Сафонова Яна Владимировна : другие произведения.

Барахолка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А если вещи в твоем доме тебе не принадлежат? А если есть скрытый враг в твоём собственном жилище? Может быть тебе это кажется? Вернувшись с работы Вера обнаружила свет в окне своей кухни. Не придав особого значения этому моменту девушка заходит в дом, где её поджидают неестественные события.

  Она возвращалась домой уже за полночь. Рабочая смена, которая должна была закончиться в девять вечера, закончилась приступом мистера Дженкинса. Укол подействовал не сразу, поэтому какое-то время она просидела на его кровати поглаживая его руку под одеялом. Глаза слипались, до дома оставалось не больше десяти минут. Вера закурила сигарету и с наслаждением выдохнула дым. В приоткрытое окно она чувствовала еще влажный воздух после дождя.
   Подъехав к дому она забрала из машины сменную одежду, нужно было загрузить форму в стиральную машину, миссис Коулдвилд заляпала её халат яблочным пюре. Вера закрыла машину, достала ключи от входной двери и хотела уже заходить в дом, как вдруг поняла, что в её кухне горит настольная лампа. Она напряглась, пытаясь вспомнить включала ли она свет, пока утром собиралась на работу. Только через пару секунд поняла, что не помнит вообще, когда в последний раз трогала эту лампу. Светлело рано, утром свет в доме не требовалось включать, а вечерами ей хватало общего освещения в доме. "Эта лампа включается от прикосновения, может я её задела, когда делала кофе? Говорила отцу, чтобы он не дарил мне это барахло с гаражных распродаж." Вздохнув, она открыла ключами дверь и зашла в дом.
   Дом был небольшим, кухня и гостиная были совмещены, здесь было всё, что ей нужно: холодильник, мягкий диван, телевизор и книжный шкаф. Вера кинула ключи в небольшое блюдце в коридоре, зажгла основной свет и прошла на кухню. Подойдя к настольной лампе, она прикоснулась пальце к ней два раза, и та погасла. "И как я не заметила, что горит свет, когда уходила на работу? Завтра же вынесу её на мусорку, эта рухлядь и загореться может пока меня не будет."
   Вспомнив про рабочую форму, она включила стиральную машинку и прошла в ванную. Решив, что сегодня был очень трудный день, Вера достала расслабляющую соль для ванн, включила краны, чтобы вода набиралась и вышла в спальню. В комоде она отыскала сорочку светло-бирюзового цвета, которую купила месяц назад, но так и не надевала её. "Максимум комфорта. Для этого ещё не хватает бокала вина." Прихватив сорочку, она отправилась на кухню, у неё вроде оставалась неоткрытая бутылка Шато Мухрани, что будет идеальным дополнением этого вечера.
   Зайдя на кухню, она увидела, что лампа опять горит. Хватило одного прикосновения, чтобы она погасла. В лампе было три режима, с каждым прикосновением свет становился всё ярче, но после четвертого касания лампа гасла полностью. "Сколько раз я умудрилась задеть её? Может она уже сломана и включается уже от дуновения ветра?" Выключив светильник из розетки, Вера открыла холодильник и улыбнулась найденной бутылке вина. Открыв вино, наполнила бокал наполовину, решив, что с такой усталостью ей хватит и пары глотков, чтобы расслабиться.
   Вода в ванной пахла лавандой и мятой. Бокал она поставила рядом на табуретку и окунулась в воду с головой. Тело расслабилось от горячей воды, мысли исчезли, она была готова так пролежать на сколько хватит воздуха. Но что-то заставило Веру поднять голову из воды. Она прислушалась, дверь в ванную комнату была приоткрыта. "Дорогая, расслабься, твой мозг пытается отдохнуть, как и тело." Она взяла бокал, сделала глоток и закрыла глаза.
  "Вот теперь тебе не показалось!" Сердце начало бешено стучать. Вера четко услышала шум из кухни, даже поняла какой это был шкафчик, верхний левый, единственный поскрипывает при открытии. "Может это стиральная машина?" Она немного посидела, вслушиваясь в тишину. Машинка тихонько гудела, прокручивая одежду. Выпив еще вина, Вера решила, что понежиться в ванной ей не суждено. Вылезая из ванны, она заметила, что ее сорочка валяется на полу. Она обычно не бросает вещи где попало, да и на входе, рядом с раковиной, есть крючки. Просушив волосы полотенцем, она подняла бельё, надела и, взяв бокал, пошла на кухню, машинка должна была уже достирать.
