Сагань Марина : другие произведения.

Дружба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наброски о друзьях, хороших и разных

  
  Загадочная штука - дружба. Я знавал одну супружескую пару, которая на всю жизнь сделала лучшим другом своей семьи фотографа, снимавшего их свадьбу. До этого дня они были совсем не знакомы. Во время росписи у него заклинило фотоаппарат. Они расстроились, а он сказал, что это - очень хорошая примета. С тех пор они всегда звали его в гости, если что не так, - при нем было стыдно ссориться и было радостно хвастаться своим счастьем.
  
  Загадочная штука дружба. Я знавал одного человека, у которого все друзья были (как бы это сказать?) будто на ступеньку ниже его самого. Они все были разные, но это их явно роднило. Интересно, он делал это сознательно - так выбирал друзей?
  
  Загадочная штука дружба. Я знавал одного человека. Так он все время стремился знакомиться с новыми людьми, спешил назвать их друзьями, проводил с ними кучу времени, а потом обижался на что-нибудь и отдалялся. Может, обижаться и было на что. Но каково упорство в стремлении и в обиде!
  
  Загадочная штука дружба. Я знавал одну девушку, которая крайне редко называла людей своими друзьями. Да и само слово это - друг - произносила как-то не так, как другие. У нее практически не было друзей. Но каждый третий человек в городе звал ее своим другом.
  
  Загадочная штука дружба. Я знавал одного человека, который дружил только с теми людьми, до которых можно было расти. За плечами у него осталось много таких людей. Они гордились им, но уже не чувствовали себя его друзьями. А он шел дальше, не оглядываясь, и коллекционировал своих гигантов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"