными, не смотря на то, что в комнате было достаточно тепло, а она укутанная в тёплое одеяло.
   Ты очень долго спала, может хочешь чего нибудь?
   Даша действительно проспала очень много, закрывала глаза девушка ещё при ярком солнечном дне, а сейчас на улице сумрак. Солнце давно скрылось за горизонтом. Она немного улыбнулась, а с глаз предательски покатились слёзы. Мужчина вздрогнул от неожиданности, а лицо окаменело.
   Доченька, что случилось?
   Пап, я... Беременна,- прошептав эти слова дрожащим от нахлынувших слез голосом девушка тихо заплакала.
   Глупенькая,- облегчённо выдохнул мужчина,- чего же ты плачешь, это же наоборот счастье, надо радоваться.
   А если отец Антон? Что тогда?
   Тогда сам Бог решил, что так будет лучше, а Данил не твой человек. Возможно это знак. Не стоит так реагировать, милая.
   Но я его люблю, а Антона,- и тут она резко замолчала, потому что сама не знала, что же испытывает к мужу. А вдруг и правда она любит именно его, а Даня это и есть её ошибка, а не шанс. От этой мысли она вздрогнула . В голове вновь всё перемешалось. Всё то, что было ей так понятно и казалось очень простым вновь стало непостижимым и далёким от истины. Сердце предательски щемило от страха перед потерей мужа. Не просто так она сегодня вновь вздрогнула при воспоминании о нём. Но в этот раз образ Данила и мысли о нём ничего не поменяли. Девушка по прежнему стояла на вновь восставшим перед ней распутье.
   Это очень важное решение, ты должна хорошо обдумать и взвесить всё, прежде чем сделать этот выбор и оборвать связь с одним из этих людей. А ребёнок лишь поможет тебе в этом,- тепло улыбнувшись он поцеловал руку дочери ,- Ты моя милая очень мудрая и примешь правильное решение,- добавил отец, вселяя уверенность в дочь.
   Она очень боялась, ведь в её руках была судьба трёх ей близких людей и своя собственная. Даша понимала и сама, насколько это трудное решение. Она невероятно боялась всё потерять, ошибившись в выборе. В голове да и в сердце бушевало море эмоций и мыслей. От её решения зависело всё.
   Внезапно девушку охватил новый страх, а вдруг Антон не поверит, что это его ребёнок, узнав всю правду? К горлу подступил ком, а из глаз вновь с новой силой полились слёзы. Она задыхалась от их потоков и боли, моральной, но она была куда сильнее физической, ведь излечить её намного сложнее нежели физическую. Её зелёнкой не замажешь и не примешь таблетку. Это не головная боль и не рана от ушиба. Это рана на сердце, которую вновь задели и она предательски начала ныть и кровоточить.
   Отец с сожаление смотрел на дочь и её терзания, но понимал, что помочь сейчас ей он не может. Это причиняло ему такую же боль которую испытывала сейчас Даша. Мужчина привык помогать девушке и оберегать её. Раньше он мог бы с лёгкостью развеять её плохое настроение и осушить слёзы, а теперь он беспомощно может лишь смотреть на её терзания, не зная чем можно помочь. Хотя и понимал, что помочь её он всё равно не чем не сможет. Это надо пережить и перебороть ей самой в себе. А он может лишь дать ей отцовский совет и быть с ней рядом в этот момент, поддерживая её и стараться отогнать все дурные мысли, которые могут возникнуть в её глупенькой, молодой головке.
   Даша металась по кровати в истерике. Слёзы катились рекой по её бледной коже. Глаза почти не открывались, сердце разрывалось на мелкие и острые осколки и казалось, что они впиваются в её чувства разрезая их, так безжалостно и жестоко.
   Ну всё милая, хватит,- не выдержало сердце отца и он кинулся успокаивать девушку, зная что напрасно,- Пожалуйста, хватит слёз. Они нечем не помогут. А внутри тебя теперь ещё один человечек. Теперь вас двое. Подумай о ребёночке, ему ведь сейчас тоже плохо и больно. Он боится и переживает почему плачет его мамочка и винит себя в этом.. Доченька..
   Эти отцовские слова попали девушке в самое сердце и она почувствовала, что он прав, ведь ребёнок боится и переживает за маму. Даша понемногу начала успокаивать свои эмоции, положив голову на колени отца сидящего рядом. Он аккуратно и нежно гладил её волосы. Девушка вновь закрыла глаза и медленно уснула, тяжело дыша. Она слишком извела себя слезами и терзаниями.
  
  
  
  
   На следующее утро она с трудом открыла опухшие, от вчерашних слёз, глаза. Всё тело ужасно болело, будто её очень сильно избили.
   Даша аккуратно поднялась с кровати, это было сделать не так уж и легко. На часах было 8:17. Девушка переоделась и спустилась в ванную. Около получаса она стояла под прохладным потоком воды, пытаясь хоть как то прийти в чувства. Почувствовав, что силы понемногу возвращаются она вышла из душа. Сделав себе зелёный чай она нехотя вышла на улицу, вдыхая полной грудью тёплый утренний воздух.
   Проснулась уже,- неожиданный голос матери из за спины испугал девушку.
   Да,- монотонно ответила та, не оборачиваясь на мать.
   Может ты мне объяснишь, что с тобой вчера было?
   Устала и на солнце перегрелась..
   И поэтому два часа билась в истерике?
   Мам, ну ты же знаешь, что сейчас происходит в моей жизни, вот и опять сорвалась,- ответив Даша вновь вошла в дом, что бы избежать дальнейших расспросов.
   Наталья недовольно поджала губы. Она постоянно была в курсе, что происходит в жизни её дочери, а сейчас та нечего ей не рассказывает и всё время проводит с её так называемым отцом . Женщина недовольно фыркнула и хотела уже было уйти, но обернувшись, испугалась, стоящего перед ней мужчины.
   Не наседай на неё, ей и так плохо,- попросил он умоляющим голосом испуганную женщину.
   Она моя дочь и я сама знаю как мне себя с ней вести,- огрызнулась Наталья и двинулась в сторону двери, но мужчина стоял как вкопанный, не желая пропускать её.
   Дай пройти!- приказным тоном сказала та и злобно глянула на него.
   Ты никогда не могла мне приказывать, и сейчас не указ,- ехидно улыбнулся мужчина не сдвинувшись с места.
   Это мой дом и тут я в праве делать то, что мне хочется..!
   но это моя жизнь и моё решение пропустить ли тебя,- продолжал он ехидно улыбаться .
   Андрей,- посмотрела она прямо в глаза мужчины,- пропусти!
   Он не пошевелился даже, тогда недовольная Наталья повернулась и пошла в беседку. Мужчина прямо ходом последовал за ней. Женщина чувствовала его пристальный взгляд в спину и слышала тяжёлые, но разменянные шаги. Она резко обернулась окинув мужчину грозным, точнее разъярённым взглядом, но тот по прежнему смотрел на неё с ухмылкой, что ещё больше раздражало и бесило женщину.
   Ты решил меня преследовать?
   Нет, от чего же. Мне нравится, когда ты раздраженна,- торжественно и властно объявил он. Наталья окончательно взбесилась и закричала во весь голос:
   Оставь меня! Что тебе нужно?
  
   Ну потише, потише.. Сейчас весь дом разбудишь,- в голосе явно читался сарказм, который так она так ненавидела. Наталья хотела вновь огрызнуться, но тот не дал ей сказать и слова, продолжил:
   Я тебе уже сказал, чего я хочу!.. Будь с Дашей мягче, она твоя дочь, а не очередная игрушка на побегушках. Относись к ней соответственно.
   Да что ты знаешь?- пробурчала она себе под нос.
   Всё!- неожиданно Андрей Иванович схватил её за руку и сильно сжал . Женщина почувствовала резкую боль.
   Андрей,- умоляюще взвыла она, а на лаза нахлынули слёзы.
   Не нужно показывать мне свои актерские способности, я тебя на сквозь вижу!- зарычал мужчина,- больно?
   Та покачала в ответ головой, пытаясь освободить руку, но Андрей ещё сильнее сжимал её, что доставляло боль сильнее.
   И Даше больно, но в сто раз сильнее. А ты ещё усугубляешь её боль своей беспощадностью и эгоизмом,- он резко разжал пальцы и отшвырнул её руку,- ты всегда была беспощадна ко всем. Даже кого любила, вот и теряла их,- добавив мужчина резко развернулся и быстрым шагом пошёл в дом.
   Андрей!- крикнула ему в след женщина, но он будто не услышал её зова зашёл в дом. Ей захотелось броситься за ним вслед, но гордость конечно же не позволила этого сделать.
   Наталья присела на скамейку и задумалась об услышанном. Рука по прежнему ныла от боли. Она ощущала его запах на коже, женщина знала, что он прав, а эгоизм всё так же пытался затмить её мысли и стыд за бессердечность. Но все же совесть и материнское чувство оказались сильнее в этот раз. Она наконец то искренне заплакала, осознав как несправедлива и жестока с чувствами дочери.
  
