Сафонова Юлия Андреевна : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История любви семилетней давности. Девушка по имени Даша ещё в юности полюбила молодого человека, Антона. но во велению судьбы им пришлось расстаться и забыть друг друга. девушка без памяти его любит, все эти долгих семь лет. И вот через столько времени двери её квартиры распахнулись и на пороге появился тот самый , её долгожданный Антон..

   "Абонент вне зоны",- всё, что слышали в телефонной трубке Наталья и Андрей Иванович, пытаясь дозвониться к дочери. От неё не было никаких известий уже неделю. Все поголовно были ужасно ошарашены , такой выходкой с её стороны. Никто даже предположить не мог, где же находится девушка и это пугало. Она беременна и ужасно слабая. Все суетились и бегали, в попытках найти хотя бы что то о том, где она может быть. Но результатов это не давало. Даша захотела исчезнуть и это у неё получилось. Никто не мог понять логику девушки. Как можно было бросить всё? Дочь, дом, мужа и сбежать.. Но и осуждать её никто не осмеливался.
   Наталья конечно же очень злилась на дочь, за то что она взвалила на неё вновь все проблемы. Женщине пришлось переехать в квартиру где жили Даша, Антон и Ника, ведь девочка должна была ходить в школу и учиться. Хотя ребёнок совершенно не хотел этого делать, но Наталья заставляла. Женщина готовила, убирала, стирала и каждый день ждала, что двери откроются и в квартиру войдёт Даша. Но ожидания так и оставались только лишь ожиданиями, в квартиру входили лишь её внучка и Андрей Иванович.
  Какая же она безответственная,- недовольно скривилась Наталья.
  - Ты же мать, ты должна её понимать,- косо глянул на неё мужчина, осуждающим взглядом.
  - Что понять? То, что она бежит от проблем? Эгоистка просто!
  - Если я ещё раз услышу от тебя подобные слова о дочери,- схватил он за руку женщину и крепко сжал кулак,- Я за себя не ручаюсь.
  Ты что, сдурел? Отпусти меня,- глаза женщины налились страхом.
  Наташа, ты меня поняла?
  Кого ты из себя тут возомнил? Ты не её отец! Запомни и смирись!- огрызнулась женщина, набравшись смелости и выдернула руку.
  Нет, ты не просто глупая! Ты пустая и бесчувственная! Жизнь тебя не учит! Ты невыносима,- прорычал мужчина и быстро покинул стены квартиры, громко хлопнув дверью.
  Это ты ничего не понимаешь! - гнев овладел женщиной и она со злости разбила кружку. Любимую кружку Антона, подаренную ему Дашей восемь лет назад. За то время, пока дочери не было, Наталья не разу не появилась в больнице, что бы узнать о самочувствии Антона и не нужны ли какие нибудь средства или помощь.
  Бабушка,- вскрикнула Ника и замерла, переступив порог,- Ты зачем это сделала?
  Что?- крикнула на девочку женщина.
  Это же папина любимая кружка,- Ника указала на осколки на полу.
  Ничего, ещё купит! Лучше убери тут,- в приказном тоне ответила на слова внучки.
  Сама убери!- закричала Ника и наспех обув кеды и схватив ветровку выбежала с квартиры.
  Как ты со мной разговариваешь?- взъерепенилась женщина ещё больше, крича в след внучке, но она уже громко топала по ступеням .
   Наталья стояла безмолвно. Она не знала что делать. То ли догнать внучку и извиниться, то ли дать ей уйти. "Всё равно она вернётся. Но ведь с ней может что нибудь случиться. Это же город."- стояла и размышляла женщина. Но гордость просто не могла ей позволить сорваться с места и побежать следом, а вод сердце бабушки зудило и переживало. Женщина махнула рукой на побег девочки пошла за веником, что бы смести осколки разбитой кружки. Она даже не подозревала, что она разбила вместе с этой кружкой.
   Ника выбежала из подъезда . Девочка не знала, что теперь будет делать. Мама бросила, папа в больнице, бабушка.. О ней даже думать не хотелось. Она медленно направилась в парк. На встречу ей шла очень знакомая девушка. Ника не помнила, кто она, но сердце подсказало, что они знакомы.
