Сафонова Юлия Андреевна : другие произведения.

Последняя надежда на счастье (глава 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история основана на реальных событиях.. Все совпадения с реальными людьми в моей жизни можно считать верными.. история о дружбе и любви. О том ,какое же чувство сильнее. Как им ужиться в одном человеке и как собственно жить этому человеку дальше.. Ася потеряла самых близких ей людей, родителей, но был ещё один человек в её жизни. Верный друг, но судьба решила всё иначе. Как они будут жить дальше и что же делать в этом положении в которое они попали совершенно неожиданно , даже для самих себя..

   Оля металась нервно по комнате. Всё было так ,как она и ожидала. Он ей так и не позвонил. Саша тут же отзвонился, сообщив, что Ася тоже вместе с ними. Девушка громко выругалась и начала уговаривать друга, что бы тот глаз не сводил с её любимого и не позволял им с Асей оставаться вдвоём, а если что произойдёт..
  - ну ты понимаешь, о чём я,- хмыкнула она раздражённо в трубку,- позвони мне и тут же расскажи. Я должна знать.
  - Оль, ты меня без ножа режешь.
  - Прекрати ты.
  - Получается, что я друга сейчас предаю.
  - Делаешь ему же лучше.
   Он долго молчал. Соглашаться так не хотелось, но она не оставляла выбора, да и Александру самому не очень то нравилась перспектива резких перемен, а они уже были не за горами и это с каждым днём ощущалось всё сильнее. Тревожно вздохнув он согласился.
   Весь день был словно на иглах. Её очень трясло, руки неудержимо дрожали от волнения и даже страха. Конечно она чувствовала, что он вот вот уйдёт и все её усилия удержать и сохранить их отношения канут в непреодолимую бездну.
   Эти мысли заполнили всю её без остатка. Гнев, ненависть, страх, отчаянье. Всё слилось воедино, образовывая пугающую пустоту. Подруги говорили, " Ты просто всё сама усложняешь. Он любит тебя." Но она то знала, что всё совсем не так радужно и весело, как видят её многочисленные подружки. Они то видят такую малость из того, что происходит в их нынешних отношениях. Да, на людях они по прежнему разыгрывали счастливую и влюблённую парочку, словно они совсем недавно знакомы и чувства еще молоды, свежие, яркие и сильные.
  - Если бы!- отшвырнула девушка плюшевого бегемотика, который примерно год назад был куплен её самой себе, но всем рассказывала, да и до сих пор так говорит, что это подарок одного из её поклонников,но его именно она так и не называет, как бы Вера с Данной у неё не выпытывали. Тогда всё было именно так, как она и рассчитывала. При виде этой новой игрушки Дима был в ярости, а она лишь хихикала и восхищалась галантным ухажером. Он начал заваливать её мелкими подарочками. Шоколадки, конфеты, цветы, игрушки. Бегемотик сделал своё дело. Именно в тот момент Оля поняла, как нужно себя вести, что бы он точно не ушёл. Должна всегда присутствовать конкуренция. Время от времени у неё появлялись разные брелки, букеты и прочая мелочь от её так называемых поклонников. Дима даже с неким энтузиазмом соревновался с ними, даже не подозревая, что идёт у неё на поводу и живёт словно в написанном и хорошо отрепетированном сценарии его жизни. Но со временем ему надоело. Он перестал обращать внимание на её довольный блеск в глазах, когда на её комоде появлялась новая статуэтка или игрушка, вот тогда она поняла - всё идёт под откос и надо срочно принимать серьёзные меры, пока не стало слишком поздно.
   А потом появилась эта Ася. Он и вовсе забыл дорогу в её дом, не замечая как она нервничает и психует во время рассказов о том, как он с Асей ходил в кино или кидались снежками. Она знала, что эта его "рыжая" только подруга, но ненависть всё больше разгоралась. Он с ней проводил всё свое свободное время, а вот с Ольгой был как можно меньше и то только тогда, когда пресвятая Ася была чем нибудь занята. Вот тогда в её голове зародился этот, по её мнению " гениальный план". Она бедная неприметная девушка, такая хрупкая и беззащитная становится жертвой внимания какого то сумасшедшего. Он начал ей угрожать и даже преследовать. Какая трагедия в её то не полные двадцать. Все её защищали ,оберегали и жалели. Дима, он конечно же тоже был рядом. План увенчался успехом, но одних угроз ей стало слишком мало.
   И вот после одного субботнего вечера проведенного в клубе вместе с любимым и их общими друзьями она вернулась домой. Долго сомневаясь и боясь она всё же решила, не жалея своё здоровье. Набрызгав в ванной отравой для насекомых она посидев там минут 15 почувствовала ужасное головокружение и приступ рвоты. Включив вытяжку, убрав следы своего "притупления", а точнее притупления преследующего её маньяка, вызвала скорую. Приехали. Осмотрели. Диагноз : " Отравление воздушно капельным путём." Ей предложили лечь в больницу, для выяснения чем и как, но она наотрез отказалась. Сделав пару уколов скорая уехала. Дима в этот момент был уже рядом с ней, трясясь от злости и переживаний.
  " Как?! Ну как я мог допустить!?? Как у этой суки всё получилось!?" гудело в его голове.
   Три дня температура.. Письма из ящика Димы. У всех паника. Почти у всех. Но оставался один единственный человек, который до сих пор не мог поверить во все это. Брат Ольги - Вадим, один из самых близких друзей Димы. Ну не укладывалось у него в голове, как кто то мог её отравить, если все близкие были рядом, не оставляя её не на минуту, но все было только в пользу сестры.
   "Не сама же она всё это делает и не сама себя отравила. Это совсем уже чушь получается."
   Вадим пришел проведать её и посидеть с ней, когда Дана уехала на учёбу, а у него был свободный день без тренировок и выездов на соревнования. В свои девятнадцать юноша добился уже не малых успехов в своей спортивной карьере. Он был капитаном их городской команды по баскетболу и имел кучу наград за первые места в беге и плаванье. Высокий блондин, под метр девяносто почти с небесно голубыми глазами. Спортивное, накаченное тело. От девушек отбоя не было, а он и наслаждался своей славой изысканного ловеласа. Когда Ася только появилась в их компании он конечно же решил за ней приударить и не один он. Саша с Игнатом тоже положили глаз на яркую и весёлую новенькую девушку. Но они все разом получили отказ. Вадим с Игнатом тут же и забыли об этом, но Саша до сих пор надеялся и лелеял свою мечту, что однажды она обратит на него внимание. Хотя по мнению Вадима у того не было ни единого шанса, если она ему отказала, то Саня точно мог не рассчитывать на взаимность. Очень низкий, слегка с угловатой внешностью парнишка, длинный курносый нос и глубоко посаженные глаза, точно не придавали его лицу привлекательности. Ну точно не во вкусе этой особы.
