Сафронов Юрий Викторович : другие произведения.

Веер Миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Веер Миров
  

Работа 2 из 9-ти.

Вступление.
   Ведущий: ura
   Особая благодарность всем сопутствующим Силам и коллективу "Сферы разума", которые наполнили паруса проекта "Веер Миров".
   Всё начинается просто... Ты просто берёшь и начинаешь быть...
   Форум: http://sferarazuma.ru/forum/viewtopic.php?t=774&postdays=0&postorder=asc&start=0
   Светлана Фёдоровна: "Я не нашла подходящих картин на тему "Персидских мотивов" - здесь должны быть чародеи и маги, слоны и башни храмов... " и далее была "Шамбала и образ Золотого Города".
   Это песочница, это детская песочница, где мы учимся складывать кубики, где из песка воздвигаем удивительные замки и живём в них... Создаём двойников, проецируем на биоэкран, осознанно спим... да какая разница, мы в игре, а всё остальное не важно...
   "Каждый из нас в душе лишь ребёнок..."
   По Шекспиру: "Вся жизнь игра".
   Всех можно поделить на два лагеря - тех, кто играет и тех, кто не играет. Точнее на тех, кто уже в игре и тех, кто только готовится. На тех, кто играет и тех, кто помогает им в игре. На тех, кто не играет и тех, кто помогает им не играть.
   Но я отвлёкся...
   Веер Миров: Часть 1. Точка.
   Хочу представить переходы в разные мерности. Как, на мой взгляд, наиболее ярко и просто это представленно у Петра Демьяновича Успенского в произведении "Tertium organum" ГЛАВА III http://www.lib.ru/URIKOVA/USPENSKIJ/terorg.txt Если коротко:
   - точка
   - точка, оставляющая след в пространстве - линия
   - линия, оставляющая след в пространстве - плоскость
   - плоскость, оставляющая след в пространстве - трехмерная фигура
   - трехмерная фигура, оставляющая след по времени
   Далее представлю своё видение посредством графики:

   []

   Там, где мы говорим "Я", есть точечное мышление.
  
   Что интересного в том принципе или нарисованных фигурах - для того, чтобы перейти на следующий уровень, нужно повторить предыдущий. Создать некую копию и "толкнуть" её в другое измерение. Очень похоже на сборку двойника. Я полагаю, этот принцип распостраняется (открывает двери) в иные измерения, в том числе и понимания (осознавания) других мерностей внутри себя.
  
Представим цель человека графически: Обозначим треугольник остриём вверх. Выше другой треугольник - зеркальное отображение (двойник над головой). Это изображение человека в поиске истины. Также здесь "как вверху, так и внизу". Теперь наполним изображение движением, которое можно обозначить строками молитвы: "Да будет воля Твоя - как на небе, так и на земле". Тут ключевой является логика - вначале вверху, затем внизу. Человек должен обрести свою высшую духовную часть вверху (цель) и затем наполнить ею всё своё существо. Верхний треугольник соединяется с нижним, но не путём опускания верхнего, а нижний поднимается вверх - получаем звезду Давида.
  
Тут достижение цели завершается не разочарованием, а преображением и образно - ликованием на небесах.
   Здесь интересно сочетание "религиозного" языка и графического выражения мысли.
  
Слова, достигая некого критического уровня, преобразуются в символ (мысле-форму). Подобно двум треугольникам, где нижняя часть есть слова, а верхняя - мысле-форма.
  
   Веер Миров: Часть 2. Ряд.

   []

   1 ряд - как вверху, так и внизу

   []

   []

   2,3 ряды - обретение целостности

   []

   []

   4,5 ряд - упрощение в символ
   Я называю этот процесс расширением - переход от "Я" к множеству.
   Для соединения верхней и нижней части нужно пройти фильтр.
   Состояние "множество" не есть последнее.
   Переход этот подобен переходу воды от твёрдого состояния к жидкому.
   После перехода время и пространство приобретают другую природу. Если просто - нет линейности движения точки, есть объёмность состояния "множество".
   Эго растворяется подобно куску льда.
   Схожий процесс происходит во время смерти тела.
  
Древние говорили: "Помни о смерти!"
  
   Веер Миров: Часть 3. О бубликах.

   []

   []

   []

   Теперь о бубликах.
   Будущее, прошлое, настоящее...
   Будущее:
   Входящие временные потоки проходят фильтр, напоминающий по форме тор (по-простонародному - бублик).
   Временные линии, имеющие прямое отношение к индивиду, наматываются на структуру фильтра. Все остальные проходят через пустую полость внутри тора. У этих линий информационное насыщение по отношению к индивиду равняется "дырке от бублика". Они подвержены изменениям, но независимо от индивида, они играют роль общего фона.
   Здесь отрабатываются ситуации, которые затем вплетаются в общий поток времени. Это есть своеобразное состояние "здесь" в будущем, сюда мы попадаем во сне для обработки будущих событий. Здесь можно реально изменить происходящее - это есть обратная связь из настоящего. Переход на другие временные линии также здесь. Образно - это нос корабля, рассекающего волны времени, но капитанский мостик в настоящем.
   Перед тем, как перейти к настоящему, заметим, что точно такой же фильтр-тор находится в прошлом, но в зеркальном отображении. В будущем событие открывается, в прошлом закрывается, в будущем мы сеем, в прошлом укладываем "урожай в закрома". Прошлое строит будущее, и будущее будет прошлым.
   Расстояние от настоящего меняется в зависимости от события, таких торов может быть больше, чем один.
   Рассмотрим тор в настоящем.
   Он не имеет дырки, а точнее, в этом ничтожно малом просвете соединяется прошлое и будущее, образуя настоящее.
   Настоящее не совсем "точка", не совсем "миг".
   Завихрение тора видится как своеобразный конвеер с порциями времени, движущийся с постоянной скоростью до момента настоящего.
   В момент перехода в настоящее движение конвеера замедляется, секции конвеера складываются, подобно гармошке. Сложенные части видятся почти без движения и создают иллюзию целостности по всему периметру тора. Это момент здесь и сейчас, это аквариум нашего "Я". Далее гармошка, раскрывшись и ускорившись, уходит в русло прошлого.
   Рассмотрим движение "Я" внутри пустой полости тора.
   "Я" может находиться в любой из точек по всему периметру, но с одинаковым расстоянием к внутреннему экрану, на котором происходит действие. Если обозначить все возможные положения "Я", то образуется обруч внутри тора.
   Этот обруч можно разбить на разные сектора, но здесь это не важно. Важным является понимание того, что "Я" может находиться лишь в одной точке. "Я" - это точечная структура. В зависимости от положения, оно автоматически вступает в то или иное соотношение с окружающим. Можно сказать, что определённая временная линия имеет приоритет, и всё близлежащее видится более чётко.
   Если человек начинает охватывать всё большие и большие временные линии, например, родители думают за нескольких детей одновременно, или руководитель группы болеет за каждого участника, тогда "Я" размывается и образуется уже не точка, а небольшой отрезок, напоминающий линию. При дальнейшем увеличении происходит искривление и образуется сектор, где власть "Я" уже не в состоянии поддерживать иллюзию целостности.
   "Я" растворяется и образуется обруч.
   Если это состояние не временное и не случайное, обруч начинает раскачиваться, вытягиваясь в сторону прошлого или будущего. Границы растяжения определяются крайними торами. Вначале движение есть лишь в одну из сторон, но со временем обнаруживается возможность движения по двум направлениям одновременно.
   Наступает момент, когда растяжимость обруча достигает двух крайних точек одновременно. Если это закрепляется и происходит достаточно долго, обручи начинают проходить крайние точки, и, расширяясь, выворачиваться наизнанку, образуя структуру сферы.
   Образ преобразуется в сферу, становясь тем, что можно назвать как всё и вся.
   По мере продвижения миры открываются во всей красе мироздания. Глубокая благодарность и радость охватывает всё существо.
   Через порталы мы заходим в чужие миры как гости, через вышеописанное расширение, как свои.
  
   Веер Миров: Часть 4. О треугольниках.
   Теперь о треугольниках.
   Рассмотрим один треугольник.
   Этот треугольник как раз и есть то положение осознания в торе (бублике).
   Да, верно, что человек в единичном осознании находится в одной точке. Нужно добавить, что точка эта является пульсирующей. Период пульсации зависит от многого, например от возраста. Этим можно обяснить конфликт поколений - в разном возрасте время протекает с разным периодом пульсации. Также этот период изменяется на протяжении дня. Нам знакомо словосочетание "биоритм", но это более широкое и более размытое понятие.
   Вернёмся к треугольникам. Осознание пульсирует в трёх точках треугольника в определённом порядке. Также этот процесс можно охарактеризовать и другими волновыми параметрами, такими как насыщённость, период, кривизна, пик максимума, пик минимума и т.д. Пока величина осознания находится ниже определённой границы, следующая точка треугольника не зажигается, пока не потухнет предыдущаяя. После преодоления этого барьера может наступить ситуация, когда одна точка не потухла, а следующаая зажглась - происходит процесс расширения.
   Осознание находится в жестких рамках треугольника. Перемещение треугольника (переход на другие временные линии) может производиться как внешне, так и внутренне. Внешнее перемещение осуществляется при переходе на следующий уровень учёбы и производится обучающей стороной. Внутренний переход возможен лишь при одновременном свечении (осознании) всех точек треугольника - это результат внутренней работы.
  
   Веер Миров: Часть 5. О сосисках.
   Цитата: "Каждый кот найдёт свою сосиску".
   Теперь о сосисках.
   При приближении к тору время представляется в виде длин-ню-щей линии, на которой информация в запечатанном виде напоминает порции сосисок. Если присмотреться ближе, то это лишь внешнее сходство. За внешней оболочкой информация находится в виде дисков разных диаметров, расположенных перпендикулярно к временной линии. Картинка напоминает изображение на осцилографе. Каждый диск - это целый блок информации, который в торе переходит в режим "готовности", если в этот момент осознание осветит его, то соответствующая информация отпечатается как оттиск.
   Соответственно, человек есть то, кем он себя осознаёт, что освещает его сознание, что отпечатывается. Изменившись внутри, меняется весь мир вокруг нас. Процесс поиска истины есть внутренняя работа, и каждый должен сделать это сам.
   После внутреннего приобретения никому и ничего доказывать уже не нужно, каждый в состоянии воспринимать мир в истином свете. Hе нужно говорить, можно всё узнать самому.
   Когда весь мир внутри нас, как можно самого себя обмануть? Возможно, раздробив себя... Но цель человека - целостноть и гармония внутреннего и внешнего.
   Путь к другим мирам лежит через мир внутренний.
   Fedorovna писала: "Кристалл любви".
   Кристаллы есть результат долгой и кропотливой работы. Обретение человеком гармонии со своей духовной частью сравнимо с отысканием драгоценного камня (кристалла любви). Он увенчает (завершит) ту неповторимую композицию всех предыдущих (жизней) преобретений, и все сольётся в обруч (о котором я писал выше). Видится это в виде ауры вокруг головы. Пред ним откроются доселе закрытые двери, пройдя которые, он из ученика преобразуется в учителя. В этой позиции он также продолжает обучение, но это уже другая тема.
   Кристалл становится путеводной звездой...
   Я полагаю, так рождаются звёзды.
   Не от физических преобразований, а от любви всеобемлющей, миры имеют место быть. Это моё твёрдое убеждение.
  
   Веер Миров: Часть 6. О дисках.

   []

   Теперь о дисках.
   Развёртывание информационного блока в торе происходит непросто.
   Рассмотрим вход и выход диска, но вначале заметим, что вся информация, со всех дисков, входящих в один блок (сосиску), полностью доступна на данном промежутке времени.
   Диски, подходя к тору, замедляются и сбиваются в плотную гармошку. Диск, который на данный момент находится в торе, втягивает следующий. Сжимаясь, подобно медузе, входит в тор, и, выворачиваясь на изнанку, проходит процесс сканирования. Далее возвращается в первоначальное положение, но уже вывернутым, отработанным. И так все диски, пока вся сосиска не будет переварена.
   Механизм втягивания диска подобен маховику, состоящему из двух мешков на шнурках. Они, вращаясь в торе, создают вакуум, втягивающий и выворачивающий диск.
   Для того, чтобы прочитать информацию с диска, его нужно вывернуть (раззиповать), в противном случае информация недоступна. Если диск чужероден, он может быть пропущен несчитанным в "бюро находок" или "рикошетом" отправлен адресату. Если система всё же считала чужой диск, далее всё зависит от обстоятельств, но даже в крайнем случае у человека всегда есть возможность получить помощь. Простая молитва, искренне прочитанная, есть наилучшее лекарство. Реальная угроза есть для того, кто закрыт сам в себе и не гармонирует с окружающим, отвергая всё, включая помощь. Это первый признак программы самоуничтожения, информация входит, но нет обмена с окружающим. В данном случае нужно очень бережно относиться к человеку, он сдаёт экзамен на предмет пройденного материала. Соответственно, вхождение чужеродной информации также имеет смысл, это не ошибка и не просчёт, а следствие.
   С одной стороны, момент здесь и сейчас очень специфичен, конкретная информация с конкретного диска поступает, но также доступен весь блок, вся "сосиска". Есть базовый фон, специфическая настройка и сама информация. Это несколько параллельных процессов в одном.
   Также очень похоже на систему адресации. Тогда-то и тогда-то вы сделали то-то и то-то, пожалуйста, получите ответ - вот ваше эхо предыдущего события. Первая часть является ключом, открывающим ячейку, вторая вкладывает информацию.
   Путешествие в другие миры также имеет похожий принцип - вначале адрес, затем премещение. Как я это вижу: 1) собрали себя, 2) зашли в "лифт", 3) выбрали нужный этаж.
   Три паралельных процессов в одном.
   Три точки над i:
   И весь мир внутри нас.
   И мы внутри окружающего нас мира.
   И всё едино.
   Просто картинка.
   Эта картинка с движением напоминает полёты колибри.

   []

   Nadija писал(а):
   ВОПРОС: А отработанные диски на каком этапе возвращаются в изначальное состояние?
   Диск, вывернувшись наизнанку, меняет поляризацию. Информация, которая была внутренней, ушла, а внешние реакции индивида записались на диск, и теперь идут в прошлое. Если на уходящем диске информация негативного плана, и она не прошла последний тор, информация может быть откорректированна, если прошла - уходит в кармические структуры. После прохождения последнего тора диск распадается на составные части.
   Покаяние великое дело, но тут нужна мера, чтобы не перейти в самобичевание. Баланс очень важен, а то система может пойти вразнос. Можем стать похожими на алкоголиков, которые зарекаются НИКОГДА не пить, но тут же напиваются.
  
