Сагдиев Евгений Хазимурович : другие произведения.

Красное пятно

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В пионерском лагере слышал историю про красную руку, вот ради интереса придумал своего рода продолжение.

  Красное Пятно.
  Встреча выпускников, Андрей тщательно готовился к ней. Это в школе он изгой, а сейчас на коне, и готов посетить ярмарку тщеславия. Приятно увидеть крутом парне, что чморил тебя несколько лет, лузера который гнёт спину на шефа, и возмущённо кипит от мысли что теперь нагибают его.
  - Я красавец, - костюм от "Армани", швейцарские часы. Он готов.
  Не просто готов, он излучает удовлетворение жизнью, он реально добился успеха. В тридцать пять лет стать топ менеджером в энергокомпании это действительно круто. Со школьной парты Андрей упорно учился, над ним посмеивались, звали очкариком, зубрилой. Его ставили в пример учителя, он становился объектом издевательств со стороны одноклассников. Его игнорировали девчонки. А потом был университет, упорного парнишку сразу приметили, отдавая должное его уму. Дальше череда удач что компенсировала годы невзгод школы, и теперь он, вчерашний школьный задрот на коне. Он избавился от очков и зубной пластины, выглядит шикарно, в любом ресторане, когда сидит в одиночестве девушки сами подают призывные сигналы обещающие перерасти вечером в нечто большее. Теперь он нагибает и дрочит вчерашних школьных крутых парней, Но это мало. Андрей хотел большего. Каждые пять лет он ходил на встречи выпускников, и всегда отмечал как меняются одноклассники, они словно исчерпали лимит на удачливость в жизни, и теперь тупо существовали, не росли вверх, а двигались по прямой. А вот он рос. Андрей даже зажмурился, представляя как подкатит к ресторану на "Ауди". Уже покидая спальню, заметил небольшое тёмное пятно в углу. Присмотрелся. Оно и выделялось на белом фоне.
  Чёрт, неужели соседи затопили, или строители схалтурили? Завтра выясню.
  ***
  - Вот и он! - пьяным довольным голосом затрещал Алексей, по школьном Лёха-дылда. Он так и остался высоким, нескладным, шумноватым, худым. Нос торчал из узкого лица длинным шнобелем, пьяные глазки бегали от одного человека к другому. - Дай обниму!
  В школе они не были друзьями, у Андрея вообще не было друзей, если бы не жизненный успех, то он не пришёл бы сюда вообще.
  - Не помни костюм, - пренебрежительно улыбаясь бросил Андрей.
  - Какой важный, - Лёха сфокусировал на Андрея взгляд. - Типа важная птица?
  - Да. А ты всё также охранником работаешь?
  - Ну да, - веселье медленно сползло с лица Лёхи. - А ты где вкалываешь?
  - Я не вкалываю, я работаю, - счёл нужным поправить Андрей. - В энергокомпании.
  - О, - протянул Лёха, в голосе прорезались нотки раздражения. - Смотри не зазнайся.
  Андрей решил больше не тратить времени на этого неудачника и отправился искать других. Встреча происходила в небольшом ресторанчике, весьма уютном. Для этой цели сняли зал и отгородились от остальных посетителей. Десятка два людей, всем по тридцать пять, все уже либо добились успеха в жизни, либо плыли по течению, либо медленно тонули в этом течении. Как Алексей. В школе он был в баскетбольной секции, регулярно ездил на соревнования, был призёром. В школе к нему клеились девчонки, у него были деньги, он задавал тон. После школы поступил в спортивный университет, собирался попасть в олимпийский резерв. Но что то пошло не так. И как то незаметно Алексей сполз с того пути, который ему пророчествовали и в который искренне верил, теперь он охранник с многолетним стажем.