  
  
  
  
   Антон ещё вчера принял решения в всём сознаться жене. Он ужасно боялся, что потеряет её после всего, что расскажет, но врать ей он не мог.
   Парень купил огромный букет красных роз. Вечером вернувшись в свою квартиру он открыл двери и вошёл.
   В руках красовался тот самый букет ярко красных роз. Но он застыл на пороге от неожиданности и удивления. В коридор вышла Инна, на ней была одета ослепительно белая прозрачная блузка, сквозь которую просвечивалась красивая и упругая грудь в кружевном бюстгальтере, и чёрная строгая юбка. Чуть выше колена, но с таким разрезом с боку. Красные открытые туфли на тоненькой шпильке и красный лак на пальчиках ног и руках. Антон был просто сражён и одушевлён сексуальной атмосферой созданной Инной, в его квартире. Букет незаметно вывалился из его рук. Он в изумлении и не в состоянии сказать не слова, страсть вновь одурманила рассудок и парень понемногу начал терять самоконтроль.
   Сделав несколько широких шагов девушка стояла уже вплотную к юноше. Животная страсть всё больше заполняла его разум, хотя тот всё ещё отчаянно сопротивлялся, крича ему не делать этого, но крик медленно превращался в шепот. Девушка взяла его руку и приложила к своей груди, тот вздрогнул от желания, а шепот совершенно пропал. Руки сами потянулись расстёгивать блузку. Она соскользнула с плеч девушки о обнажила грудь. Антон вновь окаменел.. ' Что я делаю?' Ожил здравый смысл, заметив это Инна страстно впилась в его губы глубоким поцелуем, грудь девушки уперлась в напряженное тело парня. Антон крепко сжал в руках ягодицы девушки, так, что она взвизгнула от боли, но он не придал этому не малейшего внимания. Инна медленно пошла назад, ведя парня за собой. Расстегнув рубашку любовника девушка стащила её с его тела и откинула на кресло.
   На маленьком столике в гостиной стояла бутылка вина и два доверху наполненных бокала . Но в этот раз оно уже не понадобилось и служила как украшение их связи.
   Девушка лёгким движением руки сняла бюстгальтер, полностью обнажив грудь. Антон окончательно потерял самоконтроль и повалил её на диван, стоявший рядом со столиком. Парень с рёвом сорвал с неё юбку и не глядя швырнул её в сторону. Та упала прямо на приготовленные ранее бокалы с красной жидкостью. Один из них упал и разбился, всё содержимое вылилось на палас. Девушка даже немного испугалась. Антон и в прошлый раз был груб, но не настолько. Ей нечего не оставалось, как терпеть такое поведение парня и искать в нём наслаждения. Удовлетворив своё желание и получив массу удовольствия парень мгновенно уснул, не сказав не слова девушке. Инна немного прийдя в себя от грубости парня тоже засопела под его боком.
  
   Андрей Иванович поднялся в комнату дочери. Даша нервно куда то собиралась. Он вопросительно окинул её взглядом.
   Ты это куда?
   Куда, куда.. В больницу..
   Так давай я тебя отвезу..
   поехали,- не раздумывая согласилась девушка.
   Сидя у кабинета врача, дожидаясь результатов девушка как никогда переживала. Она очень боялась услышать вердикт, что отец Антон. Ведь это окончательно разрушит вновь поселившуюся в ней надежду.
   Девушка, входите,- её мысли развеял голос женщины из за двери.
   Ну я могу вас поздравить,- заговорила врач с улыбкой на лице,- с ребёночком всё замечательно, он очень крепко держится и вы его очень легко выносите, если конечно вы мамочка прекратите нервничать, иначе...
   Конечно,я понимаю.. Я то не знала, что скоро вновь стану мамой,- начала оправдываться Даша.
   Ну вот и хорошо, теперь вы знаете..
   а срок какой?- голосом исполненным надежды спросила будущая мама, затаив дыхание, в ожидание ответа.
   Полторы недели,- услышав эти слова наконец то она вздохнула легко и свободно. Отец Данил. Дальнейший разговор с доктором девушка продолжила с улыбкой на лице.
   В машину к отцу девушка села с ослепительной улыбкой от счастья. Тот был невозможно рад , что его дочь вновь так улыбается и понял всё без её объяснений, но всё же для уверенности решил спросить:
   Всё просто замечательно, это Данин ребёночек,- радостно объявила Даша и погладила животик,- Доктор сказал, что мы очень хорошо себя чувствуем и крепко держимся за жизнь. А мама больше не будет так себя вести, обещаю,- она нежно посмотрела на животик в котором уже жила новая жизнь и поцеловав свою ладонь приложила её вновь к нему.
   Мужчина радовался вместе с дочерью, он завёл двигатель машины и тронулся с места.
   Пап, отвези меня к квартире Антона, вещи забрать хочу,. Да и поговорить нам надо,- отец одобрительно кивнул в ответ на её просьбу и повернул в сторону города.
   Даша поднялась по знакомой лестнице, лифт как обычно не работал, медленно повернула ключ в замочной скважине. Войдя девушка замлела от удивления. У порога волялся огромный букет роз, по квартире разбросанные Антоном, вчера вечером, вещи Инны. Девушка пытаясь прийти в себя прошла в гостиную, на ковре, подаренном им на свадьбу красовалось пятно от красного вина и осколки разбитого бокала. На столике стоял второй наполненный доверху, так и не тронутый бокал и бутылка того самого вина. Она вздрогнула.. ' О боже..!' промелькнуло у неё в голове. Тут из спальни вышла и сама Инна, заспанная, но с видом полной хозяйки.
  
   Ой.. Здравствуйте,- с насмешкой произнесла наглая любовница.
   Дашу словно кипятком ошпарило. Всё стало ещё более понятно. Теперь все тени сомнений по поводу сложившегося выбора развеялись. Она стиснула зубы и глубоко вдохнула. Её было совершенно не больно, а Антон мгновенно начал вызывать в её сердце отвращение. У неё в памяти тут же всплыли слова Данила, о том что Антон не умеет любить одну женщину и он будет изменять, в любом случае, даже если он когда нибудь женится. До этого момента Даша старательно отвергала это, но теперь полностью согласилась с теперешним любимым, а ранее лучшим другом.
   В след за Инной вышел и сам Антон. Его глаза при виде жены сражу же заполнились мольбой о прощении.
   Даша,- бросился он к пока ещё своей законной жене, но девушка оттолкнула его и быстро ушла прочь,- любимая, я всё объясню,- закричал он в след, а Инна довольно улыбалась, стоя за его спиной. Услышав как дверь с грохотом захлопнулась он упал на колени и горько заплакал. Инна кинулась утешать парня, но тот с ненавистью отшвырнул её от себя зашипев не свойственным ему голосом:
   Вон!
   Даша непринуждённо спустилась и села в машину. Отец вопросительно окинул её взглядом. Та мило улыбаясь оправдалась, что как последняя раззява забыла ключи дома, а Антона дома уже нет, в квартиру никак не попасть. Девушка решила, что не стоит сейчас рассказывать отцу об увиденном ею только что. Он был слишком вспыльчив и устроил бы Антону приличную взбучку.
   Когда Антон немного пришел в себя и понял, что только что его любимая Даша всё это увидела и ушла он поднялся и пулей выскочил во двор, в надежде, что она ещё не ушла ну или где то по близости, но девушки и след уже простыл.
   И лишь после обеда, когда Даша с Андреем Ивановичем решили прогуляться с Никой ,девушка всё же рассказала ему правду, почему она не забрала вещи. Мужчина абсолютно согласился с правильностью решения дочери. Они громко рассмеялись.
  
