Саггаро Гиерри : другие произведения.

Справочник заклинаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Для собственного удобства - список заклинаний, с которыми сталкивался или будет сталкиваться ГГ. (В процессе дополнения после обучения ГГ) Версия от 20.05.2019


   Список заклинаний, с которыми сталкивался ГГ:

Заклинание

Школа

Описание

Изменение

Очищение Ариэля

Изменение (бытовая магия)

   Заклинание позволяет убирать с одежды любые загрязнения. Дополнительно придает свежесть, как после качественной стирки.

Мистерия Проппериуса

Изменение (бытовая магия)

   Заклинание уборки в помещении. Убирает пыль, загрязнения, чистит мебель. Потребление манны и сложность зависит от объемов работы.

Омовение Феи

Изменение (бытовая магия)

   Заклинание для мытья посуды. Подходит для любой посуды, кроме деревянной. Потребление манны и сложность зависит от объемов работы.

Левитация

Изменение

   Позволяет магу летать. Скорость зависит от вложенной энергии. Полет и управление требуют концентрации.

Преграда

Изменение

   Создает защитный экран, принимающий на себя атаки противников. В зависимости от количества вложенной энергии, может выдержать различное количество/силу ударов. Практически не защищает от магических атак.

Элементальный щит - Огонь

Изменение

   Аналог Преграды, защищающий от магических атак стихии огня. В зависимости от вложенной энергии может выдержать огненные атаки различной мощности. Не защищает от физических повреждений.

Элементальный щит - Лед

Изменение

   Аналог Преграды, защищающий от магических атак стихии льда. В зависимости от вложенной энергии может выдержать ледяные атаки различной мощности. Не защищает от физических повреждений.

Элементальный щит - Молния

Изменение

   Аналог Преграды, защищающий от магических атак стихии электричества. В зависимости от вложенной энергии может выдержать электрические атаки различной мощности. Не защищает от физических повреждений.

Телекинез

Изменение

   Позволяет манипулировать небольшими объектами на расстоянии.

Обуза

Изменение

   На некоторое время увеличивает вес объекта. Степень увеличения зависит от количества вложенной энергии.

Отпирание Ондузи (касанием)

Изменение

   Заклинание-взломщик. Позволяет вскрыть запертый замок вплоть до среднего уровня сложности.

Разбиватель замков Екаша (касанием)

Изменение

   Универсальное заклинание-взломщик. Позволяет вскрыть любой запертый замок. Сложность замка влияет на затраты энергии.

Запереть (касанием)

Изменение

   Позволяет закрыть любой замок.

Замедление падения

Изменение

   На некоторое время существенно уменьшает скорость падения объекта.

Колдовство

Призвать кинжал

Колдовство

   На короткий промежуток времени облекает энергию из плана Обливиона в форму даэдрического кинжала. Оружие не имеет массы и не может быть сломано.

Экзорцизм Хлеа

Колдовство

   Заклинание принудительного изгнания призванных существ или предметов. Не действует на сильных Даэдра, или Даэдра, находящихся на смертном плане в результате природного портала. (Создатель - Витейр Хлеа. )

Призрачный Вестник

Колдовство

   Заклинание для "почтовой" связи на большие расстояния, когда требуется высокая скорость доставки. Как правило, выглядит как полупрозрачная птица. Способна переносить небольшие материальные предметы (небольшая посылка, письмо).

Призыв Скампа

Колдовство

   На короткий промежуток времени вызывает из Обливиона скампа, подконтрольного магу. Благодаря заклинанию, а быть может природным данным, призванный скамп понимает человеческую речь и выполняет команды. Имеется небольшая вероятность призывать одного и того же скампа.

Призыв Ледяного Атронаха

Колдовство

   На короткий промежуток времени вызывает из Обливиона атронаха льда, подконтрольного магу. Понимает речь любого обитателя смертного плана. Отвечает прямой мысленной передачей. Имеется небольшая вероятность призывать одного и того же атронаха.