   Оля была очень рада, что братик её не забывает и в любую свободную минуту забегает к ней, узнать как дела и всё ли хорошо. А теперь он приходил намного чаще. Пока блондинка ставила чайник и нарезала принесённый братом ананасовый рулет, её любимый кстати, Вадим решил проверить почту. Он по привычки открыл её браузер и обомлел от увиденного.
   Перед ним открылось множество ссылок с фотографиями, которые приходили Ольге, тексты, которые он уже читал, но только в её анонимной почте и много всяких статей о логике и действиях маньяков. Как они себя ведут и как правильно отвести от себя подозрение. Всё то, что происходило вокруг. Он резко подскочил со стула и залез в её шкафчик в котором она обычно хранила ценные вещи, в самом дальнем углу он нашёл то что искал.. Несколько вырезок из газет и уже склеенных новых писем с угрозами. Его перекосило от злости и шока. Как она могла до этого додуматься. Зачем? То есть это на самом деле творила сама Оля собственными руками и даже сама себя отравила. В истории браузера он нашел статьи о ядах. Именно с действиями и симптомам как у сестры. Вадим крепко выругался.
  - Оля!- окликнул он её, когда та беззаботно доставала из кухонного шкафчика чашки для чая,- это что?
   Перед ней уже лежали заранее сделанные ей письма. Чашка тут же выскользнула из рук и со звоном разбилась о кафельный пол. Девушка не знала куда ей деть глаза. Волна стыда накрыла с головой. Она и представить себе не могла, что Вадим полезет к ней в стол.. "И вообще, какого черта он полез?! Лучшая защита - это нападение!" но она быстро сообразила, что это вовсе не её случай. Парень дрожал от ярости, сжимая губы, что бы не закричать на неё и не осыпать гадостями, хотя Ольга этого ой как заслуживала.
  - Я тебя спрашиваю, что это?- злостно рявкнул он, подтолкнув к ней эти письма со всей злостью, что была в нём.
  - Вадь..- что и сумела сказать она, стыд, даже некий страх не давали произнести ни слова, застыв в горле сухим комом. Что теперь делать и как всё объяснить? А объяснить надо или это будет крах всему на свете, то что она так долго строила рухнет и всё.. Конец. Нет этого она допустить не могла.
  - Я звоню Димасу!- развернулся он запустив руку в карман, что бы достать сотовый и набрать номер друга.
   Оля тут же зарыдала и рухнула к нему в ноги, умоляя не делать этого. Тут уже было совсем не до гордости и самолюбия. Цена оказалась слишком велика, а на кону сейчас стояло всё то, ради чего она и начала этот спектакль. Громко рыдая девушка действительно умоляла брата, просила войти в её положение и просто выслушать.. Она всё расскажет. Всю правду. Абсолютно всё как есть. Только лишь бы он не звонил Диме и ничего не говорил. Вадим не выдержал. Он поднял сестру и усадил на диван, присев рядом и прижал к груди. С одной стороны он её ненавидел и считал чудовищем, но с другой.. Она по прежнему его единственная и любимая сестрёнка, а слёзы её резали по сердцу раскаленным ножом. Он простил. Оля действительно рассказала брату всю правду и зачем всё это затеяла. Ему было сложно понять её, но всё же сестра, а это важнее и дороже всего остального. Счастье Ольги - всегда являлось главной целью Вадима.
  - Но не думай, что я буду теперь тебе помогать!- согласился он всё же ничего не рассказывать ни Диме, вообще никому, словно он ничего не знает и ничего не видел.
  - Вадичек,- она тут же начала целовать щёки брата, сияя от счастья,- конечно же.. И не думай даже.. Я обещаю.. А за всё.. Ну если откроется я сама отвечать буду.. А ты не при чём.. Ты не знал..
  - осторожнее бы ты была и ссылки закрывай все.. Ну эти. . Когда выходишь.
   Оля кивнула. Только теперь до неё дошло, как же Вадим понял и почему он полез в её шкаф. Она сама виновата. Перед самым его приходом она подыскивала что нибудь новенькое и забыла выйти, а он увидел. Конечно же.. Сама же себя и сдала.. С этого момента девушка стала намного осторожнее, а Вадим лишь усмехался, когда Дима с Кириллом и Сашей сидели и ломали себе головы, пытаясь выяснить, чьих это рук дело и как положить всему этому кошмару конец.
  
  
   Чем быстрее стрелка на часах летела по циферблату, тем сильнее Ася ощущала этот неприятный до отвращения знакомый её привкус тревоги. Нет, даже не тревоги. Это было что то особенное. Она редко испытывала это чувство. Всего один единственный раз в своей жизни. В день гибели её родителей. Подсознание вопило ей : " Ну откажись ты. Скажи, что голова болит. Придумай что нибудь.. Но не едь туда.. НЕ-НА-ДО.." но она отвергала эти мысли, стараясь убедить себя, что это всего лишь обычное волнение перед предстоящим вечером, хотя она то знала, что волноваться по сути нечего, да и не волнение это вовсе.. Это что то другое. Это знак и очень дурной знак.
   Примеряя третье платье Ася замерла у зеркала, ощущая, что сегодня действительно что то случиться. Грядут перемены, но она искренне надеялась, что хорошие. В её жизни и так уже предостаточно бед. Смерть родителей, отношения с Денисом, которые могли привести её в бездну.. Без любви и чувств жизнь стала бы просто невыносимой. Неожиданная потеря тонкой духовной связи с Димой из за её собственных страхов и заморочек. Но теперь вроде всё начало хоть как то , но улучшаться. С Денисом покончено и уже точно навсегда. Она поклялась себе, что никогда больше не войдёт в эту реку. Чужую, холодную и совершенно ненужную ей. И с Димой они вновь наладили дружбу..
  " Хах. Ты до сих пор прячешься за словом дружба?" как обычно совершенно не кстати ожил циничный голос в её подсознание. " И когда же в глаза правде ты взглянешь, а дорогая?"
  Она присела на краюшек дивана, запрокинув голову вверх, глядя пустым взглядом в потолок. " Ну вот почему.. Ты.. Появляешься всегда так не вовремя?" начала она мысленный диалог со своим я, которого всегда боялась.
  " Наоборот дорогая, вовремя!" фыркнул в ответ немного обиженно Шпилькин. Именно так его прозвала Ася. Он всегда появлялся неожиданно и очень больно колол своими резкими замечаниями, упреками или насмешками. " И не беги от меня. Я это ты. А от себя не убежишь!"