  
  
  
  
   Антон не мог найти себе места. Он понимал, что она ушла навсегда и в его слова и оправдания не поверит. Да и что он мог бы ей сказать, что бы хоть как то оправдать себя? Что не хотел, или она сама? Парень прекрасно всё понимал, что это вовсе не оправдание и от этих слов станет только хуже. Но он настолько сильно любил свою жену, что был готов на всё, лишь бы она его простила и вернулась обратно. А мысль , что Даша и без того приходила за вещами ему и в голову не могла прийти.
   Инна приехав в квартиру которую для неё снимал Антон , тут же увидела документы, в которых было официально подвержено, что большая часть незаконно присвоенная себе её бывшим мужем отныне принадлежит ей. Девушка победно расплылась в улыбке. И победа эта была не только перед бывшим мужем, но и перед женой Антона, Дашей. Инна отчетливо понимала, что если Даша узнает о измене мужа то тут же уйдёт от него, и старательно добивалась этого, но она и надеяться не могла на такой подарок судьбы, что жена так быстро обо всём узнает, да ещё и как.. Увидев всё собственными глазами. Инна тешилась своей победой, надеясь на то, что пройдёт время и Антон сам придёт к ней. Он уже начал привыкать, а это самое главное. Ему будет не хватать этого всего и он вернётся. А пока ему понадобиться время, что бы переварить всё в себе и смериться.
   Тихий, но довольный как некогда поток мыслей Инны нарушил разъяренный голос Антона.
   Добилась?
   Ты о чём? Я не хотела этого,- виновато хлопала глазами девушка, наивно глядя на озлобленное лицо парня.
   - Да ты что? А я вот так не считаю!- зарычал не своим голосом Антон и сделав широкий шаг в плотную подошел к девушке. Она вздрогнула от неожиданности, а в глазах проблестнул страх.
   - Тош, как ты можешь так думать? Я же..- не успев договорить Инна взвыла от боли,- мне больно,- закричала девушка. Антон схватил её за плечи со всей силой и злостью, что в нём была, а в глазах читалась злость и ненависть к ней.
   План Инны полностью шел так, как он был задуман. Не удивительно, он её сейчас ненавидел. Сейчас он ненавидит всех и себя в частность тоже. Он потерял любимую, которая была смыслом жизни. И в этом он полностью винил Инну, всем сердцем.
   - Я тебя ненавижу!- прорычал Антон, прищурив глаза, но слегка ослабив хватку.
   - А Я люблю. Я тебя люблю, всем сердцем и душой. До последней твоей морщинки и частички. Ты самый близкий и любимый для меня человечек,- шепотом выдавила из задыхающийся груди перепуганная девушка, а из глаз покатились слёзы, слезинка упала на руку Антона и тот тут же отпустил её плечи, на коже Инны тут же появились вмятины и отпечатки его сильных пальцев. Пелена злобы немного спала с глаз, он вновь услышал, что любим. Но желал это слышать совсем не от Инны, а от любимой ему Даши, которая ушла из за его собственной глупости.
   - Ты врёшь!
   Инна не вымолвила не слова, она просто плакала, громко навзрыд. Каждая её слезинка смывала гнев и злобу Антона и приносила на их смену нежность и даже странное желание обнять девушку, прижать к себе и успокоить её. Инна неожиданно подняла заплывшие слезами глаза и взглянула прямо в глубь , небесно голубых, глаз Антон, почитав в них уже смешанные, но пока ещё не определённые чувства, заплакала с новой силой.
   Сердце парня вздрогнуло. Он не мог вот так просто стоять и смотреть на её слёзы. Антон вообще ненавидел слёзы. Забыв о недавней ненависти и злости к Инне он начал всеми силами успокаивать её, не подозревая, что это часть плана и он в точности до малейшей детали сейчас выполняет его пункты.
   Инна плакала как некогда, всхлипывая и дрожа всем телом, крепко прижимаясь к его сильной груди. Девушка хлюпала носом и тяжело вдыхала , жадно глотая воздух. Парень аккуратно приобнял её за плечи. На лице Инны невольно зародилась улыбка, но девушка ловко спрятала её за слезами и всхлипами, продолжая разыгрывать хорошо продуманный ею спектакль за долго до того, как всё это произошло.
   -Ну всё, хватит, успокойся..- как то неуклюже процедил парень, пытаясь успокоить рыдающую на его груди девушку. Но та будто не слышала его слов. Не ожидая от себя Антон со всей силы прижал её к себе, так что Инне стало тяжело дышать.
   - Ты меня слышишь? Тише..
   - Ты больше не прийдёшь.. Я знаю,- пробормотала наконец то девушка, голосом который дрожал и срывался на новый всхлип.
   Что сказать ей в ответ Антон не знал. Он помог Инне, вчера состоялся суд с её бывшим мужем и он, как и обещал вернул ей всё сполна. Он устроил её на лечение в лучшую клинику к самому первоклассному врачу, всё, что он мог для неё сделать уже было сделано. В замен от неё ничего не потребовал, просто помог ей и всё. А что она ? Она разрушила его семью.. ' А была ли семья вообще?' , внезапно промелькнуло в подсознании Антона.
   - Я не знаю,- медленно отодвигаясь от девушки , он выпустил её из своих объятий и направился к выходу.
   - Антон,- окликнула его сквозь слёзы Инна,- Я тебя люблю,- чуть слышно пошептала девушка, заливаясь слезами. Но он не сказав не слова вышел из квартиры, закрыв за собой дверь.
   Мгновенно на лице девушки засияла счастливая улыбка. ' Он будет моим...!', радостно прозвенело в её голове, в окно она увидела быстро отъезжающую машину в столбе пыли.
  
  
  
  
  