  Здравствуйте.
  Здравствуйте,- без особого внимания ответила девушка, но тут же остановилась и внимательно посмотрела в глаза ребёнка,- Ника?
  Да,- кивнула в ответ, но по прежнему не могла понять кто это, девочка.
  Я Полина, помнишь меня?
  Тётя Полина?- испуганно переспросила Ника и с опаской сделала шаг назад. Мама её предупреждала, если она её встретит, то не разговаривать с ней не в коем случае. Но было уже слишком поздно. Разговор уже завязался.
  Не бойся, я тебя не обижу,- доброжелательная улыбка расплылась на лице девушки, -Ты почему так поздно одна гуляешь?
   Но девочка ничего ей не ответила на вопрос Полины. Она все так же по прежнему молча смотрела на неё, а в глазах появился отчаянный страх.
  Ника,- девушка сделала к ней шаг, но ребёнок тут же отступила ещё назад.
  Не подходите ко мне,- решительно заявила девочка. Полина растерялась.
   Она и действительно очень изменилась после их последнего разговора с Дашей. В один из вечеров свой разгульной жизни она познакомилась с замечательным молодым человеком. Он координально изменил всю её дальнейшую жизнь и планы. Вновь вдохнув в неё то, что Полина растеряла, пока пыталась отомстить , а потом забыться. Он оказался именно таким, какого ждала и хотела Полина видеть в своей жизни, в ком так нуждалась. Умный, сильный, заботливый. А главное любимый. Девушка пообещала парню, что найдёт бывшую подругу и извиниться , за все её выходки, а если Даша согласится, то возобновит с ней дружбу. Ведь она была ей частичкой сердца и Полина ужасно сожалела, что так себя вела и творила такую ерунду, пытаясь испортить жизнь девушки. Она уже давно пыталась набраться смелости и встретиться с Дашей, но духа не хватало.
  Никуль, - прости меня,- от чистого сердца произнесла девушка эти слова и девочка почувствовала безопасность, но всё же не подошла,- мне очень стыдно, за всё.. Правда, -она опустила глаза, но девочка не пошолохнулась, а в детском сердце поселилось чувство безопастности и уверенности, что Полина действительно искренняя. Такие глаза врать просто не могут.
  А где же твоя мама?- перевила дух девушка и вновь обратилась к дочке бывшей подруги в надежде, что она всё же пойдёт на контакт.
  - Не знаю,- в глазах девочки заблестели слёзы.
  В смысле? С ней всё хорошо?
  Я же говорю, не знаю..
  Как так? Она дома?
  Нет,- слезинка покатилась по детскому лицу. Поля тихонько подошла к ней и обняла. Та горько зарыдала. Полина не могла вообще ничего понять, но чувствовала, что у них всё очень плохо.
  - Ну тише, хватит плакать,- ладонью вытерла с щеки слезу Ники,- Что случилось? Расскажи мне.
   Ника вновь почувствовала заботу и то, что за неё переживают. То, что она не одна и её не бросили. Она очень сильно прижалась к девушке, обнимая её за талию, что бы он не ушла, как её мама. Полина начала её уговаривать и успокаивать, что бы девочка перестала плакать. Понемногу Ника утихла.
  Расскажи же наконец, что случилось,- настороженно попросила Поля, когда последняя слеза в глазах девочки высохла.
   Ника медленно , чуть слышно, дрожащим голосом начала объяснять и рассказывать Полине всё, что произошло. Почему она одна и то, что мама её бросила, сбежав от всех проблем. О том, что отец её при смерти , а бабушка её не любит, а только кричит и требует от неё подчиняться.
  И куда же ты собралась на ночь глядя?
  Не знаю, но домой я точно не вернусь,- такой ответ окончательна ошарашил Полину.
  Ну я тебя одну не оставлю, не хочешь к себе домой, значит ко мне пойдём,- в ответ на слова девушки Ника молча кивнула и взялась за руку Поли.