  Андрей оглядел присутствующих, в основном представлена женская половина класса. Это были не те юные красавицы о которых по ночам грезил Андрей. У иных фигуры так разнесло от времени, родов и переедания на ночь что Андрей брезгливо поджимал губы глядя на них. Но были и те, кто ещё держали себя в форме и довольно успешно держали. Как Алёна. Андрей запомнил её тонкой девчушкой с косой, немного в себе не уверенной, всегда держалась подле подружек. Андрей помнил тот день, когда подошёл к Алёне и предложил ей сходить на свидание. Так уж вышло что свидетелями той сцены были её подружки. Андрей всё прекрасно запомнил. Алёна вздрогнула, словно это было не предложение сходить в кино, а требование отдаться ему на полу, на глазах у всех. Подружки притаились, с любопытством ожидая ответа. Алёна глянула на них, и гордо расправив плечи показав едва сформировавшуюся грудь выдала - с парнем сходила бы, а ты, - она провела перед Андреем рукой так, словно он был из воздуха, - тебя и парнем то назвать нельзя. Подружки захихикали, и тем же днём сперва по классу, затем по школе разнёсся слух что ему отказала самая невзрачная тёлка. Самое интересное, после этого невзрачная тёлка быстро прибавила себе популярности, а к Андрею прибавилось новое прозвище, лошара. И вот она тут. Выглядела хорошо, гораздо лучше остальных.
  - Привет, - Андрей подошёл к Алёне сзади и дотронулся до её плеча.
  - Ой привет! - Алёна по-дружески чмокнула Андрея в щёку. - Как ты?
  - Отлично.
  - Вижу, - оценивающим женским взглядом Алёна окинула фигуру Андрея. - Ты выглядишь классно. Фитнесом увлекаешься?
  - Разумеется.
  - Это заметно, особенно на фоне, - и она красноречиво повела взглядом в сторону бывших одноклассников, было видно как они сильно сдали, мешочки жира на боках и животе предательски выпирали. - Я тоже фитнесом занимаюсь, надо держать себя в форме. После родов начала.
  Алёна начала рассказывать Андрею про свою жизнь, её словно прорвало, а Андрей с удовлетворением отметил что нравиться ей, если бы это было не так, то она не стала бы так подробно рассказывать про неудачный брак, про развод с мужем, про так как ей приходиться вкалывать за троих, и что это едва ли не единственный выход в свет за год. Андрей её внимательно слушал, в нужных местах поддакивал, когда нужно задавал вопрос, учтиво подливал вина, отмечая какое чудное у Алёны платье, и какая хорошая причёска.
  - В самом деле? - порозовевшая от алкоголя и комплиментов женщина смотрела на Андрея томным взглядом, он видел в этом взгляде желание продолжить вечер.
  - Вот наша парочка! - между ними вклинился Игорь, хорошо поддатый мужичок с пивным животиком, толстой шеей, и красным нездоровым цветом лица намекающий на возможный сердечный приступ. - Я слышал, ты важной шишкой стал, это правда?
  Андрей ждал этого вопроса, и ждал чтобы его задали именно перед Алёной.
  - Да.
  - Большой начальник? - приобняв за плечо Андрея, Игорь тряс его. - В самом деле?
  - Да.
  - Чем докажешь? - объятия становились теснее, Андрей высвободил правую руку и молча показал Игорю часы. У того улыбку как рукой сняло. - Ишь, - присвистнул он, - мне такие не по зубам.
  - Их не покупают не те, кому они по зубам, а те кому они по мозгам, - холодно произнёс Андрей.
  Алёна улыбнулась, сдерживая усмешку, а вот одноклассники что столпились вокруг сдерживаться не стали, смех заставил Игоря ослабить хватку и шумно засопеть.
  - Может тебе выйти на улицу? - предложил Андрей. - У тебя вид лица нездоровый, слишком красный.
  - Красный, - захихикал Лёха, накачался так, что его пошатывало. - А помните как мы над этим лошарой в лагере пошутили?
  Стоящие рядом парочка одноклассников довольно захрюкали.
  - Точно! Прикольно было!
  - Такое хрен забудешь.
  Игорь заметно ожил - А ведь и правда, весело было. До сих пор пятен на стенах боишься? - загоготал он.