  
   Чашка чая упала на пол и со звоном разбилась об него. Наталья вздрогнула от неожиданности и испуга. Новость её шокировала.
   - Как беременна?
   - Как, как...Ты не знаешь, как это делается?- попыталась пошутить Даша в надежде разрядить обстановку.
   - А Данил уже знает?
   - Нет, пока ещё не успела ему рассказать, ты вторая, кто узнал.
   - А первый кто?
   - Отец,- не принуждённо ответила Даша, не предавая особого значения недовольному выражению лица мамы.
   - А ты уверенна в том, что отец твоего ребёнка Данил?- ехидно улыбнулась Наталья, она не могла себе позволить не спросить этого, такова была её натура, съязвить надо в любом случае.
   - Да,- раздраженно ответила дочь и вышла из комнаты.
   ' Ох и молодёжь пошла,- рассмеялась в слух женщина,- за одного замуж выходит, от другого беременна.'
   - Себя то вспомни, - раздался глухой голос Андрея Ивановича за спиной.
   - Ты меня напугал,- резко обернулась женщина.
   - Извини, не хотел,- лукаво улыбнулся мужчина, ведь именно так и планировал.
   - Опять будешь учить меня жизни?
   - Да нет.. Тебе невозможно ничего объяснить. И жизнь ничему не учит,- безразлично выдохнул он в ответ на колкость Натальи.
   - Что?- разозлилась она и громко фыркнула в её тоне.
   - Ты глупая,- сухо проговорил тот и ушел прочь.
   - На себя посмотри, господин всезнайка!- крикнула в след уходящего мужчины Наталья и устремила взор на алый закат. Он был чудесным. Ярко красное солнце медленно и вальяжно скрывалось за горизонт, окрасив алым светом небо вокруг, за много километров от себя. Наталья всегда сравнивала себя с солнцем в время заката. Оно одно, но всегда от него идёт свет на много километров в разные стороны, разливающийся по без крайнему небу. Так и она. От неё всегда исходил такой же свет, который заливал много людей, а ей было не до них. Она как это солнце. Просто сияет для своего блага и ему все говорят спасибо, что оно есть. Такое большое и тёплое. Ветер очень нежно играл с листвой деревьев, которая отливала на себе этот красивый , алый свет заката. Просыпались соседние собаки от томительного дневного сна. Птицы порхали высоко в небосводе, чирикая свои песни. Наталья закрыла глаза и в её подсознании эхом отозвались слова Андрея Ивановиче, ' ТЫ глупая!'
   - Ничего я не глупая,- недовольно покачала головой женщина.
   К ней подбежала Ника и раскрыла ладони, показывая, какую красивую бабочку она поймала. Бабочка мгновенно расправила крылья и взмахнув ими выпорхнула из рук ребёнка. Ника сорвалась с места и побежала вслед за ней. Женщина вновь погрузилась в свои мысли.
   На экране Дашиного телефона высветился знакомый ей номер. Он мгновенно подняла трубку.
   Да любимый.
   Данил попросил её собираться он уже скоро подъедет.
   Тебя ждёт сюрприз,- ласково и одновременно загадочно сообщил парень.
   Тебя тоже,- так же ответила девушка.
   Даша спустилась на кухню. За столом сидел Андрей Иванович и пил его любимый горький кофе без сахара. По лицу мужчины было понятно, что он мысленно далеко от сюда . Даша аккуратно вяла стакан и наполнила его соком.
   Почему не зелёный чай?- задумчиво спросил отец. От неожиданности у девушки дрогнула рука.
   Сама не знаю,- не показывая легкого испуга ответила девушка,- Так ребёночку захотелось.
   Ну да..- согласился мужчина, продолжая о чем то усердно размышлять.
   Даша молча, что бы не мешать отцу разбираться со своими мыслями, выпила сок и вышла из кухни. Пожилой мужчина сидел в той же позе, не меняя выражения своего лица. Не одна мускула на его лице не шелохнулась. Создавалось даже такое ощущение, что он не дышит. Впрочем, такое поведение отца девушку совершенно не удивляло. Она часто ранее наблюдала такие картины. Он был очень скрытным человеком, знал всё и о всех, о нём же никто ничего никогда почти не знал. И это ещё больше завораживало Дашу. Ей всегда было невероятно интересно с отцом, она пыталась разгадать, что же скрывается под маской его спокойствия и умиротворения.
   Данил действительно подъехал очень быстро. Даша села в машину и перегнувшись через промежуток между сидениями поцеловала сияющего счастьем парня.
   Привет любимая, я очень скачал.- нежно пробормотал парень.
   Привет,- загадочно улыбнулась в ответ Даша, погладив его по щеке.
   Данил завёл двигатель и нажав на газ машина сорвалась с места. Даша по привычке глубоко вдохнула. Порой она боялась с им ездить, хотя и знала, насколько идеально он водит машину. На каждом повороте она замерла, Данил заметив блеск испуга в глазах девушки сбросил скорость. Девушка с благодарностью взглянула на его серьёзное лицо и улыбнулась, он погладил её руку.
   Машина остановилась у шикарного ресторана. Даша расплылась в улыбке. Он вальяжно вышел с машины и открыв дверь со стороны пассажирского места протянул руку Даши.
   Сегодня месяц, как мы вместе,- улыбаясь прошептал на ухо девушки парень . Она на миг замерла, как же можно было забыть какой сегодня день, но вспомнив, какой подарок она преподнесёт любимому расплылась в счастливой улыбке.
   Я помню..
   Они вошли в ресторан. Даня подхватил девушку под руку и повёл её за собой, в отдельную VIP-комнату, украшенную специально по его заказу. В помещение царила отдельная от всего ресторана атмосфера, чувство полной свободы, но защищенности . Горели свечи в красивых подсвечниках, освещая стены которые были увешаны разнообразными картинами и фресками с изображением природы в разные времена года, таким образом, что создавалось такое впечатление, будто ты путешествуешь в какой то неизведанной до ныне стране, где одновременно идёт снег и светит яркое летнее солнце обжигая землю своим горячим дыханием, а рядом деревья сбрасывают листву, тут же распуская молодые, полные новых сил для борьбы за солнечное тепло , листики. На столе стоял огромный букет тёмно фиолетовых орхидей и бутылка хорошего шампанского.. Девушка одобрительно улыбнулась , присев за столик.
   Невероятно красиво,- очарованно пробормотала Даша рассматривая картины вокруг себя. Девушка души не чаяла в искусстве, а особенно в пейзажах. Данил мило улыбался, он заведомо знал, что возлюбленная придёт в восторг от такого подарка.
   Даша, милая,- он взял накрыл своей ладонью её руку ,- Я тебя очень люблю. Всё время я жил только мыслями о тебе. Вот теперь ты наконец то со мной и я не знаю, как мне благодарить небеса, за этот подарок,- его прервал вошедший официант. Быстро проштудировав меню ребята сделали заказ и тот удалился, а Данил продолжил свою речь, по видимому задолго заготовленную и тщательно отрепетированную,- теперь я даже представить себе не могу жизни в которой тебя нет, в которой ты больше не моя. Любимая, выходи за меня,- после этих слов он незаметно для Даши достал маленькую коробочку и протянул её девушке.
   Глаза Даши заблестели от счастья. А в памяти предательски всплыло предложение Антона, но резкое воспоминание об увиденном сегодня утром, развеяло все нежные чувства ожившие внезапно в её душе. Она взглянула в глаза Данилу, в них читались самые лучшие из чувств: любовь, нежность, верность, страсть, преданность.. неожиданно даже для себя девушка залилась смехом.
   Я с Антоном ещё не развелась, а ты уже делаешь новое предложение,- эти слова девушки поразили парня, он побледнел.
   Что ты хочешь этим сказать?
   Не ожидав такой реакции Даша объяснила ему, что ничего из того, что он уже успел себе вообразить она не имела в виду и решения своего она не поменяла. Данил облегченно вздохнул и вновь засиял в улыбке, как и прежде.
   Конечно я согласна..
   милая, это самое лучшее, что я мог только услышать,- радостно выпалил парень. Даша загадочно улыбнулась.
   Ну я бы не была так уверенна..
   Парень вновь не понял смысл её слов. Даша весь вечер говорила загадками, да и вела себя как то странно, что вызывало какие то глупые сомнения в душе Данила и даже легкую тень страха, что её следующая фраза станет : ' Я решила вернуться к Антону..' Он пристальным взглядом окинул возлюбленную, в ответ девушка по прежнему загадочно улыбнулась, не поранив не слова.
   Почему?
   Всё очень просто любимый, очень..,- девушка замолчала а половине фразы, наслаждаясь моментом, ей доставляло огромное удовольствие томить парня ожиданием.
   Даша, да говори уже!- не выдержал он этой изощренной пытки молчанием и недосказанными фразами, но девушка продолжала так же улыбаться внимательно рассматривая его растерянное выражение лица. К столику подошел официант, с их заказом. Данил поблагодарил парня и дал щедрые чаевые.
   Дань,- Даша накрыла его руку своими ладонями, тот вопросительно взглянул на девушку,- ты скоро станешь папой.
   У парня пересохло в горле, он не поверил своим ушам и тут же переспросил.
   Да, именно, тебе не послышалось,- улыбнулась девушка и сделала глоток сока.
   Он соскочил со стула и подбежал к девушке, начал целовать её руки и животик, Даша громко рассмеялась и погладив по голове она нежно поцеловала возлюбленного.
   Да, ты была абсолютно права, прежние твои слова были нечем по сравнению с этой новостью. Милая я так счастлив..
   Давай всё же ужинать,- Даша бросила взгляд на стол, - остынет же..
   Внезапно к Данилу в голову пришли очень странные мысли, но этого и стоило ожидать. ' А вдруг отец не он, а Антон.. Вдруг..' Он заметно поник. Парень не знал как ему быть. Мгновенная радость испарилась, её сменило подозрение и сомнения. Ведь они тоже были близки, он её муж.. Это терзало его, но спросить о своих подозрениях парень не решался, ведь Дашу обидят его подозрения. Девушка знала, что подобные мысли конечно же посетят парня и по его выражению лица тут же поняла, что мучает сознание Данила.
   Срок полторы недели,- как то ненавязчиво произнесла девушка пережевывая свой салатик. Данил облегчённо выдохнул. Сомнения в миг рассеялись, отец он..
   После ужина ребята отправились в гостиницу, заранее заказанную парнем. Всю дорогу Данил расспрашивал Дашу как она себя чувствует и всё ли с ней и ребёночком хорошо. Девушка лишь улыбалась в ответ и кивала головой на его однообразные вопросы. Ей была очень приятна такая забота со стороны любимого человека.
   Дверь номера за спинами влюблённых. Данил нежно поцеловал губы девушки обхватив своими сильными руками её хрупкую талию.
   А можно?- смущённо спросил парень. Даша невольно рассмеялась и одобрительно кивнула головой, давая согласие на ночь грядущую.
   В эту ночь Данил был особо нежен и ласков с девушкой . Он понимал, что теперь в Даше ростёт его наследник или наследница. Он нежно целовал тело девушки, обжигая его своим дыханием, каждое движение прикосновение и движение любимого доставляло девушке огромное удовольствие и блаженство. Их души вновь слились в одно целое, две давно потерянные во времени части одной души соединились воедино. Любовь витала в воздухе, заполонив собой всю комнату и казалось, что они дышат ею .
   Лежа в обнимку с Даней девушка всё же решилась рассказать парню об увиденном ею сегодня в квартире, о он не задумываясь вновь повторил свои слова о том, что Антон не умеет быть верным одной женщине и всегда будет искать что то новое, тут же поцеловав её нежные губы, давая тем самым понять, что он её никогда ни на кого другого не променяет, девушка прижалась к нему всем телом и прошептала на ухо:
   Я тебя так люблю.
   Я тоже тебя люблю,- парень поцеловал девушку и укрыл одеялом, чувствуя, что она уже засыпает.
  
