Сагитович Вадим : другие произведения.

Крайний кусок текста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    поиски смысла

- У неандертальцев мозг был больше, что не помешало сапиенсам их употребить в пищу.

- Там все не очевидно. Вроде как они не сильно разошлись межвидово и могли иметь совместное потомство.

- Нет. По моему мнению, это трындешь. Разница в величине неокортекса на триста грамм, что равно мозгу шимпанзе. Разные виды. Да и по строению тела у неандетальцев до сорока процентов мускульной массы больше было. Сейчас есть три вида хомосапиенсов, которые не дают межвидового потомства, это бушмены и пигмеи. Остальные, с переменным успехом, могут совершать передачу генома, как межэтническую так межрасовую.

- Хера себе. Не знал, что бушмены и пигмеи другого вида.

- Есть гипотеза, что они мигрировали во времена хомо эректуса.

- Ты это вообще откуда взял?

- Начитался лет в четырнадцать. Вспоминаю с ужасом этот возраст "играй-гормон" и попытки усмирения лимбической системы. Когда вставало даже на салфетки, а возможностей реализации репродуктивного функционала не было, пока у моих родителей не появилась дача.

- Я тоже помню данный возраст, но не вел себя как бабуин.

- Опять же все индивидуально. Может ты как-то оригинально сублимировал. А вспомнил... Ты же тогда уже начал бухать и покуривал. К тому же ты сладкоежка из-за этого полный род кариеса...) Это же релаксанты.

- Вот ты сука!

- А чего не так-то?

- Да, закалеб ты уже со своими подколами, - он выпрямился и сжал кулаки. - Каждый раз переходишь на личности.

- Посмотрика, пару дней без алкашки и ты уже ко мне с претензией на доминирование.

- Я и раньше себя так вел.

- Сереж, я же знаю тебя давно. Ты со мной периодически нагловато ведешь из-за того, что знаешь, чем все закончится. А когда продолжение не понятно, ты адреналинишь, а с непривычки появляется дрожь в коленях и оцепенение.

- Хоттабыч, давай закончим про меня и продолжим про животное vs человек.

- Давай.

- Значит мозг вычеркиваем из тезисов за человечность?

- Как-то ты это неправильно обрисовываешь. Я бы сначала выкинул социальный договор из человечности.

- Почему?

- По моему мнению, есть множество видов со сложным социальным поведением. Кстати сапиенсы именно за счет более продвинутого социального поведения сожрали неандертальцев. Хотя у съеденных мозги были посложнее. Так как неандертальцы жили семьями, а сапиенсы жили племенами. У первых мощный интеллект и серьёзный мускульный аппарат, парни оставались с отцом при достижении половой зрелости и при взрослении выделялись в отдельную группу, а дочери уходили в другие семьи. Неандертальцы получали определенную социальную напряженность в связи с взрослением сыновей и дробились. У сапиенсов толпа до сотни человек.

- А как они решали гормональную проблему?

- Опять же, по моему мнению, художественным беспорядком.

- Гомосятина?

- Наверное.

- Во кстати, это может быть признаком человека.

- Не не. Эти отклонения есть и у животных. В некоторых случаях, это механизм, в некоторых распущенность.

- То есть в данном случае никакой биологии?

- Вскрытие гомиков показывает, что ничем не отличаются от мужиков. Это чистая психопатия. Те которые активные, судя по всему видят доминирование в пыженье мужиков. Пассивные, это смещение половых императивов в сроки от двух до семи лет воспитание женщинами, без участия мужчин. Тоже самое с детьми "Маугли".

- Твоя погоняла в институте, - хихикнул Автоматыч. - По смыслу вроде все бьется.

- С животностью окончили?

- Нет. Пока пережую эту "шляпу", которую ты кинул. Потом вернемся к разговору, - накидал ему инфы на корку. Требуется время на обработку, так сказать загрузил ему аналитический аппарат. - Пожрать бы.

- Все в твоих руках. Я бы тоже не отказался закинуться углеводами.

Он кинул заготовку корзинки и пододвинул рюкзачок с дарами леса. После наступления сытости, резко навалилась слабость, потливость перевалила за уровень нормальности, начались рвотные позывы. В состоянии аффекта двинулся в сторону речки и сел по плечи в воду извергая из себя нечистоты. Судя по всему Сережа уже заметил мое состояние и что-то спрашивал истерично, но сознание отказало мне и кануло в небытие.

Очнулся рывком, с попыткой осознования окружающей действительности. Чувствовал корки вокруг рта, от засохших элементов слизи и еды, долбила дрожь.

- Жив? - раздался голос Сереги, откуда-то сзади-сверху.

- Наверное. Что случилось?

- Траванулся.

- Пить дай.