  Андрей сдержался, хотя стоило это немалых усилий. В летнем лагере он тоже был изгоем, над ним любили потешаться, а главное постоянно разыгрывали. То зубной пастой лицо во сне измажут, то воды в постель нальют. Но тот розыгрыш Андрей запомнил на всю жизнь. После отбоя парни как всегда травили байки, разумеется пострашней. Андрей не любил страшилки, чуть ли не с головой зарывался в постель, поэтому самые страшные истории Игорь рассказывал возле его кровати, в полной темноте, освещая своё лицо фонариком. История о красном пятне была такой. Один ребёнок увидел пятнышко на стене возле кровати, лёг спасть, утром просыпается и увидел что пятно стало больше, и узнал что умер сосед сверху. На следующее утро увидел что пятно стало красным, и что опять увеличилось, и что умер сосед снизу. Когда мальчик ложился спать, то ему почудилось, что с него тянут одеяло. Мальчик открыл глаза и увидел красную руку что вылезает из красного пятна. Рука схватила мальчика и утянула за собой в пятно. А утром в постели обнаружили красное пятно крови, а на стене его не было. Андрей после той истории спасть не мог несколько дней. Но однажды, когда всё-таки сомкнул глаза, его разбудили.
  - Андрюха, - встревоженно шептали ребята, - что это?
  Прямо напротив Андрея, на стене было тёмное пятно, кто то включил фонарик и всё увидели что пятно красное. Андрея затрясло, а затем из пятна рывком вылетела рука и схватила его за ногу. Андрей завопил что есть сил, под дикий гогот всех кто был в палате. Это был розыгрыш. Устроили его Лёха и Игорь. Они просто взяли простынь, намалевали на ней красное пятно, и сделали прорезь. Выждав когда Андрей уснёт, Лёха встал к стене держа простынь, а Игорь ждал нужного момента чтобы схватить Андрея. После той шутки Андрей полгода занимался с логопедом, он начал заикаться. Хорошо что временно.
  - Ну т-т-ты к-к-как? - кривляясь произнёс Игорь, остальные одноклассники засмеялись.
  - Сейчас просто отлично, - спокойно улыбаясь ответил Андрей. - А ты как сейчас Игорь?
  - Нормалёк, - покровительственно похлопал Игорь по спине Андрея.
  - Рад слышать, а то жизнь у людей, живущих в кредит тяжка, особенно когда сознаёшь что в той квартире, на которую взял кредит в постели с чужим кувыркается твоя бывшая жена, а платить за её утехи придётся тебе, еще, - Андрей сделал вид что призадумался. - Ещё лет пять наверное. Как раз ко следующей встречи выпускников станешь по настоящему свободным.
  Весёлость Игоря пропала, что то буркнув он встал и отошёл в конец стола, там где ещё бутылки были полны. Лёху просто трясло, зло глянув на Андрея неожиданно выпалил.
  - Алёнка помнишь как продинамила его?
  Алёна смутилась, ей неприятно вспоминать это, когда так мило проводила с Андреем время, тот в глубине души рад столь глупому вопросу.
  - Кто живёт прошлым не видит будущего, - приободряющее улыбаясь Алёне вместо неё ответил Андрей. А про себя думал, спасибо кретин, ты заметно облегчаешь мне дело. Теперь и чувство вины на его стороне.
  Лёха уныло поплёлся в сторону Игоря и других одноклассников что заливали в себя остатки спиртного. Алёна признательно улыбнулась Андрею, тот ответил улыбкой. Вечер выпускников быстро подошёл к концу, Андрей был в центре внимания, ему завидовали, женской частью признан самым лучшим и окончательно всех добил тем, что когда пришёл счёт и выяснилось что бюджет перегнул палку на пару десятков тысяч рублей, Андрей оплатил этот счёт за всех. Нет ничего унизительнее для мужчины в том, что в присутствии женщин за него платит другой мужчина. Ольга многозначительно бросила взгляд в сторону Алёны, а Андрей глядя на Ольгу думал про себя что через пять лет он вновь придёт на вечер выпускников только для того, чтобы увезти её к себе на одну ночь. А пока что у него есть развлечение.
  - Тебя подвезти? - заботливо спросил Алёну.
   Алёна сев в салон провела рукой по креслам - Кожа.
  - Да. Так куда тебя отвезти? - хотя знал куда и что на это ответит Алёна.
  - Мама сказала что присмотрит за дочкой, - и кокетливо улыбнувшись добавила с придыханием. - Это значит, я свободна до утра.
  - У тебя красивая улыбка, - этой банальностью Андрей всегда успешно пользовался.
  Алёна вцепилась в его губы страстным поцелуем, Андрей отвечал с не меньшей страстью, уже представляя себе как через час будет трахать Алёну в своей спальне, трахать в эти самые горячие губы и она не помыслить отказать ему. Потому что сейчас это загнанная жизнью женщина позабывавшая мужскую ласку и мечтающая найти приличного мужчину. А он будет иметь её так, как захочет, чтобы утром выставить вон.