  " Ну что ты от меня хочешь!? Что?"
  " Откажись от поездки. Ты чувствуешь эту смутную печаль и страх не просто так. Послушай меня.. Не едь никуда. Это предвестник беды.. Мы то знаем." начал снова отговаривать теперь ещё и Шпилькин её от этой поездки. Девушке уже и самой стало казаться, что он..оно..они.. в общем все эти чувства и голоса. Мысли правы. Может действительно не стоит ехать.
  " Ну подумаешь, без меня погуляют. Ничего не случиться страшного..."
  "Вот только Кирилл обидеться .. и Дима.." неоткуда она услышала до этого не знакомый ей её собственный голос.. Это была вторая, а может третья или четвертая часть её сознания.
  "Ну здравствуй, сомнение." вздохнула усмехнувшись Ася и поднявшись с насиженного места решила всё же продолжать собираться, а эти голоса кинулись в резкие споры, но их она старалась не слушать, напевая себе под нос детскую песенку "Мама для мамонтёнка", она в детстве до безумия любила этот мультик и песенку эту знала наизусть. Казалось разбуди её кто ночью и попроси что нибудь спеть, она тут же запела:
  " По синему морю, к зелёной земле, плыву я на белом своём корабле."
   А вот голоса всё не утихали, яро споря и доказывая друг другу свою точку зрения и что именно она правильная, ведь иначе и быть не может.
  " Ехать нельзя, что то случиться.."
  " Да что за ерунда, глупости.. Вот если не поедет.. Тогда беда будет.."
  "Эгоистка ! О себе думаешь!"
  " О нас думаю, а не о себе!" гудели и ссорились они, сводя рыжеволосую с ума и даже песенка уже не помогала.
  - Всё! Замолчите! Я никуда не еду,- откинула она резко в сторону платье, стянув его рывком и замоталась в халат. Голоса в миг замолчали и наконец то дали ей хоть минутку покоя. Слушая их девушка всё же приняла решение, что надо остаться дома, от греха подальше.. да и вспомнив ситуацию в машине ехать пере хотелось. Ася поняла, что не может ему сопротивляться. Теперь просто не может.. И он способен сделать с ней всё, что пожелает и ей это понравится. Более того, ей очень хотелось что бы он полностью ей овладел.. она хотела быть только его. Вспоминая его прикосновения, дорожку поцелуев, горячее дыхание на её шее ,по телу пробежала дрожь наслаждения и даже возбуждения.
  - А вот это лишнее,- строго сказала Ася сама себе, глядя в глаза своему зеркальному отражению Перед ней стояла какая то другая.. Чужая и совершенно не знакомая ей Ася, со странными желаниями. Этого человека она ещё совершенно не знала и конечно же она боялась. Это была по прежнему она, но только та часть, которую девушка постоянно скрывала от всех и даже от себя. Та часть, которой не давали возможности открыться и постоянно прятали в самую дальнюю комнату, самую дальнюю и самую тёмную, что бы она не смогла выбраться и показать себя и ту Асю, которая живёт по своим собственным правилам не взирая на остальных. Рыжеволосая боялась эту часть своей души, но вот она всё же освободилась, выбралась. Открыла наглухо запертую дверь и выглянула наружу.. Этот взгляд, холодный цвет кожи, не естественный..А может ей так только показалось. Чуть сжатые в ухмылке губы, растрёпанные ещё влажные волосы. Это другой человек, она.. Но другая она.
   Дима выйдя из душа переоделся и завалился на кровать, перебирая в мыслях все события, которые произошли с ним за этот месяц. Многое изменилось. И чувства главным образом изменились. К Асе.. К Оле.. Словно они поменялись местами в его жизни и сердце, так резко и непредсказуемо. Та, на которой он ещё недавно собирался жениться и видел мать своих детей, хранительницу их домашнего очага - стала другом, только другом и не больше, но и не меньше чем друг. Любые чувства нежности, желания, воодушевления и любви угасли. Появилось другое очень сильное чувство.. Дружба. Мысли о том, что её можно...нет нужно целовать, обнимать, делить с ней жизни , вызывали отчуждённость и даже отвращение. Словно Оля его сестра. Но ничуть не более того, а всё прошлое, что их связывало - дурной сон и бред фантазии. А вот Ася. Это милое рыжеволосое чудо.. Такая нежная и совершенно беззащитная. Спокойная и добрая. Столь искренняя и идеальная. Её глубокие зелёные глаза, этот тёплый, всепоглощающий взгляд, который просто сводит с ума, лишая любого здравого смысла. Она такая родная и любимая. Именно любимая. Как женщина, не друг и не сестра.. А женщина. Всё так изменилось. Он приподнялся, окинув взглядом комнату. Его привлекла большая книжная полка, она точно уже всё это прочитала и тут ему так захотелось понять её полностью, узнать до каждой клеточке. Абсолютно всё. Ещё больше чем сейчас и глубже. Дима подошел к полке, изучая книги с задумчивым и очень внимательным видом. Ещё недавно его вообще не интересовал этот мир, мир книг и вымышленных героев, тот мир в котором постоянно прячется Ася, но теперь.. Теперь всё оказалось по другому. Пару раз проведя взглядом по переплётам и названиям он вытащил одну из книг с интересным как ему показалось названием " Любовь Фрау Клейст" . Он уселся в кресло и начал перелистывать страницу за страницей, внимательно вчитываясь в каждое написанное там слово . Это оказалось действительно интересным и захватывающим занятием.
  - Что я вижу,- он резко захлопнул книгу обернувшись. Ася стояла с изумлённым видом, удивлённо улыбаясь.
  - Ты ещё не оделась даже?- он осмотрел её, покачав головой,-Или так ехать решила?- ехидно кивком он указал на халат в котором была рыжеволосая.
  - Я не поеду,- коротко ответила та, понимая, что сейчас предстоит выслушать. Он изменился в лице. Рот раскрылся от удивления и возмущения, глаза сузились, блеснув обидой и каплей ярости, на лбу появились пару морщинок, они всегда проступали, когда парня что то сильно злило или разочаровывало.
  - Что значит " я не поеду" ? - реакция не заставила себя ждать,- Ты совсем спятила? Все тебя ждут, Кирилл будет в бешенстве.. и я.. Я не могу там один быть. Что за ерунду ты придумала? Ты поедешь!
  - Нет, Дим,- она подошла к нему, присев на подлокотник кресла, на котором сидел парень, глядя на него по прежнему таким же спокойным взглядом, но он чувствовал, что её что то гнетёт.
  - Что уже случилось?