   Веер Миров: Часть 7. О воронках.
   Тор - это две соединённые воронки.
   Теперь о воронках.
   Во время круговых движений возникает завихрение, которое образует воронкообразную структуру, и образуется сила втягивания.
   Таким образом действует карма.
   Так человек притягивает определённые события.
   Так в него вливается информация, как через лейку.
   Подобно осуществляется переход в иные мерности.
   Одна воронка свернула тор восприятия, луч передал, другая развернула тор. Безусловно, должен быть готов коридор, точка входа и выхода. Телепортация? Нет.
   Если рассматривать человека как луковицу, то это одна из оболочек строит дубликат в "созвучном" мире. Этот дубликат имеет определённую степень свободы и, главное, он без труда ориентируется и знает "язык" той местности, куда попадает.
   Информация в дисках имеет коллосальный объём. Хочу заметить, что вся она анализируется, за исключением той, которая отбрасывается. Мы воспринимаем лишь очень малую часть, а порой ничтожно малую. Используем мы её или нет, информация всегда находится в состоянии ожидания. Она постоянно обновляется и поддерживается.
   Не будем далеко уходить, просто заметим, что путём учёбы человек овладевает теми потоками информации, которые находятся внутри него. Он должен научиться быть в гармонии с самим собой. Учёба есть ВНУТРЕННИЙ процесс.
   Пока не будет обретена гармония со всеми мирами, человек обречён на вечный поиск.
   При обретении целостности открывается доступ к другому состоянию, где уже нет понятия учёбы, также как и человек, это понятие преобразуется.
   Слово "учёба" созвучно со словом "миротворение". Обучаясь, мы познаём миры внутри нас.
   Остановка этого процесса учёбы есть чувство собственной важности. И это также внутреннее приобретение, и избавиться от него можно лишь путём внутренней работы, а всё остальное лишь фон.
  
   Веер Миров: Часть 8. Об энергии.
   Энергетика.
   Теперь об энергии.
   Всё - тем или иным образом - энергия. Возьмите любое слово, прибавьте к нему слово "энергия", и у вас обязательно возникнет ассоциация этого слова с энергией.
   То, что мы рассмотрели выше (свёртывание-развёртывание тора), можно обозначить как механизм, но для того, чтобы он заработал, нужна энергия.
   Заметим, у человека в наличии есть все энергии в достаточном количестве. Когда человек целостен и гармоничен, нет необходимости беспокоиться об энергии. Недостаток энергии возникает вследствие расточительства и нецелесообразности в распределении.
   Как в басне Крылова "Лебедь, рак и щука", внутренние силы человека часто конфликтуют. Простое поочерёдное применение сил уже изменит картину.
   Энергию можно дробить на разные уровни довольно много, но просто рассмотрим базовые принципы.
   Рассмотрим строение человека, как пребывающего в разных мерностях одновременно. В каждой из мерностей есть также приходящие и уходящие потоки, а также то, что остаётся в нас после прохождения потоков.
   Как в тело приходят разные виды пищи (твёрдая, жидкая и воздух), так и здесь. Как тело отбирает нужный строительный материал, так и здесь.
   То, как мы думаем, какая культура нашей мысли, является важнейшим в распределении потоков.
   Например, во время голодания (поста и молитвы) к человеку устремляется пища иного порядка, духовная пища. Очень важный момент, что происходит это не вследствие голодания, а как следствие предыдущего пути. Этот механизм похож на механизм кармы. Живя, думая, мысля, человек приходит к пониманию верховенства духовных законов, а далее к их следованию. Закон входит внутрь человека, сквозь него начинают проходить новые энергетические линии, и он зажигается изнутри. Все остальное - это следствие "нужного времени и нужного места".
   Если математика - основа точных наук, то духовность - это тот ключ, который открывает двери иных мерностей.
   Да, возможен вход неподготовленными, но здесь действует очень простое правило: "Как пришло, так и ушло..."
   Будьте бережны в своих мыслях.
   Каждая мысль имеет место БЫТЬ.
   Там, где ваша мысль - там вы и ЕСТЬ.
  
ЭТО ГРОМАДНАЯ ТЕМА.
   Не знаю, как это обяснить...
   Словами: звучит музыка, какое-то внутреннее состоянние вступает в резонанс с музыкой и поёт...
   Всё-таки язык беден в выражении внутреннего порыва.
   Полагаю, со временем язык отомрёт как рудимент, и перейдёт в музей.
   Энергетика и гармония напрямую связаны между собой. Музыка - вот что есть ближайшее к человеку.
   Орган, через который льётся людская речь, способен также петь.
   Мы выходим поутру встречать новое солнце и говорим: "Здраствуй, милое солнышко, спасибо, что ты светишь!". И солнце приветствует нас своими лучами, и становится нам тепло и приятно. Дух захватывает от красоты и гармонии.
   А ведь можно спеть солнцу встречную песнь любви и возрадоваться всем своим существом идущему дню.
   Человек раскроется, как цветок, и засияет солнце внутри него, и запоёт душа. Fedorovna: "...Лотос Души и ПО ( Базовый треугольник)..."
   И у него не то что не будет никаких вопросов, в миг этот речь просто будет отсутствовать.
   Он станет самим собой... он вспомнит...
  
   Веер Миров: Часть 9. О лифте.
   Теперь о лифте.
   Точнее было бы назвать его капсулой, но лифт более приземистое, комфортное и знакомое.
   Напоминает лифт из фильма "Шоколадная фабрика", который имел возможность путешествовать в разных плоскостях.
   У нас есть пространство и время, прошлое-настоящее-будущее. Но строительство всего этого происходит вне пространства и времени, за кулисами идёт кропотливая режисёрская работа. Вначале мы выбираем "болезнь", а затем разворачивается поход за спасительным зельем. Как оказывается в конце, зелье-то росло у нас за порогом. Смеёмся и думаем, что нашли некую универсальную формулу. И в следующий раз уж точно напрямую выйдем и сорвём спасительное зелье, избавив себя от тягот похода. Но "кино" крутят снова и снова. Лишь много позже приходит мудрость, что спасение было не в зелье, а в пути. A ценность зелья не от того, что спасло, а от затраченных сил на его поиск.
   Секрет "выпадания" из пространства и времени находится не в остановке времени, а в полном понимании его движения (созвучности). Остановка смерти подобна. Для того, чтобы остановить время, нужно ДВИГАТЬСЯ, и, заметьте, двигаться много быстрее, чем время. Вы никогда не удивлялись, что все движущиеся фигуры в момент вспышки молнии как бы останавливаются, так и лифту-капсуле не составляет особого труда двигаться по "этажам" времени, когда всё находится в полузастывшем состоянии. Помните детскую игру: "Раз, два, три - время замри..."
   А ведь остановить событие не так сложно, достаточно лишь его просчитать, понять его "механичность". Да, верно, не всё механично, но в этом и есть искусство жить - в нахождении той важной, ключевой части.
   И если подняться выше, ключик этот открывает чудесные миры, в которых нам выпало счастье жить.
   Да, возможно, звучит как сказка, но других слов у меня нет.
   Каждый должен отыскать свой волшебный ключик, и в этом красота. Расказывать вобще ничего не нужно, у каждого это своё. Знание это не передаётся как подарок, а обретается.
   Лифт этот не магия, не какое-нибудь манипулирование, а следствие движения - движения к себе. Это налаживание тех мостов, которые делают нас более целостными, oбогащая наш мир (или точнее, наши миры).
   Возникает ощущение всевидящего ока.
   Краткие комментрии:
   В лифте-капсуле есть перегрузки.
   Также можно встретить попутчиков, которые следуют на иные уровни.
  
   Веер Миров: Часть 10. О фонтанах.
   О фонтанах.
   Когда человек направляет своё внимание на что-либо, у него образуется связующая нить. Внимание человеком рассматривается как луч, но поток информации намного больше. Видится это подобно фонтану, извергающемуся из макушки, и касающемуся всего окружающего. Как черепахи, люди носят этот инфармационный панцирь. Если свернуть фонтан, "подвязать", то получим форму луковицы над головой, ось которой совпадает с осью позвоночника. Перемещение. Следующее движение - вытягивание в форму иглы и последующее развёртывание в новом месте.
  
   Веер Миров: Часть 11. О фильтрах.
   Теперь о фильтрах.
   Фильтры бывают тонкие и грубые.
   Сам фильтр делится на 5 разделов:
   1. Объявляется существование фильтра и появляется сама возможность его прохождения. Период обдумываний и сомнений.
   2. Подход к фильтру. Период инвентаризации.
   3. Сама фильтрация, здесь может быть множество подфильтров. Период циклических процессов отмывания "золота".
   4. Выход. Период сборки и компоновки отфильтрованных частей.
   5. Обьявляется полный выход, структура завершена, и больше не подвергается изменениям. Период подведения итогов.
   Как правило, человек не подозревает о существовании фильтров. Ему бывают известны такие понятия как исповедь, чистилище и т.д., но он считает это пережитком, или в лучшем случае далёким будущим. Верно, что фильтры находятся за порогом смерти, но готовиться к ним нужно при жизни. Данная информация более подходит разделу "За порогом смерти", но мы говорим о прохождении при жизни. Когда мы проходим фильтры, от нас не только уходит, но и прибавляется, к нам приходят новые возможности, также перед нами могут открыться новые миры.
   Показателен сам момент подхода к фильтру. Это редкость и, как правило, при жизни этого не происходит. Если к человеку приближается фильтр, это БОЛЬШАЯ удача. В первую очередь это свидетельствует об обработке кармы и возможности выхода на новый уровень.
   Вся структура имеет форму пирамиды:
   -широкий нижний слой нефильтрованного материала;
   -грубый фильтр;
   -полоса между фильтрами;
   -тонкий фильтр;
   -вершина с завершенной единицей.
   Тонкий фильтр встречается намного реже, чем грубый. Главная разница - в охвате информации. Грубый охватывает период того, что произошло относительно недавно. Тонкий - обязательно то, что уже прошло грубую очистку и обязательно огромный массив времени, не менее одной жизни. По тому, какие события всплывают в момент очистки, и можно определить, в каком фильтре и какая часть фильтра на данный момент в процессе прохождения. В высоком фильтре идёт прокачка, насыщение высокой энергетики.
   Прохождение фильтра не даёт автоматически выход на иные возможности, или в иные миры, а закладывает возможность эту - маркирует.
   С одной стороны, фильтр механичен, с другой, он может затрагивать глубинные пласты личности. Может затрагивать те нити, которые идут к другим индивидам. Они также будут уведомлены о происходящем, и при желании и возможности они могут влиять на происходящее. Грубо - всё зависит от обстоятельств.
   Все чаянья, стремления подвергаются тестированию, образно говоря, задаётся вопрос: "Каков период распада вашего желания".
   Скажем, если вы хотите купить какую либо вещь, то, соответственно, период распада этого желания равен времени сбора денег, покупке и насыщению от пользования. Что интересно, не важно, удастся или не удастся приобрести данную вещь. Важно, что это те вибрации, которыми вы на данный момент живёте, и, соответственно, это есть часть вашего "Я". Если вы пишете стихи, то у вас совершенно другие вибрации, обучаете ребёнка - иные и т.д. Так подвергается тестированию всё, чем живёт человек.
   Нужно добавить, что если человек заявляет о той или иной позиции, то возможны разнообразные ситуации, ставящие данную позицию под "наковальню жизни". Выдержать эти удары ох как непросто, хотя сама процедура редко изменяет курс жизни, ведь это же тест. Вы не сможете определить подмену, всё будет реально. Единственный способ пройти экзамен жизнью, это проживать свою жизнь так, как будто этот день последний, собрать всё лучшее в себе и гореть, сиять этим. Прошлое и будущее не пропало, но включено в происходящее. Время начинает слоиться, жгут времени посредством фильтра раскручивается. События, которые ранее были нашим целостным "Я", расползаются...
   Тут соседствуют два чувства, связанные с самоиндефикацией "Я". С одной стороны, влечёт магнетизм познания и возможности выхода на новый уровень-виток, с другой стороны, животный страх перед всем, что угрожает "Я". Как первое чуство, так и второе имеет под собой реальную основу, и основа эта - то, чем мы являемся. Когда мы уходим от своего высшего начала, которое есть в каждом из нас, над нами господствует животный страх, а когда мы возвращаемся к истоку, нам любые испытания нипочём. Но всё же есть грань раздела, по которой и происходит фильтрация. Нужно также заметить, что есть люди, которые беспрепятсятвенно проходят фильтры. Даже не знаю, как описать, возникает два слова: святость и учителя.
   Так вот о мирах.
   Выход в космос, другие миры, и т.д., как раз и подразумевают то, что человек достаточно "профильтровался" на земле. Мы получим доступ к другим мирам, после того, как станем легче (слова чище или лучше не совсем отображает суть), неотягощённые суетой. А до этого, возможно, нам и не нужно даже знать о существовании иных миров...
   Как бы там ни было, то, как сложатся наши отношения с другими мирами, зависит от того, какие отношения будут между нами.
  
   Веер Миров: Часть 12. Картинка - балеринка.
   Легче нарисовать, чем описать.
   Решил выставить без комментариев.
   Картинка - балеринка.

   []

   Картинка - балеринка.
   Эта Картинка складывалась из трёх разных.
   Первая: Шар с песочными часами, над которым линии, извиваясь, образуют луковицу. Линии имеют правильную параболическую форму. После луковицы жгут входит в некое подобие тоннеля. Почему подобие? Тоннель есть, а стенок нет. Грубо говоря, тоннель "продавливает" пространство, не прорезая его, и не проявляясь в нём. При достаточном удалении, тоннель заворачивает жгут в спираль.
   Вторая: Картинка довольно простая. Два сфероподобных валика наматывают и распрямляют жгут. Хотя они и имеют форму двух сфер, но устроены таким образом, что ведут себя как валики, подстраиваясь под индивидуальные особенности проходящего жгута. Замечу, что понимание того, как работают валики, пришло только после третьей картинки. Эту структуру можно обозначить одним словом - хранители, или хранители входа.
   Третья: Слоистая сфера, где каждый слой имеет прямую связь с предыдущим и последующим. Своеобразная матрёшка, где есть определённые законы связей, но в то же время структура целостна и ведёт себя как единый организм. Длие опредилилось, что количество слоёв конечно, а также то, что слоистая сфера не одна, и они связаны между собой. Связи замыкают сферы в единый организм кольца. Внешне кольцо едино, но внутри каждая сфера имеет определённую индивидуальность, и она равноправна.
   После складывания картин в единое целое оказалось, что кольцо не одиноко, и имеет два дубликата, пропорционально уменьшающихся к центру и образующих воронку. Все это движется, а точнее, дышит, расширяясь и сжимаясь. Все сферы имеют постоянную и непрерывную связь между собой, и эта связь осуществляется в едином ритме. Говоря понятным языком, у них один такт, слово "время" здесь не подходит, нет линейности, это полевое единение. Кольца нанизаны на ось, каждое выглядит, как купол цирка-шапито, а вместе напоминают керамическую ёлку с тремя ярусами правильной формы. Последнее я не успел нарисовать.
   Кубические формы возникли как проявление разности миров, а также как барьер. Стенки следует воспринимать как зеркальные изнутри и прозрачные внешне, это и защита, и преграда. Внутренний слой - "желток", а внешний - скорлупа "белка".
   Конечно, можно было бы нарисовать физическую форму человека, но кубики здесь вписываются органически, а телесные формы выглядят как полный кубизм.
   Продолжение картинки-балеринки.