  ***
  Так всё и вышло. После бурной ночи Андрей тактично намекнул Алёне чтобы та поскорей собиралась домой. В тактичном тоне присутствовали весьма холодные и сдержанные нотки. Он предложил Алёне кофе, одновременно всем видом показывая как спешит. На несколько заискивающее предложение встретится ещё раз ответил что разумеется, он ей перезвонит. И сказано было это таким тоном, чтобы Алёна поняла, ни какого звонка не будет. Она так и поняла, Андрей ясно прочёл это в её по-детски растерянных глазах, в уголках которых собирались слёзы.
  Собираясь на работу Андрей взглянул на пятно. Оно что, стало больше?
  И теперь ясно виден красноватый оттенок. Отчего то в голову пришла история из детства, про пятно на стене, про смерть и про тот дебильный розыгрыш. Вот суки, Андрей выругался, напомнили ему про тот инцидент. Но вот что с этим делать? Надо звонить в фирму что обустраивала эту квартиру, пусть устраняют косяк. Или быть может для начала зайти к соседям наверху. Кстати, заодно узнает кто там живёт. Красное пятно, Андрей фыркнул, вспоминая как несколько лет после того розыгрыша ложился спасть только при включённом свете.
  - Привет как дела, - Андрей по-хозяйски шёл по длинному коридору, то тут то там ему протягивали руки, он жал их мельком, даже не обращая внимания на лица тех, кто эти руки ему угодливо протягивал.
  - Аллочка мне кофе, план, бюджет и Геннадия, - на ходу отдавал распоряжение секретарше, миловидной блондинке с внушительным бюстом который выгодно подчёркивала белоснежная блузка. С этой Аллочкой Андрей имел не только чисто рабочие отношения.
  - Ну как вчера провел день? - Геннадий однокурсник Андрея по университету такой же циничный и в меру преуспевающий по свойски вошёл в кабинет. Кабинет был сделан по-западному образцу, стеклянные стены и двери, чтобы начальник мог грозно следить за подчинёнными. - Отвёл душу?
  - В полной мере.
  - Поставил на место кого надо?
  - И как надо поставил, - Геннадий на это понимающе усмехнулся, вошла Аллочка бережно неся чашку кофе и кипу бумаг.
  - Спасибо, - Андрей подмигнул Алле, та ответила улыбкой, проведя пальчиком по бриллиантовым сережкам.
  Когда она вышла Геннадий спросил - Что за намёки?
  - Хочет к серьгам такое же ожерелье.
  - Не слишком жирно?
  - Слишком, - подтвердил Андрей, - на такую роскошь не тянет. Что у нас на сегодня?
  - Пару дней всё будет спокойно, но скоро приезжает шеф, и это значит что всех будет ставить в позу.
  - У нас дела неплохи.
  - У нас да, у остальных не очень.
  - Мне нет дела до остальных, у каждого своя работа и своя ответственность, и ты либо справляешься, либо валишь на хрен.
  - Жестокий ты руководитель.
  Андрей улыбнулся, в глубине души давно примирял на себя кресло гендиректора. Ни кто ни когда не скажет что Андрей плохо работает, он из той породы людей что женаты на работе. Всегда точен, предусмотрителен, а ещё начальство ценило его за умение предвидеть и просчитывать ходы на несколько шагов вперёд.
  ***
  Андрей вернулся домой как обычно, поздно вечером, когда уже ночь на пороге. Небрежно скинув пиджак Андрей зашёл на кухню, открыл холодильник. Только здоровая пища, успешный человек должен контролировать свою жизнь. Зайдя в спальню включил свет, и то пятно бросилось в глаза. Андрей даже замер на месте. Глядя на пятно думал не увеличилось ли оно в размерах? Пятно стало чуть красней что ли, оно словно насытилось красным цветом.
  Бред. Андрей взглянул на время, пол-одиннадцатого, опять посмотрел на пятно. В сердце появилось беспокойство, неприятное ощущение покалывающее по нервам. Бред. Андрей сел на кровать пытаясь прогнать то чувство от которого предательски сжималось сердце, прямо как в детстве. Хватит, мотнул головой словно пытался вытряхнуть из неё эти бредовые мысли. Затем разделся и решительно выключил свет.