  
  
   Весь вечер Наталья не находила себе места. Солнце давным давно уже спряталось за горизонт и на земле царствовала глухая и тёмная ночь. Но Ника так и не вернулась. Женщина не знала, что же теперь делать, но позвонить Андрею она не осмеливалась, зная, что сама виновата в том, что девчушка сбежала из дому, а она её не остановила. Испуганно она набрала номер полицейского участка, но там ей ответили, что поиски они начнут только через семь часов после пропажи.
   Только теперь, она осознала, что же натворила, но как теперь всё это исправить, Наталья представить себе не могла. Она успокаивала сейчас себя только одной мыслью, что внучка сама позвонила Андрею Ивановичу и сейчас у него играет с его внуком или пьёт чай с пирожным. А он специально не звонит ей, что бы Наталья прочувствовала свою вину.
   Ночь она провела не смыкая глаз. Рано утром ей послышался звук ключей в замочной скважине. Она как ошпаренная метнулась к двери, в надежде, что сейчас войдёт Ника. Женщина уже даже подобрала слова, что бы извиниться перед ребёнком, за то, что сделала.
  Андрей?- её надежды обрушились.
  Да. А ты кого ожидала увидеть?- бросил взгляд на уставшую и перепуганную женщину, в её глазах он прочёл страх и терзания,- Что случилось?
  Ника пропала,- чуть слышно промямлила женщина, отвернувшись в сторону, что бы он не удивил её виноватых глаз.
  Как? Когда?
  Вчера..
  Ты .. Почему мне не позвонила сразу? - он сжал зубы от злости так, что скулы нервно заиграли на его лице.
  Я думала она у тебя,- начала оправдываться та, но мужчина её не слушал.
  Ты.. Как это произошло?
   Наталья ему всё рассказала, что и как было, понимая, что сама во всём виновата и то, что он если с девочкой что то если с девочкой что то случилось, то она себе этого на простит. Она знала, что Андрей будет ужасно зол , но таить что либо уже не было смысла. Главное, что бы с Никой было всё хорошо, только это сейчас имело значение.
  Ну ты и дура! - разъярённо гаркнул на неё мужчина, в его глазах блестело презрение, а Наталья первый раз в жизни ничего не ответила на его слова, а напротив была полностью с ним согласна. Ведь и правда же дура, так вела себя с девочкой. Он быстро выбежал с квартиры, не сказав не слова женщине. Наталья искренне заплакала, её сердце сжималось от страха и переживаний за внучку. " Что я Даше скажу, как буду смотреть ей в глаза?"- корила она себя,- " Как я могла это допустить, она же мне доверила самое дорогое, что у неё осталось."
   Ника нехотя открыла глаза. Вокруг неё была незнакомая обстановка. Но она всё же чувствовала себя в безопасности. Из кухни тянуло приятным запахом омлета с ветчиной, когда мама болела, Полина часто готовила его девочке на завтрак, потому что знала , что она его обожает.
  О, наша принцесса проснулась,- в комнату заглянул невысокого роста парень. Сбитого телосложения, светло русые волосы и с ослепительно голубыми глазами, как и у Антона, отца Ники. Черты лица были тонкими , нежными даже можно так сказать. Он взглянул на девочку дружелюбным взглядом и улыбнулся.
  Здравствуйте,- девочка смущенно спряталась под одеяло, так что были видны только её глаза и курносый носик.
  Привет, - продолжал улыбаться парень,- можно мне войти?
   Ника кивнула. Он вошел в комнату и сел в кресло, рядом с кроватью. Девочка немного осмелела и уже полностью высунула голову.
  Ну что, давай знакомиться? Мне тётя Полина много о тебе рассказывала и о маме твоей, о том, что она замечательная девушка. Поля очень сожалеет обо всём. Не переживай, у нас ты в безопасности. Меня кстати Рудольф зовут.
  А меня Ника..
   Полина услышала их голоса и позвала завтракать. Парень вышел из комнаты, что бы не смущать ребёнка и дать ей почувствовать себя в своём личном пространстве.