  - Ничего. Просто я устала за день.. и голова разболелась,- неумело начала отнекиваться Ася, понимая что он не поверит. Он уже не верил, до того, как она начала всё это говорить и оправдываться.
  - Зачем ты мне врёшь?- обиженно вздохнул он, отвернувшись.
  - Ну правда, Дим.. Но мне лучше не ехать,- положив руки на его плечи пробормотала рыжеволосая. Ещё этот голос, новый и неизвестный ей до этого дня говорил, что он обидеться, да и это было понятно, но по другому она не могла. Она чувствовала, что сегодня лучше остаться дома, а Дима поймёт. Обидеться для вида, но поймёт и уже завтра будет у неё с рассказами как они погуляли и что она пропустила.
  - Пожалуйста,- он взял её руку в свою ладонь, нежно коснувшись её поцелуем,- поехали.. Ты очень нужна там.. Мне.. Пожалуйста..
   Такой искренней взгляд, столько нежности. Он просто сводил с ума, не оставляя шанса на отказ. Она закусила губу, запрещая себе поддаться. Он робко касаясь губами поцеловал каждый её пальчик, глядя в глаза, умоляя взглядом.
  - пожалуйста, Ась..
  - Ну не могу я.. Пойми..
   Он прижался щекой к её ладони, прикрыв глаза, мысленно молясь, что бы она передумала. Хотя бы раз в жизни согласилась с ним. Он не знал, не понимал, почему, но очень хотел, желал что бы в этот вечер она была рядом.
  - Тогда и я не поеду никуда..
  - А Кирилл.. Он друг твой. Нельзя так,- немного помолчав она вздохнула глядя на него взглядом исполненным чувств,- Я поеду.. но только из за тебя ..и..для тебя.
  
   Вечер начался так, как и планировалось. Все медленно вновь собирались в клубе в отдельно - заказанной ранее Кириллом Vip-комнате. Дима с Асей приехали с опозданием, но на это никто не обратил внимания кроме Лизы. На все её расспросы Ася отмалчивалась и улыбаясь шутила, мол " Ты же знаешь, как увлекает иногда собственный гардероб." та и подумать не могла, что же на самом деле происходило всё это время между её друзьями, она так считала. Иногда Ася пыталась сблизиться с этой девушкой, у них было очень много общего, да и вообще Лиза очень отличалась от своей подруги Вики, но только тогда, когда Вики не было рядом и та не по подала под её влияние. Но вот Дима.. Как только парень узнавал о том, что рыжеволосая хоть как то становиться ближе к этой девушки, он тут же устраивал ей сцены и запрещал.. Именно запрещал , общаться с ней более доверительно чем есть. Он ужасно боялся, что Лиза изменит Асю и сделает их третей. Такой же легкомысленной. Он обещал Светлане Георгиевне, её матери, что будет рядом с её дочерью и не позволит совершить ошибок или сбиться с пути. Но эта была лишь одна из причин. Парень открыто недолюбливал как Вику, так и Лизу и ему было просто неприятно, если бы его маленькая и нежная Ася начала с ними дружить и поддерживать какие либо связи.
  - Где же ты Викусю потеряла?- заметив рыжеволосую в компании столь противной ему особы Дима тут же подошёл к ним, прервав их оживлённую беседу. Ася окинула его недовольным взглядом, скривив губы в недовольной ухмылке. Порой её даже бесило такое отношение парня к этой девушке. В отличие от друга она видела намного больше чем он, так как её глаза и чувства не затуманивала ненависть и презрение.
  - Шляется где то,- язвительно хмыкнула в ответ на колкость Лиза, обернувшись к парню. Их отношения с Викой сложно было назвать замечательными. Да, они постоянно гуляли и отдыхали вместе, но вот на этом всё и заканчивалось. Подруги делились друг с другом своими переживаниями и поддерживали друг друга, но на уровне " Ах, как жаль.. Переживёшь.." А вот такие отношения нельзя назвать идеальной дружбой.
  - Что же ты так о подружке лучшей? - усмехнулся он.
  - Заткнись, а ?- Лиза была не в лучшем настроении и решила не продолжать этот бессмысленный разговор взаимных " вежливых оскорблений", - не тебе судить меня.
  - Лиза.. Дима,- тут же вмешалась Ася, ощущая каждой клеточкой неприятное напряжение и неприязнь,- Хватит. Вот давайте сегодня только без ссор,- он взглянула в глаза парня, давая понять, что она совершено не для этого ехала сегодня сюда, что бы выслушивать эту чушь.
  - Не буду вам мешать,- раздраженно буркнул он и развернувшись пошёл обратно к друзья. Ася усмехнулась ему вслед.
  - И вы из за меня поссорились.
  - Перебесится! Пусть думает, как себя ведёт и что говорит,- чуть раздраженно выпалила рыжеволосая с пониманием взглянув на расстроенную блондинку стоящую рядом с ней. Лизе стало очень не по себе. Дима с Асей очень редко ссорились, да вообще она не помнила было ли такое за всё время, сколько они знакомы, но этот взгляд её успокоил и она вновь расслабилась, пытаясь вспомнить , что же они обсуждали до этого неожиданного инцидента.
   Музыка гремела басами диджеев и известных исполнителей. Все смеялись и танцевали. Напряжение между троицей медленно растворилось . Чуть позже появилась и сама Вика, уже изрядно выпившая и веселая донельзя. Лиза тут же переметнулась к так называемой подруге, а Ася вернулась к Диме. Он не сказал ни слова о её замечании и поведении, сделав вид, что все так и должно быть. Кирилл неожиданно пропал и Лиза уже начала переживать. Она догадывалась где он, но не решалась подняться на верх в клуб, который находился на втором этаже. Девушка взглядом встречала всех вошедших, ожидая рассмотреть в одном из них любимого, но тот не возвращался. Она вышла на улицу, закурив сигарету.
  - Ты чего одна?- услышала она щелчок зажигалки и голос Аси за спиной.
  - А с кем мне быть?
  - Вика..
  - Она опять куда то исчезла.
  - Вот и Дима пропал,- подкурив вздохнула Ася, глядя на девушку, которая жадно вдыхала дым.
  - С Кириллом они,- блондинка замолчала. Девушки так докурили и переглянувшись направились в верхний бар.
   Войдя им на пути встретилась Вика, выходящая под руку с каким то не знакомым им обоим юношей. Девушки вновь переглянулись, пожав плечами. Та отстала от парня и подошла к девушкам, что то ища в кармане куртки. Ася пошла дальше, ища взглядом Диму или хотя бы Кирилла.
