Сафронова Юлия Евгеньевна : другие произведения.

Стоит подумать!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дорогие женщины, у вас не бывает ощущения, что хотя жизнь и течёт мирно да гладко, вы все равно испытываете смутный дискомфорт, а в голове роятся плохо оформленные мыслишки о некоей ущербности привычного уклада? Вот, например.
  Мечтаете вздремнуть днём, хотя полуночничаете, гоняя чаи с печенюшками? (Ну и что тут такого?)
  Вы вообще давно пытаетесь бороться со своим пристрастием к сладкому и мучному? А ещё не мешало бы заняться спортом и побольше бывать на улице, дабы сбросить лишнее и освежить цвет лица. (Тут вы подумали, что я сейчас буду пропагандировать средства для похудения. Всё же продолжим.)
  Может, вас начала раздражать порядком надоевшая работа? И вообще, всё как-то надоело...
  Чувствуете, что ваши подруги завидуют тому, что у вас есть время ходить по магазинам и салонам красоты и баловать себя любимую, тогда как они крутятся вокруг семейного очага?
  Любите выбирать обновки, наталкиваясь на сдержанное недовольство мужа?
  Ваш муж иногда ведёт себя как ребёнок. Например, проявляет бурный восторг, проходя мимо витрин "Детского мира", в сотый раз повторяя, что вот у него-то в детстве ничего не было.
  И ещё масса всяких мелких вещей, назойливо говорящих о том, что пора что-то менять. Причём комплексно. А решение, казалось бы, лежит на поверхности. Заведите (родите или усыновите) ребёнка. (??? !!!)
  Тут уж вы будете на законном основании полуночничать, а днём отсыпаться вместе с любимым крикуном, потому как вам положен декретный отпуск. Прощай, опостылевшая работа (на год или на три, а если работодатель незаконопослушен, то он вообще может постараться выпихнуть вас с неё)!
  Вам сразу придётся сесть на жёсткую диету: а) чтобы всякая бяка не попала в грудное молоко, если вы кормите грудью, б) чтобы не дразнить ребёнка тем, что едите сами (нельзя же лопать на глазах у ребёнка пирожное с кучей крема и химии!). В то же время малыш будет усиленно отнимать всё, съеденное вами.
  В дополнение к диете вам гарантированы ежедневные многочасовые прогулки на свежем воздухе, а также закаливание методом отмораживания ног, пока ваше чадо с упоением возится с лопаткой и ведёрком. Когда масечка подрастёт, к оздоравливающим процедурам добавится также хождение и лазание по детским городкам и горкам в положении "попой кверху".
  У вас, несомненно, произойдёт положительный скачок в отношениях с подругами. Они будут в восторге от возможности проконсультировать вас по вопросам обращения с вашим новым увлечением.
  Наконец-то появится оправдание вашей склонности к шопингу. Ну разве можно упрекнуть за лишнюю кофточку с зайчиками для малыша? Наоборот, к шопингу с удовольствием приобщится и муж, особенно если ему посчастливилось выбирать игрушки для мальчика. Отличный повод впасть в детство!
  У вас уже есть дети, и вы не горите желанием подстраиваться под их график сна, диетничать, мёрзнуть на улице, готовить индивидуальные блюда, а затем убирать свинюшник вокруг детского стульчика и застирывать подгузники? Вы не хотите есть подпорченные ягоды и ломаные печенюшки, чтобы всё самое вкусное и красивое досталось вашему любимому чаду? Тогда прочтите всё сначала.
  Ну как, не помогло? Тогда попытайтесь вспомнить, что вы почувствовали, когда впервые взяли на руки это крошечное беспомощное чудо. Помните, как удивлялись, разглядывая эти малюсенькие, меньше горошинки, пальчики на ножках? А как он впервые улыбнулся, когда вы подошли к кроватке? А как смешно лепетал на своём "иностранном", и вдруг в этом лепете появились "ма" и "па"? Да, вопрос, конечно, не для минутного решения, но ведь стоит подумать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"