   Позавтракав Рудольф собрался и уехал на работу, оставив дам дома вдвоём. Ника попросила Полине разрешить не идти ей сегодня в школу, та с улыбкой согласилась с её просьбой, ведь у неё не было с собой никаких школьных принадлежностей. Полина всеми силами пыталась развлечь девочку и отогнать от неё дурные мысли, тем временем обдумывая варианты, куда же могла уехать Даша.
  - Ну бабушке, всё же надо позвонить, она же волнуется,- всё же произнесла эти слова Полина . Ника тут же взмолилась, что бы та этого не делала. Девочка не хотела сейчас возвращаться домой и видеть там Наталью, которая опять будет на неё кричать за эту выходку. Немного подумав, девочка предложила позвонить Андрею Ивановичу .
   Собравшись с мыслями Полина набрала номер мужчины. После долгого разговора и множества нотаций девушка всё же получила право сказать хоть слово, он извинилась и сообщила, что Ника у неё и с ней всё хорошо, но вот обратно домой возвращаться она не хочет.
   Через час мужчина уже стоял на пороге квартиры девушки, с холодным видом. Полина пригласила его войти и сделала два кофе. Они закрылись на кухне , а Ника с недовольной мордочкой потопала к себе в комнату. Он не настаивал на возвращении обратно к Наталье и попросил Полю, что бы Ника пожила у неё и она была очень даже рада, что мужчина ей доверяет после всего. Девушка чувствовала огромную вину перед Дашей и пыталась хоть немного её искупить. Денег , которые он ей предлагал на содержание девушка тоже не взяла, объяснив, что для неё это только за радость, что девочка будет жить у неё , а с финансами у них в семье проблем вообще нет. Затем их разговор зашел о Даше и о том, куда же она могла сбежать. Они очень долго это обсуждали, так как Полине было о подруге многое известно как оказалось чуть больше, чем Андрею Ивановичу. Девушка неожиданно вспомнила о деревне в котором она очень давно жила - неподалёку от города. То место для девушки было самым родным и любимым. Выйдя из кухни они вдвоём зашли в комнату к Нике, девочка на удивление Андрея Ивановича сидела и читала книгу. Сборник стихов А.С. Пушкина.
  - Найдём мы твою маму, - улыбнулась Полина обращаясь к увлечённой девочки, отвлекая от чтения.
  
  
   Андрей Иванович сообщил Наталье, что Ника нашлась, но где она не сказал, не смотря на все её просьбы. Девочка была очень обижена на бабушку и не хотела её не видеть, не слышать. Наталья не находила себе места, чувство вины съедало её изнутри, но исправить ничего она не могла и это ещё больше угнетало. Андрей отвёз её обратно к ней домой. Женщина вновь погрузилась в её родную обстановку и это немного её утешало.
   Девочка не в какую не хотела ходить в школу, да её никто сильно и не заставлял. Взрослые понимали, как она сейчас подавлена всеми этими событиями. Полина не на шаг не отходила от неё и не оставляла одну, что бы Ника не погружалась в свои переживания. Они читали, рисовали, играли.. Но маму она заменить не могла.
  - Здравствуй,- в квартиру вошёл Андрей Иванович .
  - Здравствуйте. Я Вас ждала. Ника спит.
  - Ну и замечательно. Я пока побуду тут.
  - Как только я туда приеду отзвонюсь,- сказала полна и потеплее одевшись вышла из квартиры.
   Мимо проносились знакомые картины. Из окна автобуса девушка наблюдала , как куда-то спешат прохожие, все торопятся и капошатся. В автобус входили и выходили парни и девушка, лица которых были ей знакомы, но вот вспомнить их не получалось, хотя она и не придавала этому большого значения. И вот они уже выехали в знакомую до боли ей долину. Именно тут они провели с Дашей самые счастливые и незабываемые годы их жизни. С одной стороны, Полина ненавидела всё это, слишком уж много горестных воспоминаний связано с этими местами, а с другой стороны, это всё ей было очень мило и любимо. Когда девушке было плохо, она очень часто погружалась мысленно в эти воспоминания о их юности с подругой. Каждый поворот, каждая лавочка были до слёз знакомыми, на глаза невольно навернулись слёзы, но Полина быстро заморгала и они испарились, словно и не было.