   В центре танцпола она тут же увидела хорошо знакомую ей фигуру . Ольга. Та как всегда танцевала и кокетничала со всеми подряд, а недалеко от неё стоял и Дима, глядя на ту с упрёком и недовольством. Судя по её поведению было очень сложно даже предположить, что у неё что то случилось и её что то беспокоит. Она радовалась и танцевала вместе со своими неизменными подругами Даной и Верой. Рыжеволосая подошла к бару, заказав виски. Ей ужасно захотелось выпить. В душе всё оборвалось. Неужели все то, что она видела сегодня дома было лишь его расчётливой игрой. К горлу преступили слёзы она махом осушила бокал и вышла из заведения.
   Вернувшись в заказанную Vipку она осталась одна. На столе стояло много всяких бутылок с алкоголем и напитков. Пепельница и нарезки фруктов. Она наполнила ещё один стакан виски и выпила залпом, закусив долькой апельсина. На глаза навернулись слёзы. Она достала сигарету затянувшись. Ей очень хотелось кричать и плакать, но этого делать было нельзя. Она не должна показывать своих чувств и своей боли, это лишнее и никому не интересное зрелище.
  " Ну вот давай, теперь напейся" укоризненно заговорил Шпилькин.
  - Уйди,- не поднимая глаз произнесла девушка, пытаясь победить внезапно нахлынувшую на неё истерику.
  - Ась.. Ты не так всё поняла,- она не заметила как вошел Дима и тому показалось, что она обратилась именно к нему. Ася вздрогнула от неожиданности. Такое неловкое положение.
  - Да.. Да всё нормально.. Извини,- сделав ещё одну тягу девушка потушила сигарету и потянулась к бутылке, тот остановил её руку, присев рядом.
  - Ты же не пьёшь.
  - А тебе то что?- уже опьянев и осмелев рявкнула она в ответ, не скрывая раздражения и обиды.
  - Я волнуюсь за тебя.
  - иди вон за Олю волнуйся! Ей там сейчас очень плохо! А я сама о себе волноваться буду, хорошо?
  - За что ты так со мной?
   Этот вопрос вогнал девушку в смятение. Она не знала, что ей отвечать и как быть. Ася и сама не могла понять , почему она сейчас на него кричит и так нервничает. Махом она выпила третью стопку виски. Голова уже закружилась, туманя рассудок, а все чувства ,что она в себе приглушала не первый день просились наружу, но рыжеволосая молчала, зажав рот руками. Из глаз резко покатились слёзы. Всё же она сорвалась. Дима крепко прижал её к своей груди, стараясь хоть как то успокоить, ему самому стало очень больно от её слов, но это было уже совершенно не важно . Сейчас она плачет и это самое главное. Ей больно и он чувствует эту пронизывающую боль. Словно игла, которая вонзилась в сердце. Дима вздрагивал вместе с любимой и желанной в его жизни девушкой, боясь пошевелиться, крепко сжимая её в своих объятиях, а Ася рыдала навзрыд, закрывая себе рот, что бы не сказать всего того, что так рвалось из души.
   Лиза не встретив любимого вернулась обратно. Заглянув в комнату она застала непонятную для неё картину и решила всё же не мешать. Девушка подошла к барной стойке , заказав коктейль , осматривая всех танцующих. На душе скребли кошки. Сейчас она как никогда чувствовала своё постоянное одиночество. Вика уже нашла себе новый объект увлечения и забыла о ней, Ася с Димой, а Кирилл вообще куда то растворился не сказав ей не слова. Выпив очередной бокал она наконец то заметила знакомую ей фигуру её подруги. Вика как не в чём ни бывало подскочила к ней и потащила в центр танцпола. Лиза особо не сопротивлялась. Хоть танцевать вовсе не хотелось, но и стоять и ждать пока он вернётся не было никакого желания.
  - Вон он!- ткнула пальцем в толпу Вика, дернув за рукав расстроенную подругу.
   Это действительно был Кирилл. Девушка тут же кинулась к нему, но замерла, заметив на его плече чужую женскую сумку. Лиза обомлела от злости и удивления. Следом за Кириллом вошла не высокая брюнетка с кучерявыми волосами, она её сразу узнала. Это была Зоя, сестра одного из друзей её парня, Валеры. Зоя подхватила его под руку и повела в противоположную сторону от их Vip-комнаты к столику за которым сидела её компания. Лизу накрыла волна ненависти и обиды. Она наконец то поняла, где всё это время пропадал её парень и с кем. Взбешённой она вбежала в Vipку, не обращая внимания на трогательную сцену между Асей и Димой, выпила стакан коньяка и вышла обратно на танцпол к Вике. В свои танцы она вложила все эти эмоции. Всё своё раздражение, злость и горечь от такого отношения. Кирилл наблюдал за ней со стороны не сводя глаз. Его ужасно взбесило, что она не искала его и не ждала, а спокойно танцевала и развлекалась со своей подругой. Он нервно схватил бутылку шампанского и пройдя перед Лизой вышел на улицу. Та побежала следом. Ей надоели такие отношения и она наконец решила поговорить и окончательно всё выяснить.
   Неожиданный приход Лизы прекратил истерику Аси и та замерла, содрогаясь в сильных объятиях парня. Он не знал, что и говорить. Внутри все летело в бездну на бешеной скорости. Каждый её вздох резал ножом по душе парня. Ася чуть отстранилась, посмотрев в его серые глаза. Он молча стёр с её щеки слёзы, робким касанием. Ей стало так стыдно за все то, что наговорила в порыве злости и .. Ревности. Ужасной ревности, которая полностью овладела её сознанием. Дима прекрасно все понимал и ему было так же не по себе. Он не хотел этих слёз и терзаний, но теперь он был уверен, что то чувство которое он к ней испытывает взаимно и стало намного легче, но как заговорить об этом он и представить не мог.
  - А знаешь.. Я наверное люблю тебя,- неожиданно для себя призналась Ася и вновь зажала рот рукой. Она всё же это сказала, как бы не пыталась заставить себя замолчать и не признаваться. Не признаваться даже себе, а не то что ему в глаза. Дима застыл. Душа ликовала и одновременно сжималась от неприятных переживаний. Все его мысли и слова вырвались из под контроля и он начал говорить то, что думает и чувствует, забыв обо всём на свете, не думая о том, что может случиться потом. Главное это сейчас.
  - А Денис?
  - Я не люблю его.. Никогда не любила. Я говорила тебе уже это.
  - Тогда зачем встречалась?
  - Да потому, что я в нём тебя видела,- парни и действительно были чем то похожи между собой, а Ася это особо сильно замечала или может просто внушала себе, но для неё Денис на самом деле чем то напоминал Диму, отдалённо, но сходства она видела. В чём? Она не могла объяснить, но она это замечала,- Вот по этому и встречалась.