  Лёжа в темноте Андрей слышал биение сердца, и оставшийся вздыхал запах Алёны. А запах приятный, как и Алёна, чувствовался в ней женский голод по мужскому телу, ни как не могла насытиться. Внезапно то пятно всплыло в сознании и он открыл глаза. Уличный свет тускло проникал в комнату, но Андрей отчётливо видел то пятно в углу, оно выделялось на тёмном фоне чёрной массой. И Андрею казалось что шевелилось. Внутри Андрея всё сжалось, холодный пот прошиб его. Успокоил себя тем, что это всё игра света, нет ни какого красного пятно и красной руки. И внутренне ругая за внушаемость, костеря на чём свет стоит толстомордого Игоря с его шутками в детстве. Толстомордый, Андрея это внезапно позабавило, а ведь в школе Игорь был стройным парнем. Отчего то успокоившись на этой мысли Андрей плавно погрузился в сон.
  ***
  Во время сна Андрей почувствовал кто то стягивает одеяло, ещё не проснувшись удивился этому, живёт ведь один. И тут мозг ожгла мысль, это она, красная рука! Открыв глаза Андрей заорал дурным голосом. Прямо в ногах, вцепившись мёртвой хваткой в одеяло, к нему тянулась рука! Неимоверно большая, кроваво красного цвета, и живая! Она словно усмехалась и Андрей слышал шелест похожий на шёпот. Ни когда Андрей так громко не кричал! Вскочив на ноги он грохнулся на пол и пополз к двери, оглядываясь назад.
  Крича Андрей вскочил с кровати, суматошно оглядываясь по сторонам искал ту самую руку пока до него не дошло что увиденное им было лишь сном. Ноги стали ватными, он просто упал на пол, жадно хватая воздух ртом, глядел на потолок с большим красным пятном.
  - Твою мать, твою мать, - лихорадочно повторял он, взглянув на часы увидел что уже утро.
  В душе стоя под струями холодной воды ни как не мог прийти в себя.
  На работе заперся в кабинете, раздражённо рявкнув чтобы никого к нему не пускали. Что за чушь, неужели снова. Андрей вспоминал как несколько лет ходил к психологу и не мог спасть если в комнате не горел свет. Но теперь он взрослый успешный человек, и всё равно верит в ту чушь? По стеклянной двери постучали, Андрей поднял голову, Геннадий. Вяло махнул рукой приглашая зайти.
  В этот день Андрей хотел задержаться на работе как можно дольше, но уйти всё же пришлось. Андрей решил заглянуть к соседу сверху, в глубине души надеясь что пятно на его потолке вина соседа. Когда поднялся на лестничную площадку то увидел как в дверях соседа толпились медики, пара полицейских, соседи.
  - В чём дело? - внезапно просевшим голосом спросил Андрей.
  Его услышал полицейский с юношеским румянцем на щеках - Ваш сосед умер.
  - Умер? - собственный голос казался Андрею далёким.
  - Да. Представляете, умер уже с неделю, и ведь ни кто не знал, один жил человек. На работе заволновались, - полицейский вздохнул, - позвони раньше и спасти удалось бы. А так и помер в своей постели.
  Андрей спустился домой, войдя закрыл замок, и ощутил животный страх. Умер сосед сверху. Бред, бред. Мысли истерически носились в голове. Стало страшно, и страх медленно овладевал им, сердце сильно билось. Заглянул в спальню, пятно зловеще висело на прежнем месте. Сегодня он будет спасть в зале.