   []

   Сферы, вплетённые в жгут осевых линий, являются невидимыми, но они являются самой важной частью всей структуры. Самая важная часть и невидима (!), но невидима она для внешнего взора. С этими тремя осевыми сферами ассоциируется ощущение силы и энергии. Линии, проходя по поверхности сфер, буквально возгорают и переливаются подобно северному сиянию, но эти излучения не похожи на свет. Так как у нас три сферы разного размера, у нас будет три разных вибрации.
   Также нужно вспомнить, что у нас есть три кольца, к которым подходят свои линии жгута, и они также создают три разные вибрации, но противоположного знака, по отношению к трём осевым сферам. Если на осевых сферах происходит излучение, то на кольцах - поглощение, нейтрализация.
   Излучение из малой осевой сферы, проходя через две остальные и насыщаясь их излучениями, устремляется к малому кругу. Излучения средней осевой сферы уже проходит сквозь большую сферу и перемешивается с этими вибрациями. Излучения большой осевой сферы, ничем не преграждемые, доходят до большого круга.
   Вибрации, замешиваясь, образуют 9 комбинаций, и они имеют специфическое предназначение. Хотя каждый слой, в каждой сфере, в каждом кольце, может получать все вибрации, но этого не происходит. Данная ситуация может возникнуть только при выведении системы из равновесия, или при катаклизме, но это больше из области фантастики.
   При энергетическом голодании осевые сферы дополняют друг друга. Дисбаланс противоестественнен, система полностью автономна, самодостаточна и гармонична.
   Вибрации...
   Они могут влиять на человека особым образом, если человек не готов, проявится дисбаланс.
   Приведу пример из обыденной жизни. Я полагаю, у каждого есть случай, когда он двигался по проторенной колее, и вдруг что-то неординарное. Нет, ничего особенного не происходит, даже более того, действие само по себе просто пустяковое - взгляд, движение, интонация. И всё, вы выбиты из колеи, и главное, что не даёт покоя - ничего и не было, а след глубокий. Порой наоборот, ждёшь чего-то грандиозного, а в реальности пусто... А тут как будто кнопочку нажали, и мир другой мелькнул, и покоя нет надолго...
   Есть мнение, что всё в мире есть вибрация (мне больше нравится слово эхо). Соответственно, если что-то не укладывается в уже известные колебания, значит, это ещё неоткрытые колебания. От бесконечно больших до бесконечно малых. Я с этим не согласен. Моё видение - мир вибраций можно уложить в рамки от "0", но ноль не включается, до "1". Но это другая тема.
   В данном случае и есть тот вариант, который выпадает за пределы этих рамок, человек просто теряется, пробует найти привычную человеческую форму, а её нет... Слово вибрация - это самое ближайшее, что я смог найти, другие похожие слова: обмен, связь, проявление.
   Представьте себе, что вдруг все ваши мысли и желания стали видны всем... Если в них грязь, то можно получить глубокую травму, и травму эту от самого себя. Вдруг увидеть внутренюю пропасть - дисбаланс.
   Если сжать сказанное, то получим простой принцип, как к себе, так и к окружающему - не навреди.
  
   Веер Миров: Часть 13. О преобразовании.
   Теперь о преобразовании:

   []

   1) На пустом жгуте возникают завихрения. Сначала еле заметные, затем всё более и более четко вырисовываются две поперечные линии. Как только они обретают завершенную форму, начинается процесс множения (деления). При достижении насыщения (умножение завершено) начинается процесс изгибания в сторону "прошлого" и обратно. Вследствие этой "прокачки" и образуется сферический центр. По завершении строения центра линии выворачиваются в обратную сторону.

   []

   2) Если продолжить процесс выворачивания, то вначале образуется кольцо. При достижении кольцом определённой мощности оно выбрасывает следующие и т.д. Замечу, что структура не всегда цилиндрическая, может иметь многогранную форму и напоминать колонну.

   []

   3) Если взглянуть на эту колонну, то она похожа на вихреподобное кольцо, преобразующее близлежащий материал в коническую форму.

   []

   4) Конусы имеют тенденцию к заворачиванию в кольцо.

   []

   5) Здесь показано, как образуется сила затягивания в кольце. Эллипсоподобная фигура движется по окружности, но центр тяжести смещен. От того, как и в какую сторону перемещается этот центр, и зависит сила и направление втягивания.

   []

   6) После заворота кольца, оно имеет много большие силу и возможности. В частности, построение коридора перехода и уход в него.

   []

   7) В коридоре происходит расслоение-насыщение. В каждой из пяти точек перехода присутствует по равной части всей ушедшей структуры. Далее на выходе структура очень похожая на ДНК (на рисунке нет).
   Возможно, картинки покажутся бесполезными, но главная их ценность - это пример передачи информации неязыковым методом.
   "Язык образов" имеет прямое отношение как к снам, так и к другим мирам.
   Если у человека появится возможность "видеть"... Даже самые смелые предположения не могут приблизиться к тем открывающимся горизонтам. Да, есть причина, почему мы ищем друг друга с завязанными глазами, когда солнце пылает, но никто нам не запрещал знать, что у нас эта возможность есть...
  
   Веер Миров: Часть 14. Об биоэкране.

   []

   Цель показа картинок - это не информация, которую они несут, а сам метод, факт, что картинки могут являться способом передачи информации. И этот способ намного быстрее и обёмнее, чем привычный нам язык.
   Можно играть в игру о позитивной и негативной информации. И если есть внутреннее противление данной информации, насиловать себя не нужно. Во всём есть определённая причина и для всего есть своё время. Но сейчас не об этом.
   Для того, чтобы научиться читать, нужно начинать с букв. Буквы сами по себе не несут ни плохую, ни хорошую информацию, они просто буквы. В каком-то смысле так и здесь.
   Безусловно, читая нас, всплывает определённая информация, но распознать её можно лишь научившись "читать" картинки.
   Добавим также, что этот "язык" не заканчивается на картинках, он есть и в окружающем, и в событиях, и в так называемых случайностях, и в ОС, и в контакте с другими мирами.
   Именно понимание этого метода общения открывает ворота в мир информации, а следующим пониманием идёт то, насколько человек прозрачен. Поверьте, узнав о том, что любой из окружающих может узнать любую из ваших мыслей, вы в корне измените способ вашего мышления. Конечно, существуют блоки, защита и т.д., но это всего лишь фиговый листочек...
   Увы, у нас нет выбора, кроме как становиться чище в своих мыслях.
   К счастью, у нас есть выбор - это становиться чище в своих мыслях.
   Вот видите, написал целую гору, а в картинке это была бы воронкообразная фигура, и шар, скатывающийся по окружности к центру. А когда бы фигура задвигалась, вы бы поняли, что, и как, и к чему. Очень важен момент, что никто и никому не должен ничего обьяснять, каждый может увидеть и прочуствовать. Никто не будет спрашивать, правда это или нет, каждый будет ЗНАТЬ.
   Жизнь - это одна из интереснейших вещей...
   Многие могут сказать: жизнь - это карма, жизнь - это чёрточка между рождением и смертью, жизнь - это иллюзия, жизнь - это и т.д. и т.п. Да, всё это верно, но всё же, это одна из интереснейших школ, а я бы сказал, чудеснейшая из школ.
   Не знаю, как вы, а я не перестаю удивляться чудесам творчества.
   Сколько живу, столько удивляюсь, как красиво устроен мир. Радуюсь, как ребёнок рождественской игрушке...
   Ну, пора с небес на землю и за парту...
   О картинках буду краток: Биоэкран, движение на ячейку, тоннель и сопутствующие структуры. Если в двух словах - движение информации.
  
   Веер Миров: Часть 15. О созревании.

   []

   Образное видение той ситуации, которую я описывал, как прохождение фильтров.
   Стрелка указывает положение на данный момент.
   Вопрос прост: "Силы существуют или нет?"
   Если существуют, то как к этому относиться?
   Делать вид, что не замечаем, или определиться с новыми реалиями?
   А в данном случае путём диалога.
   Теперь о вытягивании, или о созревании.
   Всякая замкнутая система, находящяяся в развитии, рано или поздно переполнится количеством информации, и начнётся процесс вытягивания и созревания. В коротком варианте это называется процессом перехода количества в качество.
   В природе - это пробивание нового ростка из зерна.
   Скажем, что сам рисунок в общем является носителем определённой информации, а я бы сказал, ключом к определённому банку информации. В принципе, этим ключом может быть всё, что угодно - слово, звук, взгляд и т.д. Вопрос в другом - сумеет ли человек вовремя распознать сигналы судьбы, осознать происходящее. Так вот, мои рисунки и есть те кубики-рубики, которые даются "детям" для игры, чтобы уже позже, оперируя реальными предметами, они не расшибли себе лоб.
   В обыкновенном дорожном знаке можно увидеть разное - и кто его сделал, и где он стоит, и нет ли за ним гаишника, а главное, почему он появился в нашей жизни, ведь всегда есть смысл, ну а если не увидели, придётся задачку учить еще раз.
   Важнейшим во всём этом является желание, или, по-другому, намерение.
   Вот, например, сейчас у меня рисунки уже нарисованы, и я их понимаю так, как я их понимаю, понимание это есть завершенное, но глубоко внутреннее чуство, которое не выражается в речи, но описывать придётся. Надеюсь, запаса намерения хватит, поехали...

   []

   1) Движение по трём орбитам вытягивает низлежащую субстанцию в конус. Ключевым здесь является наличие трёх сил. Только после того, как три составляющие вступят в унисон, произойдёт вытягивание.
   Например, для зачатия ребёнка нужно соединение в унисон двух сил - мужской и женской. В повседневной жизни это ощущение недостающего третьего звена, причём ощущение, что вот оно, где-то совсем рядом, но не "поёт" в унисон. Нужно опредилить причину, почему нет гармонии, докопатся до корня проблемы, и всё заиграет.

   []

   2) По мере вытягивания на первый взгляд непонятного и аморфного материала, со временем обнаруживается, что в нём есть ядро, которое имеет вполне определённую форму и наполненность. Хотя новое ядро вытягивается и обретает опеделённую степень свободы, но также оно остаётся связанным с материнским телом.
   Описанное состояние - это когда у нас уже есть намеченное мероприятие, и всё готово к путешествию, но час отплытия не настал. Очень часто отменить предстоящее мероприятие не представляется возможным, но быть в лучшей готовности более чем желательно. Например, если намереваемся проломить головой стену, можно хотя бы надеть каску.

   []

   3) При достаточном удалении от материнского тела новоиспечённая структура имеет тенденцию к ориентации и нахождению определённого места в пространстве.
   Так, например, качество характера или вредная привычка имеет определённое жилье. Разница будет заключаться лишь в том, как циркулирует энергия, в одном случае это часть отлаженного организма, а в другом паразит. Можно сказать коротко - в подобных структурах находится программное обеспечение.

   []

   4) Очень похоже на биоэкран, место внедрения программы, развёртывание. Фильтрующие части, посередине распознающие свой-чужой, а также прогон программы на ошибку. Программа гоняется туда обратно несколько раз, и по завершении определённого цикла выдаётся ответ в двоичной форме - да или нет. Расширенный результат сканирования программы хранится, но в своеобразном скомпанованном состоянии "до востребования".

   []

   5) Развёртывание программы подобно колосу. Выделяется верхняя основная и нижняя защитная части. Это уже продукт, готовый к употреблению.

   []

   6) Хотя всё воспринимается как единая структура, внутри колоса наблюдаются подпрограммы, каждая из которых имеет свою специфическую направленность, но в тоже время несёт информацию обо всём колосе. Можно с уверенностью сказать, что если одно из зёрнышек живо, можно восстановить весь колос. Также каждое из зёрнышек имеет довольно большую степень свободы, как раз на случай непредвиденных обстоятельств, но при нормальном течении эта функция остаётся невостребованной.

   []

   7) На этом рисунке изображена структура "притяжения-отталкивания" между ядром колоса и ядром того центра, которому предназначена программа. Здесь идёт процесс обмена и считывания информации. Именно здесь осуществляется как доставка новой информации, так и забор "обратной связи", с последующей доставкой. Структура имеет определённые колебательные движения, идёт своеобразная прокачка.

   []

   8) После поступления программа разворачивается в своеобразный зонтик, раскладывается по полочкам. Девочки налево, мальчики направо. Разложение ноликов и единиц на своеобразную перфоленту, которая напоминает диск-зонтик.

   []

   9) Эту структуру можно назвать "как грибы после дождя". Хотя все грибочки похожи, но несут в себе разную субстанцию согласно информации на диске-зонтике.

   []

   10) Грибочки, смешиваясь между собой, образуют твёрдые частицы, которые вплетаются в общий организм.

   []

   11) Общий вид. Разделяется на рабочую нижнюю часть, куда, как правило, и вплетаются твёрдые частицы. Верхняя элипсообразная, управляющая часть и центральная сферообразная главенствующая частица, которая является неделимой и независимой, к которой вполне подходит приставка "привнесённая извне".

   []

   12) Эти сферообразные структуры образуют свою, независимую сеть коммуникаций.

   []

   13) Всё сходится к единому центру, который, вытягиваясь, дозревает, преобразует поступающую субстанцию (слово "информация" как бы не вписывается).

   []

   14) При достаточном дозревании централизованная структура имеет возможность расширения, создания себе подобных. Но здесь этот механизм не связан с репродуктивной деятельностью создания себе подобных, здесь это иная форма бытия, проявления. Пребывание, имея индивидуальность, но в то же время пребывание в разных местах одновременно.
  
   Веер Миров: Часть 16. О восприятии.
   О восприятии.
   Всё, что есть в нашей жизни, есть следствие логического построения.
   Если точка "А" и точка "Б" являются частью прямой, и "А" не равна "Б", то, соответственно, мы можем построить прямую и определить местонахождение всех остальных точек.
   В детстве мы узнавали, как работает наше тело, мы не изучали, а вживались в него, у нас уже были все необходимые знания и навыки, теперь нам предстоит их применить в новом месте и с новыми условиями.
   Если сказать проще, условия задачи усложнились. Теперь возвращаюсь к изложенному материалу. Это не продукт, готовый к заглатыванию, или даже не полуфабрикат, это то, над чем нужно работать или проигнорировать, как бы третьего не дано. Безусловно, это моя точка зрения. Ценность материала в том, что он "живой", движущийся, находящийся в динамическом движении.
   Так, как мы расчитываем точки прямой, так и с рисунками, так и с другим материалом. Безусловно, есть законы, регулирующие это движение, но главный наш тормоз - это лень-матушка. То, что ожерелье (пояс) Изиды можно разболтать, свидетельствует не о том, что "атакуют", а о том, что уязвимы. Нужно работать не над внешним "врагом", а над внутренним, что по большому счёту одно и то же.
   Главное оружие человества - не обнаружить врага и уничтожить, а, изменив отношение к себе, изменив себя, изменить окружающий мир.
   А как изменить себя? Взглянуть на себя другими глазами.
   А как взглянуть на себя другими глазами? Увидеть мир по-другому, открыть другие миры.
   Способов уйма - хоть ОС, медитация, поэзия, рисунки, да и просто взять да нарушить свой привычный распорядок, и отправиться к себе на "огород" в поисках неизвестного. Главное, нужно что-то сделать, проделать работу, пожечь калории, а там, глядишь, и пояс сядет покрепче.
   Веер Миров: Часть 17. О дыхании.