   Дима замолчал. Он не знал, что можно ответить на её слова. Ему просто хотелось её обнять, прижать к себе и больше никогда не отпускать. Быть рядом и любить.. Быть её любимым, но вот слова появились неоткуда.
  - Но зачем я тебе? Ни денег, ни работы постоянной. Я даже живу с родителями. Кому я такой нужен?
  - Мне нужен! И сильно нужен,- он взяла его руку преданно глядя в глаза. Отступать было уже поздно. Она заговорила, а значит надо было договаривать, а не трусливо отмалчиваться, хотя очень хотелось. На миг ей показалось ,что он сейчас рассмеётся и уйдёт прочь, но он этого не сделал, а лишь тепло улыбнулся, проведя ладонью по её щеке.
  - Дим, я люблю тебя.. Очень давно люблю. И мне всё равно на деньги, достаток и прочее. Я люблю именно тебя и таким, какой ты есть.
   Сдерживать чувства больше не было сил. Он вплотную придвинулся к ней ,нежно коснувшись её губ столь желанным поцелуем. Она трепетала в его объятиях , наслаждаясь каждой секундой их близости. Сердце бешено билось в груди, а по спине проносились приятные мурашки, разливая по тело приятное тепло и внезапное возбуждение. Оно то сменялось необычайной нежностью, то вновь вспыхивало неудержимой страстью.
  " Наконец то.." холодная усмешка Шпилькина вырвала её из этой феерии чувств и вернула в суровую реальность.
  " Что мы делаем ..?" одернула сама себя Ася отстраняясь от парня, пряча глаза из которых вновь покатились слёзы. Он растерялся, не понимая, что мог сделать не так. Дима попытался обнять её, но Ася убрала его руки с плеч, отодвигаясь.
   - Аська, солнце.. Что с тобой? Что то не так? Что я сделал?
  - Дим.. зачем? Зачем ты даешь мне надежду? - дрожа голосом от слёз выговорила рыжеволосая, глядя в его растерянное лицо.
  - Это уже не надежда, а реальность,- он тепло улыбнулся, притянув её к себе, коснувшись поцелуем губ любимой девушки, она прикрыла глаза, наслаждаясь всей нежностью и прелестью момента, она так долго ждала этого тайно мечтая. Дима водил аккуратно ладонями по её спине, успокаивая. Рыжеволосая наконец смогла расслабиться и почувствовать себя настоящей девушкой, нужной и такой беззащитной в руках сильного и надежного друга.. Любимого.. Самого лучшего и родного в этом мире человека. Он нежно улыбнулся, посмотрев на её счастливое сияние любимых глаз.
  - Дурочка ты, я тебя очень сильно люблю ..
  - Дима..
  - И я тебя никому не отдам..
  - Обещаешь?- он не ответил, а вновь поцеловал любимые губы, сжимая её в своих объятиях. Это было самым лучшим ответом и обещанием.
   Кирилл стоял у входа в клуб, жадно глотая шампанское из бутылки. Голова уже кружилась, а мысли путались от алкоголя. Он за этот вечер выпил слишком много, что бы хоть как то находиться в трезвом и здравом размышлении. Мысли менялись с небывалой скоростью, что ещё больше раздражало юношу. Его чуть ли не трясло от злости и раздражения, ведь Лиза не ждала его как обычно, а развлекалась, словно не замечала его долгого отсутствия. И когда он вернулся обратно она даже не подошла, продолжая веселиться и танцевать. Скулы дрожали от злости, а кулаки сжались сами собой. Кирилл швырнул почти выпитую бутылку в стену, та со звоном разбилась, все те кто находились рядом резко обернулись, что бы посмотреть, что же произошло. Парень развернулся и пошёл в сторону, где света уже не было, услышав за спиной голос Лизы.
  - Стой!- но он никак не отреагировал, идя дальше, глядя под ноги, что бы не упасть, споткнувшись о какую нибудь бутылку.. Да просто.. Что бы не упасть.. голова слишком сильно кружилась.
  - Кирилл, подожди,- догнав его девушка, схватила за рукав, тот тут же отдернул руку, но все же остановился,- где ты был?
  - Тебе то что? Ты развлекаешься.. тебе весело! Весело да?! Вот и иди дальше гуляй!- закричал он, взглянув на неё испепеляющим от ярости взглядом, сжимая кулаки.
  - Да я тебя ждала.. пока ты гулял где то.. Очень мне весело!
  - Не твое дело! Поняла? Вали дальше развлекайся!
  - Кирилл!- на её глазах появились первые слезинки. Белокурой было так больно слышать всё это от любимого, эти обвинения. Она ждала его, не находила себе места, потом увидела, как он вернулся.. Да и с кем? С Зоей.. А теперь все это. В горле возник ком от слёз, но Лиза пыталась успокоить себя, боясь что сделает только хуже.
  - Отвали от меня.. Дура! Всё это точка!
   В груди у неё все оборвалось. Она так боялась услышать эти слова и он сказал. Сердце словно наполнилось миллионами снежинок, ледяных и колючих, а по венам побежала холодная смесь горечи с обидой. Она делала всё для него, слушалась, верила, ценила, поддерживала.. Почти боготворила.. А он взамен облил её ненавистью и плюнул в душу. Сил не хватало, что бы пошевелиться, а язык и губы отказывались повиноваться, говорить что либо. На мгновение ей даже показалось, что она умирает.. и через пару мгновений душа навсегда покинет тело.
  - Мы расстаёмся! Оставь меня в покое!
  - Ты меня не любил?- через силу произнесла Лиза, боясь его ответа, ведь знала его заранее.
  - Нет! Отвали от меня!
   Прорычал юноша и пошел дальше, шатаюсь и спотыкаясь. Он неожиданно для себя остановился, осознав что только что сделал и наговорил. Он поставил точку. Теперь они два чужих друг для друга человека, он сам так решил. Сердце сжалось в комок, а из глаз покатились слёзы. Только теперь он понял, какую ошибку совершил и потерял её насовсем . Его маленькую, добрую, нежную и такую любимую Лизу..
  "Любимую? Нет.. Это не правда.. не может этого быть.. Я же не мог её полюбить?" опешил он от собственных чувств, но было слишком поздно, что бы что то менять, да и гордость.. она не позволит. А мнение друзей? Они её ни во что не ставят.
  " Нет, я не должен что то менять.. Пусть катиться, кукла!", но чувства рвали его изнутри, обжигая душу незнакомой болью и терзанием. Он обернулся, хотел догнать её. Плюнуть на всё. На гордость, на мнение друзей, но её уже небыло. Смахнув слезу он поплелся дальше, стараясь победить в себе все эти чувства и убеждая себя в том, что поступил правильно.