  Лёжа на диване и ворочаясь с бока на бок, Андрей ни как не мог уснуть, решил завтра вызывает строителей, и пусть те убирают пятно как хотят. Ему не спалось, поднявшись прошёл на кухню, достал бутылку коньяка и прямо из горла сделал большой глоток. Затем вернулся на диван. Алкоголь и усталость сделали своё дело, тревожный сон окутал Андрея. Но тут он услышал неприятный шорох, он шёл сверху. Открыв глаза Андрей замер от ужаса. По потолку ползла красная рука! Она медленно перебирая пальцами направлялась прямо к нему. Андрей не дышал, буквально не дышал! Замер как зверёк боясь привлечь неосторожным шорохом хищника. Рука замерла над Андреем, словно потеряла его из виду. Андрей смотрел на неё и не верил. Ужас ледяной хваткой душил его. И тут красная рука стремительно бросилась вниз, схватив Андрея за горло. Истошно вопя Андрей вскочил пытаясь сбросить её, но холодные пальцы безжалостно сжимали шею. И вновь тот шелест, похожий на неразборчивый шёпот. Метясь по комнате, Андрею удалось скинуть руку, упав на колени, большими глотками вздыхал воздух. И едва он оглянулся как красная руку вновь бросилась к нему. Андрей закричал, и упал с дивана на пол. Больно ударившись головой вскочил на ноги. Никого нет, судорожно ощупывая шею и тело Андрей оглядывался по сторонам, нет ни какой руки. Уже утро. Андрей прошёл в спальню, со страхом и ненавистью глядя на пятно.
  - Это не может быть правдой, это просто слухи, легенды тебя не существует! - выкрикнул он. Но от страха его так трясло, что он не решился войти в комнату.
  Раздевшись принял душ, кое как привёл себя в порядок и отправился на работу. Геннадий увидев Андрея подавленным, с кругами под глазами изумлённо глянул на него.
  - Что с тобой? Не ночевал дома?
  - Я ночевал дома, - тусклым голосом ответил Андрей.
  - А по виду на вокзале. Ты в курсе что костюм у тебя помят?
  - В курсе, ещё как в курсе! - пришёл в ярость Андрей. - Не твоё дело что у меня с костюмом!
  - Ладно, - тот поспешил покинуть кабинет.
  Не может такого быть, просто не может такого быть. Андрей обхватил голову руками. Это просто детские страшился, всё это в его голове, ни какой красной руки нет и никогда не существовало. А тот сосед, просто совпадение. Он здравомыслящий, успешный человек, у него высшее образование, он добился признания и теперь он нагибает мир, а не мир его. Успокоившись вызвал секретаршу.
  - Аллочка кофе покрепче, и верните Геннадия.
  ***
  Вечером возвращаясь домой Андрей у подъезда увидел машину "скорой помощи" и тех же двух полицейских. Из подъезда выносили носилки, на них лежал человек прикрытый белой простынёй. Тот же полицейский что вчера разговаривал с Андреем, подошёл и поздоровался.
  - Что с ним? - волнение в Андрее прямо таки бурлило.
  - Умер, в постели как и тот кого выносили вчера.
  - Он тоже жил один?
  - Нет, но так уж получилось что вчера вся семья уехала за город, он остался один. Тоже скончался в постели, врачи говорят сердце. Кстати, этот живёт, то есть жил под вами.
  Андрей невидящим взглядом проследил как тело загрузили в машину, дверцы захлопнулись с равнодушным скрежетом, и машина увезла труп. Андрей развернулся и пошёл прочь, под недоумённый взгляд полицейского. Андрей вернулся на работу, по пути купил бутылку самой дешёвой водки. Сидя в кабинете в полумраке и глотая мерзкое пойло из горла Андрей смотрел на потолок и ждал красную руку. Значит это не выдумка, она существует. Андрей засмеялся, смех странным эхом разлетелся по пустому офису.
  Как же существует. Это у тебя крыша едет.
  Но спасть Андрей боялся, от водки во рту мерзкий привкус, офисный диван неудобен, но Андрей не заметил как уснул. Раздался скрип, Андрей посмотрел в сторону двери, по потолку ползла красная руку. Она нашла его! Нашла на другом конце города! И снова тот же шелест, только теперь Андрей расслышал его.
  - Моё. Дай то что моё.
  - Я не твой! - выкрикнул Андрей.
  - Я должна получить своё, - рука кинулась на Андрея, тот защищаясь схватил бутылку и швырнул в красную руку. Раздался звон битого стекла.
  - Дела, - утром Геннадий с изумлением глядел на разбитую стеклянную дверь, она вся покрылась трещинами, осколки неприятно хрустели под ногами. Служащие проходившие мимо с любопытством глядели на дверь. Андрей сидел за столом, вид у него оставлял желать лучшего, волосы растрёпаны, лицо побледнело и осунулось, взгляд безумца.
  - Что с тобой? - тревожно зашептал Геннадий.