   []

   1) Механизм прокачивания. Внутри находится некий ствол, который то увеличивается, то уменьшается за счет пружинных движений. Ели брать время, которое проходит, то можно сказать, что оно иногда то замедляется, то ускоряется.

   []

   2) Колос. Если присмотреться внимательней, можно различить два уровня "усиков", и, соответственно, у них и задачи разные: дальняя и ближняя. Реагируют не на соприкосновение, а на потоки, находя нужный, цепляются за него, и таким образом доходят до нужной точки.

   []

   3) Арбуз. Лентоподобные структуры выходят и входят в полюса, при этом соблюдая определённый такт. Хотя "ленты" одинаковые, их разная комбинация внутри каждый раз создаёт илюзию новизны. "Проектор" один и тот же, но кино крутят разное.

   []

   4) Желоб. Выстлан подобием лепестков. По мере движения шарообразного образования лепестки его сопровождают, прилегая к нему.

   []

   5) Цветок. После достижения конечной станции образуется стационарная структура. Можно говорить, что внешняя энергия поступательных движений перешла во внутреннее движение, свечение.

   []

   6) Жгут. Как заплетание, так и расплетание, как складывание, так и распад. Если два разных компонента вкладываются на входе, в процессе движения идет расклад на составляющие путём своеобразной центробежной силы. Когда все разложено на мелкие элементы, путём притягивания идёт слияние составных частей с последующим построением нового компонента, более сложной структуры. Заметим, что так же происходит и обратный процесс, но если в первом случае поглощение, то во втором излучение энергии, если в первом ввод (вход), то во втором выход (вывод).

   []

   7) Переход. Переход от свободно скользящей структуры четырех измерений к фиксированной на оси, состоящей уже из трёх измерений.

   []

   8) Уровни. В каждом из уровней переход сопровождается петлеобразным соединением, в котором происходит выворачивание и вытряхивание старого ненужного и отягощающего хлама, если коротко - происходит фильтрация. В отличие от рисунка 6, здесь ничего не прибавляется и не убирается, здесь обретается новая степень свободы путём освобождения от "отработанных" частей. Ненужные части не выбрасываются, а переходят в музей банка памяти, подобно старой оболочке.

   []

   9) Ожерелье. Гармонизирующая часть. Ощущение парашюта, амортизатора. Данная структура даёт ощущение того, что нет безвыходных ситуаций, все проблемы решаемы, просто нужно аккуратно всё разложить по полочкам.
   Отступление:
   Вот бы познакомить с этой структурой товарищей в погонах, все войны бы прекратились.
   Мечты, мечты, если бы да кабы...
   Поехали дальше.

   []

   10) Круги. Круги на полях жизнедеятельности.

   []

   11) Уход. При достаточном удалении разложение на равноправные, но разные части.
   Если объединить всё вышесказанное, получим "ды-ха-ни-е".
   О дыхании.
   Всё живое дышит. Если верно утверждение, что движение - это жизнь, то вдвойне верно, что дыхание - это начало жизни. Вы когда-нибудь видели, как новорождённый ребёнок ВДЫХАЕТ жизнь? Это и есть момент зарождения жизни, не зачатия, а именно зарождения, развёртывания жизни, программы жизни во времени и пространстве.
   Дышит всё: и океан, и вселенная, и каждая клеточка в твоём организме.
   Как это ни будет банально звучать, но именно запахи нам дают наиболее детальную информацию. Можно обмануть глаз, можно обмануть прикосновение, но ту палитру ощущений, которая поступает в момент вдоха и выдоха, невозможно обмануть. Не зря животные доверяют обонянию больше, чем глазам и ушам. Я уверен, медицина когда-нибудь откроет этот пока неизвестный пласт.
   Теперь о рисунках.
   1. Когда время бежит статично, мы его незамечаем, его нет. Для того, чтобы его обнаружить, нужно либо ускориться, либо замедлиться, но банк времени неизменен, вот и получаем то ускорение, то замедление. Но наш организм ничего этого не замечает, всё, что к нам доходит, это щелчки перехода, щелчки, когда нужно считывать, сканировать картинку. Мир в наш организм поступает дискретно. Для того, чтобы легче было усваивать эту информацию, и существует "порциональный" приход информации.
   Каждый кот найдёт свою сосиску, а человек - свою порцию информации.
   2. На этом рисунке как раз и показано движение информации, тут очень крепко нужно усвоить, что между запросом и получением информации есть определённый промежуток времени, и чем более глубокая по насыщенности информация, тем более глубокий промежуток по времени. Сама информация не движется, но скорость передачи завистит от той линии, на которую цепляется информационный колос. Но замечу, что на тяжёлые линии цепляется тяжелая информация, а на лёгкие - лёгкая, высокие и низкие вибрации. У информации времени не существует, у носителей - да.
   3. Вот вам и мини-кинотеатр, где могут разыгрываться от величайших композиций мироздания до банальнейших маний. Именно здесь идёт развёртывание информации. Мы видим мир таким, каким его запросили, или таким, каким его создали.
   4. Здесь подобие киноленты, где шар - считывающее устройство, а лепестки - как развёрнутый колос, как носители информации. И катается этот шар по желобу, пока не считает всё, и пока вся "сила" колоса не уйдёт в шар.
   5. И возвысится он над тем, что осталось от колоса, подобно цветку, и "засияет", подобно спелому плоду.
   6. И найдёт свою "половинку" и соединится с ней.
   7. И будет образовывать соединения, переходя на разные уровни бытия и обретая разную степень свободы.
   8. И будет переход от низшего к высшему.
   9. А у человека жизнь его, судьба, все чаянья, волеизъявления, тяготения возгораются костром пламенным. И уносит горение сердец пламенем неугасающим, где огонь не сжирает, а согревает, где мы не странники, а где дом наш.
   10. Всеобъемлющ человек. Как аукнется, так и откликнется. Нужно быть очень и очень бережным в мыслях своих... Мы часть вселенной, мы гости здесь, и мы в ответе за нее. Можно было бы сказать, что мы её дети, но пора из пелёнок вырастать.
   11. Уходя, оставайся, расширяя, сохраняй. Так и мы, куда б не ушли, как бы не расширились, у нас всегда есть та высшая часть, способная воссоединить несоединимое. Всё едино.
  
   Веер Миров: Часть 18. Об узелках.
   Переход...
   Как обозначить переход?
   Петелька, или по-простому "узелок".
   Ведь не зря на память завязываем узелки.
   Живём, движемся в своём замкнутом пространстве, как мячик на теннисном столе, и вдруг - вот он, момент, когда узелок выходит на сцену. Вот оно, просветление, как же можно было забыть, ведь надо же... И тут вспоминаем всё, что нужно, и тенисный мячик перемещается на другой стол. Нет, мало что изменилось, правила те же, мячик тот же, вот только стол изменился, точнее, не стол, а игроки. А если по-научному сухо, то получим: "Переход на другие временные линии".
   Жизнь завязалась на другой поток, но так это и нормально, прыг-скок через поток, а потом как в сказке - чем дальше, тем интересней.
   Об узелках.
   Узелок - это в первую очередь выворачивание наизнанку, то есть фильтр. Так же узелок является маячком, пока он не будет развязан (использован), будет маячить в подсознании, а там, глядишь, к ОС доберётся. И главная характеристика петельки - это портал выхода на новый блок информации, если проще - выход/вход в другой мир. Не то чтобы вы выпадете в другой мир, нет, это редкость, для этого понадобится глобальный временной фактор и глобальная петлища. Здесь более о приземленном, когда ничего вокруг не изменяется, а мир другой...
   А теперь про картинки:

   []

   1. Тараканчик.
   Никогда бы не подумал, что фраза про "тараканов" в голове будет подтверждена вот таким необычным образом. Не знаю, как вам, но по мне эта несущая информацию структура уж больно похожа на таракана, особенно в движении.
   Возникает вопрос, какого плана информация перемещается в данной структуре. Ведь в противовес к колосу, который цепляется за потоки, эта структура движется сама. Эта структура может быть как вредным (ущербным) учением, которое грызёт человека изнутри, как бы откалывает, раскалывает человека, или довольно-таки полезным образованием. В любом случае, чтобы не получить "троянского коня" или чтобы избавиться от такового, просто нужно стать чище, и тараканы всплывут на поверхность, ничем не прикрытые.
   В чистом доме тараканы не водятся.
   Ну нет у нас другого выхода, что ты тут поделаешь...

   []

   2. Когда человек становится достаточно чист (свят), у него образуется порядок и чистота в мыслях, а выражается это образно кольцеобразным образованием вокруг головы. Ясность мысли выражается в видении вещей в их истинной природе, другими словами, поколебать, исказить картину видения мира не-воз-мож-но. Человек видит мир в истинном свете, он видит истинную природу вещей, и видение это непрошибаемо - это защита человека перед иллюзорным восприятием.
   Кроме перечисленного, перед человеком открываются новые возможности, тут более всего подходит слово ВРАТА, именно врата, а не дверь, по простой причине открытия необъятных просторов неизвестного.
   Если сказать проще - окончательно срывает крышу.
   Если человек не останавливается на достигнутом, а он обязан ни в коем случае не останавливаться, он начинает движении в неизвестное.
   Хотя прозвучало слово "врата", но картинка напоминает прохождение сквозь игольное ушко.

   []

   3. Внутренняя часть очень похожа на огонь. Так выглядит человек в движении, которое вытекает из предыдущего.
   Очень красивое и завораживающее зрелище. Одно слово - танец.

   []

   4. Эта структура очень похожа на тараканчика на первом рисунке. Здесь показано завершение программы, которая может увести индивида в другую реальность с другой степенью свободы.
   Скрутить в спираль. Возможен также и обратный процесс. Но всё же, я повторюсь, лучше быть чище, и эти "тяжёлые" процесы будут проходить насквозь, абсолютно не задевая. Как будто кто-то ругается, а вы его просто не понимаете (думая - о чём это?), и злости (эмоциональному всплеску) попросту не остаётся места.

   []

   5. Биоэкран с доминирующей составляющей. Так тикают наши внутренние часики. Доминирующая линия выбирает из предоставленного нам в строго определённом порядке.
   Здесь проявляется тенденция человека к закостенению на одной из линий, но часики идут неуклонно.
   Нужно быть более текучими, более гибкими в жизни, и часики будут нашими друзьями. Это не поучение, а утверждение, провереное на личном опыте.

   []

   6. Часть часиков. Запечатлён момент перехода с одного сектора на другой. Привнесённая составляющая временных линий (движение снизу вверх) переводит часики в следующий сектор.

   []

   7. Я уже рисовал похожую структуру прежде. Новым здесь является петля, "завязывание" на чём-либо новом. Переход в состояние, где уже не нужна сердцевина, превращение гусиницы в бабочку.

   []

   8. Похоже на две пары пружин (похожий рисунок был раньше), но в этом случае переход от одной секции к другой идёт не плавно, как раньше, а в виде углов. Для того, чтобы переход осуществить, нужно пройти петельку, которая на рисунке не изображена из-за своей малости. Внешняя пружина изображает более глобальный ход времени, внутренняя - более индивидуальный. Как в обыкновенных часах: часовая и минутная составляющая.

   []

   9. Разложение на составляющие, открытие цветка.

   []

   10. Ну и сам узелок.

   []

   11. Перекликается с рисунком 3. Здесь процесс горения идёт на спад и происходит переход в семя. Консервация. Ощущение женского начала (домашнего очага), но в данном случае не с зарождением, а с укладыванием полученного опыта по полочкам.

   []

   12. Порталы переходов. Если бесконечность на нашем уровне символически можно обозначить как восьмёрку, то здесь три петельки, символизирующие переход на другой уровень.

   []

   13. Охват потока. Намереваясь совершить путешествие в другие измерения, нужно быть готовыми охватить поток информации своим "вместилищем". Умение охватывать, практически моментально, огромные каскады информации есть очень важное качество при переходе на более "широкий" уровень, при расширении.

   []

   14. Очень похоже на ту картинку-балеринку, с чего всё и началось. Здесь, на мой взгляд, изображено схлопывание биоэкрана.

   []

   15. Сбор урожая и уход.

   []

   []

   16. 17. Эти две картинки очень похожи между собой, это ячейки. Разницей между ними является наработанный опыт, и от этого меняется как количество лепестков, так и их форма. А иногда над ячейкой горит огонь... это огонь любви...
   Веер Миров: Часть 19. Об туннелях.
   О туннелях.
   Точнее, о коридорах, так как мы существа приземленные, то нам более знакомо и близко слово "коридор".
   Первое, что бросается в глаза - это концентрические круги, которые присутствуют почти всюду. Как от брошенного в воду камня остаются круги, так и от каких-либо движений-событий расходятся круги. В тоннеле-коридоре эти круги-метки имеют другую природу, они разделены на приходящие и уходящие. Просьба не путать со временем, хотя для движения и нужно время, но здесь это слово имеет иную природу. Оно не имеет прошлого и будущего, оно имеет природу того, кем человек был и к чему стремится. То, к чему человек стремится, или к чему идёт, может иметь природу пребывания в прошлом и будущем одновременно, но также может совпадать с нашими представлениями о пространственно-временном положении вещей.
   Теперь рассмотрим более понятное различие. Наше представление о времени линейно, а здесь присутствует ветвистая структура, и ей непонятно понятие старения, ей понятно движение. Если верно утверждение, что рано или поздно физическое тело будет предано земле (из праха пришло и в прах вернётся), также верно, что стремясь к чему-либо, человек рано или поздно достигнет намеченной цели. Путь может быть долгим и ветвистым, но цель всегда будет достигнута.
   Да, можно изменить задание цели, поменять точку зрения (тяготения), но это возможно лишь в начале, до движения, когда движение начато, уже поздно что-либо менять. Очень важна подготовка к "путешествию", чтобы быть готовым к неизвестности. Лучше того опыта, который набирается, живя и ДВИГАЯСЬ, не найти. Ну и безусловная ценность опыта в выборе цели, потому что это есть конечная точка в структуре "опыт-целеполагание-движение-прибытие".
   Жизнь - огромнейшая и интереснейшая из школ, и в ней заложена масса возможностей. Но, как правило, если человеку предоставить больше, чем один шанс, то он не использует ни одного из предоставленных. Нужно держаться за шанс так, как-будто он последний, даже зная, что это не так, ведь наше знание может быть иллюзорным...
   Самое главное это не опыт, не целеполагание, не движение, не прибытие, а то глубоко внутреннее движение, которое есть и в опыте, и в целеполагании, и в движении, и в прибытии. Можно много об этом говорить, но это то, что каждый должен найти сам и это то, что объединит всех. Это то, что имеет природу БЫТЬ, это то, благодаря чему мы существуем. Теперь о картинках.

