Саггаро Гиерри : другие произведения.

Moderator Marasmus Nobilis

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.51*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Суровые будни автора Самиздата, решившего выложить фанфик на другом ресурсе.


   Шикарнейший диалог с модератором на сайте fanfics.me, состоявшийся по поводу попытки выложить "Звездный Вавилон" еще и там. Для расширения круга читателей, так сказать. Наслаждайтесь (выложены на премодерацию Пролог и первая глава):
  
   Саггаро Гиерри
Отправил фанфик на рассмотрение
  
   Altra Realta
Отправил фанфик на доработку

Точки в конце названий глав не ставятся.
Также не пишется "интерлюдия" и (избави Эру!) "конец интерлюдии" - ни в одном художественном произведении.
Можно сделать отбивку с помощью тега empty-line.
  
   Саггаро Гиерри
Уж простите, но "интерлюдия" пишется 100%. Пример - произведения Ника Перумова. Интерлюдия представляет собой как бы отдельную главу между другими главами. Они даже пронумерованы у него. И тут "Интерлюдия" - "конец интерлюдии" важно хотя бы тем, что в них и в основном тексте действие происходит или в разных местах или - с точки зрения разных лиц. Основной текст от первого лица, интерлюдии - взгляд со стороны.
Насчет точек в названии главы - согласен. косяк.
  
   Altra Realta
Простите, Перумов начал публиковаться в то время, когда корректоры переквалифицировались в челноки. Аргумент несостоятелен, увы.
  
   Altra Realta
Поставить "Интерлюдия" с номером вы можете, конечно, оформив отдельной главой или подзаголовком, но "конец" - это запредельно.
  
   Саггаро Гиерри
Тогда поясните, как в вашем представлении будет выглядеть система, когда в середине одной главы присутствует один или несколько эпизодов, происходящих в иное время с иными героями в ином месте (интерлюдия)? Вам сильно легче понравится система вида:
   Глава 1. часть 1
...текст...
интерлюдия 1
...текст...
Глава 1. часть 2
...текст...
интерлюдия 2
...текст...
глава 2. часть 1

Не находите, что ЭТО создаст адский бардак в тексте? В отличие от абсолютно понятной и читаемой структуры, "увы" несколько отличающейся от, так называемого "общепринятого" оформления?

А насчет Перумова - простите, но это ваш ответ несостоятелен. Книги изданы, значит прошли тернии редактуры и придирок издательства. Их читают и продают - значит, в качестве примера оформления они абсолютно допустимы. У нас вон, Донцову тоже печатают. Кто-то даже автором считает. Но я же молчу.
  
   Саггаро Гиерри
Да, и если уж пошел разговор про переквалификацию редакторов и корректоров в случае с Перумовым, сразу же возникает, уж простите, вопрос, а как модератором-корректором текстов стали вы?
И есть ли у вас какие-нибудь подтверждающие компетентность документы, а также нормативные акты должного оформления ФАНФИКОВ в интернете, с коими можно ознакомится?
Все-таки, это ресурс публикации фанфикшна в первую очередь, а не ориджиналов, подготовленных к сдаче в печать...
А заодно, если совсем вдаваться в дебри крючкотворства, такие претензии отдают нарушением Статьи 29 Конституции РФ, а именно, пунктам 1, 3 и 5. Вследствие чего, возможно обращение в Роскомнадзор с жалобой на ваш ресурс.
  
   Саггаро Гиерри
Отправил фанфик на рассмотрение
  
   Altra Realta
Отправил фанфик на доработку

Без комментариев.
Напрасно вы считаете, что я буду кому-то делать исключение, а "юным авторам" указывать на то, что "начало" и "конец чего-то там" недопустимы.
Ваши интерлюдии прекрасно можно пустить отдельными главами (сайт позволяет вставить главу в нужное место).
В литературе оформляют это таким образом:
Глава 1
Наши дни
(текст)
1916 год
(текст)
Наши дни
и т.д.
  
   Altra Realta
Не хотите такие главы и уже использовали *** - есть тег empty-line.
  
   Саггаро Гиерри
При вашем варианте размещения такая "глава" будет иметь размер в пол страницы А4. Есть там такие интерлюдии. Нет, разумеется, если вашему Эго будет столь приятно - мне не трудно разбить текст на 30 "глав" вместо восьми нынче написанных, чередуя заголовки вида:
глава 1
интерлюдия
глава1
интерлюдия
глава2
интерлюдия
глава 3

и так далее.

И вы это пропустите, поскольку вашим же замечаниям оно противоречить не будет. Только вот выглядеть это будет феерической глупостью.

Насколько мне известно, тут можно попросить сменить модератора на проверке. Так что, прошу передать мой фанфик другому модератору в связи с сомнениями в вашей профессиональной квалификации.
  
   Файл будет пополняться в случае развития "сюжета"...

Оценка: 7.51*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"