- Сча, - дал что-то напоминающее ложку и влил мне содержимое. - Ещё?

Слушать его было тяжело и пришло облегчение через очередную потерю сознания. Что-то впивалось в районе поясницы и причиняло боль. Рывками попытался поменять положение, но слабость брала свое и жалкие потуги передвижения, кончились сразу после окончания ощущения дискомфорта.

- Серег, ты где? - вокруг было темно.

- Здесь, - односложно ответил он. Поднес опять питиё.

- Спасибо.

- Да ладно. Как себя чувствуешь? - риторически осведомился Серега.

- Херово. Есть хочу.

- Ожидаемо. Пока не надо. Пей пока. Я воды накипятил.

- Спасибо. Чего-нить дай пожрать.

- Все что у нас есть, тебе нельзя. Терпи.

- Сука, дай пожрать. Плевать что нельзя.

- Бульонов у нас нет. Сдохнешь ведь. - опять сунув плошку с водой.

Сил спорить не было, согнула рвотная конвульсия.

- Опять харч метаешь? - снова риторически с нотками брезгливости прокомментировал Автоматыч, - А ещё хочешь набить желудок. Только еду переводить.

- Ох, не отпускает. - дрожь трясет тело. - Хоть бессознанка не пришла.

- Уже хорошо. Остаться одному не хотелось бы. Два дня твоей тошноты и дефекаций, серьезный удар по моей нервной системе. Хоть один плюс есть - запах болезни распугал всю крупную скотину в округе.

- Схемка защиты, практически как у скунса.

- Скорее опоссума.

- Ааа...- с очередной пульсацией спазмов выдавил желчь.

- Ты извини к землянке я тебя тащить не стал. Запах от тебя одический. Все было бы насмарку.

- Понятно, - сплевывая ответил я.

- Вчера слышал ритмичный стук, - без паузы перешел на другую тему. - Как железо по дереву. Не дятел.

- Утолил любопытство?

- Скорее насторожился. Ты лежишь личинки откладываешь. Радио на телефоне запустил. Эфир чист.

- Понятно.

- Думал нас в 41 год попадалово. Потом поржал и и подумал какие нафиг модные переходы в Тропарево.

- Похвально, что ты в поисках смысла.

- А следующая тема поисков смысла, это синяя тема. Там эльфы и орки.

- Ааа.. Рано я про поиски смысла от тебя...

- Да ладно тебе. Тут множественные ушлепки с посохами и ушами бегали с призывами отгендольфить Саурона.

- Херра себе.

- Да ты чего, у них конкуренция теперь по посохам и шляпам с поттеристами Дамболдор vs Гендольф.

- Прикольно все таки знать, что магия существует. Не верил я в проект Ватикана - фильм Гарри Поттера, а он работает и перекодирует сущности в нашем гособразовании.

- Блин, кал метаешь, а все туда же заговоры. Они же вроде как осудили Јпотного гарри".

- Да не... Проект многоуровневый. Экзорцисты его заклеймили, а одиозы пользуются стирая границы добра и зла, это же реклама ордена Госпитальеров - Ионнитов, форма школы Хордвартс, а сам Дамблдор это же копия уэльсца Джона Ди. Это же их ответ на сионисткий проект Ангелы и демоны с Томом Хенксом.

- Это по Дену Брауну?

- Ага. Новый пророк, контролирующий сакральные планы авраамических течений религии. Семиты пытаются, кончить власть Ватикана и переподчинить их себе. Банк Ватикана контролирует финпотоки на два триллиона долларов.

- Да ну бред. Конспирология. Опять у тебя джудасы мешают людям жить.

- Ты мне, Серый, ещё чего-нить вякни про это, когда мы в таком месте, что дальше зебра кончается и мы очень близко к сфинктеру.

- У тебя сейчас, все мысли только на эту тему, - хихикнул Сережа. - Ладно валяйся. Пойду к нашей яме попробую поспать. В случае чего - ори.

- Давай.

Сережа поднялся и освещая путь фонариком поднялся на пригорок, где были наши потуги на жилье. На ощупь опробовал то на чем я лежал, оказавшийся снопом травы, который судя по всему накосил Сережа и перетащил на него, также засыпав меня приличной кучей. Начал выбираться из этой зловонной кучи, так как куча давала тепло, но Автоматыч не морочился сменой наполнения. Привкус во рту и зуд на теле требовал отмывки и преодолевая слабость добрался до речки. С внутренним напряжением сел в речку, вода казалась теплее, чем снаружи воздух. Обтер тело отковыренным от берега куском глины и умылся. Стало заметно легче. Хотел попить, но помня, чем кончилось беззаботное отношение к агрессивности окружающей действительности - поостерегся. Странно, что Борисыча не взяло, с его язвой и отсутствием полного набора кишков.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"