   []

   1. Тор, затягивающий оболочку. Крутящий момент направлен вовнутрь вверх. Ощущение движения или покоя, зависит от того, на что направлен наш взор. Если в данном случае посмотреть на тор из оболочки, то вас непременно будет затягивать. Вы будете стремиться к покою по отношению к тору, таким образом втягиваясь в иглоподобное образование.

   []

   2. На данных рисунках изображен переход от спонтанного накопления к формированию завершенной структуры. После преодоления определённой критической массы проход сужается и завершается процесс формирования.
   Остаётся лишь связующая нить.
   Главная разница между до и после формирования - это мобильность. В процессе формирования главные движения происходят внутри кокона, по завершении этого процесса сформированная часть имеет тенденцию к отрыву (но не разрыву) и обретению новой степени свободы.

   []

   3. Здесь изображены коридоры. Главная задача в том, как пролягут эти коридоры. Можно обозначить простой фразой - не навреди.

   []

   4. Уровни. Можно сказать - тонель уровней.

   []

   5. Информационный коридор. Как считывание и забор онформации, так и своеобразное вещание и отдача информации.

   []

   6. Наложение. Обмен считывание-отдача может происходить не только с внешним банком информации, но также и внутри некого замкнутого пространства. Здесь две разные точки на линии, но принадлежат они одной плоскости.

   []

   7. Движение в тоннеле.
   Воистину завораживающее зрелище.
   Для того чтобы двигаться, нужно иметь определённую наполненность красотой и гармонией с окружающим, это ощущение непередаваемо, оно может быть лишь обретено внутри.

   []

   8. Ячейка, готовая к движению-цветению.

   []

   9. Намерение. Прокладывая путь к своим будущим движениям, мы намереваемся сделать то или другое. Делая подобные мысленные упражнения, мы делаем посыл, который выглядит как цепь своеобразных антенн. Они, в свою очередь, сканируют путь предполагаемого движения, ну и, соответственно, посылают ответ. Ответ выглядит как дифферинциал, как разница между тем, что мы предполагаем, и тем, что есть в действительности. Это глубоко интуитивное чувство.

   []

   10. При выходе из тоннеля и попадания в ту область, которую можно обозначить как дом, оболочки как бы сворачиваются, и образуется вот такая "танцующая" и "поющая" фигура. С левой стороны колыбель, с правой - завершенная и запечатанная форма. Слово "запечатанная" не ограничивает движения.

   []

   11. Если раньше движение было обязательным внутри оболочки, то сейчас есть возможность отделять оболочку и не терять целостности. Нижняя часть, похожая на тень, лишь говорит о возможности слоения.

   []

   12. Пронося что-либо по жизни, мы никогда не остаёмся одни, за нами всегда как шлейф следует наш двойник. Функции у него разные: как дублирование, так и поддержка, корректировка нашего движения. Наступает момент, когда мы будем должны с ним расстаться, это момент входа в тоннель.

   []

   13. Но даже в тоннеле не прекращается помощь. Хотя нет опекунства, но есть маячки на пути следования. Перекликается с рисунком 9.

   []

   14. Ну и сам сбор урожая. Два кольца производят роль фильтров, грубого и тонкого. Информационные потоки, проходя по ним, отсеиваются, и лишь самые золотые зёрна зацепляются сферой. Сфера находится в постоянном движении и молотит поступающие колосья-блоки информации. Перекликается с рисунком 8.
   Веер Миров: Часть 20. О лейках.
   Вы никогда не пробовали выливать молоко из трёхлитровой банки в обыкновенную поллитровую бутылку?.. Если повезёт, и бутылка не перевернётся с первой волной, то из трёх литров лишь пол-литра, может, и получится перелить.
   Если не ощутили трагизм ситуации, просьба заменить содержимое на информацию, которая так часто и так бесполезно проливается мимо нас...
   О лейках.
   Первым великим достижением человека было не колесо, а возможность накопить и проанализировать приходящую информацию, а уж потом колесо, как следствие. Никто толком не знает автора колеса, но я полагаю, что с большой вероятностью можно сказать, что имя этому автору НАКОПЛЕНИЕ.
   Переход количества в качество. А при довольно большом накоплении переход на качественно новый уровень.
   Мало вырастить урожай, его нужно уложить в закрома, так, чтобы ни одно зёрнышко не было утеряно.
   Безусловно, приходя, информация проходит процесс фильтрации. Заметьте, это огромные, огромаднейшие массивы информации. Да, есть система маячков (сторожевых импульсов), и нам не нужно всего помнить, но для того, чтобы она работала, нужно, чтобы информация была рассортирована и уложена в соответствующие хранилища до востребования.
   Умение собрать из окружающего самые ценные частицы, а затем преобразовать (сложить в мозаику) и есть тот процесс, который я обозначил как "лейка".

   []

   1. Колос. Сферическая часть обозначает плодотворную работу на более приземленном плане. Сфера статична, а верхняя часть более подвижна, от покачиваний внизу до подобия пламени в самом верху. Верхняя часть обозначает преобразование, переход продукта мысли в более тонкий план.

   []

   2. Уход не преобразованной мысли

   []

   3. Две сферы. Очень похоже на человека и двойник над головой. Ключевым является баланс между двумя сферами. Если наступает момент перетягивания "одеяла" одной из сфер, то одна увеличивается в размере, а другая автоматически начинает уменьшаться. Преодолев определённый порог при уменьшении, меньшая из сфер начинает распадаться на составные части, и удаляться вдоль оси, которая проходит через обе сферы.

   []

   4. Та же перевёрнутая лейка, информация уходит в ячейку. Похожая структура в виде колокола, когда нет ухода информации в ячейку, может информационно изолировать индивида.

   []

   5. Самый простенький фильтр. Информация проверяется на гибкость, ненужная "шелуха" отлетает как в центрифуге, отделяя лёгкие частицы от тяжелых.

   []

   6. Приход разного типа информации. Центральный канал более быстрый, но он не в состоянии доставлять большие объёмы - это курьерская почта. Внешний, спиралеобразный путь более долгий, но массив информации, несомненно, больше.

   []

   7. Сердечко-колечко,
   Выйди на крылечко,
   Раскажи былину,
   Про давнюю давнину...
   Блок информации, завершённая программа. Изгибы петельки обозначают кульминационные переходы - это спайки, когда программа была завершена и переведена из открытого, активного состояния, в закрытое положение - "архив".

   []

   8. Скручивание плоскости в жгут и последующее раскручивание в плоскость, но с другой ориентацией в пространстве. В данном случае плоскости перпендикулярны друг другу.

   []

   9. Яйцо и подставка. Линии, которые образуют кольцо, находятся в постоянном движении. Хотя линии и образуют вокруг кольца два противоположных полюса, но, уходя и сплетаясь, нейтрализуют друг дружку. Эта нейтрализация никак не влияет на информацию, которую они несут. Структура процеса проста: открытие-намагничивание-считка-размагничивание-закрытие.

   []

   10. Перекликается с тараканчиком из другой серии (Авг 23 рис 1). Данная структура не несёт хаос, как это может быть в случае с тараканчиком. В данной структуре заложен ключ гомологичности.

   []

   11. Многоплановость. Одно и то же событие можно видеть по-разному, с разных ракурсов, а можно объединить вот в такую картинку.

   []

   12. Импульсы, кванты информации, тактовая частота. Если проще - ритм. Также в ритме присутствует сопутствующая информация.

   []

   13. Человек, фонтан над головой и двойник.

   []

   []

   14. 15. Пребывание в разных мерностях одновременно. На одном рисунке разворачивание, вытягивание, на другом сворачивание.
  
   Веер Миров: Часть 21. О путешествиях.
   Однажды...
   Всё происходит однажды...
   Вот так просто... Открывается и у нас появляется - однажды. Вот так, ничего не было, ноль, пустота, кромешная темень, и вдруг вот оно - однажды. И все, всё начинает отсчёт от этого "однажды", и вот также однажды и закончится счёт.
   Порой, зависая, мечемся в стороны: "Где я, где верх, где низ". Спокойствие, спокойствие, у нас есть однажды, от него всё и отсчитаем и найдём "бусинку" на ниточке.
   Минуточку, минуточку, что же это получается, я здесь и сейчас, как эта бусинка на ниточке, а это "однажды" там, все карты спутывает. Раз я могу думать об этом "однажды", менять своё отношение к нему, значит, я каким-то образом изменяю то следующее "однажды", и собственно говоря, находится в разных точках одночастно... Но ведь я это не могу делать, "Я" подразумевает единственное число, или у меня их несколько, этих "Я"?!? А если вдруг допустим, что все мои "Я" лишь частички того большего... Интересно, интересно...
   Как же его наречь, высшее "Я", нет, не подходит, может "МЫ", нет, тоже не то. А как вам нравится "Я в МЫ", хотя суховато, но уже ближе. "Я" как составляющая более широкого понятия "МЫ", и это не самоиндентификация, а состояние. Это путешествие, когда ты здесь и там, и это никоим образом не раздвоение, а обретение целостности.
   О путешествиях:

   []

   1. Движение посредника между тем местом, где пребывает, и тем местом, куда намеревается попасть.

   []

   2. Блок иформации в инфомационном потоке.

   []

   3. Информационный "хвост" в движении. В состоянии спокойствия складывается в матрёшку.

   []

   4. Фильтрация, чистилище.

   []

   5. Целеустремлённость ячеек, нахождение, притяжение к определённой внутренней цели. Одним словом - школа.

   []

   6. Формирование и зацепка, вкручивание на новые временные линии. Зарождение.

   []

   7. А вот и лейки. Залив информации, программ. Приятное ощущение наполнения.

   []

   8. Полная, "дозревшая" ячейка. Ощущение старческой мудрости и внутренней улыбки. "Лепестки" кажутся неровными от того, что вид с боку.
   Однажды...
  
   Веер Миров: Часть 22. О случайностях.
   Информация... Энергия...
   Для дого, чтобы добыть и донести информацию, нужна энергия. Для того, чтобы добыть энергию, нужно знать, где и как, нужно владеть соответствующей информацией. Получился замкнутый круг... Почему бедные? Так необразованные... Почему необразованные? Так потому что бедные...
   Алиби отменное, вот только время течет, и никак не хочет понять, что ну нет в этом нашей вины, просто потому что... (далее следует указать то, что каждый считает корнем всех своих проблем). Вы чувствуете, как становится легче, мол, не мои проблемы, это так случайно... Я человек положительный и добра желаю, а то, что чуть не пришиб, так это с кем не бывает... Случайно...
   О случайностях.
   Как к нам приходит однажды, так почти сразу же входит это - случайность. Нет, не то чтобы разнообразить жизнь, потому как случайность эта имеет даже очень конкретную закономерность. А приходит как сладкая конфетка: "Больно тебе, ничего, доктор уже в пути, а пока, вот, глотни сладенькую пилюлю и полегчает". И действительно, легчает, как это не полегчать, когда во "рту" сладко тает пилюля, и главное, что мистический доктор, который уже в пути, уж точно всё уладит. Главное, чтобы "пациент" часом не возомнил, что сможет излечить себя сам, или, чего доброго, что может управлять своей судьбой. А то придётся вновь случайность подстраивать, а это уже не так просто, ведь может и подвох увидеть, а там, глядишь, другим "ослучаенным" как снег на голову упадёт.
   Как это ни звучит парадоксально, творчество исключает случайности. Творя, человек живёт, если и есть мерило человечности, так это творчество. Не нужно воздвигать громадные памятники, становиться знаменитым, чего-то покорять, это всё случайности. Творчество - это тихая кропотливая робота, доступная ВСЕМ, так же, как солнце и звёзды восходит на небосводе, так же каждому доступна радость видеть это.
   Если взор подняли в небо и ничего не увидели, кроме звёзд и солнца, не растраивайтесь, это случайно... Всё, о чём это говорит - радость творчества ждёт на пути.

   []

   1. Выход (снизу вверх). Развёртывание структуры по четырем сторонам света. Пятая точка является блуждающей, не фиксированной, свидетельство неосознанности происходящего. Позже родители воспитанием зафиксируют данную точку.

   []

   2. Воссоединение двух противоположных плоскостей. Инь-ян. Правого, левого полушария. Гармоническое сочетание, обретение ощущения целостности мира.

   []

   3. Поток информации, как вода дерево, питает корни человека. И растёт человек, и многое доступно ему.

   []

   4. Поток информации и блок программ. Неизвестности не нужно бояться, а нужно воспринимать идущее к тебе с готовностью и благодарностью ученика.

   []

   5. Пропуск информации. Когда человек ограничен чем-либо, заблокирован, круг как бы сужается и поток уменьшается. Умение расширения "лейки" является важнейшим в увеличении потока информации.

   []

   6. Свободный проход информации в расширенном состоянии.

   []

   7. Считка информации. Структура человек - ангел-хранитель. Нижняя часть видится как раскрытая книга над головой. Верхняя - как чтение "страниц" жизни, прошлого и будущего одновременно.

   []

   8. Фонтан. Изливание себя в жизнь.

   []

   9. Сформировавшийся индивид.

   []

   10. Когда центральная точка "Я" уходит в сторону, образуются новые связи и возможность выхода за пределы скорлупы (панциря).

   []

   11. Наполненность биоэкрана. Выглядит как жидкость в бокале, точнее, как в двух бокалах. Полагаю, следующее состояние - фонтан.

   []

   12. Два разных носителя, доставка-считывание. Разность заключается в энергетическо-информационном содержании.

   []

   13. Состояние расширения, когда уход в другую мерность не подразумевает личностный уход в сторону, как в предыдущем случае. Здесь личностное пребывание не вступает в конфликт с процессом расширения, а является составляющей всего окружающего, включая и следующую мерность.

   []

   14. И вновь фонтаны, в этот раз - чакры.
   Веер Миров: Часть 23. Об узорах (кудряшки).
   Все события либо есть, либо нет, этакая двоичная (бинарная) система. Окрашивая события в цвет добра или зла, мы забираем составляющие части из событийного ряда, и общая картина уже не сложится. Внося на первый взгляд разнообразие, мы вносим разлад. Для того чтобы увидеть мир более полно, более гармонично, нужно быть в состоянии полной отрешенности, и тогда на сцену выходит та часть, которая знает, как сложить мозаику. Прямолинейное восприятие мира меняется, и нам становятся видны узоры судьбы.
   Об узорах (кудряшки):

   []

   1. Первое, что замечается, когда линейность уходит на задний план - вокруг нас есть события, не вписывающиеся в привычную картину мира. Можно их просто игнорировать, но можно, а рано или поздно и нужно, их понять. Если события "привычного" мира видятся прямыми линиями, то приходящие, но не проявляющие себя "прямолинейно", а в виде своеобразного завихрения. Полагаю, так и ангел-хранитель следит за происходящим, не проявляя себя в прямых линиях.

   []

   2. Форма Триединства.

   []

   3. Соприкосновение с зазеркальем.

   []

   4. Параллельное движение двух центров. Часто такое движение проходит в полном неведении, что есть "обратная сторона медали".

   []

   5. Но вот однажды информационный вихрь может развернуть дремлющую часть внутренних часиков. Наша линейная и размеренная жизнь уже больше не будет таковой, по крайней мере, на период действия этого "вихря". Каждый вкладывает в понятие вихря своё, вытекающее из предыдущего.
   Что посеешь, то и пожнешь.

