Сагайдак Юрий Георгиевич : другие произведения.

Папайский спиртун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о таинственном папайском спиртуне.

  Папайские спиртуны появились на Малом Кавказе не так давно. Их появлению послужила цепочка трагических событий в начале девяностых, связанных с грузино-абхазским конфликтом. И так по порядку, что мне удалось узнать о папайском спиртуне.
  Как вы знаете, на территории Сухумского обезьяньего питомника существовало закрытое НИИ, в котором изучались всевозможные патологии и болезни. Особое внимание уделялось проблеме алкогольной и наркотической зависимости. В этом направлении в основном использовались бесхвостые обезьяны из подотряда узколобых, они довольно хорошо переносили немерянное употребление алкоголя и дымов марихуаны, при этом у новорожденных детенышей наблюдался превосходный генетический материал, не поддающийся алкогольной деградации. Когда ученные были готовы уже рапортовать о своих успехах и достижениях, случился вооруженный конфликт между Грузией и Абхазией. В этом конфликте пострадал и Сухумский обезьяний питомник, уничтоженный грузинской артиллерии почти до основания. Обезьянам участвующим в алкогольном эксперименте повезло, снарядом снесло стену лаборатории в которой они находились и, пользуясь случаем все семейство бесхвостых узколобых обезьян, вырвалось на волю и удрало в горы.
  По всей видимости, обезьяны мигрировали по Кавказу в течении двух лет, так как первые свидетельства их появления в районе Папая появились в 1995 году. Но это были уже не те животные, эксперименты сыграли с обезьянками злую шутку, долгое пребывание в незнакомой среде Кавказа, холодные зимы, стресс, война и отсутствие алкоголя всего за два года деградировали и изменили их до неузнаваемости. Теперь они мало чем похожи на обезьян, спившиеся люмпены лесов - спиртуны! Основное пропитание для папайского спиртуна, был и остается спирт. Довольно часто туристы и любители природы находят в папайских горах аккуратно завуалированные схроны бутылочек с алкогольной продукцией и беспонтовой марихуаной - это дело лапок спиртунов. В летние месяцы, когда наступает туристический сезон в этих местах, главным промыслом спиртунов является воровство бухла у отдыхающих. За долгие годы пребывания в лесу они научились прекрасно маскироваться на местности, так что даже если подготовится к встрече с спиртунами, никто не даст гарантии, что их можно будет увидеть. Главная бровада самцов, показать свое искрометное мастерство и успеть отпить из стакана в руках зазевавшегося туриста. Очень часто спиртуны идут на хитрость, незаметно накуривая путешественников, самая распространенная уловка, подсыпать марихуаны в костер или сигареты. Ничего не подозревающие туристы накуриваются в хлам, а быстроногие обезьянки используют этот момент и очищают рюкзаки от лишнего алкоголя, табака и гашиша. Живут спиртуны в труднодоступных расщелинах и скалах Папая, что серьезным образом сказывается на их популяции, так как по пьяни разбивается, сорвавшись со скалы или утеса, каждый третий спиртун. Любопытная особенность этих обезьянок в том, что они очень многому учатся у туристов и джиперов, легко копируя не самые хорошие повадки людей. В ночное время, особенно когда нет луны и звезды светят тусклым светом, можно услышать писклявые завывания, доносящиеся со склонов Папая. Раньше, все это принимали за вой шакалов, но группа британских ученных, исследовавшая спиртунов в период правления Бориса Ельцына, пришла к выводу, что эти завывания, не что иное, как пьяные пьяные песни спиртунов. Это все что мне удалось узнать о папайских спиртунах, от себя хочу добавить, что эти твари украли у меня полторалитровую бутылку живого пива, а когда я находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, сошкаляли полпачки сигарет, прикидываясь лесными феями. В завершении представляю на ваш суд единственную фотографию пьяного папайского спиртуна, сделанную не менее трезвым туристом в поселке Новосадовом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"