Сафронов Александр Андреевич : другие произведения.

Омак на "Паутину Света" ув. Плотникова Сергея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда капитану ВВС РФ Воронцовой Ольге сообщили о её назначении в качестве командира сменного экипажа станции "Ясураги", девушка была, что называется, в не себя от радости. Настолько вне себя, что это было вполне заметно невооруженным взглядом - что для человека, при взгляде на которого первым преходящим на ум словом является "флегматичность", является показателем само по себе. Однако, стоит заметить, по мере ознакомления с деталями предстоящей "командировки" настроение плавно сошло на нет, а затем продолжило сошествие.
  На первый взгляд ничего "из ряда вон". Вполне обычный, для совместного "евразийского" проекта набор "кадров": квалифицированные люди, имеющий вполне академические специальности, а также несколько специальностей освоенных практически. Инженеры и ученые: материаловеды, физики, биологи... Перечислять можно (и, в случае официальной оказии, нужно) долго и ос вкусом.
  Повинуясь врожденному семейному чутью капитан использовала по назначению своё право, как будущего командира, ознакомится с личными дулами будущих подчиненных... Как оказалось не зря - первой же ласточкой оказалась пометка, для знающих людей означающая неограниченный (даже сейчас, после "Нового Японского Чуда", вещь практически неслыханная) доступ к работе с материалами попадающими под "Статус Секретности". Интуиция сонно подняла голову и повела носом.
  Как и любой представитель своей семьи, Оля с младых ногтей привыкла доверять своему "чутью" - благо за всю свою писанную историю "Ищейки", несмотря на полную несовместимость дара семейного с даром магическим , еще не разу не ошибались... Хотя порой результаты получались мягко говоря неожиданные.
  Второй ласточкой стали конкретные персоналии - непримечательные с мистической точки зрения имена, фамилии и личные дела... Однако, поднятые в среде "кровавой гебни" (что поделать, происхождение "Красного" Клана аукалось до сих пор - даже спустя полвека после распада страны его создавшей) знакомства, быстро убедили в обратном - через одного потомки пусть не главных, но всё же семей так или иначе поддерживающих и проект "Евразийского Альянса", и проект "Особых Социальных Зон". Согнавшая сон Интуиция начала занимать охотничью стойку.
  И, как оказалось, не зря. Практическая подготовка к миссии, персональные знакомства с будущим экипажем, притирка, списки выданного "в нагрузку" для доставки на станцию грузов... С каждым днём, капитан всё больше и больше осознавала, что такой состав скорее подойдёт для усиленной группы действующей "в тылу мистически превосходящего противника"... Не хватало разве что вещей сугубо специализированных на устранение себе подобных.
  Устав терпеть заполошный лай "чуйки" потомок ещё Царских Ищеек наплевав на условности вышла на непосредственно "красного" куратора миссии... И вот, после успешной доставки на место назначения средствами АКС "Вихрь", согласно совершенно, казалось бы, без системному графику капитан в который раз наблюдала за причиной всего этого переполоха.
  Маленькая, лет двенадцати на вид, девочка удобно устроилась в сделанным под размер кресле, и, обняв здоровенного плюшевого кота, сонно клевала носом. "Лилия Андерсон, раса - дух, юридический возраст 13 лет, реальный возраст неизвестен, стихия сродства - Тьма, точный ранг неизвестен, предположительно между A+ и S- по системе Джингуджи"...
  Интуиция удивленно притихла, ибо, получив недостающий кусочек, мозаика встала на место - стал понятен и состав участников, и специфическое оборудование, и общие условия миссии... Факт уже который год не дающий покоя находящимся "в теме" учёным - духи, за редким исключением, чисто психологически не переносили пребывание в "пустоте". Даже в столь условной, когда Земля находится в считанных десятках километров вниз.
  -Много шума из ничего, в лучших традициях классиков - и уже нормальным тоном - Лили, малышка, пора вставать.
  -Мхм... Уже? - сонно щурясь "девочка" всплыла со своего места (невесомость однако).
  -Уже, уже. Сейчас ужин, вечерняя зарядка и баиньки. Завтра у нас особый день - прилетит денежный мешок из Франции.
  Как человек военный, капитан искренне не понимала практической пользы "космического туризма"... И того, как вообще подобное прошло, принимая во внимание специфику миссии и экипажа станции.
  Собравшись уже было последовать за подопечной и наконец покинуть отсек Ольга оказалась прервана двойным щелчком интеркома, немедленно разразившимся голосом молодой японки из клана Джингуджи - Шинсей:
  -Тайчо, тайчо, у нас... Наверное всё-таки ЧП - только не совсем у нас...
  -Шин, отойди. Капитан, срочно пройдите в наблюдательным отсек. У нас тут, похоже, Песец...
  