Призыв Грозового Атронаха

Колдовство

   На короткий промежуток времени вызывает из Обливиона атронаха грозы, подконтрольного магу. Понимает речь любого обитателя смертного плана. Отвечает прямой мысленной передачей. Имеется небольшая вероятность призывать одного и того же атронаха.

Призыв Огненного Атронаха

Колдовство

   На короткий промежуток времени вызывает из Обливиона атронаха огня, подконтрольного магу. Понимает речь любого обитателя смертного плана. Отвечает прямой мысленной передачей. Имеется небольшая вероятность призывать одного и того же атронаха.

Аройя!

Колдовство

   Призыв огненного атронаха по имени Аройя. Затрачивает несколько больше маны, нежели стандартный призыв, но имеет целенаправленную привязку по имени к конкретному атронаху. С каждым призывом атронах учится всё лучше взаимодействовать с призывателем, повышая свою эффективность.

Призыв Даэдрота

Колдовство

   На короткий промежуток времени вызывает из Обливиона даэрота, подконтрольного магу. Понимает речь любого обитателя смертного плана. Не отличается высоким интеллектом, но по мере возможностей отвечает прямой мысленной передачей. Имеется небольшая вероятность призывать одного и того же даэдрота.

Призыв Дреморы

Колдовство

   На короткий промежуток времени вызывает из Обливиона дремору, подконтрольного магу. Понимает речь любого обитателя смертного плана. Отвечает прямой мысленной передачей. Имеется небольшая вероятность призывать одного и того же дремору.

Призыв Кланфира

Колдовство

   На короткий промежуток времени вызывает из Обливиона кланфира, подконтрольного магу. Понимает речь любого обитателя смертного плана. Не отличается высоким интеллектом, но по мере возможностей отвечает прямой мысленной передачей. Имеется небольшая вероятность призывать одного и того же кланфира.

Призыв Костяного Лорда

Колдовство

   На короткий промежуток времени вызывает из Обливиона костяного лорда, подконтрольного магу. Понимает речь любого обитателя смертного плана. Отвечает прямой мысленной передачей.

Восстановление

Смягчающий бальзам Балины

Восстановление

   Залечивает не слишком серьезные раны.

Излечить обычную болезнь

Восстановление

   Исцеляет цель от большинства обычных заболеваний. Не действует на моровые поветрия.

Большое лечение

Восстановление

   Залечивает серьезные раны и травмы. Поднимает тонус организма, позволяя даже с оторванной конечностью дожить до профессионального целителя.

Увеличение характеристики

Восстановление

   Допинговое заклинание, временно повышающее физиологические кондиции мага. В отличие от аналогичных зелий не имеет побочных эффектов и передозировок. Ввиду крайне больших затрат энергии, используется как правило в артефактах.

Разрушение

Пламенная Стрела

Разрушение

   Создает сгусток огня, летящий в сторону противника. Одно из простейших боевых огненных заклинаний дальнего радиуса действия.

Дыхание Дракона

Разрушение

   Магический "огнемёт". Создаёт направленный поток пламени от мага в сторону цели. Мощность, температура и расстояние зависят от вложенного количества энергии.

Шок

Разрушение

   Создает разряд молнии от мага к цели. Одно из простейших боевых заклинаний стихии молнии дальнего радиуса действия.

Цепная молния

Разрушение

   Создает разряд молнии от мага к цели. Попав в первую цель, разряд перепрыгивает на ближайшего противника, потом на следующего и так далее. Область поражения зависит от вложенной маны. С каждым следующим противником урон уменьшается.

Смертельный Ветер

Разрушение

   Комплексное заклинание. Резким перепадом температуры повреждает доспехи и оружие противника. Область похолодания наносит ущерб и самой цели.

Ледяное копье

Разрушение

   Конденсирует из воды в воздухе большую сосульку, метая ее в противника. Одно из простейших боевых заклинаний стихии льда дальнего радиуса действия.

Разъедающее касание

Разрушение

   Конденсирует влагу в воздухе вокруг руки мага и преобразует ее в концентрированную кислоту.

Разъедающий плевок

Разрушение

   Конденсирует влагу в воздухе и преобразует ее в шар концентрированной кислоты.