  - Полина?- услышала она грубый мужской голос за своим плечом, который выдернул её из воспоминаний, вернувшись обратно в этот автобус и немного испугал. Она оглянулась.
   Перед ней стоял мужчина лет двадцати девяти. Высокий, крепкий. С темными словно ночное небо глазами и примерно таким же цветом немного кучерявым волосом, короткострижанный, с ярко выраженными скулами. На лице го была очень удивлённая гримаса. Полина начала беспардонно вглядываться в его глаза и лицо, вопросительно окинув взглядом.
  - Вадим?- неуверенным голосом произнесла девушка.
  - Да,- сжал губы в саркастичной улыбке,- а я думал обознался.
  - Тебя не узнать,- наконец девушка всё же отвела взгляд.
  - Ты тоже изменилась,- хмыкнул парень,- Что ты тут делаешь?
  - Дашу не видел?- это единственное, что она хотела от него узнать, а не отвечать на его вопросы. После того, как он расстался с Дашей они больше не виделись.Даша его очень сильно любила. Он был для неё дороже солнца. Разлуку с ним она очень больно переживала и Полина пообещала, что никогда не разрешит Вадиму подойти ещё раз к девушке, что бы не причинял ещё больше боли. Парень заметно изменился в лице. Глаза заблестели. Но он очень быстро и умело справился с эмоциями и подавил их.
  - нет,- безразлично ответил он на её вопрос, хотя ужасно сильно хотелось расспросить её о Даше, но не стал этого делать, так как знал, что всё равно она ему ничего не расскажет.
   - Точно? Ты уверен? Может мильком, но не придал этому значения, считая, что это не она..?- настаивала упрямо девушка.
  - Да. Что случилось то?- не выдержал парень и всё же решил спросить в чём всё таки дело то, надеясь, что получит ответ.
  - Она полторы недели назад исчезла,- сухо выдала интересующего его информацию и отвернулась, больше разговаривать им было не о чем.
  - Как?- уже не скрывал волнения спросил парень, а автобус тем временем остановился на очередной остановке.
  - Твоя,- хмыкнула девушка и кивком показала в сторону выхода.
  - Чихать! Ты же её разыскиваешь?
   Полина чуть заметно кивнула и крайне недовольным выражением лица, вот именно его ей сейчас и не хватало. Девушка прекрасно знала, что Вадим никогда не отступал, а если решит что либо, то это уже точное и непоколебимое решение. А он по видимому уже решил, что помощь его нужна и крайне не заменима.
  - Я тебе помогу!
  - Нет! - тут же возразила Полина, а автобус тем временем опять тронулся и парень гладенько согнул губы в улыбке.
  - Поздно,- он очень хотел вновь встретиться с девушкой. А вот Полина как раз таки этого и не хотела. Забыть то Даша его уже забыла, причём давным давно, но вот радости эта встреча врятли ей много доставит. Но он в этот раз действительно был ей нужен, как бы в это не хотелось верить. Без помощи девушке и правда будет очень сложно найти подругу. Она вновь кивнула взглянув в его чёрные, играющие глаза.
   Далее в дороге Полина объяснила в двух словах, что случилось. Тот заметно поник, но девушке было абсолютно всё равно на то, что он там чувствует. Он сделал слишком больно её подруге, что бы простить его или посочувствовать. Хотя и сама она была то не особо лучше самого Вадима. Но об этом старалась не думать, вообще было просто некогда думать о чём то другом.
   Они вышли на их остановке. Тело Полины невольно бросило в дрожь. Всё почти как одиннадцать лет назад. Вадим достал телефон, а на пальцах по прежнему всё тот же перстень. Не женился. Он принялся обзванивать всех знакомых, в надежде что нибудь узнать о девушке. Но вот только никто уже и не помнил, кто она вообще такая. С каждым таким ответом Вадим понемногу терял самообладание и приходил в бешенство. Её никто не видел.