   Вокруг темнота. Где то вдалеке раздаются задорные и зазывающие в танец музыкальные аккорды, пьяный смех и запах сигаретного дыма. Визги и хохот выпивших девушек и юношей. Все веселятся и смеются. Лиза шла вперёд, не оглядываясь, не думая не о чём, только его слова. Ледяной , чужой надменный взгляд.
  " Всё.. Это всё.. Точка.." Гремело у неё в голове, сводя с ума и испепеляя изнутри. Она шла, не думая о том, что может ждать там, дальше в этой темноте. Тело уже дрожало от холода, но она шла, пытаясь скрыться от своих мыслей и этой боли. И никого вокруг. Нет подруг.. Нет друзей. Слезы медленно покатились из глаз, высыхая на щеках, оставляя после себя неприятный холодок, но это всё было уже совершенно не важно. Он ушёл и всё ушло вместе с ним. Он её не любит и не любил никогда. Холодный, но правдивый ответ. " Он её не любит."
   Ася выглянула из комнаты, рассматривая танцпол, выискавая глазами остальных. Они с Димой так увлеклись, что и вовсе потеряли счёт времени. Только через пару часов они всё же очнулись и решили вернуться к ребятам, ведь всё таки День рождение, а они так спрятались ото всех, забыв про всё на свете. Девушка пару раз окинула взглядом танцующих, но заметила лишь Вику, которая обнималась с тем самым юношей, с которым они с Лизой встретили её в верхнем клубе. Она слегка напряглась, сев обратно за столик.
  - Дим, там только Вика.
  - Ну они наверху наверное, что бы нас не отвлекать.
  - Иди посмотри.
  - Идём,- он взял её за руку и поднялся, но рыжеволосая не пошевелилась,- Что такое?
  - Сходи один. Там Оля.. Ты же знаешь.
   Он рассмеялся, потянув девушку за руку, заставляя подняться.
  - И что теперь? Идём. Я прятаться не собираюсь. А с ней ты же знаешь какие у нас отношения. А теперь вообще никаких.
  - Ну Дим,- она всё же поднялась, подойдя к нему заглянула в глаза,- Мне не по себе будет.
  - Ты меня любишь?- прищурив глаза задал вопрос парень, отпуская её руку.
  - Идём,- рассмеялась рыжеволосая, приобняв его за талию.
  - Так да?
  - Конечно люблю.
   Поднявшись они подошли к бару, рассматривая танцующих ища взглядом своих, но там была лишь Оля с подругами и Вадимом, который не отходил от неё не на шаг.. По её просьбе, что бы всё выглядело убедительно. Ей угрожают. Серьёзно причём, вот он и рядом, опекаясь о безопасности своей сестры.
   Как только ребята вошли, Ольга их тут же увидела, как они переглядываются и перешёптываются, держась за руки. А их счастливые сияющие лица. Она сразу всё поняла. Сердце защемило, но этого она умело скрыла, продолжая танцевать, словно не замечает всего этого. Но вот внутри всё кипело от острой тоски и ненависти. Она так и знала, что он уйдёт к этой "рыжей" , так Ольга за глаза называла Асю. Дана одернула подругу за плечо, указав взглядом на ребят, которые мило в обнимку стояли у бара, рассматривая танцующих. Её передёрнуло, сорвавшись с места, забыв обо всём своём спектакле Ольга почти выбежала из клуба, схватив свои вещи, Вадим не понимая, что происходит побежал следом, а за ними и её подруги. Ася с Димой понаблюдав всю эту картину со стороны переглянулись.
  - Оля нас видела,- робко простонала Ася, ей стало так не по себе, за то, что всё так получилось. Меньше всего она хотела что бы всё произошло именно так, это было вовсе не в её правилах разбивать пары.
  - Пусть видит,- он поддерживающие погладил её по спине, ощущая каждой своей клеточкой её напряжение,- Всё хорошо.
  - Не правильно это Дим..
  - Не правильно то, как мы жили до этого,- он не дал ей договорить, прервав на полуслове, чмокнув в макушку и крепко прижал к своей груди. Все её тревоги и напряжение вмиг испарились, оставив её душу в полном покое.
  " Даже ты, Шпилькин, замолчал." отметила про себя рыжеволосая, вдыхая его запах, прижимая головы к мужественному и сильному плечу парня. В его объятиях девушка вообще забывала обо всём и чувствовала себя полностью защищенной и безмятежной, словно за каменной стеной, а ей так не хватало этих ощущений на протяжении всей её жизни.
  - Их тут тоже нет,- наконец подняла голову Ася, глядя в его глаза.
  - Ну Лиза с Кирей, а пацаны домой уже ушли наверное, время то уже,- он взглянул на циферблат на котором светилось 2:45.
  - Всё равно, это не похоже на них, обычно Киря предупреждает,- покачала упрямо головой рыжеволосая.
  - Идём, я ему наберу.
   Ася молча кивнула и они так же держась за руки вышли из клуба, отходя подальше, что бы музыка не гремела и можно хоть как то разобрать слова в трубке. Девушка набрала номер друга, протянув телефон Диме. " Абонент вне зоны.." донеслось от туда. Парень набрал ещё пару раз , но результат не изменился. Он положил телефон обратно в карман её куртки, пожав плечами, мол он понятия не имеет, где они. Ася задумавшись набрала номер Лизы, но ответ был такой же как и от Кирилла.
  - Вне зоны,- вздохнула она, пряча обратно сотовый.
  - Ну вдруг они заняты,- похабно усмехнулся юноша,- у Кири День рождение сегодня.. Вот.. Подарок дарит..
  - Дима блин,- хихикнула она, пихнув его в бок,- дурной ты.
  - А что тут такого то?- абсолютно серьёзно произнёс тот, но тут же рассмеялся глядя на её недовольную мордашку.