  ...
  
  Сейчас, вместе с Ольгой и увязавшейся за ней Лилией, все обитатели станции собрались в указанном выше наблюдательном отсеке. Жерар и Йохан, члены экспедиции от Франции и Германии соответственно, о чём-то ожесточенно спорили, постепенно повышая как тональность, так и эмоциональность спора. Михаил, бортинженер систем жизнеобеспечения (и не только) мрачно наблюдал за происходящем где-то за бортом станции. И многие другие - среди которых выделялся американец с не совсем американским именем, Александр... Обреченно смотрящий каким-то потухшим и мертвым взглядом в наблюдательное окно.
  -Да что тут леший меня задери происходит?
  -Капитан, мы сейчас как раз над атлантикой. Что называется первые места на представление - вы присмотритесь.
  -Нука-нука...
  А посмотреть было на что. Десятки, если не сотни дымных хвостов неторопливо поднимались над континентом Северной Америки.
  -Вот ведь ублюдки...
  -Тс, не при детях. Эх, похоже у кого-то не выдержали нервы - и смены мы теперь похоже не дождёмся... Перманентно.
  -ТИШИНА!!!
  Тихой сапой предающейся наступающему отчаянию люди ошарашенно замолкли, без приукрас уставившись на своего непосредственного командира.
  -Люди военные, да некоторые ещё и с практическим опытом, а не заметили. Не видите что что-то не совсем так, как должно быть?
  -Что-то я не совсем догоняю...
  -Нет ответа.
  Александр, встряхнувшись словно мокрый пёс, подплыл к окну.
  -Процедуры на случай подобного развития событий отработаны ещё задолго, до нашего с вами рождения. За исключением, пожалуй, мисс Андерсон. - сухой, "клинечески"-лекторский тон хорошо подходил отрешенному и как-то безмятежному выражению лица американца. -В случаи столь массированного запуска МБР ответ должен быть немедленным и адекватным. Под удар На вскидку, под удар попадает практически весь ближний восток с Индией - а значит достанется и югу России и, возможно, Китаю. И уж в реакции КНР у присутствующих здесь сомнений быть не должно, не так ли, мистер Ли?
  Проследовав за взглядом "обвинителя", присутствующие повернулись к до сих пор молчаливо и флегматично наблюдающим за происходящим, китайскому космонавту.
  -Вы несомненно правы, смотрите.
  Невысокий, не имеющий ни официального, ни неофициального, звания азиат подплыл к совему американскому коллеге.
  Несущие смертоносную ярость солнца в своих недрах ракеты к этому времени прошли примерно треть траектории - насколько вообще можно судить на глазок... И начали взрываться.
  
  ...
  
  Ну кто, среди англосаксонских аналитиков, мог предположить, что Русским, в разное время закупившим в Японии, непосредственно у набивших многим представителям цивилизованного западного мира Амакава, самые разные, да ещё в заметном количестве, партии "предельных" материалов самого разного толка, хватит наглости не исследовать, не пытаться воспроизвести (то, чем на протяжении уже десятилетий безуспешно занимались) ... А пустить их в дело - и сбацать себе свою маленькую, с национальным колоритом, Стратегическую Оборонную Инициативу? :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"