  - С чего ты вообще взяла, что он здесь?- раздраженно бросил взгляд он на Полину, не переставая обзванивать своих знакомых и друзей.
  - А где ей ещё быть то?- огрызнулась та.
  - Да может быть она вообще в другу страну уехала? В Россию например. Там у неё полным полно родственников, ты не могла об этом подумать?
  - У неё дочь! Она бы не уехала так далеко,- Полина медленно теряла самообладание, заметив, что парень уже злой.
  - Всё, хватит! Нам ещё не хватало поругаться,- резко оборвал их спор парень.
  - Алло!- услышал он из трубки голос бывшего друга, очень давно они были соперниками, Вадим сильно ревновал Дашу к нему,- Я слушаю.
  - Привет, ты Дашку не видел в ближайшее время?- линиво спросил парень, он уже устал повторять эти слова, а следом объяснять, кто же она такая.
  - зачем она тебе?- этот ответ оживил парня и вселил надежду.
  - Надо. Её ищут. Она пропала,- объяснил он и вновь повторил свой вопрос.
  - ну допустим! - ухмыльнулся в трубку тот.
  Тимур! Это действительно важно. Что ты знаешь?- вновь разозлился парень.
   Тот ещё немного по тамил его молчанием и рассказал, что видел её в кафе , недавно, с Егором, бывшим одноклассником Вадима. Они сидели и что то активно обсуждали, держась за руки. На лице парня тут же появилась ревнивая гримаса, а Полина затаила дыхание, в ожидании когда же парень расскажет ей о том, что узнал.
  - но номера его у меня нет,- ответил Тимур на его слова и тут же добавил,- И искать тоже не буду. Меня это не интересует, это ваши там проблемы.
  - Спасибо,- фыркнул Вадим и повесил трубку. Он тут же рассказал Поли обо всём ,что услышал и та победно улыбнулась.
  - Я же говорила, что она тут!
  - Тут, но вот только где именно?- исподлобья взглянул на её счастливое лицо Вадим.
  - Где - где? У Егора.
  - Он женат!- недовольно покачал головой.
   Полина вновь поникла. Вновь победу одержал парень. Это было очень странное соревнование. Но оно помогало в поисках девушки и это главное. Они вновь замолчали. Вадиму больше некому было звонить. Тимур был последним в его списке. Они вновь начали перебирать варианты, куда она может тут податься. Полина предложила пройтись, вдруг им повезёт и они её встретят , вот так вот случайно.
   Шли они тоже молча, говорить им было совершенно не о чём, да и мысли были заняты только местонахождением Даши. Все её знакомые давно уже были женаты, у них остановиться бы не получилось, а подруги разъехались из этого захолустья в города. Ребята вновь не могли представить, где искать её дальше. Тут на встречу им шёл мужчина. Полина не узнала его, а Вадим протянул руку и поздоровался. Как оказалось, это был давний очень хороший друг Даши, Кирилл.
  - Привет, - поздоровался Вадим, пожимая ему руку,- Дашку давно видел?
  - Да нет,- пожал руку в ответ,- А что такое? И это кстати кто?- указал он на стоящую рядом с Вадимом девушку, которая вновь воссияла в улыбке, услышав, что тот видел Дашу. Кирилл чувствовал, что знаком с ней, но никак не мог вспомнить кто это.
  - Полина,- тут же представилась девушка, сияя в улыбке.
  - Поля? Ты что ли?- прищурился парень вглядываясь в её лицо,- Ну тебя не узнать совсем. А что вы тут собственно делаете то вдвоём?
  - Дашку ищем,- незамедлительно ответил парень, не да даже рот открыть Полине,- Ты кстати не в курсе, где бы нам её найти?
  -Да тут она живёт, в том доме, где они раньше жили. А зачем ищите то? - он вопросительно свёл брови окинув удивлённым взглядом ребят.