   Свет горел во всем доме, кроме кухни. Она пощелкала выключателем, но люстра на потолке так и не загорелась. Свет из коридора почти не попадал в зону кухни. "Может этот звук был от перегоревшей лампочки? Придется пока включить этот неблагополучный торшер, чтобы достать вещи из машинки." Подключив лампу к сети, Вера вынула из машинки вещи, аккуратно сложила и отнесла в спальню. В это время раздался звон стекла. Вера пробежала по коридору в кухню, по дороге прихватив тяжелую статуэтку кошки, такую же барахольную, как и торшер на кухне. Девушка задержалась в проеме комнаты, осматривая беглым взглядом помещение и тяжело дыша, больше от испуга. Света в кухне не было, она огляделась и увидела на полу разбитый плафон лампы. Светильник упал так, что провод остался в розетке, цоколь с разбитой лампочкой остался валяться у стола, стекло от плафона и лампочки разлетелось по всей кухне. "Боже, да что с ней не так? Как это вообще возможно?" Вера осмотрела закрыты ли все окна. "Если бы ко мне кто-то влез, я слишком быстро здесь оказалась, он бы не успел спрятаться." Но все окна были закрыты. На всякий случай она проверила закрыта ли входная дверь и окна в спальне.
   Взяв из кладовой швабру и совок, Вера начала собирать осколки. В этот момент она услышала скрип шкафчика. Она подняла глаза, шкафчик над её головой медленно открывался. Сердце застучало в висках. "Я схожу с ума. Это от сквозняка. Какой сквозняк, если все окна закрыты?!" Вера резко встала и захлопнула ящик. Тишина резала слух. "Мне нужно поспать. Мне необходимо поспать. Завтра закажу уборщицу, меня не будет дома целый день и давно уже следовало навести порядок." С этими мыслями она вернулась уже полностью разбитая в спальню и забралась под одеяло. Кровать приняла её уставшее тело как родное, подушка казалась мягким облаком, которое обнимает голову, а глаза закрылись так быстро, что она не успела подумать о том, как устала.
   Вера проснулась через час. Часы показывали 3:15. Девушка ясно понимала, что не может пошевелить ни одной свое конечностью, не может открыть рот и единственным чем она могла управлять были её глаза. "Я всё ещё сплю? Это сон? А что с моими руками? Я не могу пошевелиться. Меня связали, всё-таки в дом кто-то проник, а я не заметила. Надо узнать, что им нужно, они возьмут то, за чем пришли и оставят меня в покое." Вокруг была полная темнота и было лишь слышно, как тикают часы. Вера услышала звук шагов, где-то рядом с кроватью, кто-то будто прогуливался от одного края постели к другому. Девушка лежала на спине и могла бы увидеть того, кто находился прям перед ней, но стало так темно, что ничего нельзя было различить.
   Вдруг, в дальнем углу комнаты загорелся свет. Это было так неожиданно, что Вере потребовалось время, чтобы глаза привыкли. "У меня нет ночника в этой комнате. Зачем они принесли сюда лампу? Главное не смотри им в лицо, ты будешь опасна для них как свидетель если сможешь описать их внешность, они не могут так рисковать." Когда зрение сфокусировалось на свете лампы, у девушки округлились глаза. Это был тот торшер из кухни, который разбился вдребезги, она видела осколки, она даже пыталась их собрать. "Что происходит? Это невозможно. Он разбит, я видела, он упал." Звук щелчка привлек её взор к углу комнаты, который находился во мраке. Щелк...щелк...щелк... Как ножницы, которые открывают и закрывают, ножницы для кройки у портнихи. Вера попыталась закричать, но кроме сдавленного мычания у нее ничего не получилось. Тело было не её, как бы она не напряглась, становилось всё хуже. Светильник начал мигать, свет то выключался, то включался по режимам, будто кто-то быстро притрагивался к торшеру пальцем. Из темного угла что-то подбиралось всё ближе. Вера зажмурилась. "Пусть это закончится! Ничего этого не происходит!" Звук проник в её голову... Щёлк...щелк...
   И вдруг стало тихо. Только тиканье часов на прикроватной тумбочке нарушали тишину. Вера открыла глаза, она боялась пошевелиться, пока не поймет, что в комнате никого нет. Девушка осмотрела комнату и кроме темноты ничего не заметила. Её тело было таким тяжелым, сдавленным, она всё еще не могла двигаться.
   - Здесь есть к-кто-нибудь? - хриплым, не своим голосом, она разрушила тишину.
   Щёлк...
   Оно нависло прямо над ней, над изголовьем её кровати.
  
   - Милая, ты дома? - Генри Фрост снял обувь в коридоре, потому что знал, что дочь будет ругаться если он разнесет грязь по жилью. - Я принёс кофе и твой любимы пирог. И прихватил тебе очень милую вещицу, мисс Финчер устроила на выходных распродажу, тебе должно понравиться! Ты еще не встала?
   Генри прошел в кухню, но дальше проёма он не продвинулся. Всё было в стеклах, швабра валялась среди осколков, кухонные шкафчики были открыты, будто они сами из себя вышвырнули всю посуду.
   - Вера?! - кофе выскользнул из рук вместе с бумажным пакетом, в пакете что-то разбилось. - Вера! - Генри пробежал в спальню.
   Его дочь лежала на своей кровати. Ноги и руки были направлены в разные стороны, будто ее выжимали как мокрое бельё. Голова лежала прямо на подушке, рот был открыт в неестественном молчаливом крике, а распахнутые глаза, мертвые глаза, сфокусировались в последний миг на выбеленном потолке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"