  
  
  
   С самого утра солнце безжалостно обжигало своими лучами прохожих. Даша открыла заспанные глаза ,сладко зевнув. Даня ещё спал с нелепой и очень счастливой улыбкой, лицо выражало благоговения, девушка не удержалась и поцеловала его, со всей нежностью, что присутствовало в её сердце. Парень улыбнулся и открыл глаза, солнце его тут же ослепило и он прищурился.
   Любимый,- прошептала Даша , прижимаясь к нему.
   Парень был удивлён её порыву. У него сложилось странное ощущение, сто она прощается, по телу пробежала дрожь, он обнял её. Из глаз девушки покатились слёзы, Даша тут же отвернулась, что бы не показывать свою слабость любимому.
   Это были непонятные слёзы радости и одновременно страха и тревоги о том, что её жизнь вновь изменится. И лишь самому богу было известно в лучшую ли сторону. Данил несомненно очень любил её и был готов ради неё на всё что угодно. Но любовь на расстоянии и вечное обожание это одно, а вот совместная жизнь это уже совершенно другое. Тут всё сложнее.. Можно любить на расстоянии человека, боготворить его, жить мечтами только лишь о нём, не спать ночами, представляя как вы будите счастливы вдвоём, лелея и согревая свою мечту. А что случается после того, как человек перестаёт быть этой заветной и такой недоступной мечтой..? Когда он становится обыденной реальностью.. Он начинает приедаться, после начинает опускаться и глупеть в твоих глазах, а по окончанию и вовсе очень сильно раздражает.. Каждый его взгляд, поступок, каждое слово и действие ужасно выводит из себя. Тебе хочется бежать без оглядки, куда подальше от него, только бы больше никогда в жизни не пересектись с этим человеком, но уже слишком поздно, ты приручил этого человека и теперь не имеешь права его бросить одного и молча, без всяких объяснений убежать, вас связывает слишком многое в этой жизни. Но всё же мы люди и нами управляют чувства и эмоции. Мы подавляем их, но всё же наступает тот момент, когда они берут верх над нами и руководят сознанием и ты не выдерживаешь и бежишь, бежишь без оглядки и без угрызений совести.. Она давно уже грызёт, но не за то, что ты бросишь этого человека, а то то, что ты так безжалостно мучаешь себя и свои чувства. Тебе не плевать на то, что ты причиняешь боль тому, кого так сильно любил очень долгое время и клялся быть вместе до последнего вздоха, но оставаться с ним рядом рядом ты больше не можешь, человек теряет для тебя всякую ценность и становится просто противным. Девушка испугалась, а вдруг Данил разлюбит её или просто потеряет интерес, ведь она то уже исполнилась..
   Рука парня неуклюже скатилась с девушки, стянув за собой одеяло, оголив плечи. Даша вздрогнула от неожиданности, разбудив парня. Он вновь открыл глаза.
   Доброе утро,- поцеловал обнаженное плечико девушки Даня.
   Доброе,- попыталась улыбнуться девушка, а тело дрожало от непонятного приступа страха.
   Ты вся дрожишь. Тебе плохо?- испуганно подхватился парень.
   Нет, тебе показалось,- изо всех сил пыталась она овладеть своим телом, но оно не слушало девушку.
   Что с тобой?
   Всё хорошо,- ели-ели Даша смогла изобразить улыбку, хотя она больше напоминала гримасу, скрывающую ужасную боль. Дрожь понемногу исчезла. Даша повернулась лицом к парню. Их губы были настолько близки, что Данил не смог сдержаться и поцеловал девушку долгим поцелуем. Чувства мгновенно отошли от ночного сна и закипели, страсть хлынула и накрыла очередной волной пару.
   Даша тяжело застонала и выгнула спину, её тело извивалось под наслаждением от ласк Данила. Его поцелуи обжигали ещё сонную кожу девушки, каждый вздох звучал всё глубже и мелодичнее. Любовь...
  
