Сафронова Екатерина Евгеньевна : другие произведения.

Она была для него всем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Его жизнь без неё.

  What does his life consist of?
  Проснуться от того, что не-её волосы тугими канатами обвились вокруг шеи и пытаются задушить. Бережно отвести не-её руки, выбраться из постели, дёргая носом от заполнившего комнату не-её густого запаха. На нетвёрдых ногах подойти к окну не-её квартиры, отодвинуть плотную тёмно-синюю штору (это не-её любимый цвет) и долго всматриваться в липнущий к стеклу пыльно-серый смог.
  Вздрогнуть от не-её голоса:
  - Уже проснулся?
  - Да.
  - Будь добр, разбуди малышей.
  Посмотреть в не-её лучащиеся счастьем глаза, угрюмо кивнуть, побрести в детскую. Разбудить похожих не на неё детей (мальчика и девочку, как по классике) и также со скорбно опущенной головой пойти на кухню готовить завтрак для не-её семьи. И для своей тоже.
  Отвезти детей с не-её глазами в школу, направиться на работу в офис, возглавляемый не-её отцом. С утреца выслушать скорбный монолог многоуважаемого тестя на тему "как трудно быть современным бизнесменом" с бесплатным приложением "а ты, тварь такая, ни черта не помогаешь, да мы для тебя, как для сына родного"... Покаянно покивать головой, мол, "виноват, дурак, исправлюсь", дойти до рабочего места, упасть в кресло, повернуть изображением вниз рамку с не-её фотографией.
  Отсидеть положенные трудовым законодательством "с девяти до шести", прийти на офисную парковку, завести мотор выбранного не-ей автомобиля (не-её любимого цвета).
  На полпути к не-её дому резко свернуть в сторону, едва не задев столб. Повести машину совсем в другом направлении - туда, где меньше фонарей и потише.
  Бросить машину в паре кварталов от пункта назначения и оставшееся расстояние пройти пешком. Тенью проскользнуть сквозь всё ещё незапертые ворота и пойти тёмной тропинкой вдоль ограды.
  Ещё издалека заметить покосившийся деревянный крест. Ей бы это не понравилось, нужно поправить... Увидеть её лицо в овальной жестяной рамке. Подумать о ней. Улыбнуться памяти о ней. Она была для него всем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"