   Они ему вкратце объяснили что произошло и тут же направились к дому Даши, надеясь, что она сейчас там. Вадим шёл очень быстрым шагом, так, что Полина ели успевала за ним, но не сказала не слова, что бы он чуть чуть замедлил шаг , она не хотела показывать, что слабее него и не может успеть за ним. Парень это видел, то что она устала и запыхалась и ещё больше ускорил шаг. Благодаря этому их очередному нелепому соревнованию они очень быстро дошли до нужного им дома. С того последнего момента, когда Полина последний раз его видела он сильно изменился. Перед ними стоял шикарный дом аллеи засаженные розами, маленький фонтанчик недалеко от крыльца. Очень аккуратный и ухоженный дворик, красиво оформленное здание. Поля тут же поняла, что это дело рук Станиславы, но вот только как?
   Они подошли к воротам и нажали на звонок. Но из дома никто не вышел.
  - Может её дома нет?- предположил парень.
   Но в этот момент из за угла дома вышла Даша. Она очень ошарашенно взглянула на них. Девушка даже не пыталась скрыть своего удивления внимательно рассматривая их. Как они её умудрились найти и что им надо от неё?
   Поля облегчённо выдохнула, а Вадим радостно улыбнулся. Но вот девушка совсем не спешила идти и открывать им, а тем более впускать во внутрь. Она молча смотрела на них прямым взглядом, переводя взгляд с парня на девушку. Бывший парень и бывшая подруга, вот их то она и "хотела увидеть" именно сейчас.
  - Даш, нам надо поговорить,- наконец то Полина заговорила,- Это важно!
   Тут как обычно во двор вышла соседка девушки и с увлечённым видом начала разглядывать молодых людей. Женщина уже была в очень почётном возрасте. Волосы седые и очень редкие. Лицо морщинистое, но вызывало умиление, о таких говорили бабушка-божий-одуванчик. На женщине была одета цветастая юбка и кофта на пуговицах застёгнутая на одну сторону. Она с любопытным видом уселась на лавочку у своего дома и продолжила разглядывать гостей её молодой соседки. Такое поведение бабули никого не удивило ничуть. Из этой глуши почти вся молодёжь давным давно съехала, новостей и ничего особого не происходило. Разговаривать особо было не о чем. Вот старички и радовались новым людям, внимательно улавливая их слова и каждое движение, а потом встречаясь у магазина, он был так же единственным, они пересказывали друг другу, кого они видели и что слышали, а по скольку со слухом у них в силу возраста были некие проблемы, как собственно и со зрением, они рассказывали уже со своими украшениями и дополнениями, с фантазией у них как раз таки было всё замечательно.
   Даше по неимению другого выбора пришлось, пригласить, а точнее просто впустить, молча, не произнеся не слово в дом, что бы по деревне не поползли очередные слухи. Это действительно была маленькая деревушка и слухи тут разлетались быстрее скорости света, благодаря наблюдательным и крайне талантливым, в рассказах всяких небылиц, старушек. А вот Даша терпеть просто не могла, когда её жизнь становилась темой для очередного рассказа вечером на лавочке.
  - И что вы от меня хотите?- недовольно скривилась двушка, как только они вошли в гостиную , окинув принебрежительным взглядом ребят.
  - Поговорить,- повторила вновь свои слова Поля.
  - И о чём же?- прищурилась девушка , глядя на бывшую подругу. Взгляд Вадима невольно упал на слегка округлившийся животик девушки, он заметно побледнел.
  - Даш,- промямлила виновато Полина,- Я извиниться хочу,- она замолчала и посмотрела на бледного словно объелся поганок парня. Тот понял, что ему стоит оставить их наедине и тут же вышел на улицу, достал из кармана пачку сигарет и закурил одну задумался, глядя в даль.
   Полина тут же начала извиняться и просить прощения у Даши. Её глаза тут же наполнились слезами, а голос очень дрожал и срывался. Она не знала, простит ли её подруга, но сказать все эти слова было для неё очень важно. Сказать то, что так давно хотелось, но духа не хватало.
   Даша просто молча слушала её, а в душе бушевало море эмоций. Ей очень давно хотела поговорить с Полинкой, ей ужасно не хватало этого общения, ведь она была для неё самой близкой и родной, а вот она и сама к ней пришла. Даша просто не выдержала и крепко обняла подругу, Поля поняла, что та её простила. Она очень крепко вцепилась в плечи подруги и засияла в улыбке.