  
   Антон хлопнул дверью и закрыл её на ключ. Он не выдержал этих терзаний совести и решил всё же приехать к любимой и упасть к ней в ноги с глупыми извинениями. Парень очень сильно любил её и не мог поверить в то, что на этом всё закончится. Мысли о потери Даши ужасали, сердце отказывалось биться в груди.
   папа?- услышал он голос дочери за спиной.
   Доченька, - радости Антона не было придела, он зашагал к девочке, но та сделала шаг назад. Он окаменел. Глаза наполнились слезами.
   Ты к кому?- зевнула Ника взглянув на отца.
   К маме конечно,- улыбнулся Антон, в этот момент из дома вышел Андрей Иванович.
   Даши нет,- сухо пробормотал мужчина
   а где она? - удивлённо расширил глаза парень.
   Ну этого мы уж не знаем,- пожал плечами мужчина и строго посмотрел на растерянного парня,- Мне кажется нам стоит поговорить,- добавил он.
   Извините, но нам не о чем с Вами разговаривать, - Антон мягко говоря недолюбливал отца жены, лишь в этом наверное они с Натальей и были солидарны. Парень прекрасно знал, что Даша слушается его советов и уже рассказала отцу об увиденной картине в их квартире, а совет который дал мужчина своей дочери был понятен.
   Антон достал телефон и набрал номер любимой. ' Абонент вне зоны..' донесся из телефонной трубки голос робота.
   когда она вернётся?- ошарашенно спросил парень.
   Не знаю, но вам молодой человек, здесь лучше больше не появляться,- ухмыльнулся Андрей Иванович.
   Антон взглянул на дочь. В ее глаза он увидел лишь отчуждённость и пустоту. Парень понял, что всё уже напрасно и всё он разрушил сам, собственными руками. Его глаза почернели от пустоты, которая внезапно образовалась в его сердце. Антон медленно положил букет на стоящий рядом уличный столик и быстрым шагом пошёл прочь.
   Из глаз Ники потекли слёзы, она поняла, что вновь потеряла отца, но на этот раз навсегда. Андрей Иванович не понимал решения девочки, прекратить общаться с отцом, он и предположить не мог, что ребёнок всё слышала, как Даша рассказывала ему об измене Антона. Совершенно недавно Ника всем сердцем ненавидела отца, а когда он ушёл ей стало ужасно больно, ведь он уже не вернётся. Ей захотелось побежать следом и остановить папу, но девочка развернулась и пошла обратно в свою комнату, обида была сильнее.
   Антон сел в машину и завел двигатель. Он резко нажал на газ и машина рванулась вперед. Сердце выскакивало из груди, глаза полные слёз. Больше всего на свете он любил Дашу и свою дочь. Жизнь без них он себе уже даже не представлял.Парень не заметил, как выехал на встречную полосу.
   Дикий визг тормозов. Глухой удар и звук разбитого стекла, последнее, что услышал Антон. За секунду до аварии он отправил девушке смс, ' Я не могу без тебя..', а когда он поднял глаза перед его лицом уже стояла смерть, протягивая свою ледяную руку спасения.
   У Даши кольнуло сердце, будто его часть вот вот исчезнет навсегда.
   Отвези меня домой,- потребовала девушка.
   Что случилось?
   Не знаю, - из её глаз сами покатились слёзы. Антон.. имя само всплыло у неё в голове, а перед глазами появился его облик. Девушку начало трясти. Она схватила в руки мобильный. Разряжен. Дыхание замерло, а перед глазами мелькнул яркий свет. .
   Даша очень быстро попрощалась с Данилом и вышла из машины. Парня напугало её хладнокровие, на все его вопросы. Но нажимать на девушку он не стал. Всё, что она ему сказала было ' не знаю'..
   Даша быстро вошла в дом, её окликнул голос матери.
   Дашь, Антон приезжал..
   Где он?
   Уехал, Андрей сказал, что мы не заем где ты.
   На глаза девушки попался букет, одиноко лежавший на столе. Воздуха словно не хватало, будто кто то не дает ей дышать. Даша поскорее включила телефон, дрожь усилилась. Два пропущенных и смс.
   ' Я не могу без тебя', ' Любимый*', она всё ещё не переименовала его номер. Пропущенный от него же и 'номер не известен'. Даша набрала мужа . Раздались тихие гудки. Через минуту в трубке она услышала грубый мужской голос, но это не Антон.
   Алло, а Антона можно?
   Девушка, кем вы ему приходитесь?
   Я.. Жена,- незамедлительно ответила Даша, - а с кем я собственно разговариваю?
   Вы главное не волнуйтесь и лучше присядьте. ,- Даша задержала дыхание,- муж ваш, попал в серьёзную аварию и сейчас находится в реанимации, в тяжелом состоянии.. Наши врачи борятся за его жизнь,- гроздья слёз покатились по щекам девушки. Она мгновенно всё поняла. К ней приходила его душа, теперь и он всё знает..
   Где он? В какой больнице?- сквозь слёзы выговорила девушка. Мужчина ей подробно всё объяснил и девушка поблагодарив повесила трубку, мгновенно сорвавшись с места и побежав по лестнице вниз.
   Папа,- прокричала она на весь дом и упала на колени не выдержав этой боли, громко заплакала.
   Отец услышав крик подскочил к дочери и крепко обнял её, пытаясь узнать что случилось. Даша не могла выговаривать и слова , что бы оно было понятно Андрею Ивановичу. Он лишь смог разобрать ' Антон. Авария и это я виновата...', мужчину трясло вместе с дочерью.
   На удивление мужчины, девушка довольно быстро смогла совладеть со своими чувствами и эмоциями, осознав, что счет идёт на секунды, она может больше никогда не увидеть как дышит Антон. Сквозь слёзы она объяснила отцу что же все же произошло и через пару минут они уже были на пол пути в больницу. Дашу колотило от страха. Девушка хоть и была атеисткой, но она молилась всем богам, впервые в жизни, только бы он выжил.
   Состояние стабильно тяжелое,- сообщила врач.
   А можно к нему?
   Ну если вы не будете устраивать там истерик, больному сейчас нужен покой..
   Конечно, я понимаю.
   Даша молча сидела у кровати мужа, держа его за руку. По её щекам катились горячие, солёные слёзы. Она и представить не могла, что с ней случится, если парень не выживет. Лишь на грани между жизнью и смертью мужа Даша осознала, как глупа была и сколько ошибок натворила. Собственным эгоизмом, она почти убила любимого ей человека.
   Она молила про себя бога дать ему жить. ' Только живи', -шептала девушка сквозь слёзы, а сердце обливалось кровью. Перед ней на больничной койке лежал весь побитый в ссадинах и гематомах Антон. На нем казалось нет живого места. Даша боялась прикоснуться к нему, но чувствовала, что он хочет, что бы она держала его руку. Вот оно, истинное ' Неверное люблю'. Девушка осторожно склонила голову у его руки и закрыла глаза, не заметив как уснула.
  
  
  
  
   Мир стал другим. Солнце светило по другому. Оно по прежнему освещало землю, он оно больше не грело девушку. Её уста вновь забыли, что такое улыбка . Глаза теперь не излучали счастья, из них лились слёзы от страха и боли переживания. Даша сутками на пролёт сидела у кровати мужа и умоляла небеса, что бы они пощадили их и не забирали у неё любимого человека. Сидя у его кровати девушка многое переосмыслила и поняла, какой же глупой она была всё это время и как поступила с мужем. Девушка вымаливала прощение за все ее грехи и тихо всхлипывала, что бы не потревожить казалось так спокойно спящего Антона. А парень так же безжизненно лежал на больничной койке. ' Состояние стабильно-тяжелое',звучало как приговор за её грехи каждый день из уст лечащего врача.
   Она избегала всяких встреч с Данилом. На все его вопросы и просьбы отвечала лишь коротко ' Потом..'. Парень чувствовала, что чувства Даши изменились и все, что было сказано ранее теперь не имеет никакого значения.
   Любимая,- вновь попытался оживить былое Данил,- А как же наш ребёнок?
   Ты что, не понимаешь?- взорвалась девушка,- Это всё! Точка! Хватит, Дань! Мы и так слишком далеко зашли. Ребёнок твой и у тебя его никто не отнимает! Но на этом точка!
   А как же наша любовь?- обомлел от таких слов парень, он не ожидал, что Даша способна такое сказать.
   Да не было никакой любви! Это была страсть, животная и необузданная страсть,- уверенно говорила девушка, тщательно выговаривая каждое слово, что бы не пришлось повторять,- Мечта! Она сбылась, а вот плата за её исполнение слишком велика..!
   Но, - неожиданно из глаз юноши покатилась слеза, он не смог справиться со своими чувствами и скрыть их от девушки,- Даша..
   Всё, точка! Я тебя НЕ люблю,- грубо выделила частичку 'не' девушка и быстро вышла из комнаты.
   Данил с гулом упал на колени и заплакал. В этот момент он потерял всё, что он любил и было стимулом жить и бороться. Даша стала для него жизнью, с её уходом и жизнь покинула его. Сердце будто изнутри заледенело и растаяло от его горячих слёз. Он не плакал очень давно. Последний раз это было, когда девушке вынесли этот страшный диагноз.. ' Лейкемия'. А теперь слёзы душили горло и дышать было в два раза сложнее. Он не знал, как жить дальше и стоит ли? В комнату вошел Андрей Иванович и замер в дверном проёме , ошарашенно глядя на Данила, как тот глотает скупые мужские слёзы.
   В голову такие глупые мысли лезут, - будто прочёл он мысли парня. Тот поднял взгляд и молча кивнул головой, согласившись со словами мужчины,- Гони их.. Это у них семейное,- ухмыльнулся мужчина кивком указав в след дочери.
   Что?- переспросил парень, не поняв смысла слов Андрея Ивановича.
   Да нет, ничего,- овеянный своими собственными мыслями ответил мужчина, а глаза его блестели, будто две звезды летящие по небосводу, что вот-вот сгорят в земной атмосфере.
   Что делать?- вновь прочел мысли парня мужчина,- да ничего особенного, то же, что и прежде.. Жить,- ухмыльнулся и похлопал он по плечу Данила в знак поддержки.
   Но как?- совершенно растерянно произнёс парень пряча глаза.
   Согласен, сложно! Обрести любимую женщину, а потом неожиданно ее потерять. Жизнь теряет всякий смысл, но она на этом то не заканчивается,- присел рядом с парнем на корточки мужчина и тяжело вздохнул, будто что то терзает его сердце,- Ты сможешь! Судьба поможет и научит, не теряй веру,- добавил он и поднявшись на ноги вышел из комнаты, оставив парня наедине с его мыслями.
   Немного придя в себя Данил всё же тоже покинул комнату. Попрощавшись с Натальей и Никой, поблагодарил Андрея Ивановича за поддержку и советы быстро ушел, что бы не встретить Дашу. А девушка ещё долго сидела у окна. Мысли её путались и не имели логических объяснений. То катились слёзы, то неожиданно высыхали, словно невидимая рука вытирала их. С ее волосом играл теплый летний ветерок, напоминая собой нежные прикосновения мужа. Антон до безумия любил её волос и был готов часами капошиться в них, вдыхая легкий цветочный аромат духов девушки. Девушка вновь заплакала.
   Даша,- раздался голос матери и Даша быстро спустилась на зов.
   Да, что случилось?
   Из больницы только что позвонили.
   Что с Антоном?
   Его состояние ухудшилось,- вздохнула мама,- через пол часа операция.
   Даша окаменела от услышанного. Слёз в глазах уже не было. Она уже не могла плакать и кричать от боли, девушка медленно опустилась на колени и застонала охрипшим голосом. Отец туда же подхватил её и поставил на ноги. Девушка почувствовала, как всё вокруг теряет очертания и темнеет. Она ушла в себя.
   Рядом с ней стоял Антон. Живой и невредимый. Даша протянула к нему руку и тихо прошептала.
   Любимый..
   Дашь, слышишь меня,- заговорил парень,- Живи, очнись.. Ты мне нужна..
   После этих слов парень исчез, а в глаза ярко бил солнечный свет.
   Антон!- бешено зарычала девушка,- мне надо к нему. Он ждёт меня.
   Вокруг неё стояли перепуганные и встревоженные родители, девушка лишь вторила имя мужа глядя в окно ледяным взглядом.
   Дочь, ты сознание потеряла, тебе отдохнуть надо,- умоляющим голосом прохрипела мама.
   Мам, он ждёт!
   Нет,- отрезал отец.
   Девушка собравшись с силами вскочила с кровати, голова ужасно закружилась , но Даша удержалась на ногах. Он упорно вышла из комнаты, схватив с тумбы кошелёк.
   Отвези её,- взглянула беспомощно на мужчину Наталья.
  