   []

   6. Дольки апельсина. Точно так же, как множество точек складывается в линию, также и множество кругов складывается в сферу. Не обязательно это вот так ровно, как на рисунке, а разнообразных, кучерявых комбинаций может быть великое множество, но принцип один.

   []

   7. Разный тип охвата (считывания) потока информации. Щупальца-сканеры уходят в приходящие и уходящие потоки. Кольцеобразная структура завязана на поток и может непосредственно влиять, а другая, ветвистая, имеет большую свободу действия, и она просто снимает информацию с потока, без необходимости быть завязанной на поток. Скажем, если взять такое понятие как одержимость, то оно будет принадлежать кольцеобразной структуре, где индивид может стягиваться этим образованием, быть одержим неким кольцом.
   Вторая структура наиболее созвучна с понятием ангела-хранителя, где нет вмешательства, как в первом случае, нет насилия над индивидом, но в то же время ситуация "читаема", под контролем. Структура эта более сложна и имеет подструктуры, но в то же время не теряет целостности, при уходе всё уходит вместе как единое целое.
   Сбоку обозначено схематическое изображение.

   []

   8. Оболочки, луковица, коридор насыщения.

   []

   9. При замыкании несущей спирали самой на себя, в своеобразном замке, у сферической части, которая была несома спиралью, возникает некая степень свободы и движения вокруг (сфера сбоку). При размыкании всё уходит обратно согласно заложенному порядку.

   []

   10. Ну, вот и узор, образование кудряшки. Мысль вначале изгибается, вот так, на первый взгляд ни с того ни с сего, все мысли как мысли, прямые как спагетти (до процесса варения), а эта изогнулась как пружина, и что ты тут поделаешь. А мысль растёт как снежный ком, разворачивая то, что в ней заложено.
   Гармоничное соединение, переход блока информации в целостную структуру. Центр образуется путём "омывания" потоков, которые не переплетаются. Нет дуальности (двухполюсности), хотя в системе постоянно присутствует движение, и все точки несут в себе два противоположных движения одновременно.
   Грубое сравнение. Делая запрос о происходящем, уходят два луча в будущее и прошлое, и возвращаются с готовым блоком информации, который един для прошлого и будущего.
   Например, думая о ребёнке, родители могут думать о том, что для него в данный момент времени наиболее важно, а также о том, что было важным, и о том, что будет важным. А можно над всем этим подняться и увидеть, что важно независимо от времени, и в тот же момент, что есть ЭТО в данный момент времени. Гармонично взглянуть.

   []

   11. Верхняя часть - это не песочные часы, а их часть. Верхняя планка является своеобразной стрелкой, от которой "плоскость" уходит вниз. Вначале "плоскость" раскручивается, достигая пика слива информации, а затем закручивается и завершает полный жизненный оборот.

   []

   12. Прохождение незамкнутого потока вблизи. Своим присутствием, своими мыслями человек искривляет близлежащие потоки.

   []

   13. Кудряшки-мыслеобразования, питающие нас необходимой (запрашиваемой) информацией. Очень похоже на ростки, ищущие плодородную почву.

   []

   14. Когда эта плодородная почва находится, мы обретаем цель и рост. Потоки уже не проходят бесследно, а питают внутренний духовный рост.
   Нелишне будет заметить о чистоте, о порядке в своём доме.
   Ведь если порядка в своём доме не наведём, то и выше не пустят.
   Как вверху, так и внизу.
   Наводя порядок внутри себя, мы открываем свои внутренние кудряшки-порталы, открываем возможность входа в свой внутренний мир.
   Переходы в другие миры устроены по подобному принципу, но на порядок выше.
  
   Веер Миров: Часть 24. О цели.
   О цели.
   У нас всегда есть цель. Мы стремимся, тяготеем, движемся к цели. Чтобы мы ни делали, всегда присутствует цель, даже когда мы останавливаемся и стремимся ни к чему не стремиться, это также цель. Очень похожее понятие "вера", мы верим, что завтра будет так-то и так-то, это наша цель. Мы верим, что мир устроен определённым образом, и цели наши ложатся на карту судьбы, исходя из понимания происходящего.
   Если есть признак осознанности, так это цель, чем более ярко и чётко человек видит и понимает свои задачи, цели в жизни, тем более осознанная у него жизнь.
   С изчезновением цели человек уходит, его физическое тело ещё может присутствовать, но наполнения уже нет, это пустой трамвай, идущий в парк. С точки зрения цели жизнь можно охарактеризовать очень просто - мы приходим в этот мир, чтобы достичь цели, и уходим, достигнув или нет. Когда то, что мы характеризуем как цель "обнулится", у нас остаётся опыт. Когда доработаны все цели (программы) вокруг одной главной цели, которая видится как лепесток в ячейке, весь наработанный опыт запечатывается, переводя лепесток в завершенную форму. Он как бы опускается, чуть тускнея, и уступает место новому лепесточку, и так, пока ячейка не обретёт полную и завершённую форму.
   Мы пчёлы, носящие мёд в соты, мы люди, приносящие опыт в ячейки.
   Замечу также, что информация на лепестках записана по принципу концентрических кругов, они очень похожи на круги на срезе дерева, только более "узорны", переливаясь хранящейся внутри информацией.
   Еще немножко о цели. Цель - это то, что являетя частью нас, что зародилось в глубине нас, но также цель есть то, что вне нас, чего нужно достигнуть.

   []

   1. Фонтан. Мысль бьёт фонтаном, когда возникает новая цель.

   []

   2. Пример лепестка в ячейке, внутри христианский символ, Богородица с младенцем. Эта цель является движущей для всего лепестка, сектора.

   []

   3. Обрастание главной цели попутными связями. Динамическое изменение цели, осознанности цели и связей.

   []

   4. Разные уровни лепестков ячейки свидетельствуют о качественно разном опыте. Более ранний опыт в нижних лепестках. Также нижний слой окрашен в более тёмные тона, что свидетельствует о меньшей осознанности в момент получения опыта.

   []

   5. Так выглядит "горящая", живая идея, очень похоже на огонь.

   []

   6. Обрастание опытом. От начальной идеи, цели, до состояния наполненности.

   []

   7. Важно удерживать цель в рамках досягяемости. А то укатится, как колобок, и не догонишь, упустишь и не поймаешь... Для поддержания рамок нужно помнить, что "потом" нет, есть только здесь и сейчас.

   []

   8. Цель и биоэкран. То, чем живёт человек. Здесь происходит выворачивание наизнанку, при приобретении опыта "ошибочной" цели. Термин "ошибочная цель" может быть применён только с точки зрения человека. Цель есть цель, если вдруг вы обнаружили, что она ошибочна, и изменили её, то не взамен нее, а благодаря предыдущей так называемой ошибочной цели человек обретает опыт осознанности и целеполагания.
   Мы должны быть благодарны болевым ощущения, они нас ограждают от опасности, они наши маячки и помощь.

   []

   9. Разный сектор захвата информации. При более широком захвате мы не можем уйти далеко, но у нас много направлений. При более узком - цель, направление сужается, и мы всё меньше и меньше воспринимаем окружающее. При полном сужении образуется коридор.

   []

   10. Разные потоки информации. Сканирующий луч в состоянии поиска и слив информации, когда цель уже достигнута. Можно сравнить с поиском книги в библиотеке и чтением самой книги, с одной лишь разницей, что вы читаете и пишете книгу одновременно.

   []

   11. Информационный колос, несущий целевую информацию.
   Даже самое глупое и бессмысленное дело должно быть доведено до логического конца, лучшего лекарства (опыта) от лени (депресии) не найти.
  
   Веер Миров: Часть 25. О зёрнышках.
   Косервация... Зерно...
   Закладывание в зерно, обнуление, состояние полного покоя. Где миг и вечность одинаково коротки и одинаково вечны. Здесь есть также ожидание, готовность развёртывания при благоприятном стечении обстоятельств.
   О зёрнышках.
   По истечении определённого количества времени наступает переход. Вы занимались определённой работой, к чему-то стремились, но вот цель достигнута или нет, тем или иным образом. После завершения предыдущего цикла соответственно возникнет новая цель, но что происходит с опытом, достигнутым при движении к предыдущей цели. Что мы делаем с опытом, который оказался успешным или нет? Мы укладываем его в память. Для чего это нам нужно? Почему нельзя скопировать чужой опыт? Для человека есть большая разница, как пришел опыт... Если скопировать чужой опыт, будет утрачена ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, будет стёрт личный, уникальный код. Верно, что можно научиться на чужих ошибках, но для этого также нужен опыт, это не МЕХАНИЧНОЕ копирование, а пропускание через себя той или иной ситуации без наличия её в реальности. До уровня "учиться на чужих ошибках" нужно дорости, но сейчас не об этом.
   Закладывание в зерно происходит как глобально, после завершения определённого периода (опыта), так и каждодневно. Можно сказать, что большое зерно складывается из мелких зернышек.
   Так для чего нам нужно зерно? Для развертывания опыта, при возникновении соответственной ситуации (временной линии), он нужен нам как инструмент, при помощи которого можно достичь следующей цели. Опыт - это та почва, на которой мы стоим. Без предшествующего опыта следующая цель либо будет очень тяжелой в достижении, либо вовсе недосягаемой, и, заметим, второе более вероятно. Вот почему так важно повторять невыученный урок, пока наука не будет усвоена. Опыт подобен зерну с множеством маленьких зернышек, где каждое зернышко уникально и несет неоценимую жемчужину того, что было добыто, пережито прежде. Это наша сила и защита, наше подспорье и путеводитель в безбрежном океане знаний.

   []

   1. Переход информации, где тайное становится явным, где видна как передняя, так и оборотная сторона медали.

   []

   2. Движение к достижению цели. Проходя некие ступени, цель становится более и более видимой, облекаясь в нарабатываемый опыт, и восходит, подобно солнцу.

   []

   3. Зернышки каждодневного опыта уходят в "закрома".

   []

   4. Узелок на память. Стоящая возле потока цель, при завершении наработки опыта, цепляется за несущий поток и служит завершающим звеном, позволяющим определить окончание информационного потока.

   []

   5. Считывание-запись. Сканирование. Две "палочки" не касаются друг друга, но вступают в резонанс и "поют" при наличии резонирующей информации.

   []

   6. Информационный поток разного порядка.

   []

   7. Само зерно и подковообразная структура, следящая (считывающая) за тем, чтобы все мелкие зернышки были "причёсаны" и аккуратно уложены. Подковообразных структур может быть больше одной.

   []

   8. Движение в потоке.

   []

   9. Зарождение, внутреннее горение.

   []

   10. Символическое обозначение перехода в зерно. Индивидуальный опыт нельзя получить посторонним наблюдением, мы должны гореть жизнью изнутри.

   []

   11. Раскладывание полученного опыта на составные части.

   []

   12. Складывание в зерно.

   []

   13. Развертывание дозревшего зерна.

   []

   14. Структура прихода-ухода информации. Информация идет частями и распознаётся лишь тогда, когда части сложатся воедино.
   Мы сеем и жнем. А посередине - работа пахаря, и работа эта радостна.
   Веер Миров: Часть 26. Tы настоящая?
   Людмила: "Спрашиваю у свой девочки: - ты настоящая?
   она мне: - нет, я живая.
   Можно интерпретировать?"
   Это несложно обяснить, намного сложнее в реальной жизни.
   Возьмём стандартную ситуацию: желание-действие-результат, зерно-труд-плод.
   Для того чтобы понять, как действует глобальный механизм, можно смоделировать по принципу подобия.
   Как вверху, так и внизу.
   Возьмите любую обыденную ситуацию на протяжении дня. Вот вы утром говорите себе, думаете о каких-либо планах на вечер. Проходит время, день клонится к закату, вы либо достигаете того, чего намеревались, либо нет. Утром вы заложили "зерно" действия, вечером вы получили плод в соответстви с тем, каким вы были "пахарем" на ниве дня.
   Внимание! Не важно, вы достигли цели или нет, очень важно, какие выводы после этого последовали, от этого зависит будущее целеполагание.
   Говоря инженерным языком: "При нарушении обратной связи система рано или поздно пойдёт вразнос".
   Если обратная связь налажена, если у нас есть хотя бы малюсенькая площадочка для анализа происходящего, то рано или поздно можно прийти к пониманию всех явных и неявных, подводных и надводных течений. И ограничений здесь нет, всё, что может быть горизонтом, так это глубина мысли.
   Ну а то, что говорят дети... Это лучезарно... (Устами младенца глаголит истина).
   Как, на мой взгляд, всё, что вам сказал ребёнок - для того, чтобы жить, не обязательно воплощаться, или не всё, что мы считаем живым, можно потрогать руками, жизнь много шире, многообразнее физического проявления. А ещё она сказала, что не полностью освоилась с телом. Для неё жизнь в теле ещё не настоящая, но для нас ненастоящая жизнь и неживая почти равнозначно, поэтому и добавила - мол, не волнуйся, мам, живая я.
  
   Веер Миров: Часть 27. О переходе.
   Вот так живёшь себе, двигаешься помаленьку, вроде и никаких особых изменений... Впечатление такое, что нет разницы между днями, что время застыло, просто переходишь изо дня в день.
   День в детстве особенно длиннющий такой, впечатление, что никогда не кончится... Когда приходит время ложиться спать, это не проблема, закрыл глаза и уже утро, уже другой день. Период бодрствования, состояния, не знающего сна, ведь много длиннее того мига, когда смыкаются глаза, и ты уже уходишь. Вот так и движешься в детстве, а возле тебя родители, они всегда рядом, и они всегда родители, они всё знают, работа у них такая. Они готовят тебя к школе, но это будет там, далеко, в другой, иной жизни.
   Школа - это что-то желанное и также пугающее неизвестностью, но вот в одно утро: "Вставай, в школу пора..." И закрутилась, завертелась карусель, книги, ручки, форма, утро, КАНИКУЛЫ! Ого, уже второй клас, но учиться долго, классов много...
   Но вот ты вдруг оказываешься в последнем классе, то, что было так далеко и недосягаемо, уже ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС! И вновь это щекочущее чувство - ты на последней ступеньке, а впереди неизвестность...
   Прошел выпускной, закрутилась юность, другая учёба, работа, семья, дети... Всё как бы вновь закрутилось той же каруселью, но ты вдруг обнаруживаешь себя на месте своих родителей. Ты вдруг обнаруживаешь - то, что было так далеко и почти недосягаемо, уже в тебе... Ты прекрасно понимаешь, почему родители делали так или иначе, ты понимаешь, что видели они много шире. Вдруг обнаруживаешь, что ты растворяешься в детях, в любимом занятии, в друзьях, да и просто в окружающем... Нет, ты не исчезаешь, ты уходишь на задний план... Ты уже не проявляешься, тебя в принципе нет, но в то же время ты есть во всём окружающем. Ты как тренер команды, нет тебя на поле, но все твои движения отображаются в команде...
   Странное чуство расширения, тебя нет, но ты ЕСТЬ, много весомее чем прежде...
   О переходе.