  - Так, не наше это дело.. И вообще, поздно уже, надо машину вызвать,- решила уйти от темы девушка, не желая обсуждать далее личную жизнь друзей, сугубо личную. Он кивнул и Ася набрала номер своего водителя, тот пообещал, что будет в течение часа. Ребята спустились вниз, обратно в Vipку , а там уже во всю Вика "развлекалась" со своим новым знакомым, а может и старым. Ребята этого так и не поняли. У неё было слишком много знакомых и всех их запомнить слишком сложно, да и без надобности в принципе. Рыжеволосая забрала свою сумочку и пайту Димы и они быстро ушли, решив прогуляться, пока не приедет машина. Музыка и мелькающий свет вокруг порядком надоели за целый вечер, а прогулка на свежем воздухе вполне не плохая идея. Крепко держа друг друга за руки, ребята медленно шагали по дорожке, ведущей от клуба в ближайший парк. Он был буквально в десяти минутах ходьбы от него. На небе уже весела огромная луна, которая заливала всё своим светом, освещая деревья, кустарники и клумбы по обе стороны дорожки. Создавалось такое впечатление полной тишины и свободы. Только небо, звёзды, луна и они вдвоём. Наконец то смогли сказать друг другу эти замечательные и важные слова. Город уже давно спал, оставив их вдвоем , что бы не мешать, позволяя вдоволь насладиться их душевным равновесием и этим счастьем, быть вдвоём, держаться за руки и целовать друг друга, обнимать. Он на каждом шагу останавливался , что бы почувствовать вкус её губ, до сих пор не в силах поверить в то, что теперь она его. Душа ликовала от счастья и приятного волнения, а улыбка не сходила с их уст.
   Ася неожиданно остановилась, оглядываясь вокруг и прислушиваясь к тишине, приложив палец к губам.
  - Ты слышал? - настороженно, почти шёпотом произнесла она.
  - Что?
   Вновь до неё донёсся тихий всхлип и шмыганье носом, она опять начала крутить головой и прислушиваться, пытаясь понять от куда исходит звук.
  - Кто то плачет.
  - Тебе кажется,- но тут всхлипы стали громче и Дима тоже их услышал.
  - Вот.. опять.. ты слышишь?
  - Напилась какая нибудь.. Вот и ревёт,- усмехнулся он с равнодушным выражением лица, но у Аси на душе было очень не спокойно. Ей показалось, даже не показалось. Она узнала её, это была Лиза. Дождавшись ещё одного громкого вздоха, девушка сориентировалась и пошла на звук, сходя с дорожки, раздвигая кусты кипариса, Дима пошёл следом, недовольно цыкнув, мол " ну всех ей жалко, мать Тереза."
   Ася не ошиблась. Пройдя ещё чуть чуть они увидели , как упершись о ствол дерева на земле сидит Лиза, обхватив колени руками, вжимаясь в них головой и плачет, даже уже скорее не плачет, а стонет, трясясь всем телом от холода. Рыжеволосая мгновенно подбежала к ней опустившись рядом на колени, та испуганно дёрнулась уставившись на неё. От слёз глаза уже болели и Лиза не сразу разобрала кто перед ней. Она испуганно попыталась попятиться назад, но дерево не позволило. Ася крепко обняла её, прижимая к себе, Лиза ещё хуже разрыдалась, почувствовав, что теперь она не одна, но это был не он. Он так и не пришёл. Не нашёл её. Она знала, что и не придёт, но всё же ждала. До последнего, но не пришёл. Её тело пробирала дрожь от сильного холода и нервов. Так девушка уже просидела пару часов и когда она вновь начала шевелиться в придачу к душевной боли начали ныть все суставы и спина ,которые очень затекли и онемели от неудобной позы.
  - Ну всё, тише,- шептала ей Ася, гладя волосы, стараясь успокоить навзрыд плачущую девушку, она не могла понять, что уже успело случиться, но была рада, что они с Димой решили прогуляться, ведь если бы её нашла компания пьяных парней невесть что могло бы случиться.
  - Лизанька, солнышко, ну всё.. всё будет хорошо.. не плачь пожалуйста..
  - Не будет.. Уже не будет,- почти охрипшим голосом простонала белокурая ей в плечо между двумя вздохами,- Теперь ничего уже не будет.
  - Ну тише,- она крепче прижала её к себе. Расспрашивать что либо сейчас было бессмысленно и глупо, ведь кроме новой волны рыданий она бы ничего не услышала и Ася просто старалась её хоть чуть чуть успокоить.
   Дима стоял рядом, наблюдая всю эту картину. Его распирали разные чувства, с одной стороны он был очень удивлён, что Ася настолько отзывчива и не прошла мимо, решила помочь и успокоить, но с другой стороны.. Это была Лиза, которая его так раздражала и бесила, одним своим видом. Парень недовольно поджал губы подошёл к сидящим на земле девушкам, приподнимая обоих, держа за локти.
  - Я всё понимаю, но давай те на лавочку,- пробурчал он, глядя на Асю, она кивнула, но вот Лиза опустилась опять на землю. Ноги онемели и совершенно отказывались идти , да и сделать хотя бы шаг оказалось очень больно, словно в ступни врезались миллионы острых иголок, он заплакала. Дима уже раздраженно цокнул и подхватив её на руки понёс на ближайшую лавочку , усадив её.
  - Спасибо,- неразборчиво промямлила белокурая в ответ, глядя заплаканными глазами на не на шутку разозлившегося парня.
  - По-жа-луй-ста! - прорычал он отделяя каждый слог, но тут же замолчал, почувствовав, что Ася напряглась и сверлит его взглядом, он отошел. В кармане зазвонил сотовый и девушка тут же ответила на звонок, объяснив водителю где они находятся и попросила подъехать поближе.
  - Я тут останусь,- шмыгнула носом Лиза, понимая, что Ася решила забрать её к себе домой.
  - Ага. Щас,- кивнула девушка в ответ с встревоженным видом,- я тебя тут одну не оставлю, да Ди-ма?- обернулась к нему девушка с испепеляющим взглядом.
  - Да,- он понял, что спорить бесполезно и решил сразу согласиться, но завтра всё же поговорить с ней по этому поводу. Он уловил себя тоже на той мысли, что Лизу нельзя оставлять сейчас одну, а тем более в парке, но вот и ночевать с ней под одной крышей тоже особо не хотелось.
  - Пожалуйста.. Оставте меня. Всё будет хорошо. Честно.
  - Нет,- сказал словно отрезал , неожиданно, Дима, подойдя к девушкам, присев перед ними на корточки, глядя пристально на блондинку. Она застыла от удивления,- Ты с нами поедешь, если понадобится, я тебя насильно отнесу и посажу в машину.
   Эти слова поразили их обоих. Они ошарашенно смотрели на парня, не веря своим ушам. Ася благодарно улыбнулась, ведь он её поддержал, не смотря на всю свою Антипатию, а Лиза пыталась вновь не расплакаться от приступа очередной паники и кома в груди. Но их перебил звук остановившейся не далеко машины. Ребята поднялись с лавочки, но Лиза тут же села обратно. - Ноги,- простонала она. Ася с Димой подхватили её под руки с двух сторон и медленным шагом повели к машине, которая их уже ждала на обочине дороги, что бы отвезти домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"