  
  
  
   'Ты всё, что у меня есть' - эта фраза не покидала мыслей девушка, пока та сидела под дверями операционной. Операция длилась уже третий час. Медсёстры то и дело бегали туда и обратно. Каждый раз, как открывалась дверь, Даша замерла. Сердце её билось в башенном ритме, казалось, что оно вот вот вырвется из груди и рванётся к Антону. ' Только живи'.
   Внезапная боль в животе пронзила её насквозь. Девушка застонала и вновь потеряла сознание. Боль была нестерпимой и резкой. Белый свет и много голосов. Шум и гам. Даша ощутила, как сильные мужские руки бьют её по лицу, но сил открыть глаза не было, а боль усиливалась.
   Любимая,- Антон положил руку ей на живот. Даша взвизгнула от нового приступа боли,- держись слышишь . Скоро всё пройдёт.
   Нет, стой!- шепнула она сквозь боль,- Ты мне нужен. Не уходи. Не покидай меня.
   Я внутри тебя,- он поцеловал руку девушки, но поцелуя она не почувствовала, а парень вновь растворился в воздухе .
   Резкий и противный запах пробудил её. Вокруг девушки собрались врачи и мед сёстры. Она лежала не белой кушетке. Все суетились и бегали.
   Где я?
   В больнице,- ответила ей молодая и представительная девушка,- ещё немного и вы бы потеряли ребёнка.
   Мой муж. Как он?- не обращая внимания на слова девушке о ребёнке, Даша тут же заговорила об Антоне,- -Где он?
   Под наблюдением.
   Что с ним? Как прошла операция?
   Состояние не из лучших,- сообщила девушка,- но и не из худших. Вам о ребёнке думать надо. Ещё один такой случай и мы его уже не спасём.
   Да я понимаю. А к мужу можно сейчас?- словно действительно не слыша предупреждений продолжала говорить о своём девушка.
   Нет,- в палату вошла уже знакомый ей врач. Мед сестра быстренько вышла и оставила их вдвоём. Даша вопросительно взглянула на женщину, та ответила ей тем же.
   Ну здравствуйте,- кивнула ей женщина.
   Здравствуйте,- так же ответила Даша, пытаясь подняться с кровати.
   Лежите, вам нельзя вставать,- запретила ей женщина, уложив её на место.- Что же вы не следите за собой и о ребёночке то не думаете.
   Мой муж при смерти. А ребёнок этот,- врач её перебила, не дав возможности договорить.
   А вот на счёт ребёнка собственно, приопустила виновато глаза женщина,- я и хотела с вами поговорить.
   Я слушаю.
   Понимаете, мамочка. Со сроками беременности ошибка получилась. Мед сестра молодая у нас, не внимательная и принесла не те анализы,- Даша застыла в ожидании, в памяти всплыли слова Антона,- Срок у вас, четыре с половиной недели,- у Даши оборвалось всё внутри. Глаза вспыхнули ярким, счастливым светом, который погас из за аварии мужа. На устах появилась лучезарная улыбка.
   Доктор, вы не представляете, что значат ваши слова сейчас,- лепетала девушка в порыве радости,- Как ребёнок? Что с ним?
   Слава богу, всё хорошо. Это чудо, что его удалось спасти, в моей практике такое редко случалось. У ребёночка вашего сильный ангел-хранитель, хотя я, как медик слабо верю в подобное.
   Нет, у него заботливый и любящий отец,- не спуская с лица улыбку прошептала Даша.
   Но врятли Вас ещё раз спасёт чудо. Будьте серьёзнее. Любое потрясение может справоцировать выкидыш,- эти слова для девушки не принесли былой радости и навеяли отдалённый страх .
   Всё изменилось,- загадочно улыбнулась девушка, её слова были пропитаны уверенностью.
   Надеюсь. А сейчас вам нужен покой и отдых,- улыбнулась ей в ответ женщина и вышла с палаты.
   ' Господи, спасибо!', мысленно благодарила девушка небесного творца. Радости и счастья её не было предела. Сердце словно ожило и билось в груди с новой воодушевлённой силой. Это ребёнок Антона и он будет жить. И Антон поправится. Ведь с ним любовь его жены и будущего ребёнка.
   'Мы очень любим нашего папу и верим в него. Он сильный. Он нас не бросит.', эти мысли вселяли в девушку силы жить и бороться за завтрашний день её и ребёнка. Усиливали веру в то, что он наступит и будет нести в себе радость, улыбки и новую, но их старую, жизнь. ' Малыш, ты прости маму. Она так больше не будет. В этот раз честно. Ты главное рости там здоровеньким и крепеньким. Папа тебя очень любит и ждет твоего появления на свет, мама тебя любит,' - гладила Даша животик и вновь повторила она сказанную недавно ей фразу, но в этот раз это говорило сердце и Антон, который жил в её сердце. Девушка ещё долго думала и размышляла о том, что же будет дальше, пока сон не одолел её и не забрал в своё царство.
   Любимая,- прозвучал такой знакомый и милый для девушки голос её мужа, Даша обернулась,- Береги его... Он тебя любит. В нём вся моя любовь ,- парень начал вновь исчезать, но Даша бросилась за ним.
   Стой! Нет! Не уходи! Я люблю тебя!- он обернулся, девушка протянула ему руку, Антон ответил тем же. Даша со всей силы ухватилась за его руку, в этот раз ощутив его плоть и теплоту кожи,- Держись. Не отпускай мою руку, я прошу тебя.
   Парень молча подошел ближе, Даша со всей силой, что в ней осталась кинулась к нему на шею и крепко обняла.
   Нет не уходи, - из глаз покатились слёзы, он незаметно смахнул их, девушка почувствовала дуновение теплого ветерка на лице, такого знакомого ей, он уже осушал её слёзы,- Пообещай мне!- потребовала девушка, но парень просто стоял молча глядя в её заплаканные, но от чего то счастливые глаза,- Слышишь меня? Пообещай! Пообещай мне и будущему..
   Сыну, - Антон перебил её слова и поцеловал в щёку. Девушка требовательно взглянула к нему в глаза,- Обещаю..
   Разбудил Дашу яркий свет. Солнце светило в окно. Она нехотя открыла глаза и улыбнулась глядя на потолок. Теперь то девушка знала, что всё будет хорошо, надо лишь время, а его как известно море..
   Во время утреннего обхода она смогла всё же выпросить разрешение сходить и навестить мужа, обещая, что будет держать себя в руках и слёз не будет. А врач в свою очередь ей сообщила, что состояние Антона улучшилось и стало стабильным.
   Ваша семья охраняется самим господом,- рассмеялась врач.
   Нет, мы просто любим друг друга,- ответила Даша держа руку на животике,- и сыночка мы тоже любим.
   Врач очень удивилась, с чего собственно та взяла, что у неё будет именно сын. Пол ребёнка пока определить невозможно, слишком короткий срок. На что девушка ей ответила абсолютно уверенным голосом:
   Я просто знаю. Мне об этом сказал ангел малыша,- доктор лишь улыбнулась и прошла дальше проводить обход.
   Даша сидела у кровати Антона , держа его за руку, крепко сжимая её, как при их встрече в её сне. Или возможно это был и не сон. Девушка точно не знала, но была абсолютно уверенна, что это действительно правда.
   Я знаю, ты меня слышишь любимый,- шептала чуть слышно девушка,- Ты меня прости, если сможешь. А я зла на тебя не держу, сама же во всём виновата. Я понимаю все. Я тебя очень люблю,- к глазам подступили слёзы, но девушка дала обещание малышу и сдержала его, совладев со своими эмоциями,- Ты сильный. Ты выкарапкаешься, мы знаем. Не вздумай даже покидать меня, я не смогу одна, без тебя,- ещё крепче сжала руку парня девушка,- Ты же мне пообещал, ты помнишь? А обещания надо выполнять,- улыбнулась девушка, чувствуя, что муж её простил и общается с ней на безмолвном языке. Она нежно гладила его руку и целовала,- Ты только не оставляй нас. Мы любим тебя.. Я Никуля и наш ребёночек. А как мы назовём нашего сыночка?- по её щеке вновь промчался легкий ветерок, слегка касаясь губ. Девушка ещё раз поцеловала руку любимого и аккуратно приложила к животику,- Наш малыш уже растёт и совсем скоро он появится на свет. Мы с тобой будем для него замечательными и любящими родителями,- так девушка сидела рядом с мужем ещё очень долго и рассказывала ему всякие истории, что приключились с ней и дочерью за время его отсутствия в их жизни. Но тщательно выбирала слова, что бы не обмолвиться о Даниле. Даша задавала ему разные вопросы, зная, что он ей на всё ответив во сне.
  