Геенна

Разрушение

   Одно из сильнейших известных заклинаний стихии огня. Затрачивает очень большое количество энергии и требует некоторого времени на подготовку. Создаёт сферический огненный взрыв с центром в месте положения мага, буквально выжигающий всё в зоне своего действия.

Буран

Разрушение

   Одно из сильнейших известных заклинаний стихии льда. Затрачивает очень большое количество энергии и требует некоторого времени на подготовку. Создаёт вокруг мага переохлаждённую область с быстро вращающимися воздушными потоками, наполненными замерзшей влагой из атмосферы. Перемещается вместе с магом.

Грозовой фронт

Разрушение

   Одно из сильнейших известных заклинаний стихии электричества. Затрачивает очень большое количество энергии и требует некоторого времени на подготовку. Применимо только под открытым небом. Создаёт грозовые тучи в небе над магом, разрождающиеся каскадом молний, бьющих по всем целям внизу, игнорируя только создателя.

Призрачный Саркофаг

Разрушение

   Чудовищное составное заклинание, способное, пусть и на время, пленить и удержать даже сущность божественного уровня. Наверное... Затрачивает сопоставимое количество энергии. Сковывает цель отрицательными эффектами, такими как немота, паралич, обуза, слепота, слабость. Затем снижает её сопротивление к соответствующим типам урона и поражает её всеми стихиями, выводя повреждения на максимально возможный уровень и заставляя тратить дополнительные силы на преодоление последствий.
   Для своего использования требует дополнительной подпитки от пяти Великих камней душ и длительной подготовки. Невозможно вложить в артефакт.
   Разработано "по мотивам" Призрачного Предела Трибунала.
   (Создатель - Витейр Хлеа. )

Мистицизм

Пометка

Возврат

Мистицизм

   Пара заклинаний, позволяющая переноситься в заранее отмеченную точку. Заклинатель может перенести вместе с собой любой объект, которого касается (требуется контакт с обнаженной кожей и осмысленное желание объект перенести). Энергозатратность заклинания при этом увеличивается пропорционально объему переносимого объекта (за базовый объем берется объем тела мага).

Ловушка Душ (касанием)

Мистицизм

   Заклинание, позволяющее задержать душу существа в теле после его смерти. В дальнейшем душа может помещаться в свободный камень душ подходящей емкости. Накладывается на живого противника заблаговременно.

Духовная тюрьма

Мистицизм

   Аналогично предыдущему заклинанию, только работает дистанционно.

Развеять магию

Мистицизм

   Заклинание позволяет разрушить наложенную на цель магию. Не работает с артефактами.

Иллюзии

Исчезновение

Иллюзии

   Заклинание, временно делающее мага невидимым. Только невидимым, звуки не скрывает. Любое взаимодействие с окружающими предметами сбивает невидимость.

Хамелеон

Иллюзии

   Более совершенный вариант невидимости. Требует более совершенного контроля от мага - чем выше, тем ближе эффективность к полноценной невидимости. Действие заклинания не прерывается взаимодействием с предметами, но требует после каста постоянной небольшой подпитки маной. Впрочем, летающий в воздухе стул однозначно вызовет подозрения.

Иллюзия

Иллюзии

   Заклинание позволяет создать иллюзию любого объекта в требуемой точке. Размеры и детализированность изображения влияют на затраты энергии. Иллюзия нематериальна. При должных навыках изображение может перемещаться в пространстве в некоторых пределах.

Светляк

Иллюзии (бытовая магия)

   Создает небольшой шарик белого света, висящий в воздухе в нужном месте. Светит до отмены или исчерпания вложенной энергии. При создании возможно задать яркость и прочие параметры источника света, что влияет на затраты энергии.

Паралич

Иллюзии

   Вводит цель в состояние паралича. Длительность эффекта и "сила" зависит от вложенной энергии.

Массовый паралич

Иллюзии

   Накладывает эффект паралича на определённую область. Длительность эффекта и "сила" зависит от вложенной энергии.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"