  - Она всё равно придёт, - бормотал тот.
  - Кто придёт? Белочка? Уже здесь, - указывая на разбитую дверь шептал Геннадий. - Андрей вижу тебя что то гнетёт. Ты на наркотики сел? Нельзя же опускаться. Ты, мы так стремились к этому и теперь всё насмарку? Нет.
  - Нет, - Андрей ожил. - Ты прав, не ради того я карабкался вверх чтобы сдаться. Я найду выход. Прикрой меня на пару дней, - Андрей торопливо засобирался.
  - Хорошо, - растерянно произнёс Геннадий.
  Выйдя на улицу Андрей лихорадочно соображал. Он знает что делать, красной руке нужно своё, она получит своё. Ей нужна жизнь того в чей комнате есть пятно, она получит жизнь. А Андрей будет жить. Ради чего тогда стремился пробиться наверх, ради того чтобы всё потерять из-за бредовых суеверий. Нет! Он прорвался ради успеха, ради престижной работы, ради пустоголовых дур с крашенными волосами и силиконовыми грудями. И всё это у него есть, и отказываться от этого не собирается.
  ***
  План Андрея был прост, найти того, кто согласиться провести ночь в его квартире. Так красная рука получить желаемое, а он останется цел. Разумеется абы кого не возьмёшь, нужен тот, кого никто не хватится, кого искать не будут. И Андрей знал где найти такого человека. На вокзале выбрал самого запаршивевшего бомжа. Сперва разговора не получилось, бродяга с удивлением таращил глаза на прилично одетого типа который предлагал ему провести ночь в тепле и сытости.
  - Ты что гомик? - насупился бомж. - Вали на х.й отсюда.
  - Нет, ты меня не понял. Я, - Андрей призадумался быстро соображая историю по правдивей. - Понимаешь в чём дело мужик, с бабой своей поцапался. Ей то машину купи, то цацки золотые и всё мало. И пилит сука, дескать не мужик ты, денег в дом мало несёшь.
  - Бабы они такие.
  - Вот её суку и проучить хочу. Она уехала к мамаше, а когда вернётся, пускай увидит в постели тебя, пусть поорёт от страха, посмотрит какая жизнь ждёт её без моих денег.
  - А, - протянул бомж, - а по другому ни как?
  - Я хочу чтобы было как можно жёстче, - и Андрей достал аргумент из кошелька, зелёную тысячерублёвую купюру, прошуршал ей над ухом бомжа - Ну как?
  Бомж жадным взглядом, но нерешительно произнёс - А вдруг меня в тюрягу посадят?
  - Не посадят, гарантирую, - и чтобы окончательно убедить бомжа достал пятитысячную банкноту. - Получишь ещё такую, но завтра утром, даже если моя баба не приедет.
  Больше бомжа уговаривать не пришлось.
  Андрей вернулся на вокзал, на тот самый вокзал откуда увёз бомжа в свою квартиру. Тот просто ошалел когда увидел роскошные апартаменты, ещё больше ошалел когда Андрей разрешил пользоваться всем, баром, ванной, холодильником. Наверняка бар уже опустошён, а холодильник выпотрошен, но Андрея это не волновало, думал только об одном, сработает ли план. Сидя на неудобном пластиковом кресле в зале ожидания, кутаясь в кашемировое пальто рассуждал о том, не свихнулся ли он. Здесь, среди монотонно гудящего зала, где полно людей, к Андрею вернулась его привычная рассудительность и здравомыслие. Может всё это совпадение, может просто черед случайностей? Ведь так и не вызвал строителей, может просто... А к чёрту гадание, поёжился Андрей, слишком много совпадений, слишком много смертей, и слишком реалистичные сны. Андрей вздрогнул вспоминая хватку красной руки на своей шеи, он чувствовал те холодные мёртвые пальцы, ощущал как на самом деле задыхается. Лучше перестраховаться.
  Тело затекло, хотелось пить, есть, и слишком холодно. Андрей поднялся, ноги едва слушались, пошарил по карманам, деньги есть. Андрей вышел на улицу, подошёл к ларьку что торговал горячей едой. Взял шаурму и стакан чая, протянул тысячную купюру.
  - Нет сдача, нет малких денег, - сбивчиво на корявом русском произнесла продавщица.