  
  
  
   Все дни стали одинаковыми. Даша каждый день общалась с Антоном сидя у его кровати, а ночью ожидала его во снах с ответами. Но он больше не приходил. Она верила, что он вот вот откроет глаза и так изо дня в день. Всё как всегда, слепая вера и надежда, любовь и самопожертвование. Девушка не на шаг не отходила от прикованного к больничной койке мужа.
   Милый,- просила она,- ну вернись к нам, пожалуйста. Ты же обещал!
   Но парень по прежнему безмолвно лежал на кровати иногда шевеля растеньицами. От этих движений у Даши теплело в душе и вновь зарождалась вера и надежда. ' он меня слышит,'- радовалась девушка. Она сдержала своё обещание и больше не плакала, зная, что он вернётся, не оставит её и детей одних.
   Вот и наступила осень. Ника снова пошла в школу. Ночи стали длиннее и прохладнее. День тоже укорачивался по немного , а для Даши с каждым новым утром время всё замедляло свой бег, ей казалось, что прошли не сутки, а целый год. Они с дочерью вновь вернулись в их с Антоном квартиру, ведь девочка ходила в большую, городскую школу и у мамы ,в деревне они жить больше не могли.
   После их последнего разговора с Данилом они так и не встречались. Всё свое свободное время девушка проводила с мужем, а на вопросы Ники, где же делся папа, Даша отвечала, что уехал, но он скоро вернётся.
   Мама, я это уже слышала,- однажды девочка не выдержала обмана,- Что с ним? Почему он не живёт с нами? Вы же померились.
   Никуль,- вновь собралась с мыслями Даша, придумывая на ходу, что можно ответить дочери, - правда, он скоро вернётся.
   Да знаю я мам,- Ника внимательно посмотрела в глаза матери,- почему ты мне не сказала?
   Что?- удивилась девушка, продолжая разыгрывать свой нелепый спектакль.
   То что папа в больнице,- недовольно и обиженно отвернулась девочка,- Я хочу к нему. Мне надо ему много всего сказать.
   Кто тебе это сказал? - растерянно спросила Даша опустившись на колени рядом с дочерью.
   Мам,- требовательным голосом произнесла девочка, вся в мать,- Я хочу к папе!
   Хорошо,- согласилась Даша, виновато отводя глаза.
   Девушка не хотела, что бы дочь знала, что произошло с её отцом и главное из за чего это произошло. Даша знала, что Ника будет очень сильно переживать за папу, по этому тщательно скрывала, что Антон в больнице. Она и подумать не могла, что кто нибудь ей может об этом рассказать. Кто? Даша и представить не могла откуда Ника узнала, но она всё же узнала и девушка чувствовала, что дочь обижена, хотя ничего другого ожидать и не стоило.
   В эту ночь Даша не могла уснуть. В её голову лезло миллионы мыслей. Не о чём. Просто какая то глупая чепуха. Волнение и непонятный, неожиданный страх вновь одолел её чувства. Сознание не давало спокойно погрузиться в сон. Девушка устало взглянула на будильник. 3:15.. Она была ужасно изнеможена и обессилена от бессонницы. Ближе к рассвету её веки всё же начали медленно тяжелеть и она уснула.
   Утро выдалось тоже тяжёлым. Голова гудела. Тело всё ломало и болело от усталости. Девушке хотелось громко закричать и убежать куда нибудь подальше, от всего этого. Спрятаться от того, что на неё неожиданно навалилось. Но бегство было не лучшим способом решить проблемы. Даша как обычно шагала по больничному коридору и на встречу из одной из палат вышел лечащий врач Антона. При виде девушки его лицо изменилось, а глаза выражали сочувствие. Сердце девушки ёкнуло, она прекрасно поняла, что хороших новостей ждать не стоит.
   Как он?
   Мужчина аккуратно взял её за руку и предложил присесть.новость оказалась ещё хуже, чем она ожидала. Этой ночью его состояние значительно ухудшилось и парень впал в кому. Выражение лица девушки не изменилось, не дрогнула не одна морщинка, но вот внутри всё резко оборвалось и кануло в бездну. ' Кома.. Но он же обещал..', пронеслось в голове Даши.
   И вот она вновь сидя у кровати сжимала его руку в своей ледяной ладони. Но сегодня ничего не рассказывала и не спрашивала. Даша молчала. Она боялась произнести и слово, чувствуя , что каждое слово или движение приведёт к слезам и неврозу. ' Я внутри тебя..', - в памяти всплыли слова мужа, по щеке потекла слеза, но Даша её тут же смахнула. Так девушка просидела ещё много времени.
   Она шла по тротуару. Молча. Не думая совершенно не о чём. Просто шла, глядя себе под ноги. У неё сил уже просто иссякли и девушка ужасно устала. Всё. Сил больше не было. И даже жить уже не хотелось и всё что её удерживало это дочь, которая уже ждала её дома.
   Придя домой она рассказала дочери, что сейчас к папе нельзя. Ему стало хуже и он под наблюдением врачей. Но надо верить. Всё будет хорошо. Всё будет у того, кто умеет ждать. Девушка была сама не своя. Всё валилось из рук. Хотелось упасть и громко заплакать, но нельзя. Она мама, и скоро станет мамой уже двух детей. Она обещала сыну о том, что плакать не будет, а обещания принято сдерживать. Разбив нечаянно вторую тарелку за день девушка услышала голос дочери за спиной. Мам, иди отдохни. Я всё уберу,- в ответ Даша молча поцеловала дочь в щёку и крепко обняла. Войдя в комнату девушка легла на кровать и невольно тихонько заплакала. Всё вокруг было пропитано Антоном. Его запахом и дыханием. Везде было что то его. На следующее утро Ника проснулась очень поздно, проспав школу её раньше постоянно будила мама, но не этим утром. Девочка тут же подскочила с кровати и понеслась в комнату родителей, но Даши там уже не было, а на кровати лежала записка, написанная корявым почерком. ' Прости меня родная! Надеюсь, что ты поймёшь.. Я тебя очень люблю. Бабушка тебя уже ждёт...' , а рядом лежали деньги оставленные девушкой для дочери. Ника заплакала, но её никто не услышал и не успокоил. Даша просто пропала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"