  -Спасибо тебе, Поль,- неожиданно произнесла девушка, эти слова очень удивили девушку.
  - За что?
  - За всё,- кратко ответила Даша, Полина решила, что не стоит сейчас вдаваться в расспросы, а молча приняла ответ.
  - А этот что тут делает?
  - Тебя искать помогал.
   Подруга рассказала ей обо всём, что происходило дома во время её отсутствия. О том, что Ника сбежала и живёт у неё, что Наталья разбила кружку Антона и как все переживают о её исчезновении. Она тут же объяснила,что её никто не винит, в том, что она исчезла и просила вернуться.
  - Ника без тебя не может,- умоляюще взглянула она в глаза девушки.
  - Да конечно же я вернусь,- виновато улыбнулась Даша, ей конечно было уже стыдно за эту выходку,- я просто хотела недельку одна побыть. Я то не думала, что без меня там такое будет твориться. А маме я ещё устрою, я ведь ей доверяла, - не на шутку разозлилась девушка.
  - Ну ты же знаешь. Она не любит ответственность,-ухмыльнулась Полина. Даша прикрыла глаза и вздохнула, она только сейчас поняла, как же ошиблась в том, что оставила дочь не женщину.
  - Вадим,- позвала парня обратно Даша. Он вошёл. По спине девушки вновь пробежали мурашки. Этого человека она когда то очень сильно любила. А он плюнул ей в душу и молча исчез, не объяснив вообще ничего,- Ну что, сыщики, идём те пить чай,- улыбнулась Даша. Они согласились, а Полина выскочила из комнаты и набрала Андрею Ивановичу, как и обещала, обрадовать его ,что дочь нашлась.
  - Даш, неожиданно заговорил парень, чего Даша не ожидала,- Ты прости меня. Так для тебя лучше было. Я постоянно работал. А ты не смогла бы меня вечно ждать.
  - Не извиняйся, - скривила недовольное лицо девушка.
  - Я должен,-он он внимательно взглянул в её лицо, девушка спрятала глаза, что бы он не заметил в них подступившие слёзы. Он прикоснулся к её руке, но Даша оказалась совершенно не против. Мурашки с новой силой побежали по её коже.
  - Даш, а я ведь люблю тебя, - он продолжал настойчиво всматриваться в её лицо, пытаясь понять о чём же она думает. Даша резко взглянула в глаза и на секунду ей показалась, что увидела в них его душу.
  - Ты не умеешь,- ухмыльнулась она . высвободив руку.
  - Что ты сказала?
  - То, что ты слышал! Ты мне никто. Я не позволю тебе вновь попасть в мою жизнь, да и нет в ней для тебя места.
  - Я изменился,- убедительно произнёс парень.
  - Я тоже!- ухмыльнулась Даша. Тут в комнату вернулась Полина и наградила Вадима крайне недовольным взглядом, он ответил ей тем же.
  - Как всегда вовремя,- недовольно буркнул парень себе под нос.
  - Стараюсь,- хихикнула Полина. В комнате повисло напряжение. Даша немного разрядила обстановку, сообщив, что чайник уже вскипел и пора уже всё же попить чай.
   Как только ребята сели за стол Полина принялась расспрашивать подругу, почему она живёт в этом доме и где её бывший отчим. Даша с улыбкой объяснила, что дом ей подарил Антон на свадьбу, а отчим уехал куда то к своим родственникам и продал дом Антону. Вадим чувствовал себя явно лишним за этим столом, а Полина любыми способами подкаловала его , стараясь извести из себя. Но тот так же не оставался в долгу, отвечая ей тем же. А Даша только лишь улыбалась, попивая свой чай. Она была очень рада видеть их обоих. Ведь они одни из самых любимых для неё людей и совершенно было не важно ,сколько она от них натерпелась, сердце всё равно радовалось их присутствию . Через пару часов они собрались и Даша с Полиной вернулись в город, на умолкая не на секунду. За время их ссоры у них накопилось очень много тем для разговоров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"