   []

   1. Мы, как правило, живём либо в прошлом, либо в будущем, в верхней или нижней части песочных часиков, мы редко живём в настоящем. В один из дней центр нашего тяготения перемещается в настоящее, и, что удивительно, линии песочных часов уже не пересекаются в настоящем.
   Обретая баланс, мы уже не имеем фиксации в настоящем.
   Гармония не подразумевает приоритет и верховенство, нет точечного пребывания.

   []

   2. Левый рисунок. Движение осознания себя в двух позициях на одной орбите, а также информационные хвостики.
   Правый рисунок. Увеличение информационного сбора, с одной линии на поток, возникает картина наподобие куста. Соответственно, нужно увеличить и обрабатывающую часть. Мало накопить информацию, ею нужно уметь оперировать.

   []

   3. Приближение узелка, несущего достигнутую (завершенную) цель. Цель видится в виде завершенной сфероподобной фигуры, в данном случае в форме яйца.

   []

   4. Левых четыре рисунка. Стяжение, переваривание информационного блока кольца. При приходе качественно новой информации она может служить ключом к увеличению потока. Главным здесь является способность переварить, вместить, в противном случае информация уйдет нераспечатанной, и получатель так и не узнает, что у него была посылка. Так выглядит информация, которая ждёт своего часа. Что заложено внутри информационного кольца, зависит от жизни человека, от его проявления. Соответственно, наилучшим фильтром является внутренняя чистота, как в действиях, так и в мыслях, что для данной структуры одно и то же.
   Правый рисунок. Увеличение потока информации не простым "утолщением" потока, а информация увеличивается путём утончения. С уменьшением потока в пространственном объёме увеличивается внутреннее насыщение. Информация начинает занимать новый энергетический сектор, которому уже достаточно меньшего пространства.
   Когда громадный поток превышает границы русла, он схлопывается в более тонкое состояние.
   Переход количества в качество.

   []

   5. Плывущая как желе пирамида. Потеря состояния покоя. Одна и та же мысль (информационный блок) будет расшатывать внутреннее видение мира индивида до момента, когда он либо примет новые изменения, либо нет. Ну, и будут соответственные последствия.

   []

   6. Чаша. Независимое, ячеечное хранение информации.
   Испить чашу - усвоить хранящуюся там информацию.
   Наполнить чашу - соответственно, завершить определённый информационный блок.
   Есть разница между информацией здесь и в виде тора на оси. Чаша независима и автономна, а тор привязан к определённому месту, будь то время, событие или иное проявление. Чаша является хранилищем до востребования. Информационный тор во многом закономерен, будь то кармические законы или целеполагание. Испитие или наполнение чаши - акт свободного волеизъявления.

   []

   7. Ячейка, играющая как северное сияние.

   []

   8. Когда сияющий "танец" достигает апогея, сферическая часть размывается в границах, и кольца ячейки замыкаются исходящими лучами.

   []

   9. Обрыв временных линий, в данном случае, переход на иной уровень бытия.

   []

   10. Вращение в ячейке после замыкания кольцевых линий в лепестки.

   []

   11. Слепливание, схлопывание по уровням.

   []

   12. Образование учительской ячейки. Внутри всё движется подобно вулканической лаве. По бокам множество ячеек, излучающих свет.

   []

   13. Удержание учительской ячейкой ученика очень похоже на чашу, но в данном случае прилеплено, опекаемо (кураторство). Можно сказать, что это информационный код, маяк между учеником и учителем.

   []

   14. Вытягивание ученика в яйцеподобное образование, дозревание и следующее сияние.

   []

   15. От единицы к множеству, от одинокого состояния к состоянию содружества.

   []

   16. Перемещение осознающего, думающего кольца в среднюю, балансную часть.

   []

   17. Ветвистость.
  
   Веер Миров: Часть 28. О Звучании.
   Всё тайное рано или поздно становится явным.
   Вы не пробовали вести дискуссию на подобную тему? Особенно это интересно с молодыми людьми, которые только-только совершили акт обмана. Также можно побеседовать и самим с собой. Нет, не в смысле поучать или наставлять, нет, а просто услышать аргументы "лжи во спасение". Просто спросить - зачем? Как можно самого себя обмануть? Зачем обманывать, если всем и так всё видно... Много чего интересного можно услышать. И тумана напустят, и пыль в глаза, мол, разные бывают ситуации, мол, вы, господин умник, правы на все 99,9%, но есть исключения, и это - одно из них... Мол, все в казино проигрывают, только не я. Так называемый "казиношный эфект", а ведь все казино именно благодаря этому эфекту и существуют.
   Разговор не идёт об утопическо-педантической нравственности. Оставим людские законы в покое, они ведь так часто подвержены изменениям, порой от преступника к герою один шаг. Разговор о том, что каждый знает или может узнать, и знание это доступно без какой-либо помощи извне. О том внутреннем знании истинного положения вещей, которое неизменно. Возможно, звучит высокопарно, но других слов не нахожу. Можно, правда, объединить всё в некий объём и обозначить как информационный банк, а уровень - как наполнение. Всё это верно, но всё это слова, слова... Звук пуст, если он не будет подкреплён внутренним знанием того, о чём идёт разговор. Если опыт жизни отсутствует, то и зерно таланта "зачахнет". Конечно, верно - что посеешь, то и пожнёшь, но также верно - как много трудишься, в таком множестве и урожай твой.
   Люди большие лентяи по жизни... Чего только стоят такие "изобретения" как одноразовая посуда, или для того, чтобы пить чистую воду, её нужно фильтровать, а почему бы не прекратить загрязнять... Я не об экологии, это другая тема. Если продолжить эту линию, можно понять, почему так легко умами овладела технология "одноразовой жизни", жизни без каких-либо последствий. А ведь любой сеятель знает, что худшего нет, когда посев не взойдёт...
   Можно, конечно, отделиться - "моя хата с краю..."- но, боюсь, что края уже нет, осталась пропасть... Нет, время еще есть, но у времени есть тенденция к иссяканию. Банк времени имеет определённый размер. Если человеку сказать, что у него достаточно времени, он это воспримет как вечность. Перестанет жить в настоящем, и будет это равнозначно тому, что у него нет времени вобще. Человек так легко скатывается то в прошлое, то в будущее, и, как следствие, склонен человек к смерти при жизни. А ведь заложено в нём много больше, и время ДОЛЖНО быть во власти человека, а не человек во власти времени.
   Не закон жизни должен владеть человеком, а человек законом творения. Уходя за пределы времени, очень тяжело передать внутреннее ощущение, они иного "качества", "вкус" у них другой. Скажу коротко - овладевая внутренним искусством жить, обрабатывая ниву жизни, человек также растёт на своей ниве, и как у всего есть свой плод, так и внутри человека.
   И можно с уверенностью повторить: "Всё тайное рано или поздно становится явным". Но в данном случае эта фраза несёт не раскрытие того, что утаил человек, а то, что утаено от человека. Нужно быть готовым, когда эта информация станет доступной. Ну а тайны как таковой нет, есть только неготовность человека понять себя. Вся таинственность происходит от внутреннего невежества по отношению к себе. Осознавая себя в том или ином, мы должны помнить слово ХРАМ, нет, не для поклонения, а для понимания себя. Ступая жизнью, мы касаемся струн космоса, которые звучат гармонией, останавливаясь на миг, весь "оркестр" замирает в ожидании следующего звука...
   'О Звучании.

   []

   1. Оркестр. Сноп пшеницы.

   []

   2. "Тяжелый", низкий звук.
   Дозревший, провисающий, полный блок информации, который уже не соответствует, и не может удерживаться на данной оси. Отяжеление сопровождается насыщением, что похоже на потемнение. Более точное сравнение - переход в насыщенный цвет во время дозревания плода.

   []

   3. После срывания "звука" с оси он звучит, распостраняясь эхом в окружающем и вибрируя внутри себя. Происходит это осознанно, путём вытягивания и искривления внутреннего и окружающего согласно звучащей мелодии.

   []

   4. Оркестр.

   []

   5. Заворот потока, Остановка времени.

   []

   6. Всевидящее око.

   []

   7. Всевидящее око внутри всевидящего ока.

   []

   8. Фестиваль... Здесь играют все оркестры.

   []

   9. Но всё же звучит соло.

   []

   10. Танец.

   []

   11. Время поёт, сжимаясь и вытягиваясь, подобно струнам.
   Передаёт мелодию, которая звучит свыше.

   []

   12. Поток мелодии изливается сверху вниз.

   []

   13. Звучание. Оркестр миров.
   14. Когда поёт человек.

   []

   Восходящие и звучащие потоки.
   Видятся в виде двух движущихся спиралей, уходящих вверх, увеличивающихся в диаметре и охватывающих больший объём, если чистота мысли позволит.
   Если справедливо утверждение, что мы светящиеся существа, также можно сказать, что мы поющие (звучащие)...
   Просьба учесть, что сравнение с музыкой немного неточно, просто другого в мастерской человека нет.
  
   Веер Миров: Часть 29. О расширении.
   Немного отвлёкся в ОСах, а рисунки валят как снег...
   Закон перехода количества в качество работает до определённого уровня. Грубо говоря, накопленное количество (качество) уже не в состоянии переходить в новое качество, и идёт процесс расширения, ветвистости. Не разделение на составные части, а именно расширение. Не уход ветки от кроны свола, а её развитие на несущей кроне, или, точнее, внутри материнского древа. Этот процесс требует много больших энергетических затрат, поэтому уместно говорить лишь о кратковременности. При переходе на качественно новый энергетический уровень это состояние будет постоянным.
   Время является тем индикатором, который обозначает грань между "до" и "после" расширения, не уход от времени, а растворение его внутри. Время имеет движение лишь в единичной структуре, но с расширением себя по плоскости протекания времени оно теряется, не исчезает, а протекает насквозь. Уже не нас уносит уходящий поток, а мы становимся частью русла.
   ... Человек всю свою жизнь строит этот мост от земли до неба, а от неба до земли к нему идет другая половинка. Строит и разрушает... строит и разрушает... и вновь строит... и в-н-о-в-ь р-а-з-р-у-ш-а-е-т... засыпает... А вторая половинка давно уж достроена и ждёт...
   Возьмите любую простую вещь из своей жизни, которую так легко сделать, но никогда руки не доходят, что-то постоянно мешает, убаюкивает. Попробуйте сделать её, и увидите, как это сложно, и просто в этот момент ощутите то, что вас удерживает от действа, а потом произведите это действо (если сможете). Ощутите ЭТО всем своим существом, этот процесс расставания с прошлым, расставания с такой обворожительной сказкой, сказкой о времени... Нет, не забывание, а именно перевод прошлого в память, а не пребывание в прошлом.
   Замечу, что то, что говорится о прошлом, здесь так же верно и о будущем, если действо не произведенно в прошлом, оно автоматически переносится в будущее, устанавливается энергетическая дуга между прошлым и будущим. Кандалы, ограничивающие наше пребывание, уходят корнями как в прошлое, так и в будущее. Если нерешенных проблем множество, то это образует панцирь.
   Пропускание времени через себя - это не уход от каждодневных хлопот и проблем, это обретение мира с таковыми, это путь к себе...
   О расширении.

   []

   1. Внутреннее возгорание человека видится как внутренее горение в виде язычков пламени, пробивающихся изнутри наружу.

   []

   2. Проекция.

   []

   3. Скрипичный ключ.
   Вход/выход информации в ячейке, информация "поёт" при записи или считывании.

   []

   4. Соединение двух половинок.

   []

   5. Хромосома.

   []

   6. Из внутреннего во внешнее, вознесение в ячейке, верхняя яйцеподобная часть сияет.

   []

   7. Блоки нформации, хромосомчики, на оси.

   []

   8. Опыт на спирали восхождения видится в виде законченных, завязанных "мешочков".

   []

   9. Находящийся внутри образ является святым для человека, к нему нужно относиться очень бережно, шутки тут не уместны в любой форме. Это то, что есть наилучшего в человеке, его святая, движущая им идея, часть, ведущая его по жизни.

   []

   10. Преобразование от хромосомы к петельке перехода.

   []

   11. Переход от зерна к плоду.

   []

   12. Преобразование опыта. Уход старого опыта видится как уменьшение в размере нижнего слоя лепестков. Большие лепестки уходят линиями вниз, и центральная часть выдвигается вверх.

   []

   13. "Пробивание", поток уходит насквозь, не унося составных частей.

   []

   14. По завершении выдвижения ячейка "поёт".

   []

   15. Видится как сверлящий механизм, так и помощь при переходе с уровня на уровень.
   Сопутствующее слово - энергия. Небрежное отношение опасно, бережное - в помощь.

   []

   16. Звезда ветвится.

   []

   17. Вливание ветвистых потоков.

   []

   18. "Заворот" пространства и деление его на четыре (по минимуму три) составные части.

   []

   19. Луч на каждую составляющую вселенной.

   []

   20. Ощущение кругов на воде.

   []

   21. Поуровневый переход, последний уровень как бы изгибается.

   []

   22. Параллельное в пересечении. Взаимосвязь между параллельно идущими.
   Параллельное пересекается.

   []

   23. Внутреннее горение идеей, мыслью.

   []

   24. Салют. Переход с временной оси в энергетическое состояние.

   []

   25. Информационый банк ветвистой структуры.

   []

   26. В состоянии расширения нет единого центра.

   []

   27. Матрёшка. Раньше похожая структура обозначала залив информации, здесь похоже, но уход информации идёт на иной уровень.

   []

   28. Коридор учителей - вознесение.

   []

   29. Созвучная с картинкой 28, учительские/ученические ступени.

   []

   30. Вплетание в поток.

   []

   31. Пример пребывания в нескольких мерностях одновременно.
  
   Веер Миров: Часть 30. О поцелуях.
   Планетарный уровень не так прост в понимании по той простой причине, что нет знакомых человеку формулировок. Конечно, можно проводить аналогии и будет это верно, но... Нужно полностью убрать представление мироустройства, наработанное человеком, не самого человека или человечества, а именно взгляд с точки зрения человека. Человек занимает определённое место во всём этом, но сейчас не об этом.
   Как же планеты имеют место быть живым организмом, как же они "мыслят", "чуствуют", эти на наш взгляд БОЛЬШИЕ шарики на небосводе. А происходит это просто, без суеты - по-планетарному... Вот только нам понять через линзу телескопа не дано, у нас есть другие линзы, которые нужно тщательно протереть и увидеть мир, полный жизни и движения. Попробуем...
   Отступление: образовался небольшой информационный пробел, почти две недели материал был нетронут, но сегодня наступила его очередь.
   Энергия и информация...
   Пространство и время...
   Пространство даёт энергию, а время приносит информацию...
   Мы пребываем в пространстве, но живём во времени... Это фиксированная точка и поток, проходящий через неё (жемчужина, нанизанная на нить). То, куда вы смотрите, находится в пространстве, a то, что вы увидели, находится на линии, на времени, скользящем сквозь вас... Время и пространство НЕ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ... Идёт процесс соприкосновения, скольжения. Вы можете сколь угодно бродить по пространству или по времени, и попадать в одну и ту же точку, но... Вы никогда не попадёте на то же пересечение времени и пространства, момент здесь и сейчас уникален и неповторим. Варианты зацикливания и копирования не рассматриваются, но даже они имеют элемент уникальности.
   Информация, соприкосаясь с энергией, развёртывается согласно заложенной программе.
   Нам даже тяжело себе помыслить, что в реальности представляет собой момент здесь и сейчас, а это есть всё то, где мы пребываем, та бесконечная вереница миров, нанизанных на нити времени.
   Время, свободно протекая сквозь нас, теряет власть илюзии над нами.
   Сложенные воедино миры раскладывают (разрывают) наше иллюзорное "Я".
   Вопрос ребёнка: "Так время и пространство соприкасаются?".
   Ответ: "Нет, они любят и целуют друг друга..."
   О поцелуях...