  - Сдачи не надо, - Андрей на повернулся и пошёл прочь, не обратив внимание что за ним увязалось двое крепких парней, что воровато оглядывались по сторонам следуя за Андреем. Андрей плеснул на себя чай, выругался и отправился в туалет. Зашёл и включил воду, принялся стирать пятно с пальто. Следом влетели те двое.
  - Давай бабло сука! - заорал один из них тыча пистолетом.
  Андрей устало обернулся, он не боялся, уже устал бояться.
  - Бабло?
  - Бл.ть! Гони деньги! - они нервничали.
  Крепкие дворовые парни, и они собирались поиздеваться над ним, как когда то одноклассники. Андрей вспылил. Хватит, теперь он нагибает этот мир! Всё вышло стремительно. Андрей схватил ближайшего и отшвырнул с такой силой, что тот ударившись головой о раковину уже не поднялся. Брызнула кровь, алый цвет окрасил белый кафель. Второй замер от неожиданности, даже не попытался воспользоваться стволом. Андрей ударил его в лицо, оружие упало на пол. Андрей наносил удар за ударом, в лицо, в печень, в живот, сам не пропуская удары. А когда парень сник, стоя на коленях, Андрей засунув его голову в дверь кабинки стал молотить дверью пока та не превратилась в месиво. Андрей тяжело перевёл дыхание, затем не понимая для чего подобрал пистолет, сунул в карман и пошёл прочь. Заметив что левый рукав испачкан кровью. Он не стал возвращаться в зал ожидания на вокзале, бродил по ночному городу. Бродил как приведение, натыкаясь на прохожих, не слыша выкриков в спину, проходя под яркими вывесками, что освещали ночной город неоновым светом. Он бродил по улицам, ожидая рассвета, не обращая внимания ни на кого.
  - Эй! - открыв дверь в квартиру Андрей позвал бомжа. Слишком тихо. Андрей прошёл, закрыл за собой дверь. Стоял душный смрад. Андрей зашёл в спальню, бомж лежал в постели, рядом с ним несколько бутылок, вокруг грязная посуда. Андрей подошёл к бомжу, посмотрел. Бомж лежал раскинув руки в стороны, его лицо отдавало синевой, глаза выпучены, чуть из орбит не вылезли, и в них страх. Неописуемый страх. А рот перекошен от крика что навсегда замер на мёртвых губах. Андрей криво улыбнулся, красная рука получила что хотела. Он сел на пол и засмеялся, в нотках смеха слышна была сумасшедшинка. Перед глазами Андрея всё плыло, но он был счастлив. Теперь он свободен. Всё что осталось сделать, так это избавиться от тела. Он перенесёт тело в ванну, разрубит и вывезет за город, где сожжёт, а остатки закапает. Ни кто бомжа искать не будет. Андрей почувствовал, как ему на щеку что то упало. Дотронулся, на пальце мутно-красная жижа. Поднял голову, пятно стало ещё красней, заметно набухло.
  - Что? - выкрикнул Андрей поднимаясь. - Получила своё? - рука в кармане нащупала пистолет, он рывком выхватил его, навёл на пятно. - Не возьмёшь сука! - палец сам нажал на курок.
  Грохнул выстрел. Андрей видел как пуля полетела в пятно, услышал звук когда пуля отскочила от потолка и полетела обратно. Срикошетив, пуля попала Андрею в лоб, он упал на спину, умерев на месте.
  ***
  - Дела, - те же полицейские осматривали место преступления, два трупа, один умер непонятно от чего, второй лежал с пистолетом в руке. - А ведь ещё вчера с ним разговаривал.
  - А кто дверь открыл?
  - Управляющий, соседи услышали выстрел, позвали его. Вот он, - невысокий плотный мужчина находился тут же в комнате.
  - И что тут случилось? - недоумевал он. - Ведь нормальный же парень, целеустремлённый.
  - В тихом омуте черти водятся, - буркнул полицейский деловито описывая комнату. - А это что на потолке? - спросил указывая на пятно.
  - А это, - махнул рукой тот. - Беда это. Дом делали по заграничным технологиям, пустили трубы по полу, а они то ли ржавые, то ли протекают, чёрт знает. По всему дому так, не только в нашем подъезде. Собираемся судиться со строителями.
  - Понятно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"