   []

   1. Солнышко.
   По всему периметру сферы дочерние подсолнца, между которыми существуют свои "плавающие" связи, которые образуют внешний защитный (видимый) слой. Помимо того, что видимо, есть ещё дальний сторожевой слой. Центральная сфера внешне выглядит как движущаяся лава.

   []

   2. Громадный поток в космосе.

   []

   3. Энергия.

   []

   4. Луковица.

   []

   5. Информационный поток (внизу), пространство вверху.

   []

   6. Пространство, пространство, пространство... как невспаханные поля.
   Базовые частоты, движущиеся с определённым, но базовым ритмом. Вибрационные движения по вертикали и покачивания по горизонтали. Положение определяет характер и акцент приходящей информации, подобно как положение планет.

   []

   7. Центр пересечений. Вся проходящая информация контролируется. Всевидящее око.

   []

   8. Образование "заворота" в потоке, это ещё не момент здесь и сейчас, но уже есть определённая привязка.

   []

   9. Образование из точки. Сначала образуется энергетическое "облачко" в пространстве, затем точка в облачке, а затем наполнение информацией (см. рисунок), ну, и материализация "гостя".

   []

   10. Своеобразный стягивающий пояс, удерживающий информацию в "цветке". Когда пояс отпускается, информация срывается на потоки и распадается на составные части.

   []

   11. Складывание информации назад в сфероподобную форму.

   []

   12. Перекликается с рисунком 5. Уровень другой, много больший охват информации и пространства.

   []

   13. Информация, принесённая с рисунка 12, имеет огромный объём, и хотя видится подобно колосу, но это колос с "лесами", "полями", "реками", "морями" и "океанами". Издалека видится как туманная вата.

   []

   14. Рождение. Проявление информации в энергии. Слева направо:
   а. образование безформенного кольца;
   б. обретение формы под воздействием луча созидания, который пронизывает всё сущее;
   в. образование второго, дальнего кольца;
   г. при удалении от центра созидающих лучей образуется собственный центр;
   д. образование удерживающих связей;
   е. образование внутреннего кольца.

   []

   15. "Сучки" на информационном древе. Фильтры очистят многое, но не всё. Самый благоприятный сценарий, когда человек (человечество) сам вынет свои "сучки".

   []

   16. Прототип ячейки. Громадная структура с громадным количеством информации. На данном рисунке одно информационное кольцо (чаша), и их может быть больше, вложенных одна в другую. Напоминает подводное колышущееся растение, состоящее из палочек, напоминающих по форме покачивающиеся макаронины.
   Если сучок из картинки 15 не прошел фильтр, то он отобразится на макаронине как тёмное пятнышко, на следующей макаронине пятнышко либо увеличится в размере, либо уменьшится. Таким образом образуются своеобразные родимые пятна. Но почистить... всё равно придётся.

  

   17. Информационный поток похож на растение.

   []

   18. Считывание, копирование без непосредственного вмешательства в поток. Перевод информации в иную форму через буферную зону. Полагаю, подобная структура используется при общении между различными формами жизни, которые не могут соприкасаться.

   []

   19. Снятие информации с одного потока на разных уровнях. Каждый из уровней снимает всё возможное, но никто не берёт то, что ему не принадлежит, так же и не оставляет лишнего.
  
   Веер Миров: Часть 31. О потоках.
   При переходе на другой уровень у нас должна измениться точка зрения, но это внешнее изменение, это изменение, которое видится с человеческой позиции. Но давайте взглянём на этот процесс из глубины происходящего. Если кратко - потеря человеческого облика. Человеческий облик снимается как одежда, уместнее будет говорить не о потере как утрате, а как о приобретении нового состояния, где человеческий облик есть внутри, как атрибут, как один из возможных вариантов проявления. И всё же это потеря, после этого перехода даже вновь надетый покров человеческого тела не будет иметь прежнего эффекта. Старую игрушку можно вновь взять в руки, но она уже годится лишь для воспоминаний, а не для игры. Она уже не "воспламеняет" момент здесь и сейчас, но дополняет уже много большую картину, становясь не главной и ключевой, а составляющей и дополняющей.
   Закономерный вопрос, что происходит с "Я"? А ничего особенного не происходит. Есть желание - одевайтесь в эту одежду, но это не обязательно. Да, в мире людей это необходимое условие, но если направляемся в мир людей, то и одежда, и соответствующее "Я" подберётся.
   Возможно, здесь рассматривается какой-либо из видов психического растройства? Изъян (болезнь) возникает при невозможности собрать, обуздать расплывающееся, теряющее целостность "Я". Но в вышеописанном этого не происходит, наоборот, целостность "Я" являетя как никогда завершённой, а если более конкретно - "Я" обретает надлежащее место. Главная разница в том, что "Я" не в главенствующей роли, оно ЧАСТЬ механизма, а не его причина.
   Но оставим "Я" в покое.
   Что уйдёт, а что появится вследствие этого перехода? С уходом "Я" с центральной позиции и сопутствующие связи также упакуются надлежащим образом. Скажем кратко - пропадёт лукавство, ну и всё сопутствующее. Момент здесь и сейчас подобно "Я" преобразуется, становясь составной частью, а не главенствующей. Если изменилось использование информации, то и сопутствующая энергия будет подвержена изменению. Если вы изменили свои мысли о моменте "сейчас", то и соответствующее "здесь" преобразится. Если "сейчас", протекая насквозь, теряет власть привязывать вас, то и "здесь" не властно над вами. Это овладевание моментом "сейчас" и местом "здесь", информацией и энергией. Разъединить эти два внешних потока на стыке иллюзорного "Я" и параллельно соединить уже внутри себя, как составную часть, как часть творящего себя (множество "Я"). Творящего соприкосновение потоков, поющего песнь любви.
   О потоках.

   []

   1. Биоэкран и движение потоков внутри.
   Задействование определённой информации имеет определённую форму, как правило, наподобие точки и пронизывающей оси. Если охватывается участок за пределами "Я", то и конфигурация изменяется определённым образом. "Я" не пропадает, а тускнеет как точка, а линия, проходящая через эту точку, растворяется в более объемную фигуру.

   []

   2. Обьединение потоков в фигуры. При наличии "Я" доступной является лишь одна из фигур. Уходя от единичного состояния, появляется возможность соединения разных фигур - параллельное видение.

   []

   3. Можно разложить по уровням.

   []

   4. Слив охватывающего потока в точку.

   []

   5. Слив потоков с разных уровней в единую картину.
   Очень напоминает человека, наполненного вселенским чувством любви, когда он сияет через четвёртую чакру.

   []

   6. Множество моментов здесь и сейчас.

   []

   7. Объединение потоков в единое "тело".

   []

   8. Единое "тело" не имеет единичного проявления, поэтому видится как множество пространств (сфер) и множество информационных потоков (лепестков).

   []

   9. Древо жизни.

   []

   10. А так выглядит человек, вопрошающий о вечном.
   Уходящий прямолинейный луч, достигая нужной информации, "воспламеняет" её и она "поёт" на луче.

   []

   11. А вот как это выглядит внешне.
   Поющий песнь любви...

   []

   12. Видится песнь как два вращающихся по кругу потока, каждый из которых является и нисходящим, и восходящим (тонкая вибрация).

   []

   13. Секция иформационного банка и информационные блоки.

   []

   14. Информационный банк.

   []

   15. Обмен между информационными банками. Творение.
   Веер Миров: Часть 32. О вакуме.
   Мы занимаем определённое пространство, у нас имеются в распоряжении определённые знания, но это иллюзия. Всё имеет взаимоотношения, все границы, мягко говоря, условные, всё переплетено. Мы можем оперировать какой-то частью энергии, её участком, мы можем владеть каким-то подбанком много большего банка информации. Эта простая в произношении истина о том, что всё взаимосвязано, не так проста в понимании. На многих рисунках присутствуют связующие нити, которые смотрятся странно с позиции независимых единиц, но обретают глубокий смысл при рассмотрении взаимосвязей.
   Вот так живём в потоке взаимосвязей и даже не подозреваем о другом, а другое возможно...
   Как же происходит разрыв этих связей и восстановление.
   Связь не разрывается просто так, потому что кто-либо решил, что хватит. Это слишком серьёзный механизм, который имеет определённые этапы, в которых задействуются, затрагиваются интересы много большие, чем взаимоотношения двоих.
   Всё начинается с мелкого недопонимания, на первый взгляд, ничем не приметного действа, но именно оно открывает врата событийного ряда, именно оно является точкой отсчёта, ключом, запускающим соответствующие программы. Безусловно, за всем этим стоит определённая кухня, но об этом позже. На данный момент важной является цель развёртывания этих программ, а цель эта как раз не информационный вакуум, а предотвращение такового. Человек попадает в информационный лабиринт, где два выхода: информационный вакуум и свободный полёт в информационном потоке. Развёрнутые программы похожи на родителя, шлёпающего ребёнка по попе.
   Как же запускаются эти программы, и как же лабиринт приводит к тому или иному. Заметим сразу, что возможность выхода всегда есть, но, как правило, прохождение информационного вакуума является горьким, но необходимым лекарством. Контролируется это информационным накоплением.
   Ещё до появления чего-либо информация имеет тенденцию к накоплению подобно снежному кому, подобное к подобному. Если вдруг возникает диссонанс, дисгармония, то общий организм при преодолении определённого барьера и запускает защитный механизм, а в случае углубления "болезни" - карантин.
   Информационный вакуум не наступает вот так сразу, ему предшествует ряд мини-обрывов, как бы предупреждений, ничто вдруг ни из чего не происходит, никто не желает применять эту крайнюю меру, используются все возможные шансы. Но даже когда уже всё готово, вакуум не наступает, в эту информационную тюрьму заходят добровольно, одни по непониманию, по инерции, другие - понимая, что уход из лабирита лежит через эту дверь.
   Каков механизм выхода? У двери этой два замка: внутренний и внешний, и два информационных ключа должно быть вложенно в энергию замка, две временные линии должны коснуться этого пространства. Два треугольника сойтись в одной фигуре, возобновляя геометрическую гармонию с окружающим.
   О вакууме.

   []

   1. Образование вакуума:
   а. дисгармония;
   б. приход стабилизирующего блока программ;
   в. втягивание в поток и начало прерывания информационного взаимодействия;
   г. прерывание по нескольким направлениям;
   д. замыкание первого кольца;
   е. замыкание всей луковицы.

   []

   2. Замкнутое пространство.

   []

   3. Заворот потока на самого себя, замыкание.

   []

   4. Опускание и складывание информационных леек.

   []

   5. Заземление исходящего потока.

   []

   6. Катание шара на не пересекающихся, не звучащих линиях.

   []

   7. Расслоение, углубление разрыва связей.

   []

   8. Кольцо вне какого-либо уровня. Нет точки отсчёта, замороженное состояние.

   []

   9. Два ключа развёртывают программы, восстанавливающие связи, и открывают пространство. Воспламенение, восстановление связей.
  
   Веер Миров: Часть 33. Уход.
   Если вы спросите о том, что не принадлежит ни времени, ни пространству, то ответ будет - это то, что лежит вне времени и вне пространства. В понимании этого вопроса очень важно не использовать привычные понятия и структуры. Как только оперируешь или привязываешься к чему-либо из времени и пространства, так сразу впадаешь в непонимание, в своеобразный ступор, цель которого - держать всё в рамках времени и пространства. В теле есть защитный механизм потери сознания, когда происходит ситуация, по той или иной причине не укладывающаяся в рамки восприятия. Подобная конструкция существует и у времени, и у пространства. Поэтому мы не будем подбираться к пониманию через стандартный взгляд, если это видение есть, то и написанное наполнится, если нет, то пустота. Как же опишем ЭТО? А это наработанное качество, приобретённое трудом, которое не принадлежит ничему знакомому. Качество это характеризует способность быть, когда "всё" уйдёт. Стоять, когда нет почвы под ногами, знать то, что никому не может быть известно. Это есть то внутренне, что не принадлежит ничему, и в то же время оно ЕСТЬ.
   Возможно, я ошибаюсь, возможно, моя жизнь иллюзия, возможно, когда я бодрствую, на самом деле я сплю. Всё возможно... Но то, о чём я здесь пишу, невозможно ни с чем спутать по той простой причине, что это неподвласно изменениям во взгляде, здесь не существует изменений, изменения существуют внутри этого, здесь нет разных точек зрения, разные точки зрения есть внутри этого. Но также оно есть вне чего-либо, что есть пространство и время. Здесь наступает момент фразы, которая очень чётко отображает предмет, о котором ведётся разговор: "Есть всюду и нет нигде".
   Мы часто идем по жизни, задаваясь самыми тривиальными вопросами: почему это так, а то этак, почему тот или иной человек поступил тем или иным образом. Продвигаясь по жизни, позже мы понимаем, что всё продиктовано определённой причиной, и всё приобретает определённый порядок, а затем вновь упираемся в вопросы. Но в один прекрасный момент можно обнаружить, что дошли до края, перешагнув через который, будет всё по-другому, а главное, что время и пространство уже не проявляются. Что примечательно, выпадание это никоим образом не связанно с положением по времени и пространству, это может произойти в любой момент, но только от внутреннего состояния готовности к переходу. Это дверь, которая находится внутри себя, и по мере готовности она может проявляться. Знать о её существовании совсем не обязательно, просто в один из дней, в одном из возможных пространств перед нами может возникнуть дверь и порог...
   Это напоминает точку, которая превращается в линию, а затем линия расслаивается на две, и путём изгиба между двумя линиями образуются "врата" входа или выхода.
   Уход.

   []

   1. Информационный банк.

   []

   2. Ожерелье.

   []

   3. Нисходящие и восходящие обменные потоки.

   []

   4. Два пространства.

   []

   5. Полюсность двух пространств.

   []

   6. Цветок, приносящий и уносящий пространства.

   []

   7. Два пространства разных уровней.

   []

   8. Вход/выход.

   []

   9. Разобрали пространство и время на запчасти. Как в лаборатории, только инструментов нет, лишь мысли, или утончённая энергия мысли.

   []

   10. Уходящий поток, похоже на множество маленьких водопадов.
   11 Декабря 2008 года от Р.Х.
   Источник -- "http://sferarazuma.ru/wiki/index.php?title=%D0%92%D0%B5%D0%B5%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2"
  
  
  
  
  
   Последующий материал перемещён в работу "Веер Миров 2".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"